Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-18, 19:03 | | 901
| У меня такой вопрос возник, занеслись несколько молодых гусынь, что с ними делать теперь? Им всего 5 месяцев, будут ли они нестись весной? |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-19, 08:14 | | 902
| Создайте им менее комфортные условия:урежте пайку примексы, комбикорм. Надеюсь свет не включаете? Загоняйте пораньше в тёмное помещение. А нестись весной будут, может чуть позже, но яйцекладку лучше прервать. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-19, 08:30 | | 903
| Они у меня во дворе всегда, ночуют под навесом на улице, целый день стоит вода и комбик. едят сейчас не много. Как прервать яйцкладку не знаю |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-19, 21:46 | | 904
| - olga S пишет:
- стоит вода и комбик.
Поэтому и занеслись! Посадить на траву и лишь вечером не много овса! Яйцекладка прекратится........ |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-19, 22:02 | | 905
| Спасибо, Игорь! Попробую только на ночь ставить корм. Видно они вправду зажрались, кину им травы, подойдут затопчут и дальше пошли. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-19, 22:30 | | 906
| Не ставить корм, а немного насыпать!!! (чтобы быстренько поели и ещё хотели) - ТОЛЬКО ТАК!!! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-19, 23:33 | | 907
| Овес мои вообще не едят. Но если по такой методе кормить, может и овес полюбят как миленькие:Lol2: Только еще вопрос, вес можно целым давать или надо размолоть? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-20, 08:17 | | 908
| всем добрый день. Оля с 4х мес гусей кормим на одну голову-целый овес 200 грамм один раз вечером+ 2 раза в день гуляют на поляне,с 5 мес -150 гр целого овса один раз+ прогулка 2 раза. если есть свободный выгул можно и меньше давать. у меня муж если кто начинает кобениться с едой устраивает голодный день и потом метут на ура. рубим сейчас по надобности старший молодняк,кожа тоненькая,жира нет. первый год комили как ты,только зерно не комбик,при забое до 800 гр жира было на груди и в пузе и кожа толстая жирная .теперь ни-ни.жир не любим ,только мясо. вот сегодня рулетик из гусятинки доедаем. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-20, 11:15 | | 909
| Таня, я в прошлом году не смогла к овсу приучить и в этом пошла на поводу у гусей Сегодня кинула им капустные листы и ботву свекольную, бегают орут. Кормушку опустошили с утра. Ничего теперь посмотрим кто кого. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-20, 11:53 | | 910
| Оля твои гусики теперь могут на своем жирке долго протянуть.держись. теперь кто кого победит. я самодельным комбиком кормлю гусят до 1 месяца,потом по 10 ой части через 3 дня дробленой зерносмесью заменяю. корма сколько съедят.к 3 месяцам переходят на зерносмесь, до 3 мес на траве весь день пока тепло и летать не начнут активно. дальше уже гуляют по 2 раза в день под присмотром. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-20, 12:20 | | 911
| Оля забыла написать -к целому зерну приучаю гусят с 2 х недель, в комбик самодельный по чуть чуть начинаю добавлять целое крупно дробленое с шелухой зерно,с 3 х недель целое по немногу (овес,просо ) что бы желудки привыкли. с 1 мес в дробленой зерносмеси обязательно кладем часть целого зерна. потом убавляешь дробленое и прибавляешь целое и никаких проблем.когда то нашла в инете что гусей больше кормят на ночь(им так тоже понравилось больше,лучше стали есть ) и воробьев не привлекает стоящее зерно и что нужно часть зерна молодым заменять на целое,оно переваривается дольше дробленого и питат вещества поступают из желудка ночью равномернее. вот так и кормим. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-20, 18:00 | | 912
| Вот спасибо! Столько советов очень нужных! А как бы рецептом рулета разжиться? Очень хочу что то вкусное сделать, чтобы всегда можно было достать из холодильника, нарезать например к завтраку или к ужину, или к гостям |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-09-20, 19:57 | | 913
| напишу про рулет и прессованную ветчину на своей страничке,а то не в тему. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-12-02, 06:49 | | 914
| Здравствуйте.Подскажите какой породы мои гуси. Покупал гусят на рынке,говорили что Линда из племенного яйца. сейчас им 7месяцев ,есть гуси с шишкой наголове и без неё. Угусей без шишки тоже есть гусаки. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| |
| |
|
Елена Николаевна
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2013-12-02, 17:27 | | 919
| красотули..... а перо такое нежное... беленькое.... |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-01-29, 19:54 | | 921
| - vladimir.yudi пишет:
Здравствуйте.Подскажите какой породы мои гуси. Покупал гусят на рынке,говорили что Линда из племенного яйца. сейчас им 7месяцев ,есть гуси с шишкой наголове и без неё. Угусей без шишки тоже есть гусаки. На фото Итальянцы и Линда. На Фермере тема посвящена Линде. Пытались обсуждать, но как-то не раскрылось, думал больше желающих будет. |
|
| |
|
Вильма
Птицевод
| |
| |
|
Ольга10
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 10 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-04-15, 16:08 | | 923
| По гусям хочу вопрос задать. Есть три гуся (два гуся и 1 гусыня). Спасибо форуму- пол определили 100%. Гуси вылупились 17 июня. До сих пор не несется гусыня. Гуляют по 50 соткам, бассейн воды, корм: комбикорм намешан с вареной картошкой, ячменем, сушеная крапива. Чиктоник даю в питьё. Последний месяц вроде иногда наблюдаю возню между ними. Особенно в бассейне. Один гусь на нашу гусыню пытается забраться, второй сразу его стаскивает. И более крупный стал гуся помельче за шею трепать. Гуляют втроем, иногда кажется, гусыня предпочитает более мелкого. Здоровяк один бывает стоит. Мы поняли, что надо кого-то одного оставить. И не знаем важно ли наблюдать, какое предпочтение гусыни? Или привыкнет с любым? Они не однолюбы? |
|
| |
|
Юлия (ю)
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : куры, гуси, кролики
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-04-15, 20:53 | | 924
| - Ольга10 пишет:
- Они не однолюбы?
Я начинала с одного гуся и двух гусынь. Одну он точно любил. Вторая к нему заигрывала но он как то холодно к ней. Неслись обе. Когда светили яйца на овоскоп половину было неоплод. Поди разберись в их любви. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-04-16, 08:01 | | 925
| Бывают однолюбы-терпеть их не могу)))))))Сколько гусынь за собой не таскает,а топчет одну |
|
| |
|
Ольга10
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 10 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-04-17, 16:48 | | 926
| А девушка гусыня как? Не затоскует, если вдруг любимого съедим? Но, вообще, поняла, что лучше нелюбимого гуся убирать) |
|
| |
|
Ольга10
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-04-17, 16:52 | | 927
| Еще интересное наблюдение: Наша троица отбила петуха у куриц. Ходят с ним, как четыре мушкетера. Мы было решили, что гуси петю силой отбили. Ан нет! Сам к ним идет, песни поёт и даже ЕЛ с ними вчера!!! из одной кастрюли |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-04-17, 17:50 | | 928
| - Ольга10 пишет:
- Еще интересное наблюдение:
Наша троица отбила петуха у куриц. Ходят с ним, как четыре мушкетера. Мы было решили, что гуси петю силой отбили. Ан нет! Сам к ним идет, песни поёт и даже ЕЛ с ними вчера!!! из одной кастрюли Петька извращенец с замашками Наполеона))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Польских Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : грузоперевозки, фотография, розы, птица
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-06-28, 09:52 | | 930
| - Андрей Польских пишет:
- доброе время всем, не рановато в 9 дней купаться
Добрый день! Читал, что раньше трёх недель нельзя им купаться, но мои купаются. Получилось случайно... В одном помещении мускусная утка с выводком и гусята, мамашке поставил корыто, а малышам поилки, думал до корыта не дотянутся, а они "собаки" такие утята на третий день жизни, а гусятам неделя была, ныряют как взрослые, пришлось поставить ещё одно корыто с низкими боками. Две недели прошло........ |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Польских Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : грузоперевозки, фотография, розы, птица
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-06-28, 12:20 | | 931
| Владимыч так мои тож сами сиганули в пруд, я их просто попастись выпустил |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-06-28, 13:04 | | 932
| Добрый День всем. Вообщем сегодня решился купить себе гусят, взял 5 штук. Порода Линда. Планирую вырастить, оставить себе 1 гусака и 2 гусынь (если получится), остальных 2-их планирую на мясо. Я в гусях вообще не бум бум, хочу услышать ваше мнение. Содержание планируется вмести с мускусными утками и курами, водоема нету, будет только тазик с водой, трава будем постоянно, пол мешка - мешок в день. Хочу услышать мнение, как они себя ведут с другой птицей, как переносят зиму и как по характеру. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-06-28, 18:15 | | 933
| Хреновый характер у линды,сильно крикливые и диковатые,а курей за крыло и из курятника выкидывают))))))) Не майтесь и держите их без помещения,мои круглогодично под открытым небом,а в гусятник только нестись заходят. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-06-28, 19:23 | | 934
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Хреновый характер у линды,сильно крикливые и диковатые,а курей за крыло и из курятника выкидывают)))))))
Не майтесь и держите их без помещения,мои круглогодично под открытым небом,а в гусятник только нестись заходят. У меня есть помещение, старый туалет, там раньше куры зимовали, он так же находится в курятнике. Кур буду на ночь закрывать в большом сараи, а им буду оставлять туалет на ночь, думаю их нормально там будет, если его не закрывать, то температура будет на улице, если закрывать, то доходить будет до 0. Как кстати с инкубации гусей? Линда сама может садится на яйца? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-06-28, 22:18 | | 935
| - Андрей Польских пишет:
- Владимыч так мои тож сами сиганули в пруд, я их просто попастись выпустил
Ну и пусть резвятся, если только тепло, а то пушок не перо, мокнет и в холодную погоду долго сохнет, наверно холодно им будет. |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-06-29, 07:02 | | 937
| - Рассел_Уайт пишет:
У меня есть помещение, старый туалет, там раньше куры зимовали, он так же находится в курятнике. Кур буду на ночь закрывать в большом сараи, а им буду оставлять туалет на ночь, думаю их нормально там будет, если его не закрывать, то температура будет на улице, если закрывать, то доходить будет до 0. Как кстати с инкубации гусей? Линда сама может садится на яйца? Они такие же наседки как куры хайсекс браун-никакие))))У меня были линды,одна пыталась сесть и носилась как угорелая,яйца бросала на час-два и потом опять садилась,естественно нихрена)Но в инкубаторе яйцо не сложно вывести,главное сформировать семью. Не бойтесь их на улице оставлять,сделайте им вольер и пусть зимуют на улице,лапы не морозят,они их подворачивают под крылья(что утки не умет). |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-20, 21:49 | | 938
| Подрастают маленькие гуси, надо бы уже их объединить со взрослыми, разница 2 месяца, как это можно сделать? Или так и будут ходить разными стайками? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-22, 14:08 | | 939
| Отпустите их на выгул одновременно и понаблюдайте,выяснят отношения,пощиплются и успокоятся,я тож буду соединять на днях..Недавно соединила гусят с разницей в возрасте в 10 дней,теперь еще младше последних на 10 дней подкину.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-26, 19:15 | | 940
| Подскажите в каком возрасте будет видно, кто гусочка а кто гусак? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-26, 19:26 | | 943
| По голосу-гусак крикливый,а гуска..так ворчунья,у гусаков шея длинее и лапы выше и шире,когда их на воду шуганешь гусаки шею параллельно воде держат,низко..я по клоаке пыталась что либо глянуть..гусака взрослого поймала.и так и не углядела ничего) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-26, 21:30 | | 945
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Отпустите их на выгул одновременно и понаблюдайте,выяснят отношения,пощиплются и успокоятся
Получилось случайно - младшие нашли "дырку" в загоне и вышли на волю, старшие пришли с заднего двора и увели их к себе. Всё вышеописанное произошло тихо, а уже потом мы услышали гоготание..... Младшие стремятся к взрослым, но пару гусынь или гусаков (пока ещёне могу различить, нет опыта) щиплют их и отгоняют от своей стаи. Загнали на место, в переносной загончик и.... взрослые тоже стали пастись рядом, а одна гусыня оставалась, когда её "сверстники" уходили и не возможно отогнать, стоит как будто это её дети, пришлось бросить её в загон к малышам , теперь и в сарай вечером с ними идёт. Наверно выбрала себе ухажора и будет "лепить" из него то, что ей надо Младшим 6.08.14 будет 2 месяца, а старшим будет 4 месяца. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-26, 22:38 | | 946
| Здравствуйте подскажите пожалуйста какая цена у вас на пару гусей на развод, гуси серого цвета, огромные, пароду не знаю |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-27, 12:15 | | 948
| 1000 за голову если взрослый половозрелый. 1200 - если еще и породистый |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-27, 20:25 | | 949
| - Filipppa пишет:
- 1000 за голову если взрослый половозрелый. 1200 - если еще и породистый
Спасибо за ответ |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2014-07-27, 20:47 | | 950
| - Filipppa пишет:
- 1000 за голову если взрослый половозрелый. 1200 - если еще и породистый
да, 1000руб/голова... чем ближе к зиме, тем дешевле... |
|
| |
|