Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
нет, кроме нашего кота, был тут один, от соседей бегал к нам, но хозяева так кормили его, что ему и не угнаться было....!!! а потом, мы не вовремя заметили, как наша собака его растерзала, мы среагировали поздновато..... ну благодаря Грею - собаке нашей, никакой угрозы не осталось совсем!!!!! а наш, кстати, не давит кур, правда не знаю почему, а впрочем и знать не хочу - не ловит и замечательно!!!!!
саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
Подскажите пожалуйста, у меня из под наседки цыплят начали выводиться на 20 день, на 21 был полный вывод. Как это дело происходит в инкубаторе, хочу подложить яйца под наседку и в инкубатор, чтобы синхронизировать выводы. Потом пусть курица их воспитывает.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Подскажите пожалуйста, у меня из под наседки цыплят начали выводиться на 20 день, на 21 был полный вывод. Как это дело происходит в инкубаторе, хочу подложить яйца под наседку и в инкубатор, чтобы синхронизировать выводы. Потом пусть курица их воспитывает.
Незнаю от чего это зависит,но в инкубе также 20 начинают и 21 день заканчивают.Но это пенопласт в усовершенствованых инкубах говорят вывод дружный
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
усовершенствованный инкубатор - это хорошая курица, а всё остальное далеко до совершенства. У меня курица в прошлом году при температуре в курятнике от +5 до +7 из 15 яиц вывела 13 цыплят 1 умер 1 неоплод вот такой инкубатор.
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
А вот такие цыплята с шапками вылупились в декабре и второй выводок в январе и тоже примерно половина такие же только расцветка разная.
Здорово! А это какие русские хохлатые?
akshatanka
Птицевод
Не рановато ,на тарелку.Малюсенький совсем. :Lol2: Красавцы а у меня черные хохлатые
akshatanka
Птицевод
А точно не знаете какие? Ну в этом тоже есть своя прелесть... Цыпки классные!!!
Я породу не знаю, я меняла бентамок семейку на инкубационное яйцо, и вот такие чудики получились, и лохманогие и голоногие и с шапками и с эрокезом, но где я брала яйцо там петухи отбраковка брамов и простые домашние цветные несушки, и вот такие детки от них получились...
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Не рановато ,на тарелку.Малюсенький совсем. :Lol2: Красавцы а у меня черные хохлатые
А это мы примерялись на тарелку и сделали вывод что рановато еще туда, решили еще подрасти... Яйцо инкубационное у нас стоит 80 рублей десяток, но я меняла бентамок на 100 яиц, очень хотелось цыплят от тех курей и петухов...
akshatanka
Птицевод
сейчас по дому бегают около сотни цыпок и все такие разные и радуют глаз...
Не поняла как бегают?ВОЛЬНО? :Lol2:
akshatanka
Птицевод
Я в квартире сделала им отдельные вальерчики и до весны они у меня дома(сейчас скину фото), а весной увезу в деревню где все остальное хозяйство, а оно у меня не большое, но и не маленькое: индюки, цесарки, куры, утки, индоутки, кролики, фениксы и весной хочу из Красноярска привезти уток индийские бегуны...
Мороз Елена
Почетный участник
Коробки наверное не очень удобно убирать?может брудеры сделать?и в уборке удобны и место мало занимают.
akshatanka
Птицевод
Посмотрите это видео с 1.3мин....там как раз об этих способах
Лена вот это сообщение и видео...
Как там чистенько!Я сама рядом с птицефабрикой живу и на нескольких была.Такой чистоты не видала.Вонь за киллометр игёт. Я думаю это только в инкубаторских и циплячих ангарах так всё здорово.Я даже такую птицефабрику у нас не знаю.Самые большие это балтик ово и кекава. Способ с поднятием за ножку проверяли работает но не на 100 %. По поводу попки 100% работает.По дикавери когда то видела передачу.В америке только так и проверяют. Выгляделе жутковато.В коробке цыплята,контролёр хватает ципу выдавливает ей клоаку наружу и швыряет в нужную коробку.Бедняжечки. А никто не пробовал страуса в обычном типа золушка,квочка или индеальнай наседка вывести?
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
усовершенствованный инкубатор - это хорошая курица, а всё остальное далеко до совершенства. У меня курица в прошлом году при температуре в курятнике от +5 до +7 из 15 яиц вывела 13 цыплят 1 умер 1 неоплод вот такой инкубатор.
В прошлом году я синхронизировал тем что подменил яйца у курицы, с инкубатора подложил ей, а её яйца убрал в инкубатор. Когда у наседки появился выводок начал партиями по 2,3 цыплёнка подкидывать.
Мороз Елена
Почетный участник
И сколько подкинули????????? У меня в том году 3 курицы в один день вывели цып.Я стараюсь их садить вместе ,яйцо старое убираю и всем новое подкладываю. И вот 2 курицы бросили своих цып у одной 14 у другой 12 и они прибились к третей наседке.Это надо было видеть эту толпу цып вокруг неё.Благо лето было и ночи не холодные
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
И сколько подкинули????????? У меня в том году 3 курицы в один день вывели цып.Я стараюсь их садить вместе ,яйцо старое убираю и всем новое подкладываю. И вот 2 курицы бросили своих цып у одной 14 у другой 12 и они прибились к третей наседке.Это надо было видеть эту толпу цып вокруг неё.Благо лето было и ночи не холодные
В общей сложности 25 цыплят.
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
да прикольно только пыльно чуть мне это знакомо некуда от этого недеться пока небудет спец помещения
akshatanka
Птицевод
да прикольно только пыльно чуть мне это знакомо некуда от этого недеться пока небудет спец помещения
Это точно, вот завтра собираюсь увозить их в деревню, жертвую им свою баню до тепла... Ведь им уже 2,5 месяца, а это уже далеко не маленькие цыплятки... Да еще и через дней 5 будет следующая закладка в инкубатор и место надо освобождать для следующих цыплят...
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
Красавцы! У меня все кучинские, сейчас думаю, как-то скучновато, когда все одинаковые вылупляются, так хочется разбавить своих кем-нибудь черненьким или сереньким..., поэтому на Ваших смотрю с восхищением!!!
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
Красавцы! У меня все кучинские, сейчас думаю, как-то скучновато, когда все одинаковые вылупляются, так хочется разбавить своих кем-нибудь черненьким или сереньким..., поэтому на Ваших смотрю с восхищением!!!
Я бы тоже разбавила...черненьких чем-то сереньким
akshatanka
Птицевод
Вика, вы своим фото навеяли ностальгию.Цыпки класс! Хочу тепла, чтоб инкуб заложить.
akshatanka
Птицевод
Вика, вы своим фото навеяли ностальгию.Цыпки класс! Хочу тепла, чтоб инкуб заложить.
А почему именно тепла, ведь можно и в данный момент заложить и в апреле получить цыпок, примерно около месяца дома и на улицу на травку...
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
Здраствуйте! Подскажите, как перевозить цыплят, что-бы не простыли и не подавились в дороге? Повезем в машине 40 штук. Ящики картонные или есть пластмассовые? Грелки нужны?
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
Единственное, что могу подсказать в коробке должно оставаться 40-50 процентов свободного места, ну и конечно везти в салоне. Грелку можете кинуть, но опять же должно быть свободное место, а они сами определяться где им быть на грелке или рядом.
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное