Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 15:16 | | 401
| - горлинка пишет:
- Ну как Ваши цыпы? Какой процент вывода в Би2? Не все так страшно? Больше боялись?!... Рада была помочь!
Я вообще думала, что все задохлики будут, на самом деле были сбои температурного режима, недогрев в начале(вылупились с опозданием на 1,5 дня, и в конце температура подскочила аж до 39 в один момент), было 6 неоплода, из 90 вылупилось 70, из них довылупляла 7 цыпок, не могли пробиться... Думаю, что с погрешностьями вывода, количество нормальное все же. |
| | | | алапурская
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 15:21 | | 403
| Кстати, очень удобно капать флакончиком из-под нафтизина с пипеткой своей, чуть нажать и капля висит.. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 15:38 | | 404
| - Светлана66 пишет:
- Кстати, очень удобно капать флакончиком из-под нафтизина с пипеткой своей, чуть нажать и капля висит..
Только не наливайте много - витамины быстро окисляются и храните в холодильнике... Ну а капать теплыми надо.... |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 15:42 | | 406
| - Светлана66 пишет:
- горлинка пишет:
- Ну как Ваши цыпы? Какой процент вывода в Би2? Не все так страшно? Больше боялись?!... Рада была помочь!
Я вообще думала, что все задохлики будут, на самом деле были сбои температурного режима, недогрев в начале(вылупились с опозданием на 1,5 дня, и в конце температура подскочила аж до 39 в один момент), было 6 неоплода, из 90 вылупилось 70, из них довылупляла 7 цыпок, не могли пробиться... Думаю, что с погрешностьями вывода, количество нормальное все же. Которые не могли пробиться либо скорлупа толще была, либо биотина не хватило. А так 77 из 84 это получается 91,66% - отличный результат! Поздравляю! Яйца хорошего качества - погрешности инкубатора не так страшны. Успехов в будущем!... |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 15:51 | | 407
| Девчата у меня паника -одно яйцо треснуло,но молчит.Из трещины торчит кровянная капелька.Это нормально? |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 15:51 | | 408
| Спасибо Горлинка, по поводу толстой скорлупы- я курам давала всю скорлупу молотую от их яичек, да и мел добавляла,видимо перебарщивала, сейчас меньше даю уже, хотя вряд ли ещё буду инкубировать в ближайшее время, а тянет ведь Сижу пишу, а рядом наседка нежно квохчет, выводит, двоих цыпок уже отобрала в брудер, слышу ещё пищат и в корейском тоже выводятся уже, вот и бегаю туда-сюда |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 15:53 | | 409
| - алапурская пишет:
- Девчата у меня паника -одно яйцо треснуло,но молчит.Из трещины торчит кровянная капелька.Это нормально?
Ой, что это может быть |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 15:54 | | 410
| Прокапала своих цып тетравитом в масле.43 человека! Ужас! Остались в инкубе два проклюнутых,давненько лежат.Тронула - пищат.Не вылазят. Может,сил нет? В общем, Золушка меня не подвела. Впрочем, я других и не знаю. Горлинка, может им аскорбинки налить в воду для питья? Некоторые уже едят, а некоторые спят - пэтэушники! |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 16:01 | | 411
| - Светлана66 пишет:
- алапурская пишет:
- Девчата у меня паника -одно яйцо треснуло,но молчит.Из трещины торчит кровянная капелька.Это нормально?
Ой, что это может быть Может я не правильно выразилась?Капелька не совсем кровянная,а прозрачно-розовенькая...Ни у кого такого не было-а то я уже боюсь :-D: . |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 16:07 | | 412
| - Светлана66 пишет:
- Спасибо Горлинка, по поводу толстой скорлупы- я курам давала всю скорлупу молотую от их яичек, да и мел добавляла,видимо перебарщивала, сейчас меньше даю уже, хотя вряд ли ещё буду инкубировать в ближайшее время, а тянет ведь
Сижу пишу, а рядом наседка нежно квохчет, выводит, двоих цыпок уже отобрала в брудер, слышу ещё пищат и в корейском тоже выводятся уже, вот и бегаю туда-сюда Чтоб не было толстой скорлупы - лучше мел, ракушку и скорлупу добавлять в корм строго по норме - 3г на курицу, когда яйца собираете на инкубацию. А так наедятся до изжоги... :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 16:09 | | 413
| - алапурская пишет:
- Светлана66 пишет:
- алапурская пишет:
Ой, что это может быть Может я не правильно выразилась?Капелька не совсем кровянная,а прозрачно-розовенькая...Ни у кого такого не было-а то я уже боюсь :-D: . Скорее всего остатки неиспользованного белка (бывает при повышенной влажности и малом количестве поворотов) - может задохнутся, захлебнувшись этим белком... |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 16:10 | | 414
| - горлинка пишет:
- алапурская пишет:
- Светлана66 пишет:
- алапурская пишет:
Ой, что это может быть Может я не правильно выразилась?Капелька не совсем кровянная,а прозрачно-розовенькая...Ни у кого такого не было-а то я уже боюсь :-D: . Скорее всего остатки неиспользованного белка (бывает при повышенной влажности и малом количестве поворотов) - может задохнутся, захлебнувшись этим белком... Что же мне делать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 16:12 | | 415
| - Наталья31 пишет:
- Прокапала своих цып тетравитом в масле.43 человека! Ужас!
Остались в инкубе два проклюнутых,давненько лежат.Тронула - пищат.Не вылазят. Может,сил нет? В общем, Золушка меня не подвела. Впрочем, я других и не знаю. Горлинка, может им аскорбинки налить в воду для питья? Некоторые уже едят, а некоторые спят - пэтэушники! Те которые едят - потом научат припозднившихся. Аскорбинку лучше с кормом - 1 табл на 10 цып и 1табл. глюконата кальция тоже на 10 шт. Таблетки растолочь - посыпать ими корм в течении дня. Если сразу все дать - есть плохо будут... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 16:15 | | 416
| - алапурская пишет:
- горлинка пишет:
- алапурская пишет:
- Светлана66 пишет:
- алапурская пишет:
Ой, что это может быть Может я не правильно выразилась?Капелька не совсем кровянная,а прозрачно-розовенькая...Ни у кого такого не было-а то я уже боюсь :-D: . Скорее всего остатки неиспользованного белка (бывает при повышенной влажности и малом количестве поворотов) - может задохнутся, захлебнувшись этим белком... Что же мне делать? Постарайтесь аккуратно предельно расковырять со стороны наклева - уберите кусочек скорлупы - посмотрите на подскорлупную оболочку - обескровлена или нет. Легонько отодвиньте эту пленку, освободив клювик и ноздри наружу. Клювом должен лежать вверх - чтоб не захлебнулся - может "дозреет", если не сильные нарушения режимов инкубации... |
| | | | алапурская
Птицевод
| | | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 16:26 | | 418
| Может быть пригодиться. Определения пола у цыплят Для определения пола суточного молодняка (сексирования) в мировой практике широко применяется японский метод. Он основывается на оценке формы рудиментарных бугорков в слизистой оболочке клоаки цыпленка. Сортировку цыплят проводят спустя б—8 ч после вылупления, когда они обсохнут и у них зарубцуется пуповина, но не позже 15 ч у яйценоских и 18 ч у мясных пород. Типичным признаком петушка является наличие полового бугорка на внутренней поверхности сжимательного мускула клоаки со стороны живота. Бугорок занимает срединное положение, чаще всего он расположен ближе к краю стенки клоаки или немного в ее глубине. Половые органы суточного молодняка: 1 - петушка (наличие круглого бугорка — 1'); 2 — курочки (складка клоаки без выпуклостей); 3 — индюка (наличие двух бугорков — 3'); 4 _ индейки (уплощенные полушария); 5 — селезня; 6 — уточки (уплощенные полушария 6') |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 16:31 | | 419
| - Reset пишет:
- Наталья31 пишет:
- У меня на 14-30 43 цыпа вывелись, 2 яйца наклюнутых, два партизанят.
Поздравляю! Великолепный вывод, я считаю У меня пониже получился. Расскажи, какую температуру держала, как по инструкции к Золушке? на каком уровне от яйца щуп термометра располагался. Ирина, я в первый косячила налево и направо Спасибо горлинке, наставила на путь. В Золушке нужно поставить 37,7 и потом во второй половине,когда яйца начнут тепло отдавать, подкручивать реле. Щуп висел на уровне яиц . Потом, по совету Смога,я освободила 4 ячейки, чтобы щуп и датчик висели свободно, не касаясь яиц. Пару раз подливала воду в лоточки прямо сквозь решетку, один раз в резервуары. Просветила один раз - в 11 дней, неоплод выкинула, испорченные тоже, сомнительные положила сбоку. Конечно, потом забыла куда. Попрыгала вокруг вдоволь, поистерила Сейчас читаю свои посты - мрак! Спасибо огромное форумчанам за поддержку и терпение Я бы сама себя послала или забанила пожизненно. Теперь полна энтузиазма вывести еще кого-нибудь! Освободится инкуб, попробую бройлеров и индюков. Там,глядишь и до водоплавающих дойдет. Мне Горлинка много в личку консультировала, могу скопировать посты, с ее позволения. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 16:46 | | 421
| - алапурская пишет:
- Оболочка без кровоточин.Но клювика не нашла,дальше боюсь....
Оболочку рогом пробил? В каком месте? Надо искать клюв!... |
| | | | Наталья31
| | | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 16:56 | | 423
| Люди помогите-е-е, а то у меня чем ближе срок, тем каша в голове все гуще и гуще, на какой все таки день убирать решетку и прекращать переворот - на 19-тый или на20-тый. Сегодня по совету форумчан проверяла яйца на сите - они шевелятся!!!!!!!!!!!!! |
| | | | Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| | | | | Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 17:10 | | 425
| - Наталья31 пишет:
Ирина, я в первый косячила налево и направо А уж я то как - не пересказать Все по инструкции - четко и под козырек. Сказано 38,3-38,6 - так и держала все время. Но это над яйцом, на уровне термодатчика, а на уровне решетки где-то 37.3 было. Так до сих пор и не поняла, где мерить и что не так. В итоге из 62 оплодотворенных получился всего 41 пушистик. Но может, еще от породы зависит - полтавские выскочили первые, дружно и почти все; а павловские - меньше половины. Так что буду благодарна любым советам и корректировкам. |
| | | | клара
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 18:41 | | 426
| - Наталья31 пишет:
- Reset пишет:
- Наталья31 пишет:
- У меня на 14-30 43 цыпа вывелись, 2 яйца наклюнутых, два партизанят.
Поздравляю! Великолепный вывод, я считаю У меня пониже получился. Расскажи, какую температуру держала, как по инструкции к Золушке? на каком уровне от яйца щуп термометра располагался. Ирина, я в первый косячила налево и направо Спасибо горлинке, наставила на путь. В Золушке нужно поставить 37,7 и потом во второй половине,когда яйца начнут тепло отдавать, подкручивать реле. Щуп висел на уровне яиц . Потом, по совету Смога,я освободила 4 ячейки, чтобы щуп и датчик висели свободно, не касаясь яиц. Пару раз подливала воду в лоточки прямо сквозь решетку, один раз в резервуары. Просветила один раз - в 11 дней, неоплод выкинула, испорченные тоже, сомнительные положила сбоку. Конечно, потом забыла куда. Попрыгала вокруг вдоволь, поистерила Сейчас читаю свои посты - мрак! Спасибо огромное форумчанам за поддержку и терпение Я бы сама себя послала или забанила пожизненно. Теперь полна энтузиазма вывести еще кого-нибудь! Освободится инкуб, попробую бройлеров и индюков. Там,глядишь и до водоплавающих дойдет. Мне Горлинка много в личку консультировала, могу скопировать посты, с ее позволения. если можно скопируйте мне пожалуйста! пожалуйста! пожалуйста! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 20:00 | | 427
| Вылупился цып из последних - пуповина не отвалилась, тянется за ним по инкубу. Доставать не буду, может, само рассосется? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 20:15 | | 429
| - горлинка пишет:
- алапурская пишет:
- Оболочка без кровоточин.Но клювика не нашла,дальше боюсь....
Оболочку рогом пробил? В каком месте? Надо искать клюв!... Оболочку не пробил.Трещинка т.е. место проклёва -ближе к воздушной камере...Как будет-так будет...Клюв искать боюсь-слишком маленькая дырочка. |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 20:16 | | 430
| - Наталья31 пишет:
- Вылупился цып из последних - пуповина не отвалилась, тянется за ним по инкубу. Доставать не буду, может, само рассосется?
Ещё раз поздравляю с отличным результатом!!! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 20:31 | | 431
| Спасибо! Я сама очень довольна! Это судьба меня заманивает в куроводство! Только цып один не выходит, немножко расковыряла скорлупку ему до пленки: пищит, но не вылазит.Ждем-с.
Чуть не забыла - они уже едят по чуть-чуть и пьют водичку, лапочки! Прелесть обалденная! |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 20:34 | | 432
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо! Я сама очень довольна! Это судьба меня заманивает в куроводство!
Только цып один не выходит, немножко расковыряла скорлупку ему до пленки: пищит, но не вылазит.Ждем-с.
Чуть не забыла - они уже едят по чуть-чуть и пьют водичку, лапочки! Прелесть обалденная! Наталья |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 20:40 | | 433
| - Наталья31 пишет:
Только цып один не выходит, немножко расковыряла скорлупку ему до пленки: пищит, но не вылазит.Ждем-с.
Чуть не забыла - они уже едят по чуть-чуть и пьют водичку, лапочки! Прелесть обалденная! Ничего...Если судьба-выкарабкается как-нибудь !А малютки пускай кушают и растут здоровенькими!!! :*DRINK*: |
| | | | Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-29, 20:43 | | 434
| - алапурская пишет:
- Наталья31 пишет:
Чуть не забыла - они уже едят по чуть-чуть и пьют водичку, лапочки! Прелесть обалденная! Ничего...Если судьба-выкарабкается как-нибудь !А малютки пускай кушают и растут здоровенькими!!! :*DRINK*: :*DRINK*: |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 07:10 | | 435
| Завершилась моя эпопея по первому выводу, в три ночи вылез последний цып. Немного даже грустно, что не надо метаться к инкубу, проверять температуру, влажность, истерить на форуме, читать добрые слова утешения и поддержки, снова истерить, подглядывать в окошечко за процессом... Прям кусочек жизни закончился Вывод: срочно закладывать инкуб Вот окончательные результаты: Заложено - 56 яиц; Неоплод - 6; Испорченных - 3; Не вывелись(задохлики) - 2; Цыплят - 45. Из них, самых лучших и красивых - 45 |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | Наталья31
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 08:00 | | 439
| ПОЗДРАВЛЯЮ НАТАЛЬЯ!!! Несомненно,созерцание рождения жизни, заложенное своими руками, ни с чем несравнимое удовольствие и восторг этот я тоже познала У меня тоже весь вчерашний день был вывод, бегала от инкуба к курочке-наседке, затем к брудерам с цыпами, все же мать природу не обмануть, под куркой было 15 яиц,из них 1 неоплод я выбросила вначале уже, а из оставшихся 14, 12 уже бегают и 2цыпы попискивают, выбираясь... Цыпок уже не считаю, в 3 брудерах где-то около 110,да ещё из кореи вывод идет. Вот только 2 цыпки у меня с дефектами, не смогла топить, смотреть жалко.. |
| | | | Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 08:37 | | 440
| А можно и мне своей радостью поделиться??? Несколько лет занималась только перепелками, а тут решилась цыпочек вывести. Инкуб БИ2. Закладывала Кучинок и Кохинхинчиков. Вчера начали вылупляться Кохинки, вылупились все, а вот Кучинки начали только сегодня. А самое интересное что Кохинхинчики почему-то на сутки раньше вылупились, и все сразу. А Кучинки вовремя вылупляться начали. Впервые в жизни вижу маленьких Кохов....это просто чудо!!!!! Пушистики с лохматыми лапками И еще хотела сказать огромное спасибо тем, кто терпеливо отвечал на мои занудные вопросы. И за форум админам - огромный респект!!!! |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 08:44 | | 441
| - Алена3000 пишет:
- А можно и мне своей радостью поделиться??? Несколько лет занималась только перепелками, а тут решилась цыпочек вывести. Инкуб БИ2. Закладывала Кучинок и Кохинхинчиков. Вчера начали вылупляться Кохинки, вылупились все, а вот Кучинки начали только сегодня. А самое интересное что Кохинхинчики почему-то на сутки раньше вылупились, и все сразу. А Кучинки вовремя вылупляться начали. Впервые в жизни вижу маленьких Кохов....это просто чудо!!!!! Пушистики с лохматыми лапками И еще хотела сказать огромное спасибо тем, кто терпеливо отвечал на мои занудные вопросы. И за форум админам - огромный респект!!!!
Аленушка! Мои поздравления! Молацца! У меня с БИ2 были проблемы с настройками температуры, то недогрев, то перегрев, но все же вывелись 70 цыпок, преимущественно кучинки , немного адлерских и смеси) От петуха Брамы тоже получились несколько с мохнатыми ножками- эксперимент, такие забавные, посмотрю, что вырастет |
| | | | Светлана66
Птицевод
| | | | | Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 08:53 | | 443
| - Светлана66 пишет:
- Алена3000 пишет:
- А можно и мне своей радостью поделиться??? Несколько лет занималась только перепелками, а тут решилась цыпочек вывести. Инкуб БИ2. Закладывала Кучинок и Кохинхинчиков. Вчера начали вылупляться Кохинки, вылупились все, а вот Кучинки начали только сегодня. А самое интересное что Кохинхинчики почему-то на сутки раньше вылупились, и все сразу. А Кучинки вовремя вылупляться начали. Впервые в жизни вижу маленьких Кохов....это просто чудо!!!!! Пушистики с лохматыми лапками И еще хотела сказать огромное спасибо тем, кто терпеливо отвечал на мои занудные вопросы. И за форум админам - огромный респект!!!!
Аленушка! Мои поздравления! Молацца! У меня с БИ2 были проблемы с настройками температуры, то недогрев, то перегрев, но все же вывелись 70 цыпок, преимущественно кучинки , немного адлерских и смеси) От петуха Брамы тоже получились несколько с мохнатыми ножками- эксперимент, такие забавные, посмотрю, что вырастет От всей души - огромное спасибо!!! Волновалась жуть как, почти весь месяц скакала вокруг этого инкуба. И уже 5 дней практически не спамши :))) Получилось что перепелята вылупились (пришлось скакать ночами - кормить, смотреть, воспитывать :))) а тут уже и цыпки пошли. Вообщем веселуха :))) По поводу БИ2 - есть такое, с температурой беда, но я уже 2 года ими (у меня 2 таких) пользуюсь, приспособилась, я дополнительно медицинский градусник вкаждый положила, ну и гигрометр конечно. Перепелки выводятся вообще без проблем. Брамы тоже с лохматыми ножками получаются?? Ой, какая ж это прелесть :)))) |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 08:55 | | 444
| - Алена3000 пишет:
Алена, только звонила подруге, мы с ней поделились кучинским яйцом. Только она заложила 10-го вечером, и еще своих кохов и пухов.Кохи и пухи уже полезли, а кучинки - пока только один. Видимо, кучинские цыпы более обстоятельные насчет вывода И правда, чо торопиться-то! |
| | | | Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 08:58 | | 445
| - - Брамы тоже с лохматыми ножками получаются??- У меня один петух Брама, он тоже топтал кучинок и адлерских, вот и у некоторых цыпок мохнатые ножки пошли, а дальше видно будет, какие ещё признаки от брамы у них будут)) Самой прикольно смотреть на них |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 09:00 | | 446
| - Наталья31 пишет:
- Алена3000 пишет:
Алена, только звонила подруге, мы с ней поделились кучинским яйцом. Только она заложила 10-го вечером, и еще своих кохов и пухов.Кохи и пухи уже полезли, а кучинки - пока только один. Видимо, кучинские цыпы более обстоятельные насчет вывода И правда, чо торопиться-то! Агааа, значится не только у меня так получилось :))) вообщем я поняла, Кучинки - философы Хм, интересно как, маленькие Кучинки - философы, однако взрослые - это просто бандитки, а Кохи - маленькие - торопыжки, а вот взрослые ну прям само спокойствие и достоинство :)) |
| | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 09:03 | | 447
| Девчата!Мои поздравления всем у кого уже вылупились детки!!! .Утром отвезла мужа на электричку...Вернулась домой и слышу "инкубатор пищит" :*JOKINGLY*:-так приятно- детки начали переговариваться . |
| | | | Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 09:04 | | 448
| - Светлана66 пишет:
- - У меня один петух Брама, он тоже топтал кучинок и адлерских, вот и у некоторых цыпок мохнатые ножки пошли, а дальше видно будет, какие ещё признаки от брамы у них будут)) Самой прикольно смотреть на них
Селекцией значится занимаетесь А вообще, честно говоря, никогда в жизни не думала что все это птицеводство так затягивает |
| | | | Алена3000
Птицевод
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-30, 09:08 | | 450
| Прям завидую немножко вам, девчата! У меня все закончилось, инкуб помыла. Ищу где купить яйцо на инкубацию. |
| | | | Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |