Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 17:02 | | 451
| Так ты пишешь((((во всех спальных районах ТОРГУЮ молоком с бочек из под кваса .Вот я и подумала |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 17:29 | | 454
| - Цитата :
- И вопрос у меня -у всех коз стали трещать суставы коленные, что это может быть? Витамины даю, зерно, отруби, овощи, сено.
такое было у коз по весне, само прошло, на выгуле видимо травы нужные нашли... суставы, это чёт с кальцием связано... обыкновенный мел надо, только для того, что б кальций усваивался тут наука целая... нужно определить какие корма сейчас и или что то добавить или исключить... ветеренары неуверен, что помогут, но проконсультировать вполне могут теоретически вычислив недостаток компонентов... |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 17:31 | | 455
| - Мороз Елена пишет:
- сообщение 446 почитайте
мадам Елена СОРИ !! :*THUBS UP*: :*BRUT*: букву забыл поставить , так вы меня сразу в строй к перекупщикам поставили . :-D: |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 20:20 | | 456
| Вет. врач по сельхоз.животным - это редкость. А просто по собачкам и кошечкам посоветовала проколоть витамины, они уже куплены , но колоть у меня не получилось. Может, конечно, нехватка витамина Д. Хотя в премиксах он помоему есть. |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 20:28 | | 457
| - Тася пишет:
- Вет. врач по сельхоз.животным - это редкость. А просто по собачкам и кошечкам посоветовала проколоть витамины, они уже куплены , но колоть у меня не получилось. Может, конечно, нехватка витамина Д. Хотя в премиксах он помоему есть.
я бы не рискнул заниматься самолечением ,лучше найти специалиста и обратиться к нему за помощью . |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-20, 20:52 | | 458
| да не в витаминах дело, а в смазке суставных соединений... гугель всё знает: http://bymed.blogspot.ru/2011/06/blog-post.html http://www.vrach-travmatolog.ru/sustavy-hrustyat.htm |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-29, 09:49 | | 459
| Всем привет!!! Скажите пожалуйста до какой минусовой температуры без последствий обморожения выпускаете коз на улицу? У нас тут морозы надвигаются под -30 |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-29, 13:16 | | 460
| и аналогичный вопрос у меня какая минусовая температура допустима в сарае козе одной, например -10 без обогрева можно? или -15..какой потолок? может быть вообще -5 уже нежелательно |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-29, 15:36 | | 461
| - Dani111 пишет:
- и аналогичный вопрос у меня какая минусовая температура допустима в сарае козе одной, например -10 без обогрева можно? или -15..какой потолок? может быть вообще -5 уже нежелательно
В сарае , с козами , должна быть плюсовая температура , ну минимум небольшой минус , скажем -5 . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-29, 18:04 | | 462
| - Анатольевич пишет:
- Всем привет!!! Скажите пожалуйста до какой минусовой температуры без последствий обморожения выпускаете коз на улицу? У нас тут морозы надвигаются под -30
Всё зависит от шерсти вашей козы. Если коза короткошерстная, то прогулку при -15 она воспримет без восторга. До - 10 градусов можно выводить. Но ненадолго ,не как летом:от 30 мин до 2 часов. В зависимости от шерсти животного. Но уж при -30 пусть во дворе стоит. Вымя застудит. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-29, 19:02 | | 463
| - svezam пишет:
Всё зависит от шерсти вашей козы. Если коза короткошерстная, то прогулку при -15 она воспримет без восторга. До - 10 градусов можно выводить. Но ненадолго ,не как летом:от 30 мин до 2 часов. В зависимости от шерсти животного. Но уж при -30 пусть во дворе стоит. Вымя застудит. Спасибо Светлана. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-29, 19:18 | | 464
| - Тася пишет:
- Вет. врач по сельхоз.животным - это редкость. А просто по собачкам и кошечкам посоветовала проколоть витамины, они уже куплены , но колоть у меня не получилось. Может, конечно, нехватка витамина Д. Хотя в премиксах он помоему есть.
Тася такое явление возникает у коз часто-может быть при беременности,или при высоком надое(потеря кальция).Надо вовремя лечить,что бы не возникло нарушения хрящевой суставной ткани.В Вет.аптеках полно хороших препаратов для лошадей(дорогие довольно),можно добавлять в корм трикальцийфосфат,давать овес. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-30, 18:52 | | 465
| Ну вот пришли морозы а с ними появилась проблема как согреться козам. Коз держу первую зиму и как все будет это один большой вопрос. Вода уже на полу замерзает так же как и какашки. Я чистил пол он у меня из дерева каждое утро а сейчас все примерзло не оторвешь. Если это все накопится запах будет еще тот, как вкус молока изменится? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Содержание коз 2012-11-30, 19:53 | | 466
| Анатольевич,пол и стены деревянные?Сквозняков нет?Значит все окей-не замерзнут.А чистить зимой и не надо,подстилки киньте побольше и все,им теплее будет и молоко вонючим не станет.Я у своих каждую зиму так делаю.В сильный мороз вымя не мойте,что бы не застудить ненароком,можно просто сухой тряпкой обмахнуть. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-01, 17:31 | | 467
| - рита пишет:
- Анатольевич,пол и стены деревянные?Сквозняков нет?Значит все окей-не замерзнут.А чистить зимой и не надо,подстилки киньте побольше и все,им теплее будет и молоко вонючим не станет.Я у своих каждую зиму так делаю.В сильный мороз вымя не мойте,что бы не застудить ненароком,можно просто сухой тряпкой обмахнуть.
Вот за совет про тряпку отдельное спасибо, я уже сегодня думал потому что ночью было -30. Рита скажи а снег они будут кушать вместо воды, когда приношу воду теплую они провыбражают а потом вода замерзает . Еще вот такой вопрос: молока уже дает только по 0.5 утром и вечером, если вечернюю дойку пропустить и только утром доить или так нельзя. Сквозняков нет в козлятнике больших так маленькие щелочки, гдето мыши проели. Затыкиваю по возможности . Они у меня в старой бане живут потолок низко примерно 1.70см поэтому высокую подстилку нет возможности делать . Рита тряпкой сухой вымя вытру это понятно но я еще перед дойкой руки мажу вазелином или кремом а он сейчас в морозы тоже замерзает и остается на вымени тут как быть? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-01, 17:40 | | 468
| А зачем вазелином мажете? Я три года ни чем не мажу И проблем нет. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-01, 18:24 | | 469
| Все зависит от того, каким способом доите козу:кулаком (наилучший вариант)или щипком. В первом случае смазывать необязательно. А во втором, если будете насухую тягать за соски, возможны травмы вымени. Поить снегом нельзя, надо давать горячую воду. По поводу вазелина на вымени - ничего страшного нет, Анатольевич ,вспомни - в сильные морозы курам рекомендуют гребешки смазывать жиром или вазелином. Если хочешь уже запускать козу и доить один раз, не давай пока концентраты, а потом, когда доить совсем перестанешь, начнешь опять понемногу давать. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-01, 18:28 | | 470
| Запуск козы. Из рациона козы постепенно исключают все молокогонные корма – зерно, дробленку, сухари, премиксы. Дают только сено и веники. Спустя пару дней , когда удои снизятся, переходят на однократную дойку, потом доят через день, потом через два, три дня и последний раз сдаивают, когда удой не превышают полстакана. Через 4-5 дней легким прощупыванием проверяют вымя – не скопилось ли молоко. Если скопилось – сдаивают ещё раз. Нельзя поддаивать уже запущенную козу, чтоб не провоцировать преждевременный приток молока. Со второй половины беременности определить её уже не сложно. Сделать это можно, прощупывая живот, не ранее, чем на третий месяц беременности. Исследование проводят натощак, через 12 часов после последнего кормления козы. Беременным козам не делают никаких прививок, тем более от бруцеллеза.. Так же нежелательно давать противоглистные препараты. Через неделю после последней дойки козу можно кормит как обычно. Рацион расширять постепенно. Дневная норма для беременной козы включает в себя 1,5 кг зерносмеси (овес, сухарики, отруби, дробленка) и 2-3 кг овощей. Давать пойло уже не следует. Только чистую и нехолодную воду. Ежедневно дают 5 капель витамина «тривит», 1 ч.л. йодированной соли, фосфорно-кальциевую добавку или 5 таблеток глюконата кальция, через день – 1 большую ложку сахара или варенья. Хорошо добавлять в мешанку по стакану настоя чайного гриба или настой сенной трухи. Ценным кормом являются также хвойные веники, свежие веточки с почками, сушеная крапива. Овощи лучше давать сырые. Прежде чем скармливать, посмотреть, нет ли подгнивших , заплесневевших, и позеленевших. [i]
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-02, 17:35 | | 471
| Светлана,пока не понял всю эту кухню :*BRUT*: Говорят у козы молоко изменит вкус в плохую сторону вот тогда и начинают притормаживать с доением. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-03, 13:00 | | 473
| - Анатольевич пишет:
- Светлана,пока не понял всю эту кухню :*BRUT*: Говорят у козы молоко изменит вкус в плохую сторону вот тогда и начинают притормаживать с доением.
Анатольевич,в чем опять загвоздка?Молоко на вкус меняется когда его уже совсем мало,тогда доят уже вообще через раз(очень редко)и запускают окончательно(вообще доить прекращают).Ваши сколько максимум в день давали?Думаю всяко больше литра,тогда не парьтесь,доите смело раз в день,утром,вечером,да хоть в обед-когда вам удобно.Теперь о смазке-мажте соски немного,а не руки,остаки потом впитаются и ничего страшного не случится,если соски удобные,не тугие и доите кулаком,можно вообще не мазать ни чем.Далее-когда станете доить раз в день,они опять сбавлять начнут,станут по пол литра в день давать-можете уже доить через день и так дальше по убывающей!Если че не понятно :*BRUT*: -спрашивайте,будем дальше разбираться! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-05, 18:16 | | 474
| Прошло двадцать дней, коза молодка снова кричит дура, это значит надо опять везти к козлу. :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: Козе 9 месяцев. Это что она будет орать каждые двадцать дней весь год пока не покроется? Если она и третий раз не покроется что делать? Держать и ждать еще полтора года а если и потом будут с ней проблемы. Заколоть- Жалко. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-05, 18:22 | | 475
| емое чтож опять то у вас Анатольевич невезуха какая. Я свою первородку нынче покрывала- на второй ор, 6 км пешком по полям орвагам к единственному оставшемуся- несьеденному козлу на ближайших 50 км.. оставила в обед забрала в 16 вечера.. усе получилось-- больше неорала... чтож у вас то нескладывыается. сочувствую |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-05, 19:20 | | 476
| Вот такая невезуха Дани. Дело еще в том что она не остается в чужом месте и теряя меня орет еще больше. И ее приходится держать за рога а иначе с козлом она начинает драться но она в охоте это точно. Кормить ее еще полтора года дожидаясь неизвестно чего не прельщает. Коза то не таких уж чистых кровей. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-05, 19:24 | | 477
| Козлов уже тоже в городе нет совсем и вот этого в ближайший выходной заколют. А покупать козла и держать сейчас для этой молодки тоже не резон. |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-05, 20:03 | | 478
| - Dani111 пишет:
- ... 6 км пешком по полям орвагам к единственному оставшемуся- несьеденному козлу на ближайших 50 км..
Незавидная доля у козлов) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-06, 10:17 | | 479
| Скажите от картошки вареной или может даже от сырой скотина жиреет ? Я почему спрашиваю может коза просто зажирела да и не кроется. Скотина тоже разная . У меня взрослая коза хоть сколько скушает даже комбикорма она не склонна к полноте а эта молодуха толстожопая блин. Наверно и от воды полнеет Мне сказали что сейчас зимой уже ни к чему крыть козу потому что окотится летом. Если буду держать себе козлят то они уже не захватят травы а будут расти на откорме зерновом . Что опять же не выгодно. Что скажете по этим двум вопросам. Да еще тут на сайтах начитался про коз гермофродитов вообще в шоке |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-06, 11:17 | | 480
| Анатольевич,зажиреть от чего хочешь могут,это индивидуально,которой все не в коня корм,а другую и с картошки развезет!Урежте норму ,а сена вдоволь.Теперь о покрытии-вы свою на второй день охоты водите?Это важно,т.к. он самый залетный.Может быть дело и не в ней,а в козле проблема.И кто вам там все воду мутит?Консультирует?Я своих недавно всех покрыла и каждый год время до сей поры оттягиваю.Родятся в мае,во первых уже тепло,во вторых,2недели на подсосе или выпойке,а на третьей недели уже траву щипать начнут,самое оно,как раз на самую хорошую травку и пойдут!Если у ваших консультантов козы по 9мес.беременные ходят,тогда конечно-позновато! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-06, 11:50 | | 481
| - рита пишет:
- Анатольевич,зажиреть от чего хочешь могут,это индивидуально,которой все не в коня корм,а другую и с картошки развезет!Урежте норму ,а сена вдоволь.Теперь о покрытии-вы свою на второй день охоты водите?Это важно,т.к. он самый залетный.Может быть дело и не в ней,а в козле проблема.И кто вам там все воду мутит?Консультирует?Я своих недавно всех покрыла и каждый год время до сей поры оттягиваю.Родятся в мае,во первых уже тепло,во вторых,2недели на подсосе или выпойке,а на третьей недели уже траву щипать начнут,самое оно,как раз на самую хорошую травку и пойдут!Если у ваших консультантов козы по 9мес.беременные ходят,тогда конечно-позновато! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Рита спасибо ты вселяешь опять в меня оптимизм, все для меня волнительно так как впервые :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-06, 11:54 | | 482
| Вот она коза -дереза не залетная, сегодня еще к двум возил к таким же малолеткам больших то уж всех закололи. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-06, 12:04 | | 483
| Хорошая,справная такая молодуха,для своего возраста даже очень ни чего! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-06, 12:42 | | 484
| - рита пишет:
- Анатольевич,зажиреть от чего хочешь могут,это индивидуально,которой все не в коня корм,а другую и с картошки развезет!Урежте норму ,а сена вдоволь.Теперь о покрытии-вы свою на второй день охоты водите?Это важно,т.к. он самый залетный.Может быть дело и не в ней,а в козле проблема.И кто вам там все воду мутит?Консультирует?Я своих недавно всех покрыла и каждый год время до сей поры оттягиваю.Родятся в мае,во первых уже тепло,во вторых,2недели на подсосе или выпойке,а на третьей недели уже траву щипать начнут,самое оно,как раз на самую хорошую травку и пойдут!Если у ваших консультантов козы по 9мес.беременные ходят,тогда конечно-позновато! :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Первые два раза уже и не помню в какие дни это все было а вчера и сегодня ездил точно во время ,еще завтра поеду как говорят на контрольный выстрел :Lol2: Дело Рита в козле не может потому что всегда возил к разным козлам после того как заорет. :*THUBS UP*: Норму ей урежу , морда толще задницы. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-06, 12:44 | | 485
| Еще интересный факт эта молодуха хрюкает как свинья а взрослая ни разу так не хрюкала что такое Рита скажи? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-06, 13:55 | | 486
| - Анатольевич пишет:
- Еще интересный факт эта молодуха хрюкает как свинья а взрослая ни разу так не хрюкала что такое Рита скажи?
Это нормально!У меня и взрослые бывает хрюкают!Замечала так делают,когда что то не нравится,а что?Кто их разберет-хааарактер! :Lol2: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-06, 15:59 | | 487
| - рита пишет:
Это нормально!У меня и взрослые бывает хрюкают!Замечала так делают,когда что то не нравится,а что?Кто их разберет-хааарактер! :Lol2: :Lol2: :Lol2: мне тоже козочка Анатольевича понравилась, ладненькая такая, короткомордая как я лю. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-06, 17:49 | | 489
| Привет козоводам! Анатольевич, не паникуй.Что касается охоты сейчас они наиболее яркие, потом может быть перерыв до лета. Бывает и весной приходят козы в охоту, но она проходит не ярко и без своего козла не всегда угадаешь. По поводу сроков, кто-то советует покрывать козу через 6 часов после начала охоты и повторно через 6 часов ( чтобы у козла за это время образовалось полноценное семя) А гермафродиты рождаются в основном при близкородственном спаривании или если оба родителя комолые. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-07, 12:45 | | 490
| - svezam пишет:
- Привет козоводам! Анатольевич, не паникуй.Что касается охоты сейчас они наиболее яркие, потом может быть перерыв до лета. Бывает и весной приходят козы в охоту, но она проходит не ярко и без своего козла не всегда угадаешь. По поводу сроков, кто-то советует покрывать козу через 6 часов после начала охоты и повторно через 6 часов ( чтобы у козла за это время образовалось полноценное семя)
А гермафродиты рождаются в основном при близкородственном спаривании или если оба родителя комолые. Светлана спасибо за ответ!!! Сегодня еще раз возил на контрольную проверку, она сегодня уже убегала от козла не стояв ни минуты. Можно бы сказать что все прошло как надо но вот что странно. У нее идут белые выделения сегодня весь день. Как же удержится тот сперматозоид который сейчас пробирается в нужное место? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-07, 13:03 | | 491
| прозрачные выделения и у моеу козюли были , заметила я их как только вечером пришли от козла.. ну думаю это наверное смазка.. прозрачные такие .. потом дня два гдето еще было что то под хвостом, ииии все присохло вместе с хвостом -- местами корки.. почистили помыли вытерли.. попка чистая . больше ничего небыло . |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-07, 17:38 | | 492
| Дани я просто думал раз коза обгулятся то на второй день ни каких выделений белых не должно быть но это мое мнение а как на самом деле? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-07, 18:08 | | 493
| Течка - она и есть течка и от покрытия её сроки не зависят. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-07, 19:47 | | 494
| - svezam пишет:
- Течка - она и есть течка и от покрытия её сроки не зависят.
ответ понял СПАСИБО |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 13:03 | | 495
| У нас ночью было -31 и еще будет, пришел к козам там холодно в помещение вода замерзла на полу сколько градусов внутри не знаю , беспокоюсь не поморозят ли вымя козы. На полу подстилка есть ,сквозняков нет, деревянное строение. Ну не ставить же им печку это сколько она намотает электричества за зиму. Что скажите товарищи козоводы со стажем? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 13:14 | | 496
| - Анатольевич пишет:
- Ну не ставить же им печку это сколько она намотает электричества за зиму. Что скажите товарищи козоводы со стажем?
Печь типа буржуйка + пару труб + асбестовая лента ( что бы не дымило из стыков ) , вам в помощь . Дрова сейчас не дорогие , если помещение нормальное , можно топить один раз в 2 дня , работы на 1 час |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 13:22 | | 497
| Вы не волнуйтесь с козами все будет в порядке. Они морозоустойчивые. Единствнное воду им не оставляйте а приносите почаще теплое питье. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 13:40 | | 498
| - Анатольевич пишет:
- У нас ночью было -31 и еще будет, пришел к козам там холодно в помещение вода замерзла на полу сколько градусов внутри не знаю , беспокоюсь не поморозят ли вымя козы. На полу подстилка есть ,сквозняков нет, деревянное строение. Ну не ставить же им печку это сколько она намотает электричества за зиму. Что скажите товарищи козоводы со стажем?
лампы ИК тебе в помощь... щас сфоткаю как надо устанавливать... |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 13:43 | | 499
| Из собственного опыта, одну зиму были проблемы с местом в сарае, коз (чешки и обычные белые деревенские)держали на улице в бараннике на соломе единственное там не было сквозняков с трех сторон укрыли баранник (летник) березовой чащей в сарай перегоняли покрытых коз перед окотом сарай без обогрева доски обшитые шифером землянной пол подстилка солома и не чистили до весны. Никто не замерз и не обморозился. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Содержание коз 2012-12-11, 13:44 | | 500
| - Агапа пишет:
- Вы не волнуйтесь с козами все будет в порядке. Они морозоустойчивые. Единствнное воду им не оставляйте а приносите почаще теплое питье.
Я бы так не сказал , конечно вряд ли они сдохнут , но заболеть могут |
|
| |
|