Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 08:42 | | 204
| В эти выходные я чуть не осталась без дома У нас сосед сгорел. А дома находятся довольно близко. Дом был здоровый трёхэтажный, поэтому костёр был - мама не горюй. Мы в бане были, когда муж прибежал, говорит: без паники одевайтесь - сосед горит, я в окошко, а там такоооое! Я детей кое -как одела и на улицу. Младшую ( 3года) к соседке забросила, старшая побежала животных выводить. Спасибо пожарным - отстояли нам дом. Было бы лето, наверное не смогли бы. А так отделались только лопнувшими стеклопакетами, поджаренными на окне цветами и добавилось седины. Хорошо так быстро пожарные приехали. Муж говорит, я не пожар увидел, а услышал, что по улице как танки едут, а выглянул на улицу, а там уже пять машин стоит. И теперь из окна детской у меня вот такой вид: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 08:50 | | 205
| Ой как это страшно,хоть без жертв? Огонь - страшная вещь. Сама видела пожары ,да и тушить приходилось, правда от нашей суеты много не изменилось. Тут только на скорость пожарных можно надеяться. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 09:01 | | 206
| Жертв нет, Хозяин устроил в доме баню и протащил железную трубу через весь дом, он и выскочил-то в трусах и куртке, видимо парился в этот день. И теперь по своей глупости остался без дома. Уж сколько мы от него натерпелись: и гараж поставил в двух метрах от нашего дома, и подиум поставил от своего дома и до забора в полтора метра высотой( из-за чего в прошлом году бродячие собаки, перепрыгнув с его участка, задушили у меня дюжину кур, и шашлыки летом жарил в метре от дома ( это в такую-то сушь), а уж про ночные пьянки-гулянки вообще не говорю И на все претензии только говорил, что я вам опять помешал. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 09:07 | | 207
| Расплатился за свою халатность... Но самое страшное , что и другие могли пострадать... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 09:40 | | 208
| Я тоже в округе дозор.Как кто то загорит я первая вижу и все время пожарных вызываю.Соседу через 3 участка дом новый спасла.Если бы пожарка на 10 мин позже приехала,то все.А вы Света молодец что и зверушек вывели и деток увели,а то мало ли что.Но слава богу все у вас обошлось |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 09:48 | | 209
| Муж у меня молодец. Никогда в подобных случаях не суетится и не паникует. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 10:09 | | 210
| - Lidiya пишет:
- Тут только на скорость пожарных можно надеяться.
Вот в ТАКИХ то СИТУАЦИЯХ на Них РАСЧИТЫВАТЬ и не НАДО Сильно Светланка ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ что САМОЕ СТРАШНОЕ здесь ПАНИКА :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 10:12 | | 211
| Но есть и приятный момент. Как всегда на пожаре много зевак и тут увидела, что примчались родственники ближние и дальние. Вот тогда и поняла, мы всё таки не одни и в трудный момент всегда есть люди, готовые прийти на помощь |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 10:18 | | 212
| - Майкл 777 пишет:
- Lidiya пишет:
- Тут только на скорость пожарных можно надеяться.
Вот в ТАКИХ то СИТУАЦИЯХ на Них РАСЧИТЫВАТЬ и не НАДО Сильно Светланка ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ что САМОЕ СТРАШНОЕ здесь ПАНИКА Причем тут одно к другому... Паника конечно не нужна, а без пожарных пожар потушить очень сложно... Много с ведрами потушишь? Пока ведро будет набираться и весь дом сгорит... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 10:22 | | 213
| да, воды много надо было. Машина поливает не больше 5 мин - и вода кончается. Хорошо на соседней улице гидрант есть, протянули рукав и лили, наверное часа три проливали. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 10:25 | | 214
| - svezam пишет:
- да, воды много надо было. Машина поливает не больше 5 мин - и вода кончается. Хорошо на соседней улице гидрант есть, протянули рукав и лили, наверное часа три проливали.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО Светик :*JOKINGLY*: Только в Нашей СЕГОДНЯШНЕЙ Жизни ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЯ когда ГИДРАНТЫ Ещё РАБОТАЮТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 10:28 | | 215
| - Майкл 777 пишет:
- svezam пишет:
- да, воды много надо было. Машина поливает не больше 5 мин - и вода кончается. Хорошо на соседней улице гидрант есть, протянули рукав и лили, наверное часа три проливали.
ВСЁ ПРАВИЛЬНО Светик Только в Нашей СЕГОДНЯШНЕЙ Жизни ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЯ когда ГИДРАНТЫ Ещё РАБОТАЮТ Значит вам меньше повезло в этой жизни, у нас и пожарные молодцы и гидранты работают... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 11:01 | | 217
| Рада, что все закончилось благополучно для вашей семьи и для всех обошлось без жертв. Окна вставите, цветы подите. главное что все живы и здоровы. Удачи вам. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-01, 14:34 | | 218
| Всем добрый день!Рада за Вас,что так благополучно все закончилось.Все конечно было бы ужасно,если бы не пожарные.У нас в деревне ночью дом горел,стоял у реки,долго очень пожарные ехали,а руками с ведрами потушить ничего не смогли,почти все село сбежалось,всем ночью стучали в окна и все со своими ведрами в чем были бежали помогать и что?Дом не отстояли,хозяйку не спасли,задохнулась,а у меня до сих пор стоит эта страшная картина,ночь очертание дома в языках пламени и страх........ |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-14, 08:39 | | 220
| Свет просто цыпки чудо.У меня тоже вчера с такими лапками родился. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-14, 08:49 | | 221
| Поражаюсь науке генетике. Заложила яйки от рыжих кур и серого петуха. Итог: только два тёмных цыплёнка, остальные желтенькие. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-14, 12:27 | | 224
| Темный интересный какой! На петушка похож. И сад у Вас просто чудо! За окном морозы, а от такого разноцветья на душе теплеет. Это вам наше июльское разнотравье. С новорожденными! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-14, 12:58 | | 225
| Черненьких цыплят с белым пузом и кончиками пальцев - пингвинами зову - их лупится много у меня, а вот серых очень мало - хотелось бы побольше, но не получается. Против генетики не попрешь. А пингвинов очень хорошо покупают - всем таких надо - вот и вывожу - сто на продажу, а 2-3 себе... Остается только Лене Мороз заявку на дымочек сделать,чтобы с яйцами не париться... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-14, 23:02 | | 227
| Спасибо, девочки. Я заложила десяток на пробу, восемь штук вышло ( один пингвинчик, как назвала Горлинка, один серый, остальные жёлтые в крап), два неоплод. Много выводить из своих не буду. Весной собираюсь за кучинскими съездить в Балашиху. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-22, 18:14 | | 228
| Позавчера мой козлик Атос стал папой. Я покрывала у свекрови козочку и она родила трёх девчонок. Но одна родилась слабенькой и не выжила. Жалко козявочку. Хоть и полукровка, но в зааненском типе. Через пару недель заберу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-22, 18:18 | | 229
| Козюльку жалко.Но за двойняшек прими наши поздравления.И Атоса тоже похвали.МОЛОДЦА |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-24, 10:12 | | 232
| Как уже писала, мой козлик стал папой: простая козочка от него родила трёх девчонок, одна правда погибла. Осталось две. Одну хотела себе оставить, вторую продать. А муж говорит: оставляем обеих, а потом ещё и нубийских будем покупать, как поднакопим финансов. Готов даже за тыщу вёрст за ними ехать. Я только смеюсь - ну ты и Наполеон! |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-24, 11:07 | | 233
| Света,поздравляю с пополнением!Теперь с молоком будете,я своих запустила,теперь до молока 2мес.ждать,как же без него плохо!А Нубиек много видела по Московской обл.,так что мужу в Нумибию ехать не придется-поближе найдете! А он у вас молодец! Прям как мой,куда угодно поедет,лишь бы я улыбалась Пусть примет мои запоздалые поздравления с праздником-здоровья,добра и удачи! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-24, 12:19 | | 236
| Света,с пополнением!очень рада за вас!скоро и у моей козочки будут дети.сегодня осматривала её вымя,начало набухать.но за двумя большими сосками обнаружила ещё пару маленьких сосочков,как будто недоразвитых.позвонила женщине,у которой купила свою козу,она говорит,ничего страшного,так бывает,это ни на что не повлияет.кто-нибудь такое наблюдал? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-27, 12:13 | | 237
| А это старшая доча пробуется разными видами живописи: на ткани, на фанере, на яичной скорлупе. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-27, 12:18 | | 238
| слушай,твоя дочка,правда талант!она в художку ходит?вот,наверное,и есть ребёнок-индиго!? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-27, 12:32 | | 239
| Ходит, первый раз карандаш в руки взяла в 11 месяцев. С тех пор и рисует. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-02-27, 13:26 | | 244
| кудрявенькая,у меня маленький кудрявый был,все думали,девочка,а теперь волосы прямые.малышка на тебя похожа? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|