Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 14:47 | | 501
| Наташенька, чего ты заморачиваешься с витаминами. Лето практически на дворе. Зелени море. У вас так наверное совсем жара. На улицу их, на солнышко, на травку (только не по росе). Пленочкой слегка прикрыла от ветра и пусть гуляют. А если кто-то вяловат, тут уж витамины не помогут. Можно полечить попробовать, только растут они хуже после лекарств. А если даёшь какие-то витамины, биовит - тоже витамин, не надо передоз делать, это тоже не есть хорошо. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 14:59 | | 502
| - svezam пишет:
- Наташенька, чего ты заморачиваешься с витаминами. Лето практически на дворе. Зелени море. У вас так наверное совсем жара. На улицу их, на солнышко, на травку (только не по росе). Пленочкой слегка прикрыла от ветра и пусть гуляют. А если кто-то вяловат, тут уж витамины не помогут. Можно полечить попробовать, только растут они хуже после лекарств. А если даёшь какие-то витамины, биовит - тоже витамин, не надо передоз делать, это тоже не есть хорошо.
им сегодня десять дней,меня кокцидиозом запугали кто говорит меяц не выпускать кто вообще три(думаю бред) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 15:03 | | 503
| Мои с недельного возраста на солнышке. Главное, чтоб на улице тепло было и трава сухая. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Астраханская обл Настроение : Прекрасное!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 15:10 | | 504
| ещё вопрос зелень кроме лука(его знаю что утром давать надо)можно давать и утром и в обед и вечером? |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 15:29 | | 507
| Потому что лук вызывает жажду у птенцов и не рекомендуют давать его на ночь. Хотя , если круглосуточное освещение, воду, я думаю, найдут. А одуванчик даю и утром, и днём, и вечером. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 15:33 | | 508
| А вода у цыплят должна постоянно быть.А про лук на ночь не знал.Хотя сам давал в малых количествах и на ночь тоже. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 15:42 | | 509
| а разве птенцов не круглосуточно греют лампой? и разве в темноте они не видят воду??? |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 15:46 | | 510
| В темноте курица не видит.В сумерки плохо.Знаешь выражение"куриная слепота"?При свете лампы конечно видят. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 15:47 | | 511
| Ого! а я и не знала. Только у нас и не бывает, чтобы птица впотьмах сидела. То фонарь, то лампы от цыплят. Вроде мелочь, а открытие важное!!! Спасибо |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 15:50 | | 512
| В темноте птицы (кроме ворон и сов) видят плохо. Маленьких греют, а через неделю - цыплят и двух - индюшат можно оставлять при комнатной температуре ночью без света. Кроме того круглосуточное освещение в течение длительного времени вызывает раннее половое созревание и яйцекладку, что не есть хорошо. Поэтому подростков индюшек и курочек переводят на восьмичасовой световой день |
|
| |
|
гера
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 16:05 | | 516
| я заполняю клетки так, чтобы во время сна в клетке оставалось около 70% места свободного. Но! давят. Только когда лампа выключена.Без лампы только после месяца |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 16:38 | | 517
| - Fermer пишет:
- я заполняю клетки так, чтобы во время сна в клетке оставалось около 70% места свободного. Но! давят. Только когда лампа выключена.Без лампы только после месяца
Как-то не очень понятно излагаешь.Без лампы только после месяца-это как понять?Какое количество цыплят?100,200 штук?А кроме лампы можно обогреватель поставить?Или специальный нагреватель? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 16:41 | | 518
| у меня куча клеток, коробок. в каждой по 20-30 цып. я не считаю уже сколько их всего) грею до тех пор, пока при комнатной температуре (проветриваю постоянно) они не перестанут кучковаться. |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 16:42 | | 519
| - гера пишет:
- А вода у цыплят должна постоянно быть.А про лук на ночь не знал.Хотя сам давал в малых количествах и на ночь тоже.
весь интернет пестрит "лук на ночь не давать",я так думаю что ночью птенцы больше спят(как и все нормальные живые существа),вполоть до того"утром проснётесь а птенцы ваши от жажды померли" |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 16:43 | | 520
| Вообще цыплята грелись у меня до двух месяцев только по ночам, а утята в месяц уже уходили от обогревателя жарко им было. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 16:44 | | 521
| с 8 вечера все уже тихо себя ведут и спят до 4-5. я ночами слежу за самыми маленькими. никто не ест и не пьет ночами. спорить про лук не буду. но все равно вода есть всегда. корм тоже. ну и полного мрака нет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 16:45 | | 522
| - ser-vinn пишет:
- Вообще цыплята грелись у меня до двух месяцев только по ночам, а утята в месяц уже уходили от обогревателя жарко им было.
так вы южнее! а у нас после отключения отопления и до самого июня холодновасьтенько дома((( |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 17:10 | | 523
| 12-14 дней и в клетки ,верхний ярус ,там теплее ,если в помещении прохладно с 3-ёх сторон-целлофан ,чтоб из окон не продуло.Это я про пёлок.Ни кто пока не замерзал. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
гера
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 17:22 | | 526
| - Fermer пишет:
- а я о цыпах. перепелки быстро растут и оперяются. они не требовательны совсем.
Я понимаю.Только и пёлок-то все до 3-ёх недель под лампами держат ,а я попробовала раньше и всё нормально. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 17:32 | | 528
| - Fermer пишет:
- Перепелки к 2 месяцем уже взрослые. Смысл их сравнивать?
Вы меня не поняли ,я их не сравниваю.Ну ,да ,ладно... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 17:39 | | 530
| Да,целые сутки светить не надо.Просто лампочка-это источник тепла.Вот и палят день и ночь |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 17:47 | | 532
| В первый месяц цыплята очень требовательны к теплу, они погибают даже при комнатной температуре. Первые 5 дней температура в зоне размещения цыплят должна быть 29…30 °С, с 6-го дня ее снижают до 26…28 °С и каждую последующую неделю - на 3 °С, к концу месяца доводят до 18 °С. Хорошо обогревать цыплят инфракрасными лампами: они не слепят и их можно оставлять на ночь. При теплой солнечной погоде цыплят уже с 3-дневного возраста можно выносить на улицу. К прогулкам приучают постепенно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 18:07 | | 534
| У тебя мужчина имеется в хозяйстве?Пусть он немного учавствует,помогает тебе.Это интересно ведь обоим. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 18:32 | | 536
| Так учись не делать ошибок.Женщина по природе своей более усидчивая,аккуратная,чистоплотная,лучше воспринимает информацию,интеллектуально развита лучше,нежели мужчина.Вам и карты в руки. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 19:11 | | 537
| - гера пишет:
- Так учись не делать ошибок.Женщина по природе своей более усидчивая,аккуратная,чистоплотная,лучше воспринимает информацию,интеллектуально развита лучше,нежели мужчина.Вам и карты в руки.
Это ,что всё про нас-женщин!?Да! Мы такие! |
|
| |
|
Натка33
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-18, 20:02 | | 538
| - гера пишет:
- Так учись не делать ошибок.Женщина по природе своей более усидчивая,аккуратная,чистоплотная,лучше воспринимает информацию,интеллектуально развита лучше,нежели мужчина.Вам и карты в руки.
Гера,удивил,обычно"курица не птица..."атут целая ода для женщины я вот хочу поделится прошлогодним опытом,Первых своих утят я вывела в июне ,было прохладно(что не свойственно для астраханской обл)я их обогревала,целыми сутками,и корм у них не убирала на ночь,второй вывод июльский,я уже на ночь свет отключала,потомучо редко было меньше+40,результат утки в разы были меньше чем первая партия.это моё мнение |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-19, 17:50 | | 539
| Наташ, это наверное не из-за освещения. тут прочитала способ выращивания бройлеров (клеточный). Свет включается с периодичностью: два часа свет выключен - час горит и так постоянно в течение суток. Пока светло, птенцы кушают. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-19, 20:19 | | 540
| - Натка33 пишет:
- я вот хочу поделится прошлогодним опытом,Первых своих утят я вывела в июне ,было прохладно(что не свойственно для астраханской обл)я их обогревала,целыми сутками,и корм у них не убирала на ночь,второй вывод июльский,я уже на ночь свет отключала,потомучо редко было меньше+40,результат утки в разы были меньше чем первая партия.это моё мнение
Проводил ЭКСПЕРИМЕНТЫ на Курятах и вот что у Меня ПОЛУЧИЛОСЬ: 1. С 10 дня температуру опускаю до 24-25 градусов, так как при ВЫСОКОЙ Температуре Они растут и набирают Вес ХУЖЕ 2. Птенец ест каждые 40 минут 3. Лук ДАЮ с Утра и до Вечера в НЕОГРАНИЧЕННЫХ Количествах, Он убивает Все вредные МИКРОБЫ и Бактерии и ПОВЫШАЕТ Иммунитет Вот вроде где то ТАК :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-19, 20:38 | | 541
| А я лук на ночь не даю.У меня во сне умер в том году индюшенок.И потом я прочитала,что не желательно.У них жажда а попить ночью в темноте они не могут |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-19, 20:42 | | 542
| - Мороз Елена пишет:
- А я лук на ночь не даю.У меня во сне умер в том году индюшенок.И потом я прочитала,что не желательно.У них жажда а попить ночью в темноте они не могут
Из СВОЕЙ Небольшой ПРАКТИКИ с Индюшатами пришол к ЗАКЛЮЧЕНИЮ: 1. Свет горит 60суток ПОСТОЯННО 2. Корм и Вода Тоже ПОСТОЯННО и с Большим Количеством Лука |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-19, 20:48 | | 544
| - Мороз Елена пишет:
- Но если свет ,то конечно.Я в месяц их в сарай и света НЕМА
Лен у КАЖДОГО Свои ЗАДАЧИ :*JOKINGLY*: У Меня-Это ПОЛУЧИТЬ ШИКАРНОЕ Маточное Поголовье и соответственно ТАКОЕ же Мясо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-19, 21:23 | | 546
| - Майкл 777 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- А я лук на ночь не даю.У меня во сне умер в том году индюшенок.И потом я прочитала,что не желательно.У них жажда а попить ночью в темноте они не могут
Из СВОЕЙ Небольшой ПРАКТИКИ с Индюшатами пришол к ЗАКЛЮЧЕНИЮ: 1. Свет горит 60суток ПОСТОЯННО 2. Корм и Вода Тоже ПОСТОЯННО и с Большим Количеством Лука
У меня тоже самое. Свет и нужное тепло по возможности до 2-х месяцев. И ночью,как малые дети,просыпаются,едят и пьют,ну и ,конечно,все остальное... А если вода кончилась или корм,крик страшный поднимают. |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-19, 21:54 | | 547
| А я вот вспоминаю своё детство.Курица выводила цыплят.Штук 10.Бабушка ехала в Бабынино Калужской обл.и привозила штук 20.Подпускали к квочке и она их принимала,как родных.Как на улице становилось тепло,это часам к 10,то выпускали.Конец апреля,май-в это время.А цыплята ещё маленькие были,пушистики.Ходили по двору.Через какое то время курица садилась и цыплята вокруг.Отдых.И так несколько раз за день.Ближе к вечеру она сама заводила цыплят в сарай.И не помню,чтоб от каких болезней дохли.Кормили круто сваренными кашами,яйцо,творог,крапива.Через две недели переводили на твёрдые корма-пшено,сечка.И каши давали,раз в день.В общем так.Народный опыт. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-19, 22:43 | | 548
| Вот и наши индюшки, что курчат, что индюшат водят целый день. Поели, поспали, поспали, попили, поели. И так до вечера. Потом мамка их в сарайку завела, под себя подгребла и до утра спать. И не нужно им ни каких антибиотиков. Те, что не жильцы, дня через три сами отсеиваются. Остальные растут, пусть и не дюже крупные, но мясо чистое. К чему собственно и стремимся. |
|
| |
|
EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-20, 09:11 | | 549
| Мы до сих пор так делаем, бесценный опыт. Однако подсадные детки должны быть либо одного возраста с родными, либо максимум на неделю постарше. Дальше сколько не пробовали - они не понимают курицу! |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-05-20, 12:33 | | 550
| - Цитата :
- Первых своих утят я вывела в июне ,было прохладно(что не свойственно для астраханской обл)я их обогревала,целыми сутками,и корм у них не убирала на ночь,второй вывод июльский,я уже на ночь свет отключала,потомучо редко было меньше+40,результат утки в разы были меньше чем первая партия.это моё мнение
Как у нас говорят кто рано встает, том Бог дает. Я думаю что это из того, что быстро выведены. Ведь первый выводок вы грели а 2- солнце. |
|
| |
|