Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-24, 11:58 | | 251
| - Сахаринка пишет:
- Предложение ко всем. А давайте дружить бентамками
А Давайте. Приезжайте я Вам подарю |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-24, 15:31 | | 253
| - 77 лёха пишет:
давайте)) я уже своих показала, буду выкладывать их по мере подрастания подростков. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-24, 15:35 | | 254
| - И-В-А-Н пишет:
- Куда выслать своих бентамок для дружбы? :Lol2:
на Сахалин а что. у нас тоже есть что материку показать из птицы. Птицами ещё никто тут не дружил же :Lol2: |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-24, 16:04 | | 255
| вот ещё. надо всех поперефотать. хохлатых в этом году мало. зато много пероногих и пятипалых .непонятно откуда взявшихся. |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-24, 16:29 | | 256
| Здраствуйте Сахаринка.Фотки большие не у Рассела. а мой.Я первый раз фотки закладывал поэтому большие получились.а птичка стоющая хорошие мамаши у меня уже 4 из 8 сидят на яйцах я им голланцев мини кохов,курчавых,орпиков кохов подложил всех по немногу через неделю жду. |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-26, 16:29 | | 257
| - Nadia пишет:
- Купила 2-х курочек с мохнатыми лапками. Петушки мне не понравились. В другом месте были и петушки и курочки, но у них на лапках клещ. Благодаря форуму я теперь знаю, что такое "известковая нога". Продают больную птицу, а деньги дерут немалые.
подскажите пожалуйста, что такое известковая нога? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-26, 22:14 | | 258
| - радужная пишет:
подскажите пожалуйста, что такое известковая нога? на ногах появляются наросты белого цвета(похожена мел ,известь)это клещ.Лечится очень просто,смешивается солярка с солидолом и пеплом,окунаются ноги по перо и забудете о клеще. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-26, 22:20 | | 259
| - cfif пишет:
на ногах появляются наросты белого цвета(похожена мел ,известь)это клещ.Лечится очень просто,смешивается солярка с солидолом и пеплом,окунаются ноги по перо и забудете о клеще. можно просто окунать ножки в отработку машинного масла |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-04-27, 02:49 | | 261
| - Анатолий67 пишет:
- Здраствуйте Сахаринка.Фотки большие не у Рассела. а мой.Я первый раз фотки закладывал поэтому большие получились.а птичка стоющая хорошие мамаши у меня уже 4 из 8 сидят на яйцах я им голланцев мини кохов,курчавых,орпиков кохов подложил всех по немногу через неделю жду.
Здравствуйте. Ждём от вас фото с цыпками и наседками.С размерами думаю разберётесь, чтоб удобнее было всем смотреть. поробую ещё раз сейчас глянуть. Я своих кудрявых тоже показывала где-то. Кур на бентамят стараюсь не садить. слишком много их стало. Прекрасно сидят и выводят среднее по размеру яйцо. например фаверолек. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
chikvlad
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-12, 11:39 | | 263
| Здрасьте всем. не могли бы подсказать что я приобрёл? при покупке бабулька не смогла выговорить породу птички, позже начал искать и очень похоже что это Бентамки, Это мой первый опыт содержания птицы, так что сильно не пинать.купил десяток птенцов выращенных в инкубаторе, к ним ещё и десяток бройлеров( о чём позже пожалел)а на рынке увидел бабулька продаёт этих птичек и не смог устоять, взял петушка и двух курочек, одна уже построила себе гнездо накидала туда яиц и высиживает. Интересно высидит ли? и сколько ждать? Да и ещё среди инкубаторских половина петухов, что с ними делать. где то я понимаю что много то их и не нужно, но вот сколько их оставить. отрубать им головы рука не поднимается,а они заразы такие красивые.Кто подскажет на одного петуха сколько курочек надо? И ели в курятнике будут вместе бентамский петька и обычный порода наверно испортится? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-12, 11:57 | | 264
| бентамок нужно держать отдельно...петя просто очень любвиобильный...и перетопчет всех кур...у меня и по уткам ездил |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-12, 15:14 | | 266
| - chikvlad пишет:
- Здрасьте всем. не могли бы подсказать что я приобрёл? при покупке бабулька не смогла выговорить породу птички, позже начал искать и очень похоже что это Бентамки,
Курочка, скорее всего помесь шелковой с карликовым кохом, петух...сказать сложно... |
|
| |
|
chikvlad
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-13, 12:52 | | 267
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Курочка, скорее всего помесь шелковой с карликовым кохом, петух...сказать сложно...,
Бабулька сказала что порода одна. может как то сфотать по лучше? Подскажите какие фотки нужны профиль,анфас,голову,лапы или что ещё? а они(я имею в виду породы- помесь шелковой и карликовым кохом) очень похожи что ли?я просто не видел ни шёлковую ни карликово коха |
|
| |
|
chikvlad
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-15, 01:24 | | 268
| Посмотрел и ту и другую, ну да действительно что то общее есть, что помесь теперь сомнений не вызывает. у одной клюв и кожа тёмные скорее синие, у второй светлые. и лохматость у курице с тёмным клювом сильнее чем у курицы со светлым клювом.но поучиться выводить потомство пойдёт,я так думаю.хотя тоже прикольные. Бабулька говорила что петушок ручным становится, подскажите что для этого надо делать. вроде прихожу кормить стараюсь по дольше в курятнике время провести.но только результата ноль. и на руки беру, глажу, ну чтоб привык. и кормлю с руки . всё одно боятся. вроде топчутся возле ног а руку протянешь с криком разлетаются. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Откуда : Львовская обл. г.Борислав
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-18, 20:04 | | 269
| Я хочу тоже взять себе бентамок для высижывания фазанов. Но мне интересно, как они переносят наши зимы, можна держать их на улице круглый год? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-18, 21:18 | | 270
| Юрий, пелки то Ваши вывелись? Или:-D: У меня есть бентамочки:муж, жена, дите, это семейка. Мне подарили. Оч. умные, ходят по воле, на ночлег устраиваются в зависимости от погоды. Петро задира еще тот, курицу воспитывает свою и к чужим лезет, но те за сеткой. У тех кто подарил нормально зимовали без проблем с выгулом, но климат у нас помягче будет. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-18, 21:30 | | 271
| Елена, нет не вывелись! Все были пустые. Если буду закладывать то только от своих. Так вот и я о том, что у нас холоднее. Может лучше весной взять мне бентнамок. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-18, 21:37 | | 272
| Весной, оно конечно намного лучше и проще, кормить впустую и всю зиму трястись над ними не надо в ожидании лютых морозов, но у нас весной птица намного дороже. Хотя если корм за зиму посчитать, то на то и выйдет. Бентамки мои вообще кушают немного, но...Вообще они мне оч. нравятся, дети природы, по поведению и уму ближе к диким. Мне говорили:не бери, а я взяла и теперь не жалею, а даже понравилась малая птица, теперь вот гамбургских прикупила, просто прелесть эти малютки, для души. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-18, 22:19 | | 273
| Да пускай будет дороже чем я буду ее мучать. Я еще не сделал сарай и по всей видимости не успею. Мне тоже они понравились, но больше всего я их хочу использовать под квочку, все таки лучше чем инкубатор. Масто под вольеры у меня есть, так что можна держать. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-19, 05:35 | | 276
| А я нынешней весной взяла бентамок, чтобы фазанов высиживать, а они ни в какую! Так и пришлось инкубатор купить. Зато сейчас ближе к осени, никак не сгонишь с гнезда. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-19, 06:42 | | 277
| Да, они как и все куры, пока не вынесутся, не сядут на яйцо. А в этом году это поздно произошло, мои дворянки в июле заклохтали. Раньше я пыталась по всякому куру уговорить сесть на гнездо, но это абсолютно бесполезно. А инкубатор уговаривать не надо))) Но бентамочки сидят железно, не вскакивают и оч. хорошо водят, защищают деток как львицы. Индюшки, например, сидят тоже неплохо, смотря какие, а как водят мне не нравится. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-19, 07:28 | | 278
| Дело в том что я только начал заниматься разведением птицы. Опыта нет в инкубации да и для начала сделал самодельный инкубатор, потому и нет к нему доверия. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-19, 07:47 | | 279
| Да у меня тоже самодельные, но опробованные, нормально! А проблемы могут быть и с заводским, другое дело, что фазаны дело тонкое! Ну, если надумали под бентамок - попробуйте. Конечно, против природы не попрешь, когда захочет, тогда и сядет, но если яйцо можно взять в любое время, почему бы не попробовать? |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-19, 07:53 | | 280
| Дело в том что надо пробовать все. а потом делать выводы как лучше. Но я думаю что к весне я научусь пользоваться инкубатором и доведу его до конца. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-19, 08:00 | | 281
| Здравствуйте участники этой страницы!!! Мне тоже нравятся бентамки! Я хочу приобрести себе! Всех с праздником!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-19, 10:49 | | 282
| - олег26135 пишет:
- Здравствуйте участники этой страницы!!! Мне тоже нравятся бентамки! Я хочу приобрести себе!
Всех с праздником!!! Приезжай, семейку "мутантов" организую:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-21, 19:21 | | 284
| Вот и я не думала,не гадала и даже не мечтала,а привезли,подарили яйца бентамок.Инкубирую .Уже интересно. Буду изучать теперь эту тему.Принимайте в свои ряды. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-21, 20:48 | | 286
| Да что-то я в мелкоту влажу.:Lol2: Серама,фениксы,шелка,бентамки,.... Будем осваивать эту стезю.После перепелов оказалось не страшно. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-21, 21:24 | | 287
| - Alpol пишет:
- Вот и я не думала,не гадала и даже не мечтала,а привезли,подарили яйца бентамок
А каких привезли,случаем не алтайских?и вопрос по географии:Винницкая обл.Казатинский р-он..далеко от вас? это на будущее.. очередь на яйцо занимаю |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-21, 21:26 | | 288
| Не далеко.Украина компактная.Казатин-крупная узловая станция.Туда все поезда идут. Какие мне подарил друг я и не спросила... |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-21, 21:45 | | 289
| Тогда будем ждать малышей ..Я просто в восторге от малявок Сергея Дмитриевича..но Барнаул.. .А в Казатинском р-оне моя коллега живет..так вот как домой она погостить соберется, так может и не откажется захватить посылочку на обратный путь.. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-21, 22:27 | | 290
| У друга спросить легко и яйцо у него есть.Оплод отличный.Я уже овоскопировала.Из 20яиц 4 неоплод. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 08:44 | | 291
| (и цену) Узнайте пожалуйста! может и фотка найдется..вот как только перевозить через границу, да от Москвы еще 300км до нас,не практиковались такие расстояния? живым яйцо реально довезти? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 08:58 | | 292
| Яйцо перепелов от меня увезли самолетом за Тюмень.Вывели успешно.Также взяли на Ямал,только не знаю пока результат.Там было и куриное,и утиное яйцо.Госпожа удача рулит!Пока не попробуешь не знаешь.Риск присущ,но оказалось не столько от расстояния,как от температуры. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 09:04 | | 293
| Алла, какая еще есть птичка на Украине?и поделитесь опытом как малышей поднимать в осенне-зимний период?я имею ввиду помещение и обогрев. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 09:15 | | 294
| На Украине есть ВСЕ!Только период сейчас не очень хороший.Птица линяет.Мало у кого есть инкубационное яйцо.КУры еще на разнеслись.Я своих никогда не держу вместе, после 4 месяцев рассаживаю в отдельные домики. Поднимать оказалось не сложно.Я практиковала в том году.У меня есть теплоизолированное помещение в сарае,где клетки оборудованы.Там светло,тепло,хорошая вентиляция.Дополнительно витамины давала.ВЫращивала для них лук,салаты,проращивала зерно.Выросли красавцы. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 09:17 | | 295
| - Елена Ф пишет:
- (и цену) Узнайте пожалуйста! может и фотка найдется
В понедельник появится Юра , все расскажет и покажет фото.Я ему перезвонила.Обещал. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 09:28 | | 296
| ндаа,а я в этом году в феврале 2х недельных брала,растила дома 30 шт в ящике(муж сделал),все живы..но больше я такого не хочу!! буду решать этот вопрос..По птице понятно что есть все)) что можно в нагрузку к бентамкам взять? да еще надо узнать когда моя Оксана соберется домой)) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 09:43 | | 297
| - Alpol пишет:
- В понедельник появится Юра , все расскажет и покажет фото
Спасибо,Алла!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 10:12 | | 298
| - Елена Ф пишет:
- что можно в нагрузку к бентамкам взять?
Кохи(стандарт и карлики),брама,марансы,орпы палевые,три породы перепелов. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 11:35 | | 299
| А себе всю весну и лето пыталась бентамок вывести-добавить чуток к своему поголовью-ну естественно где себе-там и на продажу-закладываю побольше в инкуб и объявление даю как вылупляются. Так вот сколько надо продам-остальное себе оставляю.-Приезжают покупатели за другими породами-и сразу в брудер к бентамкам-а это кто?? Я так мол и так..-Ой ну давайте их тоже.. И так каждый раз...И мне не оставалось ни разу.. Каждый раз выводила и говорила мужу-всё в этот раз не продам -а он мне-будут брать продавай!-себе ещё выведешь)) Вот сейчас себе вывела блин уже никто не выводит-у всех сезон закончен- а я всё никак не остановлюсь..((( |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|