Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-12, 13:30 | | 502
| - Leno4ek пишет:
Здраствуйте! Подскажите, как перевозить цыплят, что-бы не простыли и не подавились в дороге? Повезем в машине 40 штук. Ящики картонные или есть пластмассовые? Грелки нужны? Обязательно постелите тряпочку, вроде фланели что-бы цыплята не катались по коробке. Если недалеко и в кабине то можно и без грелки. |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-12, 13:38 | | 503
| Лучшая подстилка это сено или солома, выстилаете ввиде гнездышка они там и будут сидеть друг друга греть. Грелка не нужна, а то подушатся. И не забудьте в картонной коробке обязательно проделать дырки для воздуха. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-12, 13:42 | | 504
| Спасибо за советы, постелю что-нибудь теплое и наверное надо будет их разделить. Прочитала, цесерята пугливые, чтобы не подавили друг друга. А дома сразу накормить или дать им придти в себя? |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-12, 13:51 | | 505
| До 50шт. делить не надо, не подавят. А перед перевозкой и сразу после напоите Гамавит, и потом им можно поить в течение 3-х дней. Продается в ветаптеке, это витаминный препарат для снятия стресса и усиленного формирования иммунитета. И корм сразу ставьте, чем раньше накормите, тем лучше. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-12, 14:03 | | 506
| А мы чиктоник купили, его на форуме рекомендовали, 1 мл на 1 литр воды. Нормально будет?
|
|
| |
|
esk
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-12, 15:48 | | 507
| Можно и чиктоник, он и потом пригодится, но лучше гамавит-это специальное средство применяется при транспортировке. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-13, 05:52 | | 508
| - Leno4ek пишет:
Здраствуйте! Подскажите, как перевозить цыплят, что-бы не простыли и не подавились в дороге? Повезем в машине 40 штук. Ящики картонные или есть пластмассовые? Грелки нужны? Перевозить лучше в коробках, желательно по 20 штук - чтобы не подавили. Если далеко везти - можно налить в пластиковые бутылки горячей (не кипятка - а то расплавится) воды, уложить плотно на дно коробки, а сверху пеленку. Коробку сверху накрыть тканью или всю завязать шалью, пледом - чтоб тепло сохранить. Периодически поглядывать - хватает ли воздуха - приоткрывать чуть-чуть. Если везти не далеко - греть необязательно. Но машину протопить изрядно перед посадкой. |
|
| |
|
люба2
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Откуда : Ленинградская обл.д.Васкиничи
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-15, 20:45 | | 509
| Привет! что можно давать цыпкам?5 дней от роду.(картошку,рыбу,корма д.несушек???)Спасибо. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-15, 21:58 | | 511
| - горлинка пишет:
- Leno4ek пишет:
Здраствуйте! Подскажите, как перевозить цыплят, что-бы не простыли и не подавились в дороге? Повезем в машине 40 штук. Ящики картонные или есть пластмассовые? Грелки нужны? Перевозить лучше в коробках, желательно по 20 штук - чтобы не подавили. Если далеко везти - можно налить в пластиковые бутылки горячей (не кипятка - а то расплавится) воды, уложить плотно на дно коробки, а сверху пеленку. Коробку сверху накрыть тканью или всю завязать шалью, пледом - чтоб тепло сохранить. Периодически поглядывать - хватает ли воздуха - приоткрывать чуть-чуть. Если везти не далеко - греть необязательно. Но машину протопить изрядно перед посадкой. Спсибо за советы. Так и сделаю. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-16, 00:14 | | 512
| - люба2 пишет:
- Привет! что можно давать цыпкам?5 дней от роду.(картошку,рыбу,корма д.несушек???)Спасибо.
если кормите не стартовым комбикормом - тогда рыбу по чуть-чуть с недельного возраста, картошку и мясо вареное с 11 дня, жмых с 6го дня. Какие кора для несушек имеете ввиду? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-16, 00:26 | | 513
| когда небыло ком-ма "старт"я в птичий общий комбикорм добовляла мясо-костную муку или рыбную и плюс витаминную добавку,ещё зелень чеснока или лука,и к этому выращиваю зелень для зимне-весених цыплят. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-16, 13:04 | | 514
| - люба2 пишет:
- Привет! что можно давать цыпкам?5 дней от роду.(картошку,рыбу,корма д.несушек???)Спасибо.
Можно - чем раньше привыкнут к взрослой пище тем здоровее будут. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-16, 15:00 | | 515
| Я в 5-ти дневном возрасте как раз начинаю по чуть давать все. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-16, 15:12 | | 517
| Ребята давайте будем отправлять информацию на те странички, где она уместна. А то какой-то компот получается. |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 21:01 | | 518
| Добрый вечер! можно ли цыпкам 12 дней давать тертые яблоки???? |
|
| |
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 21:14 | | 519
| Всем здравствуйте! Я своих утят и цыплят пару дней кормила куриными яйцами, пару утиными. А потом стала давать всё (покупаю отходы в школьной столовой). Если дети едят гуляш, то и мои птички тоже. За мясо дерутся, тёрла морковку, отказываются. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 21:20 | | 520
| - АLексей пишет:
- Добрый вечер! можно ли цыпкам 12 дней давать тертые яблоки????
своим уже даю,им 10 дней ябл.,морк,тыкву.каждую новую добавку малыми порциями.яблоки распробовали теперь склёвывают с отрезанного куска,съедят сколько захотят. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 21:23 | | 521
| - люба2 пишет:
С 5—10 дня цыплятам начинают скармливать простоквашу из снятого молока, проваренные, мелко нарубленные мясные и рыбные отходы, жмых, шрот, минеральные корма (молотый мел, измельченные ракушки, древесную золу). В отдельные кормушки насыпают промытый крупнозернистый песок или мелкий гравий. Цыплятам полезно скармливать простоквашу, так как молочнокислые бактерии, которые есть в ней, угнетают развитие болезнетворных микроорганизмов. Нельзя скармливать цыплятам свежее молоко. При высокой температуре в помещении оно скисает и вызывает расстройство пищеварения. Ржаная мука также вызывает у цыплят понос. Если молодняк не пользуется выгулами, то с пятидневного возраста ему дают рыбий жир (источник витаминов А и Д) по 0,1—0,2 г. Смешивают его с измельченным зерном и скармливают утром. Про яблоки не имею инфу,но даю помаленьку. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 21:24 | | 522
| - Люба@ пишет:
- Всем здравствуйте! Я своих утят и цыплят пару дней кормила куриными яйцами, пару утиными. А потом стала давать всё (покупаю отходы в школьной столовой). Если дети едят гуляш, то и мои птички тоже. За мясо дерутся, тёрла морковку, отказываются.
умненькие вырастут и толстенькие. :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 21:25 | | 523
| Cмотрите чтобы малявки не отравились избытком соли. То, что для нас не соленое - для них замного соли. Может быть падеж, за который вы еще и деньги заплатите |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тверская обл, г В-Волочек Настроение : отличное всегда!!!
| |
| |
|
Люба@
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Откуда : с.им.Бабушкина Вологодская область Работа/Хобби : новичок
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 21:30 | | 525
| - Tania пишет:
- Cмотрите чтобы малявки не отравились избытком соли. То, что для нас не соленое - для них замного соли. Может быть падеж, за который вы еще и деньги заплатите
Спасибо за предупреждение. Они у меня первые. Едят, а я и рада. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 21:37 | | 526
| - Люба@ пишет:
- Tania пишет:
- Cмотрите чтобы малявки не отравились избытком соли. То, что для нас не соленое - для них замного соли. Может быть падеж, за который вы еще и деньги заплатите
Спасибо за предупреждение. Они у меня первые. Едят, а я и рада. Люба!шутка прошла? Давайте им побольше зелени,если нет молодой травки, то зеленый лук на "УРА", у меня лопают вермишель,только всё хорошо в меру. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: цыплята 2012-03-22, 21:58 | | 527
| - mila.r пишет:
- Люба@ пишет:
- Tania пишет:
Спасибо за предупреждение. Они у меня первые. Едят, а я и рада. Люба!шутка прошла? Давайте им побольше зелени,если нет молодой травки, то зеленый лук на "УРА", у меня лопают вермишель,только всё хорошо в меру. мои цыпы с недельного возраста балдеют и требуют вермишель ролтон без приправы хватают охапку и носятся по брудеру а ведь есть у них и другой хороший корм (творог,яйцо,св.лук,комбик О,)ролтон правда я здравур цып-цып погыпаю ,другие цыпы которым 35 дней на этом же нормально выросли уже пересажены в отдельную клетку . |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 22:27 | | 528
| Макарон вы им спецыально варите или они доедат за людьми? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 22:32 | | 529
| - Tania пишет:
- Макарон вы им спецыально варите или они доедат за людьми?
первый раз случайно,а потом стала варить без соли,как правильно было замечено. |
|
| |
|
angler56
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 0 Имя : Андрюха Откуда : Москва Долгопрудный д.Виноградово Работа/Хобби : пенсионер -птицевод Настроение : я и папа ,я и мама-уря!!!
| Тема: цыплята 2012-03-22, 22:38 | | 530
| - Tania пишет:
- Макарон вы им спецыально варите или они доедат за людьми?
специально для них а так-же делюсь с ними с барского стола они-же мои друья |
|
| |
|
Tania
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 22:43 | | 531
| Кто с Украины, подскажите пожалуйста сера, как по украинскому |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Tania
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-22, 22:56 | | 534
| Купил я на днях серу 5 грн. 100 грамм. А норма 1 грамм на 10 кур. Только нужно брать серу кормовую. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-23, 04:12 | | 535
| - ser-vinn пишет:
- Купил я на днях серу 5 грн. 100 грамм. А норма 1 грамм на 10 кур. Только нужно брать серу кормовую.
Ничего себе цены у Вас! У нас вдвое дешевле... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-23, 07:53 | | 537
| - горлинка пишет:
- ser-vinn пишет:
- Купил я на днях серу 5 грн. 100 грамм. А норма 1 грамм на 10 кур. Только нужно брать серу кормовую.
Ничего себе цены у Вас! У нас вдвое дешевле... А Вы думали, что у нас всё на халяву, халявы уже не будет. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-23, 08:30 | | 538
| - Арина пишет:
- хм...
и где мне их хранить, дома жарко, на улице тоже... Арина, хоть ваше сообщение это и прошлогоднее, от 2011-06-10,(сейчас сижу и перечитываю) возможно, кому-то поможет мой совет на этот вопрос. Моя мама и бабушка всегда хранили яйца в зерне... Переворачивали их, в зерне, каждый день, потом опять им засыпали. Это старинный способ, которым пользовались наши предки. И под квочкой ,каждый день, поворачивали яйца, когда она вставала покушать. ВЫХОД ЦЫПЛЯТ ВСЕГДА ПОЛУЧАЛСЯ ПОЧТИ 100%. Да, и еще, собирали яйца по 1.5-2недели. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-23, 08:36 | | 539
| Лор а зачем под квочкой яйцо поворачивать??? Она и сама как в бетономешалке их каждый час мешает |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-23, 08:38 | | 540
| - Мороз Елена пишет:
- Лор а зачем под квочкой яйцо поворачивать??? Она и сама как в бетономешалке их каждый час мешает
Лен, не знаю, так делала моя бабушка с мамой, и меня заставляли, когда я на каникулах приезжала в село. Вот просто вспомнила этот эпизод из детства, и написала. Может поворачивать - это лишнее, решать вам, но хранение в зерне, я думаю, рациональность в этом есть.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-23, 08:57 | | 541
| Да Лор я слышала на Украине, одна знатная гусеводиха только в ячьмене хронит яйца для инкубации |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-23, 09:20 | | 542
| Доброе утро! пророщенным овсом можно кормить двух недельных цыплят????? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-23, 09:45 | | 543
| КОНЕЧНО можно.только побольше сейте они эту зелень махом покосят |
|
| |
|
АLексей
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-23, 14:54 | | 545
| - Tania пишет:
Это точно. Курам еще можно, а вот цыплятам таким маленьким я бы не стала давать, а есть то они естественно будут - они всегда голодные |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-23, 14:58 | | 546
| - Юлия_72 пишет:
- Tania пишет:
Это точно. Курам еще можно, а вот цыплятам таким маленьким я бы не стала давать, а есть то они естественно будут - они всегда голодные Первый признак отравления солью - понос. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-24, 04:13 | | 547
| - ser-vinn пишет:
- горлинка пишет:
- ser-vinn пишет:
Ничего себе цены у Вас! У нас вдвое дешевле... А Вы думали, что у нас всё на халяву, халявы уже не будет. У нас 13р! Халява!!! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Люба@
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-24, 07:07 | | 548
| Доброе утро! Подскажите что делать? Цыплёнку 3 дня не встаёт на ножки. Не ест, но живёт. Может убрать или подождать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-24, 07:24 | | 549
| Решать вам.Я не убрала тнперь на инвалидов смотрю.3 штуки такие красавцы вот и пожалела.Ходить начали но пальчики скручены это у двоих и один на коленке ходит аж мозольку натер на суставе.Сколько раз зарикалась и опять попалась. |
|
| |
|
Люба@
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2012-03-24, 07:46 | | 550
| - Мороз Елена пишет:
- Решать вам.Я не убрала тнперь на инвалидов смотрю.3 штуки такие красавцы вот и пожалела.Ходить начали но пальчики скручены это у двоих и один на коленке ходит аж мозольку натер на суставе.Сколько раз зарикалась и опять попалась.
Спасио подожду до вечера и ... |
|
| |
|