Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-01-18, 22:14 | | 801
| Мускусы своенравные и гнездо выбирают сами, их очень тяжело заставить сделать гнездо и нестись там где Вам хочется тем более заставить насиживать, а при вмешательстве они обычно кидают гнездо. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-01-18, 22:20 | | 802
| Спасибо Сереж, у меня всего одна утка и селезень, они находятся в неслишком большом помещении, для другого гнезда и места то нет.Но главное, что бы села, надеюсь в теплое место. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-01-18, 22:22 | | 803
| Если утка первогодка то в гнезде должно быть как минимум 5 яиц или не сядет. Второгодкам без разницы они снесут свое количество и сядут хоть на пустое. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
Covit
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-01-28, 14:35 | | 805
| Добрый день. у меня есть один селезень и утка(мускусные) хочу докупить еще две взрослые утки на развод. Кто продает? Харьков и область. Куплю
|
|
| |
|
николай1967
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-01-30, 12:50 | | 806
| Господа форумчане!Купил утку у Саши Applikatora по моему на вашем форуме Muscovy утка или как там не знаю,дело в том,что утка периодически сдергивает на себя крылья как будто они сползают,да и птица вместо обещанных 2,8 кг в 3 месяца,в 6 месяца весит 1,8-2,0.Сказано было что птица была оставлена как резерв на племя.Ну купил,чтобы раз приехал Москву,так и птицу купить за 1т.р.Ну фиг с ним с деньгами и весом,так подскажите из-за чего крылья поддергиваются и чего не хватает.Всем спасибо за ответ |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
николай1967
Птицевод
| |
| |
|
николай1967
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-01-30, 13:19 | | 810
| И фиг с ним с этим весом,как я понимаю вес утят на 80% зависит от селезня,он у меня вроде так выше среднего скажем |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-01-30, 13:22 | | 811
| - николай1967 пишет:
- Сказано было 6 месяцев
Не увидел, просто такое бывает с утками которые только оперяются, маховые перья растут интенсивно, а мышцы не могут их удержать, при усиленном кормлении с добавлением белковой пищи и кальция, такой процесс длиться 2 недели, если кормить плохо может затянутся на дольше. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Индоутки,яица 2013-01-31, 13:32 | | 812
| Купила индоуток,ничего оних не знаю,везде разная информация. Подскажите,надо ли у индоутки забирать яица или их трогать нельзя? Я вычитала из одного источника,что нельзя забирать, она их может разбить. Из другого вычитала,что нужно собирать отдельно а затем утке подкладывать. Может к ним вообще лезть нельзя? |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-01-31, 15:34 | | 814
| - Belka пишет:
- И еще у меня такой вопрос. Мне кажется, что в помещении, где у нас живут индоутки, несколько темновато. Помещение 3х3м и окошечко 0,5х0,5 (выходит на северо-восток). Комфортно ли они себя чувствуют при таком освещении, или есть необходимость в дополнительном освещении? Если нужно включать свет, то на какое время?
Я воду в литровую банку наливаю и обложиваю ее чем-нибудь тяжолым (кирпичами),чтоб не перевернули.Намного меньше разбрызгивают. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-01-31, 16:08 | | 815
| Купила осенью 3 индоутки и селезня, они в декабре в опилках сделали 3 ямки и накидали туда перьев. Они регулярно проверяют эти гнезда. Уже февраль, а они их до сих пор проверяют и подправляют,даже селезень. Что это значит,подкажите пожалуйста? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-01-31, 16:27 | | 818
| Подскажите подалуйста,а яица обязательно надо забирать,мне говорили,если их брать из гнезда,то утка может их разбивать. Сказали лучше вообще не лезть туда. Это так? |
|
| |
|
Тигра
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-01, 22:59 | | 819
| Уважаемые, форумчане. Приобрел я мускусных черных утака и уточку выводка август 2012г. Хочу взять еще белую уточку. Правильно ли я делаю? И еще вопрос - когда я могу ожидать, что они начнут нести и высиживать яйца? Я считаю. что раньше июля мне не следует ожидать утят. Правильно? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-01, 23:04 | | 820
| - Тигра пишет:
- Уважаемые, форумчане.
Приобрел я мускусных черных утака и уточку выводка август 2012г.
Хочу взять еще белую уточку. Правильно ли я делаю? И еще вопрос - когда я могу ожидать, что они начнут нести и высиживать яйца? Я считаю. что раньше июля мне не следует ожидать утят. Правильно? У меня индоутки того же выводка и меня тоже мучают такие вопросы. А то,что они сейчас делают я писала чуть выше. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-01, 23:43 | | 821
| Вообще-то,по моим наблюдениям,и куры, и утки садятся на высиживание не по каким-то срокам,а в зависимости от веса и упитанности.На втором месте-температура воздуха на улице.При теплой весне садились и майские,и августовские в апреле.Чаще начинают яйцекладку в мае.Но у нас часто в апреле ещё кое-где снег лежит.И оттепели+тёплый сарай могут спровоцировать яйцекладку.Если яйца забирать,то утка может бросить гнездо,а может нестись и нестись.Я когда-то была умнее утки,наслушалась советов и она нанесла более 40 шт.Уже июнь проходит, а я всё яйца берегла от повреждений!И с ящиками для гнёзд определилась по совету журнала.А у соседей утки гнездились на полу в рядок.Вот уж они поиздевались над яйцами! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-02, 09:46 | | 822
| - Тигра пишет:
- Уважаемые, форумчане.
Приобрел я мускусных черных утака и уточку выводка август 2012г.
Хочу взять еще белую уточку. Правильно ли я делаю? И еще вопрос - когда я могу ожидать, что они начнут нести и высиживать яйца? Я считаю. что раньше июля мне не следует ожидать утят. Правильно? Читайте тему http://pticevod.forumbook.ru/t1006p700-topic |
|
| |
|
Тигра
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-02, 19:34 | | 824
| - Тигра пишет:
- Прочитал.
И понял, что раньше июля мне не следует ожидать утят. Правильно? Плохо читали, не правильно. |
|
| |
|
Тигра
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Тигра
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-02, 20:58 | | 827
| - ser-vinn пишет:
http://www.pticevody.ru/t1006p650-topic#215141 И это я читал. Я понимаю, что утки нестись могут,и даже могут сесть насиживать, а вот утак-то молодой еще. Какова вероятность, что яйца будут оплодотворенные??? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Тигра
Птицевод
| |
| |
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Почему мускус не наседает, а наоборот боится уток мускусов? 2013-02-13, 14:11 | | 831
| У меня семья мускусов 2 селезня и 8 уток. Один селезень уже вовсю делает свои обязаности,а второй не обращает внимание на уток. Я прочла что селезень у которого между дзьобом и глазом есть промижуток перья плохой. У моего есть такой промежуток с одной стороны, очень маленький. Скажите оставить его или искать другого??? Очень жду вашего совета |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-13, 21:02 | | 832
| Оля разделите их просто один другом не дает покрыт уток запугал, а вот если и когда отсадите не будет топтать значит, проблемы у него с этим или врожденные или второй селезень помог. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-13, 22:36 | | 837
| - ser-vinn пишет:
Мог откусить во время садки первого. У меня совсем нидавно был такой случай.Смотрю у одного селезня что то сухое висит оттуда.Думала палочка присохла.Поймали ,попробовали потянуть,а оказалось это его пенис.Сухая часть торчала наружу,а дальше внутри живое.Даже не знаю как он его повредил или ктото ему помог,потому как как раз у них брачный сезон начался.Ну думали всё ,потеряли самого крупного селезня.Нашла в инете инфу,что часто в брачный сезон селезни лишаются части своего пениса,а потом он возобновляется.Сразу не поверила,но результат налицо.Через месяц он уже вовсю топтал уток и сейчас продолжает этим заниматья.Просвечивала яйца в инкубе из 53 всего 4 неоплода. |
|
| |
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-14, 18:21 | | 838
| У меня селезень етот был первым, второго пожже принесли, они один одного не обижали, и з самого начала первый как-то не очень обращал внимание на уток, сегодня я заметила, что он не хочет заходить в утятник, когда загнала, то увидела, что утки начали к нему приставать, немного пошипели и за пёрышки тянуть, а он от них шарахаёться и убигает . Что это может значит? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Oley
Птицевод
| |
| |
|
Oley
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-14, 20:41 | | 841
| "Выбирая птицу на племя, надо обратить внимание на упитанность, состояние оперения и на пространство от клюва до глаза - оно должно быть красным, без перьев, И, конечно, надо брать мускусных уток весеннего вывода. Тогда на будущий год они раньше занесутся."Интерестно Ето правда. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-14, 20:51 | | 842
| - Oley пишет:
- "Выбирая птицу на племя, надо обратить внимание на упитанность, состояние оперения и на пространство от клюва до глаза - оно должно быть красным, без перьев, И, конечно, надо брать мускусных уток весеннего вывода. Тогда на будущий год они раньше занесутся."Интерестно Ето правда.
Для моих уток это не подходит. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-14, 20:58 | | 843
| Не знаю как у уток (у меня такого не случалось),но у кур если самец младше,то надо подождать пока повзрослеет. Еще случай был когда петух боялся кур,я сначала запускала петуха одного в курятник и постепенно в течении дня добовляла к нему кур,он их топтал по очереди и потом перестал бояться. |
|
| |
|
Oley
Птицевод
| |
| |
|
Oley
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-14, 21:05 | | 845
| У меня есть шипуны того выводка что и утки, сидять отдельно. А можно ли одного к уткам подбросить? Наверное нет ведь они браты и сестры, будут переводки. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-14, 21:33 | | 846
| - Oley пишет:
- У меня есть шипуны того выводка что и утки, сидять отдельно. А можно ли одного к уткам подбросить? Наверное нет ведь они браты и сестры, будут переводки.
Будут, но не все, может быть 50/50. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-14, 23:49 | | 847
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ- НЕ МОГЛИ БЫ ПОДСКАЗАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ИНДОУТАКОМ,-ОН ПОСТОЯННО ПЫТАЕТСЯ УКУСИТЬ ИЛИ УЩИПНУТЬ ДРУГОГО УТАКА-ПРИШЛОГО- ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ РАЗОШЁЛСЯ, ЧТО ОБОДРАЛ ДО КРОВИ ТОМУ ОБЕ КОЛЕНКИ(ЕСЛИ МОЖНО ТАК НАЗВАТЬ МЕСТА ГДЕ ЛАПЫ ПЕРЕХОДЯТ В ОКОРОЧКА)- И СЛАДУ НЕТ- БЬЮ ЕГО ЧУТЬ ЛИ НЕ ПАЛКОЙ-ВСЁ\РАВНО НАПАДАЕТ |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 00:18 | | 849
| - бабуля пишет:
- Разделить семьи или поменять агрессора,пока не сезон.Но история может повториться,а может всё и устроится.
ОНИ БЫЛИ РАЗДЕЛЕННЫЕ-Я ИХ СОЕДИНИЛ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ- И ВОТ ТАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ- ОДИН ВЕСЬ В КРОВИ Я СЛЫШАЛ. ЧТО СЛИШКОМ АГРЕССИВНЫМ УТАКАМ ОБРЕЗАЮТ ПЕРЕДНЮЮ ЧАСТЬ КЛЮВА- НЕ ЗНАЕТЕ СЛУЧАЙНО ПРО ЭТО НИЧЕГО? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.1 2013-02-15, 00:38 | | 850
| Я категорически против такого издевательства!Крыло подрезать-куда ни шло,но клюв...ПО моим наблюдениям,мускусы при выпасе съедают до 50% травы на корню (от общей массы кормов)и клюв тут как инструмент.Если нужно сохранить агрессора,то лучше разделите или он может забить противника насмерть.И на будущее:выращивайте семьи с утят вместе,и никогда не соединяйте взрослыми. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.1 | |
|