Автор | Сообщение |
---|
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-08-29, 21:59 | | 201
| Все, девчата, совсем меня смутили... На самом деле нет предела совершенству, тем более с нашим не очень большим опытом. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-08-30, 14:37 | | 202
| Для Valeria, наш итальянец окрасом может и похож на обычного дворового петю, но по экстерьеру совсем другой. Эта порода яичного направления, поэтому сами курочки и петушки по весу и размеру небольшие, можно даже сказать утонченные. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-09-02, 22:40 | | 203
| У Вас в 49-м сообщении фото курочек с пушистой бородкой. У меня одна такая вывелась(не знаю откуда яйцо такое взялось). Мы ее называем "Щечки", у нее 4 лапки и шпора маленькая. Такая умница! Этим летом дважды высиживала нам цыплят, а сейчас сидит на индоутках. Я понимаю, что у меня это переводок, но все равно интересн-что за порода? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-09-27, 00:19 | | 205
| - Смог пишет:
- Мужа неделю не кормите а потом бульончик из курочки. Сам сядет высиживать чтоб больше было.
фКласс! Мой сегодня котлетки из бройлеров кушал.....На бубующий год, думаю , и высиживать будет. :Lol2: |
|
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-09-27, 00:26 | | 206
| Тетя Галя, я, видимо ваша ровестница ( Егоровна) и первый год развожу кур. Огород просто съели( правда 2-й огород есть). Сейчас у соседей полигон устроилм (гуси) , а куры, под руководством петухов, перервли все, что их лапам поддается.Но я просто в недоумении : 21 курочка, а каждый день 18 яиц. Половина из них двух желтковые. Да скажите, они тюльпаны выроют? А то у меня и нарциссы и тюльпаны и безвременники ...А садить надо...Крайний срок! |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-09-27, 04:56 | | 207
| Садить тюльпаны и нарцисы давно пора. Посадите и накройте сеткой, досками или еще чем нибудь. Иначе куры все разроют. А чтобы курам было где рыться, вскопайте любую пустую грядку, и пусть они там роются, ищут жучков, червячков. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-09-27, 10:28 | | 208
| Я думаю что не должны добраться до тюльпанов, их на сколько я знаю надо садить на глубину не менее 10см, в зависимости от климатической зоны, они же не шахтеры, так глубоко копать. Я вот наконец-то получила посылку с бородатыми ирисами от И. Хороша, все красивенько посадила, а по огороду ходят два малыша петьки фаверольки и два карлика коха. Так вот, каждое утро у меня теперь есть занятие- садить заново выкопанные цапами делянки ирисов, но даже с этим я готова мириться, жалко их держать закрытыми, тем более по утрам они такой писк поднимают, что бы их наконец открыли. |
|
| |
|
berezsvet
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Кемеровская обл, г Березовский
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-09-27, 19:27 | | 211
| Тетя Галя,вы как всегда на высоте :*PIONEER*: если есть скиньте фото юрловских взрослых кур. Спасибо наперед. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
berezsvet
Птицевод
| |
| |
|
Кинг
Почетный участник
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-04, 08:44 | | 219
| - тетя Галя пишет:
- Да, Юра классно нашего петьку прибарахлили :Lol2:. Вы ему шпоры порезали?
Да обрезали и обули. |
|
| |
|
Колосок
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-16, 21:18 | | 221
| Вита скажите пожалуйста а юрловци когда начинают нестись? Просто мне сказапи что в 9 месяцев и яички несут крупные. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-17, 09:42 | | 222
| Да, Галочка, яйца очень крупные, иногда двухжелтковые,их сразу видно, когда в общий лоток собираешь от всех курей, так юрловские размером с индюшинные. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-17, 13:53 | | 224
| Я видела и кур взрослых и яйца.НО если честно за яйца не поверила думала хозяин шутит. Да и когда брала суточных ципок опять не поверила но теперь вижу точно юрловци великаны. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-17, 15:34 | | 226
| Цвет яйца от светло бежевого до кремового, бывают немного с коричневатым крапом. Куры действительно большие и мясные, тяжелые как камешки, конечно не такие декоративные, но зато очень выносливы и быстро растут. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-17, 15:36 | | 227
| Растут быстро это я уже заметила.купила фаверолей и её одну так она уже как маленький страусик бегает заметно больше фаверолей. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-18, 10:01 | | 228
| Ну, все девченки, нашла единомышленников по юрловцам У нас пород много, всегда места не хватает, приходится от кого-то отказываться, но от них я отказываться не хочу. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-20, 10:37 | | 231
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Ой, девочки, душа болит, тоже ваших Юрловцев страсть как хочется. Но Сибирь так далеко от Киева....
И Тула не близко! А главное, что птицу не вывезешь в Россию,а так хочется ваших с Украины КРАСАВЦЕВ!!!!! и побыстрее Потому,что у меня из купленных у нас в области яиц вывелся вот такой голубой кохинхин с головой и телом брамы, да еще и красные перья на спине и крыльях.Зарубить жалко-ручной, все за мной ходит.На аватарке он во всей красе! |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-20, 10:59 | | 232
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Ой, девочки, душа болит, тоже ваших Юрловцев страсть как хочется. Но Сибирь так далеко от Киева....
В Воронеже есть Юрловская,это же наша порода нашей селекции. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-20, 12:51 | | 233
| Я не только о Юрловских,мне вообще хочется таких красавцев как у Тети Гали или Алёны- они молодцы!!!!!! Кихи,оргпики,и другие породы хотела бы. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-20, 13:10 | | 234
| Vista, не спешите петю резать нам немцы в этом году такой окрас подогнали, оранж называется, у меня тоже такие есть курочка и петушок, курочка голубая коричневоокаймленная. Буду в хозяйстве-сфоткаю. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-20, 19:41 | | 235
| Как их зарежешь!! У меня из 10 яиц всего 2 цыпленка вывелось. Я с ними "носилась как с писаной торбой".Петушок и курочка. До 2-х месяцев все голубенькие такие!У петушка гребешок красненький и побольше был.А после 3-х месяцев начал гребешок у него в ширину расти как у брамы, а потом и краснота на перьях выступила.Но он всё равно у меня СУПЕР и любимчик!Ему ведь только 4месяца и неделя, а он крупнее всех моих брам, хоть они и старше на месяц. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-21, 08:52 | | 237
| - тетя Галя пишет:
это всякие уточки: руанские, бегунки, и холостяк мандаринки. подскажите!!! пожалуйста вот это с зеленой головой кто!!!!понятно то что утки а как называются!! спасибо |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-21, 08:54 | | 238
| - @Masha@ пишет:
- pee.elena59@mail.ru пишет:
В Воронеже есть Юрловская,это же наша порода нашей селекции. согласна!!! ой уж начитаешся тут...муж говорит тебе еще павлина да корову осталось!!! гламурная моя колхозница!! |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-21, 14:10 | | 239
| Вита Вы когда по опыту отправляете цип или яйца так чтоб я в очередь стала. Я еще не определилась что я хочу глаза разбегаются от красивых курочек. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-21, 19:40 | | 240
| Так девченки, все по порядку. Про уток: на первом фото утки руанские (у них окрас, как у диких)- это мясные утки, они гораздо меньше крякают чем белые пекинские, но очень вкусные и большие. А на втором фото селезень простой, дикой утки -кряквы, мы их держим как наседок для высиживания утят, да и водит утка очень хорошо. В прошлом году подселили такой мамке три разновозрастных выводка руанцев, всех приняла. Яйца продаем в конце мая, когда себе навыводим, а цып с середины марта. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2011-10-21, 21:15 | | 241
| Вита Вы поездом если мне в киев надо передаете яйца или ципы ?Я если честно не пробывала так делать но сама получала.Мне еще от вокзала киева ехать домой 1 час в марте думаю будет тепло. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-03-11, 20:25 | | 243
| Всем здравствуйте!!!Наконец пришла весна, и я делюсь с Вами нашими новостями. У нас появился страусенок, мы его сами вывели из подарочного яйца, раньше боялась показывать, не знала как зиму переживет, и вот наш Йоган (его так зовут) во всей красе. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-03-11, 20:42 | | 249
| Что Вы можете сказать по гамбурским курам, если например их сравнить с бентамками (хотя это не корректно, но отталкиваться от чего то нужно) |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-03-11, 20:43 | | 250
| Я сама от него до сих пор в шоке. Теперь новая головная боль-куда его переселить, он все время в кунге обитал, теперь ему отдельный загон нужен и подружка. Думаю что Йоган-мальчик, потому что танцует до упаду, в прямом смысле этого слова, кружится, кружится потом как грохнется, и смех и грех. |
|
| |
| Семейное увлечение (тетя Галя) | |
|