Автор | Сообщение |
---|
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-26, 15:47 | | 901
| Если двое уток или больше в одном помещении сидят на яйцах и у одной появляется или появился выводок то вторая утка может встать с своих яиц и принять молодняк к себе. Вот почему стоит забирать вылупившихся утят и пересаживать мать с детишками в другое помещение. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-26, 15:52 | | 902
| У меня 2 утки сидели и одна водила, и те две так и досидели, правда когда были утята у обоих то они водили их вместе. |
|
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| |
| |
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-26, 17:45 | | 904
| - ser-vinn пишет:
- У меня 2 утки сидели и одна водила, и те две так и досидели, правда когда были утята у обоих то они водили их вместе.
Скажи а у тебя ети две утки сидели на яйцах и рядом с ними в том же помещении была и утка с утятами? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-27, 11:17 | | 906
| - ser-vinn пишет:
- У меня одно большое гнездо на 3 комнаты, утята были через стенку.
А РАЗЬВЕ ТАК МОЖНО-ОДНО ГНЕЗДО НА ТРИ КОМНАТЫ-ТО ЕСТЬ НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ-НА НЕСКОЛЬКО УТОК. А ТО Я СТАРАЛСЯ-ДЕЛАЛ КАЖДОЙ ПО ГНЕЗДУ, МЕСТО ЗАНИМАЛ |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-27, 15:35 | | 909
| - muscovy-duck пишет:
- утки могут разойтись или нет, Вы не предугадаете +) лучше по возможности разделить
ТО ЕСТЬ ВЫ СОВЕТУЕТЕ ОСТАВИТЬ КАЖДОЙ ПО ГНЕЗДУ-КАК У МЕНЯ И ЕСТЬ, А ТО Я УЖЕ СОБРАЛСЯ РАЗОБРАТЬ ЛИШНИЕ ГНЁЗДА, ЧТО БЫ МЕСТО В УТЯТНИКЕ ОСВОБОДИТЬ |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-28, 20:20 | | 910
| Короче я решил пойти путем, учитывающим мнения всех, дающих советы на мой вопрос-у меня сейчас четыре утки и четыре гнезда- на этот сезон я решил в зиму сохранить восемь уток и двух селезней, а всех остальных-(приплод и устаревших)зарубить на мясо-оставлю на всех восьмерых уток эти четыре гнезда-по две утки на каждое гнездо и увеличу плошадь проживания в два раза. Всем огромное спасибо за советы. Пойду покормлю своих кабанчиков на сон грядущий |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Луганск Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 20:52 | | 911
| Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,в каком возрасте у утаков начинают расти наросты?Мои утки вылупили 28 августа,сейчас весят 3 кг утаки,утки чуть меньше(как я понимаю отстают от нормы)наростов нет.Когда они начнут нестись(световой день 15 часов,сарай не отапливается,на улице +10 днем,-5 ночью)?И можно ли от них выводить утят с таким отставанием в весе?Еще вопрос,на 5 уток 2 утока это нормальное соотношение? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 22:01 | | 912
| Если честно с таким весом селезней и уток, нет смысла разводить, тем более они скорее всего родственники брат и сестра. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Анна Откуда : Луганск Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 22:10 | | 913
| - ser-vinn пишет:
- Если честно с таким весом селезней и уток, нет смысла разводить, тем более они скорее всего родственники брат и сестра.
Спасибо,А они не доберут вес?Просто они 1 кг набрали всего за последний месяц...Если утоков купить других кровей? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 22:13 | | 914
| Селезни августовские на данный момент должны быть, как минимум по 4 кг. Можно купить селезня другой крови или уточку, но зачем Вам их столько много. Сейчас весна и птица будет не дешевой, я бы оставил одного селезня и 3 утки, а летом докупил еще утят. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 22:30 | | 916
| - Tania пишет:
- Они могут быть ещё маленькими из-за позднего вывода.
И плохого кормления тогда тоже, у меня августовский селезень был чистым весом 3 кг, с учетом того, что он постоянно прятался так как папаша гонял и не особо ел. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 22:34 | | 917
| За кормление не могу ничего утверждать, поскольку немало важным есть среда их обитания,тоесть тепло ли в сарае, а то все, что наели-пошло на обогрев себя любимых. Вывод делаю из своих курок. Еда у всеэх одинаковая, а те что поздно вывелись-намного мельче, к тому жеродители одни и те же. Поэтому, сказать что так и неиначе незя |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 22:39 | | 918
| Я написал свои наблюдения, у меня уже два года есть августовские выводки, так в феврале селезни уже топчут уток и утки начинают нестись в марте, правда оплод низкий 50% скорее всего из-за молодости селезней.
|
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 22:41 | | 919
| - Tania пишет:
- За кормление не могу ничего утверждать, поскольку немало важным есть среда их обитания,тоесть тепло ли в сарае, а то все, что наели-пошло на обогрев себя любимых. Вывод делаю из своих курок. Еда у всеэх одинаковая, а те что поздно вывелись-намного мельче, к тому жеродители одни и те же. Поэтому, сказать что так и неиначе незя
Сарай не отапливаемый и кушали они зимой не очень хорошо(точнее очень даже мало).А сейчас все уплетают под чистую...Вот и думала что можно утяток вывести,а получается что нет |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 22:45 | | 920
| - anna-miha пишет:
Сарай не отапливаемый и кушали они зимой не очень хорошо(точнее очень даже мало).А сейчас все уплетают под чистую...Вот и думала что можно утяток вывести,а получается что нет Вывести можно всегда вопрос какими они вырастут в любом случае попробовать нужно, но не с таким количеством. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 22:48 | | 921
| Если начали есть, подождите они немножко вес набирут и природа сделает своё. Весной думаю трудно будет купить нового утака, но еслиб получилось - было б хорошо. Если не найдете, думаю выводить для себя можете но на племя не оставлять. Я своих не тороплю, мои садятся в апреле или мае. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 22:52 | | 922
| Утака можно у соседки купить.Я и этих брала с двух разных выводков...но не реально определит кто из какого.Брала 17,но 10-ых песик мой задушил себе на кашку( |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 23:01 | | 923
| Пробуйте и все получится. Я стараюсь из июля никакую птицу уже не выводить. У нас говорят ранок-панок. А конец апреля - для меня это бы был большой прогресс |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 23:05 | | 924
| - Tania пишет:
- Пробуйте и все получится. Я стараюсь из июля никакую птицу уже не выводить. У нас говорят ранок-панок. А конец апреля - для меня это бы был большой прогресс
Спасибо!А когда у них на носах эти штуки расти начнут?И еще у меня в птичнике много перьев появилось,это они линяют? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 23:10 | | 925
| - Цитата :
- Пробуйте и все получится. Я стараюсь из июля никакую птицу уже не выводить. У нас говорят ранок-панок. А конец апреля - для меня это бы был большой прогресс
Извените попутала месяц, не апреля а августа |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 23:15 | | 927
| Мы в конце июля только домик купили,а к началу сентября меня осенило что я птичек хочу...Вот и купила их 2-х недельных.Вообщем учусь на своих ошибках,уточек поздно взяла,циплят,сейчас только понимаю,что рано,им сейчас 2 недели. |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 23:16 | | 928
| Мы в конце июля только домик купили,а к началу сентября меня осенило что я птичек хочу...Вот и купила их 2-х недельных.Вообщем учусь на своих ошибках,уточек поздно взяла,циплят,сейчас только понимаю,что рано,им сейчас 2 недели. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 23:20 | | 930
| Спасибо!Очень на это надесь,только чувсвую что они и в кровати у меня до весны побывают,летают уже как орлы :Lol2: |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-04, 23:31 | | 932
| Спасибо Вам огромное!!!Столько полезностей узнала!)))Получается даже 2-недельным цыпляткам можно крылышки чикать? |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-05, 00:03 | | 936
| Да,это они могут,я потом по улице за ними летаю чуть ли не с сочком для бабочек)))Но у нас тут хорошо,соседи добрые,у меня как-то песик 50 перепелочек выпустил,вот там делов было,забора не было соседи с двух улиц к нам сносили))) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-05, 01:59 | | 939
| Всегда было интересно,почему до жары. Разве цыпам есть разница под лампой сидеть жаркой или просто жарко? В чем секрет? Я в том году в жару партию вывела и довольно крепкие, теперь думаю,что могли бы быть и лучше если б весной вывела. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-06, 11:49 | | 942
| Средний вес мальчико до 3х месяцев 4,2-5 кг, больше - не вопрос, но там уже очевидная накачка питанием. Питания имеет значение на 60% у любой тяжелой продуктивной птицы, если речь идёт о получении тушки. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-06, 18:45 | | 943
| СЕГОДНЯ ПОСМОТРЕЛ НА СВОИХ УТАКОВ И УТОК И СИЛЬНО РАССТРОИЛСЯ ИХ ВНЕШНИМ ВИДОМ- ВСЕ В ДЕРЬМЕ, ГРЯЗНЫЕ ЗАЧУХАННЫЕ И Я РЕШИЛ ПОМЫТЬ ИХ В ВАННОЙ-СОБРАЛ ВСЮ ТОЛПУ И ОБЛИЛ ВОДОЙ ИЗ КРАНА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ-СЕЙЧАС СИДЯТ СОХНУТ |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-06, 20:24 | | 946
| Да уж, когда мускусы даже в ведре поплещутся и обсохнут-красавцы просто, а уж если в ванной! Прям на выставку отправляйте! |
|
| |
|
anna-miha
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-06, 20:27 | | 947
| у меня дома цыплята,сегодня нам подарили хрюшу,так муж кричит давай ее домой возьмем,а то ей в сарае под крассной лампой холодно)))Так вот я думаю,может и уточек прихватить в дом,а самим идти в сарай жить... :Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
anna-miha
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-03-06, 21:04 | | 950
| - Татьяна Танечка пишет:
- Ну рассмешили.Так оставляйте их в доме жить,ведь есть же комнатные поросята.А у вас будут комнатные мускусы.
ДЫК ЕНТО НЕ НАДОЛГО-ДО ЗАВТРА, ОБСОХНУТ КАК СЛЕДУЕТ И ОБРАТНО К СЕБЕ-ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ-В САРАЙКУ ЗАТО ТАКИЕ КРАСАВЫ СРАЗУ СТАЛИ-ЛЮБО ДОРОГО ПОСМОТРЕТЬ |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|