Автор | Сообщение |
---|
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 07:51 | | 201
| у меня индюшонок надколупнул скорлупку еще вчера вечером, сегодня он совсем чуть чуть продвинулся вперед......... сколько времени он будет выходить из яйца, и нормально ли он у меня выходит????? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 08:11 | | 203
| Ура!У меня за 40 минут вылупилось 28 орлингтончиков из 30!Да ещё на полчаса свет из-за штормового ветра отключали.Но мы справились,сейчас в брудер будем переселяться!Правда,там уже 2-х дневные перепелята.Никто никого не обидит? |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 13:36 | | 207
| Ой,Таня! Поздравляю от души!!!Очень интересно,только недавно с инкубом.воевала,и уже цыпки да ещё такой выход,суперрр здорово У меня 25-го должны появиться,тоже ждём с нетерпение,с инкубом то первый раз .Вовремя значит ты инкуб. поменяла |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 13:55 | | 210
| - natalie пишет:
- Ой,Таня! Поздравляю от души!!!Очень интересно,только недавно с инкубом.воевала,и уже цыпки да ещё такой выход,суперрр здорово У меня 25-го должны появиться,тоже ждём с нетерпение,с инкубом то первый раз .Вовремя значит ты инкуб. поменяла
Наташ!Спасибо огромное!Эти многострадальные вылупились в БИ 2!Но я его ненавижу ещё больше.2 раза пластина отпадывала на яйца,а сегодня пришла цыпок брать,открыла,а вторая пластина нагревательная с грохотом упала прямо на новорожденных.Я так испугалась,они ещё мокрые.Забрала прямо таких в брудер.Уже поели,попили,позагорали,сейчас с пёлками воюют.Молодцы,такие сильные!А в корейском я жду к апрелю.Как у тебя дела? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 14:32 | | 217
| Таня,нормально,мы вообще подходим только температуру посмотреть.Муж каждое утро проветривает,сейчас снижает температуру.Я думаю странно как-то аж,что-то все суетятся многие,а мы нет совсем.Может как всегда,по принципу:Не потопаешь,не полопаешь!Мы ж привыкли так,инкуб. ругаю,что может он нас обманывает :Lol2: Ну не может он быть таким как корейский. В инструкции убедительно просят пЕрвый раз всё следовать инструкции,ничего не предпринимать лишнего :*FUK*: Ой, я не могу и муж не давал в первое время открывать и замерить температуру по всему периметру! :Lol2: А сейчас что я буду лезть,поздно!Ждууу теперь.Я говорю,завтра утром будут уже пищать,а он мне сегодня вечером уже :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 14:38 | | 218
| Значит,завтра точно уже отрапортуешь!Если уж я справилась,я уверена-вы с мужем 100% справитесь!Скоро как запищат!Только успевай-бегай!Ты в брудер будешь отсаживать? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 14:41 | | 219
| - Леонид пишет:
- Хватит привередничать, за все заплачено :Lol2:
Нагуляюсь на чужих именинах,а после завтра своих искать в инкубе. буду :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 14:48 | | 222
| Девчонки, не увлекайтесь с гулянками, а то будет в глазах двоиться, и из инкуба вместо одного будете стараться двух цыпок вынуть. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 14:50 | | 223
| - svezam пишет:
- Девчонки, не увлекайтесь с гулянками, а то будет в глазах двоиться, и из инкуба вместо одного будете стараться двух цыпок вынуть.
Мы друг друга контролируем, у нас не забалуешь :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 14:51 | | 224
| - татьяна72_2010 пишет:
- Значит,завтра точно уже отрапортуешь!Если уж я справилась,я уверена-вы с мужем 100% справитесь!Скоро как запищат!Только успевай-бегай!Ты в брудер будешь отсаживать?
Да нет у меня брудеров,пока в коробки,а потом на сетку надо.Мы так рано никогда не выводили,у нас на улице аквариумы,летние брудеры :Lol2: и сразу на травку,а это не запланированные.Какой-нибудь короб соорудит и сетку,пойдёт мне только чтоб пелёнки не менять,я потом через сетку посыпаю мелкие опилки на какашки.Подожди,мужика надо медленно убивать,постепенно и брудеры замастрячит :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 15:31 | | 228
| А как это тверская обл. ходит в гости в волгоградскую? Пока дойдёшь и действительно уходить не захочешь. А Леонид, это у тебя такой холостяцкий обед? Может и нам тогда из Тольятти поспешить? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 15:36 | | 229
| - Точка пишет:
- А как это тверская обл. ходит в гости в волгоградскую? Пока дойдёшь и действительно уходить не захочешь. А Леонид, это у тебя такой холостяцкий обед? Может и нам тогда из Тольятти поспешить?
Это праздничный для гостей , можно оставаться и с начевкой :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 15:56 | | 230
| Я в Волгоград дорогу очень хорошо знаю,недалеко прожила 11 лет.Это в г.Знаменске,Астраханская обл.Капустин-Яр. Леонид если рыбак,то наверняка бывал на Ахтубе. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 15:58 | | 231
| - natalie пишет:
- Я в Волгоград дорогу очень хорошо знаю,недалеко прожила 11 лет.Это в г.Знаменске,Астраханская обл.Капустин-Яр. Леонид если рыбак,то наверняка бывал на Ахтубе.
Не рыбак, ну был. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 18:21 | | 234
| Писали про этих разноцветных цыплят.В яйцо вводят красители и они рождаются цветными,а покуда они повзрослеют,станут обычными. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 18:23 | | 235
| - natalie пишет:
- Писали про этих разноцветных цыплят.В яйцо вводят красители и они рождаются цветными,а покуда они повзрослеют,станут обычными.
А я то думал, :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 19:08 | | 236
| Ха-а!Представляете,только недавно писала,что муж сказал вечером услышу и случилось! Они пищат!Им выходить только 25-го,остановили поворот,хотели проверить на овоскоп,а тут слышу,пищат.Глянула,а там сразу 2 наклюнутых увидела.И чего они сегодня захотели вдруг?Температуру вроде не завышали,наоборот хотела всегда повысить.Может всех начнут созывать,тогда дружнее будет выход? |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Богдан Бобров
Птицевод
| |
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-23, 23:29 | | 239
| - Богдан Бобров пишет:
- какого цвета яйцо у брамы?
У брамы бежевого цвета яйцо разной интенсивности цвета,есть светлее, есть немного темнее. Характерна форма яйца-немного более вытянутое чем у других пород, его ни с чем не перепутаешь. |
|
| |
|
Богдан Бобров
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-24, 00:04 | | 240
| НЕ могу отследить чьи в кладке яйца. они все бежевые, только размер разный. мне бы хотелось что-бы брама сама высиживала свои яйца. спосибо за ответ! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 08:51 | | 241
| всем доброго времени суток!23 марта ждали вылуп цыплят-несушек!первый появился 22.03!и дальше массового вывода так и не дождались!рожались они аж до 25.03 позднего вечера!включен инкубатор был до сегоднешнего утра!в 11-00 выключила инкубатор вытащила оставшиеся яйца без признаков жизни пошла мыть инкуб и через пару часов услышала пищащее яйцо !начала помогать ему,а он ещё кровит!вообщем положила сейчас в коробку под лампу и лежит он там бедолага,не знаю выживет нет ли !?!может ему можно ещё хоть чем то помочь? |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 13:20 | | 242
| быстро пока оно не засохло осторожно снимите скорлупу и цыпленок выживет кровь это ерунда смоете..не затягивайте а то сдохнет |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 14:30 | | 243
| Лен,у меня в последний раз муж роды принимал. Первые 2 вышли отлично, я спокойно пошла делать свои дела, а в инкубаторе упала влажность до 20 !!!!!!!!!!! И вывод остановился. Муж им помогал вылезать потихоньку целые сутки. Они все залепленные были белой пленкой. Вскрывали, все кровавое было ...бррррр... Из 60 яиц получилось 25 цып. Дохлики, первые двое суток даже не ели, а сейчас орлами носятся. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 14:44 | | 244
| - Axi пишет:
- быстро пока оно не засохло осторожно снимите скорлупу и цыпленок выживет кровь это ерунда смоете..не затягивайте а то сдохнет
я на последних брызгала с пуливизатора и давала мин.15 постоять, затем по тихой снимала скорлупу и пленку, обошлось без кровопролития. всех проклюнутых спасла. Гордая до ужаса |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 14:46 | | 245
| - Lanika пишет:
- Axi пишет:
- быстро пока оно не засохло осторожно снимите скорлупу и цыпленок выживет кровь это ерунда смоете..не затягивайте а то сдохнет
я на последних брызгала с пуливизатора и давала мин.15 постоять, затем по тихой снимала скорлупу и пленку, обошлось без кровопролития. всех проклюнутых спасла. Гордая до ужаса Супер |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 14:49 | | 246
| - Lanika пишет:
- Axi пишет:
я на последних брызгала с пуливизатора и давала мин.15 постоять, затем по тихой снимала скорлупу и пленку, обошлось без кровопролития. всех проклюнутых спасла. Гордая до ужаса Ещё бы не гордая!А ещё и смелая!Я вот побоялась прикоснуться ,и один наклюнутый малыш умер. |
|
| |
|
Lanika
Птицевод
Сообщения : 130 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Приморский край с.Григорьевка Настроение : в полете
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 14:52 | | 247
| - татьяна72_2010 пишет:
- Lanika пишет:
- Axi пишет:
я на последних брызгала с пуливизатора и давала мин.15 постоять, затем по тихой снимала скорлупу и пленку, обошлось без кровопролития. всех проклюнутых спасла. Гордая до ужаса Ещё бы не гордая!А ещё и смелая!Я вот побоялась прикоснуться ,и один наклюнутый малыш умер. я тут видио насмотрелась, хотя с первым страшновато было признаюсь, а потом как на столе у хирурга |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-26, 15:18 | | 248
| всем спасибо!за советы!намочила скорлупу,сняла её сейчас лежит этот бедняга и так тяжело дышит!Бог даст-выкарабкается! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|