Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-07, 21:16 | | 701
| - Елена Самойленко пишет:
здравствуйте,не расстраивайтесь раньше времени,такое сплошь и рядом,она просто холод почуяла,и организм требует продолжения рода,сейчас отложит яйца,зиму отдохнёт и весной опять начнёт!у меня утки нестись сейчас начали и хорошо,я яйцо в инкубатор заложила и без всяких наседок,так надёжнее! Лен ты что сейчас уток выводить собралась? |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-08, 05:04 | | 702
| Если осень теплая и длинная, а гуси, как у меня мартовские.....то очень вероятно, что начнут нестись. У меня вопрос: как подобрать родительское стадо? Прошлогоднего гусака и гусыню ( они выдали"на гора" 35 гусят) оставляю. Он смотрит еще на одну гусыньку, но его "жена" отгоняет всех. Во втором стаде гусак отличный - гоняет и папу и маму. Но его любимая сломала лапу и она из другого стада была. Сейчас живет в курятнике, нога зажила, но хромает... Смог, подскажи пожалуйста, на что обратить внимание при выборе гусей в родительское стадо. Может кто свои наблюдения опишет...Помогите, гусеводы! |
|
| |
|
qweq
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Cумская обл.Украина.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-10, 19:10 | | 703
| Бабушка держит стадо гусей штук 30.Взрослые уже.Вели себя очень хорошо.Но вот уже недели три они резко стали какие-то зашуганые.Вечером с речушечки (метров 250 от дома)надо выгонять .Боятся заходить во двор на ужин.С большим трудом бабулька загоняет их в ихний большой сарай.У них появился какой-то страх.Утром бегают кругами по двору.Только открываеш калитку,они выскакивают со двора кучей.А соседские гусики сейчас ведут себя очень спокойно.Подскажите что с гусями. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-10, 20:33 | | 704
| - Мороз Елена пишет:
- Лен ты что сейчас уток выводить собралась?
точно Леночка прикинь,из 18-17 штук оплод!я так рада!к 1 ноябрю с малышнёй буду! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-10, 20:37 | | 705
| - qweq пишет:
- Бабушка держит стадо гусей штук 30.Взрослые уже.Вели себя очень хорошо.Но вот уже недели три они резко стали какие-то зашуганые.Вечером с речушечки (метров 250 от дома)надо выгонять .Боятся заходить во двор на ужин.С большим трудом бабулька загоняет их в ихний большой сарай.У них появился какой-то страх.Утром бегают кругами по двору.Только открываеш калитку,они выскакивают со двора кучей.А соседские гусики сейчас ведут себя очень спокойно.Подскажите что с гусями.
посмотрите нет ли у них в сарае грызунов,такое случается когда холода наступают!крысы и мыши ищут себе тёплое сухое и откормленное место,не исключено что и ваш сарай облюбовать могли! |
|
| |
|
qweq
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-11, 08:11 | | 706
| Да нет Елена,крысаков нету.Мышка если и появится то кошечка-мышеловочка вмиг их отлавливает.Они ведут себя так, как будто бы в стаде кто-то невидимый ими крутит. .Утром бегут из дома всю дорогу к речке как будто бы за ними хищник гонится.А соседские спокойно идут. Раньше (три недели назад),придут домой,покушают во дворе и выйдут на улицу пощипают травку и отдохнут.Потом сделают еще пару-тройку заходов во двор покушать и попить.И все вели спокойно.А сейчас как нечистый ними крутит. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-11, 08:45 | | 708
| точно какая подстилка у них там?может на зимовку в сарай блохи или пухопероед пожаловали?так палынь на пол ковром расстелить вмиг все убегут насекомые! |
|
| |
|
qweq
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-11, 09:13 | | 709
| Да они даже во двор боятся заходить.Будто бы их там хищник ждет. |
|
| |
|
qweq
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-11, 09:13 | | 710
| Да у них чистота и порядок. Бабушка всегда очень чистоплотная. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-11, 09:38 | | 711
| - qweq пишет:
- Да у них чистота и порядок. Бабушка всегда очень чистоплотная.
вы не думайте что я хотела вас оскарбить или обидеть!это не со зла!я просто выдвигаю предположения в связи с чем это может происходить!просто я тоже слежу за чистотой в сараях,но иногда такие неприятность случаются в любом,даже очень чистоплотном хозяйстве и с этим нужно бороться!и чем быстрее тем лучше!не надо оправдываться вы просто посмотрите на перо и на кожу у птицы!они же у вас на вольном выпасе и могли с травы насобирать на себя кого угодно!ПУХОПЕРОЕД ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИДЕН,НО ЕСЛИ ПРИГЛЯДЕТЬСЯ ТО ОН ПОХОЖ НА МЕЛКУЮ ПЕРХОТЬ! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-11, 09:52 | | 712
| - Елена Самойленко пишет:
- просто я тоже слежу за чистотой в сараях,но иногда такие неприятность случаются в любом,даже очень чистоплотном хозяйстве и с этим нужно бороться!и чем быстрее тем лучше!не надо оправдываться вы просто посмотрите на перо и на кожу у птицы!они же у вас на вольном выпасе и могли с травы насобирать на себя кого угодно!ПУХОПЕРОЕД ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИДЕН,НО ЕСЛИ ПРИГЛЯДЕТЬСЯ ТО ОН ПОХОЖ НА МЕЛКУЮ ПЕРХОТЬ!
Верно , они же не в стерильном помещении закрыты круглосуточно , элементарно при контакте с другой птицей могли подхватить , даже с воробьями . |
|
| |
|
qweq
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-11, 09:56 | | 713
| Так значит если напал пероед,то птицы начинают себя вести очень беспокойно?Правильно я понял?Если это так то как его побороть?
|
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-11, 10:04 | | 714
| а блохи вообще в траве живут!и это их очень беспокоит,места укусов постоянно чешуться!нужно ставить корыто с песком и древесным золой(обязательно просеять!) 50/50 засыпать толщиной около 20 см и пусть они там купаются!если найдёте блох то в ветаптеке вам подскажут какой препарат взять!Удачи вам ! |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-11, 10:57 | | 715
| Я для профилактики ставила гусям эту смесь. Съели за чистую душу. Думала сдохнут от серы. Потом в желудках даже стекло находила. У меня в прошлом году всех бройлеры заразили. Но Бутоксом побрызгала - результат класс. Я вот еще гусей в тепличке поликарбонатной держу. Так мыть отлично! И белить не надою Сейчас и курам стены обобью. Дешево и сердито! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-24, 21:59 | | 716
| Всем привет! У меня 11 гусят,вперемежку итальянцы и линда, первый раз обзавелась. Сейчас им 4 месяца и стали они гонять одного гусака. Бедняга ходит всегда в стороне и вечером заходит в сарай после всех и то с неохотой. Поначалу я его хотела оставлять для дальнейшего разведения, он крупненький такой рос, но у него серые перышки есть на шее и спине, поэтому передумала. А теперь мне его жалко так, он ведь как изгой среди них. Зато у них образовался главный гусь,он всех гоняет и громким криком созывает, теперь его наметила для себя оставить,а как гусынь отличить не пойму, все вроде одинаково гагачут, как будто стадо гусаков собралось. Подскажите, что мне делать. Как выбрать семью на развод и как гусачку изгою помочь? |
|
| |
|
UTENOK
Птицевод
Сообщения : 162 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская обл г. ЛОБНЯ Настроение : отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-29, 14:22 | | 717
| - natalie пишет:
- Пишите номера телефонов,а как общаться?Ни региона,ни города,ни бабушкиной деревни в профиле у новичков да и у пользователей тоже или нра.,чтоб переспрашивали откуда вы и куда?А номера совсем из других городов!И как общаться по телефону:"Скажите пожалуйста,в какой город я попала?"-"В Простоквашино!"
Выражение -КЛАСС! Куда я попала в простоквашино. Натали супер |
|
| |
|
Иван Кулешов
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Иван Кулешов
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-29, 17:21 | | 721
| ну тогда их можно отличить. гусак крупнее всегда. шишка на носу больше. кричит сильным высоким тембром. гусыни трубят низко и тише как бы курлычат |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-29, 17:45 | | 722
| Берите его в руки (голову себе под руку, а хвост перед собой) и ощупываете клоаку.У гусыни на ощупь она мягкая(как бы там ничего нет), а у гусака твердая, и если энергично погладить, то сами увидите что выскочит! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Иван Кулешов
Птицевод
| |
| |
|
Иван Кулешов
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-29, 18:16 | | 724
| - Vista пишет:
- Берите его в руки (голову себе под руку, а хвост перед собой) и ощупываете клоаку.У гусыни на ощупь она мягкая(как бы там ничего нет), а у гусака твердая, и если энергично погладить, то сами увидите что выскочит! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
ну вы проверяли так? Как ощущения? |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-29, 18:27 | | 725
| я так не проверяла никогда. вы посидите понаблюдайте за стадом. гусак будет выделяться и осанкой и поведением и голосом |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-29, 19:03 | | 726
| - Иван Кулешов пишет:
ну вы проверяли так? Как ощущения? Конечно проверяла это 100 %-ый способ у гусика пенис прощупывается и при стимуляции и выскакивает, уж его точно при этом с гусыней не спутаешь. Я не пишу того чего сама не пробывала и советовать другому не стану. А по крику и по стати у меня в первый год (по неопытности) было 8 гусынь и два гусака я обрадовалась и всю зиму их кормила, а в апреле проверила уже этим (жестким)способом и выяснилось что гусыня только одна,а все остальные гусаки! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-29, 21:06 | | 728
| А мы сегодня мускуса проверяли, он правда не гусь, но все же...крутили, вертели, щупали,.... потом перевернули к верху пузом, голову под мышку, латы в кучку и начала я эту клоаку искать, а там так все густо оперено :-,:-/: с трудом отыскала. Хвост отогнули, массировали, жали с разных сторон, по итогу пришлось мне это дело ему все раздвигать, но зато убедилась что мужик :Lol2: . Надеюсь он мне это простит |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-29, 21:10 | | 729
| - Vista пишет:
Конечно проверяла это 100 %-ый способ у гусика пенис прощупывается и при стимуляции и выскакивает, уж его точно при этом с гусыней не спутаешь. Я не пишу того чего сама не пробывала и советовать другому не стану. А по крику и по стати у меня в первый год (по неопытности) было 8 гусынь и два гусака я обрадовалась и всю зиму их кормила, а в апреле проверила уже этим (жестким)способом и выяснилось что гусыня только одна,а все остальные гусаки! и так каждый год проверяете? |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-29, 21:36 | | 730
| Если растут все вместе, отличить гусаков 100%-но можно в возрасте 3-5 месяцев-они всегда крупнее, т.к. мужчинки быстрее растут. Мои в 5 месяцев уже стали лазить друг на друга, и то, что я примерно определила раньше(пол) всё подтвердилось. По голосам также можно: гусаки громко орут, но можно здесь и промахнуться-у меня гусак молодой "басит" как тромбон. Определять по пенису тоже можно, но здесь нужен определённый опыт: просто так он свой "прибор" может и не показать, от испуга зажмётся и дави-не дави-ничего не вылезет. У меня один гусь такой остался неопределённый-6 месяцев от роду, нем как рыба, размеры средние, ни на кого не залазит,его никто "не хочет", и до сих пор жив только потому, что нужна самка, а мы боимся ошибиться и зарубить его не решаемся.
|
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-29, 21:45 | | 731
| Кстати, у меня самки с черными клювами и бурым оперением, мелкие, а самцы -дворяне помесные, но чисто белые и крупные, и вот что интересно: все самцы получились "мраморные", серо-белые, а самки-чисто белые. Ни одной "мулатки"!Видимо, ген окраски всё же только по мужской линии передаётся! |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-29, 23:59 | | 732
| и так каждый год проверяете?[/quote] Я да ! жать и мять не надо! Надо ритмично как бы постукивать по животу близко к клоаке.У игоря в теме это уже обсуждали и есть даже наглядное пособие (сообщение 160) http://www.pticevody.ru/t2381p150-topic. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-30, 06:54 | | 733
| Я бы не советовала определять самцов по тому как они на гусынь лезут.Дело в том,что гусыни часто созревают раньше,чем гусаки,особенно у тяжелых пород,таких как Линда.И часто гусыни начинают самцов имитировать,залезая друг на друга,я сама по неопытности несколько лет назад так попалась.Самый действенный способ здесь правильно назвали-проверить наличие пениса.Но я обычно использую его если случай сомнительный,а так можно определить по поведению,а еще у самок короткая и тонкая шея,а у самцов длиннее и толще. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-30, 07:01 | | 734
| Кстати,я определяю пенис немного по другому.Сажаешь гуся на землю,головой себе между ног,одним коленом давишь ему на спину,чтобы не встал(не сильно,чтобы не раздавить )Левой рукой задираешь ему хвост,а правой оттягиваешь вниз кожу с перьями поближе к клоаке,немного при этом нажимая внутрь живота и все...Если потренироваться,вся процедура занимает несколько секунд,даже не обязательно,чтобы все вывалилось,немного выпячивается и все понятно,главное руку набить. |
|
| |
|
Иван Кулешов
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-30, 10:54 | | 735
| спасибо всем, будем пробовать, вот мне лично тоже кажется что по поведению определять надо, если старый гусак гоняет некоторых молодых, то они гусаки, а если гуски гоняют молодых, то следственно что они гуски. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-30, 11:25 | | 736
| - Иван Кулешов пишет:
- спасибо всем, будем пробовать, вот мне лично тоже кажется что по поведению определять надо, если старый гусак гоняет некоторых молодых, то они гусаки, а если гуски гоняют молодых, то следственно что они гуски.
Нет , это не куры , где петухи обычно кур не трогают , гусак может чужую гусыню насмерть забить |
|
| |
|
Иван Кулешов
Птицевод
| |
| |
|
Иван Кулешов
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-30, 11:33 | | 738
| - Admin пишет:
Нет , это не куры , где петухи обычно кур не трогают , гусак может чужую гусыню насмерть забить но она же не чужая |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-31, 17:21 | | 739
| Здравствуйте обитатели форума. Изучила несколько тем по разведению гусей,стала присматриваться к их поведению чтобы понять кого оставить на племя. И вот возник у меня какой вопрос: когда кормишь их один гусак разрешает подойти только 5 гусям,остальные даже и не связываются с ним ждут в сторонке, пока те поедят. Это и есть семья которую нужно оставить? И всех что ли оставлять ,я думала 1 гусака и 3 гусынь. А он опекает 5шт. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-10-31, 20:16 | | 740
| НЕ факт,что все кого он опекает-гусыни.Это могут быть и гусаки,признавшие его превосходство.Добывается оно,как правило,в бою,гусак признавший себя побежденным может входить в гарем победителя и к нему относятся лояльно.Ну а если без лирики,лучше проверить как рассказывалось выше-гарантия 100%... |
|
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Григ Откуда : Лен.обл.г.Кингисепп
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-11-04, 22:51 | | 741
| Девочки милые здравствуйте!!!Я совсем запуталась.У меня 12 гусей.Когда я купила 10 гусят мне навязали ещё 2 взрослых гусынь.Сейчас возрост у гусят 5 месяцев,ходят все вмести,если одного забрать то арут так,как будто за ними стая собак гонится,в сарай не заходят,спят на улице.На прошлой недели была минусовая температура,в сарай было не загнать,разбегаются в разные стороны а в сарай не заходят.Я на это дело плюнула и оставила их на улице и они резко потеряли в весе.Что мне делать? как мне их заманить в сарай? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-11-04, 23:42 | | 742
| Гуси могут не только спать,но жить на улице в самые морозы,да ещё какие! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-11-05, 08:02 | | 743
| На улице , это уж слишком экстремально . Будут сильные морозы и они лапы отморозят и ослабнут , начнут падать на ноги . А вот в крытой вольере , где нет ветра и снега , это другое дело , могут и до -30 жить .
Заманить в сарай их будет сложно , попробуйте на вход в сарай корыто с водой и едой ставить |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-11-05, 12:52 | | 744
| столько гусеводов а подсказать никто не может,..на какую породу похожи мои гуси |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-11-05, 13:53 | | 746
| - natalie пишет:
- Гуси могут не только спать,но жить на улице в самые морозы,да ещё какие!
Ну естественно я не имела в виду всю зиму без укрытия на улице,мои не заходили в сарайку и пришлось им делать укрытие типа уголка,от сквозняков и то заходили туда только спать,потому что там сено было.А в Твери сами знаете тоже какие морозы.Обо всём этом сама бы не поверила,пока на своих не увидела этого.Сейчас построили или почти построили гусятник.Зогоним,а там будут сами уже когда им заходить и выходить через лаз |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Елена Григорьева
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Григ Откуда : Лен.обл.г.Кингисепп
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-11-05, 18:47 | | 749
| Спасибо вам девочки большое за ответ.Тогда пусть пока гуляют,но почему они теряют в весе.Сегодня одну молодую гусыньку мы зарубили,пух шикарный,но вес всего 3 кг это уже патрошоная и очень много жира.Жира больше чем мяса.Как их нужно откармливать чтобы было больше мяса? |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2012-12-20, 07:26 | | 750
| - natali79 пишет:
- Под какую птицу можно положить гусиные яйца?
Гусиные яйца можно подкладывать под индюшку. Мы подкладывали по 15шт.,две индюшки хорошо вывели,водой яйца не опрыскивали.Когда гусята вылупляются их надо из под индюшки убирать иначе она их случайно растопчит,у нас несколько гусят растоптали которые первые вылупились,потом мы начали следить за выводом и убирать гусят. Индюшки сидят очень хорошо. |
|
| |
|