Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 18:58 | | 751
| - Axi пишет:
- Рыба или мясо по 2 гр на голову со 2 недели вареное. И потом всегда только ВАРЕНОЕ!
:Lol2: ой не могу, я сейчас на столько пыталась во все вникнуть, что эту фразу представила буквально "мясо или рыбу на ГОЛОВУ" :Lol2: а себе или цыпкам? :Lol2: ...извините за отступление....совсем мозг свой перегрузила :Lol2: |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| | | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 19:13 | | 753
| у меня паникааа!!! сейчас цыпленок упал, закрыл глаза, и открыл клюв. полежал так секунд 5, потом встал, нахохлился, глаза закрыл и дрожал маленько.. что же это такое???? помогите!! |
| | | | Valeria
Птицевод
| | | | | алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 19:26 | | 755
| - Алена3000 пишет:
- Axi пишет:
- Рыба или мясо по 2 гр на голову со 2 недели вареное. И потом всегда только ВАРЕНОЕ!
:Lol2: ой не могу, я сейчас на столько пыталась во все вникнуть, что эту фразу представила буквально "мясо или рыбу на ГОЛОВУ" :Lol2: а себе или цыпкам? :Lol2: ...извините за отступление....совсем мозг свой перегрузила :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
| | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| | | | | Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-03, 19:52 | | 757
| - Valeria пишет:
- у меня паникааа!!! сейчас цыпленок упал, закрыл глаза, и открыл клюв. полежал так секунд 5, потом встал, нахохлился, глаза закрыл и дрожал маленько.. что же это такое???? помогите!!
Да не мучайтесь Вы так! Оставьте его в покое,отлежиться под лампой. Или выправиться или нет! Что его тянуть, если слабый. И сами изведетесь и его измучаете. Я больше никого не спасаю. Мать Природа сама все решит. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 01:04 | | 758
| - Светлана66 пишет:
- горлинка пишет:
- Наталья31 пишет:
- Алена3000 пишет:
- А можно и мне своей радостью поделиться??? Несколько лет занималась только перепелками, а тут решилась цыпочек вывести. Инкуб БИ2. Закладывала Кучинок и Кохинхинчиков. Вчера начали вылупляться Кохинки, вылупились все, а вот Кучинки начали только сегодня. А самое интересное что Кохинхинчики почему-то на сутки раньше вылупились, и все сразу. А Кучинки вовремя вылупляться начали. Впервые в жизни вижу маленьких Кохов....это просто чудо!!!!! Пушистики с лохматыми лапками И еще хотела сказать огромное спасибо тем, кто терпеливо отвечал на мои занудные вопросы. И за форум админам - огромный респект!!!!
Алена, только звонила подруге, мы с ней поделились кучинским яйцом. Только она заложила 10-го вечером, и еще своих кохов и пухов.Кохи и пухи уже полезли, а кучинки - пока только один. Видимо, кучинские цыпы более обстоятельные насчет вывода И правда, чо торопиться-то! Ой!.... Кто бы со мной кучинками поделился.... Два раза моталась в Казань и все бес толку.... Горлинка, если кто из ваших будет в Москве, передам вам в подарок яйки от моих кучинок, выводили со мной и вы тоже моих пташек, за что они очень благодарны Спасибо, Светлана! Если подвернется случай - обязательно им воспользуюсь... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 01:24 | | 760
| - Алена3000 пишет:
- Горлинка, картошку я своим (взрослым) переодически даю, а вчера вот на гамбургских попробывала, у кормушки было смертоубийство, я тут где-то уже описала, перепостить не получится, попробую скопировать, и так вот что у меня получилось с этой картошкой:
"Картошку я своим большим курочкам даю, а сегодня 3-х недельным гамбургским мешанку дала - сварила картошку, туда мойву (потом вытащила и в блендере перемолола), туда морковку натерла, туда же тыкву натерла, зеленую капусту мелко порезала, добавила кукурузную, пшеничную крупу + немного комбика (ПК-5)....и дала....возле кормушки была бойня...друг у друга отбирали картошку и прочие ингридиенты...итог: съедено все под ноль, чуть ли не вылезали кормушку...ну и без потерь не обошлось - у одного бланш под глазом...синий синий... " Какой вкусный рецепт!... :Lol2: :Lol2: |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 01:29 | | 761
| - Алена3000 пишет:
- касандра пишет:
- Спасибо. Еще вопрос: сейчас вылупился цыпка, у него пупок торчит бугорком и кровь. Не жилец?
Вы знаете, у меня у одного коха пупок вообще как-то выволился, позвонила бабушке (соседке на даче) а она говорит "Пупок пальчиком запихни осторожно во внутрь, потом зеленкой обработай и пластырем на несколько часов заклей и все будет нормально", я есссесно сделала, все запихнула, обработала и заклеила, через пару часов пошла смотреть, а он по брудеру носится и уже без пластыря, и пупок действительно весь втянулся. Так что это мой вот опыт в хирургии по вывалившимся внутренностям Одно небольшое уточнение - заправлять надо сразу (чем больше прошло время - тем хуже результат) и (если вывалился и волочился по пеленке) промыть дез раствором - слабым раствором марганцовки. А чтобы быстрее втянулся - надо , чтобы кишечник быстрее заработал - то есть накормить по возможности быстрее.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 01:37 | | 762
| - Алена3000 пишет:
- Светлана66 пишет:
- У меня тоже вопрос- у одной цыпки голову свело в бок на второй день вылупа, так и мается уже 4тый день, знаю, что не жилец, но отчего это может быть? И еще одна часто разевает ротик...
Светлан, а в ветеринарной теме не смотрели??? может там что есть...я в какой-то темке это на форуме читала...только вот что это не помню...вообщем сейчас по прочитанным темкам пробегу, и попробую найти. А по логике, я правда дААААААлеко не врач (адвокат я), но скорей всего просто какой-то деффект, у меня с перепелками такое было однажды голову набок завернул, а в другой раз тоже так горло потягивал, вроди как подавился чем, НО!!! оба птенца были так сказать последышами, вывелись самые последние. Если голову на бок свело совсем бесповоротно с момента вылупления сразу - скорее нарушения или при инкубации - может перегрев местный или генные мутации - процент небольшой уродов может быть. А если голову не постоянно на спину тянет - как судорогами сводит - то либо нехватка витамина Е, либо витамина В - параличи. Зевать может при воспалении слухового прохода (обычно от переохлаждения или сквозняков) или кормом объелся сухим - тогда пройдет со временем... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 01:43 | | 763
| - Светлана66 пишет:
- Интересно цыпам можно петрушку и укроп давать? И с какого возраста? У меня в морозилке много, заготовила осенью с огорода, мелко резанная, в пакетах.
Укропчик полезен для пищеварения (даже кур им лечат - настоем семян)- но без фанатизма - ветрогонное средство. И петрушку даю - но в ограниченных количествах - она на кроветворение как-то там влияет - короче много ее нельзя, а так едят зимой на ура!.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 01:48 | | 764
| - Алена3000 пишет:
- А вот интересно, морковку и прочие полезности (зеленый салат, зеленый лук, всякая зелень) можно давать с 3-4 суток. А тыкву свежую им когда можно давать?
Я своим по чуть-чуть и морковь и тыкву с третьего дня даю, постепенно увеличивая объем... А зелень можно с первого, особенно салат - витамины и минералы - сплошная польза - специально сею,(с луком осторожнее - может ожог слизистых быть и изжога, жажда - его по-маленьку). |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 01:53 | | 765
| - Светлана66 пишет:
- Интересно, можно дать по капле рыбьего жира и витамина Д цыпке-3дня? Головку свернула на бок и не выправляется, читала, что недостаток витаминов...
Лучше тетравит по капле 5дней подряд потом перерыв три и опять 3-4 дня и поить пентовитом - 2 таблетки на литр. Если еще не сильные изменения - может выправиться... А рыбий жир я так своим даю: тру в терку мелкую морковь или тыкву, капаю туда по норме рыбий жир и смешиваю с творогом - едят на ура. Только надо творог обезжиренный - чтоб не было поноса и рыбий жир свежий обязательно и не превышая нормы - могут пропоноситься... Вместо рыбьего жира можно использовать тетравит таким же образом... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 01:56 | | 766
| - Светлана66 пишет:
- людуня пишет:
- а я своим давала почти с первого дня рыбий жир и кальций с яйцом..все нормально..
Я дала витаминВ1,вместо элеовита,как посоветовала Арина, через полчасика дам капельку Д3, завтра капельку рыбьего жира,посмотрю что получится... Уже иногда головку держит лучше и поклевывает. Каплю Д3 в чистом виде - это много. Хотя бы 2раза в неделю. А так его разводить в масле надо... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 02:01 | | 767
| - касандра пишет:
Я своих цыпочек кормлю вот этим с самого рождения, на всякий случай дала яйцо, но им больше нравится прокорм. В его состав входят витамины, белки, мультиэнзимный ферментный комплекс, аминокислоты, макро- и микроэлементы, лизин, метионин и т.д. Производитель обещает высокую сохранность молодняка. Проверю! Если не врут - состав хороший сбалансированный - все что надо... |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 02:01 | | 768
| - горлинка пишет:
- Алена3000 пишет:
- касандра пишет:
- Спасибо. Еще вопрос: сейчас вылупился цыпка, у него пупок торчит бугорком и кровь. Не жилец?
Вы знаете, у меня у одного коха пупок вообще как-то выволился, позвонила бабушке (соседке на даче) а она говорит "Пупок пальчиком запихни осторожно во внутрь, потом зеленкой обработай и пластырем на несколько часов заклей и все будет нормально", я есссесно сделала, все запихнула, обработала и заклеила, через пару часов пошла смотреть, а он по брудеру носится и уже без пластыря, и пупок действительно весь втянулся. Так что это мой вот опыт в хирургии по вывалившимся внутренностям Одно небольшое уточнение - заправлять надо сразу (чем больше прошло время - тем хуже результат) и (если вывалился и волочился по пеленке) промыть дез раствором - слабым раствором марганцовки. А чтобы быстрее втянулся - надо , чтобы кишечник быстрее заработал - то есть накормить по возможности быстрее.... Спасибо всем!!!! Цыпонька уже носится, все нормально! Я зеленки дома не нашла, бывает и такое, посыпала пупок Банеоцином |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 02:13 | | 770
| - Наталья31 пишет:
- natalie пишет:
- Девочки,если даешь ПК-5,то разве ещё что-то надо добавлять? Он разве не сбалансированный корм?
Наташ, я вот тоже в недоумении.У меня,правда, ПК2-0, полностью сбалансированны старт. Наши корма как бы славятся. Взяла всего 3 кг, магазин рядом,продавщица детьми клялась, что свежак. Пока пакет лежал, кошка подгрызла и отъела немного - пахнет рыбной мукой. Два дня детки ели на ура,молоть не надо - фракция отличная. Вчера дала яйцо с травкой, начали какашки к жопкам прилипать. Травку, конечно, давать буду, и аскорбинку в воду. А витамины что-то опасаюсь. Надо Горлинку найти, что-то она скажет. Пороюсь в сети, посмотрю состав комбика. Порылась: "Комбикорм ПК-2 Полнорационный комбикорм ПК-2 для молодняка кур 1-7 недель: ПК-2-0 (для молодняка кур, уток и гусей с 1 суток жизни по 7 неделю). Комбикорм ПК-2 представлен в виде крупки 1-2 мм, отлично поедается цыплятами, содержит в своем составе все питательные, лечебные, профилактирующие и вит.-мин. вещества там необходимые растущему организму птицы. В первую неделю цыплят, утят, гусят кормят через каждые 2 часа.. Обязательным условием является доступ к поилке или другому источнику воды. В состав предстартерного комбикорма ПК-2-0 входят пшеница, кукуруза, шрот подсолнечный, мука рыбная, мука мясокостная, масло подсолнечное, мел, соль, монохлоргидрат лизина, метионин, премикс— 1%, содержащий витамины, микроэлементы, антибиотики, кокцидиостатики, антиоксиданты и др." Девочки! Вы в комбиках запутались немного... Смотрите цыфру - ПК5 это для бройлеров, подходит еще индюкам (вместо ПК6). Если кормите несушек - в нем много белка - несушкам поэтому он не подходит - вот и разбавляют крупой. А вообще производители разные и комбики тоже. Надо искать ГОСТовский полнорационный - тогда уже ничего добавлять не надо. Ну и выбирать для конкретного вида птицы и конкретного возраста. Так как состав может быть разным и размер гранул тоже... ВС2 это нулевка для молодняка... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 02:19 | | 771
| - Брусника пишет:
- Цыпленок вылупился сегодня утром, но дышит с открытым клювом, во рту слизь. Наглотался в яйце, наверное. Можно помочь ему, может, кто сталкивался с таким. Жалко, цыпа крупная.
Слизь во рту может быть при пастерелезе и болезни Ньюкасла, а так же при инфекционном бронхите - лучше отсадить (чтоб других не заразить) и еще понаблюдать какие симптомы - помет, хрипы, чихание, кашель, учащенное дыхание, жажда, отсутствие аппетита?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 02:25 | | 772
| - Valeria пишет:
- у меня паникааа!!! сейчас цыпленок упал, закрыл глаза, и открыл клюв. полежал так секунд 5, потом встал, нахохлился, глаза закрыл и дрожал маленько.. что же это такое???? помогите!!
Нехватка витамина Е - судороги будут повторяться все более часто, потом скрючивание пальцев и смерть. Срочно берите тетравит и капайте каддый день по капле - 5 дней, потом перерыв 3дня и еще 3-4 дня. Если еще не произошло размягчение мозга - спасете! |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Брусника
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Откуда : пенза Настроение : отличное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 11:50 | | 774
| Горлинка спасибо Вам за помощь! Но сегодня утром встали, а он дышит нормально, ест и бегает со всеми. Все обошлось. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 12:33 | | 775
| - Брусника пишет:
- Горлинка спасибо Вам за помощь! Но сегодня утром встали, а он дышит нормально, ест и бегает со всеми. Все обошлось.
Ну тогда получается точно наглотался... Был неиспользованный белок в виде слизи - вот он и нахлебался... Хорошо что ничего серьезного и очухался... |
| | | | Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 12:50 | | 776
| - горлинка пишет:
- Valeria пишет:
Нехватка витамина Е - судороги будут повторяться все более часто, потом скрючивание пальцев и смерть. Срочно берите тетравит и капайте каддый день по капле - 5 дней, потом перерыв 3дня и еще 3-4 дня. Если еще не произошло размягчение мозга - спасете! Голинка, огомнейшее вам спасибо! побегу, куплю! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 13:11 | | 777
| Когда выводите цыплят зимой - травы еще нет и витаминов им не хватает (кур надо перед сбором яиц витаминить) такое бывает. Поэтому тетравит всегда должен быть под рукой - это минимум. Удачи! |
| | | | Valeria
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 14:15 | | 779
| Купила сегодня ПК5 для бройлеров и ПК2 для цып.Хочу мешать пополам.Цыпам всем.Что скажите.Я ПК5 никогда не брала.Он как для перепелов гранулированый,такой должен быть? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 14:25 | | 780
| - Valeria пишет:
- а что еще посоветуете иметь под рукой всегда?
Минимальный набор аптечки для птиц я уже где-то писала - не помню в какой теме - надо поискать. Писать снова, увы, пока нет времени... Может чуть позже...когда посвободнее будет со временем. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 14:28 | | 781
| - Мороз Елена пишет:
- Купила сегодня ПК5 для бройлеров и ПК2 для цып.Хочу мешать пополам.Цыпам всем.Что скажите.Я ПК5 никогда не брала.Он как для перепелов гранулированый,такой должен быть?
ПК5 крупные гранулы? Если мелкие - можно мешать.А до недели можно и чистым. А крупные размалывать что ли будешь? Жалко. Гранулированный - редкость - чаще крупка. Оставь лучше индючкам. Цыплятам и ПК2 хватит. Яйцо то получила со Ставрополя? Че не хвалишься? Уже парятся в инкубе? |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 14:31 | | 782
| - Мороз Елена пишет:
- Купила сегодня ПК5 для бройлеров и ПК2 для цып.Хочу мешать пополам.Цыпам всем.Что скажите.Я ПК5 никогда не брала.Он как для перепелов гранулированый,такой должен быть?
а чей пк 5? у меня гранулированный, по мне так самый лучший, а то хлопьевидный стоят по пол часа долбят и долбят, бывало некоторые лентяи хлопьевидный ленились клевать даже, гранулы всегда выручали и главное зобики легко контролировать. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 15:45 | | 783
| - горлинка пишет:
- Мороз Елена пишет:
ПК5 крупные гранулы? Если мелкие - можно мешать.А до недели можно и чистым. А крупные размалывать что ли будешь? Жалко. Гранулированный - редкость - чаще крупка. Оставь лучше индючкам. Цыплятам и ПК2 хватит. Яйцо то получила со Ставрополя? Че не хвалишься? Уже парятся в инкубе? Сегодня япошки лупятся.А яйцо наверное через пару дней придет.:6го Туймазы получают и моё с их яйцом придти должно.Инкуб пустой и СЕРДЦЕ СЖАЛОСЬ |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 15:56 | | 784
| - Dani111 пишет:
- Мороз Елена пишет:
а чей пк 5? у меня гранулированный, по мне так самый лучший, а то хлопьевидный стоят по пол часа долбят и долбят, бывало некоторые лентяи хлопьевидный ленились клевать даже, гранулы всегда выручали и главное зобики легко контролировать. Незнай на нем желтая этикетка,он заводской а чей не знаю,пойду в цыплятник позырю.А так он мелкий как поломаная спичка. |
| | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 16:04 | | 785
| Лена, Оля, вы уже писали на эту тему, не могу найти, напомните, пожалуйста, при какой тем-ре можно на улицу цып выпускать и на какое время? возраст 1 месяц. |
| | | | Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 16:32 | | 786
| У меня тоже ПК-5 гранулками. И тоже не смогла смотреть на пустой инкуб и.....сегодня смоталась до Балашихи в ГУП Кучинская (Россельхозакадемии) и прикупила там инкубационных яичек Кучинки (своих пора бы разбавить, да и разобрали у меня все яички от Кучинок)...так что сегодня очередных решила заложить, и Кохиков еще добавлю :))) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 16:47 | | 787
| - Точка пишет:
- Лена, Оля, вы уже писали на эту тему, не могу найти, напомните, пожалуйста, при какой тем-ре можно на улицу цып выпускать и на какое время? возраст 1 месяц.
Я своих месячных в курятник выкинула,так они черти по снегу вместе с курами носятся.Погодка дрянь,сегодня в вальере.Но там ташкент |
| | | | Valeria
Птицевод
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 17:36 | | 789
| - Valeria пишет:
- у меня еще вопросик маленький... у цыпок есть кое-где лысинки. на шее, на боках. чего им не хватает?
Пока спецы подойдут, почитайте эту ссылку, многое можно почерпнуть http://pticevod.h14.ru/lech.html |
| | | | Valeria
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 22:16 | | 791
| - Мороз Елена пишет:
- Dani111 пишет:
- Мороз Елена пишет:
а чей пк 5? у меня гранулированный, по мне так самый лучший, а то хлопьевидный стоят по пол часа долбят и долбят, бывало некоторые лентяи хлопьевидный ленились клевать даже, гранулы всегда выручали и главное зобики легко контролировать. Незнай на нем желтая этикетка,он заводской а чей не знаю,пойду в цыплятник позырю.А так он мелкий как поломаная спичка. Ну вот - самое оно! Оставь индюшатам, цыпам ПК2 хватит... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 22:20 | | 792
| - Точка пишет:
- Лена, Оля, вы уже писали на эту тему, не могу найти, напомните, пожалуйста, при какой тем-ре можно на улицу цып выпускать и на какое время? возраст 1 месяц.
Цыплятам месячным надо около 18 тепла, но в солнечную безветренную погоду можно выносить погулять на некоторое время и при температуре 12-15 градусов. Главное, чтоб ноги не застудили - от переохлаждения могут сесть. Надо или вольер сухой с полом из досок или в коробке выносить подышать-загорать... Можно из рам старых вольер соорудить или поликарбоната - главное чтоб сухо было - на пол лучше опилки.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 22:22 | | 793
| - Алена3000 пишет:
- У меня тоже ПК-5 гранулками. И тоже не смогла смотреть на пустой инкуб и.....сегодня смоталась до Балашихи в ГУП Кучинская (Россельхозакадемии) и прикупила там инкубационных яичек Кучинки (своих пора бы разбавить, да и разобрали у меня все яички от Кучинок)...так что сегодня очередных решила заложить, и Кохиков еще добавлю :)))
Ну вот!... Опять без кучинок останусь.... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-04, 22:24 | | 794
| - Valeria пишет:
- у меня еще вопросик маленький... у цыпок есть кое-где лысинки. на шее, на боках. чего им не хватает?
Возраст какой? Чем кормите? Витамины какие даете? |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-05, 09:46 | | 795
| вопрос такой-цыплятам 2 месяца,планируем в вольер отправить,но на середине стен вольера 12градусов,на уровне 1,5 м-15,а на уровне пола 0-плюс 5.как быть?ик лампа греет,но полы теплее не стали-полы-бетон,сверху утеплитель и опилки.правда еще опилки не сыпала,пытаюсь упросить мужа все-таки полы сделать(хоть деревянные),сам вольер сделан 3 стены пеноблок,1 стена-2йной поликорбонат,когда солнышко на улице,там хорошо,но по ночам еще прохладно.как быть-запускать туда или подождать все-таки ? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Точка
Птицевод
Сообщения : 268 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Тольятти Работа/Хобби : ИП Настроение : игривое
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-04-05, 10:01 | | 800
| - natalma пишет:
- вопрос такой-цыплятам 2 месяца,планируем в вольер отправить,но на середине стен вольера 12градусов,на уровне 1,5 м-15,а на уровне пола 0-плюс 5.как быть?ик лампа греет,но полы теплее не стали-полы-бетон,сверху утеплитель и опилки.правда еще опилки не сыпала,пытаюсь упросить мужа все-таки полы сделать(хоть деревянные),сам вольер сделан 3 стены пеноблок,1 стена-2йной поликорбонат,когда солнышко на улице,там хорошо,но по ночам еще прохладно.как быть-запускать туда или подождать все-таки ?
Сухих опилок слой потолще и лампу пониже - так теплее будет. Сейчас уже таких морозов наверное не будет - малыши подросшие, оперившиеся - замерзнуть не должны. Главное, чтоб было где погреться и насесты обязательно - чтоб не спать на полу... |
| | | | Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|