Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
А я ещё курятники Золотухина рекламировал :-) у меня летники в 10 раз лучше укреплены, со всех сторон, чем его домики, и все равно зверь пролез, а у него открытый верх. Видимо живёт в густонаселённой местности. Кстати когда я повернул курятники по его совету выходом к востоку, а запад закрыл плотно, в курятниках стало действительно очень сухо и комфортно, жаль что до следующего лета они будут пустые стоять. На улице курочкам конечно лучше.
олег.к
Активный участник
@Владимир Гамов, А еще Золотухин говорил, что петухи, живущие без куриц, не дерутся. Каждый раз, разгоняя их драку вспоминаю этот совет недобрым словом. Еще как дерутся и только перья летят при том, что площадь их проживания только на первом этаже в два раза больше. В таком маленьком пространстве, как у него, вообще бы не спастись было, уже бы у меня потери начались. С ветрами тоже как-то не очень - восточные ветра у нас самые холодные и злые. У меня наоборот западная сторона открыта, с востока дровянник прикрывает от утреннего сырого ветра. Всем большой привет из лета! На улице просто жара, прям летняя погодка. Астильба даже решила цвет повторно набрать. А вот с грибами просто ноль. Они пытаются расти, но при такой жаре моментально становятся червивыми. Хотя пару раз удалось набрать на грибовницу, это пока смешной объем от обычного сбора.
олег.к
Активный участник
@Kuralub, да этих "советчиков" слушать/смотреть нет желания. Всё нужно постигать опытным путём, самому. я тут случайно в ленте ютуба углядел про какого-то там куровода, ходил с камерой, показывал как он курятник себе "сделал". я как увидел, что у него там внутри думаю...даааа(тут подойдёт матерное слово) и этот ещё тут чему-то хочет меня научить
Владимир Гамов
Птицевод
@Владимир Гамов, А еще Золотухин говорил, что петухи, живущие без куриц, не дерутся. Каждый раз, разгоняя их драку вспоминаю этот совет недобрым словом. Еще как дерутся и только перья летят при том, что площадь их проживания только на первом этаже в два раза больше. В таком маленьком пространстве, как у него, вообще бы не спастись было, уже бы у меня потери начались. С ветрами тоже как-то не очень - восточные ветра у нас самые холодные и злые. У меня наоборот западная сторона открыта, с востока дровянник прикрывает от утреннего сырого ветра. Всем большой привет из лета! На улице просто жара, прям летняя погодка. Астильба даже решила цвет повторно набрать. А вот с грибами просто ноль. Они пытаются расти, но при такой жаре моментально становятся червивыми. Хотя пару раз удалось набрать на грибовницу, это пока смешной объем от обычного сбора.
ну мы с ним из одного региона, а роза ветров везде разная у нас и правда с запада чаще.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
ага,время такое-каждый горазд всякую хрень снимать Рубанули парней канадских. Чистый вес 15 кг. Сравниваю с прошлым годом-из 4 вылупившихся до морозилки дожило лишь 2. В этом году из 10-10. Больше столько яиц не возьму
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
так и скажи "возьму больше!" Роза прям такая... романтическая... А у меня под мою ругань, медленно и печально достраивается утятник с цесарятником... Благоверному прощенья нет, дотянул, зараза, до осенних дождей. И осталось-то везде ничего, полуфабрикаты, блин, и никак всех не расселю на зимние квартиры.
олег.к
Активный участник
А я сегодня с удивлением узнал, что Минздрав оказывается ввел запрет на продажу утиных и гусиных яиц. Давно ввёл, поэтому яиц нет в продаже в открытом доступе. Зато в Азии их спокойно можно купить в обычном супермаркете и употребить
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Добрый день, куросекта! Как давно я тут не была, соскучилась
@Зубная фея, Настёна ух ты! Это же целое фермерское хозяйство! Так и есть? Здорово-то как, но трудооооввв Сил тебе и здоровья! Цветарики хороши, им сейчас комфортно если заморозков не было. У нас георгинки чуток прибило уже, а чуть севернее уже много чего убили заморозки.
@Владимир Гамов, очень сочувствую, и птицу жалко и загубленные труды-финансы, и будущее печасную перспективу имеет...
Зубная фея
@олег.к, Олег, вот и у нас нынче льёт не слабо, и сейчас дождь идёт Вчера уже виноград обрезали (лист ещё остался на остающейся лозе), пригнули в канаву, поставили дуги и укрыли плёнкой, а то выпреет нафик за осень-зиму. Часть лилий ОТ-гибридов тоже пришлось укрыть по дугам плёнкой чтоб просохло всё там, решила попробовать оставить в грунте, наверное потеряю их за зиму, но нынче всё выкапать не смогу, мотор-скелет забарахлили, а ещё дом не весь прогенералила на зиму. Часть лилий ОТ-гибридов в другом месте выкапывала так есть уже подгнившие
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Привет дорогие сектанты! Давненько я сюда не заглядывала, но напоминалка сегодня дзынькнула, что у нашего хорошего и доброго человечка сегодня праздник!
@Olga1959, Оленька дорогая, с днем рождения! Будь всегда здорова, полна сил, энергии и позитива! Пусть кулинарное вдохновение тебя никогда не покидает, а сынуля с Найдочкой тебя только радуют!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Такс... ну что вам рассказать, у меня как обычно новостей особых нет, огородно-тепличный сезон закончила, все убрала, кроме капусты. В парник правда посеяла всякой зеленушки с редиской. Взрослые курехи линяют, несутся плохо, виандочий молодняк потихоньку выбраковываем, оставлю по самому минимуму чисто на яйцо, наигралась я в птицеводство "Святым" остались только бройли, вылупила первую партейку, поскольку решили растить их только весной и осенью, когда меньше мух, да и времени побольше. Еще осталось правильно отправить пчелок на зимовку и поджидать белых мух, неее...надеюсь конечно еще на бабье лето В доме задумала ремонт, основная мебель выехала, где чо лежит без понятия, короче "вокзал для двоих".. Беляша из ласковой добрейшей собачки превращается в охранного монстра, за территорией нашего участка гладится и виляет хвостом всем подряд, а на входе в калитку демонстрирует волчий оскал и бойцовскую стойку тем же самым людям, прелесть, а не собака. Ну вроде все, пойду почитаю сообщения выше, полюбуюсь фотками (девули молодцы ), активность на форуме так понимаю "похоронилась за плинтусом" , всем пока, я не прощаюсь
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
@Юлия0706, Это классификация лилий, высокие крупные ароматные, посмотри в интернете.
@Зубная фея, Настя, я белого бройля держу на опилках с бактериями, не чищу у них вообще, только иногда взбрызгиваю (пару раз в месяц) и вилами переворачиваю (пару раз в неделю). Сходила сейчас сфотала, им 1 месяц и 10 дней
А цветной бройль прокидывает яйцо, Фоксики мои, им 4 мес и 1 неделя
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
Оленька, с днём рождения тебя!!! Я желаю тебе лишь добра, Ты живи на земле мирно, долго, Не считай ты на пальцах года! И все годы пусть льются счастливо, Не придет никакая беда, Пусть тебя ни судьба не обидит, Ни какая-то злая душа.
Юлия0706
Активный участник
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо *** я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло *** поскольку времени немного, я вкратце матом объясню *** башка сегодня отключилась, не вся, конечно, — есть могу *** следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь — она жуёт *** шаман за скверную погоду недавно в бубен получил *** всё вроде с виду в шоколаде, но если внюхаться — то нет *** обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать *** ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом *** мои намеренья прекрасны, пойдёмте, тут недалеко *** я за тебя переживаю — вдруг у тебя всё хорошо *** держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи *** я понимаю что вам нечем, но всё ж попробуйте понять *** о, приключеньями запахло, спускаю жопу с поводка *** мы были б идеальной парой, конечно, если бы не ты *** как говорится, всё проходит, но может кое что застрять *** кого хочу я осчастливить, тому уже спасенья нет *** а ты готовить-то умеешь? — я вкусно режу колбасу *** звони почаще — мне приятно на твой "пропущенный" смотреть *** зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить *** характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой *** чтоб дело мастера боялось, он знает много страшных слов *** вы мне хотели жизнь испортить? спасибо, справилась сама *** её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была *** когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть *** дела идут пока отлично, поскольку к ним не приступал *** работаю довольно редко, а недовольно каждый день *** была такою страшной сказка, что дети вышли покурить *** когда на планы денег нету, они становятся мечтой *** женат два раза неудачно — одна ушла, вторая – нет *** есть всё же разум во вселенной, раз не выходит на контакт *** уж вроде ноги на исходе, а юбка всё не началась *** я попросил бы вас остаться, но вы ж останетесь, боюсь *** для женщин нет такой проблемы, которой им бы не создать *** Олегу не везёт настолько, что даже лифт идёт в депо *** меня запомните весёлым, а завтра я начну ремонт *** зевну ,укроюсь с головою, будильник заведу на март *** мы называем это жизнью, а это просто список дел *** всё то, что нас не убивает, богаче делает врачей *** и жили счастливо и долго... он долго, счастливо она *** я не туплю, а экономно расходую потенциал *** мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём *** в народ ходили депутаты лишь только по большой нужде *** сержант почти поймал бандита, но тот по званью выше был *** в постели ты великолепен, все две минуты просто бог *** пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка *** я ненавижу власть и деньги, когда они в чужих руках *** Олег весь день крутил баранку, потом не выдержал и съел
Зубная фея
Всем любви! @Olga1959, Олечка, солнышко сентябрьско- апрельское, Тебя с Днём рождения Здоровье чтоб не подводило и денежек побольше. Работаю волшебником бабушкой, извини пришла на праздник без открытки, но с добрыми пожеланиями и с намеком)) .
Светлая.
Приветствую царство сонное, мой верхний пост надо бы закрепить на веки вечные @Дрофа, Иришкин ну хоть я тебе скажу "спасибо" за песню, хотя тяжеловата конечно, прям тяжелааа. Особенно в пять утра , в смысле сейчас послушала. Очередной раз убеждаюсь, что я и хлебопечка должны жить на разных этажах, иначе запах бородинского свежеиспеченного проникает мне в мозг через любые лабиринты сна, особливо в три часа ночи, эх ремонт ремонтище... Обещается неплохой денек
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Светлая., @Зубная фея, @Светлана 58, @Юлия0706, @Дрофа, Девочки, спасибо, мои золотые за поздравления и пожелания! Я-то думала, т.к. я на форуме пока не появлялась, обо мне уже и забыть успели... Но пока, слава Богу, нет еще! И, честно говоря, это очень радует! Насте-Фее и Соцветию отдельное спасибо за стихи, ну просто классные, чес. слово! Светик-Соцветие, погладь и почеши за ушком от меня Беляшу, раз она у тебя такая умница и прелесть! Ириша-Дрофа, песня чудесная, намек понят, бум стараться всего добиться изо всех сил. А, вообще-то, что значит, что я гораздо раньше вас всех была вынуждена заняться птицеводством и даже "хрюноводством", вот мне раньше и наскучило... И я уже несколько лет назад провела эту самую оптимизацию. Считаю, что это так и должно быть: мы чем-то новым заинтересовались, долго и тщательно изучали все тонкости, разобрались и оставили себе из всего только то, что нам нужно, остальное отбросили.
Светлая.
Спасибо Олечка, хотели взять Белке друга или подружку, но она категорически против
@Светлая., У меня с Найдой точно такая же история. Мне кажется, что все "подобранки" всегда очень ревнивые, просто потому что, до конца жизни боятся потерять то счастье, что "им привалило" и ни с кем больше делиться этим не хотят.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлая., закрепляем. Или поправку в название темы. Предлагаю " монологи сонного царства птицелюбов Москвы, МО и Тверской области" Всех лю и чмок, копаю морковь . Выдурилась она до приличних размеров, чудо как хороша. Так что рекомендую по весне не спешить с посадкой. Оптимизация говорите ? А не расчехлить ли мне инкубатор Осенью, говорят, рождаются высоко интеллектуальные куры с вкуснющим мясцом.
Нина Х.
Птицевод
@олег.к, поддоны строительные под кирпич в помощь или настил подобный из подручных средств. Говнище дождём смывает или тяпкой, мотыгой соскребешь. У нас суглинок, залегание грунтовых вод близко. По первости чуть ли не каждый день выгулы скребла, а как задождило и куры в жиже под самую гузку, не наскребешься, заложила все отсеки на выгуле поддонами. Если по темам профильным ходишь, обрати внимание когда Воронянский фото своей птицы выкладывает, у него тоже все на выгулах застелено поддонами.
олег.к
Активный участник