Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Ещё вот пять штук таких Русских хохлатых. Этот не самый красивый "хохол", по позе видно его напряжение, но он единственный "согласился" на фотосессию. Эта фотка мне стоила разодранных рук и треснувшего экрана телефона!
Оля, какие красивые! Но вот за телефон им а-та-та надо сделать
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
Девочки, там 15 коббов 500 (было 20 яиц, 2 неоплод, а 3 почему-то на выходе замерли, один даже проклюнулся, яйцо другие перевернули клювом вниз и смотрю что-то вытекает под клювом, достала яйцо, а цып как в слизи и того-сь, а 2 даже не проклюнулись хоть были уже в камере), 6 Синь-Синь-Дзянь, 10 амероукан, а 3 было место и я положила непонятно от рыжей амероукашки или от Легбарки единственной которая сидит с амероуканами, естественно петя амероукан, просто не уследила от кого и были со знаком вопроса. Так вот видать от Легбарки с Амероуканом т.к. такие красивые полосатики вышли!!!! Интересно что с них дальше будет, борода-усы вроде видны, а вот хохлы ещё не понятно
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
Пока сидят все вместе т.к. с инка пропоила тетравитом всех подряд и пропаиваю сейчас энростином, после отсажу Кобб отдельно. Да, половина коббов на сей раз в чёрные пятнышки, как Долматинцы
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Эта фотка мне стоила разодранных рук и треснувшего экрана телефона!
@Korolga, Олечка, руки, конечно очень жалко, (все-таки свои, не казенные, да еще - единственные и незаменимые), а телефон работает? @Светлана 58, Светик, я тебя от души с прибавлением в твоем курином царстве! Пусть растут здоровенькие, без проблем, и радуют хозяйку! ТТТ на вас 100500 раз!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Olga1959, Оль, огурцы, томатный сок, потом яблоки мариновала. Когда-то лет 15 назад делала яблоки маринованные и вот этой зимой вспомнилось и захотелось. Закатала 7 полторашек, зимой пробовать будем. Вагонку пока не забрала, вчера разболелась, простыла, сейчас всё еще никакая, просто овощи-фрукты не ждут, а вот вагонку вряд ли кто заберет. Впервые простыла от купания, старею.....
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
Всем огромный приветиище!!! Поздравляю с приятными событиями: поросями, яйцами, цыплятами, цветами и т.д. и .т.п.!!! Фотки у всех суперские!Тоже хочется поделится, но благодаря инету процедура настолько длинна и муторна , а сил, времени и терпения нету. Разделяю ваши радости и хочу поделиться своими. Во первых мы купили АВТОКЛАВ!!! (Фансел). Делали тушенку и салат. У многих вздуты крышки - как бороться изучаю. Пока грешу на их качество. Во вторых заложила яйца бегунов. Пока еще не светила так что хвалиться еще не чем. В третьих постройка утятника вышла на финишную прямую. В нем уже временно расположились месячные генофондовские цыпы. Количество индоуток переваливает за 50 штук... и еще одна сидит. Фавероль дама увы только одна, + 7 петушков. (это из 20-то яиц), Из них пока могу выделить 2-3, остальные поражают разнообразием окрасов. С легбарами получше, но пока тоже не понятно, одна девка вообще вся темно - серая... В общем ГФ "рулит"...
Olga1959
Активный участник
@Kuralub, Наташ, какое совпадение! Я тоже простыла, вчера вообще трупом лежала, но,
Kuralub пишет:
овощи-фрукты не ждут
поэтому сейчас уже начистила 4 кг помидор "сливки", вечером буду закрывать. Хорошо, что хоть сын, помогает, чем может. А то было бы, вообще, полное "приехали"...
Kuralub
Активный участник
@Olga1959, Оля, у тебя мама выращивала кольраби сорта Гигант, вроде ты писала об этом. Я второй год сажу этот сорт. В прошлом году вообще не вырос, в этом году вполне себе кругленькие шарики стоят. Но мне кажется, что это не Гигант, в пакете какие-то другие семена кольраби. На пакете нарисован овощ типа ананаса, а у меня просто мячики приплюснутые диаметром до 10см. У твоей мамы как этот сорт выглядел? И ждать ли мне дальнейшего роста этих мячиков?
Olga1959
Активный участник
@Kuralub, Наташ, у вас в этом году засуха была? Кольраби воду любит. Убирать ее еще рано, мы убирали ее в конце сентября-октябре. А пока она еще вовсю растет. Если с семенами не намухлевали и если ее сейчас начать как следует поливать, то она еще как следует подрастет. Это проверено неоднократно. "Гигант" - само название за себя говорит: шары были размером с небольшой арбуз (ну или детскую голову). Ну а если, вместо семян "Гиганта", в пакетики хз насыпали, то соответственное хз и вырастет. "От осины не родятся апельсины", это известно.
Kuralub
Активный участник
@Olga1959, Оля, значит всё-таки шары должны вырасти. Отлично, с поливом нет проблем, хотя и засуха, но колодец на участке хорошо наполняется и поливали регулярно. Значит, продолжаю ухаживать за ней, а то меня форма шара смутила и я уже хотела всё бросить. Оказывается ей еще расти и расти. Спасибо, друг!
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Усем приветус! Девочки -мальчики, никому не нужны петьки китайские шелковые, палевые и черные? Отдам даром в хорошие ручки! Даже привезу, куда скажете! Очаровашки, съесть не могумогу, но их перебор! SOS!
Оля, мне надооо. Записывай: Курганская обл. Кетовский р-н п. Балки. Фигня, от Кургана на 21-м км)))
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Всем привет! @Olga1959, @Kuralub, Девчонки не болейте, выздоравливайте. А у меня " отгуляли девки пасху, откатали яица " до сих пор не могу прийти в себя. Два значимых события в один день , это слишком. Поэтому сил хватило на приготовление ужина и на подборку с земли сливы после сегоднешнего ветродуя. Поставила ягоду в холодильник и протянула ножки под компьютерный стол. Заготовками уже займусь завтра.
олег.к
Активный участник
Кто в курсе, сегодня рубил новую партию бролей, а у них на спине, ближе к попе, жёсткие перья. Пришлось подрашиваем и потом ещё соскребать аккуратно. Хотя до этого всегда просто вылезали, первый раз такое. Цыпам 15.08 будет 2месяца.
Мучился я с ними, посмотрим как остальные будут
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Да уж... поняла свой промах!!! А может, махнуть к Володе с петухами??? Володь, примешь??? Жене твоей скажем, что по делу!
Всем приветикик!!! И с медовым спасом!!! Где наши пчелки-матери?? И хде мёд???
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Добрый вечерочек всем труженикам - заготовщикам ! Пока перерывчик с выпиванием чашки кофею забежала поздороваться.@Korolga, Оль, да чего уж там, для гончей собаки 100 верст не крюк. Можно и махнуть организовать доставочку. У них там тоже места красивые .
Olga1959
Активный участник
@knopusik50RUS,Ленусик, добрый вечер тебе и всем-всем-всем! Скажи мне, а что ты со сливой делаешь? А то я во время прошлого урожая стоолько "ткемали" наделала (и из синей сливы, кот. типа терна, но не терн, и из красной сладкой), что третий год стоит - едим, едим, а оно все никак не кончается. Сейчас еще на следующий год остается. А в этом году опять урожай!
knopusik50RUS
Птицевод
@Olga1959, Ой, Оль, у меня очень скудное меню. Кампот, варенье, сок и в этом году еще вино сварю и посушу на зиму как яблоки в сушилке. А мама у меня еще как то мармелад делала. Но с мармеладом я точно возится не буду. И варенье еще с прошлого года стоит. Может в инете какие идеи есть, я не интересовалась. Мне что побыстрее то и хорошо.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
@knopusik50RUS,Ленусик, добрый вечер тебе и всем-всем-всем! Скажи мне, а что ты со сливой делаешь? А то я во время прошлого урожая стоолько "ткемали" наделала (и из синей сливы, кот. типа терна, но не терн, и из красной сладкой), что третий год стоит - едим, едим, а оно все никак не кончается. Сейчас еще на следующий год остается. А в этом году опять урожай!
Низкий поклон вам их Хазарского каганата. Дико извиняюсь за вмешательство в вашу беседу и храню надежду быть прощённым за свой поступок. У меня много сливы - алычи и мы её пускаем на пастилу (Закавказский вариант лакомства, сравнимый с чурчхелой).
Вот как она выглядит. Не требует особых условий хранения, что немаловажно.
@ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо, интересненько. Но не мой вариант, слишком долго потом её сушить приходится. А у меня духовка электрическая, это она мне за 15 часов накрутит мама не горюй. Золотая пастила у меня выйдет. В лучшем случаи на вино или наливку переработаю. Еще впереди желтая слива и терн.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
с медовым спасом!!! Где наши пчелки-матери?? И хде мёд???
Всем приветик и с прошедшим праздником!
Матери с детями, а за ними глаз да глаз, тем более этот глаз еще плохо вдупляет, что творят энти дети А меда в этом году нет, ни у кого нет, есть только на рынках и магазинах, откуда следует понимание происхождения этого меда. Кругом наглый обман. Из сливы закрыла несколько баночек компота и усердно запихиваю в рот себе и детям. Вышепоказанная пастила из сливы мне не понравилась, кислая очень, а сахар я не добавляю
олег.к
Активный участник
Покажу вам штуковину под названием "Шеф-котлет", купила на Алиэкпресс, стоит 200руб с копейками, в рекламе триколора она стоит тысячу. Не могу сказать что штука очень нужная или удобная, но для поиграться двести рублей можно отдать. Доча лепила котлетки, по размеру они получаются большие, одна заменяет две, можно лепить пирожки также из теста, смысл этой штуковины-запечатать внутрь начинку. На ютубе в рекламе можно посмотреть, как работает эта конструкция, но липнет очень, нужно смазывать маслом. Сегодня доча будет лепить картофельные котлетки с грибами, так жалко, что главные по тарелочкам дети завтра уезжают (((((
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Кому интересен мед, посмотрите это видео, "проверка качества меда". Посмотрите и знайте это все ВРАНЬЁ, мед, сделанный из сахара также сохраняет генетическую память, не горит, разделяется на два пузыря и т.д и т.п.
олег.к
Активный участник
@ЮРЛОВСКИЕ, Спасибо, интересненько. Но не мой вариант, слишком долго потом её сушить приходится. А у меня духовка электрическая, это она мне за 15 часов накрутит мама не горюй. Золотая пастила у меня выйдет. В лучшем случаи на вино или наливку переработаю. Еще впереди желтая слива и терн.
ПАСТИЛА ДОЛЖНА ВЫСОХНУТЬ, А НЕ ИСПЕЧЬСЯ!
Пастилу В ДУХОВКЕ не сушат. Как и чурчхела, пастила сушится в тени, на сквозняке. Я сушу на чердаке. Там температура 40....60 градусов. Окошки открываю и делаю сквозняк.
В духовке получается не пастила, а ЗАПЕЧЁННАЯ фигня! Урюк в духовке - такой же вариант!
А "ващще то", кавказские сладости на любителя. Я потребляю пастилу... без "напора", - нет прямых показаний для этого. Это продукт для тех, кто страдает запорами.
knopusik50RUS
Птицевод
Очевидно, переработать все фрукты на бухло, - это удел вашей семьи!
Ну что тут еще сказать? "Новое - это хорошо забытое старое". Гражданин в своем обычном репертуаре, нас не удивляет: встрял в чужой разговор, слово за слово - вот и хамство готово! Это называется: "Здравствуйте, давно не виделись!"
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
Люблю читать притчи, как правило, это поучительный рассказ, заключающий в себе дидактическую мораль.
"Пчела,залетая в какой -нибудь двор,минует мусор и непременно найдет прекрасный цветок,на который сядет.Муха же,влетая в прекрасный сад с благоухающими цветами,все равно отыщет грязь и нечистоту.Вот так,каждый судит по чистоте и расположению своего сердца."
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Всем всего добрейшева! Всех прочитала. Светланкину котлетницу взяла на заметку,наверно, мне тоже такая нужна.
@Olga1959, @Марина1610, горбатого могила исправит (с) Корни в далёком детстве (( Нажму на жалобу , чеслово , за Ленусика обидно.
knopusik50RUS
Птицевод
Ну во-первых от вас другого и не ожидала, во - вторых сапог он и в Африке сапог. А в третьих по себе других не судят. И прошу не загоняться по поводу удела моей семьи, это уже совсем не вашего ума дело. Лучше свою блюдите, а не стройте домыслов про другие. Вы мою семью не знаете и оскорблять её не позволю. Всего вам доброго.
knopusik50RUS
Птицевод
@Дрофа, Привет. Я вообще в шоке Я его ни чем не обидела , не оскорбила. А он мою семью в алкаши записал, язвенник ( далее не цензурных слов куча ) Можно подумать не употребляет ни разу. Еще что нибудь .... и тоже такую телегу накатаю и совсем не админу.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@knopusik50RUS, Ленка, видит око- да зуб неймет. Сливы только на пастилу хватает. Чачу сварганит из других фруктов и на баррикады За экраном монитора можно и шашкой помахать , побрехаться с женщинами. Ты под руку попалась в этот раз.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Ну во-первых от вас другого и не ожидала, во - вторых сапог он и в Африке сапог. А в третьих по себе других не судят. И прошу не загоняться по поводу удела моей семьи, это уже совсем не вашего ума дело. Лучше свою блюдите, а не стройте домыслов про другие. Вы мою семью не знаете и оскорблять её не позволю. Всего вам доброго.
Это ваш посыл в мой адрес? Вы считаете, что вся моя семья "засранцы", а ваша ?, --коли мною предложено как переработать сливы и алычу с пользой? Пастилу моя семья потребляет независимо от её вспомогательного лечебного предназначения
Вы уж когда харкните в мою сторону, то знайте и помните,- ответ будет НЕМЕДЛЕННЫМ.
Вам не понравилось как я вам ответил? И мне ваш ответ не в струю!
Всего вам хорошего и впредь перед тем как кого-то обидеть, - подумайте, а это вам надо? .... я не промолчу и не пропущу ни одного плевка. Ответ будет зеркальным.
Если я сапог, то вы мочалка. Вас это устроит?
Админ
Admin
Запоры с бухлом - вещи нехорошие, а переходы на личности и подколки с намёками - ещё хуже. Давайте уважать каждого, а не только себя.
knopusik50RUS
Птицевод
@Дрофа, Ир , это точно. Это диагноз и притом неизлечимый.
knopusik50RUS
Птицевод
--коли мною предложено как переработать сливы и алычу с пользой?
У вас хоть один свой рецепт имеется? А то что вы скопировали я не однократно читала в инете. Обидчивый вы наш, я не собираюсь с вами здесь устраивать перепалку.
Дрофа
@knopusik50RUS, Из мухи - слона Шутку извратить до вселенского поноса, обостренное воображение Хорошо,что хоть штаны не снял и не отправил к себе под хвост, как на весёлом форуме пару лет назад, зеркалец знатный. Ведро оцинкованное на голову и будем взаимовежливы ((
олег.к
Активный участник
Всем доброе утро! Окончательно зависли у кастрюль? или писать не хочется после последних событий? Но это же единственный экземпляр. Не бывает же в жизни всё отлично. Чтобы прочувствовать, как все хорошо, непременно должно быть что-то плохо. Так что не унываем, плюём на мелкие пакости и идём дальше. У меня первый яблочный сок в этом году - выгнала уже 3 литра, а надо не меньше 100, чтоб хватило на 2 года, потому что яблоки у нас в деревне строго через год. Всего, кстати закатываю порядка 300 банок сока разной ёмкости, чтобы свой натуральный сок был почти каждый день. Теперь еще дети на этот сок подсели, сын увёз литров 15 всякого разного, так что придется наращивать объемы. Сегодня в планах подумать о новом интерьере курятника - надо фаверолек уже селить туда, а там даже насестов не хватает. Есть какие-то новые идеи насестов? У меня пока всё в одной высоте, чтобы было равенство и братство.
Дрофа
Всем ДД ! @Kuralub, Натали, погодка чудесная стоит. Все во саду, в огороде, мартен тоже время отнимает. Горячая пора, однако )) Ты сливовый сок делаешь?
Kuralub
Активный участник
@Дрофа, Ирина, у нас слива пока не поспела. А вообще делаю. И делаю сливу в собственном соку, но только желтую, сок из красной (синей) сливы на меня действует как передоз лекарства, поэтому он у нас очень плохо идет. Вообще в этом году впервые будет урожай сливы у меня на участке, т.е. полведра желтой сливы насобирается, не то что прошлый год - три ягодки.
knopusik50RUS
Птицевод
Добрый всем вечерочек! Слива синяя и желтая в этом году все усыпные. Терн уже на подходе. На солнечных местах у нас уже созрел. У меня на участке только начал синеть. Компот из него просто сказка. Кабаки пока ждут своей очереди. Картошку подкапываем ,тоже не плохая выросла.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!