Автор | Сообщение |
---|
|
петровчанка
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : кфх Настроение : супер!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-20, 10:03 | | 51
| цыплят, да и гусят советую пропаить ампролеумом. Он в ветаптеке продается. Очень действенное средство. У меня в этом году гусята дохнуть начали 10 дневные, так только ампроллеум дала все прекратилось. Индюкам пробовала помогло и цыплятам давала тоже. Мне понравилось. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-20, 10:21 | | 52
| - Nadia пишет:
- Да. Очень удобно и ехать никуда не надо. Но надо и качество обеспечить, т.к. у покупателя есть адрес, могут вернуться... Но у меня такого не было. Проблема в том, что когда подросших продаешь остается петухов много. Кур выбирают. У меня сей час бегает штук 12. И 6 уже рубанули.
у меня остались от продаж 15 бройлеров.сколько вожу,всё удивляюсь.растут быстро,едят-всё.лягушку поймали и расклевали.петухи быстро растут.продаю по знакомым.это не магазинные мороженные.и себе оставляю.к зиме оставлю кур и петухов на племя.особо проблем нет.по одному петухов на мясо. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-20, 10:27 | | 53
| - петровчанка пишет:
- цыплят, да и гусят советую пропаить ампролеумом. Он в ветаптеке продается. Очень действенное средство. У меня в этом году гусята дохнуть начали 10 дневные, так только ампроллеум дала все прекратилось. Индюкам пробовала помогло и цыплятам давала тоже. Мне понравилось.
на личном опыте скажу.как появились птички на свет-сразу усиленные меры защиты.не ждать дохликов.вы женщины пример подавайте мужикам!получается наоборот |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-20, 11:20 | | 54
| Подскажите какие препараты более эффективны от кокцидиоза ,я сегодня заметила у одного цыпленка кровью испражнения стоит пёрышки взъерошены . |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-20, 11:59 | | 57
| - natalie пишет:
- Кать привет!А ты и несушек на сезон берёшь?
так точно , они по 50руб за штуку были но счас подорожали 70руб стали а молодух у нас продают по 180 и еще ждать надо месяца 2 полтора пока они разнесуться, а эти старушенции прям пока везешь в коробке домой яйца откладывают :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-20, 12:00 | | 58
| - sesarka пишет:
- Хороший препарат "соликокс"
наслышана о нем тоже, поддерживаю еще он и для кроликов хорош |
|
| |
|
петровчанка
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : кфх Настроение : супер!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-20, 12:24 | | 59
| старушенции да пока везешь домой прям в коробке яиц наносят, и так еще дней 5 с убыванием. А Потом начинают сильно в весе терять, некоторые сдыхают, а те что остаются не несутся, а когда зарежешь 300 гр. костей. Хотя резали на второй день позле того как взяли 1,3-1,5 кг. Больше не беру с птицефабрики. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-20, 15:56 | | 60
| Ну яяя насчет продажи даже незнаю как и продавать. Для начала всетаки очень хотелось что бы все получилось. Я надеюсь что все будет хорошо. Просто благодаря вам всем стала поуверенее.А моленьких можно распознать ...кто есть кто?Хотя петушки намного красивее чем курочки. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-20, 17:20 | | 61
| - @Masha@ пишет:
- Спасибо ,у меня стоит в холодильнике дитрим вроде почитала его тоже используют .
и ещё.ставьте птицам древесный уголь.из печки,из костра.очень полезно. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-20, 17:38 | | 62
| - svetlana6690@mail.ru пишет:
- Ну яяя насчет продажи даже незнаю как и продавать. Для начала всетаки очень хотелось что бы все получилось. Я надеюсь что все будет хорошо. Просто благодаря вам всем стала поуверенее.А моленьких можно распознать ...кто есть кто?Хотя петушки намного красивее чем курочки.
Я тоже продавать сначала не собиралась. А потом выводить их понравилось, а девать их некуда. Пришлось искать сбыт. Дала обьявление - купили. Потом их знакомым вывела, они целый выводок забрали. Потом и их знакомым, и т.д. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-20, 20:51 | | 63
| - петровчанка пишет:
- старушенции да пока везешь домой прям в коробке яиц наносят, и так еще дней 5 с убыванием.
а я научилась их заводить :*JOKINGLY*: , у меня все несуться тфу тфу тфу, только выбирать надо уметь, теперь и это научили делать добрые люди :*DRINK*: . |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-21, 03:36 | | 64
| Помгите разобраться! У меня получились хайсексы трех возрастов. Есть уже старые. Но как разобраться, кого в суп? Они все распушились, толстенькие, активные. Несутся плоховато. Кого убрать, кого оставить? молодых 7 штук весной покупали, отличить теперь не можем. Я новичок городской. Первый раз живую курицу в руках держала в прошлом году. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-21, 05:19 | | 65
| - silverheartcats пишет:
- Помгите разобраться! У меня получились хайсексы трех возрастов. Есть уже старые. Но как разобраться, кого в суп? Они все распушились, толстенькие, активные. Несутся плоховато. Кого убрать, кого оставить? молодых 7 штук весной покупали, отличить теперь не можем. Я новичок городской. Первый раз живую курицу в руках держала в прошлом году.
курица,которой больше года,с грубыми лапами.под крыльями кожа старая,покрыта перьями.у молодых на ногах кожа блестящая нежная.под крыльями пух.гребень яркий,более свежий. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-21, 10:21 | | 66
| еще способ отличить котора курица несется а которая уже заканчивает- по клоаке, делается так. Берем курицу в руки переворачиваем вверх тормашками, ложим три пальца(указательный....средний..) между ног в углубление, можно придавить слегка щупаем небоимся, но соблюдаем осторожность. пальцы должны леч на углубление между костями!!! кости хорошо эти щупываются, итог если помещаются 3 пальца то курица несушка, а если 2 пальца или кости вообще сошлись то в суп ее, Вообще у кур по возрасту эти кости и сходятся,.... генетически это у них происходит, тоесть от кормления это независит... как то так |
|
| |
|
@марина@
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Чебоксары ЧР Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Позитивное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-21, 15:24 | | 67
| - @марина@ пишет:
- Я в июне купила4х молоденьких курочек,нестись начали недельки через 2.
У 3х кур яйца нормальные,а одна(не могу вычислить какая,т.к.они все одинаковые)несёт яйцо с очень тонкой скорлупой,светлого цвета(у остальных тёмненькие),сверху даже какое то вмятое.Часто они его сами же растаптывают,т.к.скорлупа оч тонкая.Едят всё одинаково,ракушка с мелом постоянно стоит,почему так происходит?Бывает пару дней скорлупа более менее,а потом опять никакая.Вот вчера,пошла яйца собирать,опять лежит уже пустая скорлупа от этого тонкого яйца.Какие то бракованные яйца получаются от этой курицы . Добрый день!Сегодня я наконец то определила курочку,котора янесёт яйца с оч тонкой скорлупой,подскажите,пожалуйста,может её пролечить как то нужно. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-21, 17:20 | | 68
| - Dani111 пишет:
- еще способ отличить котора курица несется а которая уже заканчивает- по клоаке, делается так.
Берем курицу в руки переворачиваем вверх тормашками, ложим три пальца(указательный....средний..) между ног в углубление, можно придавить слегка щупаем небоимся, но соблюдаем осторожность. пальцы должны леч на углубление между костями!!! кости хорошо эти щупываются, итог если помещаются 3 пальца то курица несушка, а если 2 пальца или кости вообще сошлись то в суп ее, Вообще у кур по возрасту эти кости и сходятся,.... генетически это у них происходит, тоесть от кормления это независит... как то так А пальцы чьи? Вот если у меня получится три пальца, то у мужа войдет только два. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-21, 17:48 | | 70
- А кости тазовые?
а откуда яйца появляются?из клюва?да,интеллектом вы не блещете. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-21, 18:24 | | 71
| repa, спасибо за мнение о моем интеллекте. Я думаю, что в моей специальности вы тоже не айс. ваш коммент говорит о вас много. Спрошу по другому. кости бедренные или крылья подвздошной кости? |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-21, 19:47 | | 72
- repa, спасибо за мнение о моем интеллекте. Я думаю, что в моей специальности вы тоже не айс. ваш коммент говорит о вас много.
Спрошу по другому. кости бедренные или крылья подвздошной кости? слушай-не знаю про птичек.признаю ошибку.а у людишек...а у курей лобковые кости есть? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-21, 19:51 | | 73
- А кости тазовые?
Они считаются лонные когда перевернёте они выступают сразу поймёте где,я тоже сама мерию у мужа руки большие . |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-22, 08:12 | | 74
| Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста когда циплятки вылупяться с инкубатора их надо пересадить в коробку ,клетку...какой виличины должна быть коробка? И световой день им нужен сколько? Наночь обязательно свет выключать? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-22, 11:08 | | 76
| Огромное спасибо. Всетаки это огромный труд. Да и без опыта страшно. Но буду пробовать. И надеюсь на лучьшее. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-23, 19:33 | | 77
| Подскажите, от чего у цыплят может быть понос (какой-то зеленоватый), им 2-3 месяца очень активные и едят хорошо (кормлю комбикормом и зерном) ??? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-24, 00:17 | | 78
| Если всё нормально,то бывает от травы.Я в таких случаях не обращаю внимания,кроме как на индюшек и то если совсем маленькие до 2-х месяцев.В водичку добавьте раствор марганцовки до розового цвета,для профилактики и пусть пьют весь день. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-09-24, 09:56 | | 79
| Всем доброго дня!!! Дорогие фопмучане подскажите пожалуйста. Я слышала что надо держать в курятнике гуся в зимний период якобы гуси хорошо обогревают. Действительно ли так и можно ли вообще курочек держать с гусями? |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-03, 09:19 | | 80
| Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста а ракушку надо давать в корм для чего и как часто?И в каком количестве? Заранее спасибо всем |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-03, 09:24 | | 81
| Ракушку насыпьте в отдельную баночку они сами кушают её сколько нужно ,для костей растущему организму нужен кальций и для яиц несушкам иначе кальций берётся из трубчатых косточек курочки ,меня знакомая научила такую смесь очень даже полезно 1 ракушка ,мел кормовой,скорлупа куриная,глина обычная чистая(кстати тоже нужна) |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-03, 10:59 | | 82
| Маша здравствуйте спасибо за совет. А в каких пропорциях? И как лучьше сделать чтобы банку они неперевернули...а то они так носяться что все насвете переворачивают. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-03, 11:01 | | 83
| Маша а подскажите еще насчет глины. Она должна быть тоже сухая? Да и выдов глины тоже много. Это наверно глина которой печь обмазывают?Красная цветом? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-03, 11:03 | | 84
| Пропорции примерные например 3 ложки столовых ракушки 2 ложки скорлупы ,1 ложка глины ,1 ложка мела.Я повесила в пластиковой баклажке отрезанной и привязала проволокой к сетке чтоб курочки могли поклевать. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-03, 11:04 | | 85
- Маша а подскажите еще насчет глины. Она должна быть тоже сухая? Да и выдов глины тоже много. Это наверно глина которой печь обмазывают?Красная цветом?
Да сухая сперва прокалите в духовке на всякий случай ,обычная красная. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-03, 11:17 | | 86
| Маша огоромное спасибо. Мы так с мамой и решили в чеплашку пласт. и приколотить к дощечке. Еще раз благодарю.!!! |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-07, 21:39 | | 87
| - @Masha@ пишет:
- Ракушку насыпьте в отдельную баночку они сами кушают её сколько нужно ,для костей растущему организму нужен кальций и для яиц несушкам иначе кальций берётся из трубчатых косточек курочки ,меня знакомая научила такую смесь очень даже полезно 1 ракушка ,мел кормовой,скорлупа куриная,глина обычная чистая(кстати тоже нужна)
товарищ маша!костную муку можно приготовить из любых костей путём пережёга до сыпучего состояния(порошка).судя по вопросам,куры содержатся в закрытом помещении.разве так можно?курица-птица вольная,небольшой вольер ,но нужен.там трава,земля.песок насыпать,древесный уголь,мел,глину-сама возьмёт,что нужно. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-07, 21:40 | | 88
| - @Masha@ пишет:
- Пропорции примерные например 3 ложки столовых ракушки 2 ложки скорлупы ,1 ложка глины ,1 ложка мела.Я повесила в пластиковой баклажке отрезанной и привязала проволокой к сетке чтоб курочки могли поклевать.
ложка,чашка...да насыпь всего.птица сама возьмёт,что нужно.ракушку надо пережигать и дробить. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-08, 07:30 | | 89
| Добрый день всем. Скажите рожалуйста а можно речную ракушку насобирать и раздробить и добавлять в корм? В это лето очень много на реке было ракушек мы сдетками просто собирали а потом снова вводу кидали... |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-08, 07:44 | | 90
| - гера пишет:
- @Masha@ пишет:
- Ракушку насыпьте в отдельную баночку они сами кушают её сколько нужно ,для костей растущему организму нужен кальций и для яиц несушкам иначе кальций берётся из трубчатых косточек курочки ,меня знакомая научила такую смесь очень даже полезно 1 ракушка ,мел кормовой,скорлупа куриная,глина обычная чистая(кстати тоже нужна)
товарищ маша!костную муку можно приготовить из любых костей путём пережёга до сыпучего состояния(порошка).судя по вопросам,куры содержатся в закрытом помещении.разве так можно?курица-птица вольная,небольшой вольер ,но нужен.там трава,земля.песок насыпать,древесный уголь,мел,глину-сама возьмёт,что нужно. Гера если вы можете сделать костную муку а рада за вас у меня нет такой возможности Слава Богу друзья есть на заводе по изготовлению муки да и купить я могу чем на весь двор мясом и костями горелыми вонять ,про всё остальноя я писала уже выше. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-08, 07:45 | | 91
| - гера пишет:
- @Masha@ пишет:
- Пропорции примерные например 3 ложки столовых ракушки 2 ложки скорлупы ,1 ложка глины ,1 ложка мела.Я повесила в пластиковой баклажке отрезанной и привязала проволокой к сетке чтоб курочки могли поклевать.
ложка,чашка...да насыпь всего.птица сама возьмёт,что нужно.ракушку надо пережигать и дробить. ракушка продаётся на любом рынке за очень маленькие деньги .пропорции написаны в книге . |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-08, 07:59 | | 92
| Маша спасибо. Да я покупала. И есть дома что радует. Просто стало интересно насчет речной.А рецепт очень хороший мы им уже воспользовались!!! |
|
| |
|
альфаА
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-08, 09:27 | | 93
- Добрый день всем. Скажите рожалуйста а можно речную ракушку насобирать и раздробить и добавлять в корм? В это лето очень много на реке было ракушек мы сдетками просто собирали а потом снова вводу кидали...
конечно можно и даже нужно зачем отказываться от возможности что-то не покупать. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-08, 11:40 | | 94
| - @Masha@ пишет:
- гера пишет:
- @Masha@ пишет:
товарищ маша!костную муку можно приготовить из любых костей путём пережёга до сыпучего состояния(порошка).судя по вопросам,куры содержатся в закрытом помещении.разве так можно?курица-птица вольная,небольшой вольер ,но нужен.там трава,земля.песок насыпать,древесный уголь,мел,глину-сама возьмёт,что нужно. Гера если вы можете сделать костную муку а рада за вас у меня нет такой возможности Слава Богу друзья есть на заводе по изготовлению муки да и купить я могу чем на весь двор мясом и костями горелыми вонять ,про всё остальноя я писала уже выше. посоветовал для дюдей,кто не может купить.технология простая.в печке,на костре.птицу держат ведь не в квартире(я так думаю),так что запах не страшно.ежели вам надо тонну костей переработать,тогда...не знаю |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-08, 11:50 | | 95
| В сжигании костей есть рациональное зерно, безспорно. Многие дают кости собакам, так зачем выбрасывать их. Я спокойно в конце топки бани, в печку кости бросаю. Назавтра, аккуратно вытаскиваю и на дробилке вместе с зерном дроблю. Горят, кстати жарко, как дрова. |
|
| |
|
Колосок
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-15, 11:39 | | 96
| читала, что зеленоватый понос может быть предвестником кокцидиоза, далее понос может перейти в кровавый. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-24, 10:59 | | 97
| Здравствуйте дорогие формуане! Подскажите пожалуйста и помогите разобраться с моей бедой. Вчера случилось горе черненький кохин умер. Понять неможем от чего. Зобик совсем пустой был и сам он худенький а хотя всегда сидел в корыте с едой...может просто вид делал а кушать немог? |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-10-24, 12:40 | | 99
| Спасибо большое. Да мне тоже так обьяснили только что. Значит надо принимать меры. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-05, 14:56 | | 100
| Добрый вечер дорогие формунчане. Подскажите советом...Нашь Петя совсем сошел сума. Всех посадили вместе назиму так как холодно стало. Петя стал бить всех курочек и очень сильно. Ну даже и незнаем что делать.Его от садить мама поймать неможет сидят в подвале а там низко ей приходиться перемещаться на коленях... |
|
| |
|