Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 19:33 | | 51
| - Kuralub пишет:
- @Reinis, это такое мясо-не мясо, все раздавлено вместе с костями под прессом для кормления собак (возможно). Продается в больших магазинах, там где курятина. Продают ноги кур и вот этот остаток, так и называется на ценнике - куриный мясокостный остаток. Можно просто спросить у продавцов в супермаркете. В мелких магазинах я его не видела, да и вообще не обращала внимания на эти пакеты, пока с курями не связалась, мне его присоветовали местные жители.
Это всё от региона зависит, в нашем регионе я такого не видел, есть шеи,головы,ноги, но это всё целиком и по отдельности. Самая дешёвая рыба-килька но её ещё поискать нужно. Сейчас пшеница стоит 15 рублей, сегодня сказали что следующий привоз по 16 будет |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 19:40 | | 52
| @Reinis, значит, глюк какой-то. Почему-то у новичков форума часто не всё работает как надо. @Игорь-Калуга, я раньше думала, что это фарш. Упаковки похожи, лежат рядом, а бирка такая мелкая, бумажка просто, что прочитать невозможно, только когда знаешь, что это. Я кому о нём не писала - все в итоге находили. В Нижегородской, в Ярославской, в Вологодской - везде нашелся. Ноги кур, думаю, тоже можно варить. Тоже дадут неплохой бульон, а если в нем зерно отварить, куры спасибо скажут. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 19:40 | | 53
| @Reinis, значит, глюк какой-то. Почему-то у новичков форума часто не всё работает как надо. @Игорь-Калуга, я раньше думала, что это фарш. Упаковки похожи, лежат рядом, а бирка такая мелкая, бумажка просто, что прочитать невозможно, только когда знаешь, что это. Я кому о нём не писала - все в итоге находили. В Нижегородской, в Ярославской, в Вологодской - везде нашелся. Ноги кур, думаю, тоже можно варить. Тоже дадут неплохой бульон, а если в нем зерно отварить, куры спасибо скажут. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 19:46 | | 55
| @Kuralub, У нас точно в магазинах нет такого, я слежу так как собака и кошки есть и приходится следить за тем что в магазинах есть. Раньше брал куриные хребты для собаки по 40 рублей очень было хорошо с ними, но уже почти год как пропали, спрашивал в магазине куда пропали? оказывается всё идёт в переработку и даже свиная кожура которую раньше даром отдавали. Зато в магазинах колбаса из курятины появилась, видно всё туда идёт. |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : С. Петербург Работа/Хобби : Кинолог , питомник .
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 19:46 | | 56
| Вот спасибо . А то я часто бульон выливаю , даже жалко ...А какое зерно можно в нем варить ? Писали , что овес можно курам . Я его запариваю и не едят его ... |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : С. Петербург Работа/Хобби : Кинолог , питомник .
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 19:49 | | 57
| Собакам проще - корм заказываем и привозят .И нет проблем . А вот с курами все сложнее ... |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 19:49 | | 58
| Я сейчас зерно проращиваю и кормлю и дрожжевание делаю зерна. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 19:50 | | 59
| - Игорь-Калуга пишет:
- Сейчас пшеница стоит 15 рублей, сегодня сказали что следующий привоз по 16 будет
Надо срочно что-то подарить соседу на Новый год. Он у меня сторож зернохранилища. Вот так свезло, называется. @Reinis, овес куры не очень жалуют, а вот геркулес идет на ура, но это по праздникам. Я пшеницу или ячмень им варю в бульоне. |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 19:54 | | 61
| @Reinis, можете даже не варить пшеницу. Если есть горячий бульон, то зерно просто всыпать в него, настоится до утра, разбухнет немного и будет самое то. Куры бульон, кстати, с удовольствием и выпьют, если что. Я им сыворотку наливаю, так прекрасно пьют, целой толпой стоят. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 19:55 | | 62
| - Reinis пишет:
- Пшеницу проращиваете ? Поделитесь как ?
Да всё просто беру в равных долях пшеницу,ячмень и овес.Заливаю водой чтобы вода покрывала зерно на 2 см примерно и оставляю на ночь при комнатной температуре, утром сливаю воду, накрываю и ставлю в тёплое место, на следующий день как раз ростки 2-3 мм получаются. |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 19:58 | | 63
| Спасибо большое ! Много нового узнала . А еще вопрос : чем глистогонить куриц надо ? Ни разу не делала .С собаками все просто ... |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 20:06 | | 64
| - Reinis пишет:
- Спасибо большое ! Много нового узнала . А еще вопрос : чем глистогонить куриц надо ? Ни разу не делала .С собаками все просто ...
В соседней теме человек чеснок даёт |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 20:10 | | 66
| - Reinis пишет:
- Да , это тоже хорошо . Чеснок и тыквенные семечки еще .
А химию можно в любом магазине для сельхоз животных купить. |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 20:13 | | 67
| Вот в нашем , похоже , нет . Всякие подкормки , корма , а этого нет . Может кто напишет название проверенного средства , буду спрашивать . |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 20:15 | | 68
| @Reinis, Была такая форумчанка активная, сейчас редко заходит - Елена Мороз, так у неё есть отличное видео про проращивание зерна, мне её способ больше всех понравился, им пользуюсь. http://pticevod.forumbook.ru/t6047p650-topic Хозяйство Елены Мороз (часть 18) стр.14 пост 674. Глистогонное для кур - Альбен, но три дня яйца нельзя в пищу. У нас в деревне народ Пирантелом пользуется, он для людей. Это для того, чтобы яйца все в пищу шли. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 20:19 | | 69
| - Reinis пишет:
- Вот в нашем , похоже , нет . Всякие подкормки , корма , а этого нет . Может кто напишет название проверенного средства , буду спрашивать .
Что для кошек что для собак глистов гонят одинаково все средства на основе пирантела только дозировка разная. Я не рекомендую, а как идея расчитать дозировку применительно к птицам сам не пробовал и советовать не могу но суть по моему одна.Посмотрите в другой теме может что подскажут. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 21:33 | | 70
| - Reinis пишет:
- Спасибо за ответ . Но ведь очень многие кормят готовым К/К и курицы хорошо себя чувствуют и хорошо несутся ...
Да, вы правы. Но не всем везёт с этими К/К. Много проблем с К/К и срок годности у них ограничен. Это не цельное зерно. И готовят К/К часто не из того, что заявлено в "бумажонке". и т.д....... Попробуйте ка просто покормить зерновыми... А там посмотрите. Корм ли причина или нет. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 21:42 | | 71
| - Игорь-Калуга пишет:
- Reinis пишет:
- Мы покупали к/к Гатчинский . Хорошие отзывы пр него . Потом у нас стали привозить только Киров корм . Я думала в нем дело . Купили снова гатчинский и все тоже самое . Мешок съели и никаких изменений . Теперь снова Киров берем и мешаем с пшеницей .Вот про этот корм ни разу не слышала отзывов. Может кто знает что за корм это ?
Это только производитель знает. Вот обясните какой смысл кормить комбикормом? Если у вас яйцо на продажу то себестоимость всё равно у вас будет выше чем на птицефабрике, а если для себя то вообще не понимаю зачем это нужно. Проще в магазине купить. Другой вопрос если цель вырастить курицу и яйцо качественное без химии, тогда только зерно. Я тоже понять не могу! Скакать как тушкан от рассвета и до заката, в итоге получить продукт дороже магазинного! |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 21:57 | | 73
| - Reinis пишет:
- Так вообще для себя стараемся ! Хочется натурпродукт .
Тогда от комбикорма нужно уходить.(моё мнение) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 22:02 | | 74
| - Reinis пишет:
- Вот спасибо . А то я часто бульон выливаю , даже жалко ...А какое зерно можно в нем варить ? Писали , что овес можно курам . Я его запариваю и не едят его ...
Я использую свиные шкурки (в магазине по 30 рублей). Я покупаю у частника в мясной лавке по 10....20 рублей. Свиная шкурка - это ПРОТЕИН (белок). Усваивается плохо, если варить недолго. Уваривается (потеря веса) никак. На мясорубке перекручиваю и в корм. Жир тоже можно и нужно курам. Кроме того. Где продают живую рыбку, там есть услуга - ПОЧИСТИМ. Отходы по 5 рублей кило. На хладокомбинатах есть рыба просрочка. Её покупайте. Недостаток - кратно пласт 10...25 кг (по разному сорт рыбы). Много всяких отходов .... Надо искать, коли взялись за выращивание животины. |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 22:02 | | 75
| Тогда надо как следует изучить как приготовить натуральный корм . Что использовать и в каких пропорциях . Наверно здесь есть такая тема ? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 22:04 | | 76
| - Reinis пишет:
- Так вообще для себя стараемся ! Хочется натурпродукт .
Натурпродукт из ядохимикатов не получится. К/К как минимум содержит консерванты!, иначе срок годности его маленький. А ваши рябушки - вкусняшки = ЯД В ЧИСТОМ ВИДЕ. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 22:04 | | 77
| - Reinis пишет:
- Тогда надо как следует изучить как приготовить натуральный корм . Что использовать и в каких пропорциях . Наверно здесь есть такая тема ?
Есть. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 22:07 | | 78
| Когда у меня появились мои первые три курицы, я вообще не знала, чем их кормить и что это вообще такое. Соседка сказала, что нужен комбикорм и насыпала мне его с литр. Этим и стала кормить. Куры ели. Но в тот же первый день захотелось предложить им вкусняшки - отнесла капустки. Как они набросились! Потом дала половину котлеты - тут чуть не поубивали друг друга и я поняла, что своих кур комбикормом кормить не буду. Потом уже стала изучать все куриные пищевые пристрастия. Три куры вообще-то совсем мало ели, им в суповой миске готовила, так что можно было побаловать. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 22:07 | | 79
| - Reinis пишет:
- Спасибо большое ! Много нового узнала . А еще вопрос : чем глистогонить куриц надо ? Ни разу не делала .С собаками все просто ...
А признаки глистов есть? Глистогонить - травить глистов внутри курицы, но и курице это не мёд! |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 22:27 | | 81
| - Reinis пишет:
- А какие признаки глистов ?
- признаки наличия глистов у кур:
https://www.google.com/search?newwindow=1&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&ei=p2EuXIbzCIKUsAGwkoKYAQ&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F+%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D1%83+%D0%BA%D1%83%D1%80&oq=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8+%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2+e+reh&gs_l=psy-ab.1.1.0i13j0i8i13i30.4117.15778..21309...2.0..0.218.815.0j5j1......0....1..gws-wiz.......0j0i71j33i160j0i13i30.9AvnlSrDv4I
В синей полоске ссылка. нажмите её. Там вам и ответ. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-03, 22:28 | | 82
| - Kuralub пишет:
- Когда у меня появились мои первые три курицы, я вообще не знала, чем их кормить и что это вообще такое. Соседка сказала, что нужен комбикорм и насыпала мне его с литр. Этим и стала кормить. Куры ели. Но в тот же первый день захотелось предложить им вкусняшки - отнесла капустки. Как они набросились! Потом дала половину котлеты - тут чуть не поубивали друг друга и я поняла, что своих кур комбикормом кормить не буду. Потом уже стала изучать все куриные пищевые пристрастия. Три куры вообще-то совсем мало ели, им в суповой миске готовила, так что можно было побаловать.
Да и дорого кормить комбиком. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-04, 09:42 | | 83
| @Reinis, беру Альвет суспензию. Добавляю в воду в поилке по схеме на флаконе. Но естественно, несколько дней яйца идут в собачью кашу. ну и подстилку вычищаю, помещения обрабатываю параллельно. Хотя постоянно даю чеснок - или зелень или зубки давленные, но глистогонить приходится несколько раз в году. Спросите у ближайшего ветврача, подскажет, что у него есть и как давать |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-04, 09:52 | | 84
| - Игорь-Калуга пишет:
- всё идёт в переработку и даже свиная кожура которую раньше даром отдавали. Зато в магазинах колбаса из курятины появилась, видно всё туда идёт.
Свинной шкурки года два нет в продаже нигде - ни по магазинам, ни на рынках. Одно время брала куриные шкурки (скорее всего с шеи - жирненькие такие) - варила собаке и коту, ну и курам перепадало. так сейчас и их нет)). Пока спасает костный остаток, хоть и дорожает понемногу. Но на него любителей много, поэтому, как попадаю, так хапаю впрок. Кстати, к нам на Ставрополье его возят из Московской области и Белгородской судя по этикеткам.. А в 20 км есть куриная птицефабрика и в 25 индюшиное большое хозяйство - плем.репродуктор. Обрезанные кости с ножек не понравились - одни отходы. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-04, 10:25 | | 85
| - Nel пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- всё идёт в переработку и даже свиная кожура которую раньше даром отдавали. Зато в магазинах колбаса из курятины появилась, видно всё туда идёт.
Свинной шкурки года два нет в продаже нигде - ни по магазинам, ни на рынках. .......... А вот посмотрите. Я покупаю пластом так рыбу (мин партия мелкого опта). - Гвардия КмВ торговая компания в структуре компаний Агрико имеющей свои свино комплексы и мясоперерабатывающий комбинат, расположенные в п. Штурм Красногвардейского района Ставропольского края (Гвардия):
https://optlist.ru/company/gvardiia-kmv--svinina-vse-vidy-polufabrikaty
Интернет поможет решить этот вопрос. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-04, 10:44 | | 86
| - Игорь-Калуга пишет:
- Сейчас пшеница стоит 15 рублей, сегодня сказали что следующий привоз по 16 будет
Да все дорожает и это не придел еще наверняка дорожать будет. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Reinis
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-04, 11:30 | | 88
| Спасибо большое ! А то я ни разу не глистогонила ...Думала , раз они гуляют в загоне и никуда не выходят , то и не надо ... |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-04, 12:04 | | 90
| @Reinis, Чем кормите их если сухим кормом то просто размочите его и давайте своим курам там и мясо и рыба и хрящи, два раза в неделю и все будет хорошо. Я даю и так посто размоченный и в мешанку добавляю. Мясо косную и рыбную муку не добавляю не куда еще ракушку давайте. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-05, 06:45 | | 91
| ответила в http://pticevod.forumbook.ru/t2509p250-topic#721157 |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-05, 09:40 | | 92
| @ЮРЛОВСКИЕ, вы не поверите, но за почти 10 лет жизни на Ставрополье ни разу не видела их продукции)). Вообще никакой. буду смотреть. Как раз в морозильнике местечко образовалось)) Кстати, вот обратила внимание на одну странность - недалеко от нас есть две птицефабрики - куриное яйцо и индюки. При этом местное яйцо есть только в частных маленьких магазинчиках, либо в городе - единственный киоск от самой фабрики. Стоит дороже привозного. Но большая часть откуда угодно - Казань, Башкирия, Белгород Курятина вся из Подмосковья, включая костный остаток. В одном месте есть кабардинская. Индюшатина тоже издалека. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-05, 09:51 | | 93
| - Nel пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, вы не поверите,.....
Верю. Однако. Как под лежащий камень вода не течёт, так и под лежащего прапорщика водка. Надо всегда просто ИСКАТЬ, ШЕВЕЛИТСЯ.... Это мой принцип. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-05, 20:31 | | 94
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- На хладокомбинатах есть рыба просрочка. Её покупайте. Недостаток - кратно пласт 10...25 кг (по разному сорт рыбы).
Всё идёт в продажу, как замороженная рыба может быть просрочкой? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-06, 05:17 | | 95
| У заморозки тоже срок хранения есть, а потом не везде на складах автоматика и просто залежаться в дальнем углу может. Также иногда бывает при нарушениях режимов хранения. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-06, 09:45 | | 96
| - Игорь-Калуга пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- На хладокомбинатах есть рыба просрочка. Её покупайте. Недостаток - кратно пласт 10...25 кг (по разному сорт рыбы).
Всё идёт в продажу, как замороженная рыба может быть просрочкой? Просрочка - срок хранения истёк. Как правило, рыба "ржавая, с запахом. Но, есть и достаточно пригодная для животных. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-06, 10:37 | | 97
| - Татьяна 56 пишет:
- заморозки тоже срок хранения есть
У нас в городе есть холодильники там много организация находится торгуют заморозкой, сколько заезжал не разу не видел и они не говорили про просрочку. Наверно легче этикетки поменять и опять в дело. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2019-01-06, 17:02 | | 98
| - АндрейК пишет:
- Татьяна 56 пишет:
- заморозки тоже срок хранения есть
У нас в городе есть холодильники там много организация находится торгуют заморозкой, сколько заезжал не разу не видел и они не говорили про просрочку. Наверно легче этикетки поменять и опять в дело. На витрине как правило её не бывает, и продавцы о таком не скажут. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод