Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-01, 07:52 | | 251
| Ох ты прям девчачий цветник это вам,с празником http://player.vimeo.com/video/27920977?title=0&byline=0&portrait=0href=(F |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-01, 08:10 | | 252
| Ой, Ленок, спасибо. Это как раз то , чего сейчас остро не хватает. Ещё бы понюхать... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-03, 08:39 | | 257
| Уже взяла! Жадность - страшная сила! Свекрови они не нужны. А мне хочется сравнить в будущем чистопородных животных и помесных.Одну может всё-таки продам. Пока не решила. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 08:54 | | 258
| Переселила малышек во двор. Осваивают новые просторы. Старшая коза в ступоре. Не сводит с них глаз. Забыла даже о том, что в охоте и с утра настойчиво об этом напоминала. Вчера кстати ездили к жениху и утром не успела я зайти во двор встретила меня со словами: ну что поехали? А теперь стоит, не дышит, холка дыбом. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 08:57 | | 259
| крепенькие такие,тьфу,тьфу!почему старшая в ступоре?из-за малявок? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 09:08 | | 260
| Ага. Она же ещё ни разу не котилась. Смотрит на них и не понимает, что это за звери. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 09:11 | | 261
| как интересно!а роды у козы хорошо прошли?ты помогала?я-то только готовлюсь.а вдруг она ночью начнёт,помощь потребуется,а я и знать не буду,хоть домой бери её! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 09:15 | | 262
| Их мама не моя коза, а свекрови. Рожала сама троих козочек. А свою я только покрыла, буду ждать результата. Жених был за сто килограмм - телёнок. Но шикарный заанен от восьмилитровой мамы, привезён из Голландии. Боюсь, первые роды, хоть бы не один козлёнок ( обычно одиночки крупные рождаются). А пока буду запасаться лекарствами на всякий случай, чтоб было всё под рукой. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 09:20 | | 263
| здорово!т.е.ты роды никогда не принимала?Свет,как думаешь,почему моя гусыня не несётся?она-итальянка,я почитала,написано,что у них яйцекладка позже,но не так ведь!ей скоро год. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 11:30 | | 264
| Тань, а ты уверена, что она у тебя девочка? Мои в девять месяцев, в январе занеслись. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 11:43 | | 265
| уверена на все сто!у неё голос другой,ведёт себя по-другому и шея выщипана,как у уточки,а та уже несётся. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 11:50 | | 266
| А гусак-то у тебя есть? И вообще ты чего тихушничаешь. А ну ка заводи страничку и показывай свою живность! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 11:54 | | 267
| 2 гусака и гусыня,2 селезня и уточка.я не тихушничаю,просто у меня в телефоне камера не очень и плюс,к стыду своему,не умею на компе ничего.сын обещал железно завтра потратить на мой зоопарк время,так что завтра всех покажу. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 12:03 | | 271
| неет,на это мне денег жалко!я лучше очередной инкуб.или брудер,поилочки,кормилочки...куплю. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 18:00 | | 272
| Таня,шеи выщипаны у гусыни?У моих двух гусынь помеси от холмогоров тоже шеи выщипаны,мне сказали,что пухопероеды.Так их обработала Барсом,а у другой семьи Линды, нет ничего подобного,зато одна из трёх гусынь занеслась на днях,каждые два дня одно яйцо почему-то,а не через день.Всего два яйца снесла пока.Помеси ещё не несутся,а гусак топчет обеих,только он какойто не уклюжий.Им по 10 месяцев,двум семьям |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-09, 18:33 | | 273
| Наташа,пухопероедов,точно,нет,я проверяла.раз у вас занеслись,значит.и моя занесётся.подожду! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-10, 00:05 | | 274
| Шеи выщипаны месяц как уже.Когда обрабатывала,тоже не видела никакого пероеда, ни у кого |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-10, 07:02 | | 275
| если бы,Наташ,пероеды,так наверное у всех,а не у одной гусыньки,так ведь? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-10, 07:08 | | 276
| Девчат, когда я купила первых кур, привезла их с пероедами. Основная масса их около клоаки. Я как глянула, а там шевелится. Я бегом в аптеку, купила Барс и по капельке на шею.Больше не появлялись. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-10, 07:49 | | 277
| я-то всё про своё:если у гусыни и уточки шеи выщипаны,а у самцов-нет,значит ,не пероеды!у меня просто получилось,что 2 мальчика,1 девочка,вот и активничают! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-11, 14:39 | | 278
| - татьяна72_2010 пишет:
- я-то всё про своё:если у гусыни и уточки шеи выщипаны,а у самцов-нет,значит ,не пероеды!у меня просто получилось,что 2 мальчика,1 девочка,вот и активничают!
Меня муж тоже ругает,что паникую,но всё равно прислали с города Барсика,покапала всем на шеи грудки,спинки,у курочек испугало меня задние части были голые,а потом заметила их цесарки клюют.В прошлом году их мало было не хулиганили ,а в этом году больше,так смелыми себя чувствуют.Буду убирать их совсем. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-11, 18:54 | | 280
| Таня,как понять,пироеды или самки?У гусынь не обнаружила пероеда,боялась что у курочек пероеды,оказывается их цесарки клюют |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-12, 06:33 | | 282
| Пероедами оказались цесарки. Надя, спасибо.Что-то ты долго не появлялась. Как у тебя индюшата? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-23, 14:38 | | 285
| Моя малышня впервые вышла на прогулку. Столько страшного и интересного вокруг! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-23, 14:43 | | 286
| Света,привет!Малышня-прелесть,ттт!Но ,слушай,они,хоть и белые,вообще не похожи на мою Настю.У твоих глазки широко расставлены и носики другие.Я раньше думала,все козы похожи,а теперь,точно,свою из 1000 узнаю!А ножки такие крепенькие!Я забыла,ты говорила-девчёнки? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-23, 14:55 | | 287
| Конечно, не похожи, они же не чистопородные, а полукровки. И я сразу как их увидела, сказала, что сразу видно, что это не чистые зааненки. Для сравнения Тетка с отцом в детстве: И полукровка Феня: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-23, 15:37 | | 288
| Я не уверена,что моя Настя чистокровная,но на тётку с отцом похожа!Уши,удлинённая мордочка,лебединая шея,тонкие ноги,но расставленные и крепкие суставы.Да в общем-то,лишь бы молоко было,так ведь?Свет,у меня сегодня 28 из 30 орлингтончиков за 40 минут вылупилось,представляешь?Я справилась,даже не ожидала!Извини,что хвастаюсь в твоей теме,но для меня это-событие! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-23, 15:48 | | 289
| Поздравляю тебя с почином. Прекрасно тебя понимаю. Когда я выводила в первый сезон, постоянно бегала к инкубатору, а в конце ещё и подслушивала, прижавшись ухом: вдруг кто шевельнётся. А уже когда попискивать начали, так это вообще была лебединая песня. Да и вывод у тебя прекрасный. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-23, 16:20 | | 290
| Спасибо,теперь ещё дождаться Настиных родов,и я счастлива на целое лето!Свет,а ты какое молоко больше любишь по вкусу? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-03-23, 17:34 | | 293
| Танюш, я вообщем-то не совсем шучу. У нас в семье все такие сластёны, что сгущёнку едим ложками. А так что можно сказать, как у коров, так и у коз молоко бывает разное.У меня свекровь всю жизнь коров держала и мы всегда были с молоком. Молоко было замечательное. Когда стали держать козу, то первый раз пробовали молоко с неким недоверием, сказалось предубеждение. Но оказалось, что молоко вкусное и уж с магазинным ни в какое сравнение не идёт. А уж если кормят силосом вволю и животные содержатся в грязи, ну и индивидуальные особенности тоже играют роль, то молоко и у коровы и у козы будет фууууууу. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Хозяйство Светланы 2012-04-24, 11:13 | | 300
| Какие классные!У индюшки оперение красивое.А индюк,правда,на моего похож!Даже перья в хвосте также неровно выросли,вернее,выпали.Свет,у вас асфальт во дворе везде? |
|
| |
|