Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-10-30, 18:31 | | 301
| - Владислав Владимирович пишет:
- Я вижу , что освекление вымывает не только кальций, но и мозги..
Начинает мерещиться ягель какой то ?? или про него кроме тебя ещё кто то тут трещит (так же как и про кормовую свеклу)?? Если тебе вдруг(отпереизбытка свеклы) померещилось что я хоть что либо пишу для тебя - помой голову свекольным раствором - авось прояснит малость.
Для особо непонятливых- напишу ещё раз - не виже смысла в общении с индивидами не знакомыми с правилами нормального общения.(выделить жирным - или дойдет и так ??)
О моём питомнике можно почитать в журнале Приусадебное хоз-во(январь 17 г) - а про твоё присовывание где ?? - (извини - но надписи на заборах я не читаю). Моё "присовывание" реализовано в железе под именем "Искандер", сделанном в 1993 году при участии 37НИИ МО СССР-РФ. Сравним ли этот результат с забалдырчиком журнальным? То - то! И советы ложные и хвастовство мелкопузырчатое. |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-11-20, 09:48 | | 302
| @ЮРЛОВСКИЕ, Я зачем спросил о сое?Мне один человек предложил сою.Так как я никогда не использовал ее в кормлении птицы,потому и спросил.А некоторые,дабы показаться умнее,начали ехидничать.Можно подумать,сами всё знали поначалу. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-11-20, 16:28 | | 303
| - Сергей 0777 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Я зачем спросил о сое?Мне один человек предложил сою.Так как я никогда не использовал ее в кормлении птицы,потому и спросил.А некоторые,дабы показаться умнее,начали ехидничать.Можно подумать,сами всё знали поначалу.
Я считаю так. Соя продукт для птицы НЕ ЯДОВИТЫЙ, содержит много белка. Если ВЫГОДНО предложение, то надо брать. Как использовать в корме? Решите сами на основе изучения по интернету - соя курам:
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%BE%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BC&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&oq=%D1%81%D0%BE%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BC&aqs=chrome..69i57j0l2.3503j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
А в процессе личного опыта сами скорректируете нормы и вид(форму) присутствия в корме курам. Дробить ли, варить ли, тереть....???? Практика покажет. От бобовых куры не дохнут! Пердят? Не нюхайте! |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-07, 00:31 | | 304
| Вот соей своё "железо" и корми....и спецам по железу советы раздавай - раз в нем шаришь малость.... А птице более 10-15% - причем ТОЛЬКО после термообработки в экструдере!!! при довольно непростых температурных режимах - и в виде шротов - то даже в к.корм никто не кладет - несмотря на всю её дешевизну. Есть стоимость, а есть - польза и безопасная целесообразность - и это вещи разные! Специалистам технологам пищепрома ЭТО несколько виднее, чем спецам по железякам - такое тебе в ж.диск не вкатывало ?? может пора его сменить ??
|
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-07, 00:46 | | 305
| Сергей - не слушайте "железных" советчиков - и любой совет со стороны - перепроверяйте и осваивайте собственной головой - берете рецепт любого пром к.корма для птицы ( как основу) и смотрите (анализируя данные) - что и сколько % туда кладут Специалисты с образованием. И свои самодельные корма приводите в те же пропорции - тогда и не ошибетесь! Иначе потеряете птицу - она же не железная здоровьем, а оно - это то чего хочет любой птицевод от своих действий - мы обязаны отвечать за тех кого приручили! Сою же в чистом виде - лучше вообще не давать! В ней вредных веществ , которые накапливаются и НЕ выводятся организмом - больше чем полезного. Именно по этой причине бобовые вообще в к.корма кладут очень в небольших кол-вах. Самый лучший способ "поднять" белок в рационе для птицы - дать ей его в чистом виде - вареной рыбкой или мясокостными обрезками и тд.. В мясных ларьках-павильёнах всегда это можно приобрести и недорого очень - польза - конкретная и пища естественная - а не сублимат. То же самое перо птицы после линьки - измельчив и пропарив - можно скармливать - возмещая потерянное птицей же. Рыбу же - самую дешовую - я варю и засыпаю пшеном - пшено очень сильно разбухает - впитывая весь бульен - и получается рассыпчатая каша с рыбой (на 3 л кастрюлю - 0.5 кг рыбы и 1 кг пшена примерно- после всыпания пшена довести до кипения и выключить газ накрыв крышкой- после остывания раздать птице в течении суток). |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-17, 16:16 | | 306
| А мелкопузырчатость....она во вкладчиках-изобретателях "Искандеров" вынужденных заниматься курами, ввиду своей генитальности изобретателя. Состоявшиеся специалисты - они работают по профилю и по форумам не шарятся с советами......
Давайте профильными достижениями займемся лучше....а здесь про птицу...в основном.... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-17, 19:08 | | 307
| Мой 37 НИИ закрыт в 1993 году. Я давно на пенсии - 60 т.р.. Моя жизнь - внуки, дети, друзья, хобби, сад-огород, банька. Это я принимал участие в создании того, чем хвастается путинизм. Кому завидно, вешайся и это не поможет.
В настоящее время я в статусе КОНСУЛЬТАНТА, с разовой оплатой. Хватает и неплохо. Жизнь удалась! |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-18, 08:33 | | 308
| Соя хороший белковый корм. Если есть возможность за недорого её купить, надо брать. Основной способ приготовления продукта – обработка паром и варка, в этом виде сохраняются все необходимые компоненты, а антипитательные вещества нейтрализуются. Несушкам ежедневно рекомендуется давать до 25% соевых продуктов от общей массы корма. ...А также можно варить каши из мясных, рыбных отходов с добавление разной дроблёнки зерна и сои в том числе. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-18, 12:39 | | 309
| Ни в одной рецептуре промышленного к.корма сои не присутствует более 15%...как собственно и др бобовых, не взирая на дешевизну продукта! И составлялись они все специалистами с ВО....и это факт! Факт и то что температуры варки - 100 град. недостаточно для нейтрализации вредных веществ - и они не антипитательны - а ядовиты.... (и нейтрализуются при температуре выше 180-200 град) - т.е. прожарки , а не проварки....гугл в помощь..кстати при такой температуре белковая составляющая так же НЕЙтрализуется....т.е. разлагается.....и в чем тогда смысл такой добавки ?? |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-18, 16:46 | | 310
- ...кстати при такой температуре белковая составляющая так же НЕЙтрализуется....т.е. разлагается.....и в чем тогда смысл такой добавки ??
Если мясо долго варить, пюре получится. Легкоусвояемое. Это для тех, у кого сои нет. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-18, 17:44 | | 311
| - lav пишет:
- Владислав Владимирович пишет:
- ...кстати при такой температуре белковая составляющая так же НЕЙтрализуется....т.е. разлагается.....и в чем тогда смысл такой добавки ??
Если мясо долго варить, пюре получится. Легкоусвояемое. Это для тех, у кого сои нет. Только вот в соя - не мясо - читайте .... оя как корм для животных и для кур имеет недостаток в виде большого содержания антипитательных веществ. Танины, алкалоиды, танины и ингибиторы снижают биологическую доступность и поедаемость продуктов, могут снижать действие пищеварительных ферментов. Эти вещества содержатся во всех кормовых культурах, но в сое занимают наибольшую долю. Для нейтрализации антипитательных веществ перед тем как кормить животных соей её подвергают термической обработке. Она разрушает АВ, увеличивает доступность аминокислот для птицы и свиней, защищает протеин от деградации в рубце – для жвачного скота. Кормление телят соевым молоком снижает затраты на содержание, сохраняя их продуктивность на высоком уровне. Сырая соя для корма птицы и скота практически не используется. и ещё прочтите - 1. В составе комбикорма ПК 1-1, предназначенного для откорма птицы в возрасте 20-45 недель, содержится 5% шрота из сои. 2. Комбикорм ПК 2, используемый для кормления цыплят возрастом в 1-7 недель, на 11,15% состоит из соевого шрота. 3. На 8-20 неделе жизни куры-несушки питаются комбинированным кормом ПК-3. В нём массовая доля шрота из сои равна 5,5%. При получении шротов и пр используетс ВЫСОКОтемпературная обработка в экструдерах....(до 450 гр) - !!!Главная »Для дома ПРИМЕНЕНИЕ СОИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И ЖИВОТНОВОДСТВЕ — МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ КУР, СВИНЕЙ, КРОЛИКОВ 15.12.2017 | 06:58 Для дома Соевые продукты в рационе сельскохозяйственных животных представлены бобами и получаемыми из них жмыхом, шротов, соломой, мякиной, кормовыми фосфатидами, мукой. Кроме того, для животных полезно употребление зелёной массы данной культуры. В этой статье рассматривается, какую пользу даёт соя в рационе сельскохозяйственных животных, как организовать рациональное кормление кур-несушек в домашних условиях соевыми продуктами и кому ещё они будут полезны. Из этой статьи вы узнаете: [Скрыть] 1 Соя: плюсы и минусы в рационе скота и птицы 2 Можно ли давать сою курам 2.1 Можно ли давать бройлерам горох и сою? 2.2 Соя экструдированная для кур 3 Можно ли кормить свиней соей 4 Можно ли кормить кроликов соей СОЯ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ В РАЦИОНЕ СКОТА И ПТИЦЫ Соевые бобы и производимые из них продукты являются отличной кормовой добавкой для сельского хозяйства. Для них характерно высокое содержание белка и, как следствие, аминокислот, насыщенная энергетическая база и хорошая усвояемость. Для удобства использования бобы перерабатываются в жмых, шрот, масло, белковый изолят и другие продукты. Соя в сельском хозяйстве Соя в сельском хозяйстве Содержание сырого протеина – одно из главных преимуществ, которым обладает соя — применение в кормах такого продукта обеспечивает хороший набор массы. Высокая усвояемость аминокислот объясняется тем, что соле- и водорастворимые фракции в протеине занимают 80-90%. Это в два раза выше, чем у пшеницы и ячменя. Соевый белок эффективно устраняет недостаток аминокислот треонина и лизина. В свою очередь, цистина и метионина в нём мало, поэтому необходимо обеспечить рацион дополнительным источником этих соединений. Соя как корм для животных и для кур имеет недостаток в виде большого содержания антипитательных веществ. Танины, алкалоиды, танины и ингибиторы снижают биологическую доступность и поедаемость продуктов, могут снижать действие пищеварительных ферментов. Эти вещества содержатся во всех кормовых культурах, но в сое занимают наибольшую долю. Для нейтрализации антипитательных веществ перед тем как кормить животных соей её подвергают термической обработке. Она разрушает АВ, увеличивает доступность аминокислот для птицы и свиней, защищает протеин от деградации в рубце – для жвачного скота. Кормление телят соевым молоком снижает затраты на содержание, сохраняя их продуктивность на высоком уровне. Сырая соя для корма птицы и скота практически не используется. МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ СОЮ КУРАМ Для домашней птицы соевые бобы являются очень полезным продуктом, если используются в соответствии с текущими требованиями организма. Соевые продукты содержат множество растительного белка, что необходимо не только для хорошей яйценоскости, но и для увеличения массы тушек. К тому же, большое содержание аминокислот снижает возможность расклевов. Поэтому на вопрос, можно ли давать курам сою, положительный. Соя в корм для птицы не используется индивидуально, а только в составе комбикормов. Её доля зависит от возраста птицы: В составе комбикорма ПК 1-1, предназначенного для откорма птицы в возрасте 20-45 недель, содержится 5% шрота из сои. Комбикорм ПК 2, используемый для кормления цыплят возрастом в 1-7 недель, на 11,15% состоит из соевого шрота. На 8-20 неделе жизни куры-несушки питаются комбинированным кормом ПК-3. В нём массовая доля шрота из сои равна 5,5%. Таким образом, в вопросе о том, сколько давать сою курам, следует в первую очередь ориентироваться на возраст птиц и корректировать объём шрота в рационе. МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ БРОЙЛЕРАМ ГОРОХ И СОЮ? Соевые и гороховые бобы отличаются от злаковых культур крайне высоким содержанием белка. Причём он находится в растворимой форме, лёгкой для усвоения. Эти продукты очень полезны для бройлеров, потому что этот вид птицы сильнее других нуждается в протеине. Горох вносится в питание цыплят с 1,5 недельного возраста, но самостоятельно не употребляется, потому имеет специфический запах и вкус. Его для в смесях – 10-15%. Соевый протеин более близок, чем гороховый, к составу животных белков. Шрот сои включается в рацион примерно с 4-недельного возраста и не превышает 20% состава. СОЯ ЭКСТРУДИРОВАННАЯ ДЛЯ КУР Экструдированная соя отлично подходит для питания не только кур, но и других сельскохозяйственных птиц. За счёт высокого содержания жира она повышает упитанность, стимулирует рост тушки и поддерживает метаболизм. Наиболее полезная соя для бройлеров представлена в виде экструдированного продукта и соевого шрота. Особенности полноценного рациона для бройлеров в домашних условиях и при промышленном производстве требуют, чтобы в составе комбинированных рассыпных кормов доля экструдированной сои составляла не более 20%. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-18, 17:48 | | 312
| А вот варка сои - для вредных компонентов в ней - как слону дробина...и вреда будет больше чем пользы,.... тем более если её добавлять более рекомендуемых специалистами объёмов бобовых в рационе - т.е. 10-15%.... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-18, 17:55 | | 313
| - lav пишет:
- Соя хороший белковый корм.
...А также можно варить каши из мясных, рыбных отходов с добавление разной дроблёнки зерна и сои в том числе. ЗАЧЕМ варить мясные каши и ДОБАВЛЯТЬ туда сОю ???? мясо что - меньше белка содержит или требует добавок белковых составляющих ......????? может просто мясную кашу БЕЗ сои...?? (ну это что бы по маслу ещё и спредом не мазюкать - а ??) Я как то пшеном на мясном бульоне обхожусь....без чрезмерных изысков... |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-18, 18:02 | | 314
| [quote="Владислав Владимирович"] - lav пишет:
Я как то пшеном на мясном бульоне обхожусь....без чрезмерных изысков... Это же никого не интересует. Человек про сою спросил. Наверное все ответы услышал. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-18, 20:19 | | 315
| - lav пишет:
- Владислав Владимирович пишет:
- lav пишет:
Я как то пшеном на мясном бульоне обхожусь....без чрезмерных изысков... Это же никого не интересует. Человек про сою спросил. Наверное все ответы услышал. Я Вам вопрос задавал -...... в чем сокровенный смысл добавления сои к мясному отвару .... ? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-12-18, 22:27 | | 317
| Если у кого то дежавЮ...то это со свеклы наверное... Вопрос задан - и не техническим спецам - уж точно.
ps\ хотя в описываемой процедуре добавки к вареву из мясных субпродуктов - единственный лишний и НЕ подходящий ингредиент - только соя...(её вроде как для увеличения белков принято добавлять " умельцами".....или нет ??). Но тут чрезмерное восхваление соепродуктов - малость подвело..адептов....и ..перебор вышел.... ( ведь в чистые белки сою глупо добавлять.....не так ли....господа ??)////
psps\ и не надо приписывать мне чужие слова - будьте внимательней когда копируете тексты - лично я СОЮ - никогда не считал и не считаю ""хорошим белковым кормом"....это слова из поста за номером 308....г-на LAV - а не мои.... |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-15, 23:36 | | 318
| Да...Не думал,что мой вопрос по сое спровоцирует такие баталии.Благодарю всех за высказанные мнения.Но я для себя решил следующее.Думаю всем будет интересно.Занимаюсь курами третий год.Как говорят,не было счастья,да несчастье помогло.А именно.Стал я замечать,что несушки болеют подагрой и отложением камней в почках.Не мог понять в чем причина.Заинтересовался этой темой.Оказывается подагра возникает от излишка белковой пищи.Далее подагра переходит в камни в почках.И тут я понял.В рецепте корма присутствовал горох.Я его добавлял по нормам.Но,видимо,он и являлся уже лишним в рецепте(кроме гороха белок же присутствует и в других компонентах корма).И так у меня в 2019 г.отошли три несушки.Когда наклюнулась четвертая,я уже сообразил что к чему.Убрал горох из рецепта.Четвертая осталась жить и бегает как молодая.Всего 15 кур на данный момент.Несмотря на зимнее время (-4+5 ), они несут ежедневно 6-8 яиц.Бегают на улице в загородке.Только когда дождь (юг Украины)-прячу их в сарай.В сарае +2.Осенью они перелиняли без сбоев в яйценоскости.Порода Адлер.Так что сою я решил для кур не покупать.Всем спасибо за участие в обсуждении вопроса. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-16, 21:03 | | 319
| - Сергей 0777 пишет:
- Да...Не думал,что мой вопрос по сое спровоцирует такие баталии.Благодарю всех за высказанные мнения.Но я для себя решил следующее.Думаю всем будет интересно.Занимаюсь курами третий год.Как говорят,не было счастья,да несчастье помогло.А именно.Стал я замечать,что несушки болеют подагрой и отложением камней в почках.Не мог понять в чем причина.Заинтересовался этой темой.Оказывается подагра возникает от излишка белковой пищи.Далее подагра переходит в камни в почках.И тут я понял.В рецепте корма присутствовал горох.Я его добавлял по нормам.Но,видимо,он и являлся уже лишним в рецепте(кроме гороха белок же присутствует и в других компонентах корма).И так у меня в 2019 г.отошли три несушки.Когда наклюнулась четвертая,я уже сообразил что к чему.Убрал горох из рецепта.Четвертая осталась жить и бегает как молодая.Всего 15 кур на данный момент.Несмотря на зимнее время (-4+5 ), они несут ежедневно 6-8 яиц.Бегают на улице в загородке.Только когда дождь (юг Украины)-прячу их в сарай.В сарае +2.Осенью они перелиняли без сбоев в яйценоскости.Порода Адлер.Так что сою я решил для кур не покупать.Всем спасибо за участие в обсуждении вопроса.
Дело может быть ещё и в качестве бобовых, точнее сказать "протравленное от вредителей". На такие зерновые напороться можно, если приобретать без разбора. Я редко использую бобовые. Когда отсутствует кукуруза (временно) или просто смена белковых. Но! Добавляю мизер (4...5% от веса корма) и в дроблёном виде. Была пшеница "некачественная", мешок купил до нового урожая (случай лет пять назад). Падёжа не было, но признаки отравления были. Отпаивал... Вывод (мой). Корма приобретать у ПРОВЕРЕННЫХ продавцов. Если есть остаток сои, то проверьте на качество. Проверьте покупателя, откуда соя "родом", если снова будет интерес к бобовым. У меня принцип в корме кур, - разнообразие зерновых. Чем больше разнообразие, тем лучше. Корм "налопопам - пополам" белковые и углеводные зерновые. Хотя деление условно. Печально конечно факт падёжа, но такова жизнь на селе. |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-17, 18:57 | | 320
| @ЮРЛОВСКИЕ, Не откидываю причины,связанной с качеством корма.Я тоже мизер гороха добавлял согласно рецептуры и тоже в дробленом виде.Как прекратил добавлять-так и проблема исчезла.А то предыдущих два года периодически дорезал кур.Подагра в суставах,на печени и на сердце,а также и камни в почках были налицо.Но ведь зерновые сеют тоже протравленными.От них такого печального результата нет.Несушкам решил не добавлять горох.Остаток потихоньку израсходую на бройлеров.Их срок жизни короткий. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-17, 20:01 | | 321
| Корм на "...лапопам-пополам...." и 5% - это шедевр сравнительных анализов и тождественности, конечно...(шо 5 шо 50 - всё едино- ага) Но "....белковые и углеводные зерновые..." - Это круче... По крайней мере Учёные утверждают ....что ВСЕ зерновые на 65-70% состоят из углеводов......т.е. ВСЕ Углеводные они ... ps\ и подагра и поражение фильтров организма - т.е. печени и почек- как раз по причине наличия в бобовых тех самых вредных и неперевариваемых веществ....по этому и в состав кормов для птицы их ни в целом ни в дробленом виде не кладут - только в виде экструдированных шротов и жмыхов и малое кол-во..... psps\ с горохом так же не перебарщивайте....хоть у броля жизнь и коротка - но повышенное газообразование набору веса не способствует...как и нормальному пищеварению в целом..... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-17, 21:06 | | 322
| - Сергей 0777 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Не откидываю причины,связанной с качеством корма.Я тоже мизер гороха добавлял согласно рецептуры и тоже в дробленом виде.Как прекратил добавлять-так и проблема исчезла.А то предыдущих два года периодически дорезал кур.Подагра в суставах,на печени и на сердце,а также и камни в почках были налицо.Но ведь зерновые сеют тоже протравленными.От них такого печального результата нет.Несушкам решил не добавлять горох.Остаток потихоньку израсходую на бройлеров.Их срок жизни короткий.
Сеют протравленным. Без споров. А вот ПРОДАЮТ протравленным, это да. И не только горох протравленным продают..... Это как на минном поле. Если проблема исчезла, то очевидно вина в горохе. Но! народ применяющий горох таких проблем не имеет (инфа из опыта по форумам). Значит что то не то в конкретном горохе. Такое может быть с любым зерновым кормом. Углеводные зерновые - имеющие в составе преобладание углеводов, белка меньше. Белковые зерновые - преобладание белка над углеводами, относительное. Деление условное. Дело в том, что при производстве К/К на птицефабриках каждую партию зерновых проверяют в лаборатории и составляют рецептуру для партии комбикорма. В домашних условиях проверить зерно нет возможности. Сдать в лабораторию, нет смысла. *Посмотрите на "белковые и углеводные" зерновые.* - Пищевая ценность, химический состав и калорийность Пшеница, зерно, твердая:
http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-grain-wheat-durum-ru.php
Углеводы почти 60 г, белки 13 г - Калорийность Кукуруза, зерно. Химический состав и пищевая ценность.:
https://health-diet.ru/base_of_food/sostav/162.php
- Калорийность Жмых подсолнечный. Химический состав и пищевая ценность:
https://health-diet.ru/table_calorie_users/858316/
Белки 40....45г, углеводы 8 г И так можно посмотреть на "углеводность - белковость " каждого составляющего в вашем корме. - В данной таблице вашему вниманию предлагаются данные о содержании белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта зерновых культур и калорийность.:
http://diamantltd.com.ua/ru/culinary/poleznye-sovety/129-tablicza-kalorijnosti-zernovyx-kultur
Но! Белки зерновых не заменят белки животных и рыбы. Их тоже надо добавлять в корм. У меня не было никаких проблем при добавлении дроблёного гороха в корм. Пронесло. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-18, 15:25 | | 323
| *в любом случае углеводы ПРЕОБЛАДАЮТ над белками - хоть как в случае с пшеницей где белка 8-13% (при углеводах около 60%)- хоть как в случае с другими зерновыми и бобовыми...где белка содержится больше...например в горохе белков около 20% при содержании углеводов около 50%... НИГДЕ в них белок НЕ преобладает над углеводами!!!!! это же простая школьная математика - 65% - ВСЕГДА БОЛЬШЕ чем 10-25%....и даже 35% и преобладание это как минимум ВДВОЕ!!! Есть зерновые с более высоким или более низким содержанием белков....но ПРЕОБЛАДАЮТ все же углеводы в них!!!( так говорят ученые - по крайней мере)
И это так же ясно - как и то что если корма не более 5% - то называть его лапопамом-пополамом - * ПОПОЛАМ - это в любой Арифметике - 50х50... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-18, 15:29 | | 324
| https://aboutbody.ru/tablicy-kalorijnosti-bobov-zernovyx-i-krup/
*....в ознакомительных целях....т.скать... |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-18, 16:05 | | 325
| А если уж И искать "здравое зерно" во всем этом.......* То следует учитывать тот факт, что белок - даже и растительный - имеет свойство быстро окисляться при контакте с воздухом... и чем его в составе больше в зерне - тем сильнее будет окисление и порча... Так что не протравленное было зерно(горох) ...а просто СТАРОЕ.(или с нарушением температуры хранения)..... Таковы законы рынка нынче - продается сначала старые запасы - а уж только потом нового урожая... и лучшее и качественное зерно идет как раз не в продажу частникам-покупателям....а через лабораторные исследования - на кормозаводы....а уж остатки - в частную продажу. Я *птицу держу уже давненько..и разную ..в том числе и полуодомашненную(фазаны) и просто дикую(тетерев, глухарь, куропатка)...и про мой питомник в Приусадебном хоз-ве статья была к 10 летию моего дичепитомника.....01.2017г. Так что кое что о птице мне известно..как и о её физиологии и пищевых потребностях и пристрастиях...и рационах. Когда вырастишь из яйца глухаренка - до взрослого состояния и потомство сумеешь от него получить - о птице будешь знать несколько больше* |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-18, 16:36 | | 326
| загляни в словарь - Преобладание - численный, количественный перевес чего либо над чем либо....
А теперь глянь в таблицы - и найди среди ЗЕРНОВЫХ - ПРЕОБЛадание белков над углеводами.....удачи! А Приведенный тобой ЖМЫХ - к ЗЕРНОВЫМ не относится...никак. потому как он продукт переработки оных... Велик и многообразен Русский язык....! (пользоваться умеют не все - что печально)
|
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
| |
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-18, 20:50 | | 329
| ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!! Аттракцион неслыханной щедрости. На форуме появились 2 путёвки в жаркие места, продолжительностью 1-2 недели! ВСЁВКЛЮЧЕНО!!! Приоритет тем, кто переходит на личности и тд. Заявки оставляем под этим сообщением!
|
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-18, 22:16 | | 331
| - Сергей 0777 пишет:
- @Владислав Владимирович, В сравнении со злаками в бобовых значительно больше белка по таблицам,приведенным вами.
Например ?? ..но ... - я никогда и не утверждал что БОБОВЫЕ - это зерновые..... ( Да и речь была о приоритете белков над углеводами у ЗЕРНОВЫХ.....что так же написано не мною...) Из применяемых в кормлении птицы культур - наверное только в сое белков содержится больше чем углеводов.....наряду со многими НЕ полезными ингредиентами... и именно по этой НЕ полезной составляющей и сложности отделить полезное от НЕ полезного - соя так мало используется в кормлении птицы..( в основном в виде эктрудированных шротов и жмыхов) |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-18, 22:30 | | 332
| - Сергей 0777 пишет:
- @Владислав Владимирович, Нормы я никогда не превышаю.Особенно по соли и гороху.
Но горох мог быть старым (прогорклым) - особенно если хранился в дробленном виде...отсюда и проблема могла возникнуть....даже без превышения норм... Если хотите добавить белков в рацион - добавляйте подсолнечником (семечкой) - её и птица ест с удовольствием и вреда не будет.. Если обладаете временем и наблюдательностью - посмотрите - нормально питающаяся птица горох даже лущенный - не особо охотно ест....(в последнюю очередь в лучшем случае)... В своё время я озадачивался бобовыми разными и в т.ч. люпинами и пр-( то же хотелось экономии и большего белка) но слишком сложные процедуры надо производить что бы исключить риски отравления - не выводятся вредные вещества и имеют свойства накапливаться ещё....без лабораторных условий - почти невозможно использовать бЕЗ риска отравить птицу...по этой причине отказался отних полностью - о чем нисколько не жалею - ни я ни птица! Семечка, изюм, жмых подсолнечный и наконец - речная рыбка и улитка виноградная(мясокостные субпродукты) - вполне справляются с задачей! |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-19, 17:23 | | 333
| А куры у меня(есть и те, которые круглый год зимуют на улице) - в вольерах, как и прочая моя птица...едят корм...соответствующий их потребностям и условиям содержания.. Те же что живут в курятнике - то же едят корм, но несколько иного состава...и то же в соответствии с вышеуказанными условиями и потребностями.. Кому будет интересно - расскажу и подробнее ..НО -
* |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-01-19, 21:56 | | 334
- *
Наши поздравления! Путёвка достаётся именно Вам! ВСЁВКЛЮЧЕНО! 2 недели отдыха. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-02-04, 23:47 | | 336
| *предлагается отгадать что за птичка на снимке ( из разряда якобы несуществующих в моём хоз-ве) ps\ и любой мало-мальски владеющий компом может в свойствах снимка увидеть дату начала его Существования... |
|
| |
|
lav
Птицевод
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-03-29, 16:14 | | 338
| Подскажите пожалуйста в каком виде давать овёс несушкам -варёном, молотом, запарином, целым зерном или ещё как я помолола просеяла шелуху выбросила на выгул но мне кажется я делаю неправильно просто они никак овёс не едят спасибо |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-03-29, 19:48 | | 339
| - shelegina пишет:
- Подскажите пожалуйста в каком виде давать овёс несушкам -варёном, молотом, запарином, целым зерном или ещё как я помолола просеяла шелуху выбросила на выгул но мне кажется я делаю неправильно просто они никак овёс не едят спасибо
В пророщенном виде - едят....( я ни в каком другом виде и не даю..) Но поскольку куры Не лошади - это не основной их корм - от силы 10 % от общей дневной пайки...и не ежедневно. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-03-30, 12:10 | | 340
| я даю 5% варёного они поедают вначале зерно в к/к а остальное оставляют я хотела сделать однородный корм и смолоть в том числе и овёс но овёс остаётся и в молотом виде а в пророщеном виде я даю до зелени пшеницу и ячмень поочерёдно так внерешении каким же положить овёс в к/к спасибо что ответили |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-03-30, 16:06 | | 341
| - shelegina пишет:
- я даю 5% варёного они поедают вначале зерно в к/к а остальное оставляют я хотела сделать однородный корм и смолоть в том числе и овёс но овёс остаётся и в молотом виде а в пророщеном виде я даю до зелени пшеницу и ячмень поочерёдно так внерешении каким же положить овёс в к/к
спасибо что ответили А в чем смысл варения зерна ??(кроме бесполезной траты времени) Что бы ничего кроме крахмала в нем уже не оставалось ?? У меня несъеденного НЕ остается ничего....может по той причине что я даю овес пророщенным, а не молотым и пр.??? Мало того...замешав пророщенку с к.кормом и пр составом зерносмеси - даже пыль от комбика - прилипает к влажному пророщенному зерну и съедается вместо с ним на 100%....и в первую же очередь... |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-03-30, 19:35 | | 342
| просто я боюсь что при приготовлении зерносмеси ростки поломаются жалко поэтому я даю пророщенное зерно за час до сна прямо на подстилку или на выгуле .В.В.как вы думаете вредно давать ежедневно сыворотку курам в воду из расчёта 100г на литр воды я делаю для семьи творог а сыворотку выливаю курам? |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-03-31, 01:42 | | 343
| - shelegina пишет:
- просто я боюсь что при приготовлении зерносмеси ростки поломаются жалко поэтому я даю пророщенное зерно за час до сна прямо на подстилку или на выгуле .В.В.как вы думаете вредно давать ежедневно сыворотку курам в воду из расчёта 100г на литр воды я делаю для семьи творог а сыворотку выливаю курам?
Пророщенка - это , при всей его ценности - все таки диетический продукт....а на ночь больше подходит зерно цельное.. А сыворотка вообще продукт полезный, и ничего кроме пользы не принесет...отчего бы и не давать |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-03-31, 05:04 | | 344
| - shelegina пишет:
- .В.В.как вы думаете вредно давать ежедневно сыворотку курам в воду из расчёта 100г на литр воды я делаю для семьи творог а сыворотку выливаю курам?
Думаю не лучший вариант давать сыворотку с водой, долго стоит прокисать может. Лучше на сыворотке делать мешанки что бы быстро все съедали или ставить убрав воду, что бы за час выпили. |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-03-31, 19:20 | | 345
| Татьяна 56 Спасибо ,Таня учту думала -зимой скорее замёрзнет ,чем скиснет |
|
| |
|
уркаган
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Тюмень Работа/Хобби : птицы, собаки, нумизматика.
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-04-22, 08:42 | | 346
| С какого возраста цыплятам можно подвесить кочан капусты? Капусту долбить и полезно и время проводить интереснее. |
|
| |
|
уркаган
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Тюмень Работа/Хобби : птицы, собаки, нумизматика.
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-04-22, 08:43 | | 347
| С какого возраста цыплятам можно подвесить кочан капусты? Капусту долбить и полезно и время проводить интереснее. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-04-22, 11:19 | | 348
| С 1.5-2 месяцев можно, но без фанатизма, приучать постепенно, сначала просто листья понемного. |
|
| |
|
Владислав Владимирович
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-04-22, 13:14 | | 349
| Почему с 1.5 мес?? Капуста полезна вообще, и детишкам и взрослым - тогда и приучать стоит... С недельного возраста - пока малые - мелко порезанную или натертую - потом и просто кочаном...вместе в морковкой - за милую душу лущат |
|
| |
|
Din0ra
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Din0ra Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Кормление несушек 2020-11-27, 01:56 | | 350
| Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мне понять где ошибка в моих действиях, связанная с кормлением кур. У меня их не много, всего 7 штук, с недавнего времени (молодки купленные в сентябре). Проблема в том, что я никак не могу подобрать надёжный рацион овощной мешанки, чтобы куры ели её без проблем, чтобы потом оставалась пустая миска, а не чтобы потом выкидывать едва тронутую ими еду (такое тоже случается). Готовлю овощные мешанки я следующим образом... Когда я готовлю для себя салаты (2 раза в день, по многу), я ставлю около раковины две миски, одна для мусора, другая для ингредиентов будущей овощной мешанки для кур. Например, чищу себе морковь, промываю её водой (от мела, в котором она хранится), отрезаю хвостики, почерневшие или потемневшие пятнышки, которые выбрасываю в миску для мусора, потом чистилкой чищу морковь так, чтобы кожура падала в миску для кур. Почти то же самое со свеклой, но её я чищу просто ножом и в куриную миску уже идут больше мясистые кусочки. Чищу кабачки и в куриную миску идёт кожура с небольшим слоем мякоти и сердцевина с семечками. То же самое с тыквой. Когда очисток не хватает, добавляю в мешанку цельные овощи (мелкая морковь, нормальную мою свеклу и т.д.). Эти компоненты для будущей мешанки держу в холодильнике. Потом, перед кормлением (обычно около 9 утра и в 17 вечера) перекручиваю эти ингредиенты через мясорубку (сейчас пробую более крупную решётку 7 мм), перемешиваю всё, добавляю часть (1/3) какой-нибудь варёнки (например, каша из дроблёнки ячменя с пшеницей, или макароны с картошкой, или и то и другое). Пробую добавлять чеснок (пару маленьких зубчиков) и луковицы семейного лука (маленькие головки, не больше 2 штук). Пытаюсь время от времени добавлять в мешанку мел кормовой и серу... Но сейчас пока не добавляю, так как и без добавок куры очень не стабильно едят моё угощение для них. Был проведён такой эксперимент... Через мясорубку были прокручены по отдельности (и сложены в миску посекционно) морковь, кабачки, тыква, свекла, и отдельной секцией была добавлена варёнка (макароны с картошкой, и кашей). Так куры первым делом принялись растаскивать варёнку, а к овощам при мне даже не притронулись. А утром миска с овощами осталась опять только наполовину поеденной. Что я делаю не так, как приучить кур кушать овощи? Улучшает ли для кур вкус мешанки (овощной) лук и чеснок? Не делается ли мешанка менее привлекательной при добавлении мела и серы? Да, кстати, туда же в мешанку я перекручиваю яичные скорлупки. В дни когда кур удавалось хорошо накормить овощами, они и ямчек давали полный комплект. Когда плохо едят, то и выход яиц половинный. |
|
| |
|