Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-15, 15:36 | | 151
| Светлана молоко очень вкусное у цветной козы да еще сейчас пошли яблоки собираем падалицу так что не молоко а яблочный сироп :Lol2: |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-15, 15:36 | | 152
| Мы еду во время дойки не даем. Мы угощаем вкусняшкой вначале, и после дойки. Мы станок пока не сделали. Кози встают каждая на свою лавку. Муж не пристегивает, а я пристегиваю. Над лавкой гвоздиком прибит поводок с ошейником, вот по надобности и застегиваем.. Подоили, вкусняшку получили и все свободны. Муж с весны только на хозяйстве, так кози мне с сказали, что могу быть свободна х мужа обожают. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-17, 07:55 | | 153
| - Анатольевич пишет:
- У меня два вопроса: кормлю коз одинаковой едой но у маленькой кал горошинами а у дойной козы кал колбаской ???? А вот второй вопрос такой почему коза не может дождаться конца дойки и сбегает, ложу еды достаточно и вкусной во время дойки. Если ее привязывать даст ли это какой эфект и не будет ли она напугана.
Анатольич ,насчет кала это нормально,у меня тоже когда как накак-от корма зависит.Фотки кормушки у меня нет,кормлю из ведра,стоит на подставке,чтоб не падало,из досок сколочена рама по размеру ведра.То что доит мало,может не привыкла к новому хозяину и не все молоко сдает,попробуйте кормить во время дойки и повкуснее. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-17, 08:11 | | 154
| Во время дойки козу привязывайте,она скотина упрямая и часто понимает только силу,потом к вам привыкнет,будет сама стоять.Если хозяйка сказала правду,дает литр,то недодой у вас большой,а это может привести к маститу,хотя она после стресса при смене условий и просто сама могла сбавить молоко,но доить надо по любому до последней капли. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-17, 08:26 | | 155
| - рита пишет:
- Во время дойки козу привязывайте,она скотина упрямая и часто понимает только силу,потом к вам привыкнет,будет сама стоять.Если хозяйка сказала правду,дает литр,то недодой у вас большой,а это может привести к маститу,хотя она после стресса при смене условий и просто сама могла сбавить молоко,но доить надо по любому до последней капли.
Рита здравствуй! сегодня утром козу привязывал во время дойки стоит очень беспокойно, есть на форуме кто пользуется доильным аппаратом для коз? Как вообще с ним козы после ручной дойки? И еще вопрос : если вы подоили коз то сразу идете на пастбище (это для тех кто пасет) или можете идти через час или какой другой промежуток времени. У меня кричат после дойки до тех пор пока не пойдем пастись а так как кричат они противно и долго то приходится идти практически сразу. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-18, 07:03 | | 156
| Анатольевич добрый день,то ,что вертится привязанная,так кому понравится?Пусть артачится,как начнет смирно себя вести,так и перестаните это делать.Вы уже смотрю запаниковали?Сама доильным не пользуюсь,но могу вам точно сказать-к нему приучить еще сложнее.Стоит хороший аппарат дорого,зачем вам из за одной козы его покупать,привыкните друг к другу,привыкните и доить руками,еще и понравится !Когда заходите к ней,погладьте,успокойте,разговаривайте ,животные ведут себя спокойней,когда голос слышат.Выганяю после дойки когда как придется,тоже орут,приученные к пасьбе и козы и коровы обычно так себя и ведут. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-18, 14:50 | | 157
| всем добрый день !! хорошая позновательная тема ,(строничка ) , вот и я решил к вам профи обратиться за советом , не так давно приабрёл в своё хозяйство Зааненскую козочку , Белкой кличат очень хорошенькая умная , но шкодная . хочу обратиться к Вам за советом как приучить мою любимицу пастись с овцами ????? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-18, 15:58 | | 158
| Львович у меня такого опыта нет и овечек тоже нет к сожалению.Но и овцы и козы животные стадные,выганяйте свою вместе с ними,думаю,если других стад рядом не будет,вашей скучно станет,сама к ним прибьется. :*FUK*: |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-18, 16:34 | | 159
| - рита пишет:
- Львович у меня такого опыта нет и овечек тоже нет к сожалению.Но и овцы и козы животные стадные,выганяйте свою вместе с ними,думаю,если других стад рядом не будет,вашей скучно станет,сама к ним прибьется. :*FUK*:
доброго дня Маргарита !! я понимаю что коза стадное животное , но не как не могу приучить к этому стаду как выпущу в это стадо , стадо в поле а Белка к дому на соседскую машину , уже 2 раза гоняли машину в сервис на покраску . |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-18, 20:56 | | 160
| - Анатольевич пишет:
- Рита здравствуй! сегодня утром козу привязывал во время дойки стоит очень беспокойно, есть на форуме кто пользуется доильным аппаратом для коз? Как вообще с ним козы после ручной дойки? И еще вопрос : если вы подоили коз то сразу идете на пастбище (это для тех кто пасет) или можете идти через час или какой другой промежуток времени. У меня кричат после дойки до тех пор пока не пойдем пастись а так как кричат они противно и долго то приходится идти практически сразу.
добрый вечер Анатольевич !! я тоже думаю преобрести доильный аппарат для своей любимици , так как у меня тоже проблема с доением козы , так как впервые столкнулся с этим , как всю жизнь прожил в городе , может кто порекомендует хороший доильный аппарат ?? |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-19, 03:16 | | 161
| Из всех доильных аппаратов для коз, что я смотрела, минимальная цена от 30 тыс. И выше. На одну-две козы никакого смысла нет - больше мыть придется, чем пользоваться. дойка руками минут 5-10, а мыть аппарат в домашних условиях около часа. А если плохо промыть, то... |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-19, 03:18 | | 162
| Львович, задайте своим козам корм сразу после дойки. И они кричать не будут вас дожидаясь. И спокойно потом пойдут пастись. |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-19, 08:06 | | 163
| - Львович пишет:
-
добрый вечер Анатольевич !! я тоже думаю преобрести доильный аппарат для своей любимици , так как у меня тоже проблема с доением козы , так как впервые столкнулся с этим , как всю жизнь прожил в городе , может кто порекомендует хороший доильный аппарат ?? Может стоит научиться правильно доить козочку? это совсем нетрудно и быстро. http://kozovodam.ru/topic190.html вот по этой ссылке все очень доступно показано, попробуйте. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-19, 10:30 | | 164
| - silverheartcats пишет:
- Львович, задайте своим козам корм сразу после дойки. И они кричать не будут вас дожидаясь. И спокойно потом пойдут пастись.
silverheartcats добый день !! честно говоря я на какие хитрости , уловки не предумывал но всё бесмысленно не как не могу приучить её пастись с овцами , а загонишь в загон к овцам начинает кричать , быдать овечек , вот и приходится выгуливать её как собаку |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-19, 14:34 | | 165
| наши именно, как собаки, ходят с нами пастись. максимум будут пастись на поляне перед домом, если ворота открыты, чтобы меня или нужа, или детей видно было. Если обнаружат, что не видно, убегут домой сразу. Они чудесные животные, умненькие, очень все хорошо понимают. Копыта ей подрезали? |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-19, 14:35 | | 166
| еще козы не любят одиночества. У нас когда одна Масяня была, она вообще без нас не выходила со двора. Надо вам вторую. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-19, 15:08 | | 167
- наши именно, как собаки, ходят с нами пастись. максимум будут пастись на поляне перед домом, если ворота открыты, чтобы меня или нужа, или детей видно было. Если обнаружат, что не видно, убегут домой сразу. Они чудесные животные, умненькие, очень все хорошо понимают. Копыта ей подрезали?
Наша Белка ручная , умная но шкодная , от нас на улице не на шаг неотходит , а стоит от неё уйти с её поля зрения так она начинает шкодничать , прыгать по крыше соседских машин , а если привяжешь её так сразу начинает кричать , и сдойкой у нас проблема , перед доением даём Белке разные делекатесы пока ест то даёт доить , а как всё съест так сразы начинает скакать , прыгать становиться неугомонной . |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-19, 15:27 | | 168
- еще козы не любят одиночества. У нас когда одна Масяня была, она вообще без нас не выходила со двора. Надо вам вторую.
у меня одна коза, взяли ее с большой козей компании, я переживала что скучать будет, тфу тфу тфу вот уже 3 месяца организовалась шайка лейка коза гуси и индюки, вместе бегают по саду.. хорошая компания получилась. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-21, 15:06 | | 169
| Последние дни недели заходим на старые брошеные сады,так вот малышка только из рук яблоки кушает а взрослая и сама подбирает. Что сейчас больше из деревьев любим так это клен и ива.Траву вообще только на выбор. Ходим гулять возле речки, так вчера рыбаков напугали . Они в одно место ходили воду пить и при подходе из за кустов не видно рыбаков было они кинулись бегом к реке и тут крик и матюки рыбаков. Хорошо что на крючки не попались вот такие мы :Lol2: |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-21, 19:48 | | 170
| Анатольевич интересно за кого рыбаки то вас приняли :Lol2: .. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-21, 19:59 | | 171
| Муж по случаю привёз три мешка моркови,и я сегодня натерла своим тазик, так моя безрогая барышня грудью встала и рычала: Не подходи, моёёёёёёёёёёёёё! Причем рычала по настоящему. Я таких звуков от коз ещё не слышала. Рогатые подружки только к стеночке прижались. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-21, 20:01 | | 172
| Свет,привет!Как у Нюши дела?Мне сегодня приснилось,что она родила,представляешь,какие сны с\х вижу? |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-22, 19:44 | | 173
| Танюш, привет! Все за эту морду переживают, а она только ухмыляется. Дела-то у неё никак. Стала здоровая как конь, Как-то на ногу мне наступила - как локомотив проехал. Когда начинает резвиться во дворе, понимаю, что полы надо делать дубовые. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-22, 20:00 | | 174
| Привет!Так сколько уже можно!Передай её,что мои сны обязаны сбываться!!! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-22, 20:07 | | 175
| Обязательно! Я вот думаю может ей видео показать, как это делается, а то мож она не знает и поэтому не решается. :Lol2: Ну уж в охоту бы чтоль пришла, Свозили бы. А то все три молчат. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-24, 14:50 | | 176
| Товарищи дорогие, у меня вопрос по электричеству в козлятнике; 220в или 12в и вообще как вы от них все проводки, выключатели и розетки прятаите это же бестии а не животные достанут там где и не подумаешь. Может кто сеткой или еще чем отгораживает расскажите будет очень важно. |
| | | | Катерина Б
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Ближнее поданапье (АНАПА) Работа/Хобби : поэт, козовод, куропас, утковывод, + художественная гимнастика Настроение : из последних сил
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-24, 22:41 | | 177
| Наша Белка ручная , умная но шкодная , от нас на улице не на шаг неотходит , а стоит от неё уйти с её поля зрения так она начинает шкодничать , прыгать по крыше соседских машин , а если привяжешь её так сразу начинает кричать , и сдойкой у нас проблема , перед доением даём Белке разные делекатесы пока ест то даёт доить , а как всё съест так сразы начинает скакать , прыгать становиться неугомонной .[/quote] А миской в лоб ей не пробовали? Или табуреткой по рогам? Очень эффективно. Главное не ждать ни секунды, как запрыгала, или опрокинула подойник в тот же миге - по рогам. 2-3 раза, и как отшепчет. |
| | | | Mariya
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-25, 08:16 | | 178
| - Катерина Б пишет:
- А миской в лоб ей не пробовали? Или табуреткой по рогам? Очень эффективно. Главное не ждать ни секунды, как запрыгала, или опрокинула подойник в тот же миге - по рогам. 2-3 раза, и как отшепчет.
Плохая идея |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-25, 09:12 | | 179
| Анатольевич, у нас вся проводка в кабель-канал убрана и под потолком, а они не низкие - козы не достают. Можно в трубу провод пропустить. А распределительная коробка и розетки находятся за пределами стаек. Да, табуреткой по рогам - это что-то перебор.Львович, если коза плохо стоит во время дойки - может её мухи или комары кусают. Можно сделать станок для дойки и фиксировать. Сухариками можно угощать до и после дойки - очень они это дело уважают. А бить животное... То, что запрыгивают на машину, то от того, что козы любят залезать на то, что повыше, а это природа. Сверху-то всё видно. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-25, 09:14 | | 180
| У меня вопрос к опытным козоводам. Может ли коза набрать лишнего веса на траве (или сене) и воде? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-25, 10:30 | | 181
| Свет,я думаю может.Раньше в колхозах весной, когда коров ,худых,еле волочащих ноги выганяли на пастбище,на хорошей траве быстро отъедались,блестели,при этом концентратами уже не кормили,не было.С лошадями и овцами такая же история,на глазах поправлялись.Коза тоже наверняка не исключение,если еще тем более сухостойная,яловая,еще и не пасется,а стоит в загоне.Я писала про свою Марту,она скинула за месяц до срока,подняла,выходила,кормила отрубями,сеном,немного овощей.,все равно была худая.Пошла пастись,за месяц ожирела,молоко начала сбавлять,бока тряслись как у свиньи,да и мясо как у свиньи зажиревшей было.Коза была молодая,крупная,вторым окотом.Не знаю,почему это произошло,может нарушение обмена веществ после выкидыша.Ты на Нюшку свою грешишь,по фотке я узнаю свою Марту,такая же бочка была. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-25, 10:43 | | 182
| Привет, Ритуль. Да, на Нюшку и грешу. Я ей уже недели три не даю концентратов. Думала - похудееееееет. Ничуть не бывало. Такая же обтекаемая, как тюлень. Как же её "похудеть", а то и не покроется опять. Да хочу овариовит поколоть. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-25, 11:01 | | 183
| Свет попробуй поколи,хуже не будет.Концентратов конечно не давай,жаль что у тебя выпаса нет.,мои поправились,лоснятся,но не жиреют,необъятный выгул,кусты,лазают и прыгают везде как обезьяны :Lol2: Кормлю яблоками,немного овса и отрубей,заан.тоже отъелась,на фанеру уже не похожа.Юлины и мои еще не просят,вообще,глядя на ее молодок,тоже не сказать что худышки,круглые,упитанные,пасутся(придут попозже к моим сфоткаю и скину).Наблюдаю за зааненскими козами у нее с момента рождения-длинноногие,крупные,но на мой взгляд эта порода совсем не худая и костлявая по сравнению с простушками.Скину фотку своих 3мес.от Ночки и ее Гришки-разница на лицо,мои как из концлагеря,хотя только птичьего молока не пробывали. :*BRUT*: |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-25, 11:16 | | 184
| В прежние времена для стимуляции охоты применяли СЖК(сыворотку жеребых кобыл и КЖК,кровь).Сейчас не в курсе,выпускают ли эти препараты,хорошая штука была.Может твоей еще время не пришло,у меня раньше сентября-октября вроде ни когда не просили,только Зорька была ранняя,так она и котилась в январе. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-25, 15:24 | | 185
| - svezam пишет:
- Анатольевич, у нас вся проводка в кабель-канал убрана и под потолком, а они не низкие - козы не достают. Можно в трубу провод пропустить. А распределительная коробка и розетки находятся за пределами стаек.
Светлана у меня потолки низкие это старая баня осталась от прежних хозяев а как знаешь раньше бани строили очень низко из экономии тепла, старшая коза если на ноги встанет то почти до потолка. А напряжение в сети у вас 12в или 220в я все думаю про зиму там же очень сыро будет. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-25, 15:32 | | 186
| Сегодня нарвались на стаю бродячих собак они пришли к речке а мы там паслись. Козы за меня хорошо спрятались а если бы побежали я думаю итог был бы печальный. Я засвистел да еще палку в руку взял слава богу обошлось. А вот рано весной когда козлятам было два с половиной месяца их покусала соседская дворняжка. Взрослая коза людей чужих очень боится. У кого были случаи когда уводили коз чужие люди или воровали с привязи рассскажите будет впредь наука. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-25, 22:06 | | 187
| Когда я завела коз, 2 года в козлятник не проводила свет. Зачем он нужен. Тодько когда рожали протягивала удленитель. А теперь переехала в новый дом и в хоз.построиках свет уже есть, проводка прямо на стене, козы достают и ничего. А почему сырость в козлятнике? Козы сырость не любят. А по поводу собак - козы всегда прячутся за хозяина, это факт. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-25, 22:18 | | 188
| - Анатольевич пишет:
- Сегодня нарвались на стаю бродячих собак они пришли к речке а мы там паслись. Козы за меня хорошо спрятались а если бы побежали я думаю итог был бы печальный. Я засвистел да еще палку в руку взял слава богу обошлось. А вот рано весной когда козлятам было два с половиной месяца их покусала соседская дворняжка. Взрослая коза людей чужих очень боится. У кого были случаи когда уводили коз чужие люди или воровали с привязи рассскажите будет впредь наука.
Анатольевич,меня пока от такого как говорится бог миловал,но если захотят,то и жеребца неуправляемого уведут,и корову,а козу то и на плечах унести можно.Собака у знакомых 2зааненских козлят насмерть разорвала,я из за собаки прекрасной козы лишилась,а сейчас у меня рогатая сама на них бросается,за меня не прячется,как конь за ними бегает,того гляди вымя оторвется :Lol2: ,своя дворняга ее как огня боится,как мяч летала на рогах. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-26, 10:04 | | 189
| Анатольевич, у меня во дворе вытяжки стоят, закрываем только в сильные морозы. Поэтому сырости особой нет. Где скотина, всегда влага - без вытяжки никак. Бродячие собаки это да - бич козоводства. И если рогатая и непривязанная коза ещё как-то может за себя постоять (если их не стая), то у привязанной и без рогов шансов практически нет. А по поводу проводки, купи пластиковые трубы и протяни через них провод. Тася, а как же доить-то, зимой темнеет рано.Не в 4 же часа кормить и доить. Да и незащищённая проводка на стене в доступности для коз - это всё до разу. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-26, 11:31 | | 190
| - рита пишет:
Анатольевич,меня пока от такого как говорится бог миловал,но если захотят,то и жеребца неуправляемого уведут,и корову,а козу то и на плечах унести можно.Собака у знакомых 2зааненских козлят насмерть разорвала,я из за собаки прекрасной козы лишилась,а сейчас у меня рогатая сама на них бросается,за меня не прячется,как конь за ними бегает,того гляди вымя оторвется :Lol2: ,своя дворняга ее как огня боится,как мяч летала на рогах. Всем доброго дня !! моя Белка дружит с нашими Алабаеми , особенно с молодой сукой любят по двору побегать , а вот на соседских собак посматривает косо , но своих собак с раннего детства приучаем к животным , птице . |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-26, 23:51 | | 191
| Ночка загнала собаку в будку,если бы не веревка-и там бы на рога посадила!Ненавидит собак всех,может когда то от них получила,запомнила на всю жизнь! |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-27, 09:41 | | 192
| Тебе,Ритуль,собаку-то и не надо!С такой козой ничего не страшно! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-27, 10:50 | | 193
| Это точно,все мозги вынесла,высушила,глянь на нее в теме Козы кормилицы-наказана,сидит на привязи,как обезьяна во все щели в чужие огороды пролезает,на такой красоте не гуляется,уводит всех на дорогу,там машины летают как самолеты,я за козлят переживаю,они глупые тормоза,увернутся не успеют. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-27, 12:30 | | 194
| Рит а веревка с рог несходит? я свою непривязываю правда нет необходимости.. но на днях в деревне единственная коза несчитая моей привезенной умерла,. хозяйка сказала что мол подавилась.. а вчера от ее дочери узнала что она повесилась на веревке , увидели уже поздно, вот те и козоводы держали две зимы.. мы все в шоке были так как у козел у нее и коза жутко худые прям дистрофики- подумали все сперва что она с голоду.. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-27, 13:51 | | 195
| Дани на веревке скользящая петля-захочешь не скинешь!На ошейнике не получается-запутывается зараза,пару раз чуть не удавилась,во время увидели. |
| | | | Mariya
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-27, 15:03 | | 196
| - рита пишет:
- Дани на веревке скользящая петля-захочешь не скинешь!На ошейнике не получается-запутывается зараза,пару раз чуть не удавилась,во время увидели.
неужто вольер для выгула так сложно построить??? Мне муж за неделю счастье такое организовал... А когда покупали свою Козю, ее хозяйка как раз предлагала ее соседке у которой коза на привязи удавилась... Ну заводите животину, так хоть условия создайте, а то читать противно, доить не моги, не стоить, пляшит, а сами даже выгул организовать не в состоянии. Эх!Хазяива!!Раззявы! |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-27, 15:42 | | 197
| У меня все построики для живности из поддонов. Они не дорогие. Цементируешь столбы и одеваешь поддоны, посадил на саморезы и готово. Снаружи и внутри отделываешь тем, на что денег хватает. А в промежуток любой утеплитель, можно даже солому, а лучше стекловату, ее мыши не едят. Крыша - шифер. Выгул также, можно просто покрасить красиво поддоны и все. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-27, 18:23 | | 198
| - Mariya пишет:
-
неужто вольер для выгула так сложно построить??? Мне муж за неделю счастье такое организовал... А когда покупали свою Козю, ее хозяйка как раз предлагала ее соседке у которой коза на привязи удавилась... Ну заводите животину, так хоть условия создайте, а то читать противно, доить не моги, не стоить, пляшит, а сами даже выгул организовать не в состоянии. Эх!Хазяива!!Раззявы! Мария прежде чем обвинять в разгильдяйстве,посмотрите в теме какую породу гусей выбрали бы вы.За огородом необъятные луга,кусты всех видов,трава чудесная,дальше за кустами тоже луг,за ним речка.Люди,которые вынуждены содержать коз и других животных в вольерах могут только позавидовать.При таком положении содержать гусей и коз в загонах издевательство.Коз держу около 10лет,не одна не погибла,ни один козленок не умер.Гляньте в теме Козы кормилицы-далеко не измученные,истощенные и несчастные,веселые,здоровые,блестящие.Обращению с ними меня учить не надо,только время потеряете.Первый год завела породистую,до этого простые были,и покупные и своих растила.Не для кого не секрет,что коза скотина,упрямая,хитрая и продумная,зачастую понимает только силу,быстро очень все просекает.С возрастом становится спокойной и послушной,иногда и до 7лет озорничает как малолетка.Вот и Ночка посидит 3дня на привязи,как милая со всеми гулять будет,ни куда не полезет,не первый раз так делаю.То что может жестко про них пишу,не значит что мои подойником по морде получают,или дрыном по хребту,но сюсюкать не буду,на шею себе сесть не дам,пусть знают,кто в доме хозяин.С уважением Рита. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-27, 19:20 | | 199
| вот и у нас никто скотину , кур гусей и прочих тварей ни в вольерах ни в загонах ни в клетках недержат.. у нас непринято да и дико даже как то это.. сады у всех по 50соток- да и за ними иди гуляй нехочу.. а вот то что коза повесилась жаль..безалаберные да.. |
| | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-08-28, 09:00 | | 200
| Я коз к дойке приучала постепенно. Доильного станка нет. Сначала цепляла за ошейник на очень короткую веревку, к стене. Брыкались, в молоко наступали, переворачивали кастрюльки. Зато теперь куда бы я не села на табурет, они в очередь выстраиваются на дойку. |
| | | |
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |