Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-24, 15:03 | | 1
| Дорогие форумчане и форумчанки! Замечательная сейчас пора - лето! И все мы, или почти все, хотим сохранить выращенный урожай. Но не просто сохранить, а так, чтобы гости, слопав всё угощенье, попросили пару баночек "на вынос"! Открываем свои волшебные блокнотики и делимся рецептами! |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-24, 15:35 | | 2
| Пошли кабачки. Те, что не отдали своим птичкам, и не сьели сами, можно переработать на икру. Простейший рецепт:
Кабачки - 6кг Лук репчатый - 1кг Томат - 0,5кг Майонез - 0,5кг Соль - 1ст.ложка Сахар - 150гр Масло для обжарки.
Кабачок и лук порезать, обжарить по отдельности и пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты и тушить 1.5-2 часа. Это базовый рецепт. Я делаю без майонеза, добавляю смесь специй для овощей , которую беру на рынке, т.е. без соли, стабилизаторов и глютамата. Можно пропустить через очень крупную решетку, добавить жгучего перца, зелени укропа, получится остренько. До холодов стоит в холодильнике в гараже, потом можно в погреб. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-27, 09:40 | | 3
| Хочу поделиться двумя рецептами огурчиков. ПЕРВЫЙ у нас уходят на УРА. Разложить огурчики по банкам(я здесь не добавляю зелень).Беру две кастрюли.В первую кастрюлю-3 литра воды,100 грамм соли,500 грамм сахара.Закипятить,чуть охладить. Во вторую кастрюлю-1 литр воды закипятить добавить 50 грамм уксуса70%.Дать чуть-чуть остыть. Соеденить обе кастрюльки,залить огурчики.Поставить стерилизоваться 1литровую банку мин 5-7. ВТОРОЙ рецепт: 4 кг огурцов(желательно мелких),100гр соли,200гр сахара,1 граненный(советский)стакан 9%уксуса,1,5ст.л.черного молотого перца,2ст.л. сухой горчицы,4 зубчика чеснока. Огурцы разрезать вдоль на 4части(до конца не разрезая).Весь состав смешать и пусть постоит 3 часа,(потихоньку потряхиваем тазик).Затем разложить по банкам (желательно литровым) и 15 минут стерилизовать.Долить до верха кипятка и закатать.(Эти огурчики похожи на магазинные корнишоны) |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-27, 11:07 | | 4
| Заправка для макарон На самом деле может быть основой для аджики, гаспаччо, добавляться в тушеное мясо, использоваться как полуфабрикат любой заправки. Томаты - 3кг Перец сладкий - 7-10 штук ( я кладу намного больше) Чеснок 6-7 зубчиков Соль - 1 ст.ложка Сахар - 1 стакан.
Томаты через мясорубку, перец желательно мелко порезать, в сезон - через мясорубку с крупной решеткой. В закипевший томатный "фарш" положить перец, соль, сахар, варить минут 40. В конце добавить измельченный чеснок. В банки, укупорить, под шубу (лучше всего подойдет норковая) до остывания. В погреб.
После трех лет использования рецепта чеснок кладу в банки. Кстати, фасую по 0,5-0,7-1,0л. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-27, 16:49 | | 5
| Наташа, какая ты молодец, очень своевременная тема,тоже хочу поделиться рецептом, итак: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ В МАРИНАДЕ вода - 2л. соль - 2ст.ложки сахар- 1 стакан масло раст.-1 стакан уксус 9% - 1 стакан чеснок ( кто сколько любит)
Перец почистить и нарезать полосками 1,5-2 см., можно добавить немного лука и моркови. Маринад вскипятить, положить в него овощи,проварить 5-7 мин, разложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-27, 20:39 | | 7
| Салат "ОГОРОД" Баклажаны - 1кг Цветная капуста - 0,5кг Морковь - 0,5кг Перец сладкий - 0,5кг Томаты (мелкие сливки или очень плотные черри) Лук очень мелкий (как севок) - 0,5кг
Баклажаны, капусту, морковь и перец порезать крупненько, томаты пополам или не резать, слоями уложить в кастрюлю. Морковь на дно, томатики на самом верху, залить маринадом, варить на медленном огне, очень аккуратно помешивая, пробуя морковь, она варится дольше всех. В банки, укупорить, под шубу.
Маринад: Вода - 2 стакана Сахар - 2 стакана Масло растительное - 1 стакан Соль - 2 ст.ложки Лимонная кислота - 2 чайных ложки.
Выход около 4-х литров. Пропорции можно корректировать. Например, я уменьшаю морковь в пользу цветной капусты.
Заготовка очень вкусная, я один год не сделала - всю зиму люли от мужа получала. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 00:01 | | 8
| Острое томатное пюре с пряностями и чесноком.(что-то типа "огонька"или "хренотени")вкусно просто с черным хлебом,если не перестараться с чесноком-база для болоньезы,вобщем кому как нравиться (у меня дожить до болоньезы удается единичным банкам,остальные исчезают без спроса))
Помидоры-5 кг Жгучий перец-2-3 средних стручка по 150 гр укропа и петрушки Базилик-100-150 гр (перечного 100 гр,если фиолетовый или лимонный 150 гр) молотый душистый перец-8-10 горошин чеснок на вкус соль и сахар по вкусу,приблизительно по две столовые ложки на это колличество,пару столовых ложек столового уксуса,лучше яблочного... точное колличество соли и сахара не указываю,все зависит от того насколько уварите пюре... помидоры бланшировать,очистить от кожицы,измельчить в блендере,уварить при елезаметном кипении в толстостенной кастрюле примерно наполовину,добавить соль и сахар,острый перец вместе с семянами измельчить в блендере,зелень порубить,чеснок раздавить,душистый перец растолочь,все смешать с томатным пюре, добавить уксус и прокипятить 3-4 минуты,разложить по стерилизованным банкам,укупорить,поставить под одеяло до полного остывания.Прекрасно храниться и при комнатной температуре.Да! на соль и сахар пробуйте до добавления в пюре перца,в горячем пюре перец очень печет,при остывании сильная жгучесть уйдет...Приятного аппетита!))) |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 00:48 | | 9
| Маринованные Черри с виноградом. Помидоры чери или мелкие "дамские пальчики" уложить на две трети объема литровой банки,остальной объем заполнить виноградом без косточек (виноград снять с плодоножек)положить по два кусочка жгучего перца(кусочек от целого стручка шириной в один сантиметр)не отделяя семян,пару средних зонтиков укропа,3-4 горошины душистого перца,2 гвоздички,2-3 зубчика чеснока,залить кипящей водой до кромки с переливом,дать постоять полчаса,овощной настой слить в кастрюлю и сварить из него маринад.В настой, уместившийся в трех литровых банках добавить 50-70 мл воды для перелива,2 столовые ложки крупной каменной соли с горкой,одну столовую ложку сахара,прокипять,снять с огня и добавить столовую ложку уксусной эссенции, залить помидоры с виноградом с переливом через край банки,укупорить,под одеялом остудить,хранить можно тоже при комнатной температуре.Получается вкусно,красиво и неожиданно.Даю пропорции маринада на три литровые банки,вложения специй на одну литровую банку. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 05:35 | | 10
| Томаты в розовом (рассоле) На три литра: лук - 2шт (порезать кружочками) яблоко - 1шт (желательно, антоновка) свекла - три ломтика очищенной сырой укроп, перец горошком и душистый,чеснок - как обычно, по вкусу. Всё это дело на дно банки Далее уложить томаты небольшие сливки или обычные мелкие. Залить кипятком минут на 20, слить в кастрюльку, добавить соль - 1ст. ложка сахар - 150гр уксус 9% - 3-4 ст ложки, можно лимонку. Вскипятить, залить томаты.
Закатать, укутать.
Воду не перелив можно не добавлять, и так останется рассол. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 10:23 | | 11
| Маринованная слива северная альтернатива оливкам,гарнир к жареному мясу,очень вкусно с запеченной уткой или гусем. Немного недозрелую твердую сливу (я предпочитаю использовать для этого рецепта простой дичек,косточки не вынимать)промыть,наколоть,уложить в поллитровые банки,в каждую банку положить по кусочку жгучего перца(сантиметрового размера),2-3 горошины душистого перца,1-2 гвоздички,зонтик укропа,1-2 зубчика чеснока,залить кипящей водой,дать постоять подольше,час-полтора,из сливы дольше выходит воздух,чем из помидоров и огурцов,может дать сильную усадку плодов.Настой слить в кастрюльку и из него сварить маринад.Из расчета на 6 поллитровых банок-2 ложки с горкой соли,1.5 стакана сахара(кто любит по-ядреней,сахар уменьшить до 0.5 стакана)2-3 чайных ложки молотой корицы,3-4 лавровых листа,прокипятить 3-4 минуты,лавровый лист достать(не оставляйте в банках-будет горчить!),добавить столовую ложку уксусной эссенции и залить сливу, укупорить,укрыть,остудить,хранить в прохладе. |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 15:18 | | 12
| Наталья, спасибо за темку. Очень своевременно, помидорки на огороде уже начали поспевать. Простой рецепт очень вкусных помидорок - без уксуса, с веточкой базилика. На 3-х литровую банку: 1,5 стол. ложки соли 6,5 стол. ложек сахара 1 чайная ложка лимонной кислоты 2 веточки базилика Приготовление: Помидоры сложить в чистую банку, добавить соль, сахар, базилик, лимонную кислоту. Прикрыть крышками, которыми будете закатывать, поставить в емкость с водой для стерилизации. После закипания воды в емкости добавить кипяток в банки, стерилизовать не больше 10 минут. Закатать. (Я еще укутываю все закрутки для верности). Помидорки - объедение, нравятся и детям и взрослым. Хранятся без погреба, съедаются самыми первыми. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 16:09 | | 13
| Года три назад сажала свеклу, и выросло её видимо-невидимо. Ну куда девать? Позвонила приятельнице, спросила рецепт какой-нить, а она мне в ответ:"Консервируешь до упаду, придумай что-нибудь сама!" Я разозлилась , вспомнила, как готовлю зажарку для борща и подумала - не положить ли всё это дело в банки? Собрала все ингредиенты, взвесила по-отдельности, перевела пропорции в килограммы... И уже три года варю борщ минут пятнадцать, не считая бульона, разумеется. Заправка для борщаСвекла - 1,5кг Морковь - 1кг Перец сл. - 1кг Помидоры - 2кг Лук репчатый - 800гр Соль 2-3ст.ложки (по вкусу) Сахар - 2 ст.ложки Масло подс. - 1 стакан (грамм 200) Помидоры через мясорубку, остальное порезать как для борща. Лук в масле зазолотить, добавить свеклу и морковь,немножко протушить, залить горячим томатным фаршем (если не жалко пачкать вторую кастрюлю). После закипания положить соль-сахар, приправы, какие любите (у меня смесь специй с рынка) и сладкий перец. Варить минут двадцать, в стерильные банки, закатать, укутать. Можно для верности простерилизовать. Выход около 5,5литра. Я фасую в поллитровые банки, как раз на 3-4литровую кастрюлю борща. Угостила родственников - они так слопали, спросили, как называется салат со свеклой Уже когда подключила в деревне интернет, узнала, что я, собственно, велосипед изобретала.. |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 17:09 | | 14
| еще добавлю пару рецептов маринованных овощей,уксус в этих рецептах можно заменить лимонной кислотой,получиться по вкусу чуть по-мягче.
Патиссончики с жемчужным луком.
патиссончики молочной зрелости(не больше 5 см в диаметре)уложить в стерилизованную банку,переложив их горстью мелких луковиц лука-шалота(по-другому его называют лук семейный) или луковичками,выращенными из чернушки(семян)тоже молочной зрелости,добавить укроп,душистый перец,гвоздику,чеснок,дальше стандартное маринование по схеме из моих рецептов:заливка кипящей водой-настой-маринад.На три литровые банки соль-2 столовые ложки с горкой,сахар-1 столовая ложка,уксусная эссенция-1 столовая ложка(для тех,кто не любит уксус,замена-1 чайная лимонной кислоты).Мне нравится это соотношение соли и сахара в маринаде,я его использую,как общий базовый,консервирую много,каждый день,все,что выросло на участке,вкус консервов изменяю специями, пряностями и добавкой ягод.Следующие рецепты не буду повторять схему маринования и состав соли,сахара,кислоты в маринаде,тем более у каждой хозяйки наработан свой состав маринада,к которому привыкла семья.Буду писать только вложения специй и их колличество. |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 17:42 | | 15
| Девочки,можно внесу свои 5 копеек в производство кабачковой икры.Икра хорошо сохранилась даже не очень холодном подвале.Есть такой классный рецепт икры и там такая фишка-кабачки отвариваешь до готовности ,сливаешь воду и взбиваешь блендером. Получается ровная масса––чисто промышленный вариант! Я теперь даже баклажаны умудряюсь блендером искрошить,а так же помидоры ,когда требуется их перекрутить..Я люблю такие рецепты, где пол и стены остаются чистыми !У меня комбайн сломался в первый год эксплуатации, поэтому два варианта-мясорубка или блендер (он у меня в паре с миксером)Состав :6 кг кабачков.+ 1кг лука +томатная паста 0.5л+ 1 стакан масла растительного+ 4стол. ложки сахара+2 стол.ложки соли+ 4 стол.ложки уксуса 9%+ майонез 0,5 л+ 0,5 чайн.ложки перца красного молотого. 1) Кабачки чистим от кожицы,режем и варим до мягкости,залив водой.Семена по возможности лучше удалить. 2) Пока кабачки варятся,чистим лук(тут я не удержалась и добавила моркови),режем и слегка обжариваем в масле. 3) Воду с кабачков слить,добавить лучок с морковкой .сунуть в кастрюлю блендер и все разбить до однородного пюре Если блендера нет, то отлично подойдет и толкушка. 4)В эту же посудину добавляем все остальное,что у нас есть по списку и варим. Необходимо постоянно помешивать,т.к. икра "хватается" за дно.Я варила в кастрюле с толстым дном и на маленьком огне,а можно еще с рассекателем.Короче, у меня ничего не пригорело. 5) Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа.Вы сами заметите,когда икра станет похожа на икру ,а до этого то ,что Вы намешали будет выглядеть не очень симпатично-странное бледно-розоватое варево. но зато потом! Горячим быстро по банкам и закатываем.
|
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 17:46 | | 16
| "Кабачки в чесночной заливке"Этот рецепт не встречала нигде,хотя есть очень похожие. Итак к делу:
4 ст.ложки соли без горки+3\4 стакана сахара +3 стакана воды+1 стакан 9% уксус+0,5 литра раст.масла.Довести до кипения этот рассол и положить в него кабачки разрезанные кружочками толщиной 1 см.Причем заготовьте кабачков побольше,т.к. по мере нагревания туда можно еще подкладывать и подкладывать.Кипятить 5 минут, а потом добавить 200гр.моркови тертой (на терке среднего размера)+ 200гр чеснока тертого(это 4 крупных головки).Как только закипит,разложить по банкам и закатать. Выход около 5л.Может много рассола остаться, поэтому кабачками банки заполняю по плечики, а остальное жидкость.Есть похожий рецепт с добавлением петрушки и сами кабачки резанные кубиками,мне совсем не понравилось.А тут всё ярко оранжевое ,ароматное и необычное.Удачи.
|
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 17:57 | | 17
| А еще могу предложить заправку,только не для борща,а для рассольника. Рассольник консервированный При приготовлении смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов. Ингредиенты: • 1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой) • 3 кг свежих огурцов • 1 кг моркови • 1 кг лука • 200 мл растительного масла • 4 столовые ложки с горкой соли • 100 мл уксуса 9% • Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности: Лук очистить и крупно нашинковать: Морковь натереть на крупной терке: Также крупно натереть огурцы: Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь: Довести до кипения и варить 50 минут: Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня: Разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Изначально по рецепту добавлялся сахар, но сахар в супу-это уж слишком! Поэтому делаю без сахара или совсем чуть-чуть...
|
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 17:58 | | 18
| Завязи кабачков с настурцией. собрать завязи кабачков не длиннее 8-10 см,я сдергиваю 5-6-ти сантиметровые(после этого кабачки плодят,как сумашедшие,не успеваю собирать молодняк и консервировать,урожая с пяти кустов хватает на все и поесть,и заготовить консервы,и всех угостить),отрезать с кусочком кожицы цветок и плодоножку,замочить в ледяной воде на полчасика,вместе с зонтиками укропа и семянными бульбочками настурции(бульбочки настурции собирать только зеленые,желтые- вялые и сухие,красноватые- уже горчат).На литровую банку кабачков-15-20 бульбочек настурции,2-3 гвоздички,3-4 горошины перца,2-3 зубчика чеснока,для любителей острого кусочек жгучего перца,10-15 кружков моркови,толщиной 2-3 мм(переложить равномерно кабачки),пару зонтиков укропа,половина чайной ложки корицы.Базовый маринад,и стандартная схема маринования.Уксус не заменять лимонной кислотой,иначе не получится вкус каперсов у настурции,для этого рецепта лучше использовать белый винный уксус.Очень красиво и праздничо выглядит на столе,в салатник выкладываю кабачки,сверху морковь,настурцию и чеснок,сьедают все,даже хрусткую морковь. этот же рецепт,только заменить бульбочки настурции на ягоды клюквы,на литровую банку 2 столовые ложки ягод,не добавлять корицу,уксус можно заменить на лимонную кислоту. |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 18:37 | | 20
| Поделитесь как сохранить свежую морковь и свеклу до будущего урожая! у меня после нового года начинает подвяливаться,обмазанная глиняной болтушкой лежит хорошо,но уж очень это муторно и трудоемко,да и потом пачкуче сильно,может кто знает,как попроще сохранить? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 18:53 | | 21
| У меня подвала нет,но морковь и свеклу хранить тоже надо..при сборе чуть просушиваю(выкручиваю ботву),копаю где нить яму(на зиму туда потом розы ставлю) и составляю в ямку ящики с корнеплодами..закрываю досками,тряпками и жду минус)))когда на улице устанавливается минус,вытаскиваю и заношу в сени и там все благополучно мерзнет. Если предоставить возможность оттаивать и замерзать,то неизбежно разрыв мягких тканей корнеплода ,а если разовая заморозка,то вполне подходит-дряблости и водянистости нет.Отдельно замораживаю в холодильнике тертые на терке корнеплоды. |
| | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 18:58 | | 22
| Если есть погреб, то следующим образом. В полу погреба делается специальное углубление для хранения этих овощей - прямоугольная ямка, на дно которой насыпается слой сухого чистого песка. Поверху раскладываются овощи таким образом, чтобы не соприкасались тесно боками. Сверху опять засыпать слоем чистого сухого песка, чтобы скрылись морковка и свекла. Сверху опять овощи, пока ямка не заполнится. Хранится без проблем практически до нового урожая. А вот сейчас у нас погреба нет - грунтовые воды слишком близко. Даже ямку приличную не выкопать. Тоже не знаю, как быть с хранением |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 19:12 | | 23
| У нас тоже грунтовые воды близко ок 50-1м по уровню реки))(вокруг участка речка течет-буквально на полуострове живем))))))))))))))Осенью и копаю ямку под корнеплоды и в последствии розы,а весной не топит по причине промерзания грунта..в теплице ямка с розами,а на уровне грунта вода стоит колом-пока оттает..я у и вытащу все из ямки.. А соседка извращается по своему:у них подполье в дому..вода стоит с весны по осень,она свои банки в мешках и ящиках спускает прямо в воду,а осенью вода уходит и она растравляет банки по полкам..я чет не рискую..влажность...грибок потом вдруг..
|
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 19:22 | | 24
| - Reset пишет:
- Если есть погреб, то следующим образом.
В полу погреба делается специальное углубление для хранения этих овощей - прямоугольная ямка, на дно которой насыпается слой сухого чистого песка. Поверху раскладываются овощи таким образом, чтобы не соприкасались тесно боками. Сверху опять засыпать слоем чистого сухого песка, чтобы скрылись морковка и свекла. Сверху опять овощи, пока ямка не заполнится. Хранится без проблем практически до нового урожая.
А вот сейчас у нас погреба нет - грунтовые воды слишком близко. Даже ямку приличную не выкопать. Тоже не знаю, как быть с хранением
у меня такая же проблема-близкие грунтовые воды,поэтому построили лабаз,копать негде-на полу бетон... |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-28, 21:00 | | 25
| Сладкие десерты из ягод.
Клубника (малина,ежевика,земляника,ягодное ассорти)в собственном соку.
Ягода-1 кг Сахар-1,3 кг Лимонная кислота-2 грамма
Соотношение ягод и сахара для всех перечисленных ягод одинаковое,схема консервирования тоже,очень вкусно получается и ассорти из этих ягод,в ассорти можно добавить немного черники,красную и белую смородину.Для того,что бы получить 4 литровых банки или 8 поллитровых банок десерта,нужно отмерить 2.8 кг ягод,3.6 кг сахара,чайную ложку лимонной кислоты.Клубнику собрать с белым носиком,потверже(лучше держит форму в готовом десерте)вымыть,удалить плодоножки,дать стечь воде.Ягоду (2.8 кг) засыпать сахаром- двумя стаканами из отмерянного колличества,дать настояться до образования сока и растворения сахара в теплом месте.Я ставлю на солнце часа на четыре,ягода быстрее пускает сок.Образовавшийся сок слить в таз для варки варенья или в кастрюлю,а ягоды аккуратно преложить в стерилизованные банки,сок нагреть,всыпАть оставшийся сахар постепенно,что бы сахар хорошо растворялся,добавить лимонную кислоту,нагреть до кипения,снять пенку (смажьте блюдце для сбора пенки растительным маслом-снятая пенка моментально кристализуется при остывании,получается вкуснейший и ароматнейший фруктовый сахар к чаю!)Доведенным до кипения густым сахарным соком залить ягоды,прикрыть крышкой и поставить стерилизовать,литровую банку-20 минут,поллитровую-10 минут,в конце стерилизации подснять образовавшуюся пенку из банки,укупорить,перевернуть,укутать,остудить.Три-четыре раза в первые два часа остывания покрутить банки с "головы на ноги" и обратно,для того,что бы ягоды не слиплись,сахар, стекший со свежих ягод на дно банки и нерастворившийся при стерилизации, растворится на вторые,третьи сутки.Хранить в прохладе.ОЧЕНЬ вкусно и красиво,ягоды,как свежие,сироп яркого цвета,очень ароматно!Так же закрываю малину ,ежевику и ягодное ассорти. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-29, 02:30 | | 26
| Я храню морковь так: беру большую емкость( у меня 2х ведерные эмалированные баки), на дно насыпаю сухие мелкие опилки 2см, далее морковь слоями, пересыпая каждый слой опилками, наверх тоже опилки, что бы полностью закрыть морковь, закрываю крышкой и в подвал. Свою морковку едим до середины июня. Она не усыхает и не гниет. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-29, 07:11 | | 27
| У меня тоже нет погреба,а только подвал небольшой под домом ,а там тепло.Я уже несколько лет морковь и свеклу храню в ящике.На дно насыпаю песок(обычный не сухой иначе у меня в сухом песке высыхают овощи)укладываю овощи слоями с песком и накрываю крышкой с отверстиями(чтобы дышали).Иногда овощи дают даже ростки,но хранятся до самой весны. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-29, 07:21 | | 28
| РЕЦЕПТ варенья из черной смородины. 3 ст.воды вскипятить,добавить 7 ст.сахара и кипятить 5 минут.Затем всыпать 11 стаканов смородины(можно добавить еще тертый апельсин).Тоже кипятить смесь 5 минут.Теперь отключить газ и засыпать еще 5 ст.сахара и перемешать.Прикрыть марлей и оставить остывать полностью.Остывшее варенье разложить по банкам.(если разложить теплым ,может закиснуть).Получается не приторное желе. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-29, 08:12 | | 29
| Баклажаны "Вкусные" Баклажаны - 2кг (молоденькие) Томаты - 1,5кг Перец сл. - 0,5кг Лук-репка - 2шт (можно и больше) Яблоко антоновка - 1шт (можно без) Чеснок - головка добрячая Сахар - 100гр (полстакана) Соль - столовая ложка Уксус 9% - 100гр (полстакана, я не добавляю) Специи всякие - по вкусу Масло раст. - 100-125гр (полстакана)
Томаты, перец, лук, яблоко измельчить (мясорубка, терка), добавить специи, соль, сахар и масло. Проварить чуток.
Баклажаны очистить, минут на пять в кипящую воду, порезать брусочками: сначала сделать "пеньки" см по 4, потом их на 4-6 частей вдоль. Короче, чтоб потом в рот целиком поместилось. Я предпочитаю белоплодные баклажаны - чистить не надо и горечи поменьше. Баклажаны в кастрюлю, залить горячей массой, варить 20-30 минут, аккуратно помешивая. В стерильные банки 0,5-0,7л измельчить чеснок (муж с ножом или чесночница), уложить баклажаны, укупориь, укутать.
Примечание: Можно добавить острый красный молотый перец, на всю массу - 1 чайная ложка пикантно - 2 ч.л. остро - 3 ч.л вырви глаз |
| | | | Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-06-29, 10:17 | | 30
| Спасибо всем за советы по сохранению морковки!попробую комбинацию ящика и опилок..есть у меня военный "сундук",все руки не доходили его выкинуть из сарая,места занимал,как диван,вечно у него углы во все стороны торчали,теперь я его резко полюбила))очень хорошо должен сгодится))) |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-07-04, 15:38 | | 32
| - касандра пишет:
Я квашу все.И рецепт на все один,разные специи,это уже по вкусу.Вот для огурцов- листья смородины,вишни,винограда,хрена,веточку любистка(обязательно!),укропа,чеснока побольше,перец,лаврушка.Для помидор-обязательно листья сельдерея,смородина,вишня. А дальше закладываю овощи в банку ,переслаивая их приправами.Наливаю воду отстоянную.Потом эту воду сливаю в кастрюльку и растворяю в ней 100г соли.Расвором заливаю банку,накрываю пл. крышкой и сразу в подвал.Все.Помидоры соленые последнюю банку съели в мае.Были как осенние.Мне когда этот рецепт рассказала свекровь,я сказала :"Какая глупость,я и так умею приготовить необходимой концентрации раствор,зачем сливать-выливать?"Но потом попробывала и уже 30 лет так закрываю по этому рецепту. Я кстати еще солю листья салата .,свеклу.,яблоки. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-07-05, 06:04 | | 34
| Классная страничка,сколько новых рецептов заготовок можно опробовать. Молодец Наталья. Я тоже до сих пор бережно храню бабушкин блокнотик с рецептами заготовок.А это рецепт острых огурцов с морковью,который в нашей семье идет просто на ура. 3кг огурцов,3кг моркови,05стакана очищенного чеснока,1,5ст ложки соли,05стакана сахара,1 стакан растительного масла,1 стакан9%-ного уксуса,25гр приправы для моркови по корейски.Огурцы и морковь мою,режу на тонкие полоски.Мелко рублю чеснок.Все помещаю в эмалированную кастрюлю.Добавляю соль,сахар,растительное масло,уксус,приправу,хорошо перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на сутки.На другой день раскладываю всё по пол литровым банкам,стерилизую 15минут и закатываю. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| | | | | ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-07-05, 07:19 | | 37
| - касандра пишет:
- Аллочка, спасибо большое! Уточнение - 100г соли это на 3х литровую банку? Воду греть, кипятить или холодную? Сахар не добавлять?
Привет,Наташа.100г соли это на 3-х л банку ,вода холодная не кипяченная,сахар не нужно.Если хочеш на сейчас их ,то оставь в теплоте до заброжения на дня два,а потом убери в холод.Да и забыла написать,что я добавляю острый перчик .У меня он небольшой,то вот так целиком.Я уже полностью почти отказалась от маринования.Так пару баночек делаю для разнообразия.Едим в основном все квашенное. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-07-05, 11:56 | | 39
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Алла,для особо умных ,100 грамм соли на 3литра воды?или на 3-х л банку,с которой слили воду,т.е ее там будет не 3литра,а 1,5 ?Спасибо.
Сто грамм соли на то количество воды,что слили с 3х литровой банки,в которую уже наложены овощи.Тоесть накладываете в 3х литровую банку овощи,специи,наливаете воду и ее сливаете.В слитую воду добавляете 100 г соли,размешали и опять влили в банку. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-07-05, 12:09 | | 40
| Хочу тоже поделиться рецептом.Кабачки режем на полоски шириной 1-1.5см и высотой с банку,в которую Вы будете закатывать.У больших кабачков вырезаем сердцевину с семенами и угощаем курочек. На дно банки кладем черный горошек,душистый горошек,кусочек корня хрена,чеснок,смородиновый лист,укроп и 1 лавр.листочек.Порезанные кабачки бланшируем в кипящей воде секунд10 и заполняем ими банки ,ставя их вертикально.Прокрученные помидоры через мясорубку кипятим,снимаем пену,чуть увариваем,но не много и потом этой массой заливаем кабачки.Постоят,чуть остынут,слить и второй раз прокипятит,только добавить соль,сахар и яблочный уксус по вкусу.Все залить,добавить в 0,5 л банки по 1 чайной ложки масла подсолнечного,закатать,накрыть и оставить остужаться не переворачивая,потом в погреб.Ну очень вкусно.Специально не пишу пропорции,т.к у всех вкусы разные,кто-то любит послаще,кто-то посолонее,а кто-то покислее.Да, когда второй раз кипятите посмотрите,чтобы жидкости хватило,а то вода испаряется.Если видите,что не хватит,то можно добавить чуть-чуть воды.Так делала с желтыми кабачками,их заливала соком красных помидор,белые кабачки заливала соком зеленых(такой сорт помидор,зеленое яблоко)помидор, красный перец заливала соком белых помидор,а зеленый соком желтых помидор.КРАСОТА и вкуснота в банке!Еще белый перец заливала соком белых помидор,никто не мог отгадать,что такое.Просто прелесть!,попробуйте не пожалеете! |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-07-29, 14:37 | | 42
| - касандра пишет:
- Я храню морковь так: беру большую емкость( у меня 2х ведерные эмалированные баки), на дно насыпаю сухие мелкие опилки 2см, далее морковь слоями, пересыпая каждый слой опилками, наверх тоже опилки, что бы полностью закрыть морковь, закрываю крышкой и в подвал. Свою морковку едим до середины июня. Она не усыхает и не гниет.
Всем добрый день!Наталья,а опилки от хвойных деревьев подойду?или надо только березовые,короче лиственные породы?Спасибо. |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-07-30, 01:51 | | 43
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Наталья,а опилки от хвойных деревьев подойду?или надо только березовые,короче лиственные породы?Спасибо.
Добрый день! На счет опилок я как то не задумывалась, какие были, такими и засыпала, а какие были даже и не знаю, я в них не разбираюсь. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-07-30, 10:11 | | 44
| Девочки,хочу замариновать огурцы в 1 литровую банку,не знаю сколько на рассол ложить соли и песка.Когда закатывала в 3-х,я прямо в банку сыпала 4-песка,2-ст.ложки соли.Мы любим слатимые.А вот сотрудница приносила с петрушкой,тоже понравились.Может,кто даст пропорции. |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-07-30, 13:47 | | 45
| как раз вчера я была в гостях и попробовала очень вкусный салат из кабачков. Рецептик взяла себе и делюсь им с вами.
3 кг. кабачков и 1кг. болгарского перца порезать. 1кг.красных помидоров и 200гр. чеснока перекрутить. добавить 200гр.масла, 100гр.уксуса, 150гр. сахара, соль по вкусу. варить 50 мин, разложить в банки, закатать.
|
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-07-30, 15:51 | | 46
| - Марина1610 пишет:
- Девочки,хочу замариновать огурцы в 1 литровую банку,не знаю сколько на рассол ложить соли и песка.Когда закатывала в 3-х,я прямо в банку сыпала 4-песка,2-ст.ложки соли.Мы любим слатимые.А вот сотрудница приносила с петрушкой,тоже понравились.Может,кто даст пропорции.
Я писала в начале темы маринованные огурчики по первому рецепту они сладенькие и хрустящие. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. 2012-07-30, 16:40 | | 47
| - Марина1610 пишет:
- Девочки,хочу замариновать огурцы в 1 литровую банку,не знаю сколько на рассол ложить соли и песка.Когда закатывала в 3-х,я прямо в банку сыпала 4-песка,2-ст.ложки соли.Мы любим слатимые.А вот сотрудница приносила с петрушкой,тоже понравились.Может,кто даст пропорции.
Делаю огурцы только в литровых банках, на банке пишу "1+1", т.е.ложка столовая соли с маленькой горкой, ложка сахара без горки, заливаю два раза - первый кипятком, второй рассолом. Специи и уксус (2ст.ложки 9%-го) в банки. |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| | | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| | | | | Лето в банке. Рецепты солений, варенья и.т.д. | |
|
Страница 1 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|