Автор | Сообщение |
---|
|
крестьянин-60
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-01-10, 00:02 | | 751
| Вика гуси ваши похожи на породу датский легарт. У линды небольшой кошелек и шишка на голове (у гусака достаточно крупная) |
|
| |
|
крестьянин-60
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-01-10, 00:23 | | 752
| - Елена Григорьева пишет:
- Спасибо вам девочки большое за ответ.Тогда пусть пока гуляют,но почему они теряют в весе.Сегодня одну молодую гусыньку мы зарубили,пух шикарный,но вес всего 3 кг это уже патрошоная и очень много жира.Жира больше чем мяса.Как их нужно откармливать чтобы было больше мяса?
Елена, вы ничего не написали о пароде гусей, скорее всего у вас одна из промышленных парод. Например гусынька итальянской пароды примерно такого веса и должна быть, если бы на ней было меньше жира, следовательно она была бы легче. Более крупные пароды из промышленных гусей линда и серые крупные. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-01-30, 23:41 | | 753
| у меня гуси обычные деревенские белые.и гуска сегодня снесла коричневое яйцо.попробую выложить.кто знает почему так получилось |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-06, 21:35 | | 754
| - lekca пишет:
- у меня гуси обычные деревенские белые.и гуска сегодня снесла коричневое яйцо.попробую выложить.кто знает почему так получилось
Добрый вечер. Вариантов наверное не мало, а один из них, если при какой-то проблеме гусыня не может разнестись, и носит яйцо лишние несколько дней,то яйцо темнеет. Но это как я выше уже написал проблемма и если это действительно так. то вы уже заметили. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-06, 21:36 | | 755
| А гусыню не кто не потрепал, не переносила сильный испуг? |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-06, 21:54 | | 756
| на форуме у елены мороз фото яйца есть.с тех пор уже 3 таких снесла но светлее-кремовые.стрес если только молодняк ловила -рубила так месяц прошел и не кто не трепал.яйца свежее хорошее но цветное. а то что сейчас у них в рационе овес может быть причиной? |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-08, 21:59 | | 757
| Овес не причем, кормление на цвет яйца не влияет. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-08, 22:05 | | 758
| У меня несла гусыня яйца с кремовым оттенком, но они не сильно отличались. |
|
| |
|
оксана васина
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : оксана Откуда : ростовская обл. каменский р-н х.красновка
| |
| |
|
оксана васина
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : оксана Откуда : ростовская обл. каменский р-н х.красновка
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-10, 14:31 | | 761
| - оксана васина пишет:
- гусыни несутся в одно гнездо что делать?
Решается не сложно. Гусыня должна нестись там где вы хотите. Закройте все гнезда, кроме того в котором должна снестися. К часу пик, когда гусыня должна придти нестись в ее гнезде должно лежать яйцо или муляж не хуже яйца.Если ее гнездо рядом с тем местом, где она любила нестись, то она сама увидет яйцо и сядет, или покажите ей, или даже помогите сесть (несколько раз подводя к гнезду)и третий худьший вариант, если гусыня дикая и упертая, придется ее несколько раз закрыть в гнезде на момент яйцекладки, а далее использовать предыдущие варианты. Удачи. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-26, 21:54 | | 762
| У меня получились семь гусаков и одна гусыня. Шестерых надо...того...
Подскажите, кто держит гусей, до какого возраста они растут и набирают вес? Имеется в виду гусаки. До коль их целесообразно держать, а в каком возрасте - резать? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-27, 07:29 | | 763
| - LeoLvov пишет:
- У меня получились семь гусаков и одна гусыня. Шестерых надо...того...
Подскажите, кто держит гусей, до какого возраста они растут и набирают вес? Имеется в виду гусаки. До коль их целесообразно держать, а в каком возрасте - резать? Если кормить вволю, то месяцев 5-6 достаточно. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-27, 07:39 | | 764
| - LeoLvov пишет:
Подскажите, кто держит гусей, до какого возраста они растут и набирают вес? Имеется в виду гусаки. До коль их целесообразно держать, а в каком возрасте - резать? Живую массу гусаки набирают до 2 лет . Когда вы видите фотку в интернете , а там огромный гусак , ему 2-3 года Для откорма принято держать 75 дней , самый рост идет до 75 дней . Хотя я лично держу дней 100 , в 100 они весят практически , как взрослая годовалая особь , далее содержать гусей на мясо не целесообразно |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-27, 13:28 | | 765
| Спасибо большое за ответ. А как мне выбрать одного гуся из семи для единственной гусыни? Выбирать самого большого, или как тут пишут, гусыня должна сама выбрать пару?. А вдруг она выберет самого мелкого...!!!??? |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-27, 21:53 | | 766
| - LeoLvov пишет:
- . А как мне выбрать одного гуся из семи для единственной гусыни? Выбирать самого большого, или как тут пишут, гусыня должна сама выбрать пару?. А вдруг она выберет самого мелкого...!!!???
Выбирайте крупного красавца, он должен показывать, что он лучший, выгибать шею, ходить бочком, кланяться гусыне, любыми мелочами доказывать, что он не тюфтя. Удачно выберешь, гусыни от соседних гусаков бежать к нему будут. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-27, 22:01 | | 768
| Подскажите пожалуйста инкубаторские гуси могут сесть на яйца. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-27, 22:02 | | 769
| Подскажите пожалуйста инкубаторские гуси могут сесть на яйца. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-27, 22:03 | | 770
| - LeoLvov пишет:
Подскажите, кто держит гусей, до какого возраста они растут и набирают вес? Имеется в виду гусаки. До коль их целесообразно держать, а в каком возрасте - резать? Если гуси содержатся на вольном содержание и подкармливаются на ночь зерном, а последний месяц зерно в волю - гусь созреет за 6 месяцев (с мая по ноябрь) |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-27, 22:05 | | 771
| - елена алтайская пишет:
- Подскажите пожалуйста инкубаторские гуси могут сесть на яйца.
Могут, но не все. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-02-28, 23:29 | | 772
| доброй ночи! заложила в инкубатор 11 февраля гусиные яйца три дня назад открываю яйца перевернуть на одном яйце как бы пена коричневая убрала "от греха подальше" сегодня опять такое же посмотрела на овоскопе вроде все нормально "в моем понимании я чайник начинающий в этом вопросе" но яйцо убрала. Что это может быть? |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-01, 22:32 | | 773
- доброй ночи! заложила в инкубатор 11 февраля гусиные яйца три дня назад открываю яйца перевернуть на одном яйце как бы пена коричневая убрала "от греха подальше" сегодня опять такое же посмотрела на овоскопе вроде все нормально "в моем понимании я чайник начинающий в этом вопросе" но яйцо убрала. Что это может быть?
Явно болтыши, яйца должны вонять, да и на овоскопе должно быть отличее. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-01, 22:50 | | 774
| Елена если пена,то там болток...вы его раскройте и посмотрите что там |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-02, 00:57 | | 775
- на одном яйце как бы пена коричневая
Яйцо однозначно пропало. Доставайте без жалости, но осторожно - может лопнуть. |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 15:04 | | 776
- Подскажите пожалуйста инкубаторские гуси могут сесть на яйца.
Мой опыт подсказывает, что способность высиживать не зависит от того каким образом был выведен сам гусь.Инкубаторские прекрасно высиживают и ухаживают.Просто есть породы гусей которые это делают лучше, а другие хуже. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 15:32 | | 777
| У меня теперь шок Спасайте гусей инкубировала но одноразово.Теперь они несутся партиями а инкуб один(свободный) там 10 дней парятся холмогоры и сегодня опять заложить надо.Если заложить в этот инкуб на другую яцейку и что дальше?Голова кругом |
|
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 16:11 | | 778
| как я Вас понимаю Елена! у меня такая же история, гуси несуться, а инкубировать не успева ю. Правда очень большой, очень неоплод.. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 16:20 | | 779
| Лена,такая участь многих ожидает и мня в том числе.Вторую партию сколько дней собирала? Если терпит,не закладывай,а там и гуська какая сядет.Они ведь много не несут! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 16:23 | | 780
| У меня одна гусыня стала очень мелкое яйцо нести. Сегодня нашла в выгуле, сначала приняла за куриное, потом разглядела скорлупа белая и толстая. Что это такое и как с этим бороться? |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 16:48 | | 781
| Оля, если молодая гусыня и это её первое яйцо то это нормально. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 16:51 | | 782
| В том то и дело яйца нормальные были у всех. А с неделю где то стали мелкие появляться, сегодняшнее для куриного даже мелкое. Может из за стресса такое с гусыней происходить. У меня они сидят сейчас в загоне две семьи и гусаки постоянно дерутся, мой бьет нового. |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 16:58 | | 783
| Тогда, как сегодня СМОГ написал вычислить бракодела и на жаркое. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 17:04 | | 784
| Дая только грожусь, но пока не решаемся,ждемс яйца крупного и оплода хорошего |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 17:15 | | 785
| У меня в этом году просто караул.Погода очень неустойчивая, ночью до -27 а днем -6. Поэтому несутся неохотно и половина яиц замерзает.Жду нормальной погоды.В прошлом году 3 марта первую закладку уже сделал, а в этом пока только три яйца удалось нормальных отложить. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 17:47 | | 786
| Мои первые гуси в прошлом году несли крупные яйца сразу,они и сами огромные.А в этом году ещё крупнее несут,а от одной даже форма яйца изменилась.Размерами крупнее,чем у холмогоров и тулячков,но они ещё молодые и яйца далеко не крупные. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 19:17 | | 787
| Нат не ждет.Первые 13 тоже 10 дней собирала.Заложила 100% оплод а развиваются нормально только 5 штук.Теперь сегодня 11й день и 23 яйца.прям голова на бикрень что как и зачем.потом и гускам положить нечего будет |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 20:09 | | 790
| я бы яйцо прогрела при температуре 38,2 в другом инкубе и только после этого соединила с другими яйцами в один инкуб |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 20:14 | | 792
| Ты в мой заложи...только воды много не лей...чтобы колотушками не были |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 20:20 | | 793
| Можешь ко мне привезти, я сегодня буду уток закладывать, у них режимы инкубации одни, только сроки вывода на два дня разные... |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 21:20 | | 794
| - olga S пишет:
- В том то и дело яйца нормальные были у всех. А с неделю где то стали мелкие появляться,
Одна из причин, гуси на момент яйцекладки, были не достаточно упитаны. Запас энергии иссяк а яички гонят, если поймете что это так , посторайтесь исправить. |
|
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-15, 22:03 | | 795
| народ, подскажите. Большой неоплод гусиных яиц, возможные причины? Гусаки кроют всех гусок исправно. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 09:44 | | 796
| Причин, то бывает не мало,во всех ли гусаках вы уверены, может какой-то портит процентную картину? А может быть причина в кормлении,и гуски сильно зажиревшие,или наоборот гусаки тощеватые и т.д. |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 10:35 | | 797
| Подскажите в чем причина?гусей кормлю цельной кукурузой,а они средней упитанности.Но яйца несут исправно,как это скажется на потомстве? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 10:44 | | 798
| - andrey спокойный пишет:
- Подскажите в чем причина?гусей кормлю цельной кукурузой,а они средней упитанности.Но яйца несут исправно,как это скажется на потомстве?
А в чем собственно проблема ? По моему когда они средней упитанности это самый лучший вариант , если они зажиреют , яйца вы от них много не получите . Конечно лучше кормить их так , делать типа комбикорма туда : овес , жмых , горох или кукурузу + мел , ракушку и немножко соли поваренной ( все конечно молотое и перемешанное ) |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 10:49 | | 799
| Все остальное они у меня получают от нутрий,у которых что-то высыпается из клетки,а сейчас и еще и пасутся.Просто зимой,я пытался их закормить,и варил кашу и молол зерно,и все равно средняя упитанность,но а теперь мне не нужно чтоб зажирели,буду инкуб запускать,впервые с гусиными яйцами |
|
| |
|
Dmitrii
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-03-16, 11:34 | | 800
| - М-Борки пишет:
- Причин, то бывает не мало,во всех ли гусаках вы уверены, может какой-то портит процентную картину? А может быть причина в кормлении,и гуски сильно зажиревшие,или наоборот гусаки тощеватые и т.д.
.... Гуски увесистые, но всю зиму сидели на овсе и сене. сейчас комбикорм, пророщеное зерно, трава.несуться хорошо, но много неоплода из 54 яиц 16 оплод. |
|
| |
|