Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-29, 02:20 | | 851
| @Olga1959, Оль. Мы по осени колбасим годовалых. Не откармливаю конечно. Но несушка- несушке рознь, тут не поспоришь. Наши не плохие, мяско есть (Моравские). Петухи вообще шикарные. Хотя сидит 8 штук Хайсев, но там ни кожи, ни рожи конечно. Так я этих старух в мультю, малек , чтобы мясо от костей отделить и в автоклав. Конечно не такое вкуснецкое получается как из сырого мяса, тушенка. Но в плов, макароны. Все равно за зиму все улетает. Хайсев...даже не знаю.....куда дену эту "красоту". Если только в холодец куда то для количества костей добавить. Но петуха в холодец лучше. На откорм их я пока не готова, вазакаться с ними . |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-29, 02:54 | | 852
| @Светлана 1970, А чего с ними возиться, поставить им дробленку в свободный доступ и пусть жрут, сколько хотят. Несушкам дорогой комбик для откорма не нужен, дробленка, хоть только одна пшеница + крапива или любая другая съедобная трава (осенью у меня идут чаще всего яблоки, когда завал), если у тебя тыква лишняя бывает, то по куску тыквы в день в добавок к дробленке, и пусть жрут, хоть сколько-то мяса, да нарастет, не прогадаешь уж точно. Только петухи при этом сидеть, хотя бы в сарае должны, а не носиться, как кони. По-моему, мясо лишним не будет. |
| | | | уркаган
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Тюмень Работа/Хобби : птицы, собаки, нумизматика.
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-30, 13:30 | | 853
| Здравствуйте! А вот и я кур завёл ))) Доминант, двадцать кур и два петуха, пятимесячные. Живут у меня всего пять дней. Курятником довольны, сразу видно по ним. Но вот сегодня что-то задристали, это я им мешанку делал вчера, нарезал что было капусту, моркву, хлеба замочил. Это пройдёт или не давать больше, пусть на комбикорме с пшеницей живут? И ещё один вопрос, один петух другого гоняет, никакой жизни ему не даёт. Два петуха на двадцать кур это нормально? Или им не ужиться? |
| | | | Arisha
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 5 Имя : Ирина Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-30, 15:06 | | 854
| @уркаган, День добрый , Владимир. При перемене места жительства курочки всегда испытывают стресс и ,как правило, это проявляется в расстройстве пищеварения...тем более если Вы им резко поменяли рацион в сравнении с тем, что был у прежнего хозяина. Первые дни лучше кормить так же, как кормил их прежний владелец, желательно без добавлений новых компонентов корма, пока не обвыкнутся на новом месте (2-3 дня )... Потом постепенно в течении 5-6 дней заменять часть привычного им корма вашим вариантом,добавляя каждый день сначала 1/4 , потом 1/3 и т.д. от общего количества. Так советуют куроводы со стажем, я так и поступала, чтобы мои хайсексы постепенно привыкали к новому дому и рациону. Петушка к кроссам необязательно подселять, курочки тогда спокойнее и нормально так же несутся, ну только если есть желание слушать пение петьки по утрам, тогда да... Но два хозяина в одном курятнике с трудом уживутся, это уж точно. Если до переезда к вам несушки не видели овощей, травки ( кормили кк или сухой дробленкой), то добавляйте не сразу, а понемногу и желательно смешивать чуть с отрубями, подсушивая немного сочные овощи на первых порах, пока не привыкнут. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-30, 15:11 | | 855
| @уркаган, Володь, мешанку пока больше не давайте, пусть пока на сухом корме посидят, пока к новому месту привыкают. А где-нибудь через недельку дайте сначала крапивы или одуванчиков (просто нарвите и бросьте им на пол). Еще вопрос: они у вас свободно гуляют, где хотят или у вас курятник с огороженным выгулом? Мешанку потом, постепенно, понемногу давать начинайте. Какой возраст у кур? Про петухов ничего сказать не могу, т.к. уже больше 20 лет держу только по 10 несушек без петухов, т.к. не инкубирую и оплодотворенные яйца мне не нужны. |
| | | | уркаган
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Тюмень Работа/Хобби : птицы, собаки, нумизматика.
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-30, 16:25 | | 856
| - Arisha пишет:
- @уркаган, Петушка к кроссам необязательно подселять, курочки тогда спокойнее и нормально так же несутся, ну только если есть желание слушать пение петьки по утрам, тогда да... Но два хозяина в одном курятнике с трудом уживутся, это уж точно. Если до переезда к вам несушки не видели овощей, травки ( кормили кк или сухой дробленкой), то добавляйте не сразу, а понемногу и желательно смешивать чуть с отрубями, подсушивая немного сочные овощи на первых порах, пока не привыкнут.
Петуха к кроссам почему не обязательно? Их не размножают? Или другие причины? |
| | | | уркаган
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-30, 16:28 | | 857
| - Olga1959 пишет:
- @уркаган, Еще вопрос: они у вас свободно гуляют, где хотят или у вас курятник с огороженным выгулом? Мешанку потом, постепенно, понемногу давать начинайте.
Какой возраст у кур? Построил курятник, зимний вариант, с большим огороженным выгулом, место позволяет. Тут они у меня и ходят, пока что от курятника далеко не отходят, отдельные только прогуливаются. Пятимесячные доминанты. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-30, 17:09 | | 858
| @уркаган, В любом случае, знаю по собственному опыту, даже если сейчас на выгуле растет какая-нибудь травка, скоро ее не будет, склюют всю, под корень. И вам все равно придется траву (крапиву, одуванчики, подорожники, лопухи) им рвать. Поэтому посоветую уже сейчас, чтобы привыкли, сорвать горсть крапивы, например, и бросить им перед носом. Я никогда траву курам не режу на кусочки, кидаю целиком, они сами ее расклевывают. Многие режут, но я считаю, что это лишний труд, т.к. тогда целиком положенную траву они не едят, только резаную. Если они у вас еще траву не едят, то все равно, когда занесутся, обязательно будут есть. А петух нужен для размножения или, если вы в будущем собираетесь в стадо к старшим курам молодок подселять, что бы он их принял, признал, тогда они приживутся. Иначе молодых кур со старыми не соединить, от слова "вообще". У меня 2 курятника (оба с выгулом), поэтому я раз в 2 года просто покупаю 10 молодок без петуха и селю их в свободный курятник. Постепенно убираю старых кур, которые уже вынеслись, чищу курятник, и он год стоит свободный, сохнет и ждет заселения новыми молодками, и так по кругу. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-30, 20:31 | | 859
| - уркаган пишет:
- Здравствуйте! А вот и я кур завёл ))) Доминант, двадцать кур и два петуха, пятимесячные.
Живут у меня всего пять дней. Курятником довольны, сразу видно по ним. Но вот сегодня что-то задристали, это я им мешанку делал вчера, нарезал что было капусту, моркву, хлеба замочил. Это пройдёт или не давать больше, пусть на комбикорме с пшеницей живут? И ещё один вопрос, один петух другого гоняет, никакой жизни ему не даёт. Два петуха на двадцать кур это нормально? Или им не ужиться? Причин поноса много, в том числе: - стресс (новое место); - перестройка социальных отношений; - новый распорядок кормления; - новый человек в уходе за курами; - смена рациона питания и воды; - .................... Надо выяснить у прежнего владельца режим ухода за курами (состав корма, распорядок дня, ......). Переводить на свой лад выращивания надо по моему постепенно. Кормить по методике прежнего владельца и понемногу вводить свой распорядок кормления, растянув переход на месяц. Я зелень всякую курам режу на стеблерезке механической и засыпаю в кормушки. Кроме того, свежескошенную траву засыпаю в отдельные кормушки. Вот такой конструкции Почему я не бросаю целиком траву на землю (пол)? У курицы мало мозжечка и она не догадывается наступить лапой на траву и порвать её до такого вида, что можно её сожрать. Она её "повалтузит", потреплет и бросит как недоступную пищу. На выгуле трава корнем держится за землю и курица свободно отрывает лепестки травы. Что то конечно курица с голодухи и оторвёт с цельной травы брошенной на землю, но много останется на земле. У кормушки моей для цельной травы создаются условия "перепутывания стеблей" и курица свободно отрывает частями траву. Но, много падает на пол. Ставлю такую кормушку для "развлечения и разнообразия жизни кур". А основная зелень у меня резаная и разброс её мизерный (2....3%). С выводами причины поноса не стоит спешить. Может быть и инфекция, банальный кокцидоз. |
| | | | Arisha
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-30, 21:29 | | 860
| Подскажите,пожалуйста, у взрослых кур (10-12 месяцев) бывает кокцидиоз и как он проявляется? Читала, что после 4х месяцев куры не болеют кокцидиозом, до этого возраста их пропаивают кокцидиостатиками ( как часто и в какие сроки? )- не по теме вопрос, прошу прощения, но у меня то же у 2х курочек жидкий помет ,хотя кушают хорошо и бегают-уж не знаю что еще можно предпринять...Корм постоянный, травы правда сейчас больше добавила, может у этих двух что-то с желудком? Попки чистые, несутся нормально,яйца чистые,скорлупа прочная... Уже во всех случаях кокцидиоз мерещится... |
| | | | Arisha
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-30, 21:40 | | 861
| @уркаган, От курочек-кроссов потомство не получают по причине его неоднородностии и значительного снижения продуктивности ... но многие выводят цыпляток один-два раза , что получается,можете почитать на форуме,есть такие темы...Если есть такое желание,пробуйте... |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-30, 21:58 | | 862
| @Arisha, Если помет жидкий, но без пены, мне кажется, что это "не смертельно", но я в таких случаях все-таки даю Фуразолидон. Мне в свое время его советовала для маленького ребенка старый детский врач: мой сын и ее внук вместе гуляли во дворе, ну и мы были при них. Дело в том, что Фуразолидон лечит понос, но при этом не убивает полезную бактериальную флору кишечника. Я даю так: 2 табл. толку в порошок и замешиваю в какую-нибудь вкусняшку, в небольшое кол-во, чтобы сразу съели. В воде Фуразолидон растворяется плохо, поэтому приходится давать так. Даю обычно 3 дня подряд, один раз в день. Чаще всего этого хватает. Кстати от кокцидиоза тоже так лечат, так что попробуйте. Расчет сделан на 10 кур. |
| | | | Arisha
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-04-30, 22:58 | | 863
| @Olga1959, Спасибо,Ольга! Завтра же дам фуразолидон, купила недавно, пронаблюдаю за птичками-у меня их немного, хочется сохранить всех по возможности... Впереди солнечное лето с витаминами, травкой, прогулками -все условия для укрепления здоровья после зимы... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-01, 00:53 | | 864
| - симба пишет:
- Боцман1973,а вы сколько грамм на клюв кормите?Какие отличия,для кроссов,в двух словах?
Татьяна зачем что то придумывать когда фирма производитель кроссов все уже придумала. http://www.hendrix-isa.com/~/media/Files/ISA/ISA%20new/Different%20languages/Russian/product%20information/Hisex/Commercials/hisex_brown_product_guide_cage_production_systems_ru_vs1408.pdf Это их сайт меня лично не устраивает кормление несушек только комбиком и нормирование (зачем тогда держать кур проще в магазине купить яйцо, результат тот же), я развожу зерно смесь и насыпаю на 5 дней, сколько хотят столько едят. Мясо яичные несутся по такой схеме лучше чем кроссы. Итог кроссов распродал. Ставка на мясо яичные - 250 яиц меня устраивают. А то что здесь бабушки и дедушки много опытные пишут, у меня доверия не вызывают. То что здесь писали до 2015 года доверие есть, а вот то что сейчас.... |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-01, 01:18 | | 865
| - Владислав Владимирович пишет:
- Кормить куру серой - это перл... .углем еще можно кормить попробывать....а нефтью в поилку....?
Вы лучше курице капусту давайте хоть пару раз в неделю или любой другой продукт естественного происхождения с повышенным содержанием серы - и все у них будет нормально... в период линьки - капуста Обязательно - там серы много....в составе....нельзя же все ТАК буквально воспринимать...недостаток серы в организме не означает что СЕРУ надо сыпать в корм! А от той серы что в купалки добавляют - курице лучше не станет....пройдет насквозь как балласт и все... Мне как то мнение Сергея Матрипула больше доверия вызывают чем Ваши перлы. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-01, 02:39 | | 867
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- боцман 1973 пишет:
- tat2041 пишет:
- По поводу серы. Я сыплю 100г серы в купалку вместе с золой, опилками и песком. Зола с угольками. Куры копаются там, клюют, что им надо, потом купаются там же. Купалку поплняю раз - два в неделю. Достаточно ли им серы из купалки и дорогого комбикорма? Или надо ещё в корм сыпать когда линяют?
Можно вопрос какой дурак Вам посоветовал серу 100 гр сыпать в ванночку для купальни? В корм серу добовлять 0,05 гр на 1 кг веса курицы А на счет купальни намочите руки в воде и натрите их серой и посмотрите, что у Вас будет с руками.
Какой дурак???? К примеру. Это управление ветеринарии Алтайского края.
- Зольная ванна в зимний период надежно защитит Вашу птицу от эктопаразитов:
http://altvet.org/show_new.php?id_new=399
Зольная ванна представляет собой простой деревянный ящик размером примерно 120см*70см*20см (длина–ширина–высота). Стандартным наполнителем служит смесь сухого песка, сухой тонко измельченной глины и сухой древесной золы в соотношении 1:1:1 (можно и без глины). Желательно добавить порошок серы (из расчета 200 г порошка на 1 ведро наполнителя), это повысит процент гибели паразитов.
Достаточно поставить зольную ванну в удобном месте в птичнике таким образом, чтобы птица могла легко залетать и вылетать из нее. Птицы сами будут периодически «купаться» в ней, пропуская частицы наполнителя сквозь перьевой покров по всему телу, тем самым очищая себя от паразитов.
А тут ещё много про ванны куриные...
- Сера зольная ванна куры:
https://www.google.ru/search?q=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B&oq=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B0+%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8B&aqs=chrome..69i57.14367j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Люди. Руки мокрые не натирайте серой. Это опасно для здоровья.
У меня зольная ванна всегда с добавлением серы и особенно в период линки.
Боцман 1973! Не вводите людей в заблуждение. Проверяйте свои советы на достоверность. Если вы не делаете так, как делают люди, то это не значит - "Какой дурак вам посоветовал!!!!?????". А что же Вы свои белые ручечки бережете, а над птицей издеваетесь или у них кожа другая. Ваши куры и Ваши проблемы. Вы добавьте еще серную кислоту и проблемы с паразитами будет решена. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | tat2041
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : МО Работа/Хобби : куры, утки, кошки, собаки Настроение : всегда!
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-01, 19:41 | | 871
| @Olga1959, Добрый вечер! Оля, у меня кросики толстенькие и жырненькие Мы 2 закололи (одна яйца несла в тонюсенько скорлупе, яйцо вытекало и куры его и рядом лежащие съедали), а вот вторую зря убрали (я думала она не несётся, а в животике много было желтков), так вот они обе по 1100 (потрошёные). А с водкой классно...я попробую |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-02, 00:09 | | 872
| @Тюменочка, Тань, привет! Вот сегодня как-раз бульон доели. Вообще, такой вес у них и должен быть при хорошей кормежке. А насчет желтков, так я тебе скажу вот что: у меня сидели в коробке 2 ломанши. Я их в феврале забрала в дом, поселила в котельной в большой коробке в тепле, т.к. они начали в курятнике сильно хромать и все время присаживаться на задницу. Лекарств никаких не давала, просто забрала в дом (старый деревенский способ). Они оклемались, каждая снесла мне 3 яйца ("в благодарность") и все, совсем перестали нестись. 2 недели я ждала, кормила, конечно, еще картошкой вареной "баловала". Когда яйца все равно не появились, я их зарезала. И что? Ладно, у одной яйцевод был, как чем-то закупорен, и в животе никаких желтков. У второй были в животе крупные желтки, но она же не неслась. Значит сливала яйца вообще без скорлупы, и они их тут же съедали. И кому такое надо? Поэтому у нее и вес хороший был, что все в нее шло, даже яйца без желтков. Так и у тебя, наверно, было. Они пока несутся, как положено, они такие тощие, прямо "мешок с костями", а потом, когда начинают уже прекращать нормально нестись, то вес и набирают. В принципе, им же у тебя больше 2-х лет, так что все нормально, я считаю. И если живой вес хороший ( больше 1,7 кг), то можно и сразу резать, она уже сама вес набрала за последнее время. Я на откорм сажаю тех, у кого живой вес около 1 кг, даже не сажаю, а просто не сразу режу, а еще 2-3 недели кормлю, потом взвешиваю, и когда "живой" вес увеличится где-то до 1,7 кг или побольше, тогда уже режу. Вот как-то так. С Праздником тебя! Здоровья и денег чтоб побольше было, это всегда нужно! |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-02, 09:07 | | 873
| @Olga1959, Спасибо дорогая! И тебя с праздником...здоровья и денег (денег нет и не вылечишся (это я про себя)), удачи во всех делах и начинаниях! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-02, 09:35 | | 874
| @Olga1959, Оль, читаю твои посты про откорм двухгодичных ломанш -забодай меня комар-не понимаю зачем откорм бедолагам , сколько там мяса нарастёт на скелет и жилы за две недели?В лучшем случае прибавится жирища подкожного и в брюшную полость. И варить такую на бульон полгода надо.Может у тебя на банановых шкурках другой результат получается по мягкости и выходу мяса. Недавно, на прошлой неделе,одну старушку-ломаншу отправила на корм собаке.Без слез на эту тушку не взглянуть,жира хватает без откорма,а есть совершенно нечего , даже собаке. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-02, 10:34 | | 875
| - Olga1959 пишет:
- @боцман 1973,
- боцман 1973 пишет:
- А то что здесь бабушки много опытные пишут.
Лешенька, голубчик, доброй ночи! Спасибо за комплимент (хоть я считаю - незаслуженный)! Ты - первый человек, кто назвал меня бабушкой, да еще и многоопытной, приятно-то как! Господи, вот умеет же человек поднять настроение! СПАСИБО ТЕБЕ, ДРУГ! Олечка, голубушка я не конкретезировал ни кого (В том числе и Вас). Да и в слове бабушка ничего плохого не вижу и вспоминаю своих бабушек только хорошим словами и считаю, что хорошая бабушка дает внучкам больше чем родители, так как дает с любовью, лаской и нежностью, а родителям всегда некогда уделять детям времени. На счет ДРУЖБЫ, как мы с Вами можем дружить, не являясь даже знакомыми и не видя друг друга. @tat2041, Добрый день и с праздником! Вы меня извините, что я вмешиваюсь, вы, похоже, зря стараетесь,пИшите - см. пост № 864. affraid Олечка, я понимаю что Вы со своим опытом уже достигли совершенства и превзошли по достижениям немецких и голандских разработчиков яичных кроссов, адаптировав их к нашей глубинке и нашей пище и пище африканских племен. Ведь могут наши если захотят, даже выведенные промышленные кроссы предосмотренные клеточному содержанию с кормлением промышленным комбикормом адаптировать к нашей суровой действительности, даже не имея диплома не биологического, не сельскогохозяйственного не по животноводству и птицеводству. Да еще смогли разработать корм, по откорму несушек тем самым сделав из доходяк супер продуктивную курицу. Да не перевелись еще самородки на РУСИ. Браво, так держать, ну просто предкланяюсь перед Вашим опытом. На счет реплики про серу в ванночке приношу всем извинение был в невединье, спасибо просветили. Только все таки попробуйте серу на себе. Что то моей руке эти ощущения были далеко не приятные. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-02, 11:03 | | 876
| @боцман 1973, Алексей, без обид, но мы всё же от кур отличаемся. Сера на моей руке тоже не приживется, но и перья из кожи у меня не торчат, даже пеньков нет. Так что кожа у всех разная. Что куре хорошо, нам смерть, получается. А про откорм несушек речи вроде нет. Просто сама замечала, что несушки за пару недель без яиц становятся потолще, поупитанней. Вот леггорнихи у меня ни на грамм не поправились, а Ломанши круглеют немного, набирают лишние граммы. Это не мясо, конечно, с мясо-яичными не сравнить по количеству, но оно хоть есть. Вчера пересаживала своих кур в летник, так ненесущаяся ломанша, до которой всё руки не доходят, очень даже ничего показалась. Еще месяц назад была просто пером с костями, а теперь и мяско какое-то прощупывается. Просто принципиально, это можно мясом назвать, хотя в действительности, в сравнении с той же кучинкой, оно таковым не является. И, Алексей, а я вот тебя тоже другом считаю, хоть и не видела никогда. (Чё, не надо?) Дружба - это ж из области чувств, не знаешь, откуда что и берется. Вижу - человек пахарь, делатель, не алконавт какой-то, знания по птицеводству есть, делится охотно ими, мне такие люди приятны, отсюда и дружба. И еще. Наша местная птицефабрика (ну это название почти номинальное) больше не имеет леггорнов. В прошлом году распродали последних петухов и сейчас торгуют выношенными ломаншами. Бабуси местные пока не понимают разницы, берут курёх по 50 рубчиков, но яйки там получать, мне кажется, проблема будет. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-02, 12:05 | | 877
| И, Алексей, а я вот тебя тоже другом считаю, хоть и не видела никогда. (Чё, не надо?) Дружба - это ж из области чувств, не знаешь, откуда что и берется. Вижу - человек пахарь, делатель, не алконавт какой-то, знания по птицеводству есть, делится охотно ими, мне такие люди приятны, отсюда и дружба. Наташа какие обиды. На счет дружбы Вы извините, но это как то по советски. Я считаю друг (дружба) это более высокое отношение. И на своих друзей я всегда могу положиться и они тоже, эти отношения с годами проверялись. А о том что Вы пишешь можно назвать приятельские, товарищевские отношения по интересам. Главное Уважение, а алканавт при этом ни какого отношения не имеет (сколько великих людей пили беспробудно но от этого они не были плохими). С Вами мне общаться приятно. То что Вы пишите, читаю с удовольствием и как то написанное соответствует действительности и соответствует здравому смыслу. А на счет познания птицеводства увы они еще на начальной стадии, я бы сказал записки наблюдателя. И считаю лучше перебдить, чем не добдить. Очень сложно совмещать работу с птицеводством. Вот выйду на пенсию ух тогда и начну читать все умные книги по птицеводству, а потом романы писать по птице. По кроссам и бролям для себя тему закрыл. Мне это не интересно. И это лично мое мнение. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-02, 14:42 | | 878
| @Дрофа, Ириш, но я же не поросенка откармливаю. Просто еще много лет назад мы случайно обнаружили, когда из 20 ломанш старше 2-х лет где-то половину мы сразу зарезать не успели (нестись они уже перестали) и в сентябре занялись другими срочными делами, в результате где-то 2-3 недели они у нас просто так жили, ели (у них дробленка всегда стояла в свободном доступе, и траву с огорода каждый день кидали), потом, стали резать и своим глазам не поверили: у них вес почти удвоился... Правда и тогда они червей дождевых с огорода досыта ели, и сейчас я всех одинаково кормлю (и тех, кто несется, и тех, кто перестал). Просто те, кто не несется, комбик и ракушку сами не едят, а еще я даю мешанку (кашу с овощами, ну или сейчас, вместо овощей банановую кожуру варю вместе с перловкой + туда мясокостки немного намешиваю) и дробленая пшеница у них все время стоит. Ну и крапиву рву, конечно. Вот не вру ни капельки, как раз жира на них не нарастает, а нарастает мясо. Бульон варила (2 раза по одной курице) 1.5 часа, потом попробовала - мясо жесткое, рюмку водки в кастрюлю влила (старый, но не очень известный способ сварить старое мясо, чтоб было мягким), еще полчаса поварила, мясо стало вполне себе. Вынула курицу, обобрала от костей, шкуру тоже сняла. Хотела в пирог засунуть, обжарила с луком, чесноком, травками-приправками, но... не успела: сын попробовал и сказал: "Такую вкуснотищу и так съедим, в пирог что-нибудь другое положишь." Вот и весь отчет, да, еще - чистый вес тушки был (специально взвесила) 1.2 кг, без шеи и потрохов. Вот как-то так. Ну сама посуди, зачем мне врать? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-02, 15:51 | | 879
| @Kuralub, Наташ, день добрый! Я вот только что вспомнила, что мама, когда думала, каких кур на яйца заводить (ох, давно это было), вычитала в описании ломанов, что этот кросс выводили так, чтобы и неслись, как яйцеметы, и при этом еще назвали его "мясо-яичным". Это конечно не кучинки, но и не хайсы, которые чисто яичный кросс. Просто, когда они вынесутся, их можно покормить еще, и какое-то мясо на них нарастет, в них это изначально заложено. Поэтому мы тогда сразу ломанов и взяли. А мама, как биолог, кандидат наук, на птицефабрике, где их покупала, дотошно выспросила как и сколько времени их держать. На птицефабриках их забивают в 18 мес., и тогда в палатке около птицефабрики постоянно продавали потрошеных суповых кур. Она тоже сначала каждый год кур меняла, и мы варили их в супе. Потом мне стало жалко резать кур, которые еще вовсю несутся, я встала грудью на их защиту, не дала забивать в 18 мес., и мы стали держать их лишний год. Тогда выяснилось, что в старых курах, которые уже совсем вынеслись, есть ну просто нечего, если их сразу же резать. А вот если их 2-3 недельки еще подержать и покормить (только, желательно еще чтобы в корме белковая составляющая имелась), тогда на них сколько-то мяса нарастает, просто оно жесткое получается, т.к. старое. Вот мудрить и приходится, когда готовишь. Но бульон все равно вкусный. А т.к. у меня их всего-то ничего (все 10 кур никогда до "финиша" не доживают), хоть одна, да выпадет раньше - по разным причинам, то я, конечно, стараюсь от них взять максимум того, что можно. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-02, 20:02 | | 880
| @Olga1959, Оль, я ж всё-таки зарежу когда-нибудь свою ломаншу. Работы будет поменьше на следующей неделе и полетит она в кастрюлю. Тогда сфоткаю на весах и сварю твоим способом. Но по виду так она реально раздобрела. Живет вместе со всеми и видела как петух её от кормушки раз отогнал, он по ходу знает, что она дармоедка. |
| | | | уркаган
Птицевод
| | | | | ВсемУдачи!
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий 64г. Откуда : Тверская обл. Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-04, 20:34 | | 882
| Здравствуйте, извините, что встрял. Меня всегда терзали смутные сомнения откуда мои куры берут столько кальция для яиц. Количество скорлупы и песка явно давал мало. Опять же вопрос: откуда цыплёнок берёт кальция для косточек и перьев если скорупа до вылупления твердая! И потом, когда растёт, скорлупу не ест! Ответы нашлись в статье "Биологическая трансмутация или откуда в яйцах кальций?". Оказывается животные и растения могут преобразовывать одни элементы в другие, например калий в кальций, и восполнять недостаток одних другими. Вот ведь чудеса, оказывается сказка про курочку рябу содержит долю правды и курочка может снести золотое яичко! |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-04, 21:27 | | 883
| - уркаган пишет:
- Ветом кто-нибудь пробовал против поноса у кур?
Ветом и ему подобные препараты , штука не плохая. Но вылечить понос им не удастся. Смотря какой понос еще.....Кишечник заселить полезностями это да, а вылечить заболевание это нет. |
| | | | уркаган
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-07, 11:54 | | 884
| А вот ещё ситуация, купил пшеницу, зерно мелкое, много трухи, но едят куры его хорошо. Вчера купил пшеницу Алтай отборная, зёрнышко к зёрнышку, насыпал им, так они вообще его не едят. Что им не так? И ещё, известковая крупка, сколько её надо в корм добавлять? И как часто. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-07, 15:34 | | 885
| @уркаган, Здравствуйте, Володя! У вас ведь доминанты, если я не ошибаюсь? Насколько я знаю, это высокопродуктивный яичный кросс. А кроссам цельное зерно не дают, дают только дробленое, замоченное или запаренное. Просто у них обмен в-в такой, чтобы все, что они съедят, быстро усваивалось, и быстрее формировались яйца. Их такими специально выводили, чтобы у них была высокая яйценоскость. Поэтому мелкое зерно они и едят, а крупное нет. Вы попробуйте для начала литровую банку этой хорошей пшеницы замочите на ночь, а назавтра, когда она разбухнет, им дайте. Они должны хорошо ее клевать. Единственное, что могут начать клевать не сразу. Курам иногда требуется время, чтобы привыкнуть к новому корму. Как понос, прекратился? Как уживаются 2 петуха? А известковую крупку проще всего насыпать в какую-нибудь небольшую емкость и просто им поставить, когда занесутся. Они сами, сколько им надо, будут клевать. Ну вроде бы на все вопросы ответила. Если что-нибудь еще будет непонятно, пишите, если знаю, то всегда отвечу. |
| | | | уркаган
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-07, 15:53 | | 886
| - Olga1959 пишет:
- @уркаган, Ну вроде бы на все вопросы ответила. Если что-нибудь еще будет непонятно, пишите, если знаю, то всегда отвечу.
Спасибо за развёрнутый ответ )) понос вроде прекратился. С зерном всё понял, буду пробовать. Про известковую крупку спросил потому что сегодня одна курица была поймана за расклёвом. Случайно увидел. Ей чего-то не хватает или бывают другие причины? Просто с едой то всё в порядке. Всё у них стоит, ракушка, известняк этот. только я его в еду замешивал, может мало. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | уркаган
Птицевод
| | | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-07, 18:12 | | 889
| @уркаган, Добрый вечер! Володя, я не поняла...Вы получили личное сообщение или нет...что-то молчите |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-07, 18:43 | | 890
| @уркаган,Володя, во-первых и скорее всего вам в корм надо добавить белка, а не извести. Проверить, что курам не хватает очень просто: надо бросить им раскрошенной помельче яичной скорлупы, если они на нее накинутся, значит им не хватает извести или она у них не усваивается. Чтобы известь хорошо усваивалась, необходим витамин Д, значит надо (лучше всего) купить какую-нибудь витаминную смесь, например Тривит (масляный раствор витаминов А, Д, Е), и добавлять в корм по инструкции. Если на скорлупки они не накинутся, то добавьте в корм мясокостной или рыбной муки, можно сыворотки или чего-нибудь кисломолочного (того, что вам наиболее доступно), да можно просто, если куры уже несутся, копать им дождевых червяков, они от них просто с ума сходят. Кстати, может быть курица просто снесла яйцо с тонкой хрупкой скорлупкой, оно треснуло или она случайно сама его раздавила. Такие яйца куры съедают всегда. Короче, понаблюдайте. Когда станет все ясно, тогда и надо думать, как с этим бороться. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-08, 10:07 | | 891
| @уркаган, может посмотрите в магазинах так называемый "костный остаток"? У нас его продают по 25р/кг - типа фарша из куриных шкурок-хрящиков и мелких косточек, его берут живность кормить. Очень понравилось его немного проварить и запарить на бульоне пшеницу или дробленку. Куры трескают, как бешеные и яйцо стало заметно крупнее. Просто мясокостную муку не всегда удается купить свежую, про рыбную вообще молчу, а тут неплохой источник белка. |
| | | | уркаган
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-08, 12:15 | | 892
| - Тюменочка пишет:
- @уркаган, Добрый вечер! Володя, я не поняла...Вы получили личное сообщение или нет...что-то молчите
Добрый день! К сожалению мне пока не позволено отправлять личные сообщения на форуме, поэтому отвечаю здесь. Сообщение получил, прочитал и съездил туда, купил комбикорм и Алтайскую пшеницу. Пытаюсь это дело скормить ящурам своим. Плохо едят что-то. По совету здесь, запарил зерно, едят лучше. Сколько надо замешивать мясокостной муки? А то в инструкции процентами всё, не понятно. Все советы принял во внимание, буду пробовать, разбираться. Всем огромное спасибо! Очень нужная помощь, вживую спросить не у кого. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-08, 13:09 | | 893
| @уркаган,Володя, добрый день! Я так прикинула: вам на ваше стадо надо давать примерно 150-200г мясокосной муки в день, замешивайте прямо в комбикорм и давайте. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-08, 17:48 | | 894
| @Nel, Да уж, я тут купила мясокостную...ну дочего вонючая, попробовала куркам дать слопали... У нас я даже не знаю продаётся ли такая штука, надо поспрашивать. А я цыпкам беру путасу по 85 р.. это пожалуй самая дешёвая у нас рыбка. Варю и блендером её, делаю на ней мешанку...запах..сама бы ела, но цыпок надо растить здоровенькими. |
| | | | уркаган
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-08, 18:15 | | 895
| - Тюменочка пишет:
- @Nel, Да уж, я тут купила мясокостную...ну дочего вонючая, попробовала куркам дать слопали...
Купил мясокостную муку, добавил в мешанку (картофь, морковь, капуста, хлеб), так они не стали есть. А до этого, без муки, расхватывали как вечно голодные. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-08, 18:28 | | 896
| - уркаган пишет:
- Тюменочка пишет:
- @Nel, Да уж, я тут купила мясокостную...ну дочего вонючая, попробовала куркам дать слопали...
Купил мясокостную муку, добавил в мешанку (картофь, морковь, капуста, хлеб), так они не стали есть. А до этого, без муки, расхватывали как вечно голодные. Мясокостная мука изготовлена из гниющих трупов павших и больных животных. Никогда не давал её своим курам и не дам никогда. Даю свежую или мороженную рыбку, свиную шкурку и мясные отходы. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-08, 18:55 | | 897
| @ЮРЛОВСКИЕ, Да, я читала и даже скопировала, как Вы кормите своих птиц. Даже шкурку с сала содрала и сварила, и смолола, и скормила (а себе сало без шкурки посолила ). Только шкурки было мало и без рыбки. И вот сегодня утром, когда эту "вонючку" сыпала куркам, о Вас вспомнила и думаю надо написать Вам и спросить: На одну курочку сколько грамм нужно? Я там у Вас не поняла ( Рыбку и св. шкурку храню в морозильнике при -18 градусах в 1,5 л контейнерах......Эта заготовка на 6...8 дней. Всё НА ГЛАЗОК! В контейнере 1,5 литра св. шкурки около килограмма. Рыбки около 800 грамм. Получается 10...15 грамм в сутки на клюв натурального животного белка.) Это Вы готовите на какое количество кур? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-08, 19:54 | | 898
| @Тюменочка, Танюш, привет, с наступающим праздником! Вот слышала я, что мясокостная мука вонючая, но самой, ей-богу, нормальная попалась. Правда я покупала всего 1 раз сразу 2 упаковки по 5 кг, вот сейчас уже вторую упаковку открыла и начала добавлять, и все нормально, и куры едят мешанку, да и вроде сама мясокостка ничем плохим не пахнет. Вот рыбную муку я и правда боюсь (ею, по-моему, очень легко отравить птичку, если она несвежая). Вот век живи, век учись. А свиная шкурка у нас просто сейчас очень подорожала (мясник на рынке сказал, что ее всю сразу у него забирают производители пельменей и колбасы). Раньше мы тоже ее брали на рынке, где свежей свининой торгуют, и варили курам с кашей, и все было отлично, но увы...И что я дальше делать буду, когда у меня эта мясокостка кончится? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-08, 20:17 | | 899
| - Olga1959 пишет:
- ...И что я дальше делать буду, когда у меня эта мясокостка кончится?
Оля,это горе-не беда.Нестись будут и без волшебной мясокостной,а тем более обойдутся без свинячей шкурки.У тебя в кормёжке и без этой волшебной приправы хватает всего.Комбиком кормишь, каша перловая на рыбе.И так масло масляное. Белок пополнят на прогулках-мошками,жучками,червяками.Помнится,что улиток ты им скармливала.Слизни уже ожили.Витамины нажуют из травки. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Кормление несушек 2017-05-08, 20:40 | | 900
| @Дрофа,Привет! У меня молодки нестись только-только начинают. Крапиву и одуванчики клюют - только дай! А к каше со всякими добавками привыкают с таким трудом! Вот комбик дешевый, паршивый - я его понемногу даю (меньше 40% от дневного кол-ва корма), так улетает только так, дробленка пшеничная тоже. Так я в кашу, чтобы ели, дробленку подсыпаю, тогда только кое-как съедают. Одна надежда, что когда все занесутся стабильно, тогда будут есть нормально. Может, после этих дождей улитки появятся. С наступающим праздником тебя, Ириш! |
| | | |