Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 12:03 | | 502
| - Zetta69 пишет:
- позавчера утопила свою старую нокию в ведре..как то вывалилась из кармана и нырнула. Это я томатики поливала..Телефончик, естественно гикнулся..Тут и подумалось, что достану ка я из загашника смартик. Не фига в нем не поняла..где симка, где контакты?..Хорошо, нокия очухалась на след. день..так что вернулась к старому слайдеру..
Обычно после воды страдает аккумулятор. Его достаточно заменить, а микросхему просушить, и будет как новая. Аккумы вздуваются. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 16:33 | | 506
| - Зубная фея пишет:
- @Kuralub, Про камеры -хотела было написать,потом подумала,что опять упрекнут в зажратости Вчера мужу комплект принесли,только жёсткий диск осталось прикупить.(и кормить не надо и вольер строить и гавкать по ночам не будет) я за технологии в охранном деле Собак люблю,тапки и смородину убираем просто их травят если залезть собираются А так висит охотничья,которая на движение срабатывает и фоткает всех: сорок,лис,ёжиков,котов фсяких. А также зубных фей катающих тачки с весьма озабоченным видом
@Зубная фея, Настюш, привет тебе и всем-всем-всем! Я чего-то не поняла некоторые вещи, а именно: 1) Почему за камеры кого-то надо упрекать в зажратости? По-моему, это вещь, совершенно необходимая в хозяйстве. Я очень жалею, что 20 лет назад, когда мы зимовали в Москве (дом не позволял зимой жить, т.к. был холодный), и к нам залезли, сперли 5 кур, оставили зимой настежь открытый погреб в 20-ти градусный мороз, т.е. заморозили овощи и банки, кот. там находились, у нас не висели камеры. 2) Сравнивать камеры и собаку (или любую другую любимую зверюшку) все равно, что сравнивать, например, кислое и зеленое, т.е. совершенно бессмысленно. Так что при чем здесь тапки и смородина, мне вообще непонятно. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 17:37 | | 510
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлана 58, Светик, это уж кому как по вкусу. Какая сейчас водка (36 град) её и не чувствуется. Она получается 18-20 град.
Согласно, но у меня не к градусам, а к запаху именно водки непереносимость. Когда было доче годик я ждала уже сына и на годик решили немного водичкой отметить. В общем мне не пошла. Затем и сын уже родился, а непереносимость к водке так и осталась, пробовала несколько раз за эти почти 38 лет, результат был прежним. Так сын и отучил меня от этого напитка |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 17:40 | | 511
| @олег.к, Ну совершенно НЕ СОГЛАСНА с такой постановкой вопроса! Вот когда у меня умерла мама, я собралась ей поставить памятник. Тот памятник, что я считала достойным, обошелся мне с цветочницей (место на кладбище было) и общей установкой в 2015 году в 75 тыс. руб. Чтобы все это проделать, я взяла кредит, т.к. свободных денег у меня не было. Кредит мне еще 3 года выплачивать, но я не то что, не жалею обо всем этом, а считаю, что раз по-другому я деньги найти не смогла, то и разговаривать нЕочем. А кто-то скажет, что есть гораздо более дешевые варианты. Но тут уж "каждый выбирает по себе"... |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 17:54 | | 512
| - Владимир Гамов пишет:
- Его достаточно заменить, а микросхему просушить, и будет как новая. Аккумы вздуваются.
Изначально его нужно прополоскать в спирте, на край в водке что б вода перемешалась со спиртом, тогда спирт высыхает без риска образования ржавчины на платах. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 18:05 | | 514
| Всем добрый вечер от плиты и банок! Ночь прошла мирно, все куры на месте. На выгуле они уже сдружились, даже слушаются главного Петю. Петя понимает абсолютно всё, разве что не говорит. Или я просто не продвинута в понимании его языка. Сегодня издалека увидела, что цыпы утащились далеко к озеру, пошла отгонять их и по пути говорю Пете: "Ты же видишь, куда мелкие ушли, их же там лиса съест!" Петя добежал до цып быстрее меня, бежал с какими-то криками, цыпы всё поняли и все разом устремились к себе в цыплятник. Картинка произвела на меня впечатление. Петю похвалила и подумала, что их уже пора вместе садить всех. Разве что петухов молодых отдельно оставить. В курятнике пока насестов на всех не хватает, но это поправимо. Правда, пока в моей программе закрутки-заготовки, сегодня соки и джемы. Насобирали с утра 2 ведра смородины, всё урабатывала. @Светлана 58, Ну наконец-то опять цветы. Уже скучала-вспоминала. У нас же каждое утро с цветов начиналось. Я даже стала волноваться, как там дела у Светланы.... @Zetta69, Спасибо, все очень наглядно. @Светлая., и что, правда, если зимой залить водой, то как свежие? Замороженные кабачки мне тоже не понравились. Я делаю типа лечо - кабачки с перцем и томатом. Зимой в мясо с картошкой вываливаю, всё вместе тушится, получается что-то типа "мяса с овощами", и всё как из свежих овощей. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 18:23 | | 515
| С пятничным вечерочком! У нас жара, духота, без дождя. - Kuralub пишет:
@Zetta69, Спасибо, все очень наглядно. @Светлая., и что, правда, если зимой залить водой, то как свежие?
Я думаю, можно Юлю-Zetta69 попросить залить водой щепотку сушеных кабачков, а то я как то не найдусь с ответом . По мне так правда, а другим Юляш залей три былинки пожалуйста! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 18:25 | | 516
| - vladimir45 пишет:
Изначально его нужно прополоскать в спирте, на край в водке что б вода перемешалась со спиртом, тогда спирт высыхает без риска образования ржавчины на платах. Вот спасибо Володь, дельный совет, я об этом не знала, мало ли, может пригодится. Но старые мобилки тоже купала и на батарее сушила, потом работали. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 18:34 | | 518
| - Зубная фея пишет:
- Про камеры -хотела было написать,потом подумала,что опять упрекнут в зажратости
А чо? Тебя уже упрекали? Сыр небось уже жремС хомячим? Когда дегустация? Сестра имя, имя сестра Фотки, фотки гони с дегустации! Мы слюни попускаем |
| | | | Светлая.
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 19:43 | | 520
| - Светлая. пишет:
- А чо? Тебя уже упрекали?
Сыр небось уже жремС хомячим? Когда дегустация? Сестра имя, имя сестра Фотки, фотки гони с дегустации! Мы слюни попускаем Было дело,ага. Теперь есличо молчу в тряпочку Сыр только варим и пакуем. Ближайший тест через неделю А! Сметана вечером готова будет Сегодня сварила Пеппер Джек. 60 дней выдержки - Olga1959 пишет:
- не поняла некоторые вещи,
Забей,Оль. Неприятно,безусловно,что приходится сто раз думать прежде чем писать и советовать. Но что поделать?! Загибается форум и по этой причине конечно же. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 21:11 | | 521
| @Светлая., Кудой спать-дремать сегодня? Обещают кровавую луну, противостояние Марса , буду зырить в оба ока. За клоунов не бескоЙСЬ пошалят, повеселят и к утру домой вернутся )) я уже и за несколько дней привыкла к их ночным визитам, пусть развлекают. Они у тебя очаровашки со счастливыми личинками. Светуль, ты рядом с ними просто обязана быть всегда весёлой и счастливой @Светлана 58, Очарована, околдованна разноцветьем и разноцветиками. Светланка, поверь старому алкоголику запаха и вкуса водки не ощущается.Все перебил вишневый лист.Вначале как бы запах микстуры ощущался, на второй день ( я проверяла ) компот из вишни. Ну по поводу гаджетов - Натали приняла верное решение, голосую обеими руками " за ", а в остальном молчу - молчу- молчу)) Было дело - топила раскладушку в ведре вместе с краснокожицей книжецей. Успешно высушивала, много лет сама пользовалась, потом свекровь. Был и печальный опыт, ныряние телефона в унитаз из заднего кармана брюк, пардоньте за подробности.Никакие сушки- просушки др. разные премудрости не помогли, помер не приходя в сознание. Всех лю и чмок. Ушла настраивать подзорную трубу )) |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-27, 22:22 | | 522
| - vladimir45 пишет:
- Всем привет!
Сделал один такой шалаш, дешево не спорю. Но мне не понравилось, т.к. при затяжных дождях грязюка в выгулах. Накрыл крышу над выгулами. Вот и я подумываю о крыше у выгула, но сначала новый курдомом нужно и уже будем думать над выгулами |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-28, 03:14 | | 523
| - Kuralub пишет:
@Светлана 58, Ну наконец-то опять цветы. Уже скучала-вспоминала. У нас же каждое утро с цветов начиналось. Я даже стала волноваться, как там дела у Светланы.... Спасибо, Наташа, за беспокойство. Было дело, не спорю, не могла на кровати даже повернуться со спины на бок- позвоночник рассыпался Сегодня смогла ночью повернуться даже с боку на бок, не без проблем, но всё же Вот вчера даже пофотать получилось. Сейчас даже у Коббов подстилку перекопала. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-28, 03:19 | | 525
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 58, Светик, очень красивые лилии , я одно время тоже была на них повернута, потом правда завязала, почем- то стали переопыляться и менять окрас. Откомандировала их к родителям на дачу, луковицы в смысле.
Светик спасибо, а как они могут переопыляться если они луковичные Может завирусила 1-2 и заразила остальных? |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-28, 03:27 | | 528
| - Дрофа пишет:
@Светлана 58, Очарована, околдованна разноцветьем и разноцветиками. Светланка, поверь старому алкоголику запаха и вкуса водки не ощущается.Все перебил вишневый лист.Вначале как бы запах микстуры ощущался, на второй день ( я проверяла ) компот из вишни. Ну по поводу гаджетов - Натали приняла верное решение, голосую обеими руками " за ", а в остальном молчу - молчу- молчу)) Было дело - топила раскладушку в ведре вместе с краснокожицей книжецей. Успешно высушивала, много лет сама пользовалась, потом свекровь. Был и печальный опыт, ныряние телефона в унитаз из заднего кармана брюк, пардоньте за подробности.Никакие сушки- просушки др. разные премудрости не помогли, помер не приходя в сознание. Всех лю и чмок. Ушла настраивать подзорную трубу )) |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-28, 03:46 | | 529
| По новой целый лист писать по новой не охота... Вкратце разве что. Говорила Иришке спасибо и говорила что попробую перечитать и посмотреть рецепт винца как одыбаюсь. Писала как внуки проснуться покормлю и ещё что-то пофотать схожу. Писала много про гаджеты, но по новой уже не хочу... |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-28, 05:25 | | 531
| @Светлана 58, Светик, приветик! Не расстраивайся, что твое сообщение исчезло! Ведь и весь вчерашний день, и ночь, и сегодняшний день (т.е. и пятница, и суббота) на небе очень тяжелая ситуация, т.е. полнолуние + лунное затмение + противостояние Солнца и Марса. А это очень сильно влияет не только на людей, состояние их здоровья и нервной системы (причем на всех по-разному), но еще и на интернет и, вообще, на всякую компьютерную технику. А практически,чтобы сообщения не исчезали (это меня сын научил), надо их сначала копировать, как только написала, а потом уже дальше или в "Предосмотр" на редактирование самой себе отправлять, или дальше кому-то посылать. Копировать все, что написала, очень просто. Ты ведь за стационарным компом сидишь? Значит, ты одним пальцем левой руки зажимаешь на клавиатуре в левом нижнем углу кнопку "ctrl", а правой в это время, ты нажимаешь по очереди тоже в левом углу три кнопки по очереди: "ф" (русск.), "ч" (русск), "м" (русск). Левую "ctrl" ты отпустишь только после того, как нажмешь и отпустишь кнопку "м". Ты увидишь, что от нажатия кнопки "ф" текст весь выделится синим цветом, потом, от нажатия кнопки "ч" текст исчезнет, а потом, от нажатия кнопки "м" снова появится, как ни в чем ни бывало. Это значит твой текст скопировался (куда, точно не поняла, но то ли на жесткий диск, то ли на "облако", в общем хз...). Главное, если при отправке твое сообщение исчезнет, то ты просто на чистом месте снова пальцем левой руки нажимаешь левую кнопку "ctrl", а другим пальцем нажимаешь кнопку "м" (вставить). И текст вновь появится. Вот сама попробуй, потом расскажешь, что у тебя получилось. Я запоминала порядок букв так: "ф" - фон (текст на синем фоне), "ч" - чистое поле (текст исчез) "м" - место ( текст вернулся на место), но ты себе можешь придумать что-нибудь другое, чтоб легко запомнить. Существует еще какая-то функция "Дневник", где отображается и сохраняется то, что ты пишешь. Но я, честно говоря, в ней не разбираюсь. Просто пару раз исчезнувший текст мне сын из "Дневника" восстанавливал, но при этом как и что - ничего не объяснил, т.к. ему всю жизнь легче сделать самому, чем кому-то что-то объяснять. Я конечно, спрошу у него, когда он проснется (у нас сейчас 5 утра с чем-то), но что он скажет - не знаю. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-28, 08:54 | | 532
| Всем привет и добрейшего субботнего утра! @Светлана 58, у меня одно время комп глючил, так привычка появилась всё, что написала сразу копировать мышью. Сейчас давно уже всё нормально и привычка стала забываться. Насчет настойки. Тоже поверь старому аллергику на водку, что даже 5 грамм её не приведут ни к чему хорошему. Не будет ни цвета ни запаха, всё будет очень вкусно, но реакция организма будет непременно. Тут еще в рецепте сахарный песок, а это в сочетании с водкой просто взрыв печени и почек. Думаю, Настя-фея тебе подтвердит. Не, я вообще не трезвенник и даже большой любитель этого дела. Ну, то есть вкусного и в меру при хорошей компании и закуске. Здесь в деревне иногда просто невозможно отказаться от рюмки. Сделаешь какую-то пустяковину (я здесь сантехник), бабуси за стол приглашают. Наливают и самогон, и всякие настойки очень вкусные (пробовала из черноплодки с водкой - ооочень вкусно). Приходится выпить рюмку, но там, где водка всегда начинаю умирать от 20 грамм выпитого. У нас по прогнозу весь день дождь, а реально опять жара, хотя и всё в облаках. Уже третий день так, потому затмения не видела и опять таскались с шлангами и поливали всё. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-29, 07:09 | | 534
| @Olga1959, какая-то у тебя хитрая длинная копирка, я обычно одной рукой (правой) мыщью левой кнопкой выделяю нужный мне текст и правой копирую. левой вставляю куда надо. Но постоянно так делать это ж чёкнешься, проще вообще не писать. Это у меня бывает (потеря написанного) пару-тройку раз в год. И когда это происходит на написанном 2-3 предложениях ничего, а вот когда это на пол листа... обЫднА и писать по новой это уже не хочется. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-29, 07:14 | | 535
| - Kuralub пишет:
- Всем привет и добрейшего субботнего утра!
@Светлана 58, у меня одно время комп глючил, так привычка появилась всё, что написала сразу копировать мышью. Сейчас давно уже всё нормально и привычка стала забываться. Насчет настойки. Тоже поверь старому аллергику на водку, что даже 5 грамм её не приведут ни к чему хорошему. Не будет ни цвета ни запаха, всё будет очень вкусно, но реакция организма будет непременно. Тут еще в рецепте сахарный песок, а это в сочетании с водкой просто взрыв печени и почек. Думаю, Настя-фея тебе подтвердит. Не, я вообще не трезвенник и даже большой любитель этого дела. Ну, то есть вкусного и в меру при хорошей компании и закуске. Здесь в деревне иногда просто невозможно отказаться от рюмки. Сделаешь какую-то пустяковину (я здесь сантехник), бабуси за стол приглашают. Наливают и самогон, и всякие настойки очень вкусные (пробовала из черноплодки с водкой - ооочень вкусно). Приходится выпить рюмку, но там, где водка всегда начинаю умирать от 20 грамм выпитого. У нас по прогнозу весь день дождь, а реально опять жара, хотя и всё в облаках. Уже третий день так, потому затмения не видела и опять таскались с шлангами и поливали всё. Вот-тот, Наташа, я тоже обычно так копирую. По настойке: я тоже не совсем трезвенник, но только водку и самогонку не могу... Винцо-ДА!!!! И могу не один стакан))) Но только не то, где присутствует малина. С малины ужасные головные боли. Мои напитки типа Сангрии и домашние))) Белые сухие не люблю. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-29, 08:33 | | 536
| @Светлана 58, Светлана, про домашние напитки поподробнее. Я делала как-то сидр из яблок, но яблоки у нас не каждый год. А после позапрошлой зимы все сады повымерзали, даже не знаю, когда яблок дождёмся. Но есть разные ягоды. Хотелось бы из них плодово-выгодное вино сделать. Здесь, кстати даже тема про вино на форуме есть. Я как-то вопрос задавала, но неудобно получилось - здесь вроде пьющих вообще нет, ответа не было. (тут смайлик) За флоксы и флоксовое настроение с утра спасибки! У нас по прогнозу вчера весь день дождь обещали, с утра всё небо было в тучах и мы поехали в путешествие. Накатались, нашопились, а дождя-то и не было. Была жара и мои бедные растюхи, неполиванные с утра, выглядели ужасно. Реанимировали их весь вечер. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-29, 08:54 | | 537
| @Светлана 58, Светик, приветик тебе и всем-всем-всем! - Светлана 58 пишет:
- @Olga1959, какая-то у тебя хитрая длинная копирка
Светик, у меня такая копирка, т.к. у меня не стационарный комп., а ноут без мыши. А стационарный комп. стоит у сына. И чтоб я могла копировать спокойно на своем ноуте, вот он меня и научил. А "хитрая и длинная" это она только кажется из-за моего подробного описания. А так-то что: левой рукой одну кнопку зажать одним пальцем + одновременно правой рукой три кнопки подряд нажать и все. Но, поскольку, у нас в подмосковье инет через модем, а он не всегда стабильный, то я, если пишу что-то важное или хотя бы просто длинный текст, чаще всего копирую. Привыкла уже как-то, еще и не к такому привыкать приходилось... |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-29, 09:27 | | 539
| @Olga1959, Олюнь, я читаю и с телефона и с компа, а отвечаю только с компа, стационарного, это мой, мне дарили его по частям (дети монитор, муж системник, стол к какому-то празднику сама выбирала какой хотела. С телефона загружать фотки и кидаться ссылками не умею, не было необходимости учиться, с компа проще. Муж подходит к компу очень редко, не любитель, а если что-то очень надо и на телеке поищет, там мышь беспроводная (тоже мне сын дарил с беспроводной клавиатурой)))) Дети живут отдельно, а годиков мне много вот и надарили уже))) Я большой поклонник современных нужных гаджетов) |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-29, 09:28 | | 540
| Вот и дождь опять полил. Сегодня муж на работе, внуков забрали- у меня передых. Это вчера и желе из крыжовника делала, и кетчупа литров 6 (делаем его очень много всегда), и огурчики солила, солю через день-два понемногу чтоб малышня была и не пропадали. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-29, 09:44 | | 541
| Доброе утро куросекта! Смотрю на цветочки "Хакасские" и думаю,что мой ассортимент говен птичьих выгружаемых из разных выгулов-клеток вполне потянет на страницу фоток Простите,дорогие, броли подрастают а ещё и дожди всё подмачивают. Потому и акцент такой странный у меня оказался Бактерии для переработки омна в конфету почти закончился,а без него задохнёмся |
| | | | Зубная фея
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-29, 10:05 | | 543
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Кинь рецепт кетчупа во вкусняшки,плиз
Присоединяюсь! Настя, по-хорошему завидую твоему омну! Действительно, ведь захочется бролей из-за одного его. Сегодня смотрела на подстилку в курятнике - почти чистая стружка. Ночью все дела делают "в туалет", накопилось за месяц хорошее ведро, но подстилка летняя на подстилку не похожа, только в компост, а не в мульчу. Куры весь день на выгуле и все дела делают там. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-29, 12:02 | | 544
| У меня тоже где то был рецепт вкуснячего кетчупа, если найду, выложу. Светику-пчелке давала, может у нее сохранился, она тоже варила, понравился. Вообще заскочила на секунду, поздоровкаться и перекусить арбуз, не удержалась вчера купила, очень сладкий оказался. Пока погода шепчет, бьем рекорды трудоспособности! Вообще разрываюсь, мне срочно требуется еще три руки и пара голов. Убегла, всем чмоки поки! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-30, 16:17 | | 545
| Всем приветик "из кустов"!!! На работе горячая пора, забегаю на чуть вас "почИткать" и опять в кусты. Сорри!!! В эти выходные наконец-то убрала бройлеров в морозилку. Впервые у них была целая и красивая печень! Ставлю плюсик в пользу Пурины!!! На Истре печёнка у бролей всегда была дряблая, как у алкашей! Индюшков этого года ещё никто не рубил??? Про Канадцев: птичка более здоровая и неприхотливая в выращивании (никаких проблем с ногами и прочим) по сравнению с французами, но, увы, и таких показателей по весу, как у французов, в это году я точно не получу. Вот и подумываю, может уже их хватит кормить, а тоже в морозилку в 4 месяца? Столько уже Пурины сожрали К тому же, очень неопрятные свиноты и вонючки! В общем, канадским индям Грейд Мейкерам в этом году придется поставить минус! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-30, 17:13 | | 546
| Добрый вечерочек всем хозяюшкам и хозяйственным мужчинам односектантам !!!! Сегодня и я кручусь возле плиты весь день. Варенье, огурцы . помидоры. Начистила овощи для кабачковой икры. И что то конца не видно . А еще хотела сегодня побрызгать капусту, а то гусеницы жрут. С дождями и работой никак руки не доходили. Ведь совсем сожрут. @Korolga, Олик, на счет канадцев полностью с тобой солидарна. Вонючки мама дорогая, и мелковаты, по сравнению с прошлым годом. Еще не резала , но собираемся начать с девок в середине августа. Мужиков немного подержим. И на счет Пурины - с ней Истру не сравнить. Но дорогая сволочь и дорожает с переодичностью в квартал. В этом году брала только на подъем всех цыплят , индюшат - короче на первый месяц бролям и два месяца индюкам. А потом на корм подешевле. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 06:49 | | 547
| Доброе утро всем ! Солнце встает нам спать не даёт. Вчера сварила кабачковую икру с майонезом. Получилось вкусненько. И рецепт простенький из минимума продуктов. Выложу во вкусняшках , может кому пригодится. Сын проснётся снимет пробу и скажет свой вердикт. Он у меня любитель кабачковой икры, ест её банками. Так лучше своей наварить , чем деньги тратить. Кабачков еще много , думаю маманьке варенье наварить из них. Хотела сегодня за грибочками сходить, вот только маленькое ЧП со мной вчера приключилось. Закрывала огурцы и помидоры с лимонной кислотой, по причине того что уксус и уксусная кислота закончились, а из - за своего склероза купить не додумалась. Как на зло и лимонка закончилась, а на столе еще три банки помидор стояли. Позвонила соседке, естественно побежала и ....... чувствую как то не комфортно моей ножке. В результате нога в голиностопе на самом сгибе начала опухать и наступать на ногу стало очень больно. Помазала йодом и проскакала весь вечер. А сегодня утром вроде опухоль немного спала, вроде уже ни так болит, до кухни дошла нормально. Стопа сгибается , а вот шевелить ей из стороны в сторону больно. Посмотрю что будет днём. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 07:23 | | 548
| @knopusik50RUS, Лена, береги ногу! У меня такое тоже бывает ни с того ни с сего, то есть, когда на кухне весь день простоишь у плиты, крутясь, как заведенная. Как лечить не знаю, само проходит, потому что стоять и бегать подолгу уже не можешь и ногу бережешь. Сегодня тоже собираюсь в твоем вчерашнем режиме поработать - ягоды, огурцы, кабачки и хотелось бы куру одну прибить, если силы останутся. Всем доброго утра и чтоб весь день без неприятных приключений! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-31, 08:06 | | 549
| @Kuralub, Да, Наташ ноги наше всё. Как то давно было примерно такое, потом очень долго по вечерам нога отекала и подхрамывала приличное время. А самое неприятное это то , что через неделю ,вернее 11 августа мне ехать к маме на юбилей и еще в этот же день на свадьбу пригласили. Как то не хочется хромоножкой явится на торжества. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |