Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| олег.к
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 04:16 | | 402
| - Zetta69 пишет:
я про легбарышень - 4 месяца
Какие красивые! У меня 1 девишна и какая-то серенькая, без коричневого, и взгляд у моей глупый, а твои красотки, они случайно не от Настиных Нефертить? Только у неё видела таких красопеток. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 04:21 | | 403
| - Zetta69 пишет:
Вот перепахала 15ть штук кабачков, пересушила. Все это уместилось в двух банках литровых. И никаких отходов и компоста!........................ А луковицы почистила и тоже пересушила. Сижу радостная, что ничего не выкидывается!
А вот с этого места поподробнее. И потом это только курёхам или... |
| | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 07:39 | | 404
| - Владимир Гамов пишет:
- Куры лебеду любят ещё
Вот эНтого добра навалом..из коровьего навоза такие кустищи прут! Только мои не очень ее....Может, им на зиму так вениками и сушить? Выбирают клеверочек..за мокрицу в драку..Мне вообще это всё ново..мне прикольно пока! |
| | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 07:43 | | 405
| - Светлана 58 пишет:
Какие красивые! У меня 1 девишна и какая-то серенькая, без коричневого, и взгляд у моей глупый, а твои красотки, они случайно не от Настиных Нефертить? Только у неё видела таких красопеток. Спасибки! Мне тоже нравятся! Вот надо у Ольги спросить.. Может они из одного хозяйства, ГФ называется. Я теперь мучаюсь..мне Петьку надо..Хочется! А держать негде.. Просила же - постройте мне на две семьи...блиин... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 07:44 | | 406
| ДУ куросекта! Я в шоке! Такое обилие красивых фоток, столько инфы, аж голова закружилась. Молодцы все и мальчики и девочки! А @Светлана 58, просто феерия! Светик, твоя однозначная и безоговорочная победа в номинации "Лучший садовод Хакасии"! Олюнькины медали твои по праву! |
| | | | Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 07:46 | | 407
| - Светлана 58 пишет:
- Zetta69 пишет:
Вот перепахала 15ть штук кабачков, пересушила. Все это уместилось в двух банках литровых. И никаких отходов и компоста!........................ А луковицы почистила и тоже пересушила. Сижу радостная, что ничего не выкидывается!
А вот с этого места поподробнее. И потом это только курёхам или... Я выше спрашивала у девочек..то ли 7 то ли 8 страница.. Пока не решила, кому..Судя по нарезке - себе. Получилась у меня красивая соломка неопределенной конфигурации..на лапшу смахивает китайскую..Хихи! И желтенькая, и зелененькая! |
| | | | Zetta69
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 08:10 | | 409
| Мой миниотчет, выходные были самыми главными днями в жизни курятника, провели генеральную уборку, дезинфекцию, выселили недельных цып, переселили остальных, объединение старых и молодых хайсов произошло на удивление спокойно, две небольшие потасовки и воцарился мир. Из личного, 21день условного голодания завершен, впереди еще 21день выхода, скажу без лишних слов, оно того стоит! Фотки клоунов, о которых был ранее мой рассказ, на первой мой пятидесятилетний друг детства, на второй клоун с собачкой с оторванной лямкой. Это привет Дрофуле, Иришка недавно волшебника из вертолета с мороженным заказывала, вот пожалуйста, аж целое ведро мороженки и зонтик заодно по сегодняшней погоде И последняя недавно подаренная красопетка, сидит рядом на полочке дивана и машет ножкой, а я строчу это сообщение |
| | | | Светлая.
| | | | | Zetta69
Птицевод
| | | | | Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 08:41 | | 412
| - Светлая. пишет:
- "Лучший садовод Вышнего Волочка"
Труд офигительный, да-а-а... Как вспомню, как копала эту целину.. Самое трудное - всё подготовить. Потом - посадить.. А ухаживать за правильно сделанным уже легко.. Не..самое трудное - преодолеть свою лень! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 08:52 | | 414
| - Zetta69 пишет:
- Светлая. пишет:
- Фотки клоунов, о которых был ранее мой рассказ,
А-а-а!! фотки мелкие!! даже с кликом не увеличиваются..как бы рассмотерть детальки то.. Юль, я посмотрела с телефона , все раз двигается лёгким движением руки )) |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 09:16 | | 417
| - Светлая. пишет:
- Девули, чеснок выкопали? У меня соседи все выкопали, а у меня еще стрелка не поднялась
Я копал, тот, что с прошлого года сам взошёл. Грядка глинистая была, много пропустил, а он вырос. Тот, что по весне сажал ещё зреет |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 09:17 | | 418
| - Zetta69 пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Куры лебеду любят ещё
Вот эНтого добра навалом..из коровьего навоза такие кустищи прут! Только мои не очень ее....Может, им на зиму так вениками и сушить? Выбирают клеверочек..за мокрицу в драку..Мне вообще это всё ново..мне прикольно пока! Приучить надо. У меня молодые цыпы, выросшие на комбике, когда лист одуванчика и подорожника увидели, сначала не поняли, что с ними делать. Постепенно приучаешь, понемногу, когда распробуют начнут кушать |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 09:46 | | 420
| - Светлана 58 пишет:
- @олег.к, И перепела, и куры-классно. А это вишня или черешня? Я так скучаю по той западной украинской черешне! Особенно желтой с красным румянцем. Вкус до сих пор помню. А тут сколько не покупаю крупная, красивая, а вкус трава травой.
У меня, у знакомой в Подмосковье такая растёт черешня, жёлтая с красным румянцем. Всё возможно. Я бы себе тоже такую посадил, но на нашем болоте, косточковые плохо растут, только мучить дерево, хотя вот вишню на холмики пересадил, и болеть перестали. Может и до черешни руки дойдут. А крупная красная это узбекская, или турецкая. По мне так тоже вкусная. :-) Вообще ягода очень полезная для жкт |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 09:50 | | 421
| - олег.к пишет:
- Кто-то планировал блиц купить?
У них акция на бесплатную доставку до Мытищи. Нужно на 50000 заказать, что я и собираюсь сделать. Наверное, ещё скидка от количества будет. Если что, пишите мне За 50 тысяч два R-COM suro на 24 яйца каждый можно купить. Ещё и сдача останется. Включил и забыл на 18 дней, снял с поворотника и жди цыплят. |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 10:03 | | 422
| - Владимир Гамов пишет:
- олег.к пишет:
- Кто-то планировал блиц купить?
У них акция на бесплатную доставку до Мытищи. Нужно на 50000 заказать, что я и собираюсь сделать. Наверное, ещё скидка от количества будет. Если что, пишите мне За 50 тысяч два R-COM suro на 24 яйца каждый можно купить. Ещё и сдача останется. Включил и забыл на 18 дней, снял с поворотника и жди цыплят. Я же несколько блицов буду брать и на перепродажу, а не себе |
| | | | Zetta69
Птицевод
| | | | | Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 10:27 | | 424
| - Дрофа пишет:
Юль, я посмотрела с телефона , все раз двигается лёгким движением руки )) А у меня нет телефона, на котором при помощи лёгкого движения можно рассматривать мелочи..И мне он не нужен. В моей деревне я прекрасно обхожусь старенькой нокией исключительно как телефоном и ноутом для инета. А если мне еще и смартфон какой нить, то я вообще лишусь глаз - раз, и свободного времени - два. Поэтому слова типа вацап и подобное мне совершенно непонятны. Вот такая я дикая и отсталая. - Дрофа пишет:
- @Zetta69, ваш садик - наше утреннее цветочное настроение
Иногда даже пофотать некогда..да и выложить... - Светлая. пишет:
- Девули, чеснок выкопали? У меня соседи все выкопали, а у меня еще стрелка не поднялась
Я чеснок не копала еще. Не раскрылись стрелки. Пусть подсохнет немного, обещают какую то неимоверную жару. Соседей не вижу, и это прекрасно! |
| | | | Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 10:33 | | 425
| - Светлая. пишет:
- потому как не по теме , обязуюсь в следующий раз размер не уменьшать.
Повторю первого, самого старого, советского. Чёй-та не по теме?! Читаю всех. не всем отвечаю..и мне кажется - тут свободное общение..Кто что видит, про то и поёт?! нет? Хорош советский. А вот тот, что с лямкой, т.е. без неё - я так и не поняла..Он из чего? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 14:02 | | 426
| [quote="Zetta69"] - Дрофа пишет:
Юль, я посмотрела с телефона , все раз двигается лёгким движением руки )) А у меня нет телефона, на котором при помощи лёгкого движения можно рассматривать мелочи..И мне он не нужен. В моей деревне я прекрасно обхожусь старенькой нокией исключительно как телефоном и ноутом для инета. А если мне еще и смартфон какой нить, то я вообще лишусь глаз - раз, и свободного времени - два. Поэтому слова типа вацап и подобное мне совершенно непонятны. Вот такая я дикая и отсталая. А у меня ноут приказал долго жить ( Вацап и подобные ему- возможность пообщаться и увидеть близких людей , связь бесплатная ( как не воспользоваться). Юлия, все правильно ты пишешь про виртуальное общение В одно окно смотрели двое (с ) |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 14:53 | | 428
| - Zetta69 пишет:
- с лямкой, т.е. без неё - я так и не поняла..Он из чего?
пластиковый - Zetta69 пишет:
- меня нет телефона, на котором при помощи лёгкого движения можно рассматривать мелочи..И мне он не нужен
я тоже так считала до недавнего времени, и тоже не хвастаюсь (!) Несколько лет назад семья подарила мне наикрутейшую эпловскую хрень, как я считала тогда это "хренью" и продала ее на авито ровно на след.день несколькими тыщами дешевле. Но когда уже моя мама в возрасте за 70 при виде моего кнопочного телефона сказала, убери и не позорься, пришлось сдаться. Но речь не о престиже!!! На форум я захожу исключительно с ноутбука, читать телефон, даже увеличивая, это жесть для моих глаз однозначно, но постоянный доступ к инету это правда классно. Помимо того, что упомянула Ира, это еще возможность постоянно получать новую инфу, сейчас сажала пекинскую капусту в грядку, рядом вещал И.Охлобыстин с ютуба, запись передачи Парсуна от вчерашнего дня. Вообщем для меня это радио-тв и общение в одном флаконе. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 15:38 | | 429
| Добрый всем денёчек ! @Светлая., Мне сразу вспомнился Высоцкий " Ой Вань какие клоуны " у тебя просто фантастическая коллекция. Чеснок сегодня выкопала, так как начал вымокать. Дабы не пропал пришлось удалить . Лук тот что муха не сожрала тоже сегодня выдерну. Вчера собрала первое семилитровое ведерко огурцов. Помидорки зреть начинают, но и первые признаки , какой то бяки уже обнаружила. Срочно обрезала листья и обработала ХОМом. Теперь они у меня вообще лысые, одни помидорки и цветочки с завязями. Жестоко конечно , но выбора не было. За три дня выходных толком так ничего и не сделала. КПП отнимает ну очень много времени. Думаю что сегодня на одном дыхании устраню все недоделки, т.к завтра на работу и + на мою радость мужиков отправила до среды в деревню. Сегодня начался очередной вылуп толстожопых , куры дурят а у индюков наметелся претендент на отправку в морозильник. Дунька моя хулиганит, мужика требует. Вот думаю в четверг приедет ветеринар у него и спрошу про искуственное осеменение. Что он скажет, а то мы её и без жониха оприходуем. Лишняя головная боль жонихи эти. Вот такие новости в моем царстве - огородарстве. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-23, 15:59 | | 430
| Да, забыла написать. Когда ходила за малиной , после переборки остались ягоды не пригодные для кампота. Варенье варить у меня сахар закончился , а аванс пришел только сегодня. Так вот, я наварила как вам сказать не то вино, не то настойка или наливка , не знаю как её назвать. Как раз к маминому юбилею. Рецепт мне дала тётушка, в инете нашла похожий. Там называется вино домашнее " 100 листьев " А тетушка у меня берёт 300 листьев. Быстро, просто и вкусненько. Может это только для меня, т.к. я не любитель водки. Зря интернет не передает запахи и вкусы. Пока варила слюной изошла. А на варенье еще наберу ягод, их еще тьма тьмущая.
Ну пока прощаюсь до вечера , а там как масть ляжет. Побежала дела ворочить. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 03:14 | | 432
| Доброе утро, дорогая куросекта! Ещё не закончились лилии Азиатские пошла первая ОТ-гибрид. Очеь люблю эти лилии, но приходиться выкапывать на зиму-тяжело и муторно. Но иначе никак. @Светлая., Светик Фотки вижу хорошо, качество фоток тоже хорошее, а мне по душе больше пришелся с ведёрком и зонтиком, у него душа вложенная тонкая, хрустальная, хоть он и работящий Меня убеждали что тут все по теме, а сама пишешь по какое-то "не по теме" @Zetta69, С спрашивала конкретнее: форму нарезки, толщину нарезки, температуру, время... Ну если секрет-извини. Ланшафтные уголки у тебя красивые, интересные, просторы в центральной России поражают. @knopusik50RUS, Лена, я тоже жёстко помидоры обдираю, стоят голенькие и краснеют, то лт от стыда, то ли... Главное болячек так меньше в разы. А почему рецептиком вина с нами не делишься? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 03:37 | | 433
| - Zetta69 пишет:
- Вообще, очень я довольна появлением кур.
Всё, что не съедалось из урожая, в прошлые годы, все уходило в компост. А теперь - курёшни перерабатывают. Сижу радостная, что ничего не выкидывается!
_________________ @Zetta69, Юлек, вот и я такая же! Помимо всего прочего, я своих курёшек люблю еще и за то, что они у меня все пищевые отходы перерабатывают, и это им идёт только на пользу. Кстати, все старые, червивые грибы (только, конечно, съедобные) - для кур просто отличный белковый корм. Но это им нужно будет, когда занесутся. Кто-то им просто так бросает, а я с кашей варила. Ели - только давай, и чем больше, тем лучше. Еще у меня где-то ссылка была на статью (сейчас искала для тебя, но не нашла), о том что курам очень полезна банановая кожура. Если вы покупаете бананы, то ее тоже хорошо насушить им на зиму и варить с кашей. Некоторые куроводы её так, свежую дают. А я боюсь: хрен знает, где эти бананы лежали, да кто их какими "чистыми" руками трогал. Поэтому я зимой её тоже проваривала с кашей - ели прекрасно, только дай. Прошлым летом у меня сын где-то постоянно их покупал (нашел местечко) по 12-13 руб. за кг. Мы их и свежими ели, и я в самые разные фруктовые варенья-джемы-заготовки их добавляла и помногу! Короче, я эту банановую кожуру "нафасовала" примерно по 1 кг и, наверно, целую полку в большой морозилке ею заняла. Всю зиму и раннюю весну у меня куры кашу с ней ели! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 04:24 | | 435
| @Светлана 58, Светик, насколько я в курсе, девочки трут кабачки на терке (я бы терла на электротерке или комбайне), а потом сушат в электросушилке. Светик-Светлая писала, что зимой заливает такой сушеный кабачок холодной водой, и через полчаса он становится как свежий. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 05:41 | | 436
| - Olga1959 пишет:
- @Светлана 58, Светик, насколько я в курсе, девочки трут кабачки на терке (я бы терла на электротерке или комбайне), а потом сушат в электросушилке. Светик-Светлая писала, что зимой заливает такой сушеный кабачок холодной водой, и через полчаса он становится как свежий.
- Светлана 58 пишет:
@Zetta69, С спрашивала конкретнее: форму нарезки, толщину нарезки, температуру, время... Оля, это всё ясно, просто я спрашивала конкретно. Все эти прибамбахи имеются, я вообще люблю разные гаджеты и мне их домочадцы дарят |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 07:13 | | 437
| Доброе утро девчонки! Всем хорошего настроения и хорошей погоды. У нас погода полная кака. Единственное что, тепло и теплые ночи. Все намеченное вчера всё равно не успела сделать. Буду доделывать во время обеда и ужина. Бролики мои лупятся , хорошего вывода я не жду. Т.к сама запорола яйцо дальше пи-пи-пи-пи. Но 50% уже бегают. Посмотрим дальше что выйдет @Светлана 58, Рецептик вина выложу во вкусняшки в обеденный перерыв, а то сейчас побегу кормить скотинку и на работу. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 07:50 | | 439
| - Светлана 58 пишет:
- С спрашивала конкретнее: форму нарезки, толщину нарезки, температуру, время.
Нет никакого секрета. Всё на глаз. У меня сушилка Ветерок-3, огромная "ступа с Бабою Ягой". В шесть этажей. В ней нет никаких наворотов. Только тэн и вентилятор. Что то пастила у меня не получается..ну и ладно..Сейчас с ней некогда возиться. Прошлую осень переработала-пересушила всю антоновку, которая созрела на старой яблоне. До этого - раздавала мешками. Так к основному питью - компотам из банок - добавился компот из сухофруктов. Груши сушила, бананы. О кабачках Попробовала натереть на крупной терке - получилась соломка. Как высохла - паутинка. Еле отшкрябала от поддонов. На немецкой терке (оранжевая такая) - на мелкой частой - тоже паутинка. На следующей средней - почти то, что хотелось. Даже без усилий отделилась от пластика. Видела, девочки кубиками сушат. Я до них еще не дошла. А..ставлю на ночь, температура где-то 50-70. Буду след. партию кромсать, могу сфотать. |
| | | | Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 08:13 | | 440
| - Olga1959 пишет:
- бананы по 12-13 руб. за кг.
Вот вообще подарок! Я в Магните у нас брала некондицию в ноябре-январе по 25 р. Так ничего, нормальные, чуток тронулись темными пятнами, а уценка на 40 р! Вот их и сушила. А шкуркам червячки в компостной куче рады были, по весне. |
| | | | Zetta69
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 08:42 | | 443
| ДУ всем! @Zetta69, Боже Юля, какая прелесть, сушилка само собой с ее содержимым, но помощница или помощник, как его зовут(?) просто чудо! А глазки то глазки....а взгляд Ой девочки, как я обожаю фотки, ну прям сердце радуется, по мне так можно и вообще ничего не писать, лишь бы фотки были @олег.к, я все таки склонна, что кошарик это наседка, а не поглотитель новорожденных душ |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 08:56 | | 444
| @Olga1959, @Korolga, девуленьки дорогие, ну а также всех Олюшек, поздравляю с именинами, с Днем Ангела! Сегодня день святой равноапостольной княгини Ольги. (знаю этот день, потому что доча с этим именем) Будьте счастливы и всегда здоровы, пусть небесные силы вас охраняют и всегда помогают! Смайлы сдохли, но тут тысяча поцелуев! Это вам открытка праздничного человечка с шарами, стоит у меня на прикроватной тумбочке, работает хранителем кольца, (ненавижу носить кольца, обручальное и то видите какое тоненькое на колпачке ))))))))))))) |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 10:10 | | 445
| Я желаю вам терпения и веры, Чтоб сбывалось то, что вы хотели, Пусть княгиня Ольга слышит нас, Не оставит наши просьбы, не предаст. Иисус Христос услышь мои молитвы, И пускай покинут страсти, те, что скрыты, Я желаю нам здоровья и любви, Мы в России Православной рождены. Нашу веру и свободу не отнять, Лишь господь способен нам указ отдать. |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 13:21 | | 449
| Священный день в июле есть: У нашей Ольги — именины ! Какой еще же ждать причины, Чтоб оказать нам Ольге честь. Ей надарить сполна подарков, Сказать немало добрых слов И важных жизненных основ Желать, чтоб жить сумела ярко. С людьми достойными дружить, Любить самой и быть любимой, И стать для всех необходимой, Почет, признанье заслужить ?! Ах, Ольга, светлая душа ! С тобой общаться — наслажденье, Всегда достойна восхищенья, Ведь ты так чудно хороша ! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-07-24, 13:29 | | 450
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлана 58, рецептик винца выложила во вкусняшки.
Попробуй свари и потом скажешь свои вкусовые ощущения. Спасибо, уже почитала, но там с водкой или спиртом... Муж обычно делает настойки без спирта т.к. я запах водки не переношу уже много лет (не прихоть), в этом году сливянки моей любимой не получится наделать, но будут и груши и яблоки. Но муж делает всё на глазок, без рецептов. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |