Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-09-18, 13:50 | | 251
| у меня сестра тоже козу держит третий год, недавно спрашивала как они козлят кормят и вообще че сними делать, они не отселяют от матери, ни чем некормят, а через недели 2 они уже сено вместе с мамой едят , а козе говорю вы на зиму веники заготовили или капусту там или свеклу, я вот наготовила своей как на войну- рассказываю, они зимой козу кормят только сеном, веники с того года остались еще- и недавали почти их- когда доят только даем говорит и все. а если сами капусту едим и ей пару листочков перепадет, а так зимой отходы с дет садика кормим каши там всякие капусты тушеные овощи запеканки , и живут же козы а, хочу говорю к вам в сарай на харчи :Lol2: не я то всегда думала что они асы в козоводстве а я, новичек, я свою козу кормлю думала плохо, и неправильно......... вот ведь как все поразному. |
| | | | Дачница
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Тверская область Работа/Хобби : пенсионерка/дачница Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Содержание коз 2012-09-18, 14:15 | | 252
| - Тася пишет:
- С 4 -8 день -по 450г (по 75г за одно выпаивание) постепенно увелич. с 14 - 30 день 1 -1.3 литра (по 250 г за одно выпаивание), потом постепенно уменьшают и разбавляют пополам с водой кипяченой . В месяц можно приучать к отрубям и дробке. А мои знакомые с 3 дня мелко рубят траву и кладут в кормушки.
Они сегодня гуляли на улице и пробовали жевать траву.Конечно ещё не получается.Спасибо большое за помощь,подсказки!!! |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-09-21, 10:24 | | 253
| Как вы кормите своих коз в межсезонье, вот у нас в Зауралье уже желтая трав, лист почти отпал с деревьев? Еще вопрос кто как по времени загоняет на ночь коз в козлятник или сами заходят когда стемнеет . |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-09-23, 21:12 | | 254
| Анатольевич,у нас тоже осень,мои по отаве да по чепыжам лазают,приходят еще пока с полным животом,но все равно подкармливаю-яблоки,кабачки,отруби,картошка мелочь.Молодым расти надо,дойным скоро к женихам.По поводу когда заганять,так я своих раньше 6часов не пускаю,пусть гуляют на воле,впереди зима,еще настоятся в сарае. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-09-24, 09:28 | | 255
| - рита пишет:
- Анатольевич,у нас тоже осень,мои по отаве да по чепыжам лазают,приходят еще пока с полным животом,но все равно подкармливаю-яблоки,кабачки,отруби,картошка мелочь.Молодым расти надо,дойным скоро к женихам.По поводу когда заганять,так я своих раньше 6часов не пускаю,пусть гуляют на воле,впереди зима,еще настоятся в сарае.
Рита добрый день, ты сколько в хозяйстве держишь коз? Спрашиваю чисто из любопытства и какая причина была что бы завести таких капризных животных. Я тут в одном дворе был и коз хозяева держат 50штук. Это просто ужас. Если на мясо то может и понятно а если для лечения то хватит и одной. Рита ты пишешь что козы раньше шести и не заходят они где так гуляют у вас на вольных хлебах что ли. Я вот утром часика два похожу с ними и все а остальное время они в вольере но лучше туда не совать нос начинают кричать. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-09-25, 22:11 | | 256
| Добрый вечер,Анатольевич коз держу около 10лет,больше 2х дойных ни когда не имела,причина ,по которой завела их,сначала ради интереса,потом из за проблем с жкт у мужа.По поводу капризности что могу сказать-у меня не забалуешь!Я с детства их воспитываю строго-что дали то и ешь,что бы потом на шею не сели и не поехали.Они махом любую слабинку просекают,тогда иметь долго тебя будут,отучить может и не получится.А в общем то мороки с ними не особо много,овощи,картошка со своего огорода,траву и сено едят любое, чепарыжное,на которое другая скотина и не посмотрит.Доить рано вставать не надо,на полдни,как к корове бегать тоже.Гуляют они у меня свободно,за домом пустырь,луг,дальше речка.Утром выпускаю,вечером приходят к калитке,еще соседские приходят,все вместе за компанию пасутся.Ваши орут,потому что хотят гулять с вами.Вы писали что с ними на прогулку ходите,вот и требуют внимания.Козы очень компанейские животные,любят ходить за хозяином,вместе время проводить.Из покон веков коза и считалась забавой для стариков,когда корову держать было не под силу.У меня напротив бабуля живет,ей за 80лет,,она тоже козу держит до сих пор, и сама еще про нее сена накашивает.Старушка одинокая,вот целый день с ней и путается .У вас есть возможность их выпускать на весь день?Попробуйте одну привязать,остальные ни куда не денутся,будут рядом с ней гулять. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-09-26, 09:49 | | 257
| Рита вольно держать нет возможности, да у нас и если оставишь козу к вечеру ее потеряешь ее просто украдут То что им нужна жесткая дисциплина я понял поздно они меня воспитывают как им нравится а не наоборот. На пастбище вольно это только в деревнях у нас так делают ,козу привязывают а козлята рядом ходят. А если коза запутается в веревке и удавится тоже ничего хорошего. Я лично против такой пастьбы. Если бы как у вас тогда классно. Я козу взял тоже из за болезни желудка. Только мне кажется тут терпение должно быть большое очень капризные козы. А даешь ты им какие то микро добавки или только это нужно зимой давать. зимы жду с неизвестностью как они будут стоять столько времени. До какой минусовой температуры можно с ними гулять ? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-09-26, 22:31 | | 258
| Анатольевич-не паникуйте,привыкните,со временем раскусите все их заморочки,тут народ кур впервые заводит и то вопросов куча,а к дойной скотине привычка нужна,попробуйте смотреть на все с юмором !Молоко у них целебное,и оно того стоит,что бы пить свое,парное,есть творог,сыр будете делать-волшебная по вкусу вещь!Зимой простоят(мои бы и сейчас с радостью стояли,только жрать подавай).Премиксами ни какими не кормила ни когда,пробовала давать всякие Зинки,Зорьки-не едят,только лизунец любят.Выганяю своих и зимой,когда не очень морозно и ветрено,моцион суягным нужен ,что бы не было проблем при окоте,молодежь тоже с радостью гуляет.Кидаю им на улице сена,веток,лапник,рубим в лесу молодые осинки-они ее кору и ветки очень любят . |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-09-27, 06:36 | | 259
| ДА, Вашим козам раздолье!!! Мы о таком только мечтаем, есть небольшой выгул, но соседи не в восторге, хотя пока молчат (основная часть), некоторые уже отовариваются. Переехали то мы не давно. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2012-09-27, 08:37 | | 260
| а к нам на экскурсию все ходят полюбоваться на птичек и козочек!только один сосед всё время всем недоволен и регулярно на нас жалобы пишет в разные инстанции!одалел уже!быстрее бы хозблок большой доделать и к нему под окна всю скатинушку переселить! :Lol2: :Lol2: |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-02, 12:29 | | 261
| Всем здравствуйте! Началась у нас непогодица то дождь, то холод, листья отпали с деревьев трава пожелтела, я в шоке больше чем козы. Это моя первая осень с козами ,чем кормить в межсезонье? давайте люди подсказывайте. Морковь , свекла не считается очень хотят травы а лучше веток кленовых. Вообще я еще не сталкивался с проблемами безкормия . Летом было прекрасно травы море , солнца тоже птички поют ,козы всем довольны. Сейчас как начинаются проблемы, говорю мог бы просто ходить и покупать молоко . А с утра опять все хорошо и настроение другое. Во мне сейчас два человека один говорит продай коз и сиди на попе ровно. А другой говорит раз уж взял так не стони ты же мужчина, кстати о мужчинах есть ли на форуме такие кто сам пасет и сам кормит и сам доит ,это не упрек а просто хочется с мужчинами пообщаться на эту тему. Тут вот прочитал что козам зерна много давать нельзя жиреют а мои ни овес ни ячмень не едят. Как то потихоньку надо переходить. Еще вопрос к тем кто держит коз и еще работает на производстве и не можете в бед бывать дома а вечером поздно приезжаете, как тут вы с кормом для них? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-02, 12:47 | | 262
| Анатольевич,если нет возможности накосить отавы,придется уже переходить на сено.На прикорм идет кабачок,тыква,картошка в любом виде.Овес у вас хорошего качества?Прелый,пустой они есть не будут(ЕГО и куры не клюют)Хороший овес козы очень уважают.Можно давать отруби,комбик для крс.,немного хлеба или сухарей. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-02, 12:54 | | 263
| Анатольевич, что за пессимизм! Не делай проблему из содержания коз. Трава кончается, это да. Но сено-то запас сделан наверное. Я работаю целыми днями. Утром мешанку из комбикорма с овощами. И вечером тоже. Вода стоит постоянно. Единственное - сено чтобы было в доступе. Одна матрёна у меня пойло не любит, а сухой комбик трескает за милую душу. Правда заметила - любая еда, если однообразна им надоедает. Тут привезли овсяную солову, так накинулись, как не едали сроду. Но через несколько дней аппетит поубавился - макушки съедят, а стебли игнорируют. Одна любит питьё с молочком подсолённое, другая - с вареньем. Гулять выпускаю в вольер, если дождя нет. Не успеваем сделать навес из поликарбоната. Но до зимы надо, чтоб и зимой могли побегать. |
| | | | PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-02, 12:59 | | 264
| У нас сено в кормушках круглый год, независимо, что и гуляют на выпасе. Утром и вечером даем смесь зерна; овес, ячмень, пшеница, дробленая кукуруза, жмых. Пойло не пьют, просто не хотят. Еще овощи, в основе кормовая свекла, разные веники, зимой хвойники. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-02, 13:02 | | 265
| Света привет,вот и я Анатольевича все подбадриваю как могу-ни чего сильно проблемного в содержании коз нет.У меня одна тоже только соленое ест-огурцы,капусту,даже грибы,другая только сладкое-начиная от кваса и лимонада,до старых компотов и засахаренного варенья,но у нее и молоко как сгущенка!Овсяную солому на подстилку покупали-трескали лучше чем сено,кормлю тоже 2раза в день и зимой и летом. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-02, 13:05 | | 266
| - PCHELKA-1 пишет:
- У нас сено в кормушках круглый год, независимо, что и гуляют на выпасе. Утром и вечером даем смесь зерна; овес, ячмень, пшеница, дробленая кукуруза, жмых. Пойло не пьют, просто не хотят. Еще овощи, в основе кормовая свекла, разные веники, зимой хвойники.
Лена а летом сено зачем?Выпас плохой?Обычно летом ни одна выпасная скотина к сену не притрагивается. :*FUK*: |
| | | | PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-02, 14:27 | | 267
| Рита, я когда брала первых своих козюличек, то собирала всю информацию о козах, делала записи, да и сейчас все делаю, что бы не забыть.Так козоводы со стажем по племенному разведению советуют ,что бы сено было постоянно и они его с удовольствием едят, хотя мы гуляем 2 раза в день по 1,5 часа.Еще с козами живут барашки.Козы это интеллегенты, а овцы простодыры, доедают все за козами. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-02, 15:09 | | 268
| Лена тогда понятно,мои в 8 утра уходят,и в 8вечера приходят.Летом с такими животами возвращаются,что не только на прикорм не смотрят,но даже и воду не пьют. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 16:14 | | 269
| Спасибо большое девушки милые ! Почитаю ваши поддерживающие слова и опять вроде все так хорошо. А то настроение в день не один раз сменится. Раньше только кроликов да кур держал, когда работал а сейчас коз взял кормлю их так. Утром мы уходим пастись с ними около девяти часов. И приходим домой в одиннадцать часов, только загоняю в вольер сразу начинают как дурные орать как и вроде не паслись. Тут настроение и злость на них как так орут . прихватываю летом было еще веток и пару штук вешаю в загон но это им на пять минут. Несу в это время им картофель вареный целую кастрюлю. Съедают и опять как бы требуют травы. Но тут я ухожу по делам и где то до полвторого не кормлю. ложу в кормушку морковь, свеклы, капусты , кабачки , короче салатик еще тот. Да еще сено уже в ход пошло заготовленое на зиму но его они вообще хреного едят все дай зелени и опять орут . Затем кормежка в шесть. Дою полвосьмого вечера . После дойки опять ор до небес хоть уши ватой затыкай. вот что я делаю не так и почему такие кричащие козы которые портят настроение весь день когда орут и как я их люблю утром когда они молчат на пастбище. Я уже раньше говорил что не могу их отпускать пастись на весь день нет места и привязывать нельзя у нас собак бродячих до фига . Светлана вон целый день на работе там вообще бы должны орать. Помню как свиньи орут перед кормежкой. |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 17:04 | | 270
| - Анатольевич пишет:
- что я делаю не так и почему такие кричащие козы которые портят настроение весь день когда орут и как я их люблю утром когда они молчат на пастбище. Я уже раньше говорил что не могу их отпускать пастись на весь день нет места и привязывать нельзя у нас собак бродячих до фига . .
А вы им комбикорм добавьте в рацион и немножко овса, может им и правда еды маловато, раэ так возмущаются))). Мне кажется сытое животное орать не должно. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 17:30 | | 271
| Анатольевич, мои может привыкли в вольере гулять, вот и не орут. Я им сена набью в кормушку, вот и перемалывают его до обеда. Девки мои вообще спокойные, вопят только когда по одной вывожу в вольер (иначе по дороге подстригают клумбы, да и не удержать одновременно 120 кг живого веса), когда одна из компании выпадает из поля зрения, тогда и кричат. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 20:51 | | 272
| У меня коза тоже некрикливая, за все лето наверное дня 3 только слышала как она орет и то когда одна в саду была пока я гусей выпускала, и когда родня приехала, она так меня- и их приветсвовала и то в спокойном тоне беее беее бее и все на этом. Но вот сегодня с козой что то случилось, Анатольевич как я вас понимаю, у меня в ушах с утра и до вечера беееееееееееееееееее да еще такое противное тревожное такое и весь день она сегодня орала. раздражает не то слово я вот что хочу спросить, мне кажется сегодня это она мне оповещала что козла хочет? неужели это оно- сигнал такой?? ааа... спасите помогите теперь, что завтра нам козла уже надо искать? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 21:05 | | 273
| Дани судя по поведению к жениху захотела.Посмотри завтра,должна еще сильней орать,крутить хвостом,из половой щели может слизь стекать(правда не всегда)половые губы слегка припухнуть.Завтра с утра к козлу(2й день охоты самый залетный).Она уже была за мужем,или впервые? |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 21:17 | | 274
| Рит вот и мне показалось что захотелось ей, все я переживала как я определю, а тут вонаначе , рожала она у меня уже, счас второй раз будет , старые хозяева сказали, что в октябре ее надо покрывать будет.. вот значит пришло всемя наше , счастье то какое завтра буду как полоумная по деревням бегать козлов искать еще дождина льет |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 21:32 | | 275
| Кать ,раз ей не впервые за муж,значит точно знает то,что хочет.Радуйся,что так явно дает тебе понять это,а то многие мучаются вопросом,как охоту определить,не прозевать.У меня Ночка скромница,сама не могла ее понять,вроде пищит,а вроде оно ей не надо,4дня с ней к козлу бегали,благо он через дорогу от нас живет.Первые два дня я ее тащила,два вторых-она меня,аж бегом бежали!Когда будете у жениха,подглядывай за ними,после удачного попадалова коза замрет на месте,дугой спину выгнет,постоит так не долго.На всякий случай и на третий день сходите,если все нормально,она козла не подпустит. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 22:00 | | 276
| Рит а я то хотела чтоб она во второй половине октября с козлом погуляла, мне так удобней козлят смотреть в конце марта, а теперь в начале марта яж свихнусь мы в машину невлезем когда из города будем все уезжать.. у меня план а может несводить и подождать она запросит через дедели две опять, или сколько? дак а может и незапросит, и боязно пропускать эту то течку.. че делают в такой ситуации |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 22:10 | | 277
| Катя по разному бывает-тут хоть на кофейной гуще гадай-я у своей Заанненской тоже решила пропустить,и куку,2месяца молчит.Ночка тоже орала как надо,тоже тормознула,потому что козлят мне так рано не надо.Две недели прошли-пока молчок.Две прежние козы регулярно просили,без проблем было,когда мне надо,тогда и водила к козлу,но они уже опытные и в возрасте приличном были.Что тебе посоветовать?Попробуй,рискни,раз она тоже не первородка. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 22:17 | | 278
| Мне месные бабуси совет дали-надо у козла пучок шерсти состригнуть,или тряпку об него потереть и в стае у козы повесить,говорят стимулирует охоту. Я сама пока не пробывала,на днях собираюсь,а то со своей зааненкой вообще пролечу,обидно. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 22:26 | | 279
| - рита пишет:
- .Две прежние козы регулярно просили,без проблем было,когда мне надо,тогда и водила к козлу,но они уже опытные и в возрасте приличном были.Что тебе посоветовать?Попробуй,рискни,раз она тоже не первородка.
ааа значит я не одна такая, я думала что хозяева сводят только когда козам надо- а ненаоборот.. завтра видно будет, может так скакать начнет,что я сама нерада буду сегодня аж меня головой пыталась бадануть ну и замашки думаю... точно чтото с козой твориться непонятное. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 22:34 | | 280
| У коз до весны с охотои проблем быть не должно. И мои молчали. А козел выскочил и к закону с козами, 2 козы не отреагировали, а Маруся как закрутила хвостом. Я ее на день к Мартину. Потом стала козла по утрам подводить к девкам, через 2 дня Муся как закрутила и ее повязали. А Марта маленькая еще ее буду в январе - феврале вязать. Только как -то рановато. Обычно мы в середине октября вяжем. Детки теперь в самый мороз родятся. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 22:42 | | 281
| Тася со своим козлом проще,а к чужим не набегаешься,мне ребята тоже предлагают мою у своего козла оставить,подержать,но мне боязно,она молодка,годовалая,а он телок 3хлеток Зааненский,рожищи метровые и вес за 100кг.далеко зашкаливает. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 22:52 | | 282
| Получается обычно то козляток как раз в конце марта народ делает, а в полторамесячном возрасте они какого роста и размера? может фото есть, мнеб хоть представить. во сколько они по размерам маму догоняют.. переживаю как бы всех уместить, девочки а сколько на одну козу зимой места надо в сарае ,10 кв м хватит? с учетом что выгула нет и это единсвенное место на всю зиму и даже улицы небудет.. а еще козлятки потом.. влезут? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 22:59 | | 283
| Кать :Lol2: :Lol2: :Lol2: -не переживай,маму они долго,года 3доганять будут!Места у тебя за глаза ,про всех хватит,сначала вместе поживут,потом перегородить можно. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 23:08 | | 284
| Рит, а я такая пугливая уже стала вдруг они кааак вырастут за месяц :Lol2: , у меня чего то все какие то мутанты.. бигов вон купила в том году, раз и через три недели потом они меня чуть невыселили своим табором |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 23:14 | | 285
| У меня фоток малышей нет,есть 4хмес.в теме Фото коз.Катя,коза у тебя сама то какая?Породистая или простая?Крупная или не очень?Точный вес не скажу,за всю жизнь не разу не взвешивала,но от простушек-10кг.это наверно максимум к такому возрасту, так что не переживай-в коробке или карзине увезешь!У тебя индюки больше весят! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 23:24 | | 286
| - Dani111 пишет:
- Рит, а я такая пугливая уже стала вдруг они кааак вырастут за месяц :Lol2: , у меня чего то все какие то мутанты.. бигов вон купила в том году, раз и через три недели потом они меня чуть невыселили своим табором
Вот что значит птицевод-курочка в гнезде,а она уже со сковородкой!Кать,я чую ты уже планируешь от одной козы целую отару поиметь?Многоплодие у них не редкость,но может и одного принести.Моя первородка весной 3хпринесла,и рожала как до ветру сходила,я сама поразилась и принимать еле успевала,одного за другим выстреливала!Желаю всем таких окотов! |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 23:31 | | 287
| Коза то у меня обычная дворянской породы, невысокая, в холке как овчарка , в машине между рядами за одним сиденьем клубочком умудряется занять места меньше, чем две кошки весом по 3 кг- уж они то как лягут обе , у меня трехмесячный бигуша был больше чем коза - выше ростом в теле. а весом наверное они одинаковые. Успокоили вы меня девочки, а то я уж незнала куда бежать.. всетаки попытаюсь отсрочить вязку.. рановато. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 23:37 | | 288
| Ой Рит я когда читала ваши посты о двух, а главное о трех козлят сразу.. с ужасом думала недай боже куда я их потом дену, у нас козлята нафиг не нужны никому, а на мясо я себя знаю рука неподнимется, и че мне маятся с ними , я такая натура даже продать несмогу мне жалко я переживать буду, как они там, чего с ними.... неее ненадо мне такого счастья, я только иза молока свожу то ее, да и чтоб пока беременная была меньше бегать к ней и доить как раз ненадо. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 23:40 | | 289
| Рискни,только потом не прозевай!Мне нравятся весенние окоты,в апреле,в мае месяце.Там все просто-месяц с ней,а потом на траву,не с холодом,не с кормом проблем нет. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 23:48 | | 290
| Рит а если ее например в ноябре к козлу отвезти и оставить с ним или поводить несколько дней, он ее сможет покрыть если у ней никаких признаков охоты нет к примеру или пока течки нет неполучиться оплодотворить, как у них это произходит непонимаю. главное то тут что, козел ? или без охоты покрытие козла в пустую будет |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 23:48 | | 291
| - Dani111 пишет:
- Ой Рит я когда читала ваши посты о двух, а главное о трех козлят сразу.. с ужасом думала недай боже куда я их потом дену, у нас козлята нафиг не нужны никому, а на мясо я себя знаю рука неподнимется, и че мне маятся с ними , я такая натура даже продать несмогу мне жалко я переживать буду, как они там, чего с ними.... неее ненадо мне такого счастья, я только иза молока свожу то ее, да и чтоб пока беременная была меньше бегать к ней и доить как раз ненадо.
У нас проще с этим,когда не надо,2недели под ней держим а потом просто отдаем рабочим с югов,многие вообще,как родится,голову на пень,как курицу и собаке.Зорька,что на фотке моя часто и по 4шт.приносила,главное без проблем,выходишь,а они все уже пищат под ней. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-06, 23:59 | | 292
| - Dani111 пишет:
- Рит а если ее например в ноябре к козлу отвезти и оставить с ним или поводить несколько дней, он ее сможет покрыть если у ней никаких признаков охоты нет к примеру или пока течки нет неполучиться оплодотворить, как у них это произходит непонимаю. главное то тут что, козел ? или без охоты покрытие козла в пустую будет
Кать тут как у всех-сука не захочет,кобель не заскочит!Козел глупый может и без ее охоты на нее прыгать,но коза не подпустит,будут драться.Опытный взрослый козел вне охоты к ней интереса проявлять не будет.На второй день к нему ведут,потому что созревает яйцеклетка(день так сказать залетный)и третий тоже.Пока у козы не наступит охота,ни чего не выйдет,и коров,и лошадей и свиней так случают. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-07, 00:06 | | 293
| ааа понятно теперь, как же не вовремя она запросила сегодня , ну видно будет завтра, еще до козлов надо дойти, есть у нас тут на примете парочка |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-07, 08:21 | | 294
| Девчат, встряну. Между охотами обычно 21 день проходит. По поводу размера козлят. У меня зааненцы когда привозила недельных по 4 кг были. В 2 месяца - 12 кг и ростом в холке 46 см. Дворяночки обычно чуть меньше. Проверить охоту ещё можно, проведя рукой по позвоночнику от холки к попе, коза завертит хвостом как пропеллером. По поводу козлов лучше бы конечно заранее найти и договориться. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-07, 12:34 | | 295
| ну точно у меня коза в охоте, сегодня прям явно попой крутит, и орет как потерпевшая, Светлан я вот как раз раньше читала про этот промежуток 18-21 день вот надеюсь тоже, решила сейчас неповеду.. получиться сегодня дак схожу переговорю сколько хоть просят. надеюсь в охоту потом придет. А еще девочки, если козлят потом на продажу выставить- пишу не в целях наживиться потомучто они у нас 300 руб стоили,. а просто чтобы побыстрому их пристроить с какого возраста они уже готовы к жизни самостоятельно у других без мамы? месяца 2? |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-07, 12:44 | | 296
| Уже в неделю спокойно можете отдавать, а то и раньше, если на соске или миске. Думаю, что и от мамки тоже с недели можно отдавать. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-07, 12:47 | | 297
| в месяц мои уже все трескают, но молочко до года не забывают. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-07, 12:50 | | 298
| Катя мои в этом году в месяц на траву пошли,от пойла с молоком фыркать стали.В 2им точно ни кто не нужен.У нас козлята по разному стоят,от бесплатно до 17тыс.трехнедельные Зааненские,раз тебе козлята не нужны,попробуй с владельцем жениха поговорить,может за случку потом маленького возмет.Колличество дней в промежутке между охотами честно,ни когда не считала,вычитала про 2недели,удивилась,мои что не живу,вроде чаще чем раз в месяц не просили. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-07, 12:57 | | 299
| Чем тебе за такие копейки 2хмесячных отдавать,лучше подержи под козой неделю-другую что бы ее раздоить помогли и бесплатно сбагри.От многих у нас слышала,что с молочных (месячных и младше козлят)студень очень вкусный,сама не делала,заливное вообще не какое не люблю. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-07, 13:04 | | 300
| Если есть возможность самому раздаивать, то лучше самому. Козлята никогда так не раздоят, как руками. |
| | | |
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |