Автор | Сообщение |
---|
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 08:22 | | 852
| Природа у них такая, думаю не кому бы не ронравилось, что к его жене другой зазаживал , а темы более жили в одной квартире, я считаю, что лучше селезня и искать не стоит, хороший сильный экземпляр. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 16:03 | | 853
| - ser-vinn пишет:
- Природа у них такая, думаю не кому бы не ронравилось, что к его жене другой зазаживал , а темы более жили в одной квартире, я считаю, что лучше селезня и искать не стоит, хороший сильный экземпляр.
Извините-я что не понял-это что мне придётся для каждой семьи делать отдельный выгон, отдельно кормить-поить каждую семью |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 19:07 | | 854
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
Извините-я что не понял-это что мне придётся для каждой семьи делать отдельный выгон, отдельно кормить-поить каждую семью Да если хотите иметь оплодотворенное яйцо и утят, а так один селезень не справится, а второму не будет давать, но могут и устроить разборки ближе к весне будут друг друга стаскивать. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 20:36 | | 855
| - бабуля пишет:
- Я категорически против такого издевательства!Крыло подрезать-куда ни шло,но клюв...ПО моим наблюдениям,мускусы при выпасе съедают до 50% травы на корню (от общей массы кормов)и клюв тут как инструмент.Если нужно сохранить агрессора,то лучше разделите или он может забить противника насмерть.И на будущее:выращивайте семьи с утят вместе,и никогда не соединяйте взрослыми.
Точно подметили,"бабуля".У меня с самого детства живут все вместе одной дружной семьёй.Ну не без того,бывали лёгкие скандалы среди селезней,гоняли друг друга по выгулу.Но особой жестокасти нет.Быстро наступало перемирие.У уток тоже стычки бывали,вот там сразу видно бабы дерутся,разнять не возможно.Ну опять же тут подрались,а тут уже вместе в корыте купаютя ,грязь после бойни смывают.А так я сколько наблюдала у каждого селезня свои уточки,так что особой делёжки нет. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 21:46 | | 857
| - Oley пишет:
- "Выбирая птицу на племя, надо обратить внимание на упитанность, состояние оперения и на пространство от клюва до глаза - оно должно быть красным, без перьев, И, конечно, надо брать мускусных уток весеннего вывода. Тогда на будущий год они раньше занесутся."Интерестно Ето правда.
А я просто отбираю самых больших и красивых. Ну и если разные крови, то конечно разных кровей. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 22:59 | | 859
- ТАК ЧТО-НИКТО НЕ ИМЕЕТ ОПЫТА ОБРЕЗАНИЯ КЛЮВА-ЧТО БЫ СЕЛЕЗЕНЬ НЕ ДРАЛСЯ?
ему еще и ноги придется обрезать http://video.bigmir.net/show/128396/ |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 23:00 | | 860
| Не думаю, что оно вам поможет. Клюв обрезают курам если яйца едят, а обрезают, посколько бизко нервные окончания и их болит когда начинают твердую скарлупу долбит. Утаки же не долбут один одного, а просто сщиплятся. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 23:03 | | 861
| - ser-vinn пишет:
ему еще и ноги придется обрезать http://video.bigmir.net/show/128396/
ДЫК У МНУ ВЫХОДА НЕМА-ЛИБО ОН ЗАБЬЁТ СЕЙЧАС ИЛИ ЛЕТОМ НА ОБЩЕМ ВЫГУЛЕ МОЕГО БЕЛОГО СЕЛЕЗНЯ- ЛИБО Я ЕМУ ПОДРЕЖУ КЛЮВ И ОН СТАНЕТ МЕНЕЕ АГРЕССИВНЫЙ-ОТКУСЫВАТЬ НЕЧЕМ БУДЕТ |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 23:11 | | 863
| - Tania пишет:
- Не думаю, что оно вам поможет. Клюв обрезают курам если яйца едят, а обрезают, посколько бизко нервные окончания и их болит когда начинают твердую скарлупу долбит. Утаки же не долбут один одного, а просто сщиплятся.
МАДАМ-Я ПОЛАГАЮ, ЧТО ЕСЛИ БЫ МОЙ СЕЛЕЗЕНЬ ПРОСТО КАК ВЫ ГОВОРИТЕ СЩИПЛЯЛ ВАС НАПРИМЕР ЗА НОГУ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ДРУГИХ БОЛЕЕ НЕЖНЫХ МЕСТАХ-МНЕ КАЖЕТСЯ, ВЫ БЫ ТОГДА ПОНЯЛИ ВАШУ ОШИБКУ ОТНОСИТЕЛЬНО СИЛЫ УКУСА УТАКА-ОН ДАЖЕ СУХОЖИЛИЯ У ВТОРОГО УТАКА ПОВРЕДИЛ И ПОМОГАЕТ ЕМУ В ЭТОМ ДЕЛЕ ИМЕННО ЕГО ПРИКУС(ВПРОЧЕМ - ЭТО ТЕРМИН КИНОЛОГИЧЕСКИЙ, МОЖЕТ ОН ЗДЕСЬ НЕ К МЕСТУ) ДА И КСТАТИ ГОВОРЯ Я УЖЕ ВЧЕРА СЛЕГКА ОБРЕЗАЛ НА НАЖДАКЕ УМЕ ЕГО КЛЮВ- СЕГОДНЯ УЖЕ ДРУГОЙ РАЗГОВОР ПОШЁЛ= СЕЛЕЗЕНЬ КЛНЕЧНО НЕ УГОМОНИЛСЯ- НО ТАКОГО ПЛАЧЕВНОГО РЕЗУЛЬТАТА КАК ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ НЕТ И В ПОМИНЕ- ЩИПАТЬ ОН ПЫТВАЕТСЯ- НО ТАК КАК ПРИКУСА НЕТ- ТО И РЕЗУЛЬТАТА НЕТ- |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 23:14 | | 864
| - ser-vinn пишет:
- зачем вам второй селезень понять не могу.
ЗАТЕМ, ЧТО У МЕНЯ ОДИН СЕЛЕЗЕНЬ С ОДНОГО ГНЕЗДА С ДВУМЯ УТКАМИ-ВОТ И ПРИШЛОСЬ ВЗЯТЬ ЗА 3000 РУБЛЕЙ ОСЕНЬЮ ЕЩЁ ОДНОГО СЕЛЕЗНЯ И ДВУХ ДРУГИХ УТОК-А ОСЕНЬЮ ОНИ НЕ ТАК ДРАЛИСЬ, КАК СЕЙЧАС НАЧАЛИ-ОСОБЕННО ЭТОТ МОЙ СТАРЫЙ ФИОЛЕТОВЫЙ СЕЛЕЗЕНЬ-ЗАДОЛБАЛ БЕЛОГО |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 23:16 | | 865
| ВЧЕРА ЕГО ВООБЩЕ ПРИШЛОСЬ ОТДЕЛЬНО ЗАБИТЬ В ГНЕЗДЕ ДОСКАМИ , ЧТО Б НОЧЬ ТАМ ПОСИДЕЛ-А СЕГОДНЯ ОТГОРОДИЛ ЕМУ ОДНОМУ НЕМОГО ТЕРРИТОРИИ А ЕГО УТОК ОТДАЛ ВТОРОМУ БЕЛОМУ-ПУСКАЙ ПОЖИВЕТ ОДИН |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 23:18 | | 866
| ВОТ ТАКАЯ ВОТ УТИНАЯ ИСТОРИЯ-А ЕСЛИ БУДЕТ ОПЯТЬ ДРАТЬСЯ- ТО ОБРЕЖУ ОПЯТЬ КЛЮВ УЖЕ ТОГДА НА ПАРУ МИЛЛИМЕТРОВ, ЧТО БЫ ТОЛЬКО ЕСТЬ МОГ |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 23:23 | | 867
| - ser-vinn пишет:
ему еще и ноги придется обрезать http://video.bigmir.net/show/128396/
У МЕНЯ СКОРОСТЬ 32 КИЛОБИТА- ВИДЕО НЕ ЗАКАЧИВАЕТ- А ЧТО ТАМ В ЭТОМ ВИДЕО ПРО КЕНГУРУ |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-16, 00:03 | | 868
| Вы не поверите, но утка меня каждый год счиплет, правда за руки. Уток держу больше 10 лет, постоянно дерутся выясняют кто есть кто, но слава Богу без плачевных исходов. Только не понятно мне, вы полдня в теме нависаете чтоб вам посоветовали клюв надрезать - а сами сделали это еще вчера. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-16, 00:16 | | 869
| - Tania пишет:
- Вы не поверите, но утка меня каждый год счиплет, правда за руки. Уток держу больше 10 лет, постоянно дерутся выясняют кто есть кто, но слава Богу без плачевных исходов. Только не понятно мне, вы полдня в теме нависаете чтоб вам посоветовали клюв надрезать - а сами сделали это еще вчера.
У меня тоже один селезень постоянно щиплется за руки,бывает даже до синяков.Но даже в мыслях не было клюв ему отрезать,получил несколько раз по мордасам,теперь ласково покусывает. Зачем издеваться над птичкой,если не ужились лучше уж оставить одного селезня. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-16, 00:33 | | 870
| - Татьяна Танечка пишет:
- У меня тоже один селезень постоянно щиплется за руки,бывает даже до синяков.Но даже в мыслях не было клюв ему отрезать,получил несколько раз по мордасам,теперь ласково покусывает.Зачем издеваться над птичкой,если не ужились лучше уж оставить одного селезня.
ТАК ЕСЛИ БЫ ОН МЕНЯ ЩИПАЛ- ЭТО НЕ БЕДА БЫЛА БЫ, А ТО ОН УБИВАЕТ ПРИ ЭТОМ ИЗОЩРЁННО СВОЕГО СОБРАТА-ТАКОГО ЖЕ СЕЛЕЗНЯ, КАК И ОН САМ |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-16, 00:40 | | 871
| - Tania пишет:
- Вы не поверите, но утка меня каждый год счиплет, правда за руки. Уток держу больше 10 лет, постоянно дерутся выясняют кто есть кто, но слава Богу без плачевных исходов. Только не понятно мне, вы полдня в теме нависаете чтоб вам посоветовали клюв надрезать - а сами сделали это еще вчера.
МАДАМ - Я НЕ ПРОШУ У ВАС СОВЕТА ПО ПОВОДУ СРЕЗАНИЯ КЛЮВА-Я ПРОСТО ИНТЕРЕСУЮСЬ- ЕСТЬ ЛИ КТО НИБУДЬ НА ФОРУМЕ, КТО ИМЕЕТ ОПЫТ ТАКОГО ОБРЕЗАНИЯ- ТАК КАК У МЕНЯ ЕГО НЕТ, А ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО-ХОТЯ БЫ ПОНЕМНОГУ, А ТАК КАК У ВАС, НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ ЕГО ТОЖЕ НЕТ-ТО И ВОПРОШАТЬ ВАС НЕ О ЧЕМ |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-16, 00:43 | | 872
| А как разводят в фермерских господарствах?! Они че там изощряются друг над другом пока не останется один. Такой тот утак, что не может сам за себя постоять, тогда пусть и убегает. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-16, 00:49 | | 873
| - Цитата :
- ОНИ БЫЛИ РАЗДЕЛЕННЫЕ-Я ИХ СОЕДИНИЛ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ- И ВОТ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ- ОДИН ВЕСЬ В КРОВИ
Я СЛЫШАЛ. ЧТО СЛИШКОМ АГРЕССИВНЫМ УТАКАМ ОБРЕЗАЮТ ПЕРЕДНЮЮ ЧАСТЬ КЛЮВА- НЕ ЗНАЕТЕ СЛУЧАЙНО ПРО ЭТО НИЧЕГО?
Здесь ничего не пишет о опыте |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-16, 01:02 | | 875
| - Tania пишет:
- А как разводят в фермерских господарствах?! Они че там изощряются друг над другом пока не останется один. Такой тот утак, что не может сам за себя постоять, тогда пусть и убегает.
ДОРОГО ОБОЙДЁТСЯ МНЕ ИХ САМОВОЛЬНИЧАНИЕ-ЕСЛИ ОДИН ДРУГОГО ЗАБЬЕТ ДО УРОДСТВА ИЛИ ДО СМЕРТИ-ПОЭТОМУ И ПЫТАЮСЬ ХОТЬ КАК ТО РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-16, 01:05 | | 876
| - Tania пишет:
- А как разводят в фермерских господарствах?! Они че там изощряются друг над другом пока не останется один. Такой тот утак, что не может сам за себя постоять, тогда пусть и убегает.
ДА И КУДА УБЕЖИШЬ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ? В СМЫСЛЕ С УТЯТНИКА |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-16, 09:17 | | 877
| Вам их в любом случае нужно разделять по семья иначе я не вижу смысла покупать селезня и уток с другого хозяйства, от того, что вы ему обрежете клюв не чего не поменяется он все равно будет мешать селезню топтать уток, и клюв не самое страшное у мускусных уток, он служит всего лишь для захвата все остальное они делают ногами с очень острыми когтями. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-16, 09:20 | | 878
ЗАТЕМ, ЧТО У МЕНЯ ОДИН СЕЛЕЗЕНЬ С ОДНОГО ГНЕЗДА С ДВУМЯ УТКАМИ-ВОТ И ПРИШЛОСЬ ВЗЯТЬ ЗА 3000 РУБЛЕЙ ОСЕНЬЮ ЕЩЁ ОДНОГО СЕЛЕЗНЯ И ДВУХ ДРУГИХ УТОК-А ОСЕНЬЮ ОНИ НЕ ТАК ДРАЛИСЬ, КАК СЕЙЧАС НАЧАЛИ-ОСОБЕННО ЭТОТ МОЙ СТАРЫЙ ФИОЛЕТОВЫЙ СЕЛЕЗЕНЬ-ЗАДОЛБАЛ БЕЛОГО как Вы селезням объясните какую утку должен топтать один какую другой, нужно только разделять, чтобы не было кровосмешения и они нормально выполняли свою работу. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-16, 12:22 | | 879
| - ser-vinn пишет:
- Вам их в любом случае нужно разделять по семья иначе я не вижу смысла покупать селезня и уток с другого хозяйства, от того, что вы ему обрежете клюв не чего не поменяется он все равно будет мешать селезню топтать уток, и клюв не самое страшное у мускусных уток, он служит всего лишь для захвата все остальное они делают ногами с очень острыми когтями.
СЕРГЕЙ. ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЖАЛКО ЧТО У МЕНЯ НЕТ ФОТОАППАРАТА-ДА Я ЕЩЁ И НЕ ПЫТАЛСЯ ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТОГРАФИИ НА ФОРУМ-А ТО Я БЫ ВАМ ПОКАЗАЛ, КАК РАЗДЕЛАЛ ПРОСТО КЛЮВОМ ЧЁРНЫЙ СЕЛЕЗЕНЬ БЕЛОГО. ДО СИХ ПОР (ТРИ ДНЯ) КРОВОТОЧАТ И ХРОМАЕТ БЕЛЫЙ СЕЛЕЗЕНЬ А ВОТ ЦИТАТА С ОДНОГО САЙТА ПО ИНДОУТКАМ: Сейчас в промышленную практику широко внедряется дебикирование, т.е. обрезка у трехнедельных утят ножницами 2/3 верхней темной части клюва. Обрезку клюва можно практиковать и в приусадебных хозяйствах И ТО ЖЕ САМОЕ, НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ, ДЕЛАЮТ И С КОГТЯМИ |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-17, 11:38 | | 880
| Дебикирование, делают утятам, а не взрослым уткам, и чем оно Вам поможет, не будут селезни травмировать один другого, но не давать топтать один другому уток они не перестанут, в итоге у Вас будет большое количество неоплода. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-17, 13:46 | | 881
| Чем так над птицей издеватся, то лучче не заводить. Решили иметь 2 линии так создайте им условия. А то птица защищает свою семю (калечит соперника), а вы ее калечите и чего вы етим добетесь? |
|
| |
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-17, 14:33 | | 882
| Если шыпун буян то он таким и останится, даже если вы замените второго, если же вы хотите чтобы у вас было две лини, то замените буяна, и то не факт что получится. У меня шыпун сидит с 4 утками и доволен, если же на 4 утки 2 шыпуна то шыпуны будут между собой конкурировать и мешать наседать. Есть два выхода, или отделить семьи, или увеличить поголовье уток. |
|
| |
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-17, 14:36 | | 883
| И я не рекомендую обрезать клюв шыпунам, ведь они очень люблят счипать травку и именно благодаря чему лучше растут и здоровее будут. |
|
| |
|
Oley
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-20, 21:25 | | 884
| Я выращиваю уже больше 3 лет индоуток, есть разные: белые, чёрно-белые, коричнево-белые. Увидела в интернете на фото голубых индоуток, скажите есть ли такие? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-20, 22:59 | | 885
| - Ирина Дюк пишет:
- Чем так над птицей издеватся, то лучче не заводить. Решили иметь 2 линии так создайте им условия. А то птица защищает свою семю (калечит соперника), а вы ее калечите и чего вы етим добетесь?
МНОГОУВАЖАЕМАЯ МАДАМ. РАЗРЕШИТЕ МНЕ САМОМУ РЕШАТЬ-КОГО И КАК МНЕ ЗАВОДИТЬ И КАКИЕ УСЛОВИЯ ИМ СОЗДАВАТЬ И УЖ ПОВЕРЬТЕ-Я НЕ НУЖДАЮСЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО В ПОЛУПЛЕННЫХ НРАВСТВЕННЫХ НАСТАВЛЕНИЯХ.ОСТАВЬТЕ ЭТО ЗАНЯТИЕ ДЛЯ СВОИХ ВНУКОВ. |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-20, 23:02 | | 886
МНОГОУВАЖАЕМАЯ МАДАМ. РАЗРЕШИТЕ МНЕ САМОМУ РЕШАТЬ-КОГО И КАК МНЕ ЗАВОДИТЬ И КАКИЕ УСЛОВИЯ ИМ СОЗДАВАТЬ И УЖ ПОВЕРЬТЕ-Я НЕ НУЖДАЮСЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО В ПОЛУПЛЕННЫХ НРАВСТВЕННЫХ НАСТАВЛЕНИЯХ.ОСТАВЬТЕ ЭТО ЗАНЯТИЕ ДЛЯ СВОИХ ВНУКОВ. Вы говорите, что можете сами решать что и как вам делать с вашими утками, тогда зачем же было лезть на форум, спрашивать у всех вопросы? Сначала вы просите совета, теперь вы начинаете говорить, что сами все решите. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-20, 23:18 | | 887
| - Рассел_Уайт пишет:
Вы говорите, что можете сами решать что и как вам делать с вашими утками, тогда зачем же было лезть на форум, спрашивать у всех вопросы? Сначала вы просите совета, теперь вы начинаете говорить, что сами все решите. ТАК Я СПРАШИВАЮ ДЕЛЬНОГО СОВЕТА , А НЕ НРАВОУЧЕНИЙ ПО ПОВОДУ: аХ КАК ЖАЛКО БЕДНОГО УТАКА ЗА ЕГО СТОЧЕННЫЙ НА 2 ММ КЛЮВ- |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-20, 23:21 | | 888
| И КСТАТИ ВОПРЕКИ ВСЕМ ПРОГНОЗАМ УТАК ТО СТАЛ СМИРНЫМ И УЖЕ НЕ НАБРАСЫВАЕТСЯ НА СВОЕГО СОПЛЕМЕННИКА - А ЖИВУТ ДРУЖНО- ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПРИ МНЕ И ТОПЧУТ РАЗНЫХ УТОК И НЕ ДЕЛЯТ ИХ- ТАК ЧТО НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ НАЖДАКА-И НЕ ТАКИХ ВОСПИТЫВАЛИ |
|
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-20, 23:29 | | 889
ТАК Я СПРАШИВАЮ ДЕЛЬНОГО СОВЕТА , А НЕ НРАВОУЧЕНИЙ ПО ПОВОДУ: аХ КАК ЖАЛКО БЕДНОГО УТАКА ЗА ЕГО СТОЧЕННЫЙ НА 2 ММ КЛЮВ- Вам правильно говорят, что нужно отсаживать, иначе с оплодом будет плохо. Сам с таким столкнулся, что утак отморозил лапы, забивать было жалко, ручной был как собака. Попался вариант взять в деревне 2 утаков и 7 самок, у себя оставил 2 утаков и 5. Они вроде бы не дрались, но с оплодом было очень плохо, в итоге в прошлом году я остался с очень маленьким количеством утят. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-21, 01:54 | | 890
| - Рассел_Уайт пишет:
Вам правильно говорят, что нужно отсаживать, иначе с оплодом будет плохо. Сам с таким столкнулся, что утак отморозил лапы, забивать было жалко, ручной был как собака. Попался вариант взять в деревне 2 утаков и 7 самок, у себя оставил 2 утаков и 5. Они вроде бы не дрались, но с оплодом было очень плохо, в итоге в прошлом году я остался с очень маленьким количеством утят. и вы уверены, что у вас был неоплод по причине того, что один самец не давал другому топтать уток. почему же у моих друзей точно такая же ситуация была -на пять уток два утака- и оплод был нормальный и утаки не дрались, и гуляли вместе и ели с одной кормушки |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-21, 02:01 | | 891
| ручной был как собака насколько я знаю-они все ручные и очень умные в отношениях с человеком-мои дак вообще мне в рот занлядывают, когда я захожу в утятник-радуются, что пожрать сейчас дам вкусненького-я их в детстве вообще с рук кормил частенько. а вот к белому пришлому утаку вдруг появилось такое отношение-которое мне в корне непонравилось, вот и пришлось урезать запросы. А с голоду он у меня точно не помрет-кормлю их, как на убой-только лишь насильно не кормлю-селезень восьмимесячный уже 6 кг весит |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-21, 02:23 | | 892
| Так ваши друзья как сразу посадили их вместе,так они и сидят!А вы своих уток то соединяете,то разъединяете.Это же не игрушка! |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-21, 02:33 | | 893
| - бабуля пишет:
- Так ваши друзья как сразу посадили их вместе,так они и сидят!А вы своих уток то соединяете,то разъединяете.Это же не игрушка!
так я и разъединил их в начале для того, чтобы черный селезень не топтал своих же одногнездовых сестер-и посадил их с белым, что бы они к нему привыкли- они привыкли, но когда я их воссоединил= черный стал наезжать на белого=мол че ты топчешь моих сестер-я тебе за это коленки то поотгрызаю-и так рьяно стал пытаться исполнять свое обещание, что пришлось арестовать его на сутки, тьфу, извините-задержать на сутки, а а уже потом по решению моего суда, арестовать на пять дней с пребыванием в одиночной камере и шлифованием острого конца клюва-дабы он не мог больше наносить непоправимого ущербу своему собрату. Что и требовалось доказать. После секй процедуры ретивость черного утака резко пошла на убыль, и вкупе мы получили нормального селезня-без вредных привычек=что и требовалось доказать-И кстати-тут кто то писал, что у уток короткая память-так я думаю-они ошибаются-память у них нормальная-по крайней мере у моих |
|
| |
|
Oley
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-26, 11:26 | | 894
| Подскажите через какое время утки начнут нестись. Они с января месяца вовсю играют, а 20 февраля заметила что в гнезде то одна то другая постоит, посидит и уйдет, а когда в гнезде снеслась курка, то они тому яйцу так обрадовались, гнездо разширели, около яйца долго вовтузились. Это уже признак того что скоро начнут или как? |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-26, 12:09 | | 895
| Люди добрые, а может кто фото яйца индоуткиного в сравнении с куриным поставит, а то я не знаю, может мои несутся, а я их яйца за крупные куриные считаю. (что-то вдруг на полу стали яйца попадаться), хотя утки августовские, значит им ещё рано. но на всякий случай, кинте фото, пожалуйста!!!! |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-26, 12:31 | | 896
| Здравствуй.Инна!Вряд ли скоро ответят-заняты!А ты(извни,что на ты)у обыкновенных яйцо видела?Если видела, у мускусов такие же и по цвету и по размеру.А если не видела,то попробую объяснить.Цвет серовато-белый с претензией на прозрачность,но не прозрачные.А размер-намного больше двух-желткового куриного.Если под крупную курицу-дворянку можно подложить 21 шт,то утиных больше 11 не поместятся. |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-26, 13:25 | | 898
| Здравствуйте, тоже имею две уточки и селезня, уточки парят яйца, сидят все вместе в одном загоне в сарае. Если утята начнут вылупляться, а меня рядом не будет, причинят ли вред утки утятам за несколько часов? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-26, 15:16 | | 900
| - Инна Л пишет:
- Люди добрые, а может кто фото яйца индоуткиного в сравнении с куриным поставит, а то я не знаю, может мои несутся, а я их яйца за крупные куриные считаю. (что-то вдруг на полу стали яйца попадаться), хотя утки августовские, значит им ещё рано. но на всякий случай, кинте фото, пожалуйста!!!!
у мкскуса глянец, куриные матовые, а если проще когда ногтем или карандашом проводишь по скорлупе у куриного чувствуется шероховатость у утиного нет, и карандаш лучше пишет по куриному. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|