Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 20:52 | | 302
| - julia_n пишет:
- А себе всю весну и лето пыталась бентамок вывести-добавить чуток к своему поголовью-ну естественно где себе-там и на продажу-закладываю побольше в инкуб и объявление даю как вылупляются.
Так вот сколько надо продам-остальное себе оставляю.-Приезжают покупатели за другими породами-и сразу в брудер к бентамкам-а это кто?? Я так мол и так..-Ой ну давайте их тоже.. И так каждый раз...И мне не оставалось ни разу.. Каждый раз выводила и говорила мужу-всё в этот раз не продам -а он мне-будут брать продавай!-себе ещё выведешь)) Вот сейчас себе вывела блин уже никто не выводит-у всех сезон закончен- а я всё никак не остановлюсь..((( не у всех закончен я сегодня заложил павловских и кучинок |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 20:53 | | 303
| Насипай.:*DRINK*: А що взагалі з ними робити.Їх їсти можна?Що яйце несуть і добрі квочки я знаю. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 21:02 | | 305
| Надо еще кудась пуру десятков деревенских пристроить, вот думаю, в морозилку их через пару месяцев поселить чи як? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 22:00 | | 307
| [quote="Пардус"]Заберите у меня половину цып!!!!!!!!!! эх....ну а как!!!???я уже чуть не плачу:-D: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 22:26 | | 309
| - Alpol пишет:
- Насипай.:*DRINK*: А що взагалі з ними робити.Їх їсти можна?Що яйце несуть і добрі квочки я знаю.
дуже воны у холодэц смачни))(стари)) и в локшыни нэпогано)) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-22, 22:33 | | 310
| - 77 лёха пишет:
- дуже воны у холодэц смачни))(стари)) и в локшыни нэпогано))
Дякую,Льоша.А там є трохи мяса? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-23, 09:22 | | 312
| - Пардус пишет:
- паровозиком, на море
Вы как всегда,Александр, оптимистичны. .обратно как птицу везти только справку для провоза в поезде надо чуть ли не месяц выправлять,а годна она 3 дня А на автобусе я малявок с Москвы везла..всего то 340км,так петя всех песнями развлекал,а пассажиры несли корм им,у кого что было:Lol2: цирк:Lol2: не могу даже представить как с птичкой 1000км отмахать в автобусе..За бродячих артистов примут |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-23, 09:43 | | 314
| - Елена Ф пишет:
- как с птичкой 1000км отмахать в автобусе..
в картонной коробке вырезается одна стенка,вместо неё вставляется кусочек пластиковой сетки,из пластиковых бутылок-делаются автопоилка и автокормушка,на дно сена побольше ....и в путь)))где наша не пропадала! от меня в Мурманск возили,правда на авто,но в таких коробках да и цыпы не кукарекают пока)))так что пассажирам цырк не устроите поспрашивайте всех знакомых и незнакомых-может кто то на авто в наших краях...смогут забрать?от меня бентамки уехали в Ростов и Подмосковье |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-23, 09:45 | | 315
| - 77 лёха пишет:
- дэсь грам 900))мяско смачнэ))
Спасибо.А что у Саши перепела по 900грамм?!?!? :Lol2: Хочу таких. :Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-23, 10:27 | | 316
| - 77 лёха пишет:
- в картонной коробке вырезается одна стенка,вместо неё вставляется кусочек пластиковой сетки,из пластиковых бутылок-делаются автопоилка и автокормушка,на дно сена побольше ....и в путь)))где наша не пропадала!
от меня в Мурманск возили,правда на авто,но в таких коробках да и цыпы не кукарекают пока)))так что пассажирам цырк не устроите поспрашивайте всех знакомых и незнакомых-может кто то на авто в наших краях...смогут забрать?от меня бентамки уехали в Ростов и Подмосковье я на машине из анапы в брянск привез с пересадками в Волгограде это болье 2-х тыс км причем не заморачивался ни с водой ни с едой. главное, чтобы воздух был |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-23, 12:15 | | 317
| - Alpol пишет:
- о.А что у Саши перепела по 900грамм?
Где ты их таких у мэне выдала?! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-23, 12:31 | | 318
| - Елена Ф пишет:
- Вы как всегда,Александр, оптимистичны. .обратно как птицу везтиQuestion только справку для провоза в поезде надо чуть ли не месяц выправлять
Да справку паровозу нарисуем! Не проблема |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-23, 12:52 | | 319
| Едут друзья на машине,да только в сторону Крыма Самой никак не отлучиться на долго..зоопарк мой не на кого оставить. .так что не судьба.. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-25, 09:56 | | 320
| А это мои бентамочки. А эта парочка вылупилась из бентамьих яиц, которые я купила у хозяйки, когда петушка брала. Как вылупились вдвоем, так и держатся обособленно, ручные, захожу, сразу летят, чтобы погладила. Это мои первенцы в инкубации. Им 3 месяца.Но, они совсем не бентамки, почти в 2 раза крупнее взрослых, по-видимому, у хозяйки в курятнике большой петух всех топтал. Один мелкий выскочил из своей группы, удалось запечатлеть, он на переднем плане. А остальные, всего 10 цыплят не даются поближе, за леггорнятами прячутся! Получились все разные, мохноногие, голоногие, с полным хохолком, с половинчатым, совсем без хохолка. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| |
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-29, 02:56 | | 326
| Юрий, красивые бентамки, Сергей Дмитриевич, как всегда дразните своей птицей:Lol2: добраться бы до вашего курятника. Просто красивенные. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-29, 16:29 | | 328
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Добирались, кто хотел и с... Сахалина.
... И с Джамбула. Там тепло, там бабушка некоторых алтайских бентамок живёт.... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-29, 19:16 | | 329
| Для большинства УЖЕ... прабабушка. - Сахаринка пишет:
- как всегда дразните
Дразню...
2
|
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-30, 10:18 | | 331
| Сергей Дмитриевич, я сперва думала, что алтайские бентамки, это ничто иное, как реклама обычных бентамок и хорошо продуманный пиар ход, чтоб продавались так сказать. Сейчас вижу их красоту и индивидуальность. На последней фотографии необычная окраска для всех остальных . Такую птицу и выставлять на выставки уже можно. У меня тоже в этом году много, но схожих точно нет. Не получается до вас подобраться, а транспортной компанией везти большой риск. Наши птицеводы уже сталкивались с тем, что яйцо после транспортировки просто никакое доходит. Скоро своих покажу этого года. |
|
| |
|
Наталья59
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Город Находка,Приморский край
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-30, 12:11 | | 332
| Нет,алтайская бентамка особенная.Живя на Алтае лет 20 назад держали именно такую бентамку.Судьба забросила в Приморский край,но такой красоты в здешних краях не нашли,вот и пришлось с поклоном к Сергею Дмитриевичу лететь.Брала прошлый год птицей.А в этом году яйца павловских кур брали у Сергея Дмитриевича,за что ему огромное спасибо.Цыплята вывелись крепкие,красивые.Так что и на дальнем востоке есть птица Сергея Дмитриевича. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-30, 12:19 | | 333
| Ждем с...Плохо, что я не веду, очень уж хорошо, учет по отправке яиц, но в этом и в прошедшем годах, брали яйца с Сахалина, наверное, там были и БЕНТАМКИ... Выставлять, конечно, можно, НО Стандарт то опять не признан... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-30, 12:59 | | 334
| Вот статья из "Дворвой живности и хозяйства" за 2008 год: Бентамки были первыми курами, которых я начал разводить, три десятилетия назад и хотя за эти годы в моем хозяйстве содержались куры примерно пятнадцати пород, отношение к ним всегда было особое и желания с ними расстаться никогда не возникало... Кажется, что бентамки в Барнауле были всегда. Причем очень разнообразные: голоногие и с оперенными ногам, безхохлых и хохлатые, с баками и бородой, с листовидным и розовидными гребнями, ситцевые, ореховые, пестрые, коричневые, белые. Последние, словно миниатюрные леггорны, отличались от всех остальных высоким протяжным пением, но, наверное, ни у кого их не осталось. Было несколько признанных разводчиков, у которых бентамки, можно сказать, были фамильными. У И. Захарова птица была крупная с хорошо оперенными ногами с обильным хвостовым оперением, ситцевого и орехового оперения. Василий Григорьевич, наоборот, разводил миниатюрных птиц, но тоже с оперенными ногами и все как одна. Очень красивые и разнообразные бентамки были у Ивана Тарасовича, жителя с. Власиха. Держали их и ныне старейший птицевод Барнаула Н.И.Анохин и наш бессменных председатель, интеллигентнейший человек и очень большой знаток птиц, Е.Я. Посекунов и его приемник добрейший человек И.Г. Пронников, да почти все птицеводы - так парочку для душ. Но в 80 годах прошлого века в Барнаул, наряду с другими породами, начали завозить карликовых кохинхинов, голландских белохохлых и другие декоративные породы и интерес к бентамкам снизился и их количество постепенно стало уменьшаться. К тому же, прилитие крови, других декоративных пород, повлияло на только им присущие породные признаки, причем в худшую сторону, особенно это отразилось на оперении, фигуре и пении. Ведь ни для кого не секрет, что петухи большинства декоративных зарубежных пород певуны никакие - нет даже четкого ку-ка-ре-ку (послушайте как <поют> кохинхины, шелковые, белохохлые). Возможно, такое нерадивое отношение к бентамкам продолжалось бы и дальше, но в 2003 году Б.П.Николаев рискнул показать их на осенней выставке <Рябушка России>. Не знаю, действительно ли они произвели впечатление на присутствовавших там птицеводов страны или Борис Павлович преподнес это нам так, но мы посмотрели на них другими глазами, да ареал созерцания стал очень уж небольшой. Не стало многих старых птицеводов, молодые в большинстве своем предпочли другие пользующиеся большим спросом породы. Не знаю точно, по какой причине, но среди ситцевой птицы стало появляться большое количество пестрых особей (крылья, хвост и голова окрашены в темно - коричневый цвет, атуловище почти белое), которые с возрастом становились почти белые. Возможно это результат смешения бентамок разных цветов. Возможно, это нормальное явление при разведении птицы с ситцевой окраской (такое было и у орловцев, когда их впервые завезли в Барнаул, да и сейчас иной раз появляются петухи с очень светлой окраской оперения). Правда, несколько особей с такой окраской привозили из Алма-Аты, сомневаюсь, что их потомки попали во все хозяйства. Кому-то они нравятся, но большинство птицеводов их для получения потомства не оставляют. Не знаю, сумеем ли мы восстановить былую красоту и разнообразие этих красивейших представителей куриного рода, но то что интерес к ним в последние годы возрос - сомнения не вызывает. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-30, 15:13 | | 335
| Всем привет! Скажите, пожалуйста, что вы вкладываете в понятие - бентамки? Это такая порода маленьких кур? Или вообще - маленькие куры? Я знаю про карликовых говорят цверг, если по-немецки или криль - голландский. Меня тоже принимайте в свои ряды, ряды владельцев маленьких хорошеньких курочек. Только вот как сохранить и размножить? Вопросов тьма.... Где и в каких условиях они у вас зимуют? Я со своими ношусь, как курица с яйцом Ночуют в спальне в собачей клетке и с этим срочно нужно что-то делать. Днем гуляют в вольере, если хорошая погода. Мне кажется, они очень теплолюбивые, страшно выносить их в общий курятник, даже если в отдельный вольерчик. А зимой там вообще не отапливается, теплый с печкой курятничек планируется на следующий год только. Этих малышек очень люблю, коасота неописуемая |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-30, 15:25 | | 336
| - lborodach пишет:
- Скажите, пожалуйста, что вы вкладываете в понятие - бентамки?
банта́мка (англ. Bantam), — карликовая порода, то есть куры несущие в своем геноме ген карликовости. Не стоит путать с миникурами(миниатюрными копиями больших пород) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-30, 20:47 | | 337
| - lborodach пишет:
- но выносить их в общий курятник, даже если в отдельный вольерчик.
Сусанна,Вы меня прям успокоили.Я думала,что я с Серамой ношусь не по делу.Мне все время кажется что им холодно.Уже месяц,а еще в брудере сидят.Вынести на улицу страшно. Бентамок тоже вывела,но им пока три дня.Греются. |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-30, 21:58 | | 338
| - Alpol пишет:
- Сусанна,Вы меня прям успокоили.Я думала,что я с Серамой ношусь не по делу.Мне все время кажется что им холодно.Уже месяц,а еще в брудере сидят.Вынести на улицу страшно.
Бентамок тоже вывела,но им пока три дня.Греются. Моим уже скоро 4 месяца (на фото около трех). Петюнчик горлапанит, но курочек еще не топчет. Нужно срочно им делать домик с выгулом и будут жить в цокольном этаже зимой. Как такое чудо не любить? :) |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-31, 07:25 | | 339
| - lborodach пишет:
- Как такое чудо не любить? :)
Чудо природы!! мои малышки сейчас живут в уличном вольере по типу палатки(на зиму эта конструкция складывается как книжка и убирается),место где гнездо и насест затемняю пледом старым,на ночь накрываю пленкой д/парников. место для клетушки выбрано закрытое от ветров и палящего солнца...Очень нежные и любопытные птички,не пугливые,идущие на контакт..(привезла своих голубков от "Николай Ветврач")С зимовкой тоже вопросы...Поделитесь своим опытом пожалуйста |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-31, 08:06 | | 340
| У меня немножко не такой вольер, я его показывала в индюках. Там стенки из поликарбоната и сверху часть бронзовый поликарбонат и часть - сетка. Если сильно жарко, накидываю тент от прицепа. Но для лета вопрос не стоит, хочу на следующее лето им сделать красивый домик с выгулом, белой красочкой покрашу, чтоб сочетался с забором и перголами. А вот зимой? Как их содержать? Если бороться с каками и запахом еще можно, то как быть с кукареками? Петька так орет, прям герой! Мне самой это не нравится, а что уж про детей и мужа говорить? |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-31, 08:20 | | 341
| В подобном( половина сетки, половина поликарбоната) у меня цыплята живут..с полом где домушка и с травкой где выгул...Сусанна,а вы затейница красивой птичке.красивый домик..Супер!! Чего нибудь тоже к следущему лету придумаю.. .Петруша и у нас всю округу оповещает о своем присутствии,да так громко и раскатисто ........... Зима..Вопрос остается открытым.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-31, 08:30 | | 342
| Сусанна,а чем вы их кормите? Мои из мегаполиса..никак к натуральной пище не приучу..недавно только поняли что песочек с золой-это Кайф!!! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-08-31, 11:22 | | 343
| Кормлю так же, как и всю остальную птицу. Бройлеры и индюки - отдельная тема, а курочки на комбикорме, согласно возраста и, учитывая, что они сами все гуляют, траву почти не даю, а вот овощи - тру в комбайне и даю, плюс вот уже месяц проращиваю пшеницу, они ее очень уважают. И эти малыши не исключение. Забыла еще кефир с булкой, ну очень любят. и овощи я заливаю кефиром. Этим малышам я не даю такие мешанки, как остальным курам, а только натертые овощи, причем на мелкую терку с кефирчиком :) может не правильно? Но они такое лучше едят и не разбрасывают |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-09-27, 20:49 | | 345
| Последними фотками убили наповал - какой чёткий ситцевый окрас (где больше белого, как я люблю)!!! :*FUK*: |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Расскажите про Бентамок 2013-10-21, 22:41 | | 347
| - lborodach пишет:
- Всем привет!
Скажите, пожалуйста, что вы вкладываете в понятие - бентамки? Это такая порода маленьких кур? Или вообще - маленькие куры? Я знаю про карликовых говорят цверг, если по-немецки или криль - голландский. Меня тоже принимайте в свои ряды, ряды владельцев маленьких хорошеньких курочек. Только вот как сохранить и размножить? Вопросов тьма.... Где и в каких условиях они у вас зимуют? Я со своими ношусь, как курица с яйцом Ночуют в спальне в собачей клетке и с этим срочно нужно что-то делать. Днем гуляют в вольере, если хорошая погода. Мне кажется, они очень теплолюбивые, страшно выносить их в общий курятник, даже если в отдельный вольерчик. А зимой там вообще не отапливается, теплый с печкой курятничек планируется на следующий год только. Этих малышек очень люблю, коасота неописуемая Мои пережили минус 15 |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|