Содержание коз - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
vjacheslav

vjacheslav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 310
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : любитель из ничего-яйцо вывести красоту
Настроение Настроение : всегда в тонусе

Содержание коз - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2011-02-01, 07:02

Первое сообщение в теме :

Хочу построить помещение для содержания дойных коз. Какой материал лучше использовать на стены и на пол? Какая площадь необходима для одной дойной козы? Если заниматься разведением коз, то помещение лучше разделить на клетки (для каждой отдельно) или можно содержать стадом? И можно ли держать козла вместе с козами или его содержат отдельно?

Похожие темы:

АвторСообщение
Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

801
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-22, 13:22

Марина1 пишет:
У нас зааненци
:Lol2: :Lol2: :Lol2: у нас тоже :Lol2: :Lol2: :Lol2: и что с того??? Содержание коз - Страница 17 3472175145

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

802
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-22, 15:50

Документы о происхождении имеет право выдавать только племенные фермы с соответствующей лицензией. Как частное лицо вы имеете право дать справку о происхождении, в которой также указываются предки в трех поколениях и имена их заводчиков. Причем не везде указывается удойность.
Цены в разных регионах разные. В "Надежде" заанята-девченки в прошлом году стоили около 25000 - 30000. Мальчишки 20000. А своих я 2 года назад покупала по 12000 в Московской обл.

Марина1

Марина1

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 32
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Москва

803
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-22, 16:46

svezam Здравствуйте мы свою тоже покупали в московской области 3 года назад за 18000 просто я сама виновата заводчик попросил заранее сообщить когда приедемя приехала нижданчиком нужно было подождать документы чтоб документы подвезли но времени было в обрез нужно было уезжать думала потом подъеду а, потом не получилось телефон потеряла ездила не сама а со знакомым дорогу не помню Единственно у нас козел с документами

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

804
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-22, 16:55

Марина1 пишет:
svezam Здравствуйте мы свою тоже покупали в московской области 3 года назад за 18000 просто я сама виновата заводчик попросил заранее сообщить когда приедемя приехала нижданчиком нужно было подождать документы чтоб документы подвезли но времени было в обрез нужно было уезжать думала потом подъеду а, потом не получилось телефон потеряла ездила не сама а со знакомым дорогу не помню Единственно у нас козел с документами
Может фамилию помните или название хозяйства?

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

805
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-22, 18:10

Марина1 пишет:
а что у вас с возростом козы???может я что то не понимаю?у вас их несколько что ли?в 789 посте вы писали что козу купили 4 года назад,а здесь пишите что 3 года после покупки прошло это как понять то???

Марина1

Марина1

Птицевод
Птицевод
Женщина

806
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-22, 19:08

Купили покрытую она окатилась а, вчера окатилась ее дочь да у нас две взрослых козы

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

807
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-22, 19:20

Марина1 пишет:
Купили покрытую она окатилась а, вчера окатилась ее дочь да у нас две взрослых козы
теперь поняла а мамка её где?тоже у вас живёт?

Марина1

Марина1

Птицевод
Птицевод
Женщина

808
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-22, 19:53

Да конечно .

Марина1

Марина1

Птицевод
Птицевод
Женщина

809
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-22, 20:05

Анатольевич в том то и дело что все потеряла я не думала по своему незнанию что это так важно по этому так халатна отнеслась

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

810
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-23, 17:41

Марина1 пишет:
Анатольевич в том то и дело что все потеряла я не думала по своему незнанию что это так важно по этому так халатна отнеслась
Если это так принципиально, то нужно все сначала начинать, этих безродных продать и купить породных(с документами)

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Алтайский край, Алейск
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, вьетнамцы
Настроение Настроение : позитивное

811
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-23, 18:24

Доброго всем времени... Не так давно по "России" в сельском утре показывали репортаж про козью ферму в Тюменской области. Сам выяснил, что занимается этим КФХ Кизеров. Разводят коз породы немецкая белая. Нет ли форумчан с тех краев?

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

812
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-23, 18:35

Дмитрий, я тоже с интересом смотрела эту передачу. Кстати, немецкая белая улучшенная - это отродье зааненских коз. laughing

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

813
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-23, 19:05

А у них на сайте так и написано - зааненская порода :) Хочу позвонить им, может, козлят продают (по тыще баксов чоб не взять-та :*FUK*: :Lol2: )

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

814
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-24, 07:03

Что-то круто для КФХ

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

815
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-24, 17:54

Это шутка была... Светлана, я не знаю, почем покупал Кизеров, но на оф. сайте германского племрепродуктора цена за сукотную первородку 1000 американских у.е. (что странно, не в евро). А самих тюменских коз можно глянуть здесь

Mariya

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 169
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Московская обл

816
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-25, 13:51

kalistrat пишет:
Это шутка была... Светлана, я не знаю, почем покупал Кизеров, но на оф. сайте германского племрепродуктора цена за сукотную первородку 1000 американских у.е. (что странно, не в евро). А самих тюменских коз можно глянуть здесь
Красивые козки.. у Бодрова козочки стоили летом 25 000 рублей трех-четырех месячные.Для меня это слишком дорого, купила себе за 10 штук безродную дойную двухлетку (3,5л) и ни разу не пожалела).

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

817
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 10:45

всем приветик!сижу тут вся в растрёпанных чувствах!23 февраля у нас в гостях подружка была мужа моего приезжала поздравлять да и козок моих глянуть!она на зоотехника училась в своё время,а так на питомнике всю жизнь проработала и лечила и рожала с собаками,а тут я её козочек своих попросила посмотреть,так она мне сказала что обе пустые и что скорее всего я на рубец наткнулась и приняла его за козлёнка!я в шоке вообще,это что ж за беда то такая? Содержание коз - Страница 17 2797183167 Содержание коз - Страница 17 2169195149 :*BRUT*:

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

818
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 11:11

Лена да может еще обойдется, всмысле может беременная всетаки, моя тоже хоть защупайся толком и живота то нет кроме того как после козла орать перестала и настроение беременное и в запуск ушла после вязки быстро признаков тоже никаких. но я думаю всетаки кто то там у нее живет.. мелкий и один партизан.

ol.anat

ol.anat

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 86
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Нижний Новгород
Работа/Хобби Работа/Хобби : цвето-козо-птице-соба...и др. водство
Настроение Настроение : оптимистка по жизни

819
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 11:41

Здравствуйте уважаемые козо-птицеводы. Примите и нас в свою компанию. Козок у нас 9 штучек и 1 производитель. По породности :
Просто Ляля белая, маленькая, вредненькая 5ти литровая :);
Просто Белочка , похожа на горькосвкую очень,чуствуются где-то далеко заазненские предки, третьим окотом до 5ти литров;
Красуля ламанчи;
50% зааненки цветные (русский ситец) Роза, Ленка, Кармелита все по первому окоту показали +\- 4 литра;
Дворянка Маня по первому окоту +\- 4 литра;
50\50 альпийско зааненка Галка 10 мес, ходит в девушках пока;
ч\п зааненка Ладушка 10 мес не замужем :);
И производитель ч\п зааненец Персей . его родители : отец от Зилекса Фроловой Е.ферма Капри, мама Ева из Лукоза.
Вот такой у нас винигрет Содержание коз - Страница 17 4251916553
Вчера Белочка родила первого сына Персея, козлик 3,5 кг. Ищет добрые руки :) Возможен обмен на птичку какую-нибудь .

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

820
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 11:58

ol.anat пишет:
Здравствуйте уважаемые козо-птицеводы. Примите и нас в свою компанию. Козок у нас 9 штучек и 1 производитель. По породности :
Просто Ляля белая, маленькая, вредненькая 5ти литровая :);
Просто Белочка , похожа на горькосвкую очень,чуствуются где-то далеко заазненские предки, третьим окотом до 5ти литров;
Красуля ламанчи;
50% зааненки цветные (русский ситец) Роза, Ленка, Кармелита все по первому окоту показали +\- 4 литра;
Дворянка Маня по первому окоту +\- 4 литра;
50\50 альпийско зааненка Галка 10 мес, ходит в девушках пока;
ч\п зааненка Ладушка 10 мес не замужем :);
И производитель ч\п зааненец Персей . его родители : отец от Зилекса Фроловой Е.ферма Капри, мама Ева из Лукоза.
Вот такой у нас винигрет Содержание коз - Страница 17 4251916553
Вчера Белочка родила первого сына Персея, козлик 3,5 кг. Ищет добрые руки :) Возможен обмен на птичку какую-нибудь .
ну с прибытие!большое у вас хозяйство!как управляетесь семья большая помогает или нанимаете работников?кто ещё в вашем хозяйстве живёт и как реализуете такое количество молочка?

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

821
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 11:59

Dani111 пишет:
Лена да может еще обойдется, всмысле может беременная всетаки, моя тоже хоть защупайся толком и живота то нет кроме того как после козла орать перестала и настроение беременное и в запуск ушла после вязки быстро признаков тоже никаких. но я думаю всетаки кто то там у нее живет.. мелкий и один партизан.
да навряд ли,Катюш,я сама уже трогала живот мягкий хоть и прячется постоянно и петля припухшая но не верится мне уже!

ol.anat

ol.anat

Птицевод
Птицевод
Женщина

822
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 12:17

Лена, нет у нас ни большой семьи, ни работников ... Как управляемся...день я кручусь, вечером после работы муж помогает... Как то так.
Молока пока что народ только ждёт, сейчас все в декрете :) А раньше и из дома разбирали и с доставкой возили. Зимой проблемы с реализацией нет, скорее продукта не хватает...
В хозяйстве ещё колли парень 8 лет, 8 йорков, 1 померанский шпиц, 3 кошки, куры изобраун и хохлатые, 2 семьи башкирок, ну и на этот год мнооого всего нового хочу из птицы и немного из козок.... laughing

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

823
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 12:31

ol.anat пишет:
Лена, нет у нас ни большой семьи, ни работников ... Как управляемся...день я кручусь, вечером после работы муж помогает... Как то так.
Молока пока что народ только ждёт, сейчас все в декрете :) А раньше и из дома разбирали и с доставкой возили. Зимой проблемы с реализацией нет, скорее продукта не хватает...
В хозяйстве ещё колли парень 8 лет, 8 йорков, 1 померанский шпиц, 3 кошки, куры изобраун и хохлатые, 2 семьи башкирок, ну и на этот год мнооого всего нового хочу из птицы и немного из козок.... laughing
Содержание коз - Страница 17 1916357614 Содержание коз - Страница 17 1011564188 Содержание коз - Страница 17 1011564188 Содержание коз - Страница 17 1011564188 Содержание коз - Страница 17 2061029529

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

824
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 12:36

Люди!срочно отвечайте !!!сейчас только что вернулась из козлятника!!!почему у моей "ПУСТОЙ"козы (старшей Зойки)весь хвост с слизи Содержание коз - Страница 17 2273278278 и тонюсенькой паутинкой из петли прозрачная слизь тянется affraid ???это что пробка отходит question ?или я опять гоню :*BRUT*: ???ужас какой то Содержание коз - Страница 17 293838 !когда уже весь этот дурдом кончится :*THUBS UP*: :*BRUT*: Содержание коз - Страница 17 2797183167 ?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

825
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 13:06

ol.anat пишет:
какое большое у вас хозяйство Содержание коз - Страница 17 1011564188 .

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

826
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 13:08

Елена Самойленко пишет:
Люди!срочно отвечайте !!!сейчас только что вернулась из козлятника!!!почему у моей "ПУСТОЙ"козы (старшей Зойки)весь хвост с слизи Содержание коз - Страница 17 2273278278 и тонюсенькой паутинкой из петли прозрачная слизь тянется affraid ???это что пробка отходит question ?или я опять гоню :*BRUT*: ???ужас какой то Содержание коз - Страница 17 293838 !когда уже весь этот дурдом кончится :*THUBS UP*: :*BRUT*: Содержание коз - Страница 17 2797183167 ?
я тож неопытная, но по описанию видела такую слизь у своей сразу после вязки, вернее несразу заметила но на вторые сутки и на третьи после вязки слизи под хвостом было много, потом она присохла и я ее отодрала в виде желе сухого, где можно было :*FUK*: ..

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

827
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 13:32

Dani111 пишет:

я тож неопытная, но по описанию видела такую слизь у своей сразу после вязки, вернее несразу заметила но на вторые сутки и на третьи после вязки слизи под хвостом было много, потом она присохла и я ее отодрала в виде желе сухого, где можно было :*FUK*: ..
у нас вязки сейчас не могло быть по любому!козла съели ещё в ноябре месяце!

ol.anat

ol.anat

Птицевод
Птицевод
Женщина

828
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 13:48

Лена, вчера у моей знакомой родила козка " Не приходившая в охоту, не покрытая " Содержание коз - Страница 17 3472175145 Две девки красивущие выдала Содержание коз - Страница 17 3472175145 Козы они такие. Пока вам писала у самой Роза выдала ещё двоих мальчишку и девочку, вчерашний парень за этот час пристроился Содержание коз - Страница 17 3472175145
Вот так и живём бееееегом laughing
Лена, пишите кого родите, день сегодня плодовитый :Lol2:

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

829
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 13:54

ol.anat пишет:
Пока вам писала у самой Роза выдала ещё двоих мальчишку и девочку, вчерашний парень за этот час пристроился Содержание коз - Страница 17 3472175145
я непоняла.. это все одна и таже коза родила вчера одного и сегодня еще двоих affraid ?

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

830
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 14:00

ol.anat пишет:
Лена, вчера у моей знакомой родила козка " Не приходившая в охоту, не покрытая " Содержание коз - Страница 17 3472175145 Две девки красивущие выдала Содержание коз - Страница 17 3472175145 Козы они такие. Пока вам писала у самой Роза выдала ещё двоих мальчишку и девочку, вчерашний парень за этот час пристроился Содержание коз - Страница 17 3472175145
а вдруг это у неё охота,а не роды?

ol.anat

ol.anat

Птицевод
Птицевод
Женщина

831
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 14:20

Лена, я тут недавно, а козлика у вас нет поблизости, проверить. Но по признакам скорее роды....или ложная тоже может быть... не большой я спецалист...

Dani111 :) Неее, вчера Белочка, а сегодня Роза-коза...у неё предположительно 25.02, или 2,4.03, ни каких признаков особо не было, кушал, пила...и родила :Lol2:

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

832
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 14:31

ol.anat пишет:
Лена, я тут недавно, а козлика у вас нет поблизости, проверить. Но по признакам скорее роды....или ложная тоже может быть... не большой я спецалист...

Dani111 :) Неее, вчера Белочка, а сегодня Роза-коза...у неё предположительно 25.02, или 2,4.03, ни каких признаков особо не было, кушал, пила...и родила :Lol2:
козёл есть на соседней улице,но там люди такие что даже проверить не дадут!

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

833
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 15:19

[quote="Елена Самойленко"]
козёл есть на соседней улице,но там люди такие что даже проверить не дадут! Уменя такая дура запросила козла а я считал ее срок беременности 2.5месяца.

пчела Майя

пчела Майя

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 665
Откуда Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл.
Настроение Настроение : оптимистичное!

834
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 15:56

Елена! Если коза собралась котиться, у неё должно быть заметно увеличено вымя и , может быть, уже молозиво есть. Поробуйте сдоить. Если выделения только, то это говорит о том, что она гуляет. Либо заболевание в этой сфере.

пчела Майя

пчела Майя

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 665
Откуда Откуда : г.Старый Оскол Белгородская обл.
Настроение Настроение : оптимистичное!

835
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 15:58

Выделение пробки---не первый признак приближающихся родов. Если б это была пробка, Вы бы до неё уже догадались, что к чему........

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

836
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-26, 19:13

Лен, а ямки в подхвостии нет?

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

837
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-27, 06:10

svezam пишет:
Лен, а ямки в подхвостии нет?
они сами по себе должны быть видны?или если пальцами на них надавить как на фото показано было раньше?если сами по себе то нету,а если надавить то пальцы раньше не нащупывали эту ямку,а сейчас чувствую что потихоньку но вроде расслабляет мышцы,а у младшей их и так вроде видно но только приглядываться надо!

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

838
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-27, 08:28

Елена Самойленко пишет:

они сами по себе должны быть видны?или если пальцами на них надавить как на фото показано было раньше?если сами по себе то нету,а если надавить то пальцы раньше не нащупывали эту ямку,а сейчас чувствую что потихоньку но вроде расслабляет мышцы,а у младшей их и так вроде видно но только приглядываться надо!
Лена ты дату окота не знаешь что ли? Приблизительно.

Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина

839
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-27, 10:12

Анатольевич пишет:
Лена ты дату окота не знаешь что ли? Приблизительно.
почему не знаю?знаю!СЕГОДНЯ affraid affraid

самарчанка

самарчанка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5002
Поблагодарили Поблагодарили : 200
Откуда Откуда : самара
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка

840
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-27, 10:19

Елена Самойленко пишет:

почему не знаю?знаю!СЕГОДНЯ affraid affraid

НЕ ПАДАЙ В ОБМОРОК.ПУСТЬ ЛУЧШЕ СЕГОДНЯ,ЧЕМ,КОГДА ЯЙЦА ОТ ТАНИ ПОЛУЧИШЬ! :Lol2:

ol.anat

ol.anat

Птицевод
Птицевод
Женщина

841
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-27, 11:17

Лена, как Ваши дела???

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

842
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-02-27, 18:15

а у меня новость cheers , сегодня осталось почти ровно месяц как моя козюля родит, пришла стоит смирная такая- я ей руку на бок положила- обычно она недает, начинает беситься в сарае , а тут стоит как вкопанная, ну думаю прощупаю че там, и тут меня как козленок пнет 4 раза, ощущение непередаваемые! и живот вчера и сегодня заметно какойто шарообразный стал, на той неделе когда я ей под выменем трогала и живота то небыло... значит скоро роды Содержание коз - Страница 17 4251916553

Mariya

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 169
Откуда Откуда : Московская обл

843
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-03-02, 15:56

Всем доброго дня!У козы недели через три окот, дою молоко через день по утрам и все равно - литр(( никак не запустится((. Молоко стало солоноватым на вкус - это нормально? или до мастита довела((???

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина

844
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-03-02, 17:05

это уже примесь молозива пошла. посадите на воду и сено.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

845
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-03-02, 19:03

Лена Самойленко, ау, как дела у твоей козки?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

846
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-03-03, 11:38

Светлана у козы которой до родов 24 дня уже заметил увеличилась немного петля и вокруг тоже увеличилось, живот уже как мячик. Не рано ли это увеличение? Срок точно знаю на 28 марта.

евгений23

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Каневская

847
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-03-03, 13:15

серый пишет:
Живу в селе.Корову держали всегда и сейчас держим,но по нынешнему году это дорогое удовольствие.Цена на молоко поднялась не значительно 60-70 руб. за 3 литра.Зато корма поднялись очень сильно.Сено 100 руб. тюк(на зиму надо 200 тюков),1 тонна зерна 10 000 руб.Не считая затрат на воду , эл.энергию,Вет.обслуживание и лекарства получается 30 тыс.руб.только на корма.

В чем проблема заготавливайте сено сами если вам невыгодно его покупать я сено никогда не покупал выехал загород накосил сколько надо 2 денька полежало на солнышке высохло приехал собрал привез да и сено намного легче возить чем свежую траву на счет комбикормов тоже не покупаю - покупаю зерно мелю сам в нужной для меня пропорции я в этом корме уверен а в том что на рынке втюхивают НЕТ

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

848
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-03-04, 07:40

Анатольевич пишет:
Светлана у козы которой до родов 24 дня уже заметил увеличилась немного петля и вокруг тоже увеличилось, живот уже как мячик. Не рано ли это увеличение? Срок точно знаю на 28 марта.
Анатольевич, природа знает как надо. Да и отклонения пять дней в ту и другую сторону это не патология. Подготовка к родам не за один день происходит. laughing

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

849
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-03-05, 18:35

С этой недели больше не даю концентраты а только оставил картошку да морковь со свеклой ну и сено конечно. До родов три недели.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

850
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 17 Empty2013-03-05, 19:00

Анатольевич пишет:
С этой недели больше не даю концентраты а только оставил картошку да морковь со свеклой ну и сено конечно. До родов три недели.
а я думала еще эту недельку кормить как обычно. а с выходных сено и вода. а концентраты это комбикорм? я своей сейчас сах свеклу. морковь сырую или картошку сырую чищенную раз в день даю литров 3 порция и 300 грам комбикорма с мелом.. уже наверное комбик убирать тоже? еслиб невычитала у вас то наверное комбик до родов давала :*BRUT*:

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!