Автор | Сообщение |
---|
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-11, 13:28 | | 903
| @олег.к, у меня просто толстые и наглые Фавориты, как выпускаю их из вольера покупаться, так несутся стадом, как кони, все в сторону от них. Наныряются, потом у них по расписанию забег к кормушке "вольно-гуляющих" Орпингтонов, потом снова купание, затем зависание где-нибудь под кустами, типа сиеста - тихий час! В обед обязательно надо в огород сбегать, там чем-нибудь закусить (в фаворе остатки капусты). И так до вечера на высоких скоростях! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-12, 20:05 | | 909
| Добрый вечерочек всем работяжкам ! Все никак не доберусь пощелкать клавишами. Какие все трудяжки и работяжки и самое главное результаты у всех потрясающие. . @Korolga, Оль, с приобретением тебя. У меня сей девайс пока в мечтах. Вот только на счет индюков я сомневаюсь. Войдут ли они? Я своих по тихонечку начала утилизировать. Пока только девиц убираем, так они у меня 9 -10 кг в чистом весе. У тебя же по моему тоже Канадское чудо -юдо ? @олег.к, Семейка просто вот только немного не разглядела они на поликорбанате тусуются? И вода у них там и зерно кажется. Здорово придумал. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-12, 22:50 | | 910
| @knopusik50RUS, это листы поликарбоната, я на них сушил опилки для курятника. С одного листа успел убрать до дождика, со второго нет. На пустом листе образовалась лужа и утки радостно побежали всей гурьбой купаться/плескаться. Вообще я их не выпускаю, так как рядом растут салаты и капуста, но когда я рядом и присматриваю, то открываю им калитку, чтобы было повеселее. Кстати, у меня сегодня праздник небольшой, я продал свой первый инкубатор блиц) Ура |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-13, 11:13 | | 913
| Здравствуйте! У нас грибов - нет..То, что мы набрали за три выхода - это не грибы.. Для наших лесов - слёзы..Ждем Бабье Лето. А пока сад-огород - уборка; заготовки для кур - нарезка и сушка. Муж опять в Астрахани, добывает нам корма на зиму. На улице солнце и ветрище. Хризантемы цветут! Люблю! Всем хорошего настроения! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-13, 12:28 | | 914
| Всем солнечного денёчка и приятных огородных хлопот. @Дрофа, Ирик, каюсь, каюсь ,каюсь. Про грибы сама узнала дня три назад. В лес не ходила, время не хватает. На работе так зае..., и сил на лес не остается. Вот через два денька в отпуск, в воскресенье с самого раннего поход по лесным кущам. Если попутный ветер дуть будет. А то маман приедет припашет по полной. А еще поделюсь с вами моей маленькой радостью. Нашла выход на отходы. Наш друг семьи теперь работает в школе, вот и договорился. Дай бог ему и заведущей производством крепкого здоровья. Сегодня после работы за отходами Ведь пятачков у меня прибавилось еще на одну наглую, ручную рыжую свинку. И убойный вечер еще предстоит. Так что, если буду в силах еще, то вечером загляну на огонек. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-13, 23:14 | | 915
| Всем приогромнейший приветище!!! Пусть с запозданием, но от всего сердца, поздравляю всех именинников!!! Обновки классные у всех, по хорошему завидую... Осваиваю автоклав. Грибы нам только снятся , ДОЖДЯ НЕТ УЖЕ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА.темп. 30 градусов днем... Вся в сыре, помидорах, дитячей школе и т.д. Луплю бегунов, результат не очень... Буду работать над ошибками. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-14, 05:37 | | 918
| @Zetta69, Юля, красивые хризантемы, жаль у нас не вызимовывают. Было у меня сортов 20 мультифлор, красоты невероятной, но надоело выкапывать, высаживать в горшки и доцветать таскать на балкон, а затем в погреб. Вывела пару сет назад. Тоскую сильно по их очарованию, но... силы уже не те. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-15, 01:12 | | 919
| - олег.к пишет:
- Я себе аватарку сделал, как вам?
нам КЛАСС!!! У меня сейчас пять штучек суточных ждут отправки на Белгород. Вывод опять оххх Ой, девоньки, как вашим цветам завидую... у меня все клумбы заброшены, спасибо ишольция (или как там её ) затянула. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-17, 14:29 | | 921
| - Ирина imsuid пишет:
- Всем доброго солнечного утра!
Привет-привет! Куросекта всем здравствовать!!! Лето задерживается но часть итогов можно подвести Итак птички: 1. Броль белый-скороспелый. Из 20 яиц нормального, в кои-то веки,размера,вывелось и дожило до убоя 18 цып. В 45 дней тушка 2000-2300 гр.,жира-0. На вкус ну броль и броль.. Добротное полотно для набивки вкусом. 2. Броль-цветной "недогрей",как точно их обозвала Дрофа Из 20 яиц вывелось 6 петушков и 13 курочек. Петушков убрали в 4 месяца. Чистый все-2500. Вот они вкусны,безусловно!Курочки занеслись и убирать их было жалко. Подрубаем помаленьку,ибо к кормежке они не требовательны и времени не хватает на них. Куры жирноваты. Мои мысли насчет цветноты- БЫТЬ! Ибо мясо и яйцо это то что нужно! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-18, 10:39 | | 922
| Доброе утро куросекта! Вчера не закончила ибо работа превыше всего 3. Канадские конвертеры. Убрали девок в возрасте 4.5 месяца чистый вес 8900-9200. Жира - 0%. По сравнению с прошлогодней жирнотой,сильно выигрывают. Стейки-бесподобны 4. Легбарышни занеслись в 5 месяцев. Пока яйцо категории 2. зато переярые очень радуют размером. 5. Виандотики подрастают и обещают быть красавцами Светик спасибо ещё раз 6. Заготовки- наварила кетчупа по рецепту Соцветия и насолила огурцов по рецепту Дрофы,ТОЧКА 7. Вырастили тыкв маленько. Грибов нема. Кабачки задолбали У соседа урожай груш-сушили,варили,ели-устали. Пустили на самогон |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-18, 20:54 | | 926
| @Зубная фея, Настя, что за броли недогреи? Может оно мне тоже надо Где найти рецепты кетчупов и огурцов? или кинь в личку пжл. И к тебе еще вопросик - про сыры, что за закваску используешь? Летом набегами читала форум и помню ты сырами хвасталась Вопрос ко всем - может кому нужны петухи кучинской юбилейной? а то у меня аж 5 штук выросли, почти 3х месячные красавцы |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-19, 14:46 | | 927
| Добрый день,куросекта!! @Ирина imsuid, Ир,я в апреле заказывала цветного броля-Sasso XL, вместо него привез мне поставщик,не предупредив, Мастер Грея. По факту вылупления оказался не Мастер Грей. От поставщика добиться внятного ответа не удалось. Поэтому-"Недогрей" Стартовали на Пурине,в две недели перевела на Пк5, в месяц на Пк 6,потомПк 3(производитель Рязанский кажись Потом вообще по остаточному принципу-Чо осталось то и едят Дело в том ,что нам не подходит белый броль. Содержать его надо на сетке,а это ежедневная уборка. Нас там может не быть по 5-6 дней. По приезду обнаруживается трансформация белого броля в говномонстра Мыть их тоже радости мало. Цветнота опрятная см фотки выше. Откармливается прилично и менее требовательна к температурному режиму. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-19, 14:55 | | 928
| Еще один рецепт Кетчупа 5кг помидор 10шт красного сладкого перца 5шт. среднего размера репчатого лука 3ст.л.соли 2-2,5 стакана сахара 100гр 9% уксуса 1ч.л. молотого черного перца 5шт. гвоздики 1ч.л. корицы (обязательно!!!!) зелень по желанию Овощи порезать и варить в собст.соку около 3х часов, потом пробить блендером до однородного состояния, добавить специи и уварить до густоты, уксус в конце, разложить по стер.банкам и закатать. (Можно протереть через сито, но я не делаю). Получается примерно 4литра. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6308p150-topic А огурцы : В чистую 3 литровую банку вниз кладу листья хрена,смородины и вишни. 5-6 зубчиков чеснока,дальше набиваю огурцы мытые без жопок. Перекладываю рядки зонтиками укропа и опять чесноком. 1 ст л сахара "2 ст л соли и залить холодной водой. Крышку плотно не завинчивать. Лучше если крышка мягкая ибо огурцы будут бродить и могут взорваться. У меня ,то есть у плотно закрытой банки,снесло дно Убрать в подпол,погреб,подвал,туда где холодно. Может Ира Дрофа подкорректирует. Я на слух воспроизводила,получилось |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-19, 15:51 | | 930
| Всем любви! @Зубная фея, корректирую) Жопки не обрезаем Сахара ложка чайная, можно и без сахара. От кого рецепт получен лет 20 назад, утверждают что нужен для хруста. Делала с сахаром и без, разницы не заметила. Крышка в народе названная капроновой. Другую снесет . Огурцы получаются бродячие , как из бочки. Новости все прочитала, фоты посмотрела. За цветочное настроение Юле и Светику спасибо. Олега с аватариванием. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-19, 16:26 | | 931
| В этом посте ( посту) процитирую форумного нашего классика У меня новостей особых нет ( с) Впрочем , подозреваю что и у всех, кто ежедневно заходит и тихо отмалчивается в кустах. @Зубная фея, Настя, грызнула твоего наливного яблочка, понюхала цвет яблоневый. Природа преподносит неожиданности. У меня зацвели посконник и набухли почки на смородине. Недогреюшки твои красавишны кукушечные, похожи на поместных мясо- яичных. Жаль, что с бролями любоФФ у тебя не складывается. На сетке , ведь, не обязательно ежедневно чистить.Тем более поголовье срулей небольшое. Про все остальное поболтаем в личке . Всех лю и чмок. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-20, 14:05 | | 938
| - Ирина imsuid пишет:
- Подскажите пжл, как выбрать петуха и в каком возрасте уже видны его лучшие качества
Сочувствую, любую птичку жалко, а тут аксакал... Я к своим кучинкам приглядывалась с младенчества, но окончательный выбор после 5 месяцев, когда уже оперились во всей красе. Кто самый активный, ухаживает за курочками, не проявляет излишней агрессии. А потом, если петушок породный открываете стандарт, и пошел по очереди : окрас, гребешок, глаза, ноги и т.д. Того кто ближе всего к стандарту и оставляете (а лучше 2х). Всем ПРИВЕТИЩЕ!!! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-20, 20:00 | | 941
| Добрый вечер всей куросекте от лица отсиживающегося в кустах Погода и в прям преподносит сюрпризы. А дождики что были три дня подряд только в огороде немного грядочки смочил, а в лесу сушь. По крайней мере у нас, не знаю как в других районах. В отпуске уже три дня, а отдохнуть не получается. Прибираю урожай , еще утилизирую потихонечку бролей и канадских вонючек. А так хочется завалится на диванчик положить ножку на ножку и забыть обо всем Это еще мне на подмогу тетушка приехала, а без нее - я только до подушки . - олег.к пишет:
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Олег, результат правда отличный. У нас тоже картошка в этом году хорошая и крупная. Мелочи почти нет, но и семенной не много. В основном крупная. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-09-21, 23:46 | | 948
| Не,я всех остальных в зимник переселил, он у меня как крепость. Но душновато там в такую теплую погоду, хотел на улице до ноября птицу подержать, там травка солнышко. Никогда такого раньше не было, лисы были двух кур утащили и петуха. И на соседнем участке съели. А здесь какое-то бессмысленное убийство. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|