Автор | Сообщение |
---|
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-24, 12:21 | | 551
| Сегодня кур первый раз на улицу в вольер выпустил. Так в курятник загнал только тем что переселил туда цыплят из дома, теперь как в зоопарке друг на друга через стекло смотрят. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-24, 15:37 | | 552
| - Мороз Елена пишет:
- Решать вам.Я не убрала тнперь на инвалидов смотрю.3 штуки такие красавцы вот и пожалела.Ходить начали но пальчики скручены это у двоих и один на коленке ходит аж мозольку натер на суставе.Сколько раз зарикалась и опять попалась.
Лен, а ноги скотчем не в таких случаях Вы заматываете, чтоб исправить? Или это не про "шпагаты"? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-24, 15:46 | | 553
| Ноги сматываеш тем у кого ноги в разные стороны,они ходить научились и отклеиваеш.А у этих паличики как будто все вместе и бегают нормально как косолапики.А этот с мозолью у него сразу одна лапка была в перед,но он маран и не поднялась рука,их и так не много вышло |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-24, 16:15 | | 554
| Ну, хорошо, что другие мараны удачные. Неспроста порода редкая, наверное % выбраковки высокий. Я смотрю, три основных фактора, вызывающие анамальное развитие у птенцов: постоянный инбридинг, переохлаждение яйца, а также перегрев... Хотя с Вашим опытом, вряд ли нарушения теплового режима. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-24, 16:54 | | 555
| - Кулибин пишет:
- Сегодня кур первый раз на улицу в вольер выпустил. Так в курятник загнал только тем что переселил туда цыплят из дома, теперь как в зоопарке друг на друга через стекло смотрят.
"Кулибин", а они долго к стеклу привыкают, а-то наши пишут, что у многих в огородах загончики для цыплят из оконных рам и т.д... Не бьются головой в стекло? У меня тоже много старых оконных рам со стёклами, хочу использовать. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 05:35 | | 556
| - KASATKA пишет:
- Кулибин пишет:
- Сегодня кур первый раз на улицу в вольер выпустил. Так в курятник загнал только тем что переселил туда цыплят из дома, теперь как в зоопарке друг на друга через стекло смотрят.
"Кулибин", а они долго к стеклу привыкают, а-то наши пишут, что у многих в огородах загончики для цыплят из оконных рам и т.д... Не бьются головой в стекло? У меня тоже много старых оконных рам со стёклами, хочу использовать. Привыкают практически сразу, в курятнике у меня куры на подоконник садятся и в окно смотрят. Многие зимой в стеклянных теплицах выгул делают. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 05:50 | | 558
| Ну вот из птицы ни кто не пострадал (Если только мастер.). |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 10:51 | | 560
| Какие все хозяйственные и продуманные, ничего не выбрасывают! Про стеклянную крышку сверху я и не подумала (хотела сетку натянуть). А ведь не только от хищников, но и от дождя, чтоб уже не бегать-накрывать. Единственное - град, но он редко бывает, особенно крупный. Да и обычное стекло, если не ошибаюсь, пропускает до 70% ультрафиолетовых лучей. И этого должно быть достаточно для нормального развития цыплёнка. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 10:55 | | 561
| - KASATKA пишет:
- стекло, если не ошибаюсь, пропускает до 70% ультрафиолетовых лучей.
Стекло как раз то и не пропускает ультрафиолет, потому его используют в солнце защитных очках, если бы оно пропускало ультрафиолет, мы бы пожгли себе глаза и могли бы загорать через стекло, а так только оно пропускает инфракрасное излучение. Вот это загнул... зануда .. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 10:58 | | 562
| - KASATKA пишет:
- Какие все хозяйственные и продуманные, ничего не выбрасывают!
Про стеклянную крышку сверху я и не подумала (хотела сетку натянуть). А ведь не только от хищников, но и от дождя, чтоб уже не бегать-накрывать. Единственное - град, но он редко бывает, особенно крупный. Да и обычное стекло, если не ошибаюсь, пропускает до 70% ультрафиолетовых лучей. И этого должно быть достаточно для нормального развития цыплёнка. летом в таких домиках тепло днем, а на ночь мы их домой заносим пока маленькие, вот в мае уже можно и оставлять, и открывать пусть гуляют. А вот крышу когда дождь накрываем пластиковым шифером...протекает бывает. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 11:55 | | 563
| - ser-vinn пишет:
- Стекло как раз то и не пропускает ультрафиолет, потому его используют в солнце защитных очках, если бы оно пропускало ультрафиолет, мы бы пожгли себе глаза и могли бы загорать через стекло, а так только оно пропускает инфракрасное излучение. Вот это загнул... зануда ..
Ничего страшного - зануда зануду не боится))) Мне вот понравился ответ: - Есть три типа ультрафиолета: А, В и С. Ультрафиолет С убивает всё живое и практически нейтрализуется земной атмосферой. Ультрафиолет В стимулирует выработку в коже меланина, от него мы загараем, может вызвать ожоги. Ультрафиолет А свободно проходит через атмосферу и оконное стекло. А в солнцезащитных очках ещё и не прозрачные стёкла, и состав немного другой. Полностью пропускает УФ лучи только кварцевое стекло. Интересно - достаточно ли ультрафиолета А (который проходит через обычное стекло) цыплятам? Хотя, по-любому это лучше, чем держать их в тёмном помещении. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 12:34 | | 564
| Здравствуйте все форумчане.Я такая счастливая у меня сегодня ночью вылупились две брамки.А остальные только проклюнулись.Я вот только не пойму какую температуру сейчас держать в инкубаторе.В инструкции написано вплоть до 39 на вылупе.А на форуме я читаю что нужно ниже.Подскажите пожалуйста. |
|
| |
|
blackkrasotka
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Кировоградская обл. Работа/Хобби : животные Настроение : ***
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 12:48 | | 565
| Здравствуйте!У меня вопрос по поводу питания цыпок:с какого возраста можно давать цыплятам отходы из школьной столовой(вареные каши любые,вермишель,котлеты,мясо,рыба,капуста тушеная и свежая,свекла варёная,хлеб,булочки размоченые-это то что там попадаеться)?у меня есть цыплята 3-х недельного возраста,купленые,продавец до этого кормил их только комбикормом и кукурузной крупой перемешаным всухую,можно ли им отходы,если нет то что можно ещё добавить в их рацион и как переводить их на новое питание?ещё есть 5-ти дневные цыпки мои,ели только яйцо,крупу и молочку,что ещё им можно добавлять?Спасибо огромное. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 12:56 | | 566
| Ой я вообще не кормлю едой со стола, там соль и перец и приправы с химией, это собакам уходит и то с кашей вперемешку. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 12:59 | | 567
| - Цитата :
- Здравствуйте!У меня вопрос по поводу питания цыпок:с какого возраста можно давать цыплятам отходы из школьной столовой(вареные каши любые,вермишель,котлеты,мясо,рыба,капуста тушеная и свежая,свекла варёная,хлеб,булочки размоченые-это то что там попадаеться)?у меня есть цыплята 3-х недельного возраста,купленые,продавец до этого кормил их только комбикормом и кукурузной крупой перемешаным всухую,можно ли им отходы,если нет то что можно ещё добавить в их рацион и как переводить их на новое питание?ещё есть 5-ти дневные цыпки мои,ели только яйцо,крупу и молочку,что ещё им можно добавлять?Спасибо огромное.
В какой-то теме Горлинка писала, что 70% еды кур должно быть зерно. В отходах замного соли для кур, то что для нас норма для них может быть смертельным. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 13:01 | | 568
| - Lanika пишет:
- Ой я вообще не кормлю едой со стола, там соль и перец и приправы с химией.:-,:-/: ..это собакам уходит и то с кашей вперемешку. К
С месяцо можно постепенно вводить по не много, но предварительно лучше еще раз перекипятить, т.к. не известно кто чем болеет из деток. |
|
| |
|
blackkrasotka
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Кировоградская обл. Работа/Хобби : животные Настроение : ***
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 13:06 | | 569
| спасибо,а что им можно сейчас давать или так и кормить зерном и комбикормом? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 13:09 | | 570
| - blackkrasotka пишет:
- спасибо,а что им можно сейчас давать или так и кормить зерном и комбикормом?
Корм добавляется новый постепенно, а прежний выводиться так же постепенно из рациона. Отходы лучше для свинок. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 14:01 | | 571
| - wtkbycrfz пишет:
- Здравствуйте все форумчане.Я такая счастливая у меня сегодня ночью вылупились две брамки.А остальные только проклюнулись.Я вот только не пойму какую температуру сейчас держать в инкубаторе.В инструкции написано вплоть до 39 на вылупе.А на форуме я читаю что нужно ниже.Подскажите пожалуйста.
37,5 С. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: цыплята 2012-03-25, 14:45 | | 572
| - Леонид пишет:
- blackkrasotka пишет:
- спасибо,а что им можно сейчас давать или так и кормить зерном и комбикормом?
Корм добавляется новый постепенно, а прежний выводиться так же постепенно из рациона. Отходы лучше для свинок. да это точно,птицы на природе чем питаются...ну допустим нет у вас червяков и букашек так мы для этого даём рыбную и мясо костную муку, мало витаминов чик-тоник и крапиву я стараюсь придерживаться меню чем они питаются на природе,нельзя экономить на птице ,получатся рахиты а от них мутанты а мы потом будем говорить что это плохая порода-лучше как ранее сказано откармливать свинью !!! (я для своих птичках-друзьях экономить и плодить уродов не буду,лучше ЛИШНЮЮ бутылку не выпью!!!) :Lol2: |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 14:54 | | 573
| - Мороз Елена пишет:
- ...А у этих паличики как будто все вместе и бегают нормально как косолапики.А этот с мозолью у него сразу одна лапка была в перед,но он маран и не поднялась рука,их и так не много вышло
Ещё прочитала, что основные паталогии с искривлением ног у цыплят - это от нехватки витамина D. Который, как раз и синтезируется под действием ультрафиолета, и есть в продуктах (рыбий жир, морепродукты, молочные и т.д.). Особенно для костей важны D2 и D3. Сомневаюсь, что серьёзные заводчики, так могут запустить своих несушек, что те снесли яйца с цыпятами-инвалидами. Хотя, при большом количестве птицы и не уследишь, кто сколько скушал и получил ли норму витаминов. Про витамин D ещё прочитала: - "Мнение, что чем больше находишься на солнце, тем больше витамина вырабатывается - ошибочно. Образование витамина D происходит под определенной длиной волны ультрафиолетовых лучей. Максимально близким к этим параметрам относится солнечное излучение рано утром или уже ближе к вечеру." |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-25, 15:13 | | 574
| [quote="KASATKA"] - Мороз Елена пишет:
-
Про витамин D ещё прочитала: - "Мнение, что чем больше находишься на солнце, тем больше витамина вырабатывается - ошибочно. Образование витамина D происходит под определенной длиной волны ультрафиолетовых лучей. Максимально близким к этим параметрам относится солнечное излучение рано утром или уже ближе к вечеру." ВА-У! |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-02, 11:12 | | 575
| - esk пишет:
- До 50шт. делить не надо, не подавят. А перед перевозкой и сразу после напоите Гамавит, и потом им можно поить в течение 3-х дней. Продается в ветаптеке, это витаминный препарат для снятия стресса и усиленного формирования иммунитета. И корм сразу ставьте, чем раньше накормите, тем лучше.
Купили Гамавит. Как его разводить, в какой концентрации? Ждем следующую партию цесарят. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-05, 12:52 | | 576
| Можно ли цыплят в 6 недельном возрасте переселить в сарай в котором ночью температура отпускается до +5 ??? Если нет то какая минимальная температура допустима в таком возрасте ??? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-05, 13:02 | | 577
| Можно если сделаете им дополнительный источник обогрева, если хотите, чтобы росли нормально, а не тратили всю энергию, чтобы нагреться, а не вырасти. Расход будет до 60Вт в час. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-05, 15:56 | | 578
| - ser-vinn пишет:
- Можно если сделаете им дополнительный источник обогрева, если хотите, чтобы росли нормально, а не тратили всю энергию, чтобы нагреться, а не вырасти. Расход будет до 60Вт в час.
Поддерживаю, мы своих в 5 недель в общий курятник сослали. Сделал городушку из б\у рам и дополнительно повесил зеркальную лампу 75вт. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-05, 18:24 | | 581
| Леонид, у Вас прям промышленные масштабы! Потрясающе! Редко кто при таком объеме соблюдает красоту и чистоту! Буду стремиться к такому же) есть на кого равняться)))) |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-05, 18:26 | | 582
| - Fermer пишет:
- Леонид, у Вас прям промышленные масштабы! Потрясающе! Редко кто при таком объеме соблюдает красоту и чистоту! Буду стремиться к такому же) есть на кого равняться))))
Спасибо, заходите в гости на страничку, там по больше фоток. |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-06, 20:52 | | 584
| - королева пишет:
- Какая красота!Слов нет,одни эмоции.
Спасибо. |
|
| |
|
Serqo-5691
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : сведловская обл. с. таборы Работа/Хобби : ремонт машин Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-08, 17:36 | | 585
| Вот и у меня вывелись первые цыпочки. Закладывал 48 яиц, вывились 37. Инкубатор комас на 50яиц. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-08, 18:27 | | 587
| - Serqo-5691 пишет:
-
Вот и у меня вывелись первые цыпочки. Закладывал 48 яиц, вывились 37. Инкубатор комас на 50яиц. А это что за порода? цыпки "разношерстные"... |
|
| |
|
Serqo-5691
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : сведловская обл. с. таборы Работа/Хобби : ремонт машин Настроение : отличное
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-08, 18:46 | | 589
| - Serqo-5691 пишет:
- Цыплята дворовые.
Красивенькие просто))) вот и спросила) |
|
| |
|
Serqo-5691
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-08, 18:47 | | 590
| По честному я и не знаю какая порода, все яички собрал и что получилось то получилось. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-08, 18:48 | | 591
| - Serqo-5691 пишет:
- По честному я и не знаю какая порода, все яички собрал и что получилось то получилось.
отлично получилось! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-08, 18:50 | | 592
| - Fermer пишет:
- Serqo-5691 пишет:
- По честному я и не знаю какая порода, все яички собрал и что получилось то получилось.
отлично получилось! красавчики!!! |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-09, 12:38 | | 594
| - королева пишет:
- Мне тоже очень понравились.Я вообще люблю маленьких.
вижу там цыпы на моих кучинок похожие есть, хохлатенькие тоже, черненькие не понятно...пород много похожих. а племенное стадо сами вырастили? |
|
| |
|
Serqo-5691
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-09, 12:52 | | 595
| Год назад брал в деревне цыплят, там всякие были. Еще покупал молодых курочек у торговцев на рынке, они красные курочки. Вот от это го стада и заложил в инкубатор. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-04-09, 22:30 | | 596
| - Serqo-5691 пишет:
- Год назад брал в деревне цыплят, там всякие были. Еще покупал молодых курочек у торговцев на рынке, они красные курочки. Вот от это го стада и заложил в инкубатор.
Потом больших покажите) Мне вообще очень нравится смотреть фотографии с птичьих дворов наших форумчан! |
|
| |
|