Автор | Сообщение |
---|
|
Uniqy
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Откуда : Тульская обл.Дубовка Настроение : Птицеводство это болезнь,их хочется больше и больше
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 10:46 | | 201
| Здавствуйте,форумчане!подскажите пожалуйста,Где иожно приобрести инкубационное яйцо мускусов?Можно в Московской обл.,но желательно в Тульской.Заранее благодарна. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 11:13 | | 202
| Ребят, а посмотреть раздел предложений тут же у нас на форуме трудно? Там есть предложения все, могу и я Вам помочь, нахожусь по Калужке (не по Киевки), через серпухов и на Вас у нас дорога как раз =) Но пишите в личку такие вопросы |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 12:07 | | 203
| меня именно мускусная интересует) конечно, я могу устроить пруд (на крайний случай ванну врою). но слышала, что какую-то породу можно держать без водоема. видимо, эту) |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 12:39 | | 204
| - Fermer пишет:
- меня именно мускусная интересует) конечно, я могу устроить пруд (на крайний случай ванну врою). но слышала, что какую-то породу можно держать без водоема. видимо, эту)
Скорре всего, потомучто они могут пару раз поокунаться в ведро верхней половиной туловища, и ходят весь день счастливые.)) |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 12:45 | | 205
| Так как у мускусов жира практически нет, они купаются максимум два раза в сутки и то не долго, и в холодную воду мускус не полезет как пекинка. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 13:33 | | 207
| Мускус суше гусей и уток, но все равно "сыроват". У нас под навесами на опилках - поэтому глины и грязи нет особой |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 13:36 | | 209
| - ser-vinn пишет:
- Так как у мускусов жира практически нет, они купаются максимум два раза в сутки и то не долго.
Не могу согласиться, у моих уток водоемчик поблизости, и прошлым летом их было не выгнать из воды, и плескались, и плавали, и ныряли.Поели, попили, поспали и снова в воду. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 13:38 | | 210
| - Muscovy Duck пишет:
- Мускус суше гусей и уток, но все равно "сыроват". У нас под навесами на опилках - поэтому глины и грязи нет особой
"сыроват" - это печально( |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 14:05 | | 211
| Фермер - ну ни как куриные же! Такова природа этого вида, по другому быть не может.
машенька е - это всё частности. По своей природе мускусная утка - утка древесная, поэтому без воды может жить вполне комфортно и долгий период, в отличии от любой водоплавающей утки - пекинки (украинки, фаворита, чери-вели и тому подобное - все одно и тоже=). Конечно могут купаться, если он у них был изначально, тут как и гуси - им только дай водоём. Но они ведь плоне могут выращивать на лугах с поением и все. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 14:08 | | 212
| - Muscovy Duck пишет:
- Фермер - ну ни как куриные же! Такова природа этого вида, по другому быть не может.
машенька е - это всё частности. По своей природе мускусная утка - утка древесная, поэтому без воды может жить вполне комфортно и долгий период, в отличии от любой водоплавающей утки - пекинки (украинки, фаворита, чери-вели и тому подобное - все одно и тоже=). Конечно могут купаться, если он у них был изначально, тут как и гуси - им только дай водоём. Но они ведь плоне могут выращивать на лугах с поением и все. ну можно взять десяточек попробовать. все равно гусей завела. и это УЖААААС |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 14:16 | | 213
| - Fermer пишет:
- ну можно взять десяточек попробовать. все равно гусей завела. и это УЖААААС
Мне ещё нравится достоинство у мускусов, что они "шептуны", их почти не слышно. А кряканье пекинских (самочек) я просто не выдержала. И очень мускусные утки вкусные, конечно же. Пекинки крупнее только засчёт жира, которого в индоутке почти нет. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 14:27 | | 218
| - ser-vinn пишет:
- Пекинку могу есть только если пожарить сразу если уже постояла не то. А мускуса в любое время дичь есть дичь.
Именно! Когда ставлю на стол запечённую индоутку, все говорят, что вкус, как у дичи. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 14:31 | | 219
| - Fermer пишет:
- еще вопрос. они гуляют (как гуси)? траву щиплют? я вообще об утках НИЧЕГО не знаю
В отличии от других уток мускусы действительно как гуси им больше пастись, ещё утята едят колорадских жуков, и где то слышал, что мускусы уничтожают амброзию. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-04-02, 14:34 | | 220
| - ser-vinn пишет:
- Fermer пишет:
- еще вопрос. они гуляют (как гуси)? траву щиплют? я вообще об утках НИЧЕГО не знаю
В отличии от других уток мускусы действительно как гуси им больше пастись, ещё утята едят колорадских жуков, и где то слышал, что мускусы уничтожают амброзию. Ого! прям наш вариант!!! осталось сколотить хатку им. Спасибо всем за информацию! |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
| |
| |
|
Пани Анна
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Омская область Настроение : хорошее
| Тема: не мускусы 2012-05-16, 05:28 | | 226
| это не мускусные утки,у мускусных утяток еще коготки на лапках
|
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-16, 08:30 | | 229
| - Muscovy Duck пишет:
- Это башкирская черная белогрудая и цветная (хаки) башкирская
А вкусовые качества у башкирских какие? |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-16, 11:26 | | 231
| - Muscovy Duck пишет:
- как у пекинки, украинки и тому подобное, это всё один "отряд", совсем не мускус
то есть? я никогда уток не держала. все критикуют утятину за запах и привкус. есть такое? |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-16, 14:02 | | 232
| Держу их второй год(башкирок)вкусовыми качествами довольна,никаких запахов не наблюдала.Они жирнее чем индоутки,но и растут быстрее. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-16, 18:44 | | 233
| Растут они не быстрее, добротный мускус в 88 дней 4,5 живым весом и в том весе намного больше мышечной массы, чем у пекинки (башкирки). Да и хорошая пекинка, башкирка - это 3,5 в 60 дней, в чем я сильно сча сомневаюсь, судя по тому, что народ выкладывает. А вот сравнивать не стал бы - в корне разное мясо и вкус. Я люблю и тех и этих. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-16, 20:05 | | 234
| Так вес зависит наверно от кормления))) мои хохлатки крупнее мускусов, пекинок и башкирок, а те вдвое старше!!! Засекли 60 дней. Будем сравнивать))) |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-17, 08:29 | | 235
| От кормления само собой! Но, например, хохлатка имеет базу пекинки, поэтому явно что-то из них меньшим быть не должно. А раз разница есть и питание одинаково - упераемся уже в проблемы самой птицы. Значит пекинку уже нужно "обновлять". Я уже давал данные французского селекционного крупнейшего центра. Увы, пекинка у нас слишком не добирает. Мускус у них идёт в 88 дней - 4,5-5,2 кг, самец пекинки - 3,9 кг в 60 дней. Теоретически и практически, даже при разнице убоя 60 против 88 с мускуса берётся больше мышечной массы, например, мяса - как такового. Наверно, если у Вас мускус меньше хохлатки, он даже нашей отечественной нормы не добирает за 4 кг в 88 дней. А у нас он вполне может набирать 4,2-5 кг в 88 дней, как и пекинка 3,5 кг в 60 дней. Сколько раз оказавшись на месте, обнаруживал, что у людей не пекинка, ни мускус даже середины не добирает, увы... Поэтому заключение все-таки ложны, вернее птица не надлежащего потенциала уже |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-17, 09:20 | | 237
| Если птица не раскрывает свой потенциал в полной мере, то и мясо теряет, поверьте. Тут как раз вопрос не в гонке за весом. Такие цифры птица должна выдавать ровно, в большинстве своём, а вот сверх - это кто себя потешить хочет или на выставку или другие какие цели у человека. Это цифры не больших, а нормальных тушек, при этом и само мясо другое и его насыщенность иная. Ну и плюс, конечно, ослабление птицы не на пользу, у нас в России и так с этим беда =( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-17, 09:23 | | 238
| Если кормить и не ограничивать в корме, то чем это грозит? Мне не нравятся мешанки всякие. Комбикорм или кормовые смеси нам как-то ближе. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мариана
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-20, 07:56 | | 240
| - Fermer пишет:
- У меня вопрос. В 60 дней я пойму, кто есть пекинка, кто башкирская, а кто мускусная???
Ну конечно поймете,и можно и спервого дня отличить. |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-20, 07:57 | | 241
| - Мариана пишет:
- Fermer пишет:
- У меня вопрос. В 60 дней я пойму, кто есть пекинка, кто башкирская, а кто мускусная???
Ну конечно поймете,и можно и спервого дня отличить. Смотрите на мое заглавное фото там как раз и пекинка и башкир и мускус |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-26, 21:16 | | 243
| Я стала счастливой обладательницей 5-ти индоутят. Купила сегодня на птичем по-дешовочки за 120р. А везде продают по 200. Вот и не смогла пройти мимо. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-26, 22:42 | | 244
| Для тренировки вполне =) Для развода - нужно не по цене конечно смотреть. Хорошей крупной птицы в Вашем регионе - единицы (владельцев). |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-27, 07:57 | | 245
| - Nadia пишет:
- Я стала счастливой обладательницей 5-ти индоутят. Купила сегодня на птичем по-дешовочки за 120р. А везде продают по 200. Вот и не смогла пройти мимо.
Покажите фото, потому что был печальный опыт тоже купил мускусов оказались сырые украинские утки. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-27, 08:45 | | 248
| Я как раз это про них и запомнила. Может именно вы раньше и пписали об этом. Именно это я и сделала. Они у меня правда не ползли, а повисли на коготках. У них коготки на лапках загнуты. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2012-05-27, 16:00 | | 249
| - Мариана пишет:
- Grigoriy пишет:
- Кто это?
Это башкирская белогрудая Мои по окраске такие же, но продали как пекинок, значит обманули? |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|