срочно помогите советом - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

срочно помогите советом

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Ise-crim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : смоленск
Настроение Настроение : летнее

срочно помогите советом - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2011-07-04, 06:26

Первое сообщение в теме :

дорогие форумчане помогите. заболели цыплята. Цыплятам 1 месяц перевели в общий сарай но в отдельный загон, все было хорошо пока не подселили к ним гусят и всего то на 3 дня( гусятам 3 недели выводили сами) и после этого наши цыплята поникли и начался понос. Вчера давала им Биовит и водичку с марганцовкой, но сегодня утром одного нашла мертвым. Посоветуйте, что делать?

АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

801
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-08, 17:21

Амалия пишет:
За Метронидазолом "втихую" от мужа постораюсь сходить в аптеку.Но у меня вопрос - 5% раствор соды - сколько насыпать в стакан соды?
5% раствор соли - это сколько соли на стакан
марганцовки - сколько (слабо розовую или погуще??)
А зачем Вам сода да еще 5% раствор - для питься используют 1,5%, а соли и того меньше - потравите птицу - будет еще хуже. Марганец делают слабо-розового цвета - очень слабый. Если напишу концентрацию - все равно не взвесите - вряд ли у вас есть медицинские весы... Какое удобрение и как давно съела курица?... Какое действующее вещество от слизней - что на упаковке написано?

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

802
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-08, 17:28

горлинка пишет:
А зачем Вам сода да еще 5% раствор - для питься используют 1,5%, а соли и того меньше - потравите птицу - будет еще хуже. Марганец делают слабо-розового цвета - очень слабый. Если напишу концентрацию - все равно не взвесите - вряд ли у вас есть медицинские весы... Какое удобрение и как давно съела курица?... Какое действующее вещество от слизней - что на упаковке написано?
5% растворы соли и соды, написано - для промывания.
Честно сказать, никогда не делала курам промывания и не знаю как???...
Может быть вливают в клюв из спринцовки, а потом переворачивают птицу и опять массируют зоб, чтоб всё вышло?

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 132
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Belgium

803
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-08, 17:36

ГОРЛИНКА!!!
Если этими растворами поить то Метронидазола не надо или в любом случае он необходим?!!
Ответься пожалуйста и я пойду сейчас же в аптеку

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

804
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-08, 17:52

Амалия пишет:
ГОРЛИНКА!!!
Если этими растворами поить то Метронидазола не надо или в любом случае он необходим?!!
Ответься пожалуйста и я пойду сейчас же в аптеку
При трихомонозе надо поить только метронидазолом - эти растворы не нужны. Содовый используют при мочекаменной болезни, маргнанцовки при отравлениях некоторыми! веществами, а соль - это для птицы яд - поэтому в рационе она в микродозах!...

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

805
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-08, 18:19

Насчёт соли - согласна, что давать надо в микродозах если в корм для профилактики (и питьё при лечении). А если для промывания - может и больше % (соль обеззараживает)... Но опять же, не проконтролируешь - весь ли раствор сразу выйдет из птицы.
Прочитала, что промывание птице обычно делают в условиях ветлечебницы с помощью катетера (резиновой трубочки) или в домашних условиях - при помощи спринцовки...
Согласна, что воспаление зоба может иметь разные причины.
И ещё одна из причин - нехватка минеральной подкормки. Это помимо яичной скорлупы, ракушечника, угля, как раз - "гравий" (который помогает пищеварению, перетирает пищу, ведь у птицы нет зубов) и который Амалия не смогла найти. Но опять-таки, ведь если куры гуляют на улице, то всегда найдут подходящие камешки...
Вобщем, причин много, надеюсь, что вылечите! Незря же сегодня так подробно разобрали эту тему. wink

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

806
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-08, 18:19

Уже вернулась!! тут есть аптека в которой я получаю инсулины бесплатно(у меня диабет с детства) и сказала мужу что за инсулином пойду. бегом, побыстрее, и купила Метронидазол 500 мг, я понимаю что это большая доза и в аптеке объясняли что это для взрослых людей, но я думаю что всего-навсего нужно дозу подобрать, таблетки большие.
Милые дамы! Что же теперь делать - лекарство у меня в руках и я жажду применения!!!!!!

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

807
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-08, 18:30

на коробке и гранулами от слизней с трудом прочла состав - Америзан Битрекс, очень мелко написано... Не думаю что это съели, так как в первый раз поели много и только дристали, а сейчас вода в зобе, сколько раз в день нужно выдавливать воду из зоба? она постоянно появляется!

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

808
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-08, 21:22

В интернете прочитала, что метринадозол (противопротозойный и противомикробный препарат, и в том числе, при трихомониазе), дают из расчёта примерно 10мг на 1кг веса животного, (но я его никогда не применяла ни на ком)...
По мере явного скопления жидкости в зобе, вытесняйте её, как описано выше. Но следите, чтоб курица обязательно пила, иначе может погибнуть от обезвоживания...
(Название удобрений, если сможете, напишите на том языке, на котором оно указано, попробуем перевести состав...
Добавлю ещё: сейчас нашла в интернете, что нередко слизняков травят химическими удобрениями, в состав которых входят опасные токсины. Химикаты делают слизняков ядовитыми, а полакомившись ими, может отравиться и птица. Но, надеюсь, что это не Ваш случай, если это было давно...)

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

809
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-09, 17:41

Кстати, ещё нашла информацию, раз уж заговорили и о возможных отравлениях, но опять-же всё из интернета, поэтому нельзя говорить о достоверности:
- летальная (смертельная) доза поваренной соли – 3,5г на 1кг массы птицы (по другим источникам - 4,5г на курицуexclamation)...
- летальная доза марганцовки - 1,8г на 1кг массы птицы (по другим источникам - 0,5 грамма на 100 граммов массы)...
- летальная доза удобрений - 8г на 1кг массы птицы (опять же, удобрения бывают разные по составу)...
Вот ещё опасные (летальные) дозы соли:
- для овец и свиней - 125-250 г, крупного рогатого скота - 1,5-3 кг, лошадей - 1-1,5 кг... question
И, конечно же, здесь не учитывается состояние иммунитета птицы или животного, в каждом конкретно случае... question

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

810
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-09, 19:12

Касатка! Спасибо, милая, за подробный ответ!
Но все равно я понятия не имею - как выглядит 1.8 грамма марганцовки и т.д. Для этого нужны аптекарские весы! Соли не даю, марганцовку делаю светло-розового цвета. А овечек и свиней у меня нет!
Сегодня одной было гораздо лучше после вчерашнего лечения, воды не было в зобе, когда после обеда выглянуло солнце - жаль было держать ее взаперти и я выпустила на часик погулять, думаю что ошибку сделала так как она опять травку наклевалась и потом чуть приоткрывала клювик опять...Боюсь я этого. Зато вторая заболела, понос жуткий, стала и в нее заливать Метронидазол500 (таблетку на 4 части разделила на полстакана воды, но сколько раз в день заливать в них? Обезвоживания не хочу, но я ведь в них заливаю лекарство разведенное в воде! и какое количество? у меня инсулиновый шприц очень маленькой вместимости, я 4-5-6 раз заливаю. так она после этого еще больше клювик открыла, хотя я массировала шейку, помогая лекарству спусться в зоб. Она даже слегка посапывает когда дышит, это у нее давно. Не бронхит ли? Только этого не хватало...
Извините все что так докучаю вам... Но я теряюсь, когда они заболевают...и сразу пишу...

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

811
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-09, 20:28

Я, вот тоже думаю: если граммы мелких сыпучих лекарств (и других сыпучих средств) отмерять шприцом (насыпая в колбу шприца), будет ли это соответствовать граммам? Ведь на шприцах есть метки 1мл, 2мл... и т.д... Ведь 1мл соответствует 1грамму (1мл=1гр).
(Сейчас ещё прочитала, что для точного взвешивания (в граммах и меньше) используют аналитические весы, а чтобы точно отмерить миллилитры используют химические пипетки (с делениями) - это лабораторный инвентарь.

(Амалия, пока у Ваших кур ослабленный иммунитет, надо избегать сырой и ветренной погоды, а-то и следом другие болячки прицепятся.
Посчитала по дозировке: метринидазол (рекомендуют 10мг на 1кг веса), (а мы знаем, в 1г = 1000 мг).
Средняя масса курицы - 2кг, а Ваша, может быть и меньше.
На 2 кг массы курицы получается надо брать 20мг (в сутки).
Миллиграмм, а не грамм, чтобы не было передозировки exclamation ...

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

812
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-09, 20:41

Ирина, 1мл воды равен 1 гр воды, сыпучие продукты будут весить по другому. Лекарства чуть меньше.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

813
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-09, 21:05

Света, спасибо, вот и у меня крутится в голове, из школьного материала - объём зависит от плотности вещества... sleep
Поэтому для точности, надо брать специальное оборудование...
А плотность - это - так просто... :Lol2: ... laughing
Смех сквозь слёзы, вобщем, смотрим на формулы и вычисляем, если нет точных измерительных приборов crying or very sad ...

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1161
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н
Настроение Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!

814
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-09, 21:58

Амалия пишет:
Уже вернулась!! тут есть аптека в которой я получаю инсулины бесплатно(у меня диабет с детства) и сказала мужу что за инсулином пойду. бегом, побыстрее, и купила Метронидазол 500 мг, я понимаю что это большая доза и в аптеке объясняли что это для взрослых людей, но я думаю что всего-навсего нужно дозу подобрать, таблетки большие.
Милые дамы! Что же теперь делать - лекарство у меня в руках и я жажду применения!!!!!!
Метронидозол растворяю в воде 4т на 1 литр(рекомендации ветеринара),давать 5-7 дней.
Ставлю только этот раствор,простую воду в период пропаивания не даю.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

815
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-09, 22:32

Axi пишет:
Метронидозол растворяю в воде 4т на 1 литр(рекомендации ветеринара),давать 5-7 дней.
Ставлю только этот раствор,простую воду в период пропаивания не даю.
Анастасия, подскажите ещё, метронидазол бывают в таблетках 250 и 500 мг. - Какие из них?
И, кажется в дозе конкретных таблеток почти разобрались, раз у кого-то есть опыт в их применении... срочно помогите советом - Страница 17 1419347760
(Что-то, смотрю, у всех заграницей такие проблемы с покупкой лекарств и лечением)...

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

816
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 00:01

Метронидазол 500 делю на 4 части (может нужно на две?) на полстакана воды. Что-то неправильно делаю?? И, кроме того,я предпочитаю вливать в клювик, так как уже точно знаю что лекарство выпито, а давать вместо питьевой воды - может и не выпьют необходимое количество?? И еще вопрос - сколько раз в день давать лекарство и, по скольку? инсулиновые шприцы очень маленькие - я вливаю 4-5-6 шприцев и то трудно так как они брыкаются.
А трудности в лечении за границей лишь в том что прием у ветеринара очень дорог, а мой муж увидев что я купила цыплят без его согласия, был здорово недоволен, и я сразу сказала что это ему ничего не будет стоить. Он сказал, правда, что зерно покупать будет, ну и за это спасибо. И от кокцидиоза лекарство купил, которое , в переводе на наши русские, стоит около 800 рублей. А лекарство не использовали так как кокцидиоза у них не было. Поэтому сейчас купила Метронидазол за свои деньги (около 400 руб), вот и все проблемы за границей!

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : кемеровская область г.Полысаево
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю женой и мамой
Настроение Настроение : жизнь хороша и жить хорошо

817
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 05:40

Здравствуйте Амалия! У Вас дома на кухне есть весы? Желательно электронные. Ответте. Если есть, то я Вам помогу метронидазол развести ТОЧНО. Объем инсулинового шприца - 1мл, так что мы отдозируем столько, сколько надо и Вы не будете гадать - мало или много.
Нужны кухонные электронные весы.

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

818
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 10:38

Ой, я написала ответ - а сейчас не вижу его...
Весов у нас нет, просто нет надобности в них. Курочек выпустила погулять - можно ли им? так как поносят (думаю что это от болезни, а не от того что травку пощиплют)

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

819
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 11:24

Амалия не уходите из "эфира" я минут через 10 всё Вам подробно опишу.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

820
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 11:40

KASATKA пишет:
Анастасия, подскажите ещё, метронидазол бывают в таблетках 250 и 500 мг. - Какие из них?
И, кажется в дозе конкретных таблеток почти разобрались, раз у кого-то есть опыт в их применении... срочно помогите советом - Страница 17 1419347760
(Что-то, смотрю, у всех заграницей такие проблемы с покупкой лекарств и лечением)...

Касатка,жила и работала за бугром,у них проблемы только с жадностью,а так все там есть и веты отличные,особенно немцы.Нас здесь ни какими ценами не напугаешь,когда дело касается здоровья любимых питомцев-займем но выпьем!(плиз,купим)

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

821
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 12:06

Амалия, обойдёмся без весов, но надо чем-то измерить 100мл воды. У меня, например, есть баночка из-под детского питания. Это может быть какая-нибудь склянка из-под лекарств вместимостью 100мл или 50мл*2=100мл. Вобщем, подумайте, чем отмерить воду.
В этом количестве воды Вы растворите целую таблетку Метронидазола (500мг). Получится раствор, который содержит в 1мл - 5мг Метронидазола (500мг:100мл воды=5мг в 1мл воды).
Для 1 Вашей курочки надо 20мг Метронидазола, значит надо 4мл раствора (20мг:5мг=4мл).
Инсулиновый шприц вмещает 1 мл. Значит Вам надо 4 раза в день через равные промежутки вливать по 1(!) шприцу раствора Метронидазола.
Амалия, не больше, 1 шприц * 4 раза в день, т.к. раствор концентрированный!!!
Оставшийся раствор надо убрать в прохладное темное место без доступа света. У меня это в холодильнике ящички для фруктов. Там прохладно и, при закрытом холодильнике, темень. Раствор, запросто, простоит 3 дня. Потом надо приготовить новый.
Кстати, воду надо брать кипячёную остывшую, чтоб все микробы, которые там были, погибли. Так раствор будет более стоек.
Лечите Ваших деточек-курочек. УДАЧИ!!! Не растраивайтесь, а действуйте!!! срочно помогите советом - Страница 17 4251916553

Axi

Axi

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1161
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н
Настроение Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!

822
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 12:23

KASATKA пишет:

Метронидазол стоимостью 8-9 руб за упаковку (Трихопол примерно 90 руб. стоит) покупаю по 250 мг. в обычной аптеке.
Даже не думала,что есть большая дозировка.
В Ветлеке сейчас обнаружила 250 табл. этой же дозировки за 110 руб.На упаковке животные и птицы нарисованы.

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

823
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 19:18

Амалия, доброго времени суток! Как у Вас дела?

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

824
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 19:28

Сибирячка! Вы так добры по отношению ко мне и моим проблемам!
Подожду немного и буду загонять моих красавиц спать, вот тогда и дам вторую порцию - раз я дала утром 5 г лекарства, то и вечером немного меньше дам, но ловить их 4 раза в день - будет довольно сложно!
Сейчас у нас солнышко! и дверь-окно (с потолка до пола) открыта и мои козочки зашли в комнату и мне говорят - ко-ко-ко! я как дитя умиляюсь!
Чувствуют себя горазхдо лучше так ка у отдной уже и помет не диарейный

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

825
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 19:33

Да, у нас сейчас 6.30 вечера и солнышко! такая прелесть! В такую погоду я полна энергии и все по новой вычистила у моих цыпочек, бетонный пол помыла щеткой, высушила картонные подкладки и ткань, сено свежее постелила! Но они, глупенькие, не замечают этого, им бы на улице подольше остаться. Раньше легко шли к моим рукам, а после того как два насильно вливаю в них лекарство, они уже убегают... Но буду салатом или рисом приманивать!

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

826
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 20:12

Уважаемая Амалия, всё дело в том, что Метронидазол - это препарат против болезнетворных микроорганизмов. В организме курочки должна образоваться определённая концентрация этого лекарства, тогда эти микроорганизмы начнут уничтожаться. Эту концентрацию нужно постоянно поддерживать, т.е. постоянно давать дозу лекарства. Только в этом случае ВСЕ болезнетворные микроогранизмы ПОГИБНУТ.
Если же Вы лекарство то давать будете, то не будете, то большая часть этих паразитов,конечно, погибнет и наступит временное облегчение. Почему временное? Потому, что очень маленькая часть осталась, пережила эту "войну", приспособилась и теперь к Метронидазолу может быть не чувствительна!!! У Вас будет ли возможность приобрести другой препарат?! Скажу другими словами, если Вы не убъёте всех микробов сейчас, то рано или поздно у кур опять будет понос.
Так что, другого пути у Вас нет - по 1 шприцу 4 раза в день всего 5 дней. Или утром - 1 шприц, днём - 1 шприц, вечером - 2шприца, т.к. на ночь. Курочки должны получить свои 20мг лекарства в день, не 5, не 10, а 20мг в сутки.
Да, поймать их - проблема, но Вы постарайтесь, Вы же их любите! Все эти хлопоты - во благо! УДАЧИ!!!
Будут вопросы - пишите.

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

827
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 20:23

Конечно они будут Вас остерегаться, они же думают, что Вы их обижаете. Но Вы то понимаете для чего всё это - для их здоровья и благополучия.
Потом придётся их задабривать как-то. :*JOKINGLY*: Со временем они всё забудут и дружба востановится. :*JOKINGLY*: ВЫ их вылечите сначало. срочно помогите советом - Страница 17 4251916553

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

828
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 22:31

Спасибо, милая Сибирячка!
Поить лекарством по графику начну с завтрашнего дня, так как сегодня сама запуталась - сколько я в них влила, но всего два раза. Вроде бодрые и веселые, но сейчас заглянула в окно - они уже засыпают, но клювик у одной приоткрыт. и сразу мне нехорошо делается... думала что уже на пути к выздоровлению, а когда клюв открыт - меня это просто пугает, значит дышать трудно...Но ела она хорошо, зоб набит туго, но воды, вроде, не было.

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина

829
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-10, 22:50

На здоровье, Амалия. Если честно, мне не курочек Ваших жалко, я за Вас переживаю. Я к курам отношусь потребительски. Это яйца и диетическое мясо. Вы же, в отличие от меня, относитесь к своим курочкам как к деточкам. Вот это Ваше чувство я и уважаю, поэтому и помогаю.
УДАЧИ ВАМ , АМАЛИЯ!

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

830
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-11, 01:08

Заодно и выясним наверняка: если будет улучшение, значит - трихомониаз.
Если воспаление зоба - то "набитый туго зоб", как бы выразиться помягче, усложнит.срочно помогите советом - Страница 17 2169195149
В любом случае, сейчас нагрузки на пищевой тракт нежелательна, хотя бы неделю.
На расстоянии, мы можем только предположить заболевания, схожие по симптомам. (И мы перечислили их три, как минимум, в Вашем случае: трихомониаз, воспаление зоба или отравление химическим удобрением). А для точного диагноза надо брать анализы. Раз такой возможности нет, то просто выбрали щадящие дозы...
Удачи!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

831
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-11, 04:03

Метронидазол разводят 0,5г на 1 л воды - курс лечения - 7-10дней. Если с кормом - 10-30мг на кг веса животного или 0,05% от веса корма. Плюс кисломолочные продукты - кефир и творог....

Тайшетский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 140
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Иркутская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : оно же хобби
Настроение Настроение : холостое

832
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 13:47

цыпкам 1,5 месяца, можно ли их одних выпускать на волю не опасаясь соседской кошки? Или ещё пусть сидят в птичнике, а гуляют тока под присмотром?. Читал где то, что в стадо взрослых кур (4 шт.) можно выпускать цыплят с 4-месячного возраста. Так ли это? Пробовал минут на 30 их вместе выгуливать, вроде мирно ходят.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

833
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 15:24

Тайшетский пишет:
цыпкам 1,5 месяца, можно ли их одних выпускать на волю не опасаясь соседской кошки? Или ещё пусть сидят в птичнике, а гуляют тока под присмотром?. Читал где то, что в стадо взрослых кур (4 шт.) можно выпускать цыплят с 4-месячного возраста. Так ли это? Пробовал минут на 30 их вместе выгуливать, вроде мирно ходят.
Раз на раз не приходится. В прошлом году все мои цыплята и утята были целы. В этом году, нескольких подрощенных цыплят утащили сороки. ВорОны и коршуны тоже стали частыми гостями. Теперь ещё кто-то появился, оголодавший, не то куница, не то крыса, причём не боится наседок и собаки... Кошек, видать наши соседи хорошо кормят, потому что они и не лезут. Взрослые куры - хорошо, но они особо не защищают чужих цыплят. Так, могут покудахтать для видимости. Наседки хорошо отпугивают, но невсегда успешно защитят.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

834
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 15:38

Тайшетский пишет:
Кошки бывают разные - таскают не только голодные... Да и таких малышей могут и птицы утащить. У меня у тетки на наших глазах грачи растерзали несколько цыплят такого возраста, про хищников я вообще молчу. Чтоб особо не озадачиваться - сделайте небольшой крытый сеткой выгул и выпускайте туда малышей. Со взрослыми гулять не желательно, не только потому, что их могут обижать и корма не достанется (будут доедать объедки, да и рацион разный), но и потому, что от взрослых могут подхватить болезни (иммунитет еще слабый) и паразитов - тогда лечить и глистогонить придется, а малыши еще слабые.... Поэтому рекомендуют соединять с 4 мес...

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

835
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 16:19

горлинка пишет:
Салат - кладезь витаминов, а вот рисом в чистом виде кормить кур нельзя - он очень беден по необходимым аминокислотам - лучше замените на пшеницу или ячмень в смеси с кукурузой дробленой - так пользы больше будет...
Оля, я как раз нашла описание наблюдений знаменитого нидерландского бактериолога, врача, Эйкмана Христиана (Christian Eijkman), ещё в 1897 году.
Он ставил опыты: одну группу кур кормил только очищенным рисом; другую группу - только очищенным ячменем (перловой крупой); третью группу кур - только очищенной крупой саго (саго - это крупа из крахмала или получаемая из ствола саговой пальмы).
Вся птица впоследствии погибала - от полиневрита (и витаминной недостаточности, вчастности от нехватки витамина B1).
(Источник. - Научно-художественная книга о крупнейших открытиях в мировой медицине. Л.Семенов-Спасский "Вечный бой".)

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

836
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 16:41

KASATKA пишет:
Оля, я как раз нашла описание наблюдений знаменитого нидерландского бактериолога, врача, Эйкмана Христиана (Christian Eijkman), ещё в 1897 году.
Он ставил опыты: одну группу кур кормил только очищенным рисом; другую группу - только очищенным ячменем (перловой крупой); третью группу кур - только очищенной крупой саго (саго - это крупа из крахмала или получаемая из ствола саговой пальмы).
Вся птица впоследствии погибала - от полиневрита (и витаминной недостаточности, вчастности от нехватки витамина B1).
(Источник. - Научно-художественная книга о крупнейших открытиях в мировой медицине. Л.Семенов-Спасский "Вечный бой".)
С точки зрения полноценности рациона - отруби должны составлять 15-20% как источник витаминов группы В. Даже если кормить неочищенным зерном - этого мало, а тем более очищенным!....

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

837
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 16:53

Согласна. Неправильное питание и могло стать основной причиной заболевания у кур. Поэтому мы включаем в рацион отруби, кормовые дрожжи, рыбную и мясо-костную муку, пророщенное зерно, кисло-молочные продукты - как источники витаминов группы В.
Вот ещё симптомы полиневрита (нехватки витамина В1, оно же "бери-бери", оно же авитаминоз В1):
- происходят нарушения углеводного, жирового, водного обменов. Температура тела понижается, появляется учащённое дыхание, появляются судороги, расстройства пищеварения, отмечается вялость, понос (диарея)...
Тоже подходит под симптоматику.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

838
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 16:56

KASATKA пишет:
Согласна. Неправильное питание и могло стать основной причиной заболевания у кур. Поэтому мы включаем в рацион отруби, кормовые дрожжи, рыбную и мясо-костную муку, пророщенное зерно, кисло-молочные продукты - как источники витаминов группы В.
Вот ещё симптомы полиневрита (нехватки витамина В1, оно же "бери-бери", оно же авитаминоз В1):
- происходят нарушения углеводного, жирового, водного обменов. Температура тела понижается, появляется учащённое дыхание, появляются судороги, расстройства пищеварения, отмечается вялость, понос (диарея)...
Тоже подходит под симптоматику.
Возможно, но зеленый понос настораживает - это либо бактерии - либо печень уже в хлам...

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

839
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 17:27

Мои спасительницы - Сибирячка, Горлинка и Касатка!! (что-то Марины давно не вижу, наверное на отдыхе!)Действую по вашим указаниям, пою их 1 табл Метронидазола на 100 мл воды 4 раза в день по 1 мл(шприцу).Сегодня третий день (то что и у второй началось, кажется я писала), но у меня вопрос - Трихомониаз и Воспаление зоба, это разные болезни????? так у них точно воспаление зоба так как вода накапливается и он раздут, выходит я неправильно лечу??????
Та что заболела первой - уже нормальный зоб буквально на 2-3 день, а вторая -уже третий день выдавливаю воду из зоба, сегодня (в 16.00) уже второй раз выдавила (жалко ее, ведь выдавливаю как будто белье выжимаю), сразу после этой процедуры рот опять открыт.. потом вливаю
лекарство. Утром выпустила погулять, но после 13.00 после того как увидела что вновь водичка накапливается - решила запереть (а жалко, так как впервые целая неделя солнечная!!), через 10 минут опять пойду поить, но иногда и первая ненадолго открывает рот, я в панике.Вроде сухой зоб, а клювик раскрывает. Поносят сегодня, как мне кажется уже обе и жидко. Я в гараже смотрю на пол.(ночью посуше было) На воле - очень бойкие, всеядные и не скажешь что больны. Давала сегодня салат понемногу несколько раз, травки много едят - может и это способствует поносу?. Может угля с витамином С дать и скорлупки? Песок сегодня принесла со стройки, тоже едят с удовольствием по утру.

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

840
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 17:33

Зоб-то сейчас не туго набит, а мягенький и при сжатии чувствую как водичка с зерном перемещаются в зобе, после выдавливания, чуть попозже начала как бы чихать с резким звуком, потом перестала.
А туго набитый зоб был у первой сразу когда они утром села на плитку во дворе и глазки закрыла (чем напугала меня!! Стала ее гладить с тогда почувствовала что туго набит, но отнюдь не жесткий, а водяной.
Помета очень много! Понятно что и дисбактериоз у них. Кефирчик тоже немного дала, может сейчас нельзя?

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

841
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 17:57

Амалия, кефир по-любому можно и нужно! И вообще им по-больше продуктов, богатых витамином В1 (см. сообщении 837). Только твёрдыми зерновыми кормами пока не увлекайтесь (особенно рисом). Позже надо будет купить разное зерно, ведь оно имеет разный состав. Зелень давайте - она и есть источник витамина С. По поводу симптомов, воспаление зоба бывает вызвано и трихомонадами, в том числе, мы упоминали это выше. Поэтому метринидазол курс доведите уже, как написала Оля. Воспаление зоба может быть вызвано многими причинами - от неправильного кормления или отравления до грибков (кандида) и бактерий (трихомонада) и т.д. Аскорбинку с глюкозой тоже Горлинка всегда советует, при возможных отравлениях... Скорлупа, уголь, песок (особенно крупнозернистый) у них всегда должны быть...

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

842
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 18:28

Касатка, спасибо за оперативный ответ!
Попоила обеих лекарством, понос вроде прекратился, но клюв опять открывают обе....Хотя это не мешает одной постоянно петь -кококо. Вроде и не очень жарко у них, так отчего же постоянно стараются открывать клюв? Воздуха у них не хватает?
Во двор пока не выпускаю, может под вечер (у нас разница во времени с Москвой 2 часа)
Кроме того - отруби, это отходы зерновых? А можно ли обыкновенные пищевые дрожжи им давать и как много, а где взять костную муку или рыбную??? Рисом я их не кормлю. это просто когда надо загнатиь в гараж. рисом приманиваю и салатом тоже, так как любят! Покупаем смесь зерновых, но кукурузу стараются не есть. Сейчас скорлупу с углем дам и аскорутин (вит. С) , половинку на двоих достаточно? песок мелкий, но там камешки есть, песок тоже едят с камешками

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

843
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-13, 18:30

Ой, да, одна как будто бы слегка сипит иногда когда дышит ( когда ласкаю и целую ее) тогда слышу

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

844
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-14, 01:24

Амалия пишет:
Мои спасительницы - Сибирячка, Горлинка и Касатка!! (что-то Марины давно не вижу, наверное на отдыхе!)Действую по вашим указаниям, пою их 1 табл Метронидазола на 100 мл воды 4 раза в день по 1 мл(шприцу).Сегодня третий день (то что и у второй началось, кажется я писала), но у меня вопрос - Трихомониаз и Воспаление зоба, это разные болезни????? так у них точно воспаление зоба так как вода накапливается и он раздут, выходит я неправильно лечу??????
Та что заболела первой - уже нормальный зоб буквально на 2-3 день, а вторая -уже третий день выдавливаю воду из зоба, сегодня (в 16.00) уже второй раз выдавила (жалко ее, ведь выдавливаю как будто белье выжимаю), сразу после этой процедуры рот опять открыт.. потом вливаю
лекарство. Утром выпустила погулять, но после 13.00 после того как увидела что вновь водичка накапливается - решила запереть (а жалко, так как впервые целая неделя солнечная!!), через 10 минут опять пойду поить, но иногда и первая ненадолго открывает рот, я в панике.Вроде сухой зоб, а клювик раскрывает. Поносят сегодня, как мне кажется уже обе и жидко. Я в гараже смотрю на пол.(ночью посуше было) На воле - очень бойкие, всеядные и не скажешь что больны. Давала сегодня салат понемногу несколько раз, травки много едят - может и это способствует поносу?. Может угля с витамином С дать и скорлупки? Песок сегодня принесла со стройки, тоже едят с удовольствием по утру.
Воспаление зоба может быть и при неправильном питании. Пока лечите - никаких камней и песка (от него вообще может быть воспаление кишечника или железистой части желудка) - гравий мелкий только здоровым - он раздражает слизистую, а у ваших курочек итак воспаление зоба. Только мягкий корм. Кукуруза полезная - в ней витамин А есть. Из нее можно кашу сварить - попробовать так дать - может есть вареную будут. Вообще хватит выдавливать воду из зоба - не мучайте кур. Им сейчас кисломолочная - кашная диета с зеленью нужна. Никакого угля - даете лекарство и еще антидот - долго так лечить будете и безрезультатно..... У меня вообще впечатление, что Вы опыты ставите над ними - дам то, дам се - от чего умрут? Хотите вылечить - метронидазол - 0,5г на 1 л воды - 10 дней... Можете пробиотик еще дать - для микрофлоры - если найдете....

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

845
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-14, 10:26

Горлинка! Доброго Вам дня!!!
Да, я понимаю что мучаю моих кур, но я не делаю ничего кроме того что мне здесь советуют. Я задавала вопрос - можно ли давать скорлупу, уголь, песок, мне сказали что все это нужно давать ежедневно, вот вчера я и дала.. Лекарство посоветовали развести - 1 таблетку Метронидазол 500 в 100 мл воды и поить по одному граммовому шприцу 4 раза в день. Правильно ли я делаю? И сколько дней поить - было уазано что 5 дней. Было предложено выдавливать воду из зоба - вот я и "дою" ее 3-4 раза в день (она, бедная, даже во дворе от меня убегает..)
И еще вопрос - почему у них часто открыт клюв? Особенно после "выдаивания", вчера вечером бегали во дворе и у обеих клюв приоткрыт. И еще вопрос - одна вроде бы чуть посипывает, вернее не так, а как бы я слышу как она дышит когда ее ласкаю близко к лицу и это давно, но бодра! А клюв открывала первая давно когда на засыпала, я в окно видела, думала что это от жары...

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

846
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-14, 11:52

Амалия пишет:
Горлинка! Доброго Вам дня!!!
Да, я понимаю что мучаю моих кур, но я не делаю ничего кроме того что мне здесь советуют. Я задавала вопрос - можно ли давать скорлупу, уголь, песок, мне сказали что все это нужно давать ежедневно, вот вчера я и дала.. Лекарство посоветовали развести - 1 таблетку Метронидазол 500 в 100 мл воды и поить по одному граммовому шприцу 4 раза в день. Правильно ли я делаю? И сколько дней поить - было уазано что 5 дней. Было предложено выдавливать воду из зоба - вот я и "дою" ее 3-4 раза в день (она, бедная, даже во дворе от меня убегает..)
И еще вопрос - почему у них часто открыт клюв? Особенно после "выдаивания", вчера вечером бегали во дворе и у обеих клюв приоткрыт. И еще вопрос - одна вроде бы чуть посипывает, вернее не так, а как бы я слышу как она дышит когда ее ласкаю близко к лицу и это давно, но бодра! А клюв открывала первая давно когда на засыпала, я в окно видела, думала что это от жары...
Про песок (крупнозернистый), скорлупу и уголь я написала, потому что, цитирую Ваши сообщения:
- "Гравия нет, даю немного мела (а сколько нужно на двоих мела - 1-2 см?.." (это сообщение 567).
- "...нет и гальки - это ведь камешки, а как они их есть должны???"даю мел около 1 см на двоих 1 раз в день"... (это сообщение 574 )...

Мел мы даём для укрепленния костей - это кальций. А камешки, крупнозернистый песок, гравий - для перетирания пищи. Это разные вещи.
В желудке у птицы всегда должны быть нерастворимые элементы (камушек, песок). Они-то и помогают под воздействием мышц желудка перемалывать пищу.
Есть заболевание "Мягкий зоб" (воспаление, как в Вашем случае) и есть другое заболевание "Твёрдый зоб" (закупорка - твёрдыми и жёсткими частицами).
У Ваших птиц воспаление зоба (Мягкий зоб). Чем конкретно вызвано воспаление зоба, может сказать только врач. Всё, что можно, мы предположили.
В сообщении 805, я написала, цитирую:- "И ещё одна из причин - нехватка минеральной подкормки. Это помимо яичной скорлупы, ракушечника, угля, как раз - "гравий" (который помогает пищеварению, перетирает пищу, ведь у птицы нет зубов) и который Амалия не смогла найти..."

А если птица не получала их, то что теперь требовать от её пищеварительной системы?.. Недостаток гравия в минеральной подкормке - это одна из причин, из-за которой у кур мог воспалиться зоб. Потому что желудок, по этой причине может "стоять", а в пищеварительной системе всё взаимосвязанно... Далее , пусть Оля Вас ведёт: - "Два художника одну картину не пишут."wink И если будет возможность, то тайком от мужа, раз он Вас не поддерживает, сдайте анализы в лабораторию... А-то вдруг у кур действительно трихомониаз, а Вы, Амалия, в очередной раз их обцеловывая, подхватите его. Тогда уже с мужем будет сложнее объясниться...

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

847
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-14, 14:28

Ой-ой-ой!!!!! А от них разве передается человеку эта мерзкая болезнь????
я действиетльно их целую когда ласкаю....... А я и не представляла этого.
Анализы не реально сдавать так как даже не знаю где и во-вторых, везде надо ездить на машине, то есть опять муж должен быть задействован, а анализы так дороги! и у меня уже не осталось собственных денег на это... Вот такие пироги!
Да, руки я обычно после умывания с мылом перекисью водорода слегка протирала, а о лице и не подумала... у них гладкая, блестящая поверхность перьевого покрова и не подумаешь что больны, вот я их и обнимаю, ласкаю...

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

848
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-14, 14:31

Да, в дополнение к сказанному - гравий с песком даю уже приличное время, сразу после написания вопроса на сайте и тогда они не болели зобом. А скорлупку с мелом давала постоянно. последнее время не даю так как понос и это еще более провоцирует его.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

849
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-14, 15:13

Амалия пишет:
Ой-ой-ой!!!!! А от них разве передается человеку эта мерзкая болезнь????
я действиетльно их целую когда ласкаю....... А я и не представляла этого.
Анализы не реально сдавать так как даже не знаю где и во-вторых, везде надо ездить на машине, то есть опять муж должен быть задействован, а анализы так дороги! и у меня уже не осталось собственных денег на это... Вот такие пироги!
Да, руки я обычно после умывания с мылом перекисью водорода слегка протирала, а о лице и не подумала... у них гладкая, блестящая поверхность перьевого покрова и не подумаешь что больны, вот я их и обнимаю, ласкаю...
Вообще, пишут, что - разные виды. У человека обычно вызывают - "Trichomonas vaginalis", а у птиц, чаще - "Trichomonas gallinae"... Но всеравно надо быть осторожными, когда птица больная и нет возможности 100% идентифицировать болезнь. Ведь некоторые птичьи болезни опасны и для человека (орнитоз, пастереллёз, сальмонеллёз...)

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

850
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 17 Empty2012-08-14, 19:17

Амалия пишет:
Да, в дополнение к сказанному - гравий с песком даю уже приличное время, сразу после написания вопроса на сайте и тогда они не болели зобом. А скорлупку с мелом давала постоянно. последнее время не даю так как понос и это еще более провоцирует его.
Сначала не было воспаления зоба, но куры у Вас с третьей недели содержания поносят (ещё будучи цыплятами). Сколько уже времени прошло, что конечно пошли осложнения на организм... После курса метронидазола, если не поможет, Вашим курам по логике, назначат антибиотик широкого действия...
Хрипы, сипы, одышка у птицы могут быть от сдавливания содержимым зоба, если он до сих пор воспалён и раздут. А может быть - и результатом присоединившейся инфекции, ведь иммунитет кур ослаблен после 2-хмесячногоexclamation времени болезни и непрерывной диареи...

срочно помогите советом Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!