Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем добрый вечер! Чё-то вся у плиты (сок)+работа уже началась, даже пока не прочитала всё и видео тоже хочется глянуть... В инет зашла из-за Авито. Несмотря на мои многочисленные беседы о толерантности, братской любви и взаимовыручке, приведение примеров из Библии, а также чтение лекций на тему сексуального воспитания, мои молодые петушки сегодня разодрались в пух и прах. Хорошо, была рядом. Выхватила Авеля пока его окончательно не затоптал более упитанный братец. Отсадила и повесила объявление о продаже. Петушок очень хороший, жалко такого в суп, помучаюсь неделю, подожду, может кто купит.
олег.к
Активный участник
@олег.к, Два петуха на 40 кур - тут можно ужиться, у меня 5 кур и 4 петуха, сам понимаешь, какая конкуренция. И сильно от породы зависит. Белики росли, было 3 петуха и 5 кур - абсолютно без драк, всё решили миром, а вот фаверольные петухи дерутся. Среди них растет один маран со своей курицей. Этот сразу, уже очень давно всем объяснил, что он никого не трогает и его куру тоже не троньте. Не дерется, но вид у него грозный и к его куре не подступаются. Короче, мне надо курок молодых в курятник переселить, а петухов оставить одних в цыплятнике, без искушений, тогда драк между ними не будет. Пока днем гуляют, площадь выгула очень большая и драк нет, но как только их на ночь закрываешь, начинается выяснение отношений в цыплятнике. А рук на все не хватает, курятник надо почистить идеально, новые насесты поставить с учетом возросшего количества курок. У меня же всё в яблоках, сливах и помидорах и портятся они, не дают отойти от кастрюль.
Kuralub
Активный участник
Всем доброго воскресного утра и отличной погоды! А еще грибов! Что-то они у нас никак не растут, ждут дождей. @Olga1959, Олечка, спасибо! Вчера мне тоже желали терпения в школе, но я как-то в нём не очень нуждаюсь, вот сил и времени на все не хватает, а ученики у меня просто лапочки и солнышки. Трое из 80 есть, конечно, не подарочные (тупые до невозможности), но это мелочи. Вчера ноги не шли на работу, вообще не хотелось никакого учебного года, но дети дали столько позитива, столько положительных эмоций, море цветов, что потом переделала кучу дел дома. Эта куча, конечно, состояла из овощей и ягод. Собрала всю свою сливу, накрутила соков, томатного сока сделала 5 литров, огурцов закрутила... Июнь не удался, ничего не росло, задержалось всё на месяц и вот теперь наверстывает. Помидоров в теплице просто море еще, а я весь июнь расстраивалась, что ничего не завязывается, только пасынки бесконечные растут. А томатный сок у нас дома единственная вещь, из-за которого может возникнуть ссора - кто себе больше налил из банки?!!! Где там наша Настя-Фея? Этот праздник её в первую очередь касается. Настя, поздравляю и терпения тебе на всю эту школу. Тут, я думаю, терпение будет уместно, потому что школа чем только не грузит родителей.
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
Добрый день куросекта! @Kuralub, Наташ,спасибо за поздравления! Каникулы пролетели просто с огромной скоростью! Запаса терпения надеюсь надолго хватит Собираю фотки,позже будет очёт о канадских индюках,"недогреях" и прочих деревенских радостях
Kuralub
Активный участник
Я с новостями куриного царства. Смотрю сейчас из мансардного окна (из него весь выгул хорошо виден) и вижу странную картину. Петя стоит у забора, забросив всех кур, и делает какие-то странные движения. Молодые петухи уже пытаются за кустом овладеть пышными билефельдершами, а Петя и в ус не дует. Весь погружен с своё занятие и занятие это сильно смахивает на онанизм. Пошла разбираться. Оказывается, соседская кура ходит за забором и нашему петуху глазки строит, то одним бочком повернется, то другим. Расстояние между заборными планками 2 сантиметра, Петя всю куру не видит, только её пылающие страстью глаза, алый гребешок и стройные ножки. Сами понимаете, что воображение уже нарисовало ему жар-птицу и петух распалился не на шутку. Аж весь разум потерял, ведь знает, что забор у озера можно обойти и легко добраться до предмета мечтаний. Но он стоит как завороженный на одном месте и только топчется, не сводя глаз с запретного плода. А красавицу-девицу можно было бы назвать голошейкой, если бы я не знала, что это списанная с фабрики ломанша и красивые глазки единственное её достоинство. Представляю разочарование моего эстета, обходящего стороной старушек кучинок, если бы он увидел эту раскрасавицу целиком. Взяла метелку, пошла отгонять куру соседям - не идёт! Поймала, отнесла, всю дорогу объясняла ей, что надо как минимум в перьях быть, а потом уже чужих петухов завлекать. Поболтала с соседкой, иду к дому, а эта кура опять со всех ног в нашу сторону бежит. Любовь....
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
что надо как минимум в перьях быть, а потом уже чужих петухов завлекать
Не всех самцов красивые перья будоражат. Запах особенный у соседской ломанши. Помнится, как за фаверолькой охотилось все петушиное стадо. Приходилось выносить ее на руках и отдельно выгуливать. Натали, повеселила от души. Можно на цитаты расстащить. Прочитала про куриные стройные ножки и сползла под стол Крылья, крылья.... Ноги! (С)
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Светлана 58, Светланка, читаю нашу куросекту как журнал с последней страницы )) После эротического романа долистала до твоих красавиц - гортензий. Как всегда , в восторге Ху из ху? Первое фото- грандифлора? Последнее- ванила? Хочу свои переселить на новое место. Покупала осенью и прикапывала временно. Года три сидят))
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Kuralub, Наташа, бог ты мой, всегда угораю над твоими произведениями, БРАВИССИМО! Пора-пора уж если не книгу, то книжонку выпускать @Дрофа, Иришка Назвать на данный момент могу только по памяти, а значит по русски: Сандай Фрейзе-Литтл Лайм-Боббо-Фантом- Сильвер Доллар- Диамантино-Ванилла Фрейзе
Дрофа
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Доброе утро девочки и мальчики . Очень красивые фото у всех , @Светлана 58, Светик, названиями цветов просто убила , молодчина! @Kuralub, Наташа обязательно копируй куриные истории, в будущем издашь бестселлер, точно, точно. @vladimir45, офигенные индюки, да и все остальное тоже, ухоженные грядочки, сад, молодцы! @олег.к, забавные голошейки , видно отрицательные моменты совместного проживания кур с утками на твое королевство не действуют, и это классно!
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
У меня особых новостей нет, балдею от сентябрьского тепла, самый лучший и любимый месяц в году. Фоток новых нет, но делюсь, как обычно новой для себя инфой, а именно- ПАЛЬМИНГ для глаз. Может кто-то с этим знаком или знает имя Уильяма Горацио Бейтса. Кому интересно почитайте. Ваши глазки скажут вам спасибо. Очень много информации на канале этой дамы, она реальная молодец. У меня с катастрофическим дефицитом времени хватает сил, по быстрому махнуть глазюками по упражнениям из второго видео. Я не ношу очков, но чувствую как стремительно садится зрение. А также не могу сказать, насколько действенна эта оздоравливающая практика, но глазам действительно становится легче.
Дрофа
@vladimir45, с возвращением в родные пенаты?! Почаще пробегай мимо, есть чем у тебя полюбоваться "У меня особых новостей нет," Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6545p850-topic#quick_reply @Светлая., Соцветьюшко, ШО опять?
Значит будем изучать пальминг, спасибо.А ещё стрелять глазами, моргать и щуриться и мой золотой петух мне в помощь. Я с зимы начала читать в очках. Всех лю и чмок и я бегуа мне летать охота (с)
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
ну так а ШО делать то? в наши больницы можно и нужно (!) ходить только к одному врачу- к Зубному! а всем остальным вот этот смайлик ... Здоровье у нас ШО? Самое ценное в нашей жизни, вот шо! В гонке выращивания всякой живности и растительности, закручивания банок и нанизывания шашлыков, нужно этому вопросу уделять хоть несколько минут в течении дня, а то потом, сами знаете чего потом.
короче я мимо пробегамши, заодно кину канал, где блогерша снимает стариков и старушек, вот таких бы показывать с утра и до ночи по телеку. Нам еще дожить до их возраста нужно, желательно без тросточек и костылей. (это я хлебные рецепты изучаю, случайно наткнулась, эта Варвара Петровна просто очаровашка)
олег.к
Активный участник
@Светлая., Светулечек, с огромным удовольствием посмотрела Варвару Петровну. Сижу вспоминаю свою бабулю, накатило какое-то умиротворение . На душе тепленько, уже не хочется ни бежать, ни летать. Убаюкала Варвара Петровна )) Создатель канала большая молодчина Хлеб вряд ли печь буду, ( хотя не зарекаюсь) я редко его ем. В какое-то время стала забывать купить, привыкла без хлеба обходиться. Потом был период хлебопечения на дрожжах, буханки только отлетали. Убрала хлебопечку подальше. Сейчас даже пироги и пиццу не стряпаю. Вчера смотрела про гортензии, осеннее черенкование, канал называется( кажется) " голова садовая". Там бабулька другая, с шутками- прибаутками, зажигалка. Я чуть в ночи не побежала с фонариком черенки нарезать))
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
- Все. Дооралась. Охрипла. А до этого орала. Ууууух, как она орала! Минут двадцать. Теперь в сарай меня тащит. Молча. Наказывать. Дверями она хлопает! Истеричка неблагодарная! Кур, говорит, присмотрела, куплю, пожалуй. Голошейных. Штук тридцать. Тридцать штук??? Своих стопицот и этих тридцать??? Нам столько помета не надобно! Нам подкармливать уже нечего, у нас огород лысый, как эти куры. Туда просто Маруся вчера ходила перекусить, теперь у нее новая кличка. Асфальтоукладчик. Сравняла все в ноль вместе с парниками. Кур она купит голошейных. А, вот, не надо! Не надо бежать вперед бабушки в автобус! Чем наши-то ей не угодили? Нормальные куры, волосатые такие, яйца даже несут. Иногда. Голошейных она хочет. Тоже мне капризная. Я все утро в курятнике проторчала. Пока всех переловила, пока общипала, запыхалась вся. Шустрые такие, жуть! Не скажу, что все вышли голошейными, но у селекционеров они тоже не сразу все одинаковые получаются. Они их вон годами выводят, а я за два часа управилась. И, потом, они же не в темном сарае селекцию свою проводят, а я, между прочим, в спартанских условиях добилась прекрасного результата. Все, говорю, пойдемте на свет Божий, Франкенштейны мои подопытные. А они не идут! Забились по углам и трясутся. Пока выгоняла, дощипала недощипанных. Уууууух! Я прям, как дрель с насадкой! Перьев нет, одни пеньки торчат. Ну, голошейных правда не очень много получилось. Три. Остальные голож○пые. Не. Ну, там еще варианты были. Голошейнож○пые и просто голые. Как в магазине. Все, говорю, загорайте. А я пойду ценительницу всего неликвидно-прекрасного приведу. Полчаса ее искала в грядках, проголодалась даже немного. Остатками гороха перекусила и кукурузинку зажевала. От это Маруська молодец! За одно утро Альпийские луга в Сахару превратила. Заботливая. Даже полоть теперь не надо. Нечего теперь у нас полоть. Нашла наконец. Сидит в обнимку с дугами от парника, ревет. Не реви, говорю, пойдем че покажу. Иду, радуюсь. Я прям ГАЗПРОМовская фея! Мечты сбываются! Зачем платить больше? Дошли. Смотрю, сползла от счастья по забору и глаза закатила. Ой, говорю, не надо оваций, я стесняюсь. Гляжу, за топором тянется. Нет, говорю. Не надо их рубить. Это демо-версия, потом дощиплю, как время будет. Кааааак она заорет! И с топором за мной! Вот сколько раз я ей говорила, не читай ты эту классическую лабуду! Женщина, немедленно прекратите свой ремейк на Достоевского! Амплуа студента-душегуба вам абсолютно не идет!!! Минут двадцать за мной бегала и орала. Вот прям скажу нелитературно орала. Потом охрипла. Все, думаю, поломалась. Не выдержал речевой аппарат нецензурной брани и накрылся. Догоняла-догоняла, не догнала и пошла в курятник свои суповые наборы в корзинку собирать. Я, говорю, не выкидывай ты их, нормальные же куры, на тебе кастрюлю, суп сваришь. И чугунок ногой двигаю. Тут она вообще взбеленилась! Хватает меня за ухо и в сарай! Ну и пожалуйста! Не очень-то и хотелось! Сижу вот теперь взаперти, лавочку ломаю. Чей-то на улице грохот какой-то. Наверно, кошку нашла... Я ее просто в ведро нечайно уронила. С саляркой. Маруся кричит, что рухнула наша ораторша посреди двора без сознания. Нашла все таки! От же ж мочалка волосатая, выползла! Сгинь, оттуда немедля, пока я тебе хвост не зажевала по самую жжжжжжжж... живот! Да поднимите ж вы хозяйку кто-нибудь! Что вы ее там разбросали??? Она же простынет! В смысле она с топором лежит в обнимку??? А ну, отошли все быстро!!! Видите женщина устала! Отдыхает человек! Она хозяйка в конце концов или кто??? Где хочет, там и валяется! Поднимают они ее, паразиты бесцеремонные!
Галина Черная.
8 июля 2018год.
Kuralub
Активный участник
Всем добрый вечерок! @Светлая., Бейтса пробовали. У нас даже книга его была еще в советское время купленная. Ну, в перестроечное время, когда такой литературы вдруг много появилось. Методика помогла. Сейчас книгу дочери отдали. Хлеб, как и Ирина, стараюсь не есть. Мужа весной полтора месяца не было, я хлеб вообще не покупала - лень в магазин ходить было. И вот ведь интересно - ела на ночь и даже ночью, пекла пару раз здоровую пиццу на себя любимую, а похудела на 10кг. Правда, и беготни было тоже много. Чемпионат мира по футболу свёл эти достижения к нулю, так что теперь хлеб стараюсь не есть. У многих знакомых видела потрясающий результат по потере килограммов, если просто не есть магазинского хлеба, при этом ели и пироги домашние и всё прочее. Насчет своего, домашнего, хлеба ничего сказать не могу, но точно знаю, что ела бы его без меры, так что не стоит и заводиться. Да, Светлана, меня здесь угощали черным хлебом из хлебопечки, замешанном на квасе. Очень вкусно и хлеб черный получается. @олег.к, Олег, моя мечта о цесарках вернулась. особенно крапчатых хочу. Вот уволюсь.... Вчера была на выходном. Устала, ужас. Отправила за радугу старушек кучинок, вымыла курятник, довела там всё до блеска, налила еще 5 литров яблочного сока (счет его уже идет на десятки литров). Короче, на работе меньше устаю. Зато фаверольки теперь живут в курятнике, а все петухи отдельно в цыплятнике, выбираю пока самого лучшего из трёх.
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
Всем добрый вечер я второй год пеку хлеб на закваске, ржаной получается ну просто суперю с пшеничной закваской и белым хлебом воевала прошлое лето, потом начались наши зубы и закваски сгинули. В этом год узаново взялась за закваски, через полчаса буду пробный белый хлеб из духовки доставать
Ирина imsuid
Птицевод
@олег.к, спасибо за яйца бролей. из 60 штук - 6 неоплод, 8 замерли на той или иной стадии, ну и минус два. Итого бегают 43. ну и 1 яйцо мы традиционно с ребенком разбиваем при закладке
олег.к
Активный участник
@Ирина imsuid, у меня закладка была, 39 яиц.1 неоплод и 4 не вывелись.итого 34 крепыша. 20 шт продал, 14 осталось, ни одного пока не умерло.я сам пребываю в легком радостном шоке.
А это предыдущие мои закладки, Хайсекс Уайт и петушки Хайсекс Браун Сегодня первый раз на улице, под солнышком
Ирина imsuid
Птицевод
Сегодня испытал перосъёмку для перепелов, результат не как у куриной, но мне понравилось. Хотя сам производитель пишет, что результаты 80-90%. Но управился быстро, дощипывать пришлось только крылья, длинное перо, а самые сложные и труднодоступные места ощипалось хорошо Притом, что это у меня первая попытка и я ещё не приноровился. Вечером попробую выложить видео
Kuralub
Активный участник
Ребята, спасибо! Вот даже не знала про день ангела, не сразу поняла, что это мне.... Спасибо, мои дорогие! Я в этом плане похожа на ослика Иа - не люблю свой день рождения, несколько лет подряд в школьные годы отмечала его в травме и в гипсе. С тех пор чё-то его побаиваюсь Но День ангела прошёл отлично, даже совпал с другим праздником - праздником первого яйца. Цыпа марашка снеслась! Я чё-то на неё совсем внимания не обращала, особенно после того, как её подругу кто-то с выгула утащил. Она очень забитая, пугливая особа с глазами как у теленка. Вместе с фаверольками на днях была переселена в курятник и вот сегодня стала куркой. Яйцо 44 грамма, для первого раза очень прилично. Потом гуляла гордая, сразу похожая на куру, а фаверольки бегали за ней толпой и расспрашивали об ощущениях и впечатлениях. Живут с биляшиками очень мирно, кушают вместе, спят все рядом, никто никого не обижает. Всё-таки всю панику и склоку разводили в курятнике кучинки. Как их не стало - вообще не слышно никакого курятника. Вчера еще отдала знакомой недосуссекса - курка тоже с отвратительными привычками пошла жить в большой курятник к белым хайсам. Думаю, её там научат жизни. Кстати. Насмотрелась здесь видео (Владимир Гамов выкладывал), в котором мужик утверждал, что петухи без кур не дерутся. Как же! Или у меня неправильные петухи. Не то что не дерутся, чуть не поубивали друг друга без кур. Вчера вечером их растаскивала, сегодня днём так разодрались снова, что схватила топор и решила проблему с самым задиристым фаверольным петухом. Полностью разделанный вытянул на 1,7кг, петуху 5,5 месяцев. Завтра будем пробу снимать. Вот такие новости на курином фронте.
@Kuralub, дерутся, ещё как. У меня соседка взяла в том году петухов по 10 рублей за штуку, повелась на халяву, а места у неё нет нифига для птицы.она их в клетке держала какой-то, так они подросли и дрались постоянно. Больше я ей петухов не предлагал))пусть огурцы свои растит
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@олег.к, Олег, а за сколько дней 19 яиц в крапиве под открытым небом набралось? Дождей за это время не было? А то ведь если дождь яйца намочит, они лежать нисколько не будут, сразу же начнут портиться. У меня пару лет назад такой же "схрон" нашелся, и по количеству яиц где-то столько же было. Продавать я их не рискнула, т.к. они как раз после дождя нашлись. Так мы с сыном их еле-еле съели - и яичню жарили, и я шарлотки пекла... Так что проблема получилась.
олег.к
Активный участник
@Olga1959, дожди давно не шли, в Подмосковье стоит тепло. Ну, у нас в Пирогово точно. Каждый день поливают всё, хотя сентябрь. Схрон тот по времени непонятно, я эти яйца естественно не продаю, отдаю знакомым и друзьям. В прошлый раз из 20 шт одно испорченное было
олег.к
Активный участник
Пробная попытка. В инструкции написано, поливать теплой водой, но так как я снимал, поливать уже не мог. Для первого раза неплохо, буду тренироваться.
Сегодня за 2 окунания в ведро с водой и 3 прокрутки в машинке по 30-40 секунд обработал 11 перепелов. Самые проблемные и неудобные места ощипалось, не снимается полностью крупные перья с крыльев, но вручную это было недолго и несложно. Вообще тушка готова была секунд за 25, я долго крутил на видео, так как надеялся, что перо с крыльев снимется полностью.
олег.к
Активный участник
Всем добрый вечер! Где, кстати, все? Хорошая погода не даёт закончить дела? Я уже неделю кормлю курей огурцами лишь бы их не закатывать. В деревне не нашла никого кому бы их надо. Даже наоборот, еще и мне звонят предлагают. Помидоры из-за солнечной погоды тоже кажутся бесконечной историей, их еще собирать и собирать....
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Всем доброго осенне-бабьелетнего денька!!! Пчёлки наши всё в трудах жужжат, поэтому и глаз не кажут на форум! @Kuralub, Наташ, я тоже всех огурцами кормлю, все переростки тру в мешанку. Ночами похолодало и все пернатые жрать стали в три горла, особенно индюки, пора их уже в морозилку укладывать, никак руки не дойдут. Индюки у меня в этом году на бомжей похожие: 9 мужиков покоцанный и побитых друг другом, с фингалами. Надо уже пробовать этих бандитов на вкус. Я вчера сделала себе приобретение - перосъёмную машину РМ55, куда должны и куры, и утки, и индюки до 7 кг залезть. Она такая здоровая оказалась, в упаковке 65 кг, без - 55 кг! Во, блин, я теперь как ФЕРМЕР Буду в выходные пробовать на всех! Ух, держитесь, птички мои! Ещё бы придумали какую-нибудь "убивательную" машину, чтоб без "пыли и шума", а главное, без моего присутствия всё проходило.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Привет всем от моего Петюни (чёрно-мелированного шёлка), модный парниша получился из яичка палевого шелка, а девушка его чисто чёрная, пока их ещё не соединила.
олег.к
Активный участник