срочно помогите советом - Страница 19 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 19 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

срочно помогите советом

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Ise-crim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : смоленск
Настроение Настроение : летнее

срочно помогите советом - Страница 19 Empty
1
СообщениеТема: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2011-07-04, 06:26

Первое сообщение в теме :

дорогие форумчане помогите. заболели цыплята. Цыплятам 1 месяц перевели в общий сарай но в отдельный загон, все было хорошо пока не подселили к ним гусят и всего то на 3 дня( гусятам 3 недели выводили сами) и после этого наши цыплята поникли и начался понос. Вчера давала им Биовит и водичку с марганцовкой, но сегодня утром одного нашла мертвым. Посоветуйте, что делать?

АвторСообщение
рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

901
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-23, 11:10

Милая Амалия!не заморачивайтесь вы с этими жирами и муками-у вас кур не много,купите фарша,дешевой мясной обрези,любой рыбы и покормите своих страдалиц.Тетрациклин широко применяют в ветеринарии всем видам животных,он не только от поноса,это сильное средство при многих инфекционных заболеваниях(особенно у птиц,всякие пуллорозы,сальмонелезы и т.п.),раз анализы не делали,может он у ваших и есть следствие какой то заразы.Для образования скорлупы можно премиксом покормить,думаю за бугром его валом всякого.Удачи вам.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

902
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-23, 11:24

Вместо рыбной муки и рыбьего жира можно купить самой дешёвой рыбки, отварить и размять с зерном или крупой. На двух курочек и надо-то чуть -чуть. Давать надо пару раз в неделю.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

903
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-23, 15:20

Амалия пишет:
У меня Аскорутин и я полтаблетки на 2-х даю раз в день - нужно чаще, больше?
Вит.D нет, но они постоянно на солнце.
Метронидазолом закончила 3 дня назад, диаррея не прошла, белое в помете не всегда, а сегодня темное с белым, не круто, и очень много всегда . Я начинала им лечить не правильной дозой, ну а вторую сразу по правилам, даже однажды вместо 4 пять раз напоила.Понос после Метронидазола не проходил у той что постоянно поносила
А сода у меня , к счастью, есть, наша, российская!! а как ее разводить?
Сегодня опять размазано яйцо, видимо рано утром снесла. А сбадансировать по белку - что нужно сделать? едят свежий корм - зерно с кукурузой у них и тавку целый день щиплют. а как приготовить мясо-костную муку? Скоро собираюсь к врачу за рецептом, а Вы считаете что не нужно?? но если это избавит от поноса наконец - то я куплю Фурадонин
Содой поят при нарушении солевого обмена 0,5-1% раствором 4-5 дней. Мясокостную муку можно заменить творогом, вареной рыбой, вареным горохом или фасолью, можно мясо вареное давать, поить кефиром - это все белок. И витамины. Если нет - то зелень, морковку, тыкву. И еще для нормализации микрофлоры - либо биокефир либо пробиотик любой - очень хорошо от дисбактериоза (от поноса)... Антибиотики пока никакие не давайте - куры итак хими всякой наелись -0 надо привести их в форму. Тем более, что состояние не вызывает опасений - бодрые, гуляют, едят хорошо. Дышать ртом перестали? А вот немного информации об нарушении обмена веществ - антибиотиками оно не лечиться...
Все причины, вызывающие нарушение белкового обмена, обусловливают подагру внутренних органов. Конечным продуктом белкового обмена является мочевая кислота, которая выделяется из крови через почки. При отравлениях кормами, содержащими избыток белка, накапливается мочевая кислота, что приводит к перенасыщению крови и выделению беловатых кристаллов мочевины на внутренних органах. Отравление мочевой кислотой наступает внезапно. Подагру наблюдают у кур, которых содержат скученно, без использования больших выгулов и зеленой травы. Единственным симптомом подагры является изменение цвета гребня от черного до коричнево-красного.
Мероприятия по борьбе с подагрой должны быть направлены на устранение причин болезни. Очень важным является богатое витамином А кормление (морковью, зеленым кормом, сенной мукой, кормовой свеклой, молоком, рыбьим жиром). Рацион птицы не должен содержать поваренную соль, много зерна (пшеница, кукуруза), мясо-костной и рыбной муки. Необходимо производить смену кормов и избегать простудных заболеваний. В питьевую воду следует добавлять салициловую кислоту в количестве 0,5 столовой ложки на 1 л воды или давать в качестве питья раствор питьевой соды. При подагре куры не могут двигаться, они лежат на грудной кости или на боку и запрокидывают голову далеко назад. У молодых кур, которые начинают яйцекладку без явных признаков болезни, неожиданно наступает паралич конечностей. В прогрессирующих случаях куры истощаются и при полном обессиливании погибают. Витамин В1 содержится в зеленых растениях, пророщен-ном зерне, шелухе злаковых зерен, клевере, корнеплодах и сухих пивных и пекарских дрожжах. Эти кормовые средства применяют для профилактики и лечения этого заболевания. Больных кур в начале заболевания можно вылечить введением им витаминов.

Острая подагра сопровождается жаждой, расстройством кишечника с выделением жидкого помета, окрашенного в белый цвет. Подагра суставов ног приводит к хромоте, отечности и припухлости суставов (в тяжелых случаях они вскрываются и выделяется слизистая масса).

Клоацит (воспаление конечного отрезка кишечника). Прямая кишка у большинства птиц короткая и впадает в клоаку. Воспаление слизистой оболочки клоаки возникает от приема неперевариваемого корма, заглатывания инородных предметов, при нарушении функции кишечника после приема большом количества гравия и песка, при опухолях на рядом расположенных органах (почках, печени, органах размножения). Клоацит может возникнуть и при задержке яйцеобразования.
Клоацит.
Что это такое? Воспаление слизистой оболочки клоаки. Причины болезни — избыточное белковое кормление, недостаток витаминов А, Е, D, минеральных веществ; развитие микробов в загрязненном корме и питьевой воде. Болезнь возникает как следствие постоянного расстройства желудочно-кишечного тракта. Чаще всего болеют куры и утки в период массовой яйцекладки.
Симптомы. Расстройство кишечника с выделением мочекислых солей. Пух вокруг клоаки загрязнен. Истощение организма. Прекращение яйцекладки. Слизистая оболочка покрасневшая, отечная, на ней образуются язвы и эрозии.
Как лечить? Смазывайте клоаку 5-процентной окситетрациклиновой мазью при помощи ватного тампона. Промойте клоачное отверстие раствором риванола, фурацилина. Добавьте в рацион необходимое количество витаминов, аминокислот, люцерны и травяной муки хорошего качества.
Профилактика. Не допускайте избыточного кормления белковыми животными кормами, вводите в пищу витамины и минеральные вещества, комбинированный силос. Постоянно проводите дезинфекцию птичника.
Нормальный помет у зерноядных птиц - это маленькие плотные комочки, имеющие в центре белую окраску, а по окружности темно-зеленую. При расстройстве помет разжиженный или водянистый, окрашен в зеленый, коричневый, желтый или красный (с примесью крови) цвета. Общее состояние часто нарушено, наблюдаются апатия, одышка, потеря аппетита, жажда.
При клоаците, вызванном приемом некачественного гравия, песка, непереваримого корма, птице осторожно с помощью пипетки вводят в открытый клюв несколько капель касторового, парафинового или оливкового масла. В питьевую воду добавляют раствор карлсбадской или глауберовой соли (1:200). Можно применять также отвар корня алтея (10:200), который дают по чайной ложке, или порошок из этого корня добавлять к хлебному мякишу из расчета 0,1 г порошка на прием; затем мякиш вводят через открытый клюв в пищевод.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

904
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-23, 15:24

Амалия пишет:
Вот, видите, а сейчас тетрациклин Рита мне предложила! так что же покупать - фурадонин или Тетрациклин.
Грустно то, что на мне сильно их болячки отражаются...
Да и несутся не совсем нормально... Скорлупу и мел и вит.С сейчас дала, капельку Аевита капну на еду. А рыбьего жира и прочей костной муки нет... Значит еще долго с такой скрлупой будут нестись...
Тетрациклин блокирует всасывание кальция, накапливается в костях, сильно садит печень (а у Ваших итак печень пострадала от химикатов от слизней при отравлении)- его используют только в крайних случаях.... Для скорлупы - глюконат кальция плюс аскорбинка и гулять на солнышке...

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 132
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Belgium

905
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-24, 12:41

Фурадонон уже у меня в руках!!!
Понос был ночью так как газета напрочь мокрая (вчера капельку льняного семени дала, а оно слабит). Простите, опять спрашиваю - сколько соды на стакан (вроде читала сейчас советы, но не нашла) Кефир у них постоянно 1 раз в день (может 2-3 раза надо) морковь не едят совсем, зелени полно, тыкву постара.юсь купить. дала маленький кусочек (на один заглот) сырого фарша свино-телячьго, только купили и сразу хочу попробовать. Сейчас рыбы (меч-рыба) купил муж , так я кусочек отрезала, но варить не смогу так как не хочу чтоб все видел, залила, мелко нарезав рыбку и фарш малюсенький вмсете залила кипятком, пускай постоит, потом дам. Буду искать пробиотики. Дышать ртом перестали, Спасибо Вам!
Ацетилсаллициловая кислота есть (это та же саллициловая кислота??)
Двигаются постоянно - значит подагры нет, не подавлены, не грустны - думаю что сальмонельза, тифа переллоза нет!Куплю поварские дрожжи, но они не рассыпные, а в упаковочках.. Корм и вода не загрязнены.Пух у клоаки не залипший, просто много воды выделялось и после посиделок в земле грязный пух .Могу дать оливкового масла, но ведь он провоцирует понос? Яйца уже третий день в мешочках, кажется у поносящей один желток.
Сейчас главное - давать антибиотик??????????? Жду ваших добрых советов!
.
Апатии и иодышки нет! Могу дать оливкового масла, но оно ведь слабитпух

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

906
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-24, 14:20

Амалия пишет:
Фурадонон уже у меня в руках!!!
Понос был ночью так как газета напрочь мокрая (вчера капельку льняного семени дала, а оно слабит). Простите, опять спрашиваю - сколько соды на стакан (вроде читала сейчас советы, но не нашла) Кефир у них постоянно 1 раз в день (может 2-3 раза надо) морковь не едят совсем, зелени полно, тыкву постара.юсь купить. дала маленький кусочек (на один заглот) сырого фарша свино-телячьго, только купили и сразу хочу попробовать. Сейчас рыбы (меч-рыба) купил муж , так я кусочек отрезала, но варить не смогу так как не хочу чтоб все видел, залила, мелко нарезав рыбку и фарш малюсенький вмсете залила кипятком, пускай постоит, потом дам. Буду искать пробиотики. Дышать ртом перестали, Спасибо Вам!
Ацетилсаллициловая кислота есть (это та же саллициловая кислота??)
Двигаются постоянно - значит подагры нет, не подавлены, не грустны - думаю что сальмонельза, тифа переллоза нет!Куплю поварские дрожжи, но они не рассыпные, а в упаковочках.. Корм и вода не загрязнены.Пух у клоаки не залипший, просто много воды выделялось и после посиделок в земле грязный пух .Могу дать оливкового масла, но ведь он провоцирует понос? Яйца уже третий день в мешочках, кажется у поносящей один желток.
Сейчас главное - давать антибиотик??????????? Жду ваших добрых советов!
.
Апатии и иодышки нет! Могу дать оливкового масла, но оно ведь слабитпух
Понос какого цвета? Не зеленый и не белый? Если цвет нормальный - это просто дисбактериоз. Нужно полноценное питание и пробиотик. НЕ надо никаких антибиотиков!!! Подагры пока нет - куры молодые. Но!.... Мокрая задница - первый признак нарушения солевого обмена в организме. Соду надо развести 1-2г на стакан 200мл. Это получается на кончике ножа. Если попробовать объяснить - треугольничек со стороной 5мм. Если так понятнее. И не переусердствуете с белком - пока лучше зелени побольше. Попробуйте тот же салат порезать, добавить немного творога и полить кефиром. Получается витаминный салат. И для кишечника полезен и для солевого обмена. А масла никакие не давайте - итак поносят. Можно конечно отвары сделать их семян конского щавеля, корочек граната - это от поноса, если найдете... Но никаких таблеток!....

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

907
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-24, 16:04

Горлинка! прости Бога ради, не могу найти ваш совет - как использовать Фурадонин MC 50 мг - 2 раза в день и какую часть таблетки? буду прямо в рот запихивать чтоб быть уверенной

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1283
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Аша, Челябинская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : школа/ птицеводство

908
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-24, 18:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста или ссылку дайте, на форуме искала но не нашла, с чем связан расклев яиц? Чего не хватает? Заранее спасибо!

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

909
СообщениеТема: фурадонин   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-24, 20:54

Опять потерялось письмо...
Представляю как утомила всех своими посланиями. Вот меня убеждали уже давно что просто необходим Фурадонин, купили его - а оказывается и не надо. . Сегодня сильно повздорила с мужем. Когда он увидел что я не даю лекарсто курам, он сказал -. ты, говорит, последние дни устраивала мне "синема" (кино) дома что без лекарства нельзя и что обязательно должны купить иначе птицы погибнут и т.д. я, дескать , с утра привез лекарство, а ты и не торопишься им дать - значит это они не больны, иначе ты бы срочно дала лекарство. До этого купили другое лекартсво (от кокцидиоза) а его и вовсе не нужно было. Орал-орал.- как мне надоели твои куры... А до этого купил 25 кг мешок зерна с кукурузой. Одним словом, чем мне кормить их сейчас чтоб яички нормальные стали, и понос прошел?? Зерно едят с удовольчствием, салат и зелени больше чем надо во дворе, кефир даю (один раз в день, очень любят), вит С полтблетки на двоих один раз в день, скорлупу и мел даю, сегодня начала мясо и рыбу давать, завтра поедем узнавать насчет кальция в магазин.. Что еще делать? если будем обходиться без лекарств? Я-то при муже открою коробку с лекарством и скажу что даю его курам. Одна никак не могла сегодня "разродиться", более часа ходила, меняла места, квохала, иногда открывала рот (от напряжения, наверное), переговаривалась с другой курицей, которая как поддержка рядом стояла! Потом я вышла и затем уже увидела куру во дворе, но подобия яичка так не нашла, Мне даже посоветовали купить сардины в масле (для яиц), но это же при их поносе нельзя!Скрывать / Показывать смайлики

Гладкова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 9
Откуда Откуда : московская область

910
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-24, 21:40

Я своим давала АСД 2 но правдо у меня индюки, а все эти препараты у вас все равно должны присутствовать, я еще отвар от риса давала, вообщем то у нас вет аптеки нет, я лечу таблетками для людей, я даже бактилосубти и лаперомид давала

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

911
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-24, 21:43

Valeria пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста или ссылку дайте, на форуме искала но не нашла, с чем связан расклев яиц? Чего не хватает? Заранее спасибо!
http://100-000-pochemu.info/id/110

пупкин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 45
Откуда Откуда : саров

912
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-24, 21:44

помогите.............я цыплятам давал пшено,мелко нарезал яйцо,скарлупу мелко накрошил.............а теперь у них надулся шарик около горлышка..что это?выживут они или нет?

пупкин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

913
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-24, 21:46

помогите.............я цыплятам давал пшено,мелко нарезал яйцо,скарлупу мелко накрошил.............а теперь у них надулся шарик около горлышка..что это?выживут они или нет?

пупкин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

914
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-24, 21:47

срочно помогите советом - Страница 19 1220176358

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : кемеровская область г.Полысаево
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю женой и мамой
Настроение Настроение : жизнь хороша и жить хорошо

915
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-24, 22:06

Здравствуйте Амалия!
Никого Вы тут не утомили, кому не надо, пусть что-то другое читает.
Успокойтесь сами и не нервируйте мужа. Вы же не глупая девчёнка, делайте вид, что лечите, таблеточки приберите, пусть будут на всякий случай. Знаете, когда в доме что-то на всякий случай есть, то случая этого и не будет. срочно помогите советом - Страница 19 4251916553
Кормите, конечно, зерном. Пусть гуляют на солнышке, клюют травку, ловят жучков-паучков, у кур они и есть естественный белок.Давайте по чуть-чуть мяска или рыбки. Сардины в масле не давайте affraid , они жирные очень!!! Я своим рыбу даю мелкую, перекручиваю с КОСТОЧКАМИ.В косточках содержится большое количество кальция так ещё и с фосфором, что очень полезно. Куры косточками не подавятся никогда! Два в одном: белок и кальций. Кефир, конечно, можно творог обезжиренный. Мел, скорлупа + вит.С + вит.Д, который вырабатывается, когда они находятся на солнце. Поправятся Ваши курочки. Но НАДО ЖДАТЬ! Может неделю, а то и две, три.Нарушение кальциевого обмена быстро не лечится.
Вы соду развели? Ставьте им вместо воды.
Про то, что не могла разродиться. Мои тоже иной раз кудахчат, как оглашенные, хотя несуться с апреля. Природа у них такая - куринная! Вы можете осмотреть клоаку, если всё как всегда, то и всё хорошо - снеслась.
Ацетилсалициловая кислота и салициловая - это разные кислоты, и действие у них разное.
И ещё, Амалия, придерживайтесь рекомендаций одного доктора Оли (Горлинки).Если кто-то что-то посоветовал, проконсультируйтесь с ней, она вам точно скажет - можно или нельзя. НЕЛЬЗЯ МЕТАТЬСЯ!
УДАЧИ Вам и здоровья Вашим курочкам! срочно помогите советом - Страница 19 4251916553

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

916
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-25, 05:05

Амалия пишет:
Опять потерялось письмо...
Представляю как утомила всех своими посланиями. Вот меня убеждали уже давно что просто необходим Фурадонин, купили его - а оказывается и не надо. . Сегодня сильно повздорила с мужем. Когда он увидел что я не даю лекарсто курам, он сказал -. ты, говорит, последние дни устраивала мне "синема" (кино) дома что без лекарства нельзя и что обязательно должны купить иначе птицы погибнут и т.д. я, дескать , с утра привез лекарство, а ты и не торопишься им дать - значит это они не больны, иначе ты бы срочно дала лекарство. До этого купили другое лекартсво (от кокцидиоза) а его и вовсе не нужно было. Орал-орал.- как мне надоели твои куры... А до этого купил 25 кг мешок зерна с кукурузой. Одним словом, чем мне кормить их сейчас чтоб яички нормальные стали, и понос прошел?? Зерно едят с удовольчствием, салат и зелени больше чем надо во дворе, кефир даю (один раз в день, очень любят), вит С полтблетки на двоих один раз в день, скорлупу и мел даю, сегодня начала мясо и рыбу давать, завтра поедем узнавать насчет кальция в магазин.. Что еще делать? если будем обходиться без лекарств? Я-то при муже открою коробку с лекарством и скажу что даю его курам. Одна никак не могла сегодня "разродиться", более часа ходила, меняла места, квохала, иногда открывала рот (от напряжения, наверное), переговаривалась с другой курицей, которая как поддержка рядом стояла! Потом я вышла и затем уже увидела куру во дворе, но подобия яичка так не нашла, Мне даже посоветовали купить сардины в масле (для яиц), но это же при их поносе нельзя!Скрывать / Показывать смайлики
Ну с мужем сами разбирайтесь - я не советчик - мне бы со своим разобраться.... срочно помогите советом - Страница 19 3472175145 Тоже кур не любит - только яйца и мясо... срочно помогите советом - Страница 19 3472175145 Понос посмотрели какого цвета? Жидко ходят скорее от дисбактериоза - нужен пробиотик. Если воды много пьют - тоже может жидким помет быть. Зерно едят - пусть едят по немногу. Вместо мела можно ракушку давать. Если надо быстро поднять уровень кальция в крови - тогда глюконат кальция из обычной аптеки. Потом мелом замените - 3г на курицу в сутки. Мясо и рыбу по немногу - может белковое отравление быть от избытка. Если морковь не едят - натрите на терке, добавьте салат и кефир - может так поедят. От поноса можно отвары зверобоя, семян подорожника, семян конского щавеля, корочек граната. Что-нибудь есть такое? Или груши сушеные кипятком заварить - отвар дать для питья. Можно сухариков в духовке насушить и заваривать. Но лучше всего пробиотик поискать...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

917
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-25, 05:11

Valeria пишет:
Обычно расклев провоцирует тонкая скорлупа - курица случайно давит яйцо, съедает - потом может войти в привычку. Следите, чтоб в рационе постоянно был мел кормовой (ракушка). Добавлять можно в корм или ставить в отдельной кормушке. Могут клевать и при недостатке белка в рационе - добавьте мясокостную муку или рыбную в количестве 4-6%, можно горох или фасоль вареную, жмых, рыбку мелочь или субпродукты с бойни. Белок есть в сыворотке, кефире или твороге. Используйте все что под рукой и что дешевле получается...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

918
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-25, 05:27

пупкин пишет:
Какой возраст? Подкожные отеки чаще в области зоба бывают при недостатке в рационе витамина Е. Прокапать тетравит или ввести в рацион подсолнечниковый жмых, овес, кукурузу и проращенное зерно. Если под кожей воздух - дефект инкубации (нарушение режимов) - просто не сразу заметили - когда поел стало видно. С возрастом пройдет. Но зелень давайте обязательно и про витамины не забывайте - малышам они очень нужны, тем более трава сейчас вся уже старая, а зерно наверняка им еще не прорастили....

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

919
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-25, 10:11

Добрый день! Горлинка, Вы правы, вчера дала немного рыбы и чуть полусырого фарша - сегодня белое присутствует в помете и кусочек красного (именно кусочком, а не нитями ). У меня впечатление что после лечения Метронид. одна (которая поздоровее в отношении кишечника), как будто немного инертная стала - раньше склевывали салат прямо с моими пальцами, а сейчас стоит, думает , в то время пока другая глотает аж кусками. Я даже подумала что может и не видит - но нет, потом подбирала зерно с пола. Сидят часто (может так и надо?!). Буду искать кальций .А муж не столько на кур сердится (иногда даже играет с ними), а о том что пришлось врачу заплатить за прием чтоб лекарство выписал.

пупкин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

920
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-25, 11:49

Спасибо большое!у одного цыплёнка зоб прошёл---у которого был самый большой.....у двух других он немного уменьшился....я дал им сегодня немного пшена,т.к. они клювали свой помёт....выживут ли два...у которых только зоб уменьшился?

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

921
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-25, 12:18

Николай, пшено лучше заменить дробленкой(пшен.ячм.кукур.),если оно не распаренное,то соотв. разбухает в зобе и затрудняет проходимость.

пупкин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

922
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-25, 13:28

спасибо большое!а лучше тогда распаривать пшено?

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

923
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-25, 14:13

пупкин пишет:
спасибо большое!а лучше тогда распаривать пшено?
Лучше, его вообще исключить.Может есть другое зерно дробленое, можно магазинное. Сколько у тебя цыплят? Они из под курицы?

пупкин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

924
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-25, 15:53

всего пока 8!да...из под курицы!а у меня нет другого зерна!

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина

925
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-25, 16:11

пупкин пишет:
всего пока 8!да...из под курицы!а у меня нет другого зерна!
Так может лучше с ней было оставить, или под ней яйца ещё. Ты бы в одной теме написал подробно....С курицей цыпы лучше, она и накормит(покажет что можно съесть),любую козявку из земли откопает,а песчинки помогут перетирать пищу, да и согреет она их лучше чем ты.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

926
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-25, 18:04

ROMIL пишет:

http://100-000-pochemu.info/id/110
спасибо за ссылку! все изучила!
Горлинка, я тогда им ракушку поставлю отдельно.. и мясокостной муки добавлю.. самое странное, что клюют только молодки! в одном помещении у нас два возраста кур, так вот юрловцы(младшие) только клюют! но питание ведь одинаковое... может они уже привыкли?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

927
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-26, 02:18

пупкин пишет:

Спасибо большое!у одного цыплёнка зоб прошёл---у которого был самый большой.....у двух других он немного уменьшился....я дал им сегодня немного пшена,т.к. они клювали свой помёт....выживут ли два...у которых только зоб уменьшился?

Смешайте ячку, пшеничку-дробленку и кукурузу-дробленку, вареное яйцо и мелко рубленную мягкую сочную зелень (от жесткой старой травы может быть закупорка зоба). Сырым пшеном не кормите. Почему объяснила в теме "Подскажите что это". А чтоб зоб опростать - дайте кефирчику попить - для микрофлоры полезно и способствует пищеварению. Прямо помакайте клювиком или из шприца без иглы по капельке - чтоб не захлебнулись...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

928
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-26, 02:26

Valeria пишет:

спасибо за ссылку! все изучила!
Горлинка, я тогда им ракушку поставлю отдельно.. и мясокостной муки добавлю.. самое странное, что клюют только молодки! в одном помещении у нас два возраста кур, так вот юрловцы(младшие) только клюют! но питание ведь одинаковое... может они уже привыкли?
Очень странно, что молодки. У них и питание лучшее, и обмен веществ, чем у старших. И кальция в крови больше да и опыта еще меньше - пока научатся - распробуют... А яйца с нормальной скорлупой несут? Свет не чересчур яркий и какова длина светового дня? Просто темперамент у разных пород разный. Одни спокойные - другие с шилом в одном месте.... срочно помогите советом - Страница 19 3472175145 Одних яркий свет может провоцировать на агрессию и расклев (в том числе и яиц). А другие более спокойные могут переносить это нормально. Тут еще надо учитывать все факторы, в том числе и породные особенности.... Ракушка (мел) всем обязательно, а мясокостной муки им добавьте - посмотрите за результатом.... Главное, чтоб не вошло в привычку, а то и других научат. Придется потом резать....

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

929
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-26, 09:46

скорлупа нормальная, живут пока без доп.освещения. а резать бы очень не хотелось... спасибо огромное!

ROMIL

ROMIL

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 867
Поблагодарили Поблагодарили : 62
Откуда Откуда : Мой адрес не дом и не улица...
Работа/Хобби Работа/Хобби : шевелить мозгами
Настроение Настроение : Лучше всех.

930
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-27, 00:10

Valeria пишет:
в одном помещении у нас два возраста кур, так вот юрловцы(младшие) только клюют! но питание ведь одинаковое... может они уже привыкли?
Буквально недавно у меня тоже был аналогичный случай.Младшие вдруг начали расклёвывать яйца.Всё оказалось элементарно просто.Старшие объедали младших.Даже не подпускали к кормушке,пока сами не наедятся.Младшие пользовались остатками,естественно не наедались.Пришлось увеличить колличество кормушек.Вместо 2-х,4-е поставил поодаль друг от друга.Всё расклёв прекратился.

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

931
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-27, 07:41

ой точно!!!! спасибо!!! как же до меня не дошло!!! я тоже смотрю вечером зобики, у младших маленькие очень, я иногда еще потом подкладываю, но я сомневалась, думала что они такие и должны быть... спасибо огромное!! надо тоже будет добавить хотя бы две кормушки, а может быть вы знаете какой фронт кормления на взр. кур?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

932
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-27, 15:53

Valeria пишет:
ой точно!!!! спасибо!!! как же до меня не дошло!!! я тоже смотрю вечером зобики, у младших маленькие очень, я иногда еще потом подкладываю, но я сомневалась, думала что они такие и должны быть... спасибо огромное!! надо тоже будет добавить хотя бы две кормушки, а может быть вы знаете какой фронт кормления на взр. кур?
10-15см на курицу в зависимости от направления - яичное или мясное...

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

933
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-27, 19:46

спасибо, Горлинка!! Вы очень добрый человек, всем помогаете! я вобще Вами восхищаюсь! стооооолько всего знать! у Вас наверное образование медицинское(ветеринарное) или просто годы опыта?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

934
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-28, 01:35

Valeria пишет:
спасибо, Горлинка!! Вы очень добрый человек, всем помогаете! я вобще Вами восхищаюсь! стооооолько всего знать! у Вас наверное образование медицинское(ветеринарное) или просто годы опыта?
Увы - техническое и экономическое.... rolling eyes Просто птички - моя радость. А ветеринары все - охотники с топором.... срочно помогите советом - Страница 19 3472175145

Valeria

Valeria

Птицевод
Птицевод
Женщина

935
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-28, 05:41

срочно помогите советом - Страница 19 3472175145 ну может быть не все, хочется верить, что остались еще сециалисты... rolling eyes

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

936
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-28, 14:27

Вот мои курочки и начали нестись нормально!! Уже в скорлупе! вчера было маленькое, сегодня уже нормальное!! Как-то трогательно было вчера держать это маленькое чудо в руках (оно было еще теплым). муж смеется - О! уже и омлет из 4 яичек можно сделать, значит покупать не будем (я рада что доказала ему что не напрасно вожусь с моими цыпами, и его заслуга в этом есть!) Правда, он с радостью полагает что Фурадонин который он купил - так помог!! И по утрам спрашивает - ну ты дала лекарство, смотри не забудь! ( а я его спрятала подальше с глаз). Но понос у одной не прекращается. вчера опять белое со слизью и внутри коричневое, а на газетах утром жидкости много с пометом.
А сегодня днем получше. Кормлю как советовали, творог, кефир, чуть-чуть моркови и зерно, даю воду с небольшим кол-вом соды, чуть фарша+чуть рыбки, заливаю кипятком и потом даю.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

937
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-28, 15:43

Valeria пишет:
срочно помогите советом - Страница 19 3472175145 ну может быть не все, хочется верить, что остались еще сециалисты... rolling eyes
В провинции практически все с топором, а в больших городах большие деньги просят - не всем по карману. Так что все равно один выход - топор... no

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

938
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-28, 15:47

Амалия пишет:
Вот мои курочки и начали нестись нормально!! Уже в скорлупе! вчера было маленькое, сегодня уже нормальное!! Как-то трогательно было вчера держать это маленькое чудо в руках (оно было еще теплым). муж смеется - О! уже и омлет из 4 яичек можно сделать, значит покупать не будем (я рада что доказала ему что не напрасно вожусь с моими цыпами, и его заслуга в этом есть!) Правда, он с радостью полагает что Фурадонин который он купил - так помог!! И по утрам спрашивает - ну ты дала лекарство, смотри не забудь! ( а я его спрятала подальше с глаз). Но понос у одной не прекращается. вчера опять белое со слизью и внутри коричневое, а на газетах утром жидкости много с пометом.
А сегодня днем получше. Кормлю как советовали, творог, кефир, чуть-чуть моркови и зерно, даю воду с небольшим кол-вом соды, чуть фарша+чуть рыбки, заливаю кипятком и потом даю.
Амалия! Очень за Вас рада. Все наладиться. Думаю не только Вы радуетесь первым яйцам - все форумчане, которые так переживали за Вас и ваших курочек. Кормите как кормите, а понос - это от дисбактериоза. Со временем все должно нормализоваться. Содой поить не более 5 дней. Удачи!

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

939
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-28, 20:05

Спасибо большое!!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

940
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-29, 00:55

Амалия пишет:
Спасибо большое!!
Не за что! Амалия! Не забудьте, через 10-15 дней (лучше через 15), после того, как перестали давать метронидазол повторить еще раз курс, но можно уже не 10 дней, а всего 7...

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

941
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-30, 10:10

Горлинка! Добрый день!
С утра уже огорчена сильно - понос как большие кляксы у той что постоянно страдала им, у другой горки помета, но тоже не крутяки, а газеты во много слоев и тонкие журналы, что подкладываю под них (они не спят на насесте, а на полочке).-
соверщенно мокрые... Понимаю также что из-за белков белые пятна в помете, но ведь и пшеница. кукуруза кефир, творог - все это белки! а чем же кормить тогда?Вчера свеженький творог с кальцием и вит D купила, 2 раза дала, даже был маленький сырок с кальцием для детей и тот взяла, но он, видимо жирный, и поэтому опять понос..(Это уже оправдания ищу себе) .Муж говорит что они большие, но они часто взъерошены, перья распускают и ходят. Еще мне кажется что они часто сидят. или может трава мокрая с утра от росы и им неохота по ней ходить? но очему тогда сидят на холодных плитках. Сейчас буду думать - когда закончила давать Мет ронидазол и начну снова. А то что раньше мне говорили что от дисбактериоза нужно вначале убить бактерий Фурадонином, а затем заселять кишечник полезными бактериями с помощьюд пробиотиков - это уже не имеет смысла?
НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОНОСА.... А ведь они яички мне дают!! маленькие, всего одно было нормального размера, но это не проблема!.

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

942
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-30, 10:56

Да, перья на попке совсем мокрые, на днях я обрезала грязные от земли и воды перья, а сейчас аж под живот спустились мокрые перья. ....

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

943
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-30, 15:10

Амалия пишет:
Горлинка! Добрый день!
С утра уже огорчена сильно - понос как большие кляксы у той что постоянно страдала им, у другой горки помета, но тоже не крутяки, а газеты во много слоев и тонкие журналы, что подкладываю под них (они не спят на насесте, а на полочке).-
соверщенно мокрые... Понимаю также что из-за белков белые пятна в помете, но ведь и пшеница. кукуруза кефир, творог - все это белки! а чем же кормить тогда?Вчера свеженький творог с кальцием и вит D купила, 2 раза дала, даже был маленький сырок с кальцием для детей и тот взяла, но он, видимо жирный, и поэтому опять понос..(Это уже оправдания ищу себе) .Муж говорит что они большие, но они часто взъерошены, перья распускают и ходят. Еще мне кажется что они часто сидят. или может трава мокрая с утра от росы и им неохота по ней ходить? но очему тогда сидят на холодных плитках. Сейчас буду думать - когда закончила давать Мет ронидазол и начну снова. А то что раньше мне говорили что от дисбактериоза нужно вначале убить бактерий Фурадонином, а затем заселять кишечник полезными бактериями с помощьюд пробиотиков - это уже не имеет смысла?
НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОНОСА.... А ведь они яички мне дают!! маленькие, всего одно было нормального размера, но это не проблема!.
Бактерий у Ваших кур нет - у них инвазия - трихомонады. А то что Вы всю полезную микрофлору убили антибиотиками, которые были совсем ни к чему, да еще и при несбалансированном питании - вот и дисбактериоз. Основа корма - зерновые - до 60%. В них белка мало. Куричам-несушкам одпустимо до 18%, но Вашим сейчас лучше поменьше. И лучше легкоусвояемые - яйца, творог, на крайний случай - рыбку... Чтоб узнать когда метронидазола кончили курс - найдите свои сообщения и посмотрите дату. Трихомоноз быстро не лечиться, а подряд давать лекарство целый месяц нельзя. Поэтому делают перерыв 10-15 дней и повторяют снова. Пробиотик лишним не будет. Если спят на полу и не лезут на насест - поставьте перевернутый ящик от фруктов деревянный или пластиковый и усадите на него ночевать - лучше, чем на холодной плитке. У одной попка мокрая и не проходит - значит есть необратимые уже изменения вследствие нарушения обмена веществ. Она нестись будет, но с мокрой задницей... Это не понос - это уролиты...

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

944
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-30, 16:26

Спасибо Вам, Горлинка!
По поводу антибиотиков - я поила 3 дня лекарством от кокцидиоза - это антибиотик? А потом Метронидазолом - это тоже антибиотик? Я не уверена, но может не разбираюсь в этих делах...А на полу они не спят - у меня большой шкаф в гараже и они спят на деревянной полке. А плитка во дворе. И еще - тяжело "рожают" яица... Много квохчут, главное. одна давно снеслать и ходит около другой и так звонко квохчет как будто только снесла яицо, наверное поддерживает другую морально! Но не каждый день яйца. В принципе - это не так важно, а раз
уролиты - значит почки больны? раз от разу не легче...Соду даю на 100 мл воды 5-миллиметровый треугольник соды. Днем помета не так много, но белые пятна на плитке с темным, даже как будто чуть зелени подмешанным пометом .

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

945
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-30, 16:35

Амалия пишет:
Спасибо Вам, Горлинка!
По поводу антибиотиков - я поила 3 дня лекарством от кокцидиоза - это антибиотик? А потом Метронидазолом - это тоже антибиотик? Я не уверена, но может не разбираюсь в этих делах...А на полу они не спят - у меня большой шкаф в гараже и они спят на деревянной полке. А плитка во дворе. И еще - тяжело "рожают" яица... Много квохчут, главное. одна давно снеслать и ходит около другой и так звонко квохчет как будто только снесла яицо, наверное поддерживает другую морально! Но не каждый день яйца. В принципе - это не так важно, а раз
уролиты - значит почки больны? раз от разу не легче...Соду даю на 100 мл воды 5-миллиметровый треугольник соды. Днем помета не так много, но белые пятна на плитке с темным, даже как будто чуть зелени подмешанным пометом .
Смотря чем поили - ампролиум - антибиотик... Если зелень в помете присутсвует - значит трихомоноз еще не долечен. Повторите курс метронидазола. Для каждого возбудителя - сое средство. Есть противовирусные препараты, антимикробные и противопротозоидные. Есть широкого спектра дейтствия - обычно комплексные. То, что действует на одних (бактерии) не убивает других (инвазии)... Есть более эффективные или менее эффективные к определенному типу возбудителя препараты. Всегда надо выбирать самые действенные, что уничтожить, а не подавить развитие - так как может перейти в носительство... Ампролиумом трихомоноз не вылечишь....

пупкин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

946
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-30, 21:41

добрый вечер!я посадил в ящик цыплят с наседкой....так у двоих цыплят одна лапка была вся оцарапана и цыплята прыгают на одной лапке....и у них посиневшие пальчики,но не все.....у одного вообще я прищёл...так он был прижат лапкой под боковиной коробки...такое ощущение что его кто то хотел утащить....так у цыплёнка была лапка в крови и немного посиневшая,а вокруг глаз у цыплёнка было внутреннее кровоизлияние...и теперь цыплёнок не может открыть глазки,но он ест,пьёт,пытается передвигаться!!!выживет ли цыплёнок?и как его лечить?и сломана ли у него лапка?как определить?помогите пожалуйста!

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

947
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-30, 21:58

Оль, кстати, Амалия права насчёт желудочных плёнок. Я совсем забыла про это народное средство.
Жёлтые плёнки куриных желудков содержат фермент - пепсин. На основе пепсина и сейчас выпускается ряд лекарственных препаратов для людей, животных, птиц ("Креон", "Энтеросан"...)
В домашних условиях жёлтые плёнки моют, они должны быть чистыми и яркими. Сушат в тёплом проветриваемом месте на бумаге или кальке. (При высокой температуре сушить нельзяexclamation). Пёнки быстро высыхают, становятся хрустящими, их перемалывают в кофемолке в порошок. Хранят в закрытой стеклянной таре, в тёмном прохладном месте.
Применение порошка из плёнок: при дисбактериозе (н-р, после приёма антибиотиков), при нарушении обмена веществ и мочекислом диатезе, желчнокаменной болезни (выводят камни из почек), запорах и поносах, медленном пищеварении...) Другой вопрос - дозировки, но противопоказания не указаны.
(Если бы не подозрение ещё и на сопутствующий трихомониаз, можно было бы и попробоватьwink).
Насчёт нарушения обмена веществ, знаю, что потом постоянно придётся следить за питанием (в данном случае за количеством белкА в рационе), и у больных часто остаётся склонность к ожирению...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

948
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-31, 01:02

пупкин пишет:
добрый вечер!я посадил в ящик цыплят с наседкой....так у двоих цыплят одна лапка была вся оцарапана и цыплята прыгают на одной лапке....и у них посиневшие пальчики,но не все.....у одного вообще я прищёл...так он был прижат лапкой под боковиной коробки...такое ощущение что его кто то хотел утащить....так у цыплёнка была лапка в крови и немного посиневшая,а вокруг глаз у цыплёнка было внутреннее кровоизлияние...и теперь цыплёнок не может открыть глазки,но он ест,пьёт,пытается передвигаться!!!выживет ли цыплёнок?и как его лечить?и сломана ли у него лапка?как определить?помогите пожалуйста!
Если лапка сломана - пальчики не шевелятся, а сломанную кость легко прощупать пальцами. Как это внутреннее кровоизлияние глаз?!... Переведите на общеупотребительный...Хоть бы фото прислали... И еще вопрос, когда вывелись все были нормальные - глазки смотрели, и перозиса не было?...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

949
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-31, 01:05

KASATKA пишет:
Оль, кстати, Амалия права насчёт желудочных плёнок. Я совсем забыла про это народное средство.
Жёлтые плёнки куриных желудков содержат фермент - пепсин. На основе пепсина и сейчас выпускается ряд лекарственных препаратов для людей, животных, птиц ("Креон", "Энтеросан"...)
В домашних условиях жёлтые плёнки моют, они должны быть чистыми и яркими. Сушат в тёплом проветриваемом месте на бумаге или кальке. (При высокой температуре сушить нельзяexclamation). Пёнки быстро высыхают, становятся хрустящими, их перемалывают в кофемолке в порошок. Хранят в закрытой стеклянной таре, в тёмном прохладном месте.
Применение порошка из плёнок: при дисбактериозе (н-р, после приёма антибиотиков), при нарушении обмена веществ и мочекислом диатезе, желчнокаменной болезни (выводят камни из почек), запорах и поносах, медленном пищеварении...) Другой вопрос - дозировки, но противопоказания не указаны.
(Если бы не подозрение ещё и на сопутствующий трихомониаз, можно было бы и попробоватьwink).
Насчёт нарушения обмена веществ, знаю, что потом постоянно придётся следить за питанием (в данном случае за количеством белкА в рационе), и у больных часто остаётся склонность к ожирению...

Ирина! Амалия сразу их искала, но не нашла. И пробиотик тоже. И то и другое не противопоказаны при трихомонозе - при лечении метронидазолом... Потому что обмен веществ нарушен из-за продолжительного несбалансированного питания - микрофлора на этом фоне могла сильнее обычного пострадать от ампролиума... А так - только кефир - маловато....

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

950
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 19 Empty2012-08-31, 07:50

пупкин пишет:
Ваших цыплят травмировала наседка, места мало или курица не аккуратная.

срочно помогите советом Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!