Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 12:37 | | 551
| - Агапа пишет:
- А мы в пролете, наша беременная коза оказалась не беременной.
Агапа как то коротенько ты ответила ,мы понимаем твои переживанья но расскажи подробней :сколько время прошло, ложная беременность. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 14:04 | | 552
| - Анатольевич пишет:
- Агапа как то коротенько ты ответила ,мы понимаем твои переживанья но расскажи подробней :сколько время прошло, ложная беременность.
Коза пришла в охоту в необычное для нее время 7 июля. Подсадили к ней козла с 7 по 17 июля. 8 июля козел был замечен. С октября коза пошла в запуск. К 1 декабря не доилась. Окот соответственно должен был быть 8-9 декабря, сегодня 27 все сроки вышли. До этого 3 окота 20 апреля аккурат. 1окот козлик и козочка, 3 литра. 2 и 3 окот по 3 козлика, 3,5 и 3,8 литра. Все окоты безпроблемные. Коза дворянка. В начале октября прослушивали сердцебиение плода фонендоскопом, все было в норме. Если честно, сама в замешательстве. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 14:55 | | 553
| Arana, не могло же рассосаться? Если только замер плод и мацерировался. И такой в матке остался. А может все же прослушали неудачно и не плод это был. А скажем, эхо от сердца матери или на пуль с большой артерии попали. Понадеемся на это. А то мумия в матке это нехорошо. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 15:04 | | 554
| Лариса,привет! Может и ошиблись, но раньше таких проблем не возникало. Да бог с ней, лишь бы не болела, покроем. Просто была полнейшая уверенность в ее беременности. Зато у овец окоты начались, радуют практически каждые день...и все ярочки это хорошо. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 15:16 | | 555
| Привет, Елена. Лишь бы не мацерированный плод. А если пропустила, то весной покроете, а может еще и раньше хвостиком закрутит. А по поведению, питанию и вообще было видно, что она беременна? Наши прям такие тооомные делаются, аж смешно. И кушают по типу - тут буду, а тут не буду. А с окотом овечек поздравляю! Когда-нибудь и мы завезем. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 15:29 | | 556
| В том то и дело, что вела себя как беременная. Мне конечно далеко до профессионального козовода, но 4 окота в моей жизни были, из 2 чешки рожали первый раз, так мы с мужем можно сказать в сарае ночевали. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 19:06 | | 557
| - Анатольевич пишет:
- Как ваши подопечные ,кто нибудь ждет подарка от козы на новый год? У меня козы свеклу почему то не очень любят ни вареную ни сырую, а свеклы наросло дофига а у вас кушают свеклу?
неа нежрет, и морковку купили ей два мешка и мешок сахарной свеклы раздобыла.. все мордой водит. морковь я ей в скороварке варила сахаром посыпала вот тогда за обе щеки.. скоро доберусь до нее буду отваривать, а то так и пропадет моя морковка в мешках :*FUK*: а пока капусту ест. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 19:15 | | 558
| - Ирина Дюк пишет:
- Добрый день всем. А мою Манюню пришлось заколоть при вскрытии действительно гермафродитом оказалась. Я наплакалась но что поделать. Вот теперь мы купили Фросю. Хозяйка вынуждена была ее продать так как съезжала с частного дома и перебралась жить в квартиру.Ей 3 года летом давала 3,5 литра после второго окота. Сейчас дает 1,5.Молоко очень вкусное. Козлят ждем в марте.
Жалко Маню, значит мои догадки были правильными всетаки гермафрадит, че только небывает , показывайте свою новую кормилицу, уже привыкли друг к другу? мне когда козюлю мою привезли у нее дня два наверное от большого пространства и свободы были ошалелые глаза , а тоски по старым хозяевам и по подружкам как будто и небыло, всю жизнь как будто с нами тут жила.. вот сейчас зимуем в чужом сарае, тесно- двора практически нет.. долго ей там ненравилось, вроде вот только сейчас месяц почти прошел привыкла :*BRUT*: , сегодня пришла- ведро пластиковое 10 литровое с водой в щепки разнесла, че там с ним делала непонятно это чего, выходки беременной |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-27, 19:24 | | 559
| Анатольевич, классные у вас фотки, и козюльки и летом пахнет, и котяра крутой |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-03, 12:57 | | 561
| Всем послепраздничный привет!!! Вот подумалось тут о новой теме: Рождение козлят,что скажите? Скоро начнутся окоты массово у кого то воообще впервые а темы такой нет.Можно и фото выложить кто не суеверный и в приметы не верит Новички будут спрашивать у старичков советы. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-07, 17:28 | | 562
| Как жалею что летом мало заготовил веничков для корма. Очень они им нравятся ну очень Приходится редко давать. Вкусы тоже меняются то картофель сырой любим а то вареный очень . Морковь обожаем. Хочу спросить есть ли смысл доить еще козу при надое в день 400гр. Срок беременности два месяца и десять дней. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-07, 19:20 | | 564
| - svezam пишет:
- А ты каждый день доишь, сколько раз?
Каждый день - 2раза |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-07, 19:49 | | 565
| Анатольевич, переходи на одноразовую дойку, дней через пять начинай доить через день, еще через пять - семь дней через 2 дня |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-08, 15:52 | | 567
| ух ты какой мачо красотун кудрявый в шоколаде у моей козюли строение головы и морды очень похоже на этого козлика. шерстка тоже такая у нас в изобилии, но не кудрявиться- порода моей мне тоже неизвестна, просто дворянская, она белая но у ушей, глаз и кое где на морде тоже коричневые волосы местами. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-08, 17:00 | | 569
| Чупчик кучерявый симпатичный Порода явно намешана да еще пуховая. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-08, 17:19 | | 570
| - cfif пишет:
- и наглый как сив.мерин :Lol2:
Да уж!Всем взял,и кудрявый и цвет красивый!Саша могу предположить что порода придонская или смесь с ней.В наших краях видела такое стадо,самой интересно было узнать,хозяев рядом не было,месные сказали цыгане держат,козы пуховые. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-08, 18:02 | | 571
| - рита пишет:
Да уж!Всем взял,и кудрявый и цвет красивый!Саша могу предположить что порода придонская или смесь с ней.В наших краях видела такое стадо,самой интересно было узнать,хозяев рядом не было,месные сказали цыгане держат,козы пуховые. да пушистость и у него и у мамы пповышенная :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-08, 18:37 | | 572
| - рита пишет:
Да уж!Всем взял,и кудрявый и цвет красивый!Саша могу предположить что порода придонская или смесь с ней.В наших краях видела такое стадо,самой интересно было узнать,хозяев рядом не было,месные сказали цыгане держат,козы пуховые. читаю и думаю, и в правду ведь, что то есть в этой мордахе циганское :Lol2: мачо настоящий |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-08, 18:41 | | 573
| - Dani111 пишет:
читаю и думаю, и в правду ведь, что то есть в этой мордахе циганское :Lol2: мачо настоящий и зовут ГРЫША(на пиве) :Lol2: а в миру григорий :Lol2: |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 16:00 | | 574
| Анатолич, темка хорошая и нужная так что начинайте, а мы поддержим. М не вот самой в первый раз роды у козы принимать так что поддержка очень понадобится А ГРИШКА супер, я в соседнем селе тоже такого видела только белого |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 16:48 | | 575
| моя коза по идее должна рожать к концу февраля,но это только по идее!по моему вязалась 26 или 28 сентября!мне сказали что нужно убрать всё зерно оставить сено и отруби,иначе она сдохнуть может!объясните почему?до меня что то не доходит! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 17:02 | | 576
| Да, перед родами вообще сено и вода, даже отруби не надо давать, иначе не разродится. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 18:51 | | 577
| Девочки и мальчики, всем привет! Дело в том, что зерно, комбикорм и отруби - это белок, который на фоне сниженной двигательной активности может привести к белковому перекорму и к парезу - очень опасному заболеванию, которое протекает очень быстро и при отсутствии лечения приводит к гибели животного. Первые признаки - неуверенная шаткая походка, постепенно переходящая в паралич. Поэтому за две недели до и две недели после родов - только сено, веники и вода. Очень неплохо также для профилактики пареза давать сахар ( по ст.л. через день с теплой водой) и кальций. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 19:08 | | 578
| Ну вот, полный вразумительный ответ козовода со стажем. Света расскажите какая должна быть суточная доза комбикормов на голову зимой, когда движения мало, чтоб не перекормить. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 19:15 | | 579
| - svezam пишет:
- Девочки и мальчики, всем привет! Дело в том, что зерно, комбикорм и отруби - это белок, который на фоне сниженной двигательной активности может привести к белковому перекорму и к парезу - очень опасному заболеванию, которое протекает очень быстро и при отсутствии лечения приводит к гибели животного. Первые признаки - неуверенная шаткая походка, постепенно переходящая в паралич.
Поэтому за две недели до и две недели после родов - только сено, веники и вода. Очень неплохо также для профилактики пареза давать сахар ( по ст.л. через день с теплой водой) и кальций. да к стати,парадокс но этой болезни подвержены как правило холенные и откормленные животные |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 19:20 | | 580
| Я так понимаю пар- это остановка желудка? Я недавно дорогущего козленка потеряла по этой причине. Опыта нет, ветврач только в кошечках собачках разбирается, как мне насоветовала, я его быстрее убила этим всем. Надежда только на себя, а опыта пока нет, вот и учусь на собственных ошибках. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 19:23 | | 581
| - svezam пишет:
- Девочки и мальчики, всем привет! Дело в том, что зерно, комбикорм и отруби - это белок, который на фоне сниженной двигательной активности может привести к белковому перекорму и к парезу - очень опасному заболеванию, которое протекает очень быстро и при отсутствии лечения приводит к гибели животного. Первые признаки - неуверенная шаткая походка, постепенно переходящая в паралич.
Поэтому за две недели до и две недели после родов - только сено, веники и вода. Очень неплохо также для профилактики пареза давать сахар ( по ст.л. через день с теплой водой) и кальций. спасибо за консультацию!Светлана ещё вопрос,запускать самой обязательно или она сама в запуск уйдёт?просто я не уверенна что она сукотная!я не видела самой вязки! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 19:42 | | 582
| Парез - это паралич. Сначала неуверенная ходьба, дрожь, с трудом встает, плохо ест. Позже, на второй день, не встает, плохо ест. Позднее лежит без движения, вытянув голову, не реагируя на окружающих, жвачки нет, паралич. Просто первую козу я потеряла именно из-за неграмотности моей и врача, и не хочу, чтобы это повторилось у кого-нибудь из вас. Правильно сказал cfif, что чаще заболевают животные, которых хорошо кормят. Если интересно могу прописать и лечение, если кому интересно, чтобы знать как вести себя в подобной ситуации. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 19:49 | | 583
| - Ттатьяна пишет:
- Света расскажите какая должна быть суточная доза комбикормов на голову зимой, когда движения мало, чтоб не перекормить.
Тань, обычно рассчитывают на 1 литр молока - 300г комбикорма. Не дойным молодым животным давать буквально для запаха. Лена, запускать надо самой. Большинство коз к запуску убавляют удой и наша задача постепенно увеличивать время между дойками, убрав на это время концентраты, стимулирующие выработку молока. Но есть козы, которых очень сложно запустить, готовы доиться до родов, приходится с ними помучиться, иначе к родам коза будет ослаблена, что плохо и для неё и для козлят и последущая лактация может оказаться очень короткой. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 20:45 | | 584
| - cfif пишет:
да к стати,парадокс но этой болезни подвержены как правило холенные и откормленные животные читаю и записываю, а как определить хорошо кормят козу или нет. ну например у меня рацион такой- только в 16 часов свежая охапка сена- ужасного качества одни палки да стручки, потом капустки 3- 4 средних кочана. и 300 грам комбикорма, и иии корочка хлеба иногда.и веник- вода , и так каждый день.- это хорошо кормлена? сейчас ушла в запуск доится уже через 3 дня- можно уже через 4 даже.. но рацион такой же :coolLL: рожать 28 марта- капустой то с комбиком продолжаю кормить- надеюсь плохо небудет? попробуй недай сожрет и забадает :*BRUT*: заметила рацион на убавление молока у нее невлияет уже.... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 21:09 | | 585
| - Dani111 пишет:
читаю и записываю, а как определить хорошо кормят козу или нет. ну например у меня рацион такой- только в 16 часов свежая охапка сена- ужасного качества одни палки да стручки, потом капустки 3- 4 средних кочана. и 300 грам комбикорма, и иии корочка хлеба иногда.и веник- вода , и так каждый день.- это хорошо кормлена? сейчас ушла в запуск доится уже через 3 дня- можно уже через 4 даже.. но рацион такой же :coolLL: рожать 28 марта- капустой то с комбиком продолжаю кормить- надеюсь плохо небудет? попробуй недай сожрет и забадает :*BRUT*: заметила рацион на убавление молока у нее невлияет уже.... :Lol2: Кать,с капустой я так понял у вас урожай и порядок :Lol2: :Lol2: Наши сейчас сидят на сене и соломе ижменька зерна ито не всегда,правда не доятся,в запуске,а когда выводить не знаем.И все норм.Даже толстые |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 22:05 | | 586
| - Dani111 пишет:
читаю и записываю, а как определить хорошо кормят козу или нет. ну например у меня рацион такой- только в 16 часов свежая охапка сена- ужасного качества одни палки да стручки, потом капустки 3- 4 средних кочана. и 300 грам комбикорма, и иии корочка хлеба иногда.и веник- вода , и так каждый день.- это хорошо кормлена? сейчас ушла в запуск доится уже через 3 дня- можно уже через 4 даже.. но рацион такой же :coolLL: рожать 28 марта- капустой то с комбиком продолжаю кормить- надеюсь плохо небудет? попробуй недай сожрет и забадает :*BRUT*: заметила рацион на убавление молока у нее невлияет уже.... мои вообще забыли как капуста выглядит!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: они у меня сидели в старой бане с предбанником вместе с курами,индюками и утками!!!вот у меня головная боль была как их отсадить что бы они не воровали у птицы злаки???мне посоветовали перегородку с лазом для кур с утками!!!муж на праздниках поставил дверь выпилил в двери внизу лаз такого размера что даже индюки пролезали,теперь все ходят через эту дыру... вместе с козами!!!жрать пшеницу,овёс,комбикорм и отруби!!!отсюда вопрос...теперь то что делать??? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 22:13 | | 587
| - Анатольевич пишет:
- А пока вот так
а у меня теперь семь кошек,и соседка ещё подкидывает.со всей деревни ко мне бегут.дачники уехали,а животных бросили.вот они и бегут.как мой сын выразился,они по цыганской почте рассказывают о бесплатной столовой. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 22:48 | | 588
| - cfif пишет:
:Lol2: Кать,с капустой я так понял у вас урожай и порядок :Lol2: :Lol2: Наши сейчас сидят на сене и соломе ижменька зерна ито не всегда,правда не доятся,в запуске,а когда выводить не знаем.И все норм.Даже толстые да с капустой нам везет, в деревне кругом поля фермерские капустные, бери мешками сколько душе угодно, некондиции целые поля остаются, наготовили мы вот тоже- неленись только складывай в мешок. сегодня два часа капусту перебирала, видеть ее немогу :*BRUT*: еще 5 мешков осталось перебрать- почистить каждый кочан часов на 4 работы |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 22:52 | | 589
| - Елена Самойленко пишет:
теперь все ходят через эту дыру... вместе с козами!!!жрать пшеницу,овёс,комбикорм и отруби!!!отсюда вопрос...теперь то что делать??? ну умора :Lol2: , главное чтоб животик козюля в дырке ненатерла, беременная всетаки... у меня коза сейчас сеткой огорожена пластиковой от кормушек индюшиных и куриных, если сильно захотеть то может башкой пробить и вперед за комбикормом, но вроде тфу тфу тфу ненаглеет так- пока сетка висит натянута дальше |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 23:31 | | 590
| у меня она вчера 300 грамм за сутки сегодня уже можно не доить и завтра подоить?в запуск как правильно отправить? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 23:38 | | 591
| блин наверное уже все спят,а я тут жду!пойду как я наверное подою её на ночь глядя от греха подальше,а то мастита нам или мастопатии как там правильнее нам ещё не хватало! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 23:39 | | 592
| блин наверное уже все спят,а я тут жду!пойду как я наверное подою её на ночь глядя от греха подальше,а то мастита нам или мастопатии как там правильнее нам ещё не хватало! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 23:42 | | 593
| Лена спи спокойно,все у тебя нормально,начинай доить через день и так по убывающей,молоко само пропадет.А дыру в двери заколоти,не чего им туда-сюда шнырять |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 23:50 | | 594
| у меня сейчас козюля дает тоже примерно 250*300 мл, сперва доила неделю через день потом по состоянию груди вялые- короче- теперь дою через три дня- тоже недели две... и сейчас уже вижу надо через четыре дня доить.. молока неприбавляется титьки ненабухают-... дойки сокращаю дальше.. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 23:51 | | 595
| меньше сочного давать если запускаете.перестанете доить потом опять можно. Все будет норм
|
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 23:51 | | 596
| - рита пишет:
- Лена спи спокойно,все у тебя нормально,начинай доить через день и так по убывающей,молоко само пропадет.А дыру в двери заколоти,не чего им туда-сюда шнырять
дело в том что птицам там мне кажется что месро маор!мы в этом году не успели хозблок до ума довести и по этому пришлось в старую баню всех на зимовье отправлять в бане 3*3 и предбаннике3*3 ситят 2 козы 13 кур Ломан Браун,5 индюков Белой Широкогрудой,4 Брамы,и и 15 уток,если коз оставить в предбаннике,а птиц закрыть,то не будет ли птицам тесно?меня только это пугает!!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 23:54 | | 597
| к стене прибить цепочки см70.привязали, птицу покормили потом отпустили |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-09, 23:58 | | 598
| - cfif пишет:
- к стене прибить цепочки см70.привязали, птицу покормили потом отпустили
так эти пернатые не съедают всё сразу,они ж растягивают удовольствие!может я им много насыпаю???они до вечера смакуют! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 00:06 | | 599
| - Елена Самойленко пишет:
так эти пернатые не съедают всё сразу,они ж растягивают удовольствие!может я им много насыпаю???они до вечера смакуют! вы с кормом не балуйте особенно индюков,да и кур тоже.Потом будете гадать почему плохой оплод.Мои с конца января вообще впроголодь живут.немного утром,немного на ночь,все.Жирность у индюков очень влияет на оплод.это о материнском стаде,а если на мясо то другое дело |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|