Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-07, 13:08 | | 301
| - silverheartcats пишет:
- в месяц мои уже все трескают, но молочко до года не забывают.
Вы видимо племенными занимаетесь?Я своих на подсосе держу максимум 10дней,затем пойло ,только белю молоком,после месяца они его больше не видят.На продажу не ращу,лето погуляют и на мясо.Коз у нас валом,поэтому цена на них не большая(от 500р.)они молока больше выпьют,чем за них возмешь потом. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-07, 13:13 | | 302
| Ну да, мои племенные. Но вот с недельного возраста козлят нормально забирают. Даже в 10 дней отправляли самолетом и получали тоже такого возраста. Но мои козлята сосочники. приходится с бутылками бегать на кормежку. Тех, что остаются, до 3х месяцев кормим из бутылок, а потом переводим на ведерко. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-08, 09:38 | | 303
| Да, обычно продают недельных, пока у козы молозиво идёт. Я своих тоже недельными покупала. Дольше держать можно только, если козлята племенные, породистые, иначе затраты на кормление не окупятся продажей. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-08, 09:45 | | 304
| Мы от своих коз молоко только через 3 недели пить начинали. А то какое-то как с привкусом. И после покрытия уже через месяц-полтора не то молоко. Так что козлят вовсю молочком отпаиваем. даже вот нынче перекормили одного, потом животик лечили. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-08, 11:37 | | 305
| Всем привет! А я делаю так: кого решила себе на племя оставить отнимаю сразу и сама выкармливаю, а кот. на продажу те сосут козу, через неделю на ночь начинаю разделять, утром дою , целый день козлята с мамкой. В недельном возрасте даю объявление сначала 500р затем 1000р - дороже не берут. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-08, 14:40 | | 306
| девочки а как потом недельных которых вы продаете, новые хозяева откармливают? я сама как то хотела мылышню купить - интересен процесс вскармливания, ониж такие маленькие, я тогда нерискнула.. им наверное сухое молоко надо? дорого их поднимать без коз.. всмысле малышня и все. |
| | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-08, 14:44 | | 307
| Манку жидкую варите чтоб можно было поить, хорошо бы молока в нее, хоть чтоб пахло. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-08, 15:12 | | 308
| Таких малышей берут те, кто имеет возможность молоком выпаивать. Без нормальной выпойки не будет хорошей козы. С месячного возраста можно на коровье молоко перейти постепенно. Знаю еще овсяным киселем на молоке выпаивают, говорят, что хорошо вес и рост набирают. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-08, 18:28 | | 309
| - silverheartcats пишет:
- Таких малышей берут те, кто имеет возможность молоком выпаивать. Без нормальной выпойки не будет хорошей козы.
таким образом круг покупателенй на таких ранних козлят становиться еще меньше, а вернее нереален, так как в моей ситуации даже подросших продать очень тяжело а вернее нереально.. делаю выводы :*FUK*: впринципе я так и думала надежд на раний сбыт козлят питать небуду. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-08, 18:38 | | 310
| Ну если сбыта нет, и молодежь не нужна, то решение простое - через 10 дней в суп. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-08, 19:09 | | 311
| У нас козоводы покупают, а козлики если остаются многие берут на шашлык. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-09, 06:34 | | 312
| Я вот решила, что полунубиков-козликов, если за 2 недели покупатель не объявится, а за 3 недели не заберет, то однозначно в суп. Дольше держать не буду - невыгодно. И молоко и хлопоты затратны. Да и привыкнуть боюсь, а тогда что делать? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-09, 07:25 | | 313
| - Dani111 пишет:
таким образом круг покупателенй на таких ранних козлят становиться еще меньше, а вернее нереален, так как в моей ситуации даже подросших продать очень тяжело а вернее нереально.. делаю выводы :*FUK*: впринципе я так и думала надежд на раний сбыт козлят питать небуду. Весной можно продать любых , интерес есть к козлятам , а сейчас вообще тишина , никому не надо . Отец продает отличных козлят , никто не поинтересовался даже не разу . И еще не маловажным фактором являются корма , жуткий неурожай : у нас зерно фуражное + 50 % к цене за этот год , сена нормального нет в продаже одни палки , солому раньше бросали на поле в этом году всю собрали |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-09, 10:04 | | 314
| Да, в этом году скорее всего массово скотину будут резать. И коз в том числе. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-09, 15:08 | | 315
| Ребят, а у нас с сеном нормально. Наготовили, и качество хорошее. Лето было не самое засушливое. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-09, 15:22 | | 316
| А у нас засуха была, все сгорело. Ни картошки не уродилось, ни травы на сено, ни зерна. Картошки меньтше 15 руб/кг нету! И еще поискать надо за такую цену. до 25 руб доходит. Вчера объявление прочитала. Продает картошку - не горох! 2-4 см! 100 руб ведро. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-09, 15:45 | | 317
| У меня даже слов нет. Я сейчас такой "не горох" усиленно скармливаю скотине, чтоб подпол не забивать. Дай бог вам пережить зиму без потерь любимых питомцев. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-09, 16:24 | | 318
| так еще и написал ведь в объявлении - НЕ ГОРОХ! |
| | | | ksusha2803
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Россошь Работа/Хобби : козоводство
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-12, 14:10 | | 319
| Рита, подскажите пожалуйста, а осенью под дождем вы выводить коз на пастбище, у нас вот дожди начались, и мы не знаем, стоит их оставлять на улице, или лучше завести в сарай? |
| | | | Тася
Птицевод
| | | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-12, 14:21 | | 321
| Моя коза в дождь гулять не любит, выйдет и обратно просится)). |
| | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-12, 14:27 | | 322
| Мы когда с козами ходили за грибами, начался такой ливень, все пришли насквозь промокшие, а козам пофигу. |
| | | | ksusha2803
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Россошь Работа/Хобби : козоводство
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-12, 14:32 | | 323
| Мои козы иногда мекают, но они и в сухую погоду не всегда молча пасутся, главное, что бы на здоровье не сказалось. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-12, 15:44 | | 324
| Мои под дождем сроду на улицу не пойдут. По лавкам разлягутся и жуют. Мы по такой погоде любим под пледиком на диванчике, а они на лавках оттягиваются. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-25, 10:16 | | 325
| Всем большой привет! Коза проболела две недели молоко упало в ноль,сейчас помаленьку кушаем и молочко чуть прибавилось. У меня младшая козочка пришла в охоту, ей семь месяцев говорят рано но я водил к двум разным козликам она не дает. Это бы ладно но она три дня была в охоте. Потом двадня молчала ни каких выделений я как все говорят через 18 дней ждал. А .она сегодня опять с выделениями и бекает . Кто нибудь поподробней обьясните и раскажите и вообще что делать? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-25, 10:49 | | 326
| Анатольевич приветствую вас!Что то очень долго ваша коза болела?Вы видно побоялись ей водки с маслом дать,а зря,всю жизнь так дойную скотину лечили,коровам и по литру за раз водки вливают.С молодухой советую вам ни чего не делать,пусть орет,перебесится.Не таскайте к козлу,уже трактаты про раннее покрытие написаны.Даже если и родит без проблем,то замучаетесь раздаивать,молока может стакан или 2 давать,зачем вам такой гимор целый год до следующего окота.Бабуля напротив меня живет,в пол года свою покрыла,родила нормально,зато потом все лето с ней мучилась,вымя тугое,красное,доится не давалась,сфинктры(дырки в сосках)очень маленькие,надой пол литра за день.Один сосок воспалился,все лето лечила.Терпение лопнет от ора,сводите к жениху,ну хотя бы не раньше 9-10месячного возраста. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-10-25, 10:57 | | 327
| - ksusha2803 пишет:
- Рита, подскажите пожалуйста, а осенью под дождем вы выводить коз на пастбище, у нас вот дожди начались, и мы не знаем, стоит их оставлять на улице, или лучше завести в сарай?
Оксана лично я в любую погоду выганяю,когда дождь очень сильный,найдут где спрятаться,а если целый день льет без остановки,выганять смысла нет,все равно пастись не будут.Сейчас тоже целый день гуляют,привыкли ,сами просятся,зимой в хорошую погоду тоже выпускать буду,двор открываю,выходят-заходят сами когда захотят. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-02, 13:13 | | 328
| Всем привет! Есть вопрос: Когда выключаете свет в козлятнике, сейчас в 7 часов уже темно.Или вообще не выключаете до утра. Только отревела маленькая семимесячная коза , утром очень рано а может и ночью заблажила старшуха ей два года, подавай козла. Я ее в машину посадил и по городу кружать. А почему кружать да потому что не всем мы еще дадим. К первому козлу нас вообще не пустили и закрыли перед нами дверь. Я с вечера с хозяином козла договаривался а утром выяснилось что всем командует хозяйка. Поехали к другим там тоже не повезло козла вообще в аренду отдали в деревню коз крыть . Спросил у них где еще может быть, назвали адресс едем искать. Смотрю бензина маловато давай на заправку ехать, вот была умора я табличку читаю ВЫСАДИ ПАССАЖИРОВ, народ глядит хохочет у меня коза на заднем сиденье сидит блажит. Пофигу смешки думаю, как бы до козла добраться, нашли выходим а там какой то маломерок ей до плеча она от него давай кругами бегать и орать он губешки свои раскатал. А она так и не дала. Все на этом день и закончился приехал козу скорей в козлятник. У меня нервы взвинчены, не думал что козий сэкс такой мрачный. Вечером стал звонить в деревню откуда эта коза , спросил есть ли козлики говорят два есть но тоже этого года. Утром бе бе бе до небес подавай козла . Поехали за 20км к женихам А там оказалось свои козы в охоту этой же ночью пришли,но все таки нас не выгнали люди добрые , козлики хоть и молодые но делишки свои делали. Вот будем ждать 19дней Так многие вообще в зиму не оставляют козликов поэтому кругом молодые да ростом маленьки. Так как держу коз первый раз для меня все было шоком. |
| | | | Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-02, 13:44 | | 329
| Я делаю так: покупаю козла летом, держу, крою коз и сразу продаю. |
| | | | silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-02, 14:30 | | 330
| Анатольевич, потому и маломерки, что кроют родственников между собой. Вот они и вырождаются. Умница ваши коза, не хочет родней сексом заниматься. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-03, 20:30 | | 333
| Света привет,что у тебя с той козой,что яловая оказалась?Приходила в охоту?Моя Милка (Заанн.)молчит как партизан,месяцев в 8просила и больше не гу гу.Те козочки,что от Гришки с 5ти мес.орут регулярно,а эта и не думает.Пробывала овариовит поискать-легче верблюда найти. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-03, 20:43 | | 334
| Риточка, привет. Мои зааненки молчат обе. Я вот думаю, если Нюшку раздоить. Ты не практиковала такое? А Белочка простая в охоту вчера пришла, возили к козлу зааненскому. Не знаю только не запоздала ли, мы их оставили на ночь у свекрови во дворе. Она говорит, что садки делал. Поживем , увидим. Рит, а у Юли козёл тот же, не меняла? Надо нам козла своего. Я б купила у неё. Маленького. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-03, 20:45 | | 335
| Кстати, недавно узнала, что зааненки приходят в охоту в основном очень поздней осенью. Так что ждем. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-03, 21:16 | | 336
| Света,насчет раздойки-врать не буду,не практиковала такого,да и нужды никогда за все время содержания коз не было,все орали с раннего возраста, покрывались без проблем,но держала только простушек.Юля Гришку собирались продать или обменять,но не как не решаться,жалеют,очень умный,спокойный и ласковый.Ты писала,что своего породистого за копейки продала,а они летом своих козликов вообще бесплатно узбекам отдали,продали только одного.Тебе от Гришки сына понятно не надо.У нас под боком ферма заан.коз,продавали раньше не дорого по весне,сейчас не знаю,если тебе нужно,могу узнать при случае,там тоже все с Надежды.Насчет того что заан.позней осенью орут,не знала,но у Юли все уже давно покрыты,только Зайка,простушка(5литров дает)не как не покрывается,любовью регулярно занимается,но в пустую,роды весной очень трудные были,видимо из за этого. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-03, 21:21 | | 337
| Да, Рит, буду очень благодарна, узнай пожалуйста. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-03, 21:41 | | 338
| Свет,да конечно узнаю,она рядом в Заречье,у Юли вроде кака я то коза от туда.Раньше ,прикинь,козлят до месячного возраста они за 1тыс.продавали,сейчас не знаю,по весне вроде по 5были.У меня был тел.,посеяла .А у твоей Нюшки есть хоть чуть чуть молока?Так конечно попробуй раздоить потихоньку.У моей негулены молоко так и не пропадает,по неволе сдаиваю,как только не пыталась пресечь,набухает,того гляди лопнет.Мама ее по первому окоту 5л.давала,тоже комолая.Козочки у Юли,те что у Елены брали растут как на дрожжах,крупные,не капризные,но у них и цена была крупная! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-03, 21:49 | | 339
| Нет, У Нюшки молока нет. Мне свекровь посоветовала её раздаивать. Сначала говорит водичка будет, а потом молоко пойдет. А то у неё все в тело уходит. Оооочень уж она справная. :Lol2: Юлина козочка мне очень нравится. Крупная, уже переросла мою дворянку Белку. И живот гладишь - она аж замирает и не дышит. А Нюха скачет как жеребец и ругается. Придется привязывать. А без козла никак, работаем, вот и дергайся, лови охоту. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-03, 21:56 | | 340
| У меня на днях в козьем царстве прибавление получилось-водили по селу 2хкозок,отдавали за дарма на мясо,я на улице как раз с соседкой трещала,подошли ко мне ,предлагают,я отмахиваюсь,не надо мне,не на мясо не на молоко,на них и глянуть страшно. А они подошли ко мне,в глаза мне смотрят,ласкаться лезут,хоть не особый я их любитель,а серде разрывалось от жалости.Забрала,фотки ,пока немного в норму не приведу,скидывать не буду-страашное дело.Так представь себе,они такие чудышки,как всю жизнь у меня были,голоса еще не слышала,доить стала,стоят как вкопанные.Знаешь сколько дают?Одна 3л.,другая чуть поменьше Моя Ночька,облизанная и зажранная-700гр.,и еще не покрытая.Молоко -чудо,жирнющее,вкуснющее,сладкое,давно такое не пила!Едят на двоих ведро-кабачок,тыква,2ковша комбика свиного.Вот как бывает,я в шоке! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-03, 22:10 | | 341
| Да уж-то что справная,даже слишком для козы,это я сразу разглядела,голодной ямки там не существует!Конечно давай раздаивай,а то совсем обленится,придется козла-насильника,террориста искать!Малышка твоя конечно,оочень крупная,у нее и мамуля самая огромная из всех,этим летом 5с лишним давала.А мои новенькие-прям карлики,не как привыкнуть к таким не могу,после своих телух.Одна белая с рогами,другая кукла,как Зоренька моя покойная,только комолая,прикольная такая,прямо не могу,по возрасту думаю,совсем молодые,явно раннего покрытия.Когда забирала,думала передержу,потом при случае отдам в хорошие руки,а теперь-жаалко,даже даже за деньги не продам! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-04, 09:42 | | 342
| Ну вообще - слов нет. Молоденьких трехлитровок - на мясо. От козлика, которым Белку покрывала, я в шоке. Поперёк стайки, где с козой оставляла, помещался с трудом и в холке наверное метр с лишним и добрющщий. И зовут Фунтик. Жалко фотик не взяла. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-04, 12:16 | | 343
| Да Свет,натешились,дачнички!Еще бы 300метров прошли,там бы алики-кочегары съели,они всеядны!Как то тема была на форуме-Пришла курочка и что теперь делать,я только улыбалась.У нас тут и не такое приходит!У Юли знаешь кто пришел-йоркширский терьер!Пошла утром в магазин,он там привязан,все приданое рядом-дорогущий диванчик,два лотка,мешок корма на год,родословная,сам облизанный,ухоженный,щенок еще,стрижка,маникюр и все дела!Всяких кормушек ,игрушек-еле в машину влезло!Ладно хоть она забрала,а представь алкаш какой или старик-на цепь и в будку! |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-04, 18:49 | | 344
| Во богачи тешатся! Дай бог теперь в нормальном доме жить будет. И детям радость. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-04, 19:29 | | 345
| - svezam пишет:
- Ну вообще - слов нет. Молоденьких трехлитровок - на мясо.
От козлика, которым Белку покрывала, я в шоке. Поперёк стайки, где с козой оставляла, помещался с трудом и в холке наверное метр с лишним и добрющщий. И зовут Фунтик. Жалко фотик не взяла. девочки а трехлитровых вы называете это те кто за раз полтора и вечером полтора? дают? это считается для молодок очень хорошо чтоли или еще лучше есть? у меня козюля первородка дает полтора и вечером иногда литр 200 иногда полтора- я думала всегда что это очень мало читая вас, надо то 2 как минимум или 2.5 литровую сразу :*FUK*: , все читала и мечтала когда нибудь куплю себе такую козюлю.. а моя то нынешная видимо тоже средненькая... |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-04, 20:43 | | 346
| Катя я не совсем поняла,твоя за 2дойки около 3х дает?Тогда тебе повезло,для простой первородки это очень хороший надой,моя за день около 2хс небольшим всего .На следующий год после окота твоя должна прибавить,возможно и 4л.давать будет(моя ,надеюсь,тоже). |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-04, 22:12 | | 347
| да значит около трех дает, я просто тундра раньше вас читала и думала что вы про литры 3 -4- пяти литровые говорите и это все они за раз так дают, ого думаю какие у вас козы классные, моя полтора литра нестабильно выдавала за раз, и то утренняя и вечерняя отличалась дойка, но это я сама виновата я негуляю с ней она сама там ходит чегото пасется вместе с гусями и индюками, больше то все околачивается у ворот. летом на творог за два дня собирала 4.5 литровую кастрюлю и еще с дочкой пили по два стакана молока с цикорием... надеюсь что больше после родов даст, но кого спрашиваю у нас кто держит редко у кого удои увеличиваются.. наверное потомучвто рано коз сводят мою вродебы тоже повязали первый раз в месяцев 10-11, точно незнаю но точно не в полтора года как надо.. да и низкая она у меня компактная и вымя незаметное скорее всего также будет давать ну может прибавит на пол литра от силы.. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-04, 22:32 | | 348
| Ого!Вот это ты загнула-3или 4 л.за дойку!Столько и зааненские ,боольшая редкость,дают,да еще и первородки!А то,что твоя не большая и раннего покрытия,не важно,все равно должна прибавить , и расти еще будет ,если только родители не очень мелкие.Моя Зорька,что на фотке есть,тоже рано покрылась,сама к козлу из стада убежала,после первого окота давала всего 1л.,потом постепенно,к 3м годам до 4х прибавила и росла постоянно,была совсем не мелкая. |
| | | | Анатольевич
Птицевод
| | | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-06, 12:34 | | 350
| Вот сводила свою козочку к козлу, два дня жила у чужих людей((. Как понять случилось у них что-нибудь или нет? Прямо ужасный ужас какой-то, запах просто кошмарный от нее шел, еле отмыла(, сейчас вроде спокойная вся, хвостик поджимает. Живот погладиш - тож поджимает. Вот как узнать, если никто ничего не видел?( |
| | | |
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |