Автор | Сообщение |
---|
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-05-23, 09:42 | | 101
| Моя любимая порода-это овчарки, это наверное даже не собаки, а телепатические приемники, с ней даже говорить не надо, только посмотреть, или рукой показать. На фотке она грустная, линька началась и течка,поэтому она сейчас-страдалица. |
|
| |
|
Маrisa
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Хуторяне Настроение : Отпуск прошел...
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-05-31, 07:27 | | 102
| - тетя Галя пишет:
- Из цитрусовых сейчас только муррайя и лимон из косточки выросший, как ты думаеш лет через ..дцать, лимонов дождусь?
Лимон надо обязательно привить, да хоть тот же мандарин черенок взять. Но что бы культурный был. И года не пройдет будете с цветами. Из косточек все беспородное вырастает - без мякоти, плохого качества и через 15-20 лет. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-03, 22:02 | | 103
| Спасибо Маrisa за совет, а как прививать, почкой ? и когда лучше? Я с комнатными ростюхами такие операции еще не проводила. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-03, 23:48 | | 104
| я тоже очень люблю овчарок особено немцев и восточно-европеских,как умерла моя собака от старости,я ждала щенка,а в интернете увидела метиску ,на следующий день её мы забрали.на моей странице её фото.а у вас красавитца собачка.. |
|
| |
|
Маrisa
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Хуторяне Настроение : Отпуск прошел...
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-06, 01:10 | | 105
| - тетя Галя пишет:
- Спасибо Маrisa за совет, а как прививать, почкой ? и когда лучше? Я с комнатными ростюхами такие операции еще не проводила.
Можно (даже нужно) вращеп .Срезать все, чтоб побегов не было дички и в стволик вставить черенок подходящий по размеру от культурного растенния. Черенок заточенный с двух сторон на клин. Черенок- это привой, стволик с корнями - это подвой. Можно в интернете найти и посмотреть. Удачи. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-22, 10:43 | | 106
| Ой, девочки, чего то я давно на свою страничку не заходила. Vika36, спасибо за комплимент моей Радке, тяжело летом им, жара, плохо ест, моя мама говорит: "Не видят тебя(Радку)сельские собаки, когда ты кушаешь, убили бы". Маrisa, спасибо за совет, попробую, у меня три стволика в лимоне, думаю еще и мандаринку привить. Из новостей: фаверолька так квочкой и не стала, посидела пару дней и встала, только яйца перепортила.Инкубировать яйца -закончили, правда, выходят из под квочек еще цыпки. Вышел один павлиненок, смешной такой, глаза большие, шею все время вытягивает, типа, а что вы мне принесли? Первые цыпки итальянцев уже даже кукарекают, так интересно,в каждом выводке получилось по курочке с петушком. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-22, 11:19 | | 107
| - тетя Галя пишет:
- еще немного фото
это маленькая мама (карликовый кох) вывела в августе 3-х монстриков (брамку петю и 2-х кохов) до сих пор водит своих деток. Вот это классно:детки-то мамку на руках могут носить не напрягаясь-вымахали богатыри))) |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-22, 13:22 | | 108
| Да, уж, эта мамка здорово нам помогла, вырастила такого классного брамчака, мы его на семена оставили. От этой картины, просто балдели, когда дети греться пытались, головы под крылья мамке засовывали и все - больше ничего не помещалось. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
Кинг
Почетный участник
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-22, 16:03 | | 112
| Юр, ну как до базы доберусь, всех и сфографирую. Дома у меня остались только последняя партия цыпок - орловцы и юрловские, бандиты и забияки, сидят сейчас закрытые,наказанные, саранча эдакая,съели все мои цветочки. |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-23, 15:40 | | 113
| А у меня во дворе только кампсис и плечистые розы, а все остальные на улице перед забором мама сажает. Во дворе места для цветов нет, только курочки и голуби как живые цветочки ходят. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-23, 18:31 | | 114
| - тетя Галя пишет:
- Юр, ну как до базы доберусь, всех и сфографирую. Дома у меня остались только последняя партия цыпок - орловцы и юрловские, бандиты и забияки, сидят сейчас закрытые,наказанные, саранча эдакая,съели все мои цветочки.
так а зачем же вы цыплят к цветам садите?!... тем более если они вам так дороги!...... |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-23, 20:48 | | 115
| Дело в том, что я живу в городе, дворик очень небольшой и весь засажен цветами, места у меня для содержания кур вообще-нет. Есть одна приличная клетка(она частично видна та, где мамка с "детками"), по большому настоянию сына в ней постоянно проживает пара карликовых кохов, и одна кроличья. А малышей мне привозят для окружения их "материнской заботой", подросшие цыпы в большой вместе с кохами, малыши в маленькой, но они же хотят погулять, вот мы их и выпускали, все вели себя давольно прилично, кроме этой последней саранчи. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-24, 09:12 | | 121
| - тетя Галя пишет:
- Сегодня сфотографировала"остатки роскоши былой"
А это малина у вас уже спеет? Или это какая-то другая ягода? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-24, 19:39 | | 123
| тетя Галя, я видила, что у вас карликовый кох выводит цыплят. А сколько вы нормальных (крупных) яиц ей кладете высиживать? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-24, 19:51 | | 125
| Спасибо за теплые отзывы. Про хрюшек с котами, это вообще отдельная песня, я всего одного котенка успела заснять, обычно на свинках греются по несколько котиков и даже один щенок, он и не дает заснять всю картину целиком,просыпается, типа "службу несет". А один котенок у свиноматки вообще сиську сосал вместе с поросятами. Про малинку, это действительно желтая малина, очень ранняя, ароматная и сладкая, а главное-плодоносит до морозов, покупала специально для сына, ему нельзя было есть красные фрукты, очень ею давольна. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-06-25, 11:41 | | 128
| Ой, девочки, честное слово не знаю. У меня плохая память на имена, названия сорта и т.п., причем странно, на лица и цифры все в порядке, так что тут помню, тут не помню . |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-03, 18:06 | | 129
| Выполнила свое обещание, показываю павлиненка и его родителей: Фото называется:"Свой среди чужих" "Получаеться, как у папы?" Ну и конечно-родители: |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-03, 22:04 | | 132
| Ага, они всегда вызывают у меня умиление. А вообще, как в басне про жабу и вола: "Ось, зараз як напнусь и я така зроблюсь", интересно наблюдать как гадкие утята превращаются в прекрасного лебедя. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-03, 22:53 | | 133
| Кстати, про гадких утят - превращение продолжается. Сейчас покажу своих городских, как они подросли, а потом и всех остальних. ЭТО СТАРШЕНЬКИЕ А это мои беляшики, так пока вместе и живут |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-04, 15:33 | | 137
| Все на высшем уровне! Но павлины...., какие же они все-таки красивые!!! Первый раз увидела маленького павлиненка. Тетя Галя, через какое время он станет, как папа? |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-04, 16:09 | | 138
| Спасибо, девочки! Самцы павлинов становятся половозрелыми на третьем году жизни, и чем старше самец тем длинее и шикарнее у него хвост. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-04, 16:20 | | 139
| А в помещении они все вместе находятся? И какая площадь? (У меня просто с детства мечта - завести павлинов, все смеютсянадо мной, но так хочется!) |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-04, 16:40 | | 140
| Особых хлопот, кроме "пения" конечно, эта птица-не приносит. В вольере живет семья самец и три самки. Главное условие содержания- вольер должен быть достаточно просторным и высоким, оснащенным перекладинами (жердочками)на высоте примерно 2м, на которых птица ночует. В наших условиях, птица хорошо переносит зимовку, без специальных отопительных приборов, достаточно кинуть на пол сарая несколько тюков сена.Кормление тоже - не проблема, обычная зерносмесь, зелень, добавки витаминные, овощи. Ввиду своей любознательности, птица очень привыкает к человеку, особенно когда их нянчишь с детства. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-05, 09:49 | | 143
| Юль, мы смотрим по наличию яиц, если закладываем инкубатор, то в инкубатор. Если есть квочки, то под них. Этого квочка вывела, всего один вышел, остальные яйца пустые оказались. Ариш, это орпингтоны окрас называют по разному и волнистый, и кукушечный, и полосатый, в справочнике вообще-ястребиный (если память не подводит). У нас три расцветки: палевый (мой любимый), золотой и эти полосатики. Вообще очень люблю орпиков, когда меня спрашивают какую птицу я завела бы для себя всегда говорю-ОРПИНГТОНОВ. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-05, 10:10 | | 145
| Да, виандоты-очень красивая птица у нас только черноокаймленные. В этом году они нас не порадовали, очень мало цыплят дали. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-05, 10:24 | | 146
| даааааа, ничего себе, а у меня наоборот, у меня пока еще только серебристоокаймленные, так у них 100процентная выводимость!!! вообще ниодного неоплода не было... вот например 2 яйца заложила, так два цыпленка и выведется!!!! |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-05, 10:32 | | 147
| Ой, я напутала с окрасом, у нас тоже -серебристоокаймленные.По доброму Вам завидую, значит они Вас сильно любят. А у нас, уже два года их держим, и курочек, и петушков меняли, и чего-то никак не идут. Наверное, не наша птица. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
solnechnaia26
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-07-08, 20:52 | | 150
| Какие же у вас красивые птицы))) как говорится буду стремится)) вот я тоже в этом году павлинов завела))) смотрю они у вас с утятами? |
|
| |
| Семейное увлечение (тетя Галя) | |
|