Автор | Сообщение |
---|
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 08:44 | | 51
| насчёт характера это правда яйценоскостью особо не отличается к климату тоже не прихотлива |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 14:27 | | 52
| - svezam пишет:
- Юлия_72 пишет:
- Спасибо большое! А при какой температуре нужно закрывать весь и только половину?
Это по себе смотрите. Если вам на улице без кофты не комфортно, то накройте весь, а если в футболке хорошо, то половину( это больше от ветерка).А через 10 дней можно уже не накрывать. Спасибо за совет! У вас случайно нет фотографии, где цыплята живут (на улице), делать нужно, а всех тонкостей именно для цеплят не знаем, так как новички еще в этом. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 14:34 | | 53
| - МИРУСЬКА пишет:
- жалко же!!! если потюкает..., передай ей с урала передали чтобы вела себя прилично, и деток не обижала!
Как ваши малыши? А с урала, где поточнее? |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 14:38 | | 54
| - Lidiya пишет:
- Девочки не беспокойтесь все будет нормально. Малыша с прямым попаданием я почти отходила. Он лежал безжизненно, а сейчас встал на ножки и стал пить и есть... Маленьких в обиду не дадим...
Лидия, как у вас дела с цыплятами? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 14:40 | | 55
| Все нормализовалось. 10 она оставила себе и ревностно за ними следит, а 8 у меня на попечении. Раненый выздоравливает. Сегодня и кушал и с другими общался. Нормально... |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 15:50 | | 57
| - Lidiya пишет:
- Все нормализовалось. 10 она оставила себе и ревностно за ними следит, а 8 у меня на попечении. Раненый выздоравливает. Сегодня и кушал и с другими общался. Нормально...
после того как моя курица заклевала некоторых цыплят я отобрал у неё всех и теперь вырашиваю под сеткой. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 15:58 | | 58
| А фотографии у вас нет цыплят под сеткой, пожалуйстааааа! Я не знаю какое жилище для цыплят сделать! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 17:11 | | 59
| - Юлия_72 пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- жалко же!!! если потюкает..., передай ей с урала передали чтобы вела себя прилично, и деток не обижала!
Как ваши малыши? А с урала, где поточнее? наши малыши в порядке, бегают!!!!!!!!! даже летают и задираются меж собой, я сама с магнитогорска-челяб обл, но уже 10 лет живу(или11?? не помню) в белорецке(башкортостан)- 97 км разница |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 17:14 | | 60
| подскажите пожалуйста, у меня один цесаренок как поест или побегает так ходит из стороны в сторону, это чего за потология или болезнь? как пьяный шатается, а иногда даже через бока переворачивается, потом отдышится и нормально все. или он давится едой что ли? :-,:-/: |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 17:52 | | 61
| - Юлия_72 пишет:
- А фотографии у вас нет цыплят под сеткой, пожалуйстааааа! Я не знаю какое жилище для цыплят сделать!
Юля, здесь как позволит ваша фантазия и возможности. Можно в виде домика. Можно в виде короба, накрытого сверху сеткой металлической. Это клетка для самых маленьких. Где-то с месяца перевожу в вольер три на три с домиком, затянутый сверху сеткой. |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 17:56 | | 62
| у меня пипец произошел, захожу а курица на яйцах умерла!!!!!!!!!!! мош от старости? 2 часа назад она ходила!!!я в шоке |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-07, 18:05 | | 65
| - Юлия_72 пишет:
- А фотографии у вас нет цыплят под сеткой, пожалуйстааааа! Я не знаю какое жилище для цыплят сделать!
это временный вальерчик, я его с места на место переставляю, по мере уничтожения травы. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-08, 00:01 | | 69
| - МИРУСЬКА пишет:
- какова вероятность инфекции в таких яйцах??????
Таких случаев не мало.Печально конечно.А сколько ей лет и насиживала по первому кругу или по второму?Я думаю об инфекции не стоит переживать. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-08, 06:42 | | 70
| Девочки, спасибо всем за фотографии вальеров, очень выручили!!!!! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-08, 06:46 | | 71
| - svezam пишет:
- Юлия_72 пишет:
Юля, здесь как позволит ваша фантазия и возможности. Можно в виде домика. Можно в виде короба, накрытого сверху сеткой металлической. Это клетка для самых маленьких. Где-то с месяца перевожу в вольер три на три с домиком, затянутый сверху сеткой. Svezav, а фотографию с домиком не выложите? Пожалуйста! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-08, 06:49 | | 72
| - МИРУСЬКА пишет:
- у меня пипец произошел, захожу а курица на яйцах умерла!!!!!!!!!!! мош от старости? 2 часа назад она ходила!!!я в шоке
Сочувствую вам. Лучше пусть от старости, чем от болезни. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-08, 08:10 | | 73
| - МИРУСЬКА пишет:
- у меня пипец произошел, захожу а курица на яйцах умерла!!!!!!!!!!! мош от старости? 2 часа назад она ходила!!!я в шоке
а она у вас поесть вставала? некоторые бывает не встают приходится подносить |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-08, 19:18 | | 74
| - MRG пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
а она у вас поесть вставала? некоторые бывает не встают приходится подносить да вставала, ела и пила , да знакомый ветер. доктор пришел сказал что она старенькая была, - он как то там посмотрел. у меня еще одна яйца запрятала в сарае! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-08, 19:31 | | 75
| если она сядет как думаете, можно под нее положить яйца с инкубатора от 31 мая? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-08, 20:59 | | 76
| - МИРУСЬКА пишет:
- если она сядет как думаете, можно под нее положить яйца с инкубатора от 31 мая?
если вы отсадите потом цыплят и будете отдельно вырашивать то можно. а если нет , то курица может или заклевать инкубаторских либо встать вместе с ними а остальные яйца замёрзнут |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-08, 21:39 | | 77
| А у меня интересный момент, я уже говорила , что курица оставила себе 10 штук, а 8 отвергла. Так вот себе она оставила курочек, а овергла петушков. Феминистка какая то.... )))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-08, 21:44 | | 78
| - Lidiya пишет:
- А у меня интересный момент, я уже говорила , что курица оставила себе 10 штук, а 8 отвергла. Так вот себе она оставила курочек, а овергла петушков. Феминистка какая то.... ))))
у меня также было мне кажется эт потому что петушки более шумные, вот и не выдерживают нервы |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-08, 21:51 | | 79
| - MRG пишет:
- Lidiya пишет:
- А у меня интересный момент, я уже говорила , что курица оставила себе 10 штук, а 8 отвергла. Так вот себе она оставила курочек, а овергла петушков. Феминистка какая то.... ))))
у меня также было мне кажется эт потому что петушки более шумные, вот и не выдерживают нервы Что за мир, даже курицы и те нервные... |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-09, 11:57 | | 83
| - Lidiya пишет:
- MRG пишет:
- Lidiya пишет:
у меня также было мне кажется эт потому что петушки более шумные, вот и не выдерживают нервы Что за мир, даже курицы и те нервные... ну а что же вы хотели после 21 дня отсидки |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-09, 14:12 | | 84
| :*THUBS UP*: вылупился цыпа только что пуповина наружу и тянется из скорлупы что делать???? |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-09, 14:23 | | 85
| Natalii, посмотрите внимательно, может это не пуповина тянется, может это место тянется? У меня так бывало, я ножничками перерезала - там видно, где пуповина, а где нет, сантиметр от животика где-то. Или не трогать, пусть сам обсохнет чуть в инкубаторе, может лишнее само оторвётся! Удачи! |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-09, 14:32 | | 87
| Natalii, правильно. Вечером повторить зелёнку, утром повторить - и всё должно быть хорошо!!!! |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 07:17 | | 92
| У меня 6 цыплят. Все, что осталось от наседки. Все рыженькие и рыживатые. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 07:18 | | 93
| - Nadia пишет:
- У меня 6 цыплят. Все, что осталось от наседки. Все рыженькие и рыживатые.
в каком смысле то что осталось? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 07:23 | | 94
| Наседка соскочила. Много яйц подавила, а что осталось я в инкубатор положила. Они у меня с цесарчатами в одно время вылупляются, и сидят вместе. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 07:33 | | 95
| - Nadia пишет:
- Наседка соскочила. Много яйц подавила, а что осталось я в инкубатор положила. Они у меня с цесарчатами в одно время вылупляются, и сидят вместе.
вот сволочь а сколько было под ней? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 09:23 | | 98
| - Natalii пишет:
- Юлия,а они у вас на улице остаются на ночь?
Нет, ночью у нас холодновато на улице для малышей будет, поэтому находятся пока в доме, но скоро же подрастут уже и пора будет на улицу! Я сегодня с ними ночевала, кошмар просто, всю ночь не давали спать, а на работу вставать рано! Поздравляю вас с вылуплением! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята (часть 2) 2011-06-10, 09:57 | | 100
| Цесарчата вылупляются хуже чем цыплята. Но проклюнулись все. Под курицей было 11 яйц. А когда она их подавила, там уже зародыши были. Цесарчат я не продаю. Я сама себе решила их завести. Купила инкубационный яйца. Если остальные вылупятся хорошо и без дифектов, то их будет 11 штук. |
|
| |
|