Автор | Сообщение |
---|
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 09:59 | | 101
| - Nadia пишет:
- Цесарчата вылупляются хуже чем цыплята. Но проклюнулись все.
Под курицей было 11 яйц. А когда она их подавила, там уже зародыши были. Цесарчат я не продаю. Я сама себе решила их завести. Купила инкубационный яйца. Если остальные вылупятся хорошо и без дифектов, то их будет 11 штук. а почём купили яйцо |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 10:04 | | 102
| По 20р/шт. Купила 20 яиц. Оплодотворено было 4. Неоплод мне заменили, там оплодотворено 8. Один из четырех 1 перестал развиваться. получается 11 штук за 400р - это не плохо. Но 11 штук из 20-ти яиц - это маловато. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 10:09 | | 103
| - Nadia пишет:
- По 20р/шт. Купила 20 яиц. Оплодотворено было 4. Неоплод мне заменили, там оплодотворено 8. Один из четырех 1 перестал развиваться. получается 11 штук за 400р - это не плохо. Но 11 штук из 20-ти яиц - это маловато.
Nadia, а у вас какие цесарочки? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 10:10 | | 104
| - Nadia пишет:
- По 20р/шт. Купила 20 яиц. Оплодотворено было 4. Неоплод мне заменили, там оплодотворено 8. Один из четырех 1 перестал развиваться. получается 11 штук за 400р - это не плохо. Но 11 штук из 20-ти яиц - это маловато.
да 11 это действительно маловато |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 10:27 | | 108
| Ой, а я так соскучилась за своими цыпами! Так быстро время летит... завтра попытка номер два поехать в село к маме. Фотик бы не забыть на радостях!))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 11:06 | | 109
| - Витуля пишет:
- Ой, а я так соскучилась за своими цыпами! Так быстро время летит... завтра попытка номер два поехать в село к маме. Фотик бы не забыть на радостях!)))
а где мать живёт? |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 11:09 | | 110
| Мама живёт за 250 км от нас, под городом Умань, Черкасская область Украины. Там красиво, тихо, чисто - одним словом - деревня! Даже инета нет, глухомань с точки зрения городского жителя. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 11:22 | | 111
| - Витуля пишет:
- Мама живёт за 250 км от нас, под городом Умань, Черкасская область Украины. Там красиво, тихо, чисто - одним словом - деревня! Даже инета нет, глухомань с точки зрения городского жителя.
счастливый вы человек |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 11:33 | | 112
| даааааааааа, что же за напасть то такая, всё не получается нормально высидеть цыплят, у меня из 43 яиц вылупилось всего 16 штук! :-D: :-D: вот задохлики... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 11:44 | | 113
| - Арина пишет:
- даааааааааа, что же за напасть то такая, всё не получается нормально высидеть цыплят, у меня из 43 яиц вылупилось всего 16 штук! :-D: :-D:
вот задохлики...
мда не повезло Вам!!! а почему так случилось? |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 11:53 | | 115
| - MRG пишет:
мда не повезло Вам!!! а почему так случилось? незнаю, я думаю, что из-за того что хранила яйца в холодильнике |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 12:07 | | 119
| - Арина пишет:
- хм...
и где мне их хранить, дома жарко, на улице тоже... лучше в картонную коробочку и в шкафчик ближе к полу там относительно прохладно. где-то неделю или полторы можно хранить, не больше , а то процент сократится. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 12:27 | | 120
| так на полу то у меня жарко, температура превышает 27 градусов... :| |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 12:40 | | 121
| - Арина пишет:
- даааааааааа, что же за напасть то такая, всё не получается нормально высидеть цыплят, у меня из 43 яиц вылупилось всего 16 штук! :-D: :-D:
вот задохлики...
Вот и я сейчас сижу на работе и дёргаюсь-дочка позвонила-дома свет отключили , а у меня два инкубатора под завязочку. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 12:48 | | 123
| - Арина пишет:
- дааааааааа, я надеюсь, вы не попадете как я.......
А вот тут уже -как повезёт. Это сейчас у дочки каникулы и она дома-хоть одеялки накинула сверху на инкубаторы. А так-то-утром ушли,вечером пришли. Кто знает, сколько раз за время инкубации света не было. Так что-ждать, ждать... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 12:57 | | 125
| - Арина пишет:
- а какие у вас инкубаторы???
Оба Золушки-один с переворотом, другой без. Какое-то время там будет достаточно тепло. Потом подливать надо будет горячую воду. Но это только вечером смогу сделать. Вот вам и чудеса цивилизации. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 13:25 | | 127
| Арина, мне очень жаль... ANGELika, не отчаивайтесь раньше времени! Может всё хорошо закончится!!!! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 13:27 | | 128
| - Витуля пишет:
- Арина, мне очень жаль...
ANGELika, не отчаивайтесь раньше времени! Может всё хорошо закончится!!!! Я очень надеюсь))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 13:35 | | 129
| У меня свет 3 раза отключали. Повезло как никогда!!! Но цыпы почти все вылупились. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 13:37 | | 130
| - Nadia пишет:
- У меня свет 3 раза отключали. Повезло как никогда!!! Но цыпы почти все вылупились.
А по продолжительности это сколько было? И на сколько падала температура? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 13:37 | | 131
| - Арина пишет:
- так на полу то у меня жарко, температура превышает 27 градусов... :|
ишите прохладное место |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 13:55 | | 132
| Даже не знаю сколько по продолжительности. Нас почти никогда дома не было. Падала температура до 32. Всего яиц было 27, а вывелось 21. Я думаю, что выжили сильнейшии. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 14:15 | | 133
| - Nadia пишет:
- Даже не знаю сколько по продолжительности. Нас почти никогда дома не было. Падала температура до 32. Всего яиц было 27, а вывелось 21. Я думаю, что выжили сильнейшии.
Ну это очень нормальный результат.А я-то думаю-голову ломаю-почему иногда бывает неудачный выводок...а тут вон оно чо! Чудеса цивилизации, когда дома никого нет. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 15:00 | | 134
| а каких цып ожидаете,ANGELika?какой породы?я в этом году не закладывала в инкуботоры-сломались оба,а ремонт от мужа не дождалась-сказал:купи новый,но пока не купила...клуша сидит высиживает,дай-то бог хоть пяток ребятишек,соскучилась по пиканью... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 15:09 | | 135
| - natalma пишет:
- а каких цып ожидаете,ANGELika?какой породы?я в этом году не закладывала в инкуботоры-сломались оба,а ремонт от мужа не дождалась-сказал:купи новый,но пока не купила...клуша сидит высиживает,дай-то бог хоть пяток ребятишек,соскучилась по пиканью...
Я породами особо не загоняюсь-мне лишь бы симпотяжки были и ладно. У меня куры обычные несушки, а петушки-один Брамулька а второй огромный рыжий, даже как звать не знаю, но что-то породистое. Во всяком случае так на базаре сказали...самой смешно))) Но цыплят уже навовыводила под сотню. И цесарятки есть с пяток, десяток продала. Ещё жду. И два инкубатора стоят заряженных. Но уже не закладываю, если только цесариные.Вот за них-то и переживала сегодня. Но всё нормально должно быть-включили свет через 3 часа. Думаю-пронесёт... |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 15:17 | | 137
| - natalma пишет:
- а большеньких цып у вас нет?штук 5 купила бы.
Пиши в личку-поищем))) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 16:02 | | 138
| - MRG пишет:
- Арина пишет:
- так на полу то у меня жарко, температура превышает 27 градусов... :|
ишите прохладное место нееетууу... :silent: лето! всёже, очень жарко!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 19:25 | | 139
| Лучше тогда в жаре храните. Я так и делала. Вылупились на 3 дня раньше срока. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 20:46 | | 140
| - natalma пишет:
- а большеньких цып у вас нет?штук 5 купила бы.
Если очень нужно, я могу Брам годовалых продать. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 21:40 | | 141
| нет,спасибо,брамы не впечетляют.вот кохинхины голубые...а может еще какие породы с голубой окраской есть?соберу всех в этом цвете-серенькие с отливом неба... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 21:46 | | 143
| у меня 6 цыпа больше суток вылуплялся одну дырочку сделал и все я его расколупала лежит пищит в инкубаторе незнаю выживит или нет |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 21:58 | | 145
| не знаю,по окрасам нравятся ситцевые- очень нарядно смотрятся,голубо-полосатая необычно,ну еще пшеничный окрас -нежный такой...как говорится вкусы у всех разные. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 21:59 | | 146
| - Смог пишет:
- У меня есть две Брамы буфф, редчайший окрас.
это какой окрас такой? |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 22:02 | | 147
| - natalma пишет:
- нет,спасибо,брамы не впечетляют.вот кохинхины голубые...а может еще какие породы с голубой окраской есть?соберу всех в этом цвете-серенькие с отливом неба...
у меня, кстати, имеются голубые кохи, только маленькие еще... если я для вас не слишком далеко, то заказывайте, на следуеещую весну будут!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 22:05 | | 148
| - Nadia пишет:
- Лучше тогда в жаре храните. Я так и делала. Вылупились на 3 дня раньше срока.
так это, тоже не выход, когда я хранила при темп. выше 27 градусов(а ниже нет) у меня вывелось из 10 яиц всего 2 цыпленка, я уже рссказывала это где-то! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 23:33 | | 149
| - Арина пишет:
- хм...
и где мне их хранить, дома жарко, на улице тоже... Ариша,девочка,храни яйца в зерне,но зерна,чтоб было не мало,а прям в запасах. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|