Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| tat2041
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : МО Работа/Хобби : куры, утки, кошки, собаки Настроение : всегда!
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-24, 15:38 | | 801
| По поводу серы. Я сыплю 100г серы в купалку вместе с золой, опилками и песком. Зола с угольками. Куры копаются там, клюют, что им надо, потом купаются там же. Купалку поплняю раз - два в неделю. Достаточно ли им серы из купалки и дорогого комбикорма? Или надо ещё в корм сыпать когда линяют? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-24, 15:41 | | 802
| @Arisha, Да, еще хочу сказать о кукурузе: она НЕ увеличивает яйценоскость, откуда у вас такие сведения? Яйценоскость увеличивает ячмень, для ломанов и хайсов очень желательно, чтобы он был дробленый или запаренный (он тогда быстрее усваевается), кукуруза им тоже нужна, но это для восполнения энергии (тоже лучше дробленая). Я считаю, что лучше меньше давать пшеницы, а больше ячменя, толку будет больше. Еще раз удачи вам и здоровья, чтобы сил на все хватило. |
| | | | Arisha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 5 Имя : Ирина Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-24, 16:21 | | 803
| @Olga1959, Спасибо за советы, завтра с утра дам таблеточку... за кукурузу читала у Горлинки, где она отвечала на вопросы форумчан . В ней содержится много витамина Е , который и влияет на яйценоскость и размер яйца( в разумных пределах, конечно ) За ячмень тоже много писали здесь на форуме, многие добавляют в количестве 10-15 %, больше только несушкам старше 14-16 месяцев...Но в каждом регионе наличие кормов и цены на них очень разнятся , поэтому и состав каждый птицевод определяет из того,что может приобрести у себя в данный момент. Я для себя сделала вывод, что не только состав корма влияет на здоровье и яйценоскость курочек, но и условия содержания. Чуть что поменялось: температура в курятнике, длина дня,влажность, длительность и частота прогулок на воздухе- меняется и количество снесенных яиц при одном и том же составе корма. Вот сейчас у нас потеплело,день добавился, травки вволю даю и сразу прибавили яиц мои курочки,собираю 5-6 и даже по 8 уже проскакивает от 10 Хайсексов. Идеальные условия для этого кросса создать в обычном сарайчике невозможно, но я думаю,что столько яиц в моем варианте содержания очень неплохой результат. Но многое еще предстоит узнать и многому научиться...Всем спасибо за подсказки и советы! |
| | | | симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-24, 16:28 | | 804
| Не совсем поняла,норму надо соблюдать,при даче корма(читала,что 150г. на курицу)если соблюдать, то,что всегда зерно или к.к в кормушке,то они будут весь день только есть,а нестись не будут.Как правильго? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-24, 17:38 | | 805
| @симба, Здравстуйте, Татьяна! Сейчас у меня ломаны, а за два года до них были кучинки, а это мясо-яичная порода. Поэтому кое-что могу сказать. Когда у кур лысые зады, это значит они долго хорошо неслись ( все питательные в-ва уходили на яйца, на перо не хватало). Вообще хорошие несушки всегда имеют "драный" вид, у них все идет на яйцо, и перо со временем становится ломким или вовсе местами выпадает. Я не знаю, что у вас за порода, но скорее всего, они просто сейчас отдыхать начали после периода интенсивной носки. Отдохнут - занесутся снова. Говорят, что мясо-яичные несутся через день, но мои кучинки неслись в среднем: 2 дня - потом 1 день перерыв, и т.д. Я тоже очень боялась их перекормить, кормила по норме, 50% от нормы давала к/к, а 50% - перловую кашу + мясокостн. муку; скорлупки, траву и овощи не считала. За перловую кашу были готовы "родину продать". Вообще, это я на форуме нашла, что кучинок, чтобы не зажирели, надо кормить не пшеницей, а ячменем, ну с перловой кашей так и получилось. Яйца они несли мелкие, но вкусные. Ломаны сейчас несут яйца крупнее. В любом случае, я бы посоветовала давать в зерносмеси больше ячменя, меньше пшеницы, и подождать, пока они отдохнут ( где-то от двух недель до месяца). Я думаю, что они отдохнут и снова начнут нестись. Мои неслись с ноября 2013г. по август 2015г. При том, что вылупились 26.05.2013г. Так что удачи вам и терпения. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-24, 17:47 | | 806
| @Arisha, Будьте добры, киньте ссылочку, где Горлинка про кукурузу пишет, по-моему, я этот момент пропустила, надо восполнить. |
| | | | Arisha
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-24, 18:40 | | 807
| @Olga1959, В теме " Вопросы для Горлинки" - она сейчас кажется закрыта, но я там многое перечитала ( и про кукурузу в частности )- тема очень большая, если временем располагаете, просмотрите...По лечению и кормлению курочек и цыплят тоже очень много ценных советов там же, особенно для начинающих птицеводов, за что ей огромное спасибо! Кукурузу даю своим несушкам и по совету моих знакомых- кур держат давно и именно для яичных пород кукурузной дробленки добавляют до 30% от зерновой составляющей, яйцо продают и много....Для мясояичных рацион у них другой ,где кукурузы по минимуму , пшеница,ячмень,еще овес... ну и остальная обязательная часть ( ракушка,жмых, рыба или рыбная мука ,трава.разные овощи с огорода и т.д.) Правда по поводу лечения куриного поголовья у них свой подход- топор на все случаи жизни...Я же борюсь до последнего,не знаю ,насколько это правильно...ну вот так у меня... |
| | | | симба
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-24, 20:47 | | 808
| Ольга1959,спасибо за ответ.Породы у меня разные(родайленд,кохинхины,брама,амераукана,австралорп)занималась инкуб.яйцом,а потом бросила,нет спроса,вот теперь сборная солянка.Покормлю повкуснее,проглистогоню и провитаминю,а потом сделаю разгрузочный вечер,пусть попробуют не нестись.Вывела себе ломан браунов,посмотрим какие они несушки. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-25, 08:28 | | 809
| @симба, Ломан Браун самые лучшие! (для меня). Сейчас у меня выведены Билефельдеры и Ленинградская золотисто-серая. Посмотрю на них с годик, съем и... заведу кроссиков Ломан Браун (несутся как из пулемёта и яйцо крупное) |
| | | | Владислав Владимирович
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-26, 19:11 | | 810
| - боцман 1973 пишет:
- Продолжение об экзотике.
Есть возможность брать на халяву мандариновые листья. Можно ли ими кормить кур или нет. Говорят кролики их хомячат. Не просто можно... а к весне даже полезно... фазаны в зиму в драку за мандариновой листвой дерутся...Павловки и пр куры так же не против - запах привлекательный ...и не только в листве ...цедра цитрусовых - Вагон витаминов и аминокислот!!!! Все зимние шкурки высушиваю и в корм подсыпаю к весне - восполняя нехватку - для яйценоскости - одна из лучших добавок для птицы - размолотая в кофемолке шкурка апельсинов и мандаринов!!! |
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 19 Имя : Безымянный Откуда : Псковская обл гор. Невель
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-26, 19:22 | | 811
| - Olga1959 пишет:
- @Arisha, Да, еще хочу сказать о кукурузе: она НЕ увеличивает яйценоскость, откуда у вас такие сведения? Яйценоскость увеличивает ячмень, для ломанов и хайсов очень желательно, чтобы он был дробленый или запаренный (он тогда быстрее усваевается), кукуруза им тоже нужна, но это для восполнения энергии (тоже лучше дробленая). Я считаю, что лучше меньше давать пшеницы, а больше ячменя, толку будет больше.
Еще раз удачи вам и здоровья, чтобы сил на все хватило. Не ячмень увеличивает яйценоскость, а правильный сбалансированный корм!.... подразжиревшим курам с переходом с пшеницы на ячмень - это легкая "диета" помогает придти в норму - скинуть лишний жирок - отсюда и улучшение яйцекладки... В кукурузе много энергии - в зиму при отсутствии отопления в курятнике - она необходима - в тепле - вредна...т.к. приведет к ожирению и сл-но к снижению кладки.. Ячмень и овес - имеют трудно-перевариваемые оболочки - И любой !!! птице их лучше давать дроблеными.... |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-26, 19:25 | | 812
| @Владислав Владимирович, Здравствуйте! А у меня такую крошку из сушеных апельсиновых корок даже в мешанке не едят, оставляют. Вот банановую кожуру с перловкой сваришь ( ну или с чем-нибудь еще ), так выбирают в первую очередь, сколько ни положи в кастрюлю. |
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-26, 19:33 | | 813
| А для Ломанов и Хайсексов - для полноценной яйцекладки нужен хороший к.корм, а не зерно.... на зерне они и 70% того что могут выдать не дадут..так как заточены под сбалансированный к.корм в хрензнает скольких поколениях... Это промышленная птица....если она через 2 дня отдыхает - Вы зря тратите на нее корм и деньги.... она 300 шт в год ДОЛЖНА нестись - т.е. ПОЧТИ каждый день.... раз часто отдыхает - значит НЕ хватает ей в кормах Ваших ВСЕГО.... 365 разделите на 3 и умножьте на 2(когда яйца есть) а теперь еще вычтите линьку....вот и получите то что она выдает на таком кормлении....(штук 200-220 - как и любая дворовая кура в принцыпе выдает ....только дворянка НА ЗЕРНЕ и выгуле еще и вкуснее сама и яйцо выдаст вкуснее и цыплят еще даст!)..... А МОЖЕТ гораздо больше!!!..... компьютером гвозди не забивают....для этого молоток есть..... |
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-26, 19:42 | | 814
| - Olga1959 пишет:
- @Владислав Владимирович, Здравствуйте! А у меня такую крошку из сушеных апельсиновых корок даже в мешанке не едят, оставляют. Вот банановую кожуру с перловкой сваришь ( ну или с чем-нибудь еще ), так выбирают в первую очередь, сколько ни положи в кастрюлю.
Так цедра в мешанке горчить начинает и портится быстро! из кофемолки выходит ПЫЛЬ....которую я мешаю с к.кормом - 100гр стопку на ведро.... К любому новому \ НЕ знакомому корму птица относится резко отрицательно.....даже к морковке после долгого её отсутствия в рационе....что бы новое переварить - надо вначале микрофлору соответствующую Заиметь...на это время надо..... Премиксы же в рацион вводите ? цедра - это натуральная витаминная добавка("Владовка"!) передозировка не грозит.... вместе с кормом все съестся.... В бананах порченных яд имеется....осторожно... а при варке чего либо - витамины теряются и белок, остается крахмал....т.е. жирок.сс |
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-26, 19:51 | | 815
| - Olga1959 пишет:
- @Владислав Владимирович, сваришь ( ну или с чем-нибудь еще ), так выбирают в первую очередь, сколько ни положи в кастрюлю.
А Вы попробуйте им меньше варить .....зачем варить зерно ??(перловка-зерно).... варить надо речную рыбу что бы избавиться от паразитов - (морскую можно и сырую)...и всыпав пшена(зерна впитывающего уху) - выключить огонь и дать запариться..... зерно будет НЕ вареным а просто разбухшим... впитает все полезное из отвара рыбы - это будет полезно.... а в вареном - крахмал один...т.е. вкусно - но пользы 0... |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-26, 19:55 | | 816
| @Владислав Владимирович,А с чего вы взяли, что они у меня через 2 дня отдыхают? Они у меня и в линьку неслись, и зимой в курятнике без отопления 85% яйценоскость была. Как их надо кормить, прекрасно знаю, т.к. держу уже больше 20-ти лет, опыт есть, слава богу! Вот в феврале им 2 года исполнилось, сначала на 2 недели отдыхать пошли, потом я четверых убрала (перед эти откормила, чтобы в супе не только кости, но и мясо варилось). Сейчас в течение месяца 10 молодок должны занестись, а пока 6 оставшихся "старух" выручают (конечно, 50% яйценоскость - это ни о чем вообще, но им уже 28 мес., на птицефабриках держат 18 мес. и досвидос, а этих я еще откормлю и в супе сварю).И уж по 300 яиц в год от каждой из них я получала точно, пока им 24 мес. не исполнилось (не беспокойтесь, я считала, т.к. считать умею, в школе научили). |
| | | | tat2041
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : МО Работа/Хобби : куры, утки, кошки, собаки Настроение : всегда!
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-26, 20:47 | | 817
| @Владислав Владимирович, если я 2-х летних Хайсексов кк Пуриной в свободном доступе кормлю и даю еще пророщенную пшеницу или ячмень с овсом, а они не неслись практически 2 месяца, значит ли что я их перекармливаю? Так они в 2 года ещё и линяли, одна до сих пор почти голая ходит. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-26, 21:03 | | 818
| - Владислав Владимирович пишет:
- В бананах порченных яд имеется....осторожно... а при варке чего либо - витамины теряются и белок, остается крахмал....т.е. жирок.сс
Больше 50-ти лет живу на свете, а такое впервые слышу,поэтому поясняю: 1) Бананы порченные мы и сами не едим и, соответственно, кожуру тоже никому не скармливаю. 2) Из всех витаминов при варке разрушается только витамин С, который в бананах практически отсутствует. Банановая кожура богата витаминами группы В, которые разрушаются при длительном хранении ( этим, в основном, и обусловлен срок годности к/к), и множеством крайне полезных микроэлементов, в частности калием, который курам просто необходим. 3) Хоть у меня не химико-биологическое, а всего лишь инженерно-техническое (МАИ) образование, я нигде и никогда не встречала информацию о том, что белок теряется при термообработке. 4) Мой 26-летний сын (тоже с образованием и неплохо знающий химию) долго смеялся над этой цитатой ( я попросила его мне помочь с выделением ее из вашего текста), а потом сказал, что я просто зря трачу на вас свое время. DIXI. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-26, 22:07 | | 819
| @tat2041, Татьяна, здравствуйте! Я не Вячеслав Владимирович, но могу вам вот что сказать: хайсы это высокопродуктивный кросс, такой же, как и ломаны. Они выведены на то, чтобы нестись как пулемет (при правильном кормлении, а вы их кормили как раз правильно) примерно до 2-х лет жизни, потом они на некоторое время или совсем перестают нестись. Кто как, кто восстанавливает яйценоскость, но она уже все равно будет намного ниже. В принципе, можно считать, что они уже вынеслись, и вам надо просто менять кур. На птицефабрике их бы убрали еще полгода назад. У меня ломаны тоже в 2 года перестали нестись, и я оставила пока 6 кур (а было 10), которые еще кое-как несутся, пока не занесутся новые молодки-ломаны. По моим подсчетам ждать мне еще около месяца, а там посмотрим, как получится. Как только молодки занесутся, этих откормлю до приемлемого веса и всех зарублю, в суп отправлю. Так что я бы вам просто посоветовала завести новых кур-молодок, а от этих уже ничего не ждать. |
| | | | tat2041
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 09:41 | | 820
| @Olga1959, спасибо большое за ответ. Я уже купила Хайсексов Вайтов и Браунов молодок и Вайты начали нестись.Только почему-то Брауны у знакомой с которой покупали их одновременно, но сидящие отдельно, без старых кур и петуха, уже несутся, а мои нет. Хотя тех кормят дозировано дешевым кк и дробленкой с отрубями. Со старушками все понятно, можно постепенно в лапшу отправлять. (Никак не могу найти где здесь отмечают благодарность.) |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| | | | | tat2041
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 12:10 | | 822
| - Тюменочка пишет:
- @tat2041, В правом углу...
Не вижу. Внизу или наверху? тв правом верхнем углу только сохранить на стену в контакте |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 12:45 | | 823
| - tat2041 пишет:
- Тюменочка пишет:
Не вижу. Внизу или наверху? тв правом верхнем углу только сохранить на стену в контакте Вверху справа рупор - сохранить в контакте, а под ними, видимо у вас нет, значок поднятого вверх большого пальца. Вот на него нужно нажать. Этот палец во всех сообщениях, кроме вами написанных. |
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 13:06 | | 824
| Сколько бы не жил на свете человек - а понять то должен что - варить зерно - нонсенс.. и глупость.. Или для Вас новость что белок при варке - Сворачивается ?? Яйцо не варили не разу ?? Думаете что растительный белок ведет себя иначе ??? погуглите вместе с сыном что происходит с белком при термообработке и заодно про витамины гляньте.... а то еще перл выдадите что при варке ВСЕ витамины сохраняются...... .....витамин С прям особенный....хоть вари хоть не вари - а он Цел.... - лимоны Вы не варите случаем ??? Осталось еще и овощи сварить - и сказать что все полезное сохранилось.... Их в любой кухне мира (азия например) лишь слегка пассируют.... и как раз по тому что бы НЕ потерять полезное!!! |
| | | | tat2041
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 13:17 | | 825
| - Светлая. пишет:
- tat2041 пишет:
- Тюменочка пишет:
Не вижу. Внизу или наверху? тв правом верхнем углу только сохранить на стену в контакте Вверху справа рупор - сохранить в контакте, а под ними, видимо у вас нет, значок поднятого вверх большого пальца. Вот на него нужно нажать. Этот палец во всех сообщениях, кроме вами написанных. У меня нет такого значка. Почему, интересно? |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 14:17 | | 827
| - tat2041 пишет:
- Светлая. пишет:
- tat2041 пишет:
- Тюменочка пишет:
Не вижу. Внизу или наверху? тв правом верхнем углу только сохранить на стену в контакте Вверху справа рупор - сохранить в контакте, а под ними, видимо у вас нет, значок поднятого вверх большого пальца. Вот на него нужно нажать. Этот палец во всех сообщениях, кроме вами написанных. У меня нет такого значка. Почему, интересно? Потому что новичок, появится потом. Через сколько времени- правилах форума надо посмотреть.Точно не помню,около недели после регистрации .Точнее -заглянуть в правила. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 14:26 | | 828
| @tat2041, Татьяна, здравствуйте! У меня тоже была похожая история (как раз с этими "старухами", которых сейчас меняю): кормила Истрой - неслись очень слабо, а им было уже 6 мес. Купила дешевый "Михайловский" комбик - занеслись нормально. С тех пор так и кормлю: этот комбик + мешанка из каши с овощами + дробленая пшеница стоит в свободном доступе, но ее-то как раз едят мало, только когда холодно. Попробуйте дать комбик, каким соседи кормят + мешанку или зерносмесь. Тут не угадаешь, какой мелочи им не хватило в хорошем корме (может в данную партию чего-то чуть-чуть не доложили), а в дешевом все витамины и минеральные добавки, необходимые для нормальной яйценоскости, сбалансированы, а вместо зерновой и белковой составляющих, одни отруби насыпали. В моем комбике как раз так и есть, поэтому и нужна зерносмесь или мешанка. Удачи вам! Пишите, если что. Чем смогу (что знаю) всегда помогу, во всяком случае постараюсь. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 14:40 | | 829
| @tat2041, Да, и еще вопрос: они у вас отдельно сидят или вместе со старыми курами? Если вместе, то пока их от старых не отделите, они хорошо нестись не будут, об этом еще в советское время писали. Старые доминируют, молодых от кормушек гоняют (вы даже можете это не заметить), соответственно молодые не наедаются и, поэтому никак не занесутся. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 14:41 | | 830
- белок при варке - Сворачивается ?? Яйцо не варили не разу ?? Думаете что растительный белок ведет себя иначе ???
Да, минерально-витаминный комплекс при варке уменьшается и разрушается. Но! Справедливости ради, надо заметить, что яичный белок при варке-сворачивается, но не перестает быть белком и не превращается ни в углевод, ни в липид (жир). Белки свертываются при темп.выше 70гр, уменьшается масса мяса, рыбы, но общие потери белка при варке не превышают 10%. Эта часть белков переходит в воду, которую можно использовать в мешанку. Свертываемые белки Не растворяются в воде, напр. вышеупомянутый яичный. А вот усвояемость растительных белков возрастает при тепловой обработке!!!! Если интересно, погуглите сами! |
| | | | tat2041
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 15:26 | | 831
| @Olga1959, @Светлая., @Тюменочка, спасибо, все получилось. "Спасибо" включилось после 10-го сообщения. И картинка по курам сложилась. Куры старые Хайсекс Вайт и 10 молодок тоже , а Брауны младше всех, последними появились в стаде и их гоняют и старушки и петух. Он тоже Вайт и невзлюбил Браунов, а Вайтов-молодок не гоняет. Надеюсь, что они занесутся все-таки. Пока яйца не очень нужны, потому что дачники ещё не приехали и спроса нет, а самим нам и так за глаза 10-11шт. в день. Это просто стресс, а наедаются все точно, потому что корм в свободном доступе и всем хватает, они сейчас в закрытом выгуле 30 кур на 100м2 примерно, у полных кормушек драк нет. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 19:55 | | 832
| - tat2041 пишет:
- По поводу серы. Я сыплю 100г серы в купалку вместе с золой, опилками и песком. Зола с угольками. Куры копаются там, клюют, что им надо, потом купаются там же. Купалку поплняю раз - два в неделю. Достаточно ли им серы из купалки и дорогого комбикорма? Или надо ещё в корм сыпать когда линяют?
Можно вопрос какой дурак Вам посоветовал серу 100 гр сыпать в ванночку для купальни? В корм серу добовлять 0,05 гр на 1 кг веса курицы А на счет купальни намочите руки в воде и натрите их серой и посмотрите, что у Вас будет с руками. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 20:22 | | 833
| [quote="Arisha"] @симба, Татьяна, ваши курочки скорее всего так и будут нестись- у мясояичных в приоритете наращиваниее мышечной массы ,на форуме много информации по этому поводу. Ерунда Австралорпы и в 4 года несутся под 200 яиц. Всех кроссов распродал. Из кроссов только Ломан брауны понравились. И еще корм кроссов и мясо-яичных отличается. И едят кроссы больше. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 21:44 | | 834
| - боцман 1973 пишет:
- tat2041 пишет:
- По поводу серы. Я сыплю 100г серы в купалку вместе с золой, опилками и песком. Зола с угольками. Куры копаются там, клюют, что им надо, потом купаются там же. Купалку поплняю раз - два в неделю. Достаточно ли им серы из купалки и дорогого комбикорма? Или надо ещё в корм сыпать когда линяют?
Можно вопрос какой дурак Вам посоветовал серу 100 гр сыпать в ванночку для купальни? В корм серу добовлять 0,05 гр на 1 кг веса курицы А на счет купальни намочите руки в воде и натрите их серой и посмотрите, что у Вас будет с руками. Какой дурак???? К примеру. Это управление ветеринарии Алтайского края. - Зольная ванна в зимний период надежно защитит Вашу птицу от эктопаразитов:
http://altvet.org/show_new.php?id_new=399
Зольная ванна представляет собой простой деревянный ящик размером примерно 120см*70см*20см (длина–ширина–высота). Стандартным наполнителем служит смесь сухого песка, сухой тонко измельченной глины и сухой древесной золы в соотношении 1:1:1 (можно и без глины). Желательно добавить порошок серы (из расчета 200 г порошка на 1 ведро наполнителя), это повысит процент гибели паразитов. Достаточно поставить зольную ванну в удобном месте в птичнике таким образом, чтобы птица могла легко залетать и вылетать из нее. Птицы сами будут периодически «купаться» в ней, пропуская частицы наполнителя сквозь перьевой покров по всему телу, тем самым очищая себя от паразитов. А тут ещё много про ванны куриные... - Сера зольная ванна куры:
https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B&oq=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B&aqs=chrome..69i57.14367j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Люди. Руки мокрые не натирайте серой. Это опасно для здоровья. У меня зольная ванна всегда с добавлением серы и особенно в период линки. Боцман 1973! Не вводите людей в заблуждение. Проверяйте свои советы на достоверность. Если вы не делаете так, как делают люди, то это не значит - "Какой дурак вам посоветовал!!!!?????". |
| | | | симба
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-27, 21:54 | | 835
| Боцман1973,а вы сколько грамм на клюв кормите?Какие отличия,для кроссов,в двух словах? |
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 00:58 | | 836
| Кормить куру серой - это перл... .углем еще можно кормить попробывать....а нефтью в поилку....? Вы лучше курице капусту давайте хоть пару раз в неделю или любой другой продукт естественного происхождения с повышенным содержанием серы - и все у них будет нормально... в период линьки - капуста Обязательно - там серы много....в составе....нельзя же все ТАК буквально воспринимать...недостаток серы в организме не означает что СЕРУ надо сыпать в корм! А от той серы что в купалки добавляют - курице лучше не станет....пройдет насквозь как балласт и все... |
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 01:08 | | 837
| - Светлая. пишет:
- Владислав Владимирович пишет:
- белок при варке - Сворачивается ?? Яйцо не варили не разу ?? Думаете что растительный белок ведет себя иначе ???
Да, минерально-витаминный комплекс при варке уменьшается и разрушается. Но! Справедливости ради, надо заметить, что яичный белок при варке-сворачивается, но не перестает быть белком и не превращается ни в углевод, ни в липид (жир). Белки свертываются при темп.выше 70гр, уменьшается масса мяса, рыбы, но общие потери белка при варке не превышают 10%. Эта часть белков переходит в воду, которую можно использовать в мешанку. Свертываемые белки Не растворяются в воде, напр. вышеупомянутый яичный. А вот усвояемость растительных белков возрастает при тепловой обработке!!!! Если интересно, погуглите сами! А че гуглить... я по птице вижу.....сварив зерно что мы будем иметь на выходе ?? уменьшенный витаминный комплекс, слаборастворимый в воде белок( как он улучшит усвояемость - вернее в сторону чего ? жирка или мяса- ?) - повышенный состав углеводов, причем именно быстроусваиваемых т.е имеем предрасположенность корма к откладыванию Жирка в этом смысл варки ??? Так я об этом и написал - глупость и нонсенс варка зерновых!!! Кстати при 70 град - это одна термообработка - а при 100 гр - несколько другая.....как мне когда то говорили умные ученые люди......с тех пор НЕ варю, а запариваю..... |
| | | | Arisha
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 01:10 | | 838
| @симба, Для кроссов рекомендуют в день 110-120 г корма ( именно в сухом эквиваленте , а не влажная мешанка.которой естественно нужно больше) . Мои Хайсексы больше не съедают, о прожорливости кроссов читала,но на примере своих курочек я этого не вижу... Кормлю дважды в день зерносмесью из дробленого зерна с добавками ( жмых,ракушка,кормовые дрожжи ), днем отдельно даю тертые на крупной терке овощи из наличия с отрубями + травка , 2-3 раза в неделю добавляю к зерносмеси вареную рыбу, периодически кефир или простокваша. От десяти несушек сейчас 6-7-8 яиц . Насчет 300 яиц в год от кроссов в домашнем сарайчике или на дачном участке уж как-то позволю себе усомниться...Для такого результата нужно из идеального яйца вырастить идеальную молодку ,поместить ее в идеальные условия и обеспечить все рекомендованные условия от температуры в помещении , длины дня, освещения и т.д до идеального корма... У всех условия и возможности разные , приобрести на рынке идеальную молодую несушку не всем посчастливится, но из своего небольшого опыта могу сказать , что нужно стараться поддерживать постоянство не только в плане кормления ( состав и количество корма), но и в условиях содержания ( чистота в курятнике, температура, прогулки на воздухе и т.д.) От всего этого зависит здоровье птицы и,как следствие,ее продуктивность. Перекормить несушек-кроссов при наличии даже небольшого выгула невозможно, они целый день в движении и даже если корма чуть больше съедят, то никакого ожирения у них не случится... Мои курочки каждую часть корма съедают в течении часа - это нормально, значит столько им и нужно. Если к следующему кормлению в кормушке корм остается- убавляю порцию. Воду меняю ежедневно, осенью-зимой периодически добавляла витаминки ( аскорбинку, чиктоник ) Рецепты корма домашнего приготовления брала здесь на форуме, спасибо всем, кто поделился своим опытом ! Свой вариант не считаю идеальным , буду наблюдать за своими питомцами дальше,но пока результат очень положительный и меня это радует. Вам желаю удачи и здоровья Вашим птичкам! |
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 01:27 | | 839
| Для другого результата нужен сбалансированный полнорационный к.корм и клеточной содержание... как и положено этой птице - пром кроссу....тогда можно ожидать и 300шт, а так - при кормлении как обычных мясояичных - на выходе обычный для мясояичных результат ( с поправкой на содержание-рацион)..о том и речь... В округе все покупают этих кур-молодок и кормят их всякими способами - соседка вот из Мурманска - трое детей военные - так она красной рыбой(кета-горбуша в банках - паёк) их ежедневно кормит... мои ММ несутся лучше - а съедают меньше 100 гр на клюв.... и мяско у ММ вкусное, а соседкина собака например моих кур косточки жрет и хвостом виляет, а от Хайсексов целиком - морду воротит....мне мясо тоже не понравилось... тушенка еще туда-сюда со специями, а в жарке - фигня получается.... |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 07:35 | | 840
| @Arisha, Добрый день! Можно я о своих кросиках Ломан Браун... Когда я их покупала (октябрь месяц), у хозяйки узнала каким комбиком она их кормила и покупала такой же и куры неслись ежедневно всю зиму (свет 15 часов, тепло 15*) но комбик стоил 1200 р. и я перешла на зерносмесь куры стали на 1-2 яйца давать меньше, стала комбинировать 50 на 50. Если их кормить качественным комбиком, нестись будут ежедневно. В описании о них тоже написано, что кормить их нужно комбиком. Они у меня с октября 2015...уже старенькие и несутся через день. |
| | | | Arisha
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 09:09 | | 841
| @Тюменочка, Добрый день, Татьяна ! Полностью с Вами согласна по поводу комбикорма- у нас так же хороший кк для несушек стоит 1260-1400 за 40кг и те, кто его покупает довольны результатом в плане яйценоскости. Для меня такой вариант дороговат и я то же кормлю своим домашним вариантом корма, доступным и по цене и по составу. Недобор 3-4 яиц в неделю в этом случае от 10 кур не считаю большой потерей, выигрываю в стоимости и значительно ( об этом Зеке как-то писал в одной из тем форума ). Но если человек заводит кур с целью получения яиц на продажу , то здесь уже совсем другой подход , как я понимаю, и к содержанию ( удобнее использовать клетки ) и к кормлению ( заводской кк как основа + вкусняшки по желанию )... Но и поголовье тогда не 10-20 шт. , а от 100 и больше. В моем варианте наличие курочек во дворе моего дома как приятное хобби с полезным продуктом в итоге в виде свежих яиц для моей небольшой семьи. Мои знакомые держат большое поголовье и разное : и несушки , и для получения мяса курочки и петушки , и гуси ...но кормят своим вариантом корма , т.к. имеют паи в деревне и зерно им обходится практически бесплатно ...В наших краях в основном продают Хайсексов, Ломанов практически не встречала , но хвалят оба кросса в плане яйценоскости .Если же хочется получить и яйцо и мясо, то есть другие варианты и об этом то же много здесь говорилось , но это если есть возможность приобрести такую птицу- в нашей округе ни минимясных, ни австролорпов, просто не продают, ассортимент очень маленький, , а ехать за 10 цыпами за 100 км лично для меня не совсем удобно ... Породную птицу заводят страстные куролюбы и я с большим уважением отношусь к таким людям- возможно со временем и продвинусь в этом направлении... Ну а пока стоимость содержания минипоголовья для меня имеет значение и поэтому я выбрала вариант самостоятельного приготовления корма для своих курочек вместо заводского кк, яйца несут неплохо , ну а для супа возьму чуть позже адлеров или кучинских цыплятами, уже давно продают на рынке...Всем удачи в наступающем сезоне ! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 16:39 | | 842
| @Тюменочка, @Arisha, Как же приятно читать здравомыслящих людей! Здравствуйте девушки! Вот почитала вашу переписку и настроение поднялось! Сразу чувствуется, что люди думают, ищут и собирают информацию для пользы дела, и не перед кем не выпендриваются и не строят из себя невесть каких специалистов. А когда Ирина про Зеке упомянула, то я просто порадовалась и зауважала ее саму и ее подход к делу. Танюша, тебя-то и твой подход к делу я знаю и уважаю давно. Я ведь и сама такая же. Просто приятно сознавать, что мне, в данном случае, встретились просто умные и хорошие люди, дай вам бог здоровья и удачи во всех ваших начинаниях! |
| | | | tat2041
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 16:51 | | 843
- Кормить куру серой - это перл... .углем еще можно кормить попробывать....а нефтью в поилку....?
Вы лучше курице капусту давайте хоть пару раз в неделю или любой другой продукт естественного происхождения с повышенным содержанием серы - и все у них будет нормально... в период линьки - капуста Обязательно - там серы много....в составе....нельзя же все ТАК буквально воспринимать...недостаток серы в организме не означает что СЕРУ надо сыпать в корм! А от той серы что в купалки добавляют - курице лучше не станет....пройдет насквозь как балласт и все... Сера в ванночку не для еды, а для кожи при линьке и от паразитов профилактика. Кроме того, сера содержится в кк. Угольки куры с удовольствием сами из золы выковыривают. И я где-то читала, что им это тоже полезно, народ специально их дает. А капусту я лично всю зиму подвешивала и сейчас подвешиваю им на веревочке, что бы питались и развлекались, а то начинают друг друга клевать и яйца тоже. |
| | | | уркаган
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Тюмень Работа/Хобби : птицы, собаки, нумизматика.
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 17:40 | | 844
| [quote="Тюменочка"] @Arisha, Добрый день! Можно я о своих кросиках Ломан Браун... Когда я их покупала (октябрь месяц), у хозяйки узнала каким комбиком она их кормила и покупала такой же и куры неслись ежедневно всю зиму (свет 15 часов, тепло 15*) но комбик стоил 1200 р. Не могу пока писать личные сообщения, поэтому здесь спрошу. Подскажите, пожалуйста, где в Тюмени хороший комбикорм продаётся? |
| | | | Arisha
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 19:22 | | 845
| @уркаган, Владимир,добрый день! В наших краях очень хорошие отзывы о комбикорме из Кабардино-Балкарии марки BEST и Тимашевского комбикормового завода- на сайтах этих заводов сообщалось о поставках по всей России, возможно и у вас можно найти, если довезли конечно...Курский у нас тоже продают,он гораздо дешевле, но и отзывы о нем не очень.... Но возможно есть у вас и свои местные хорошие производители, девочки наверное подскажут..Уж простите,что вставила свои пять копеек, хоть и не просили, но вдруг моя информация вам и поможет в поисках... |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 21:17 | | 847
| @Olga1959, Оля, специалист у нас ТЫ, а мы учимся... И славно что я попала на этот форум, птицеводы здесь в основном отзывчивые и всегда стараются помочь... ты вот мне сколько раз помогала... и я очень тебе признательна |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 23:13 | | 848
| Тюменочка, Тань, ты ведь скоро своих ломанов тоже резать будешь? Так ты сделай, как я, чтобы тушки не по 700г были, а как у меня - примерно 1,2-1,3 кг чистого веса, без печени, желудка и шеи. Когда они совсем перестанут нестись, и ты соберешься их резать, ты сразу их не режь, т.к. они будут просто мешок" с костями", мяса на них не будет совсем. Ты их сначала взвесь, потом недели 2-3 покорми без всякого комбика какой-нибудь недорогой дробленкой, чтобы вес набрали (если на них пера мало, то чтоб весили хотя бы 1,6-1,7 кг), потом уже режь. Чтобы в супе не только кости, но и мясо варилось. А чтобы сварились и стали мягкими, я варю 1,5 часа, потом прямо в кастрюлю, (не снимая с горелки) добавляю примерно 50г водки. Прикол в том, что мы живем вдвоем с сыном (ему в 15 августа 27 лет исполнится), водку дома никто не пьет, так приходится покупать специально самую дешевую для готовки. Так вот, отвлеклась, продолжаю: После того, как добавишь водку в кастрюлю, где-нибудь через полчаса, проверь курицу на мягкость, если она еще жестковата, то еще повари немного. Но, в принципе, мясо должно уже стать мягким (это от водки, для того ее и добавляли). Я уже много лет так делаю и всегда сваренную курицу потом съедаем сами, собаке только кости достаются. А если зарезать сразу, то потом будет: бульон себе, а жесткую скукоженную куриную тушку собаке. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-28, 23:45 | | 849
| @Olga1959, Оль. А почему несушки перестали нестись? Или они очень при очень старые? Прям совсем старые? Их еще и откормить можно оказывается , прям два в одном. Яйцо и мясо, здорово ! Я правда любую несушку больше года не держу. Они страшные, лысые и не красивые. Дуреют у нас после года беспрерывной яйцекладки. Но твой опыт однозначно, кому то пригодится....с откормом несушек ! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-29, 01:12 | | 850
| @Светлана 1970,Светик, приветик! У меня ломаны, которым 2.02.17 исполнилось 2 года, после этого они резко хуже стали нестись: 4 курицы перестали совсем, от слова вообще, вот их я откормила и потом зарезала; 6 оставшихся еще несутся где-то через день, и то 2 недели перед этим отдыхали. Поэтому я и советую, когда курица перестает нестись, подождать хотя бы 2 недели, а лучше 3. За это время она или отдохнет и снова занесется, пусть хоть через день, или наберет хоть какой-то вес (у меня все набирали так, что на выходе чистый вес был 1,2-1,3 кг, без шеи, печени и желудка), т.е. потом в супе варится нормальная тушка с мясом, а не мешок с костями. И если, через 1,5 часа варки, добавить в кастрюлю примерно 50г водки (это старый цыганский способ, я давно еще по телевизору от Н.Сличенко его услышала), то мясо вообще будет мягким и хорошим. И бульон из такой несушки очень вкусный! Мы сейчас едим как раз бульон из такой моей курицы, а тушку я вынула, от костей и шкуры обобрала, на сковородке с луком,чесноком и травкой-приправкой поджарила, так это мясо улетело моментально, за один день. Ломанов и хайсов на птицефабриках вообще держат 18 мес. с момента рождения, потом меняют. Я всегда держу почти на год дольше, а потом еще и бульон с мясом получаю. Я и хайсов также держала, кормила, а потом мы их съедали. Как-то так. А в соседнем сарае у меня сейчас сидят 10 молодок-ломанов, я жду, что где-то в течение месяца (хочется надеяться) они должны занестись. Тогда оставшихся "старух" буду убирать. |
| | | |