Обсуждаем гусей - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обсуждаем гусей - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Обсуждаем гусей - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Обсуждаем гусей

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2009-01-30, 10:34

Первое сообщение в теме :

Данил

Данная тема перенесена со старого форума !
Кто держит гусей делитесь опытом, фотографиями и видеозаписями!

Похожие темы:

АвторСообщение
wow777

wow777

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 54
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ульяновская обл. Урено-Карлинское

851
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-07-07, 10:50

Вот такую статью нашла супруга, ссылки не осталось, чтоб автора поблагодарить...:

Добрый день уважаемые птицеводы- инкубаторщики. Просматривая разделы птицеводства, действительно убеждаешься- способов, мнений, технологий такое разнообразие, что иногда они действительно- даже противоречат друг другу. Ну нет ничего одинакового, как нет и одинаковых людей. У каждого свой способ, выработанный практикой, достигнутый результатами плодотворной деятельности, где умелые руки и заботливое отношение дает свои положительные плоды...
Давно это было, приехав на село жить, я, не стесняясь, спрашивал у старо-жилов об их опыте, в разведении домашней птицы, но в ответ слышал только ухмылки и высокомерные высказывания ... И тогда я обратился к самому глаdному знатоку и специалисту птицеводу, который никогда не ошибался, но и никода не таил секретов, а наоборот- всегда их выставлял на всеобщее обозрение (бери- не хочу, причем бесплатно).У этого "творца" я и научился и селекционированию, и разведению здоровой качественной домашней птицы, а так же стопроцентному инкубированию, при котором получаешь такой же результат, как и от хорошей наседки... А завут этого учителя- природа... Просто я стал копировать её, применять её "технологии" у себя в домашнем птицеводстве. Вот сейчас выкроил немного времени и решил поделиться с уважаемыми форумчанами- чем то своим ...
Птица ни когда не "сядет" высиживать "слабые" яички, хотя, в домашних условиях иногда от беззысходности- она все же садиться высиживать кладку (или её принудительно привязывают к гнезду или... вариантов море), но и тогда она вытолкнет из гнезда "слабые' яички. Она чувствует- если яйцо холодное, значит оно не оплодотворенное. Она даже чувствует те яички, которые слабые и со временем превратятся в болтушки, поэтому она без ошибочно их заранее удалит из своего гнезда. А при инкубации- самому приходится выполнять роль наседки- оператора.
Инкубация водоплавающей птицы... Яички гусочек и уточек покрыты тон-кой жировой пленкой, а вот куриные-нет. Поэтому, в процессе инкубации, ту пленочку нужно удалять. В промышленных инкубаторах применяется опрыскивание, которое хоть частично, но удаляет ту пленочку. А вот если её не удалить- то зародыш просто задохнется в яичке. Сквозь жировую пленку кислород не проникнет к малышу. А вы обращали внимание на яички мускусных уточек- там тот слой жира на яйце такой, что хоть сошкрябывай его со скорлупы.
Вот в природе, наседки и полируют свои яички при высиживании своим же оперением. Присмотритесь к яйцу из кладки наседки, уже через неделю оно отполировано, удалена не только жировая пленка, но и вся шероховатость скорлупы сглажена до блеска. Вот и я отказался от опрыскивания, а все яички от водоплавающих, на десятые сутки инкубации протирал перьями, смоченными водой с ионами серебра. В природе тоже самое- гусочка, уточка встала из гнезда, окунулась в водоеме, покушала, за это время кладка слегка остыла и на неё опять села наседка. Причем села не спать, а шебуршить своих питомцев- центральную кладку перемещает к краю, а крайние - в центр, при этом все время их полирует своим оперением. Ну вот и я таким методом за два дня полностью убирал жировую пленочку и зародыши в дальнейшем хорошо дышали... А в первые годы я применял опрыскивание и имел тот же плачевный результат. что и на инкубаторных станциях- выход до 70%. А когда присмотрелся- то понял... При опрыскивании бывает конфуз, когда капли воды на яичке собираются в кучку и эта водичка, через пористую скорлупу просачивается в внутрь, а там, под скорлупой, есть две пленочки, и если на них попадает водичка- они просто слипаются в том месте. Проведите эксперимент, большую каплю воды на яйце, которая не испаряется, а просто лежит на скорлупе- а значит- просачивается через неё, обведите ту каплю простым карандашом и провоскопируйте то яйцо через пару дней. К сожалению- на том месте, где была капля воды, вы уведите темное пятно под скорлупой- значит яйцо обречено ...
В общем, на десятые сутки, вынимал лоток из инкубатора и тут же по яичках влажными перьями туда-сюда, следя- что бы влага с поверхности яичек тут же испарялась. И пока яички теплые- с них прям 'на глазах' идет испарение, они тут же становятся сухими, но и в тоже время- быстро охлаждаются. А на десятые сутки все равно начинать процесс охлаждения любой инкубации. Причем, если кладка- тоесть ваши инкубационные яички с малым сроком инкубации- то и процесс охлаждения- тоже не велик. А вот если им до проклева осталась неделька- то зародыши и так выделяют тепло, причем существенное- вот их и охлаждать прийдется подольше...
Сам процесс охлаждения, я всегда контролировал ладошкой. И вы ей пользуйтесь- это надежнеёший инструмент, который нам природа подарила. Ладошкой вы сразу определите- температурит человек или у него нормальная температура. Вот так же и с инкубированными яичками. Вытащили лоток с инкубатора, приложили ладошку- ага, типа температурят, ну температура~37.7гр.- значит нормально. Пошел процесс охлаждения- приложили ладонь- ага, в центре еще "горячие", а по краям уже холодные (35-36гр.)- вот мы их местами и поменяли, крайние- в центр лотка, а с центра- на край. И вот тут, при охлаждении есть маленькимй нюансик, который иногда приводит до обсурда. Бывает минут двадцать- и кладка остыла, назад в инкубатор её. А бывает- проходит пол часа, час, полтора- а яички в лотке все еще "горячие ". Я в этих случаях, просто обращался за советом и разьяснениями к природе. И она мне все без утайки потом объясняла и на прнимерах показывала ... Сидит, сидит квочка- наседка на гнезде и вдруг встает с гнезда и просто по двору ходит, час, полтора... Ласточки- сидит бедная на гнезде "безвылазно" и вдруг вылетает с гнезда и просто порхает возле гнездовья, котролирует "вы-ходки" котов во дворе ... В этих случаях, меня природа, с моими недоумениями, подтолкнула к градуснику, а там температура под 40гр.- и это в тени, а в гнезде- что меньше? Вот поэтому то, в жаркую погоду и приходилось охлаждать инкубацию по два часа и более. Так, что- если в помещении прохладно- 25гр. то охлаждение происходит минут за 15-20. А если жарко, и нужно побыстрее охладить- то я просто протирал яички, опять же только водой с ионами серебра, направляя на лотки с яичками включенный вентилятор. И пока ладонь не скажет. что ваша кладка остыла- не стоит торопиться и засовывать в инкубатор ваши лотки.
Есть еще один нюансик при инкубировании водоплавающей птицы. Если на улице идет дождь, грязь во дворе, на выгуле- то уточки и гусочки, лапки то свои не моют, перед тем как в гнездо взобраться и яичко снести- вот яички то и грязные становятся. В природе, при насиживании, наседка своим оперением ту грязь за двое- трое суток потом очистит, а нам как быть ?.
Я тоже- перепробовал много способов (но главное- не мыть перед заклад-кой) и остановился на том, что природа сама предоставила... Я собирал на инкубацию яички не более 10 дней (от водоплпвающих) и хранил их в погребе- там прохладно и сыро- самое то. Так вот, кода их закладываешь в лотки и помещаешь в инкубатор, то минут через 15-20 они все покрываются конденсированной влагой (в инкубаторе то-жарко и парко, а яички с погреба то прохладные)- вот тут и "лови момент' который тебе природа предоставила- я их тут же вынимал с инкубатора и быстро протирал чистой ветошью. при этом, со шкорлупы удаляется не только грязь, но и жировая пленка, причем- с горантией, вы это сами почувствуете- как на пальцах в месте с влагой, снимается маслынистай, жировой слой.
А вообще то, если в гнезде всегда есть обильное содержание чистого сена, то и яички всегда будут чистыми (уточки и гусочки всегда сначало лапками по краю гнезда пройдутся- ну типа, если не помыли лапки- то хоть вытерли).
Выше изложенное стали применять у нас и на инкубационной районной станции. Но есть еще один метод, который я со временем стал использовать при наклеве и самом выходе птенца из яичка. Вот он то уже и дал 100% выход, как при природном насиживании ...
Все инкубаторщики знают, что в последней стадии инкубации, когда идет проклев, втягивание кишечника и т. д.- температура на градус- полтора должна быть ниже от темперетуры инкубации, а влага- поднята максимально- более 80%. Если это маленький икубатор и там всего одна закладка- то в принципе можно без проблем решить этот вопрос (или как в промышленных инкубаторах- сама инкубация происходит в одних инкубаторах, а уже конечный процесс производят в отдельном инкубатаре- его потом моют, стерилизуют, ведь при рождении птенца- столько белковой массы в виде пыли распространяется по всему инкубатору, а это белок и в тепле и в паркотне-он, мягко сказанно - "портится". У меня вся инкубация в доме была- но ни какого постороннего неприятного запаха и близко небыло, а как писали потом корреспонденты, которые то и обратили на это внимание- у него в доме воздух свежий и приятный, а подойдите к нашей инкубаторной станции- там за сто метров вонь такая ...
В общем, -я в инкубаторе сделал отдельный микроклимат, который не отражался на основную инкубацию, но оказался самым подходящим для конечного цикла инкубации.
Отдельные лотки, где планировался проклев- наклев и т. д. я выстелил полиэтиленовой пленкой, на неё в два-три слоя выложил ветошь, смоченную "серебрянной" водой, с верху газетка, а на ту влажную газету выкладывал проклюнувшиеся яички. С верху все накрывал полиэтиленовой пленкой. При таком микроклимате никогда не происходило присыхание и прочих негативов. При таком "способе" и курчата, индюшата, гусята, утята и проча-прочая выходили на свет целенькими, не травмированными и здоровыми, как в природных условиях. Раз в сутки, я просто менял ту подстилку- ветошь в стирку, газеты с белковой, грязной массой- в утиль. В инкубаторе- всегда все оставалось стерильно- чисто, на других, свеже заложенные в инкубатор яички не оседала белковая пыль. А главное- это 100% выход! А раз сто процентов- значит вся птица- здоровая и качественная, как при естественных природных условиях.
В промышленной инкуюации был свой заложенный процент~ 65-75%. А теперь просто вдумайтесь- если не все выжили- значит условия были "тяжелыми', в следствии чего и из того что получилось- есть "слабое звено", пусть оно и выжило, но оно... Вот и получалось при промышленной инкубации- приобретаешь молодняк птицы- он растет, но весь разный- мал мала меньше ...
Приобрели у меня когда то утят 110 шт. Приехали через три месяца семечку менять и рассказывали-"Всю жизнь на селе прожили, но такого чуда не видели. Все 110 как один в один, как клоны какие то. Ничем не отличаются между собой. Да и весят- обыкновенная 'Пекинка ' в три месяца 4.5-4.8кг. Резать нужно, а рука не поднимается."
Другой случай. Один знакомый занялся гусями. 600 гусей, свои инкубаторы, приезжал несколько раз- все рассматривал, вроде записывал, а тут звонит-"Что делать? Уже третья партия по триста штук каждая на выходе по 10-20 гусенят, что мол не так делаю?". Обьяснил ему про пленки, ветошь и "серебрянную" воду... Через неделю звонит-"Из трех сот уже 290 вылупилось, думаю и остальные 10 вылупяться".
Был еще один прикольный случай. Привозит мне один парень мягкую ме-бель, я расчитался, а он какой то грустный. Я к нему, а он-"Где только люди деньги берут...". Ну я его и завел в свою инкубаторную, часа два все показывал и рассказывал... А он-"Да у меня отец уже лет семь каждый год пытается курчат инкубировать, да толку ни какого ". Ну я обрадывался и дал ему бесплатно, как премию 15л ведро с утиными яичками (как раз десят суток им было). Рассказал, что в его инкубаторе 'Наседка", расчитанноем всего на 50 куриных яичек- моно и сотню утиных вывести. Только для хорошего увлажнения в инкубаторе нужно кипятильничек (малый, на 250-300ват) в посуденку с водой воткнуть и запаралелить его с основным нагревателем. Да дырок побольше насверлить для вентиляции, что бы утята там не задыхнулись, а им почти в десять раз больше кислорода нужно, чем курчатам...Ну а так, как протирать, охлаждать- он все увидел воочию... Да и все градусники- температурники, по которым идет проверка температуры в самом инкубаторе- необходимо обязательно отколибровать медицинским градусником.(в стакан с теплой водой опустите мед. градусник и ваши мерители температуры и уже через пару минут вы точно будете знать прогрешность ваших градусников, которыми будете пользоваться- вот и отметьте на них погрешность, которую нужнго будет учитывать) Приехал тот парень через месяц- ведро привез обратно и с восторгом рассказал- вылупилось из 90шт.- 75утят, но могли бы и все остальные народиться, но он в последний вечер от восторга и эмоций за-был кипятильник включть- поэтому остальные пересохли, к сожелению ...
В общем- ничего сверхестественного в инкубации водоплавающей птички- нет. Единственное еще, если ваши гусыни не имеют в рационе свежую зелень и не получают солнечные ванны- то яички будут мягко говоря- "слабые '. Дайте им в рацион за пару недель до закладки инкубационного яйца пророщенное зерно и хотя бы искуственный ультрофиолет- тогда при инкубации вы точно получите массу восторга и положительных эмоций.
Удачи!

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 82
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Ukraine

852
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-08-25, 19:03

Здравствуйте. Помогите советом, кто сведущ. Мечтаю завести гусей. Порода должна быть обязательно насиживающая. Но вопрос пока в другом, а именно где смастерить им жилище: отгородить уголок в деревянном сарае или же сделать клетку под навесом отдельно.
И еще. Я живу у реки. Росы много и травы буйно растут до поздней осени. Но доступа к реке нет, у гусей для выгула будет только сад. Смогут ли гуси обойтись без водоема. Может следует подобрать соответствующую породу? Помнится, приходилось бывать в одном селе, где нет водоемов, зато травы много. Гуси там - в каждом дворе. В тяжелые времена, когда колхозник зарабатывал трудодни, только гусиный пух и был источником какой-никакой живой копейки для этих людей.
Недавно пришлось побывать еще в одном селе, там гусей - море. Но село маленькое и все выгоняют гусей на реку. У меня такое не пройдет, здесь гусям не позволено по улицам расхаживать. В общем, желание завести сих премилых птичек появилось, но возможности доступа к водоему у них не будет.
И еще вопрос, не будет ли птиц беспокоить близость воды, к которой у них не будет доступа (350 м)?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

853
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 06:23

Будет ли беспокоить?Еще как,у меня во дворе пруд для гусей имеется(вокруг участка речка небольшая протекает с трех сторон)но при наличии лазейки они обязательно в речку сольются)))))))Вот,например гусята подростки раз сбежали в речку,а теперь при каждом удобном случае туда рвутся,пришлось в вольер закрывать.
Без водоема им сложновато-в каждую лужу будут жопой лезть))))))И в поилки тоже..Хорошо утки без водоема обходятся,но не гуси.
Если близко водоем попробуйте пруд выкопать-это их утешит.

Галина Смоленск

Галина Смоленск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 333
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Смоленск

854
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 13:15

Гусям хороший выгул с травой нужен больше, чем водоём. Сад они выбьют за неделю, а потом начнут обгрызать яблони.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4419
Поблагодарили Поблагодарили : 250
Откуда Откуда : Белогорск Амурская область

855
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 16:03

я тоже считаю что для гусей главное ,это богатый выпас!

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

856
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 16:13

Сирень пишет:
я тоже считаю что для гусей главное ,это богатый выпас!
Что есть, то есть
Но я кормлю их овсом, потому как выхода другого нет.
Дороговато, но растут!

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

857
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 16:16

kutsebo пишет:
Что есть, то есть
Но я кормлю их овсом, потому как выхода другого нет.
Дороговато, но растут!
если хочется держать, не куда не денешься! Хобби!))))))

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

858
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 16:27

Сирень пишет:
если хочется держать, не куда не денешься!  Хобби!))))))
Не скажу что хобби.
Понравились холмогоры. Посмотрел, поговорил с женой и отказался от идеи: нет условий для содержания.
А тут на новый год подарили гусыню. Обычную.
Ну я заказал к ней гусака - привезли пару. Занеслись, вывел гусят. Удивился, что за 2 месяца они набрали приличный вес (куры и даже индюки по скорости роста рядом не стояли). Но все никак не забиваю, потому как до морозов нельзя (в следующем году проверю насколько это утверждение верно). В росте они давно остановились, так что воруют капусту с огорода и лопают овес.
На днях снова занеслись, положу в инкубатор.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

859
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 16:33

а зачем морозы ждёшь. Я в тот год к этому времени всех замочил в 4 мес.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

860
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 16:36

Сирень пишет:
а зачем морозы ждёшь. Я в тот год к этому времени всех замочил в 4 мес.
Поговаривают, что невкусные они...
А потом хочу гусынь оставить в разведение, а по ним еще не видно.
Показывали мне тут видео куда смотреть, но что то желания нет

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

861
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 16:42

мне кажется вкусные они всегда! Тем более на фабрике их долго не держут. Да! я тоже у простых ,дворовых не сразу видел где кто. А с фабрике брал. Там в 3 мес. уже чётко видно было.

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

862
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 18:44

kutsebo пишет:
В росте они давно остановились, так что воруют капусту с огорода и лопают овес.
Сережа, так все же на водоеме держишь?

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

863
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 18:50

Сирень пишет:
мне кажется вкусные они всегда!
Да, Сережа, согласен. Мясо гуся весьма своеобразное, оно или нравится, или нет. А вот забивать гуся трудно. В отличие от курицы, гусик неохотно идет под нож.

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

864
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 18:55

Галина Смоленск пишет:
Гусям хороший выгул с травой нужен больше, чем водоём. Сад они выбьют за неделю, а потом начнут обгрызать яблони.
Галя права, я видел у людей сады и дворы без единой травинки. Изначально идея с гусями как раз и возникла, когда в мае-июне косил весь сад каждую неделю. Один раз проворонил и оказался среди травяных джунглей. Но вот гусики точно собьют всю траву всерьез и надолго. Так что посоветуете, подобрать оптимальное число гусей или мож о мускусных утках подумать?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

865
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 20:09

mishamon пишет:
Сережа, так все же на водоеме держишь?
Нет у меня водоема. Была яма 3 на 3, но я ее засыпал, потому что территорию перепланирую.
Теперь только после дождя вода собирается где пониже. У меня весь участок пока еще в окопах.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

866
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 20:13

mishamon пишет:
Да, Сережа, согласен. Мясо гуся весьма своеобразное, оно или нравится, или нет. А вот забивать гуся трудно. В отличие от курицы, гусик неохотно идет под нож.
Не знаю - сам не пробовал еще.. в смысле забивать.
Хотя вру. Лет 20 назад ходили мы в поход на байдарках и украли гуся. (Ну как украли - купили за полбутылки ликера у местного, хотя было подозрение, что он не хозяин, а просто мимо проходил и искал как бы похмелиться). Никто забивать не хотел, пришлось мне. Я думал свернуть ему шею, но не тут-то было... Она крутится

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

867
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 20:18

Гусь ведь - не голубь.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

868
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 20:24

mishamon пишет:
Гусь ведь - не голубь.
А кто же знал....
Равно как и не смогли приготовить.
Варили его на костре часа 2, а он практически сырым остался

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

869
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 20:27

Я пацталом.
А я уже года четыре гусятины не ел. А запечь с черносливом в чугунке, ух...

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

870
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 20:36

mishamon пишет:
Я пацталом.
А я уже года четыре гусятины не ел. А запечь с черносливом в чугунке, ух...
Мы гусей уже лет 10 покупаем на новый год (в этом году свой будет!).
Жена терпеть их не могла, потому что тушить долго, жир течет и горит.
Пока в продаже рукава для запекания не появились. Теперь просто: нафаршировал, в пакет и на 3 часа в духовку.

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

871
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 20:41

Да, жир течет. Но вкусннгьким себя побаловать изредка не грех. Ну а рукав тем более проблему снимает. Жаль, не будет у меня гусиков.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

872
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 20:43

mishamon пишет:
Да, жир течет. Но вкусннгьким себя побаловать изредка не грех. Ну а рукав тем более проблему снимает. Жаль, не будет у меня гусиков.
а в чем проблема? в квартире живешь?

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

873
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 20:54

Нет, в доме, который стоит на 0,5 га земельки.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

874
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 21:01

mishamon пишет:
Нет, в доме, который стоит на 0,5 га земельки.
сочуствую
действительно тяжелый случай.
альтернатива - перепела

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

875
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 21:05

Ну почему, полсотни а то и больше кур за сезон вырастает в саду. Правда курятина чё-то приелась уже.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

876
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 21:08

mishamon пишет:
Ну почему, полсотни а то и больше кур за сезон вырастает в саду. Правда курятина чё-то приелась уже.
Индюков не пробовали растить?
Они мне больше всего нравятся. Спокойные, мяса вкусного много

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

877
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 21:14

kutsebo пишет:

Индюков не пробовали растить?
Они мне больше всего нравятся. Спокойные, мяса вкусного много
И по деревьям вечером полазить полезно, индюков поснимать. Хотя зачем? Может им там удобно? А безопасно ли?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

878
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 21:17

mishamon пишет:
И по деревьям вечером полазить полезно, индюков поснимать. Хотя зачем? Может им там удобно? А безопасно ли?
Мои индюки дворовые любят куда-нибудь взлететь, хотя от собаки их это не спасло.
А БИГи на полметра подпрыгнуть не могут wink

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

879
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 21:22

А БИГи, они вкусные? В покупной индюшатине я особого вкуса не нахожу. И еще, БИГи болезнены? Мож мне индюков на мои буйные травы запустить, все ж меньше косить приидется.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

880
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 21:26

mishamon пишет:
А БИГи, они вкусные? В покупной индюшатине я особого вкуса не нахожу. И еще, БИГи болезнены? Мож мне индюков на мои буйные травы запустить, все ж меньше косить приидется.
Вкусные, вернее я отличий не нашел по вкусу.
Мерли суточники, а потом ни один не сдох. Дворовые чаще болели.
Но я их подлечил топором.
Я как птицу в прошлом году завел так газонокосилку и не доставал ни разу

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

881
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 21:37

Наверно заведу, но непременно БИГов, чтоб по соседским грядкам не летали и по деревьям тоже. А они агрессивные? С курами поладят? Или лучше разделить?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

882
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 21:47

mishamon пишет:
Наверно заведу, но непременно БИГов, чтоб по соседским грядкам не летали и по деревьям тоже. А они агрессивные? С курами поладят? Или лучше разделить?
Индеек не рекомендуют с курами держать, чтобы не болели.
А так они смирные и ленивые, никого не обижают

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

883
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 21:50

т.е. кур перевести? Или разделить територию? Если разделить сеткой, этого достаточно или нужна санитарная зона?

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

884
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 21:55

mishamon пишет:
т.е. кур перевести? Или разделить територию? Если разделить сеткой, этого достаточно или нужна санитарная зона?
Вот тема про БИГов
http://www.pticevody.ru/t3439-topic

У меня вообще с курами и цесарками в одном загоне сидят.
Но так  не рекомендуют делать

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

885
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-13, 22:04

Спасибо за инфу. Не знаю, гусей, индюков или какую другую птицу но заведу, а то травы буйно растут.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

886
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-14, 15:52

Привет! С гусями конечно намного проще. Даже если дождь пошел и гусята оперились, уже пофиг. Индюки нежнее, Биги мне кажутся болеют не больше. Спокойные как удавы. Мускусы тоже не плохой вариант. Тихие , и не раздражают. А о,5 га. это прилично. Можно попробывать всё. Вообщем все ростут хорошо и быстро. Но у индюков есть свои секреты выращивания.

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

887
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-14, 15:54

а, забыл! БИГа я уже ел. Мясо не чем не отличается от простых. Мне больше оно показалось схоже с куриным. На фабриках их кормят по другому , и с добавкой роста. Там даже волокна в мясе не успевают сформироваться. А домашние намного вкусней. На картошку , кукурузе и сое.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

888
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-14, 19:43

Сирень пишет:
Привет! С гусями конечно намного проще. Даже если дождь пошел и  гусята оперились, уже пофиг.  Индюки нежнее, Биги мне кажутся болеют не больше. Спокойные как удавы.   Мускусы тоже не плохой вариант. Тихие , и не раздражают.   А о,5 га. это прилично. Можно попробывать всё.      Вообщем все ростут хорошо и быстро. Но у индюков есть свои секреты выращивания.
Вот я вчера невнимательно почитал. Как о,5 сотки
Мне бы полгектара!!!

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

889
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-14, 19:58

kutsebo пишет:

Вот я вчера невнимательно почитал. Как о,5 сотки
Мне бы полгектара!!!
Эти 0,5га узкие (18м) и длинные. Соседи с обеих сторон. По торцам с одной стороны дорога, с другой, за огородами, пляж. С гусями не очень удобно. Надо про мускусов как-то подумать.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

890
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-14, 20:15

mishamon пишет:
Эти 0,5га узкие (18м) и длинные. Соседи с обеих сторон. По торцам с одной стороны дорога, с другой, за огородами, пляж. С гусями не очень удобно. Надо про мускусов как-то подумать.
Думайте, но как показала практика гусям вода не нужна. Одна беда - быстро в загоне траву вытаптывают

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

891
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-14, 20:22

У меня под садом где-то 0,2га, сад не загущен. Но от гусей еще и шум. Хотя, с другой стороны, гусям не страшен ястреб, а уточку может и того.

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

892
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-14, 20:26

mishamon пишет:
У меня под садом где-то 0,2га, сад не загущен. Но от гусей еще и шум. Хотя, с другой стороны, гусям не страшен ястреб, а уточку может и того.
Когда у меня собаки 20 голов положили, так к гусям они даже не подошли, хотя те вообще не закрыты были: предпочли клетки металлические ломать и кур душить

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

893
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-14, 20:32

Фигасе. А какую проду лучше взять. А есть такое понятие как беспородные гуси?

Сирень

Сирень

Птицевод
Птицевод
Мужчина

894
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-15, 15:38

беспородных больше че вы думаете!

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

895
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-15, 15:53

mishamon пишет:
Фигасе. А какую проду лучше взять. А есть такое понятие как беспородные гуси?
Если строго к стандартам породы подходить, то у нас большинство птицы беспородной или "малопородной"

Елена Николаевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 19
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Москва

896
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-15, 19:37

Помогите в подмосковье купить белых холмогоров.Спасибо.

mishamon

Птицевод
Птицевод
Мужчина

897
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-15, 21:00

Сирень пишет:
беспородных больше че вы думаете!
kutsebo пишет:
Если строго к стандартам породы подходить, то у нас большинство птицы беспородной или "малопородной"
Да, но хотелось бы истино беспородных, простонародных, так сказать. С отличным иммунитетом и с развитым инстинктом насиживания. Чтоб часто оставались предоставленными самим себе и не горевали.

Ольга10

Ольга10

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 64
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни

898
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-18, 09:29

Гусеводы, расскажите про поведение гусиков, пожалуйста!
Я в этом году экспериментально 4 гусят вырастила (Линда, сейчас 3 месяца). Побоялась сразу без опыта много покупать.
Выросли, они. И так за ними интересно наблюдать.
Только я не очень понимаю их поведение.
Пыталась информацию об этом найти и не нашла.
Например, сейчас они стали больше с нами, людьми, общаться.
Вдруг возьмут и придут к крыльцу, если я на качельке сижу, то почти вплотную подойдут, вытянут шеи, пригнуться и «ля-ля-ля» наперебой рассказывают что-то. Долго щебечут. Я очень это люблю. Присяду к ним, они сразу ближе с таким же «разговором». Шеи у земли. Что сие значит? Пугать пытаются или это общение, как я думаю? Протягиваю им букет из одуванчиков, орут, едят, даже дают аккуратненько погладить, почесать шейку, но все со щебетанием. Потом сами примутся газон подстригать и разлягутся вокруг. Я балдею от их общества))
Не могу уяснить зависимость и в их желании бежать за мной махая крыльями, а иногда прячутся в такой же ситуации.

Сейчас у меня стоит проблема их переселения в зимние апартаменты - старую баньку. Как их туда приучить идти? Хочу прекратить их проживание в парнике- боюсь лиса подкопает. Загонять трудно, особенно маме, она на неделе одна со всей скотиной.
Может есть какие советы по управлению гусями?

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

899
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-18, 09:38

Гуси общаются с Вами, значит не боятся и узнают. Иногда, если выйти в новой незнакомой одежде, могут испугаться или даже пытаться ущипнуть, это защитная реакция на чужака. Приучить к месту очень просто, загоните несколько дней подряд, дальше они уже будут знать куда их гонят. Супер птица!

Галина Смоленск

Галина Смоленск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 333
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Смоленск

900
СообщениеТема: Re: Обсуждаем гусей   Обсуждаем гусей - Страница 18 Empty2013-09-18, 18:05

Главное не забыть поставить корм на новое место. И через пару дней никаких проблем не будет.

Обсуждаем гусей Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!