Автор | Сообщение |
---|
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 15:29 | | 551
| - Fermer пишет:
- где-то читала, кукурузной крупой кормят. мои не стали. может, если приучить... а разве комбикорм для цыплят не сбалансирован? счас попробовала угостить луком (репка). он произвел на них впечатление
Я кукурузную и пшеничну крупу на кофемолке и даю перепелятам до недельного возраста. Надо попробывать завтра цыпам тоже дать. Мне кажется если перемолоть и перемешать в яйцом, то они схомячат. картошку я своим большим курочкам даю, а сегодня 3-х недельным гамбургским мешанку дала - сварила картошку, туда мойву (потом вытащила и в блендере перемолола), туда морковку натерла, туда же тыкву натерла, зеленую капусту мелко порезала, добавила кукурузную, пшеничную крупу + немного комбика (ПК-5)....и дала....возле кормушки была бойня...друг у друга отбирали картошку и прочие ингридиенты...итог: съедено все под ноль, чуть ли не вылезали кормушку...ну и без потерь не обошлось - у одного бланш под глазом...синий синий... |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 15:32 | | 552
| Пеструшка, огромное спасибо, а то я уже дрожащей рукой собралась одеваться и бежать до магазина за замороженым горошком. Значит можем обойтись сухим в пачке |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 16:48 | | 555
| Привет!Нас по прежнему пятеро :O:-),O=): ...остальные пять-засели в инкубе и не хотят вылезать !!!Зато мы кушаем,бегаем\ещё не уверенно\ и растём ... |
|
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 2 Откуда : Хмельницкая область Работа/Хобби : Курочки, голуби, собаки Настроение : 100% летнее
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
Пеструшка$
Птицевод
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 17:18 | | 560
| Пеструшка, а я про горох тоже и слышала и читала. Вроди говорят очень пользительная штука для цыпок. Вообщем все надо попробывать....думаю лишним не будет, если без фанатизма |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 17:18 | | 561
| - Пеструшка$ пишет:
- алапурская пишет:
- Пеструшка$ пишет:
- Fermer пишет:
- Пеструшка$ пишет:
- Алена3000 пишет:
- Пеструшка, огромное спасибо, а то я уже дрожащей рукой собралась одеваться и бежать до магазина за замороженым горошком. Значит можем обойтись сухим в пачке
Пожалуйста . Варите так чтобы полностью разварился и был густой. Пусть растут большими а для чего горох нужен? Для здоровья и роста молодняка. Бобовые\горох,соя,бобы,чечевица\-ценны тем,что в отличии от остальных злаковых в них большое содержание протеина.Но молодняк по-моему прекрасно обойдётся и без бобовых ... Не первый год кормим цыпок, с добавлением гороха, всё в порядке... им нравится. Мы довольны результатом. Прекрасно себя чувствуют и без потерь.
Не буду спорить...Хотя мне кажется ,что им в раннем возрасте достаточно кукурузы.Конечно если бройлеры\?\,то возможно-это хорошее решение ... |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 17:21 | | 563
| У меня цыплята едет тоже, что и взрослые куры. В этом году хочу попробовать подымать две недели на старте для бройлеров. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 17:33 | | 564
| Народ, вы уже спорите чем кормить, а я еще вся в ожидании, на часах пол-второго ночи, инкубатор пищит, жду.... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 17:35 | | 565
| Чего ждёте, Вы думаете, что они без Вас не вылупятся или убегут куда то, пока Вы спать будете. Им все равно нужно как минимум 4 часа, чтобы обсохнуть. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 17:43 | | 567
| - ser-vinn пишет:
- У меня цыплята едет тоже, что и взрослые куры. В этом году хочу попробовать подымать две недели на старте для бройлеров.
Прям с первых суток хотите накормить??? а то у меня как раз ПК-5, а я пока боюсь своим давать комбик, на мешке написано "с 1 по 4 недели", а моим пока 3-и сутки пошли |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 17:44 | | 569
| - касандра пишет:
- Народ, вы уже спорите чем кормить, а я еще вся в ожидании, на часах пол-второго ночи, инкубатор пищит, жду....
это ничего, скоро к нашим рядам спорящих о меню и рационе присоединитесь. если пищат -значит совсем скоро. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 17:49 | | 570
| - Алена3000 пишет:
- ser-vinn пишет:
- У меня цыплята едет тоже, что и взрослые куры. В этом году хочу попробовать подымать две недели на старте для бройлеров.
Прям с первых суток хотите накормить??? а то у меня как раз ПК-5, а я пока боюсь своим давать комбик, на мешке написано "с 1 по 4 недели", а моим пока 3-и сутки пошли Алена купите ПК-0 клинского завода "геркулес" и кормите с первого дня. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 17:54 | | 572
| - Алена3000 пишет:
- ser-vinn пишет:
Прям с первых суток хотите накормить??? а то у меня как раз ПК-5, а я пока боюсь своим давать комбик, на мешке написано "с 1 по 4 недели", а моим пока 3-и сутки пошли Перепелятам можно значит и цыплята будут есть, у меня как то с перепелятами цыпа вылупился так и ел вместе с ними старт для бройлеров с1 по 21 день. И ни каких проблем. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 17:55 | | 573
| Сергей Иванов, если честно, то я про такой даже не слышала Я слышала про весь перечень комбиков который есть на нашей (в смысле рядом с дачей расположенной) перепелиной ферме а про все остальное, в смысле того что у них в перечне нет, я не слышала а если серьезно, то надо поискать где такой в Московской области (желательно поюжнее) продают |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 17:58 | | 574
| алапурская,а может и правда стоит глянуть...а то не дай бог конечно, но от перегрева отправились в далину вечной охоты,а вы переживаете...ждете. А не пищат, не стучат???? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| |
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 18:01 | | 576
| - ser-vinn пишет:
- Алена3000 пишет:
- ser-vinn пишет:
Прям с первых суток хотите накормить??? а то у меня как раз ПК-5, а я пока боюсь своим давать комбик, на мешке написано "с 1 по 4 недели", а моим пока 3-и сутки пошли Перепелятам можно значит и цыплята будут есть, у меня как то с перепелятами цыпа вылупился так и ел вместе с ними старт для бройлеров с1 по 21 день. И ни каких проблем. Короче начиталась я тут и неожиданно мысль посетила, а не сами ли мы проблемы себе придумываем...может все действительно гораздо проще. Не, ну я не говорю конечно что нужно в первые сутки картошкой накормить.... |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 18:05 | | 577
| - Сергей Иванов пишет:
- Ален держи прайс http://kombisapsan.ru/price.html
А где вы находитесь? Вообще в Москве (и цыпок в зимне-весенее время дома в квартире вывожу), но курятничек мой на даче в Шишкином лесу МО (по Калужке). ПС: за прайсик огромнейшее спасибо |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 18:05 | | 578
| - Алена3000 пишет:
- ser-vinn пишет:
- Алена3000 пишет:
- ser-vinn пишет:
Прям с первых суток хотите накормить??? а то у меня как раз ПК-5, а я пока боюсь своим давать комбик, на мешке написано "с 1 по 4 недели", а моим пока 3-и сутки пошли Перепелятам можно значит и цыплята будут есть, у меня как то с перепелятами цыпа вылупился так и ел вместе с ними старт для бройлеров с1 по 21 день. И ни каких проблем. Короче начиталась я тут и неожиданно мысль посетила, а не сами ли мы проблемы себе придумываем...может все действительно гораздо проще. Не, ну я не говорю конечно что нужно в первые сутки картошкой накормить.... Мои уже лопают и даже лучше,чем яйцо. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 18:14 | | 580
| - Алена3000 пишет:
- алапурская, а чего лопают? и сколько им?
Алёна они лопают ПК5 и они недавно вылупились...сегодня ночью.ПК5-старт подходящий для всех...не только для бройлеров\у меня дворняги\.С1го дня до 20суток...А дальше как взрослым. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 18:27 | | 581
| - алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
Алёна они лопают ПК5 и они недавно вылупились...сегодня ночью.ПК5-старт подходящий для всех...не только для бройлеров\у меня дворняги\.С1го дня до 20суток...А дальше как взрослым. А вы уже на этом комбике цып поднимали??? я имею в виду на таком рационе у вас уже выростали??? |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 18:33 | | 582
| - Алена3000 пишет:
- алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
Алёна они лопают ПК5 и они недавно вылупились...сегодня ночью.ПК5-старт подходящий для всех...не только для бройлеров\у меня дворняги\.С1го дня до 20суток...А дальше как взрослым. А вы уже на этом комбике цып поднимали??? я имею в виду на таком рационе у вас уже выростали??? Сама нет,но родительское стадо поднято именно на нём.Знаю потому,что брали у знакомых... |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 18:38 | | 583
| алапурская, и несутся хорошо?? Тогда точно, со следующего вывода тоже попробую, только наверное не в чистом вида, а начну подмешивать в яички и творог. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 18:49 | | 584
| - Алена3000 пишет:
- алапурская, и несутся хорошо?? Тогда точно, со следующего вывода тоже попробую, только наверное не в чистом вида, а начну подмешивать в яички и творог.
Всю зиму 3-4 яйца в сутки,редко 2...ну может раз в месяц выходил пустой день-не больше.Сейчас имею 4х несушек и Петьку+5 детей\сегодняшних\-вечером будем определять кто есть кто :Lol2: :Lol2: :Lol2: . |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 18:59 | | 585
| - алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
- алапурская, и несутся хорошо?? Тогда точно, со следующего вывода тоже попробую, только наверное не в чистом вида, а начну подмешивать в яички и творог.
Всю зиму 3-4 яйца в сутки,редко 2...ну может раз в месяц выходил пустой день-не больше.Сейчас имею 4х несушек и Петьку+5 детей\сегодняшних\-вечером будем определять кто есть кто :Lol2: :Lol2: :Lol2: . таааак, надо на следующем выводе испробывать вы уже определяете кто есть кто???? :-\,:-/: а как вы это делаете???? Про крылья уже знаю, про "подуть в попу" тоже ...у меня эти методы не прошли, цыпки стойкие вывелись, не сознаются кто из них кто, ушли в глухую несознанку так сказать :Lol2: |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 19:13 | | 586
| - Алена3000 пишет:
- алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
Всю зиму 3-4 яйца в сутки,редко 2...ну может раз в месяц выходил пустой день-не больше.Сейчас имею 4х несушек и Петьку+5 детей\сегодняшних\-вечером будем определять кто есть кто :Lol2: :Lol2: :Lol2: . таааак, надо на следующем выводе испробывать вы уже определяете кто есть кто???? :-\,:-/: а как вы это делаете???? Про крылья уже знаю, про "подуть в попу" тоже ...у меня эти методы не прошли, цыпки стойкие вывелись, не сознаются кто из них кто, ушли в глухую несознанку так сказать :Lol2: Алёна так я тоже в этом дуб дубом :*BRUT*: .Буду пробовать по крылышкам,другой способ не смогу ... |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 20:31 | | 591
| - людуня пишет:
- а сито просто в руках или на стол положить??ни разу не слышала...
На ровную поверхность-кверху дном. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 20:40 | | 592
| - Алена3000 пишет:
- алапурская,а может и правда стоит глянуть...а то не дай бог конечно, но от перегрева отправились в далину вечной охоты,а вы переживаете...ждете. А не пищат, не стучат????
Алёна вы правы,похоже они уже в долине ...Ещё днём слышала как яйцо шебуршит,а теперь молчок... :O:-),O=): :-D: P.S.Муж уговорил оставить ещё на 2дня,но я думаю,что это не к чему не приведёт... |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 20:44 | | 593
| - Fermer пишет:
- а если комбикорм перемолоть, то почему его нельзя давать цыпам с первого дня? я даю
Вот и я наслушалась народ, пошла и покормила своих комбиком , правда чуть-чуть дала |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 20:50 | | 594
| - алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
- алапурская,а может и правда стоит глянуть...а то не дай бог конечно, но от перегрева отправились в далину вечной охоты,а вы переживаете...ждете. А не пищат, не стучат????
Алёна вы правы,похоже они уже в долине ...Ещё днём слышала как яйцо шебуршит,а теперь молчок... :O:-),O=): :-D: P.S.Муж уговорил оставить ещё на 2дня,но я думаю,что это не к чему не приведёт... Ой как жалко...меня тоже предупреждали что перегрев перед выводом - это очень опасно....А я еще знаете как приноровилась проверять живы или уже костюм для дайвинга купили, ну в смысле ласты склеили, я осторожно по яичку постучу, и они там либо шевелятся (очень слышно, и руками чувствуется) или пищать начинают. Я своих невылупившихся тоже так проверила, и оказалась права....усё,живых нет.. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 20:55 | | 595
| - Алена3000 пишет:
- алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
Алёна вы правы,похоже они уже в долине ...Ещё днём слышала как яйцо шебуршит,а теперь молчок... :O:-),O=): :-D: P.S.Муж уговорил оставить ещё на 2дня,но я думаю,что это не к чему не приведёт... Ой как жалко...меня тоже предупреждали что перегрев перед выводом - это очень опасно....А я еще знаете как приноровилась проверять живы или уже костюм для дайвинга купили, ну в смысле ласты склеили, я осторожно по яичку постучу, и они там либо шевелятся (очень слышно, и руками чувствуется) или пищать начинают. Я своих невылупившихся тоже так проверила, и оказалась права....усё,живых нет.. Ну вот,Алёна такие дела,а говорят:"новичкам - везёт"... Не всегда!!! |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:01 | | 596
| - Алена3000 пишет:
- алапурская пишет:
- Алена3000 пишет:
Всю зиму 3-4 яйца в сутки,редко 2...ну может раз в месяц выходил пустой день-не больше.Сейчас имею 4х несушек и Петьку+5 детей\сегодняшних\-вечером будем определять кто есть кто :Lol2: :Lol2: :Lol2: . таааак, надо на следующем выводе испробывать вы уже определяете кто есть кто???? :-\,:-/: а как вы это делаете???? Про крылья уже знаю, про "подуть в попу" тоже ...у меня эти методы не прошли, цыпки стойкие вывелись, не сознаются кто из них кто, ушли в глухую несознанку так сказать :Lol2: Кстати,совсем забыла-похоже 2 курочки и 3 петушка .Алёна попробуйте просветить кончики крыльев на свету-всё видно.Но так ли это будет видно позднее. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:05 | | 597
| алапурская, вы так не расстраивайтесь. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, это тренировочный заход, сейчас сразу научились что и как, а в следующий вывод уже как профи со знанием дела приступите. Не боги горшки обжигают. И у меня вот тоже есть задохлики, но по мне уж пусть они лучше не родятсЯ, чем к примеру от перегрева родятся инвалидиками. Я ж ведь ненормальная, я буду выхаживать, убить - рука не поднимится, так что смотрите на ситуацию лучше так. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:09 | | 598
| алапурская. Ну вооооот, а вы говорите все плохо :*JOKINGLY*: . плохо это когда прождали 21 день и никто не вывелся,или уродики одни народились- это да, неприятненько....а у вас вон прям семейка готовая получилась Пойду ка я тоже на лампочке посмотрю, вдруг сознаются кто мальчики кто девочки |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:10 | | 599
| - Алена3000 пишет:
- алапурская, вы так не расстраивайтесь. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, это тренировочный заход, сейчас сразу научились что и как, а в следующий вывод уже как профи со знанием дела приступите. Не боги горшки обжигают. И у меня вот тоже есть задохлики, но по мне уж пусть они лучше не родятсЯ, чем к примеру от перегрева родятся инвалидиками. Я ж ведь ненормальная, я буду выхаживать, убить - рука не поднимится, так что смотрите на ситуацию лучше так.
Так я это всё понимаю...Но ведь жалко-это ведь жизнь. |
|
| |
|
алапурская
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (1 часть) 2012-03-31, 21:13 | | 600
| - Алена3000 пишет:
- алапурская. Ну вооооот, а вы говорите все плохо :*JOKINGLY*: . плохо это когда прождали 21 день и никто не вывелся,или уродики одни народились- это да, неприятненько....а у вас вон прям семейка готовая получилась Пойду ка я тоже на лампочке посмотрю, вдруг сознаются кто мальчики кто девочки
Удачи!!! :*DRINK*: |
|
| |
| Вылупление цыплят! (1 часть) | |
|