Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 13:22 | | 801
| - Марина1 пишет:
- У нас зааненци
:Lol2: :Lol2: :Lol2: у нас тоже :Lol2: :Lol2: :Lol2: и что с того??? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 15:50 | | 802
| Документы о происхождении имеет право выдавать только племенные фермы с соответствующей лицензией. Как частное лицо вы имеете право дать справку о происхождении, в которой также указываются предки в трех поколениях и имена их заводчиков. Причем не везде указывается удойность. Цены в разных регионах разные. В "Надежде" заанята-девченки в прошлом году стоили около 25000 - 30000. Мальчишки 20000. А своих я 2 года назад покупала по 12000 в Московской обл. |
|
| |
|
Марина1
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 16:46 | | 803
| svezam Здравствуйте мы свою тоже покупали в московской области 3 года назад за 18000 просто я сама виновата заводчик попросил заранее сообщить когда приедемя приехала нижданчиком нужно было подождать документы чтоб документы подвезли но времени было в обрез нужно было уезжать думала потом подъеду а, потом не получилось телефон потеряла ездила не сама а со знакомым дорогу не помню Единственно у нас козел с документами |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 16:55 | | 804
| - Марина1 пишет:
- svezam Здравствуйте мы свою тоже покупали в московской области 3 года назад за 18000 просто я сама виновата заводчик попросил заранее сообщить когда приедемя приехала нижданчиком нужно было подождать документы чтоб документы подвезли но времени было в обрез нужно было уезжать думала потом подъеду а, потом не получилось телефон потеряла ездила не сама а со знакомым дорогу не помню Единственно у нас козел с документами
Может фамилию помните или название хозяйства? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 18:10 | | 805
| - Марина1 пишет:
- svezam Здравствуйте мы свою тоже покупали в московской области 3 года назад за 18000 просто я сама виновата заводчик попросил заранее сообщить когда приедемя приехала нижданчиком нужно было подождать документы чтоб документы подвезли но времени было в обрез нужно было уезжать думала потом подъеду а, потом не получилось телефон потеряла ездила не сама а со знакомым дорогу не помню Единственно у нас козел с документами
а что у вас с возростом козы???может я что то не понимаю?у вас их несколько что ли?в 789 посте вы писали что козу купили 4 года назад,а здесь пишите что 3 года после покупки прошло это как понять то??? |
|
| |
|
Марина1
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 19:08 | | 806
| Купили покрытую она окатилась а, вчера окатилась ее дочь да у нас две взрослых козы |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 19:20 | | 807
| - Марина1 пишет:
- Купили покрытую она окатилась а, вчера окатилась ее дочь да у нас две взрослых козы
теперь поняла а мамка её где?тоже у вас живёт? |
|
| |
|
Марина1
Птицевод
| |
| |
|
Марина1
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-22, 20:05 | | 809
| Анатольевич в том то и дело что все потеряла я не думала по своему незнанию что это так важно по этому так халатна отнеслась |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-23, 17:41 | | 810
| - Марина1 пишет:
- Анатольевич в том то и дело что все потеряла я не думала по своему незнанию что это так важно по этому так халатна отнеслась
Если это так принципиально, то нужно все сначала начинать, этих безродных продать и купить породных(с документами) |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-23, 18:24 | | 811
| Доброго всем времени... Не так давно по "России" в сельском утре показывали репортаж про козью ферму в Тюменской области. Сам выяснил, что занимается этим КФХ Кизеров. Разводят коз породы немецкая белая. Нет ли форумчан с тех краев? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-23, 18:35 | | 812
| Дмитрий, я тоже с интересом смотрела эту передачу. Кстати, немецкая белая улучшенная - это отродье зааненских коз. |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-23, 19:05 | | 813
| А у них на сайте так и написано - зааненская порода :) Хочу позвонить им, может, козлят продают (по тыще баксов чоб не взять-та :*FUK*: :Lol2: ) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-24, 17:54 | | 815
| Это шутка была... Светлана, я не знаю, почем покупал Кизеров, но на оф. сайте германского племрепродуктора цена за сукотную первородку 1000 американских у.е. (что странно, не в евро). А самих тюменских коз можно глянуть здесь |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-25, 13:51 | | 816
| - kalistrat пишет:
- Это шутка была... Светлана, я не знаю, почем покупал Кизеров, но на оф. сайте германского племрепродуктора цена за сукотную первородку 1000 американских у.е. (что странно, не в евро). А самих тюменских коз можно глянуть здесь
Красивые козки.. у Бодрова козочки стоили летом 25 000 рублей трех-четырех месячные.Для меня это слишком дорого, купила себе за 10 штук безродную дойную двухлетку (3,5л) и ни разу не пожалела). |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 10:45 | | 817
| всем приветик!сижу тут вся в растрёпанных чувствах!23 февраля у нас в гостях подружка была мужа моего приезжала поздравлять да и козок моих глянуть!она на зоотехника училась в своё время,а так на питомнике всю жизнь проработала и лечила и рожала с собаками,а тут я её козочек своих попросила посмотреть,так она мне сказала что обе пустые и что скорее всего я на рубец наткнулась и приняла его за козлёнка!я в шоке вообще,это что ж за беда то такая? :*BRUT*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 11:11 | | 818
| Лена да может еще обойдется, всмысле может беременная всетаки, моя тоже хоть защупайся толком и живота то нет кроме того как после козла орать перестала и настроение беременное и в запуск ушла после вязки быстро признаков тоже никаких. но я думаю всетаки кто то там у нее живет.. мелкий и один партизан. |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 3 Имя : Ольга Ана Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : цвето-козо-птице-соба...и др. водство Настроение : оптимистка по жизни
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 11:41 | | 819
| Здравствуйте уважаемые козо-птицеводы. Примите и нас в свою компанию. Козок у нас 9 штучек и 1 производитель. По породности : Просто Ляля белая, маленькая, вредненькая 5ти литровая :); Просто Белочка , похожа на горькосвкую очень,чуствуются где-то далеко заазненские предки, третьим окотом до 5ти литров; Красуля ламанчи; 50% зааненки цветные (русский ситец) Роза, Ленка, Кармелита все по первому окоту показали +\- 4 литра; Дворянка Маня по первому окоту +\- 4 литра; 50\50 альпийско зааненка Галка 10 мес, ходит в девушках пока; ч\п зааненка Ладушка 10 мес не замужем :); И производитель ч\п зааненец Персей . его родители : отец от Зилекса Фроловой Е.ферма Капри, мама Ева из Лукоза. Вот такой у нас винигрет Вчера Белочка родила первого сына Персея, козлик 3,5 кг. Ищет добрые руки :) Возможен обмен на птичку какую-нибудь . |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 11:58 | | 820
| - ol.anat пишет:
- Здравствуйте уважаемые козо-птицеводы. Примите и нас в свою компанию. Козок у нас 9 штучек и 1 производитель. По породности :
Просто Ляля белая, маленькая, вредненькая 5ти литровая :); Просто Белочка , похожа на горькосвкую очень,чуствуются где-то далеко заазненские предки, третьим окотом до 5ти литров; Красуля ламанчи; 50% зааненки цветные (русский ситец) Роза, Ленка, Кармелита все по первому окоту показали +\- 4 литра; Дворянка Маня по первому окоту +\- 4 литра; 50\50 альпийско зааненка Галка 10 мес, ходит в девушках пока; ч\п зааненка Ладушка 10 мес не замужем :); И производитель ч\п зааненец Персей . его родители : отец от Зилекса Фроловой Е.ферма Капри, мама Ева из Лукоза. Вот такой у нас винигрет Вчера Белочка родила первого сына Персея, козлик 3,5 кг. Ищет добрые руки :) Возможен обмен на птичку какую-нибудь . ну с прибытие!большое у вас хозяйство!как управляетесь семья большая помогает или нанимаете работников?кто ещё в вашем хозяйстве живёт и как реализуете такое количество молочка? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 11:59 | | 821
| - Dani111 пишет:
- Лена да может еще обойдется, всмысле может беременная всетаки, моя тоже хоть защупайся толком и живота то нет кроме того как после козла орать перестала и настроение беременное и в запуск ушла после вязки быстро признаков тоже никаких. но я думаю всетаки кто то там у нее живет.. мелкий и один партизан.
да навряд ли,Катюш,я сама уже трогала живот мягкий хоть и прячется постоянно и петля припухшая но не верится мне уже! |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 3 Имя : Ольга Ана Откуда : Нижний Новгород Работа/Хобби : цвето-козо-птице-соба...и др. водство Настроение : оптимистка по жизни
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 12:17 | | 822
| Лена, нет у нас ни большой семьи, ни работников ... Как управляемся...день я кручусь, вечером после работы муж помогает... Как то так. Молока пока что народ только ждёт, сейчас все в декрете :) А раньше и из дома разбирали и с доставкой возили. Зимой проблемы с реализацией нет, скорее продукта не хватает... В хозяйстве ещё колли парень 8 лет, 8 йорков, 1 померанский шпиц, 3 кошки, куры изобраун и хохлатые, 2 семьи башкирок, ну и на этот год мнооого всего нового хочу из птицы и немного из козок.... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 12:31 | | 823
| - ol.anat пишет:
- Лена, нет у нас ни большой семьи, ни работников ... Как управляемся...день я кручусь, вечером после работы муж помогает... Как то так.
Молока пока что народ только ждёт, сейчас все в декрете :) А раньше и из дома разбирали и с доставкой возили. Зимой проблемы с реализацией нет, скорее продукта не хватает... В хозяйстве ещё колли парень 8 лет, 8 йорков, 1 померанский шпиц, 3 кошки, куры изобраун и хохлатые, 2 семьи башкирок, ну и на этот год мнооого всего нового хочу из птицы и немного из козок.... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 12:36 | | 824
| Люди!срочно отвечайте !!!сейчас только что вернулась из козлятника!!!почему у моей "ПУСТОЙ"козы (старшей Зойки)весь хвост с слизи и тонюсенькой паутинкой из петли прозрачная слизь тянется ???это что пробка отходит ?или я опять гоню :*BRUT*: ???ужас какой то !когда уже весь этот дурдом кончится :*THUBS UP*: :*BRUT*: ? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 13:06 | | 825
| - ol.anat пишет:
- Лена, нет у нас ни большой семьи, ни работников ... Как управляемся...день я кручусь, вечером после работы муж помогает... Как то так.
Молока пока что народ только ждёт, сейчас все в декрете :) А раньше и из дома разбирали и с доставкой возили. Зимой проблемы с реализацией нет, скорее продукта не хватает... В хозяйстве ещё колли парень 8 лет, 8 йорков, 1 померанский шпиц, 3 кошки, куры изобраун и хохлатые, 2 семьи башкирок, ну и на этот год мнооого всего нового хочу из птицы и немного из козок.... какое большое у вас хозяйство . |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 13:32 | | 827
| - Dani111 пишет:
я тож неопытная, но по описанию видела такую слизь у своей сразу после вязки, вернее несразу заметила но на вторые сутки и на третьи после вязки слизи под хвостом было много, потом она присохла и я ее отодрала в виде желе сухого, где можно было :*FUK*: .. у нас вязки сейчас не могло быть по любому!козла съели ещё в ноябре месяце! |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 13:48 | | 828
| Лена, вчера у моей знакомой родила козка " Не приходившая в охоту, не покрытая " Две девки красивущие выдала Козы они такие. Пока вам писала у самой Роза выдала ещё двоих мальчишку и девочку, вчерашний парень за этот час пристроился Вот так и живём бееееегом Лена, пишите кого родите, день сегодня плодовитый :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 13:54 | | 829
| - ol.anat пишет:
- Пока вам писала у самой Роза выдала ещё двоих мальчишку и девочку, вчерашний парень за этот час пристроился
Вот так и живём бееееегом Лена, пишите кого родите, день сегодня плодовитый :Lol2: я непоняла.. это все одна и таже коза родила вчера одного и сегодня еще двоих ? |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
ol.anat
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 14:20 | | 831
| Лена, я тут недавно, а козлика у вас нет поблизости, проверить. Но по признакам скорее роды....или ложная тоже может быть... не большой я спецалист...
Dani111 :) Неее, вчера Белочка, а сегодня Роза-коза...у неё предположительно 25.02, или 2,4.03, ни каких признаков особо не было, кушал, пила...и родила :Lol2: |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 14:31 | | 832
| - ol.anat пишет:
- Лена, я тут недавно, а козлика у вас нет поблизости, проверить. Но по признакам скорее роды....или ложная тоже может быть... не большой я спецалист...
Dani111 :) Неее, вчера Белочка, а сегодня Роза-коза...у неё предположительно 25.02, или 2,4.03, ни каких признаков особо не было, кушал, пила...и родила :Lol2: козёл есть на соседней улице,но там люди такие что даже проверить не дадут! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 15:19 | | 833
| [quote="Елена Самойленко"] козёл есть на соседней улице,но там люди такие что даже проверить не дадут! Уменя такая дура запросила козла а я считал ее срок беременности 2.5месяца. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 15:56 | | 834
| Елена! Если коза собралась котиться, у неё должно быть заметно увеличено вымя и , может быть, уже молозиво есть. Поробуйте сдоить. Если выделения только, то это говорит о том, что она гуляет. Либо заболевание в этой сфере. |
|
| |
|
пчела Майя
Птицевод
Сообщения : 665 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл. Настроение : оптимистичное!
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-26, 15:58 | | 835
| Выделение пробки---не первый признак приближающихся родов. Если б это была пробка, Вы бы до неё уже догадались, что к чему........ |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-27, 06:10 | | 837
| - svezam пишет:
- Лен, а ямки в подхвостии нет?
они сами по себе должны быть видны?или если пальцами на них надавить как на фото показано было раньше?если сами по себе то нету,а если надавить то пальцы раньше не нащупывали эту ямку,а сейчас чувствую что потихоньку но вроде расслабляет мышцы,а у младшей их и так вроде видно но только приглядываться надо! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-27, 08:28 | | 838
| - Елена Самойленко пишет:
они сами по себе должны быть видны?или если пальцами на них надавить как на фото показано было раньше?если сами по себе то нету,а если надавить то пальцы раньше не нащупывали эту ямку,а сейчас чувствую что потихоньку но вроде расслабляет мышцы,а у младшей их и так вроде видно но только приглядываться надо! Лена ты дату окота не знаешь что ли? Приблизительно. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-27, 10:12 | | 839
| - Анатольевич пишет:
- Лена ты дату окота не знаешь что ли? Приблизительно.
почему не знаю?знаю!СЕГОДНЯ |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-27, 10:19 | | 840
| - Елена Самойленко пишет:
почему не знаю?знаю!СЕГОДНЯ НЕ ПАДАЙ В ОБМОРОК.ПУСТЬ ЛУЧШЕ СЕГОДНЯ,ЧЕМ,КОГДА ЯЙЦА ОТ ТАНИ ПОЛУЧИШЬ! :Lol2: |
|
| |
|
ol.anat
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-02-27, 18:15 | | 842
| а у меня новость , сегодня осталось почти ровно месяц как моя козюля родит, пришла стоит смирная такая- я ей руку на бок положила- обычно она недает, начинает беситься в сарае , а тут стоит как вкопанная, ну думаю прощупаю че там, и тут меня как козленок пнет 4 раза, ощущение непередаваемые! и живот вчера и сегодня заметно какойто шарообразный стал, на той неделе когда я ей под выменем трогала и живота то небыло... значит скоро роды |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Содержание коз 2013-03-02, 15:56 | | 843
| Всем доброго дня!У козы недели через три окот, дою молоко через день по утрам и все равно - литр(( никак не запустится((. Молоко стало солоноватым на вкус - это нормально? или до мастита довела((??? |
|
| |
|
kalistrat
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-03-02, 17:05 | | 844
| это уже примесь молозива пошла. посадите на воду и сено. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-03-03, 11:38 | | 846
| Светлана у козы которой до родов 24 дня уже заметил увеличилась немного петля и вокруг тоже увеличилось, живот уже как мячик. Не рано ли это увеличение? Срок точно знаю на 28 марта. |
|
| |
|
евгений23
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-03-03, 13:15 | | 847
| - серый пишет:
- Живу в селе.Корову держали всегда и сейчас держим,но по нынешнему году это дорогое удовольствие.Цена на молоко поднялась не значительно 60-70 руб. за 3 литра.Зато корма поднялись очень сильно.Сено 100 руб. тюк(на зиму надо 200 тюков),1 тонна зерна 10 000 руб.Не считая затрат на воду , эл.энергию,Вет.обслуживание и лекарства получается 30 тыс.руб.только на корма.
В чем проблема заготавливайте сено сами если вам невыгодно его покупать я сено никогда не покупал выехал загород накосил сколько надо 2 денька полежало на солнышке высохло приехал собрал привез да и сено намного легче возить чем свежую траву на счет комбикормов тоже не покупаю - покупаю зерно мелю сам в нужной для меня пропорции я в этом корме уверен а в том что на рынке втюхивают НЕТ |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-03-04, 07:40 | | 848
| - Анатольевич пишет:
- Светлана у козы которой до родов 24 дня уже заметил увеличилась немного петля и вокруг тоже увеличилось, живот уже как мячик. Не рано ли это увеличение? Срок точно знаю на 28 марта.
Анатольевич, природа знает как надо. Да и отклонения пять дней в ту и другую сторону это не патология. Подготовка к родам не за один день происходит. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-03-05, 18:35 | | 849
| С этой недели больше не даю концентраты а только оставил картошку да морковь со свеклой ну и сено конечно. До родов три недели. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2013-03-05, 19:00 | | 850
| - Анатольевич пишет:
- С этой недели больше не даю концентраты а только оставил картошку да морковь со свеклой ну и сено конечно. До родов три недели.
а я думала еще эту недельку кормить как обычно. а с выходных сено и вода. а концентраты это комбикорм? я своей сейчас сах свеклу. морковь сырую или картошку сырую чищенную раз в день даю литров 3 порция и 300 грам комбикорма с мелом.. уже наверное комбик убирать тоже? еслиб невычитала у вас то наверное комбик до родов давала :*BRUT*: |
|
| |
|