Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Светлая., Светланки, всё, что из полипропилена - это ко мне. У меня даже паяльник специальный - женский. Для ежевики сварила в виде буквы П. Ножки буквы П связаны бруском сверху. То есть брусок с крючками на концах. Ножки стянуть и брусок легко снять. На этом бруске с четвертой стороны и лежат ветки. Здесь все трубки нарезаны размером 40см. " border="0" alt=""/> Для смородины (в моём случае) лучше всего подошла конструкция в виде буквы Г с одинаковыми (по 80 см) ножкой и полкой буквы Г. Высота конструкции тоже 40см. Посередине есть стойка - всё-таки трубки диаметром 20 склонны к прогибу на длине 80см. А делать из толстых труб кучеряво по деньгам получается. Метр 20-ки у нас 29 руб. стоит, всякие уголки-тройники по 5-6 рублей. На фотке видно среднюю стойку. Задняя часть куста у меня ложится на забор, там опора не требуется. " border="0" alt=""/> А вообще завтра собираюсь еще трубы прикупить и еще парочку подпорок сварить. Так что удобнее смотреть будет.
Kuralub
Активный участник
В прошлом году я тут жаловалась на хосту белую - никак не росла эта цаца, торчал жалкий листок. Еще и зеленеть начинал. Ирина посоветовала посадить её на солнце. Вот результат - я уже довольна, это похоже и на белую и на рост. Так что Ирочка, большое спасибо! " border="0" alt=""/> И наконец распустились пионы из серии "забери, всё равно выбрасывать". Вот такие красавцы. " border="0" alt=""/>
Kuralub
Активный участник
Добрый вечер куросекта! @Светлана 58, Свет,определила по фоткам-Эден парфюм,аж три куста! Мозер Чойс.1куст. И один сорт -малиновый, похож на Вахенар,огромные шапки,в полном роспуске края становятся пепельного цвета.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Светлана 58, Светик, с Днем рождения!!!! Прости, что поздно! ЗДОРОВЬЯ, счастья, благополучия, душевного спокойствия, продуктивных курочек и наипрекраснейших цветов!!! Ой, люди добрые, я только проснулась.... Позавчера ночью приехали с Питера, в котором, как-то так вышло я была первый раз... Ездили на машине, а это 1200 км. Зато вдоволь хлебнули питерского лета, мундюаля, и алых парусов... Были в Александринке, остались в ужасе и ушли в антракте...За три дня успели облазить весь центр, побывать в Царском селе, Петергофе, на обратном пути в Сергиев Посад и Радонеж... Ощущение как будто меня долго и старательно били... Но положительных впечатлений масса!!! В инкубе 28 голубых легбариных яиц и 20 фаверолевых. В общем .... нет покоя... Привезла из генофонда.
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
Поздравление от земляков,будь всегда такой красивой и счастливой.
Демьян, очень приятно,
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Желаю здоровья и много много новых цветочков и птичек!
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
Имею вопрос - а какие веники для птицы вы заготавливаете на зиму? Кроме крапивы?
Zetta69
Птицевод
В инкубе 28 голубых легбариных яиц и 20 фаверолевых. В общем .... нет покоя... Привезла из генофонда.
ха-ха! так сразу и надо говорить - ездили за яйцом!
А серьезно если - то Питер очень красив! я люблю там бывать.. Правда, пока не получается.. А я вот в Москву моталась на трое суток (я - между Питером и Москвой живу)..Погуляла по дружеским дачам, повидалась с кем хотела..А тут на хозяйстве был муж.. С поставленной задачей следить за всем справился на четверочку. Прозевал охоту младшей собаки на мыша, в результате которой был раскопан хостятник и погибло пару дорогих хост....эээх....У курей полный порядок! И, как-то после обильных дождей, поперла везде травища, как не полола..Короче, погуляли - трудитесь!
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
Жалко хосты, это ещё одно из моих направлений в заболевании, болею за каждую.
Я сегодня с утра убита наповал- захожу в курдом, а один индюшонок дохлый... ничего не предвещало беды кроме десятидневной ИЗНУРЯЮЩЕЙ жары под 40 в тени. Транс-шок- как в воду опущенная я... Только сегодня утром чуть отступило это пекло, и тут...
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Kuralub, спасибо за фотки! @Юлия0706, Юль удачи в инкубации, ттт на них, поездка была плодотворной! @Zetta69, я сушу веники крапивы, но в основном для кроликов, а курам уже что останется. Для кур сажаю побольше зимней капусты, чтобы подвешивать качаны и на этом все, больше ничего не сушу. @Светлана 58, Светик не печалься по индям, это загадочная птица, загадку которой человеку разгадать не под силу. Умельцам, которые трубят о своем умении их выращивать, это в основном на дружественном форуме, не верюююююю в их рекламные "ляля и блабла". Птичка очень непредсказуемая!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Я сегодня с утра убита наповал- захожу в курдом, а один индюшонок дохлый... ничего не предвещало беды кроме десятидневной ИЗНУРЯЮЩЕЙ жары под 40 в тени. Транс-шок- как в воду опущенная я... Только сегодня утром чуть отступило это пекло, и тут...
@Светлана 58, Светик, как я тебя понимаю! Сколько лет кур держу, а к такому тоже привыкнуть не могу, каждый раз такой случай просто убивает, как и тебя. И когда цыплятами брала, то каждого заболевшего лечила, и кур всегда лечила, топор только уж в крайнем случае применяла. И, честно говоря, индюков никогда не брала, потому что начиталась, что в детстве они очень проблемные, случаи как у тебя, совсем не редкость. Ты, чтобы отвлечься и нас порадовать, еще своих офигительных цветочков сфоткай и выложи, плиз!
Всей куросекте баальшое здрасти!
Светлая.
А вот мои не убиваемые хосты почти метровым ростом, по ним давно плачет пересадка, т.к они уже наравне с хвойниками, все руки не доходят, эта горка - главный собачий тайник по стратегическому запасу продовольствия на случай войны, ттт...
Светлая.
@Olga1959, привет Олюнчик, прочитала твой рецепт во вкусняшках, представляю, как это вкусно! Но у меня в этом году клубники кот наплакал, не то, что на варенье, в рот не хватат , уже какой год мечтаю недельку посидеть на клубнике, завитаминизироваться. Покупной доверия нет, вся небось химикатами облитая , планирую посадку Фриго на след. год.
Поскакала за иван-чаем, всем чмоки!
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Фриго надо всем! Это не сорт, клубничные сорта разные. Фриго это новая технология- открытая замороженная корневая система, ближе к осени буду копаться-разбираться и заказывать в коллективных закупках, у Светика1970 уже второй год растет .
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
@Zetta69, Юля, я первый год тоже веники заготавливала, в лесок за забор ходила, травинка к травинке..... Сейчас сушим тупо сено. Храню его в сумке- бауле, в котором шмотки возят. Как раз от переезда остался.Зимой складываю его в гнезда и они сами прекрасно клюют его, пока сидят несутся. Интенсивно его начинают клевать с февраля, до февраля они еще старыми запасами сыты. Еще замораживаю зелень сельдерея корневого и черешкового. Её очень много в сентябре, замерзает отлично, не смерзается в один ком, бросаю горсть в мешанку не размораживая и отлично они её клюют. Насчет бархатцев. Мои курки не клюют их ни в каком виде, даже зимой. Календула в большем почете. Видела тут в деревне, что куры клюют зелень бархатцев. Но выгул там просто земля, ни одной травинки, вот они головы в щель забора просунут и клюют эти бархатцы. Вся остальная трава у забора тоже уже склёвана. А мои зажравшиеся матрёшки сегодня даже на клубнику не набросились - отдала им корявые ягоды с творогом. Творог съели слёту, а клубника так и лежит. @Юлия0706, Юля, если каждый листик катать, то тогда да, а если мясорубкой молоть, тогда несложно и выход продукта сразу больше. Попробуй всё же, очень вкусно и неожиданно, что вот растет всюду и такой вкусный чай получается.
Юлия0706
Активный участник
Насчет бархатцев. Мои курки не клюют их ни в каком виде
Не будут живьем трескать - перемолю на травяной насадке для зернодробилки в зерносмесь. Но мои не избалованы свободным выгулом, надеюсь поедят. Пачку иван-чая привезли с Троице-Сергиевой лавры (300р 100 гр) понравился.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Всем приветик. Срочно требуется консультация куросекты. Имеется греча и рис послевоенного года выпуска (ну, я так думаю), накопленные бабусей еще до перестройки. Можно ли их сварить курам? Я где-то читала, что в рисе что-то курам вредное содержится.....
Светлая.
Ну все чисто индивидуально , мне вот к примеру нравятся мужские руки , особливо, когда они удачно выросли из правильного места
Это я к чему...это типа тонкий намек, на толстые обстоятельства...
Увидела я вчера в инете приспособление для скручивания листьев кипрея. Началось все с этого видео, ну и дальше, как говорит, уважаемый товарищ Заболотный у меня началось "выстраивание алгоритма достижения индивидуальной цели" Меня заинтересовал на видео последний вариант доска-"солнышко" В инете есть видео изготовления этой доски, но оно размещено на запрещенном тут ресурсе, вообщем кто ищет тот найдет. Мужу цель поставила!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Kuralub, Наташ, добрый день! Когда я один раз в жизни купила кучинок, то продавец-заводчица сначала мне их продала, а только потом сообщила, что их нельзя кормить пшеницей, т.к. сразу же зажиреют. И надо кормить их только к/к. А к/к надо покупать тоже у нее, т.к. у нее "хороший", ну и дорогой, конечно! Но я-то к/к не очень уважаю и даю его не более, чем 40-50% от дневной нормы (по необходимости). Да и покупаю дешевый и в другом месте. А у меня для собаки было закуплено до фига гречки и риса (еще когда жили в Москве, покупали в запас на дачу по акциям в "5-ке" ну совсем дешево, и, соответственно, закупили очень много). И я, подумав и прикинув, от какой крупы не жиреют, стала им просто варить сначала только гречку, а потом гречку с рисом (крупе этой было уже 100 лет, и собака одна с таким кол-вом просто не справлялась). И мои кучинки на этой каше + крапива + улитки неслись прекрасно и чувствовали себя тоже отлично. Так что вари, не бойся. Им только на пользу пойдет. Я варила гречку с рисом пополам и тебе так же посоветую. Удачи!
Kuralub
Активный участник
@Светлая., @Olga1959, Девушки, докладываю. Сварила, накормила - все куры довольны и счастливы. В крупе оказалось куча мошек, так что еще и с мясом вышло. Светлана, посмотрела видео. Любые приспособы очень интересны. У нас еще пока кипрей не цветет, вообще только начал расти, даже боюсь спутать его с другой травой, так что он пока только в проекте. Я вышла в отпуск! Так счастлива, планов громадьё. Первый - проконтролировать петуха. Он по ходу однолюб или верный муж оказался. Короче, оплод в одном яйце из четырёх. Есть еще подозрение, что сильно пушистые куры и тоже стрижку надо делать. Из всех кур, которых гладила и на руках держала у биликов самое мягкое перо, как пух. По ощущениям как шерсть нашей персидской кошки. Даже у малышей фаверолек перо плотнее и более жесткое. Биликам сейчас жутко жарко, даже гулять не хотят. Раскопают в курятнике пол до бетона и охлаждаются на нём
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Увидела я вчера в инете приспособление для скручивания листьев кипрея
Светлана, большущее спасибо за видео Главное своевременно, как раз на сбор иван чая пришла пора. Приспособу сделать полчаса хватит шлифкругом на болгарке.
Kuralub
Активный участник
Всех с субботой! Прочитала новость в Яндексе, что парк Останкино закроют сегодня из-за непогоды. Что у вас там такое? Детям позвонить не могу - оба на работе сегодня. У нас жара и никакого дождя и дуновения ветра. Проблему сегодня создают ласточки. Они задумали на светильнике над входом в дом устроить своё гнездо. Светильник уже перемазали глиной, как вдруг в их дружной семье возник скандал из-за проекта. Супруга (не сомневаюсь, что это она перестраховщица) кричит, что тут не безопасно и я полностью её поддерживаю. Ласт (не знаю как будет ласточка-мужчина) отвечает обычное: "Да ты не волнуйся!" А место и правда неудачное. И нам лампочку менять проблема и любая ворона опять прилетит, сядет на открытую дверь (у нас часто просто москиткой дверь закрыта) и склюёт всех за милую душу. И главное так уже было! И мои нервы не переживут очередные разбитые скорлупки на крыльце. Благо ласточки пригласили для консультации какого-то их прораба и тот тоже не впечатлён выбранным местом. Ласт, обидевшись, сидит на светильнике, а супруга на проводах у дома обсуждает его упертость и несговорчивость с подружками. Понятно, все ей сочувствуют. Мы с мужем тоже активно подключились к проблеме. Он тащит стремянку, я придумываю конструкцию, которую присверлим над входом в безопасном месте.
Olga1959
Активный участник
@Kuralub, День добрый! У нас конкретно (в Апрелевке) ничего страшного нет, была несильная гроза, сейчас просто дождик идет. Жара спала (надолго ли?), и жить стало гораздо легче. Сейчас слушала новости - в Москве дождь с грозой, желтый уровень опасности, т.е. тоже ничего страшного. Фанзоны закрывают на всякий случай, "от греха". Вот пока такая информация. За рассказ о ласточках отдельный
Olga1959
Активный участник
@knopusik50RUS, Ленусик, хоть ты нас последнее время, почему-то игноришь, я все равно хочу тебя поздравить с днюхой и пожелать тебе, чтобы все твои "хотелки" выполнялись, чтобы на все это хватало сил, денег, времени, а, главное, здоровья!
Ну и, конечно же, чтобы тебя все любили - и муж, и дети, и внуки, и мама, и все твои многочисленные питомцы!
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
С Днём рождения, дорогая ! Чтоб на тебя напали деньги и ты не успевала от них отбиваться
vladimir45
Птицевод
Пусть будет так, как хочешь ты, Пусть ожиданья не обманут, И все прекрасные мечты Пускай действительностью станут!
vladimir45
Птицевод