Автор | Сообщение |
---|
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-06-05, 14:41 | | 301
| Лебеди -птица очень агресивная, когда лебедушка сидит на гнезде лебедь ее охраняет, плавает и кидается на все что движеться. Кроме того они выгоняют всех птиц в радиусе 300 метров от гнезда. Года 3 назад был такой случай: хозяин выгнал гусей на реку, он их в реку, а лебедь их с реки, мужику надоело, он зашел в воду по пояс и сделал "кыш-кыш", на что лебедь как разгонится, как клюнет мужика в лоб, тот и под воду ушел. Хорошо что люди видели, вытащили мужика с воды, откачали. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-06-05, 14:43 | | 302
| - тетя Галя пишет:
- Лебеди -птица очень агресивная, когда лебедушка сидит на гнезде лебедь ее охраняет, плавает и кидается на все что движеться. Кроме того они выгоняют всех птиц в радиусе 300 метров от гнезда.
Года 3 назад был такой случай: хозяин выгнал гусей на реку, он их в реку, а лебедь их с реки, мужику надоело, он зашел в воду по пояс и сделал "кыш-кыш", на что лебедь как разгонится, как клюнет мужика в лоб, тот и под воду ушел. Хорошо что люди видели, вытащили мужика с воды, откачали. :-\,:-/: :-\,:-/: :-\,:-/: Жуть! |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-06-05, 15:07 | | 303
| Ага, жуть. Но красота-неописуемая, когда лебединная семья выплывает, папка, весь при исполнении, крылья приподняты, мама и комочки-малыши, только надо рано утром подсматривать,потому что позже они далеко от камышей не отплывают. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-06-05, 15:10 | | 304
| У нас в городском парке "Дубовая роща" есть водоем с уточками и лебедями. Все посетители с удовольствием с мостика за ними наблюдают! |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-06-05, 16:14 | | 305
| У нас в городе тоже есть такие места, уточкам делают плавучие домики, и они благополучно высиживают утят, детки их хлебушком кормят, всем весело: уточкам, что их кормят, деткам, что уточки позволяют их кормить. А зимой на паромной переправе собираются большие стаи лебедей и уток, по каким то причинам не улетевшим в теплые края, и горожане специально берут целые буханки хлеба кормить птиц, а они важные и наетые, плавают рядом с хлебным мякишем, уже не обращая на него внимания. Пару лет назад, объявили про птичий грипп, и наше доблестное правительство приказало изолировать людей от контактов с дикими птицами, так вот, за пару дней этих стай -не стало,,,,,,,. думаю, что в теплые края их самолетом не отправили. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-06-05, 16:55 | | 306
| - тетя Галя пишет:
- У нас в городе тоже есть такие места, уточкам делают плавучие домики, и они благополучно высиживают утят, детки их хлебушком кормят, всем весело: уточкам, что их кормят, деткам, что уточки позволяют их кормить. А зимой на паромной переправе собираются большие стаи лебедей и уток, по каким то причинам не улетевшим в теплые края, и горожане специально берут целые буханки хлеба кормить птиц, а они важные и наетые, плавают рядом с хлебным мякишем, уже не обращая на него внимания.
Пару лет назад, объявили про птичий грипп, и наше доблестное правительство приказало изолировать людей от контактов с дикими птицами, так вот, за пару дней этих стай -не стало,,,,,,,. думаю, что в теплые края их самолетом не отправили. Печально... |
|
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-06-05, 17:04 | | 307
| И еще на этой паромной переправе несколько лет назад вода замерзала, так катера специально ходили туда-сюда, резали лед, чтобы птицы могли плавать и что-то поймать. И люди в жуткую холодрыгу специально приезжали кормить бедолаг. И очень приятно было видеть в этом году людей (в морозы в феврале) в Аркадии у моря специльно приезжающих кормить птиц (море замерзло), бездомных кошек и собак. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-06-05, 17:22 | | 308
| Я бы тоже ездила. Честно! У нас в саду живут сейчас несколько горлиц, питаются с курями. Зимой синицы с салом и гречкой.Воробьи с утра на подоконнике-ждут еду. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-06-05, 17:50 | | 310
| - Люся пишет:
- Я бы тоже ездила. Честно! У нас в саду живут сейчас несколько горлиц, питаются с курями. Зимой синицы с салом и гречкой.Воробьи с утра на подоконнике-ждут еду.
у меня зимой кто только не столовался: птицы, коты, собаки. Горлицы тоже всю зиму с курами подъедались. мои коты такие аккробатические номера на деревьях выделывали: пытались сало синичье спереть :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2012-06-05, 17:54 | | 311
| - Ш@покляк пишет:
у меня зимой кто только не столовался: птицы, коты, собаки. Горлицы тоже всю зиму с курами подъедались. мои коты такие аккробатические номера на деревьях выделывали: пытались сало синичье спереть :Lol2: То ми споріднені душі |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-02-04, 20:51 | | 320
| - тетя Галя пишет:
Все птички просто восхитительны, а на этом фото какие? похожи на орпиков золотых, но лохмоногие, или это мне показалось? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
*JENI*
Птицевод
Сообщения : 600 Поблагодарили : 10 Имя : Женя. Откуда : Ставропольский край с. Курсавка Настроение : Весна, весна, весна. Радуюсь теплу как ребенок.
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-02-05, 12:00 | | 326
| - natalma пишет:
- http://s018.radikal.ru/i505/1302/c2/cdc4f8c45874.jpg а это кто такой красивый??
Мне тоже интересно, что за красавицы? |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
людми
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-02-05, 15:14 | | 330
| Галочка, спасибо за пожелания! Стараемся. Очень долго не могли найти классного прилития крови по юрловцам, мои курки "мамки" совсем старые стали, в этом году будем со старушками расставаться, есть очень достойные молодки, да и из петушков можно много чего выбрать.
|
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-02-05, 15:16 | | 331
| - людми пишет:
- Всем привет! Птички какая красотища!
Здравствуйте, Людочка! Спасибо за отзыв и посещение моей темки, заходите. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-02-06, 11:10 | | 333
| Лидочка, страусенка нет, к большому сожалению, у него летом что то с нервной системой стало (падал на попу), мы его лечили, лечили, потом решили не мучить ни его ни себя. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-02-06, 11:49 | | 334
| Всем добрый день!Тетя Галя,птица супер!Такое разноцветье красок!Такие все разно-красивые,жаль,что Вы далеко от меня,а то бы напросилась на чай,чтобы поглядеть на такую красоту,а все петушки такие статные!.... хозяйке за такое хозяйство! |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-02-06, 12:36 | | 335
| Спасибо, Наташенька! На чай всегда- милости просим, и не только на чай,,, :*DRINK*: По совести не могу весь респект взять на себя, около такого поголовья птицы крутися не один человек, в основном, конечно это их заслуга вырастить то что мы видим. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-02-16, 17:29 | | 337
| Хорошее семейное увлечение. Видно сильно увлеклись очень хорошая, позитивная страничка, много пернатых и других домашних животных. с удовольствием просмотрел все фотографии. Спасибо. |
|
| |
|
Наташа 2013
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина Переяслав-Хмельницкий
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-02-16, 18:07 | | 338
| тетя Галя очень красивые курочки.Я очень люблю птицу .2 недели только читала на форуме душу рвет на части.Хотела но муж неподдерживает даже морально.Полюбуюсь порадуюсь за людей. Чесно говоря у нас на рынке вот такой красоты нету один раз видела петуха кохинхина за 300гр. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-02-16, 19:58 | | 340
| - Ленуська пишет:
- Дорогая ты как всегда на высоте!Отличные цыпулетты!
Лена, где Вы так долго пропадали? Я уже думала, что Вы покинули наш форум. |
|
| |
|
Справедливость
Птицевод
| |
| |
|
калинка_я
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Лидия Откуда : Украина Херсонская обл
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-03-27, 11:48 | | 342
| тетя Галя,прочитала вашу страничку и просто ,,нема слів,, Теперь не знаю с чего начать. Мы кур держим обычных-для пищевого яйца. А попала на этот форум и смотрю какую КРАСОТУ люди держут! СЕРЕБРИСТООКАЙМЛЕННЫЕ КОХИ-ЭТО ПРОСТО ЧУДО,как картинка |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-04-05, 23:28 | | 344
| Давно я не была на своей страничке, всем огромное спасибо за отзывы. Обычно по гостям "ходят" такие же увлеченные и "повернутые" (в хорошем смысле этого слова)люди как и мы с мужем, так вот, я тоже хочу пожелать Вам, настоящим птицеводам, здоровья, успехов, терпенья в новом сезоне по выводу и сохранению породистой птицы. Кто же? если не мы? :*DRINK*: Ответ для Калинки_я: начните с орпиков, уверена они Вам очень понравятся! |
|
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Ш@покляк
Птицевод
| |
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-04-07, 14:02 | | 348
| Оленька, здравствуйте, очень рада видеть Вас на своей страничке, тем более с таким подарком. Никогда не перестаю удивляться чуду - появлению цыплят из яйца, и как Вы правильно заметили из из всех одинаковых "кругленьких", такое разнообразие..... Думаю, что экземпляры получились очень и очень достойными. Вам хвала и почет, вырастили такую птичку. Теперь главное из этих красавцев отобрать два самых голосистых. |
|
| |
|
ОльгаЛ
Птицевод
Сообщения : 221 Поблагодарили : 6 Имя : Ольга Откуда : г.Воронеж Работа/Хобби : начинающий заводчик птицы Настроение : рабочее
| Тема: Re: Семейное увлечение (тетя Галя) 2013-04-07, 15:59 | | 349
| Смотрела Вашу страницу, дух захватывает от такой красоты. Огромного труда, терпения это все стоит. Спасибо за доставленное удовольствие. |
|
| |
|
тетя Галя
Птицевод
| |
| |
| Семейное увлечение (тетя Галя) | |
|