Автор | Сообщение |
---|
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 00:33 | | 602
| - cfif пишет:
-
ВО-во! А то Лена говорит мы спим!Мы бдим!А то вдруг роды у кого начнутся! :*BRUT*: :*THUBS UP*: :*DRINK*: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 00:38 | | 603
| [ у меня коза сейчас сеткой огорожена пластиковой от кормушек индюшиных и куриных, если сильно захотеть то может башкой пробить и вперед за комбикормом, но вроде тфу тфу тфу ненаглеет так- пока сетка висит натянута дальше [/quote] Катя,а твоей то уж куда и за чем лазить?У нее уж морда наверно в ведро от такой кормежки не влазит!Заавидую и мои козы тоже-у нас сейчас капуста от 15р.за кило!Свое кончилось,только свекла да картошка перепадает! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 00:46 | | 604
| блин,а пойду ка я наверное уже посплю,а то уже почти 5 утра скоро рассвет, школу надо просыпаться!мужа в командировку уже отправила и в добрый путь!спать теперь можно.пол седьмого! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 07:47 | | 605
| доброе утро!я последнее время доила по вечерам,вчера всётаки не стала доить по вашему советау,а сегодня во сколько доить утром или вечером как обычно! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 08:53 | | 607
| - svezam пишет:
- Лена, просто пропускаешь одну дойку и всё
я так понимаю следующая дойка сегодня вечером!спасибо! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 10:27 | | 608
| - рита пишет:
- [
[ Катя,а твоей то уж куда и за чем лазить?У нее уж морда наверно в ведро от такой кормежки не влазит!Заавидую и мои козы тоже-у нас сейчас капуста от 15р.за кило!Свое кончилось,только свекла да картошка перепадает! мило, ну я нынче вообще такой хомяк запасливый, наготовила как на войну, 3 огроменных мешка здоровенной моркови, ее чистить страшно она такая большая :Lol2: , еще капусты мешков 10 было,осталось вот 6, и свеклы кормовой мешок- нежрет ее зараза и морковь нежрет , морковь надо будет варить ей, а свеклу сахарную может после родов оценит |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 10:53 | | 609
| Конечно не жрет-набаловала капустой!Попробуй всего понемногу,будет есть,ни куда не денется!Мои картошку только вареную ели,стала давать пополам с сырой,теперь лопают как милые,и к моркови так же приучила.Странно ,что сахарную свеклу не ест?Моим и красная и кормовая за счастье! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 12:09 | | 610
| Ну вы и почирикали вчера девушки до пяти утра МОЛОДЦЫ. Светлана по твоему совету начну доить один раз в день, концентрат нужно сразу убрать или снижать постепенно в это время. Одна то коза у меня будет первокотка если дай бог все нормально, ей вообще не давать что ли концентрат как ты пишешь кто не дает молока тому и кон-т не давать. Я думал беременным полезно . А овощи оставить конечно или тоже убрать. Нам то еще до родов два с половиной месяца. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 12:54 | | 611
| Анатольевич, убирают полностью концентраты, если коза не хочет запускаться, а если сама сбавляет - можно только убавить наполовину. Я молодым даю комбикорм (грешна, жалко мне их), но понемногу, по горсти в пойло, а овощи пока не давай, а когда запустишь и перестанешь доить - начнешь давать опять понемногу. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 21:32 | | 612
| а у кого когда роды? давайте отметимся чтоли вдруг пригодится. у нас по плану 28 марта. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 21:55 | | 613
| - Dani111 пишет:
- а у кого когда роды? давайте отметимся чтоли вдруг пригодится.
у нас по плану 28 марта. :Lol2: у нас козел с козами живет,я у него спрашивал,не сознается когда и с кем :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-10, 22:01 | | 615
| - Dani111 пишет:
- вот сюрприз то вам будет
у нас он многоженец,ждем пять сюрпризов,две из них первородки.Так что сюрпризы будут |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-11, 12:12 | | 617
| - Dani111 пишет:
- а у кого когда роды? давайте отметимся чтоли вдруг пригодится.
у нас по плану 28 марта. И у нас 28 марта вот совпало. Это у старшей козы |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-11, 12:15 | | 618
| А первокотка ходит пузатая как будто уже 3месяца а по сроку только месяц :*FUK*: |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-15, 20:54 | | 620
| Ирина,поздравляю с новым приобретением-интересная козочка,стройная,складная!-т.т.т. А какие в ней породы понамешаны не знаешь?Не видала таких раньше. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-17, 01:12 | | 621
| Добрый вечер, Рита. Ее мама простая белая рогатая коза, а папа очень большой лохматый безрогий козел. Она пошла а папку, так как в свои три года почти вдвое больше нее. У нее очень лохматая задняя часть тулуба. Молока она тоже давалана 1 л больше чем ее мама. Когда я пришла на подворье к ее бывшей хозяйки, я собиралась купить совсем другую козу. Но Фрося решила, что я должна взять именно ее. Она неотошла от меня ни на шаг. Вот и покорила она меня, и козой отменной оказалась. Главная моя помощница, куда я туда и она. И не шкодливая. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 66
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-17, 07:57 | | 623
| Интересный окрас у козочки,сложена хорошо, видимо крови альпийцев в ней тоже имеются |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-17, 17:06 | | 624
| Вот хозяин ее папы всем говорит что у него альпийский горный козел. Как нибудь схожу сфотографирую |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-17, 17:26 | | 625
| - Ирина Дюк пишет:
- Вот хозяин ее папы всем говорит что у него альпийский горный козел. Как нибудь схожу сфотографирую
Ни чего не имею против , но , хочу с вами поделится информацией что такое альпийский горный козел . Это дикое животное , еще называют его козерог http://www.izhzoo.ru/pets/2145-alpiyskiy-gornyy-kozel.html http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%91%D0%BB |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-17, 19:16 | | 626
| Спасибо, админ. Нет тот совсем не такой. Он очень большой и очень лохматый. А дедушка (хозяин етого козлика), наверное про горного козла придумал чтоб денег побольше за случку брать. Но всеравно козлик зорошый у него почти всегда козочки получаются. И молока дают по 3 л после первого окота. Односельчане не жалуются, да и на породистых коз у людей денег нет. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-18, 10:38 | | 627
| Как стал эту неделю доить козу один раз молоко еще больше упало, вымечко стало совсем маленькое. Так если мне сейчас через день доить наверно и перестанет молоко давать. И уйдет в запуск в три месяца беременности. Убавила молоко несмотря что даю и овощи и немного дробленки. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-18, 11:32 | | 628
| Да, Анатольевич, коза запускается. Дои через день неделю, потом через два пару раз, потом через три подоишь, а там совсем запускай, проверишь только потом после запуска через недельку вымя на предмет заполненности. Если маленькое - больше и не трогай. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-22, 11:24 | | 629
| Молока уже меньше полстакана, дою через день эту неделю. Коза наверно сама бы запустилась просто растянулось по времени. От любимой вареной картошки отказываются едят чуть чуть. сырые овощи почемуто тоже перестали совсем кушать . Беременность (капризы) чем побаловать не знаю? |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-22, 13:07 | | 630
| Какая козочка Фрося прикольная!!!! Мне понравилась. У нас окоты в первых числах апреля начинаются. Козы практически запустились, кроме одной - наливает по 2 с лишком литра каждый день и хоть ты тресни. Попробовали не раз в сутки, а раз в полтора суток - вымя сильно расперло, нельзя. Так и будет доить, куда деваться. Интересно, что молок стало густое и молозиво напоминает. А Масяню мы до самого дня родов доили три года назад (не знали, что котная) и молоко нормальное было. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-22, 17:10 | | 631
| - silverheartcats пишет:
- Какая козочка Фрося прикольная!!!! Мне понравилась.
У нас окоты в первых числах апреля начинаются. Козы практически запустились, кроме одной - наливает по 2 с лишком литра каждый день и хоть ты тресни. Попробовали не раз в сутки, а раз в полтора суток - вымя сильно расперло, нельзя. Так и будет доить, куда деваться. Интересно, что молок стало густое и молозиво напоминает. А Масяню мы до самого дня родов доили три года назад (не знали, что котная) и молоко нормальное было. У кого коза в начале беременности уже не дает молоко а у вас прям беда. Но до апреля еще два месяца может уложитесь, какой по счету у козы окот? |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-22, 17:19 | | 632
| Анатольевич, второй окот у нее будет. Она после первого по максимуму 4,5 литра давала. А 4 литра стабильно. Но вымя у нее мне не нравится - вислое. Мне больше нравится вымя у нашей Васички - оно плотно прижато к телу, не болтается. Правда раздаивать ее сильно тяжко было. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-22, 23:49 | | 633
| У меня Фрося, сама запустилась, на протяжении месяца сбавляла, а последний раз (когда уже доила, раз в 4 дня) молока тоже было пол стакана очень густого молока. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-22, 23:58 | | 634
| всем доброй ночи !! в начале следующего месяца тоже буду ждать пополнения от своих любимец , Белки , и Лизки . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-23, 09:40 | | 635
| Девчата дайте совет для успокоения. Очень растроился. Ветеринары только по собакам в козах НОЛЬ. Утром заметил у козы которой срок беременности три месяца опухла петелька и как бы в крови, думал может уколола чем или вторая коза ударила не знаю. Хорошо смотреть не дается,хвост прижимает и убегает. Есть у кого предположение что это. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-23, 11:23 | | 636
| - Анатольевич пишет:
- Девчата дайте совет для успокоения. Очень растроился. Ветеринары только по собакам в козах НОЛЬ. Утром заметил у козы которой срок беременности три месяца опухла петелька и как бы в крови, думал может уколола чем или вторая коза ударила не знаю. Хорошо смотреть не дается,хвост прижимает и убегает. Есть у кого предположение что это.
тут варианов много.достаточно часто бывает: на 2-3ем месяце скидует плод и через3-5 дней опять гуляет.Если на вид здорова и активна,хорошо бы ее к козлу.Там все увидите. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-23, 11:29 | | 637
| - cfif пишет:
тут варианов много.достаточно часто бывает: на 2-3ем месяце скидует плод и через3-5 дней опять гуляет.Если на вид здорова и активна,хорошо бы ее к козлу.Там все увидите. Полный скид плода что ли . Где тогда плод. В нутри? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-23, 11:35 | | 638
| - Анатольевич пишет:
- Полный скид плода что ли . Где тогда плод. В нутри?
это как один из вариантов,активный рост плода у них во второй половине срока.Сейчас он еще маленький(с учетом что их 2-4шт) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-23, 19:39 | | 639
| Анатольевич, надо понаблюдать. Попробуй привязать и, дав сухарик, попробуй посмотреть её, только без резких движений, спокойно. Если выкидыш, кроме опухшей петли и капельки крови должно появиться и тельце (небольшое на этом сроке), выделения и послед. Желательно бы на анализ то что выйдет. Если травма - одно лечение, если инфекция - другое. Если только это действительно выкидыш, то запомни - покрывать можно будет только через несколько месяцев. Причинами аборта могут быть: нарушение развития плода неправильное кормление (повышенное содержание нитратов в овощах, заплесневевшие корма) травма инфекция паразиты. Поколоть бы ей гамавит несколько дней |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-23, 22:19 | | 641
| всем здравствуйте! Перечитала полфорума, и про кур и про коз.Много интересного и важного нашла. Я совсем городской житель,кроме кошки, вблизи ни коз, ни кур даже не видела :*THUBS UP*: В мае прошедшего года муж неожиданно привёз коробку из деревни, а в ней клуша с цыпками (свекровь прислала),я неделю не спала и не ела,сидела около них! А ещё через неделю друзья нагрянули с двумя козлятками,подарок!!! Я вообще покой потеряла.За курицей по пятам ходила,боялась чего не случилось бы с цыпками, и козявки в загончике орут-меня зовут,потом муж ещё и кроликов привез. Вот так неожиданно завелось у меня хозяйство, позже я ещё одну козку прикупила для молочка. Вот, это как бы немного о себе, оч рада познакомиться...
|
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-23, 22:48 | | 642
| - Анатольевич пишет:
- Девчата дайте совет для успокоения. Очень растроился. Ветеринары только по собакам в козах НОЛЬ. Утром заметил у козы которой срок беременности три месяца опухла петелька и как бы в крови, думал может уколола чем или вторая коза ударила не знаю. Хорошо смотреть не дается,хвост прижимает и убегает. Есть у кого предположение что это.
Анатольевич чем успокоить на этот раз не знаю.Кровь у беременной козы не есть хорошо.Прежде всего рассмотреть что под хвостом делается по любому надо,не дается,пусть помогут,подержат.Предполагать можно много чего,это и травма,и ушиб,и выкидыш или его предвестник.Если выкидыш все таки уже произошел,крови должно быть много,послед тоже должен выйти,посмотрите как следует что на подстилке есть.Сам выкидыш не так страшен,главное что бы послед вышел,если нет,то надо лечить и побыстрее.Ветеринар если в собаках понимает,то и в случае с козой должен помочь. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-24, 08:03 | | 643
| Хорошо, что и Рита появилась. Анатольевич, как дела, ау! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-24, 09:47 | | 644
| - svezam пишет:
- Хорошо, что и Рита появилась.
Анатольевич, как дела, ау! Девчата выкидыша нет и это радует. Кровь подсохла а опухлость еще осталась, скорей всего травмировала или рогатая коза тут помогла. Так то они разгорожены но когда на улице бывает тоже начинают бодаться. Не всегда уследишь. Вроде беременные должны понимать. А тут как кони бешеные носятся. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-24, 09:55 | | 645
| Анатольевич им фиолетово, беременна подруга или нет. Одевай им тогда шланг на рога во время прогулки. Вот по это причине я и озабочена покупкой обезроживателя. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-24, 11:07 | | 647
| Ну, Сергей, ты и загнул. Не думаю, что у кого-то из здесь присутствующих есть доильный аппарат. Во-первых, дорого. Во-вторых, для этого надо иметь стадо боле десятка животных(быстрее руками отдоишь, пока таскаешь аппарат и отмываешь его после дойки, причем не в тазике) |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-01-24, 11:45 | | 649
| Это какой же? Молокоотсос со спринцовкой :Lol2: |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|