Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-05, 17:22 | | 102
| Надя, огромное спасибо!!! Петя молодой мартовский. Моих летних он любит и все сними ходит и ухаживает,а те которых привезли они помоложе...вот и их обижает!!! Надечка еще раз спасибо! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-05, 17:33 | | 103
| Это дело не в пете, а в молодых курочках (новеньких). Так всегда происходит с новичками. В любом курятнике. |
|
| |
|
svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-05, 19:11 | | 104
| Ой как прям и поступить всех жалко...и нехочеться видеть их ссор.Будем надеяться на лучьшее...главное бы им зиму перезимовать,а там будет все проще потому что в планах каждому по своей фазенде... |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Советы новичка 2011-11-11, 21:57 | | 105
| Доброе время суток всем форумчанам! Принимайте новичка в свои ряды! Прочитала много переписок, очень интересно! Могу поделиться своим опытом. Мы живём в далёкой Сибирской деревеньке.Спецкормов у нас днём с огнём не сыскать для птицы.У меня то же был инкубатор, но так как у нас свет от дизель-ггенератора, постоянные перебои в эл.сети дали свои результаты, инкубатор пришлось продать, купить индюков семейку! Хочу дать совет: для инкубации яйцо кур закладывайте в первый-второй день роста Луны, очень важно! Проверено на личном опыте, первый год когда пришёл мне инкубатор, делала 4 закладки.Результат поражает (по Луне). И ещё, никогда не пичкаю птицу антибиотиками. Против паразитов запариваю пижму, не очень горячей водой, затем шишечки (цветы) пижмы отцедить и размять, перетереть с кормом. От поносов и прочих кишечных растройств применяю кору черёмухи. Идеальный лекарь для цыплят любого возраста и взрослой птицы. Дёшево и сердито! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-12, 00:59 | | 106
| Здравствуйте,Елена!Приятно познакомиться,Ваши советы,просто мастер класс!Спасибо! |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярский край Кежемский район с.Ирба Работа/Хобби : пенсионер домашнее хозяйство Настроение : оптимистическое всегда и везде!!!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-12, 07:23 | | 107
| Привет всем форумчанам! Еще не научилась как работать на этом форуме, вчера написала совет, а отправить не смогла.Потому как новичок первый день в "эфире". Я по поводу подсадки молодняка к "старпёрам". Я подсаживаю молодняк ночью, в тёмное время суток (с маленьким фонариком)Куры в темноте слепы, а обоняние у них очень хорошее.Различают запахи отлично. Так, рассаживаю молодых на насесты к старым в перемешку, по окончании рассадки опрыскиваю всех подряд недорогим одеколоном. Забавно? Но действует! Прекрасно ладят, утром ни каких драк. Попробуйте! |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-12, 07:35 | | 108
| Возможно мой совет запоздал, но думаю все же написать! Я мечу своих курочек простой зелёнкой.Конечно хлопотно караулить.Но если нужно провести выбраковку, то приходится.Тех, которые в гнездо садятся для кладки,мажу зелёнкой аптечной, простой акварельной кисточкой, куда попаду.Это Белых, на красных и рябых то же хорошо видно, а чёрным приходится изловчиться намазаь гребень. Не меченных вырубаем. По другому не знаю как. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-12, 10:44 | | 109
| Ой, не знаю, в тему или нет! Одну мою хорошенькую несушку сильно побили тинейджеры-брамы, учились топтать, что ли? Вся поясница выщипана, кое-где сильно до крови и мяса. Чем обработать для быстрого заживления? Можно ли левомиколем? Курочку отсадила, суп исключен, так уже отхаживала леггорниху. Или есть ветпрепараты? |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-12, 10:57 | | 110
| Просто отсадите в недоступное другим птицам место,что бы было сухо, чисто и тепло.В питьевую воду добавьте отвар смолянки(вероника лекарственная) этим же отваром можно промыть ранки. Обычно через 2 дня все заживает. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-12, 11:00 | | 111
| - Елена Батина пишет:
- Просто отсадите в недоступное другим птицам место,что бы было сухо, чисто и тепло.В питьевую воду добавьте отвар смолянки(вероника лекарственная) этим же отваром можно промыть ранки. Обычно через 2 дня все заживает.
Елена, спасибо! Эта смолянка в аптеках продается? |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-12, 14:13 | | 112
| Смолянка - народное название. Научное - вероника лекарственная продаётся в любой аптеке свободно, где есть в продаже травы. Очень хороший обеззараживающий и кровоочистительный отвар!!! Применяется в лечении людьми. Я применяю собственного сбора траву смолянки - удивительная, волшебная травка! Применяю для всех домашних питомцев и домочадцев тоже! |
|
| |
|
veter67
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-14, 21:37 | | 113
| Мне срочно нужен тоже совет. Дохнут куры, причины не знаю. Внутренности все нормальные. Смотришь, выглядят нормально, приходишь кормить - одной уже нет. Куры - несушки. Возраст 17 месяцев. Что случилось не пойму. Помогите разобраться. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-14, 21:58 | | 114
| - veter67 пишет:
- Мне срочно нужен тоже совет. Дохнут куры, причины не знаю. Внутренности все нормальные. Смотришь, выглядят нормально, приходишь кормить - одной уже нет. Куры - несушки. Возраст 17 месяцев. Что случилось не пойму. Помогите разобраться.
ой-ой-ой-так сразу и не понять -должны быть хоть какие-то признаки-надо внимательно понаблюдать. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-14, 22:07 | | 115
| проверте корм, может соль, отравленный грызун, соседи не морили грызунов. Проверить все надо, должна быть причина. |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-17, 18:17 | | 116
| Скорее всего грызуны занесли отраву. У меня недавно куры поймали мышонка или крысёнка, таскали по курятнику, а через день курка приболела, пришлось зарубить.То же все внутриности в норме. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-17, 18:33 | | 117
| - Ленуська пишет:
- veter67 пишет:
- Мне срочно нужен тоже совет. Дохнут куры, причины не знаю. Внутренности все нормальные. Смотришь, выглядят нормально, приходишь кормить - одной уже нет. Куры - несушки. Возраст 17 месяцев. Что случилось не пойму. Помогите разобраться.
ой-ой-ой-так сразу и не понять -должны быть хоть какие-то признаки-надо внимательно понаблюдать. Я согласен с Ленуськой, нужно наблюдать, должны быть какие то признаки, что бы найти причину. Посмотрите нет ли у Ваших кур вшей или поноса (сырости в сарае)? |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-17, 18:39 | | 118
| От вшей точно сразу погибать не будут.Вши - это ПЕРЬЕВОЙ КЛЕЩ, будет перо как выстрежено,птица худеет постепенно, и лысеет. Что бы взрослые куры от поноса погибали, у меня таких случаев не было. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-17, 18:47 | | 119
| Вши это не пероед и не клещ, перо не выпадает, худеют да, но не всегда придаешь этому значение, а когда курица умерла вшей уже не обнаружить, смотреть нужно у живых под крыльями и на кончике хвостика т.е. где крепиться хвост.Понос может так же проявляться при сильной вшивости и глистах. |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-17, 19:53 | | 120
| Интересная информация,Леонид. Вот наши ветврачи и объясняли нам о вшах-клещах-пероедах.Ха-ха два раза! Чему ветеринаров учат? Интересненько! Вам, Леонид, спасибо! |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-21, 18:15 | | 121
| Месяц назад в переулке поймал ЧУЖУЮ курицу, чья неизвестно, в общем так и осталась жить с моими, сначала она даже неслась потом перестала !!! В выходные стала вести себя как то пассивно (сидела нахохлившись отдельно от других, но ела нормально), а сегодня утром я нашел ее мертвой (никаких ран на ней небыло) !!! Что это может быть (в курятнике температура около 0) ??? Что в таких случаях делать (я выбросил,а может их едят ???)??? Может надо было на что-то обратить внимание ??? Не опасно ли для остальных ??? |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-21, 18:22 | | 122
| Я обязательно вскрываю падёж! Смотрю состояние всех внутренних органов, если травма механическая, перевариваю в течении 3-х часов, измельчаю и скармливаю курам.Если сдохла, в любом случае самим есть нельзя, возможно отравление ядами (от грызунов).От 0 температуры падежа нет. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-21, 18:23 | | 123
| В таких случаях одеваете перчатки и вскрываете , по ряду признаком поражения внутренних органов можно определить заболевание ,глядеть нужно всегда от этого зависит многое.Есть не нужно .Умереть могла и от клещей накожных паразитов. |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-21, 18:28 | | 124
| - Елена Батина пишет:
- Я обязательно вскрываю падёж! Смотрю состояние всех внутренних органов, если травма механическая, перевариваю в течении 3-х часов, измельчаю и скармливаю курам.Если сдохла, в любом случае самим есть нельзя, возможно отравление ядами (от грызунов).От 0 температуры падежа нет.
Падёж мы сжигаем, выбрасывать просто так нельзя! Если инфекция или зараза, птички обязательно вернут эту гадость к вам же на подворье! Обязательно сжигать подозрительные трупики птицы. |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-21, 19:54 | | 125
| - Елена Батина пишет:
- Елена Батина пишет:
- Я обязательно вскрываю падёж! Смотрю состояние всех внутренних органов, если травма механическая, перевариваю в течении 3-х часов, измельчаю и скармливаю курам.Если сдохла, в любом случае самим есть нельзя, возможно отравление ядами (от грызунов).От 0 температуры падежа нет.
Падёж мы сжигаем, выбрасывать просто так нельзя! Если инфекция или зараза, птички обязательно вернут эту гадость к вам же на подворье! Обязательно сжигать подозрительные трупики птицы. А со здоровыми что делать ??? они же вместе жили |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-21, 20:04 | | 126
| За остальными наблюдать, Бог даст все будет хорошо, ну а уж если что, тогда тоже не паниковать, обратитесь сюда и Вам подскажут. |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-21, 20:57 | | 127
| Если вдруг у вас появится подозрение на отравление, срочно давайте курам древесный уголь (измолотый) в корм, и в питьевую воду добавляйте слабый раствор(бледно-розовый) марганца. Ещё лучше добавлять в питьевую воду отвар чашечек от плодов баклажан, если нет, то отвар смолянки, продаётся в аптеке под названием "Вероника лекарственная". Знаете, есть в народе "походное" средство - бальзам ВКПБ, т.е.: аптечные спиртовые настойки - валериана+корвалол+пустырник+боярка,всё в равных пропорциях (я брала по 50 мл) = вот этим самым человеческим лекарством я спасала своих курочек первый год содержания, когда они сидели нахохлившись,а затем пять штук падали на ноги,при низкой температуре в помещении курятника.Смешивала 2 мл бальзама с 3 мл воды и вводила в пищевод с помощью шприца, отсаживала в теплое место, через час умирающие курочки бегали как угорелые, весёлые,ели, пили,копашились.Идеальная температура в помещении птичника должна быть +18 градусов, тогда курочки будут весёлые и очень хорошо несутся в зимний период. |
|
| |
|
esk
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 1 Откуда : Ростов-на-Дону Работа/Хобби : ЛПХ Шаповаловское
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-21, 21:25 | | 128
| - Наталья31 пишет:
- Ой, не знаю, в тему или нет! Одну мою хорошенькую несушку сильно побили тинейджеры-брамы, учились топтать, что ли? Вся поясница выщипана, кое-где сильно до крови и мяса. Чем обработать для быстрого заживления? Можно ли левомиколем? Курочку отсадила, суп исключен, так уже отхаживала леггорниху. Или есть ветпрепараты?
Добрый день. У меня летом в сорокаградусную жару трехмесячные леггорны перелетели в вольер несушек, так их так распоросовали , прямо сняли скальп у петушка с головы,а у курочки плюс и с шеи прямо до мяса кожи даже не оставалость. Так как мне надо было спасти эту породу(только начала разводить, было всего пять) решила спасать по любому. Отсадила в отдельную клетку и два раза в день заливала спреем Пантенол(продается в обычной аптеке). Через две недели несмотря на жару и мух раны заросли, выросла новая кожа и перья.Теперь уже курочка несется а петух герой, но в чужой вольер уже не летают, хотя возможность есть. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-22, 05:27 | | 129
| Спасибо. Так я и думала про пантенол! Буду знать теперь наверняка. К леггорнам привыкла, несмотря на их кровожадность - третьего дня на маленькую индюшку напали, гадины. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-22, 09:13 | | 130
| У нас летом, пока мы с мужем были в отъезде, петухи бройлеры повалили перегородку, которая их разделяла на выгуле от остальных кур и петуха. Вечером вернулись, картина жуткая, наш Петя весь в кровище, разодранный, хромой, но не побежденный , а бройлеры пирамидкой друг на друге, забились в угол (10шт) и даже боялись в его сторону смотреть... Петькины раны, особенно на гребне и голове, лечила клеем "БФ-6" (человеческий). Он конечно страшно щиплется собака, но ранку склеивает и дезинфицирует, грязь в нее не попадает, а так же когда рана затягивается, клей из нее просто вымещается и воды он не боится. Средство очень хорошее для небольших порезов и ранок |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-23, 10:47 | | 131
| Ой ребят сколько всего нужно дома иметь чтоб птичке оказать первую помощь ,у меня уже целый пакет всего в холодильнике в нижнем отсеке одни пузырьки и тюбики. |
|
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-23, 17:05 | | 132
| - Елена Батина пишет:
- Если вдруг у вас появится подозрение на отравление, срочно давайте курам древесный уголь (измолотый) в корм, и в питьевую воду добавляйте слабый раствор(бледно-розовый) марганца. Ещё лучше добавлять в питьевую воду отвар чашечек от плодов баклажан, если нет, то отвар смолянки, продаётся в аптеке под названием "Вероника лекарственная".
Знаете, есть в народе "походное" средство - бальзам ВКПБ, т.е.: аптечные спиртовые настойки - валериана+корвалол+пустырник+боярка,всё в равных пропорциях (я брала по 50 мл) = вот этим самым человеческим лекарством я спасала своих курочек первый год содержания, когда они сидели нахохлившись,а затем пять штук падали на ноги,при низкой температуре в помещении курятника.Смешивала 2 мл бальзама с 3 мл воды и вводила в пищевод с помощью шприца, отсаживала в теплое место, через час умирающие курочки бегали как угорелые, весёлые,ели, пили,копашились.Идеальная температура в помещении птичника должна быть +18 градусов, тогда курочки будут весёлые и очень хорошо несутся в зимний период. К стати скажу, что отвар чашечек плодов баклажана является очень мощным противоядием при любых отравлениях. Применяется, конечно же людьми.Я использую для лечения и профилактики различных курьих хворей все травы, которыми лечимся сами, без дорогостоящих антибиотиков. Дёшево и сердито! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-23, 17:17 | | 133
| - @Masha@ пишет:
- Ой ребят сколько всего нужно дома иметь чтоб птичке оказать первую помощь ,у меня уже целый пакет всего в холодильнике в нижнем отсеке одни пузырьки и тюбики.
Маш у тебя неправильный подход к лечению, поэтому и полно всего. А на самом деле нужна одна но очень нужная вешь, Топор в сарае, самое лучшее и главное самое действенное лекарство со 100% излечением. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-23, 17:19 | | 134
| Вот как интересно, я травки собираю и сушу, потом снабжаю всех знакомых и друзей, но про чашечки баклажана первый раз слышу. Спасибо за подсказку. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-23, 17:23 | | 135
| - Смог пишет:
- @Masha@ пишет:
- Ой ребят сколько всего нужно дома иметь чтоб птичке оказать первую помощь ,у меня уже целый пакет всего в холодильнике в нижнем отсеке одни пузырьки и тюбики.
Маш у тебя неправильный подход к лечению, поэтому и полно всего. А на самом деле нужна одна но очень нужная вешь, Топор в сарае, самое лучшее и главное самое действенное лекарство со 100% излечением. Это лекарство у меня на самом главном месте ,я все это перечислила с витаминами и премиксами ,и травами я лечу ,а если уж не помогает стоит один антибиотик это на самый крайней случай.а в основном рубим (если вылечишь всё равно толку не будет это я уже знаю ) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-23, 17:43 | | 136
| Кроме шуток, если вовремя махать топором то инфекция не успеет распространиться по хозяйству. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-23, 20:30 | | 138
| - гера пишет:
- silverheartcats пишет:
- Помгите разобраться! У меня получились хайсексы трех возрастов. Есть уже старые. Но как разобраться, кого в суп? Они все распушились, толстенькие, активные. Несутся плоховато. Кого убрать, кого оставить? молодых 7 штук весной покупали, отличить теперь не можем. Я новичок городской. Первый раз живую курицу в руках держала в прошлом году.
курица,которой больше года,с грубыми лапами.под крыльями кожа старая,покрыта перьями.у молодых на ногах кожа блестящая нежная.под крыльями пух.гребень яркий,более свежий. а вообще...учёт ведите,помечайте краской.путаницы не будет. |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-23, 21:20 | | 139
| Ребята по мимо лекарств есть ещё профиклактические.Я когда пропаиваю голубей то и птицу всю. |
|
| |
|
гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-23, 22:08 | | 140
| - Владислав 69 пишет:
- Ребята по мимо лекарств есть ещё профиклактические.Я когда пропаиваю голубей то и птицу всю.
истинно! |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| |
| |
|
Елена Батина
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 16:55 | | 142
| - Владислав 69 пишет:
- Сейчас пропаивал настойкой прополиса.Он хорошо помогает от САльмонелёза.
Владислав, в какой пропорции спаиваете настойку прополиса? Должно быть очень эффективно! Ни когда не пользовалась, интересно!? |
|
| |
|
гера
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 17:13 | | 143
| - Елена Батина пишет:
- Владислав 69 пишет:
- Сейчас пропаивал настойкой прополиса.Он хорошо помогает от САльмонелёза.
Владислав, в какой пропорции спаиваете настойку прополиса? Должно быть очень эффективно! Ни когда не пользовалась, интересно!? страшно извиняюсь но:существуют мед.препараты именно ветеринарного направления,точные и эффективные.ветеринарные клиники-везде.зачем собирать бабушкины рецепты?ежели не хотите получить падёж поголовный-сразу в вет.аптеку,признаки заболевания-дадут лекарство.если у меня из 100 бройлеров хоть один вяло себя ведёт-тут не до травок и корок.сразу контр.меры на всю стаю,а заболевшую птичку-в карантин.и профилактика постоянно.что,древесного угля и марганцовки жалко?а санитарная обработка птицы от пероеда,клеща?уборка помещений от помёта-не раз в обед во сто лет,а постоянно?свежая подстилка?это только часть того,что нужно делать. |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 17:20 | | 144
| Елена я пропаивал в пропорции для голубей 1 чайная ложка на 3 литра воды.В течение 3-5 дней.Через месяц повторно.Птица выглядит прекрасно. Гера вет.препараты это прекрасно я согласен.А что бы к ним не прибегать нужны профилактические меры.А лучше бабушкиных я не вижу.Всё остальное это химия которая не благотворно влияет на здоровье птицы. Это моё личное мнение. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 17:24 | | 145
| - Владислав 69 пишет:
- Елена я пропаивал в пропорции для голубей 1 чайная ложка на 3 литра воды.В течение 3-5 дней.Через месяц повторно.Птица выглядит прекрасно. Гера вет.препараты это прекрасно я согласен.А что бы к ним не прибегать нужны профилактические меры.А лучше бабушкиных я не вижу.Всё остальное это химия которая не благотворно влияет на здоровье птицы. Это моё личное мнение.
Спасибо Владислав я в капилочку возьму ваш совет ,может и не пригодится но знать буду ,у меня какрас стоит настоечка . |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
| |
| |
|
Владислав 69
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2011-11-24, 17:58 | | 150
| Я всё собираюсь на Ваш рынок попасть.Всё не как.Наверное в следующем году попаду.А что там можно приобрести из птицы?
|
|
| |
|