Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 20:44 | | 851
| Амалия,уже трудно вообразить что столько времени птица и Вы вместе с ней мучаетесь.Очень жаль что так происходит. А какой песок Вы им даете?Откуда он? |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 21:16 | | 852
| Алла, это мы уже до песка дошли (камушки, гравий, которые не давались раньше)... Вообще, может быть Вы чего подскажите. Вот здесь начало истории, чтоб не было путаницы - http://www.pticevody.ru/spa/Амалия (читать надо снизу вверх)... |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 21:29 | | 853
| - KASATKA пишет:
- Алла, это мы уже до песка дошли (камушки, гравий, которые не давались раньше)... Вообще, может быть Вы чего подскажите. Вот здесь начало истории, чтоб не было путаницы - http://www.pticevody.ru/spa/Амалия (читать надо снизу вверх)...
Я не спроста про песок спрашиваю.Всяко бывает.Очень мелкий птице нельзя.Нельзя чтоб в песке было много примесей и глины,от этого бывают воспаления зоба.Я вообще только мытый речной своим покупаю недешево. Я читаю каждый день вашу переписку и удивляюсь вашему всеобщему терпению.Это уже мазахизм какой то.Я б уже давно себе суп сварила или цыпленка табака сделала.Пусть здоровы будут Ваши птички,Амалия. Извините Амалия если задела возможно Ваши чувства к курочкам.А ВЫ их вообще для чего заводили? |
| | | | Наталёк
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 21:39 | | 854
| Пожалуйста помогите советом!Первый раз попробовала вывести цыплят из инкубатора.Сейчас им 2 нед.,кормлю смесью вареного пшена+тертая морковь+зелень+яйцо+пшеничка.Плохо едят,вялые,маленькие,3 из 22 стали поносить,понос белый и очень вонючий.Некоторые вообще перестали есть,ставлю мисочки с песком и ракушкой-едят на ура.Чем правильно кормить и может наседку купить?И как помочь больным? А еще у некоторых о ночам как будто лапки крючит,пищат и шатаются не могут ходить,днем все опять в норме! |
| | | | Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 21:47 | | 855
| Наседка вам не поможет.А какая температура по ночам?Должна быть около 27 градусов.Может им холодно? А белый понос надо лечить. |
| | | | сибирячка
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 4 Имя : наталья Откуда : кемеровская область г.Полысаево Работа/Хобби : работаю женой и мамой Настроение : жизнь хороша и жить хорошо
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 21:49 | | 856
| Здравствуйте уважаемые Амалия, Горлинка, Касатка! Я тоже решила отписаться, что же я такое насоветовала. Амалия написала, что раздобыла метронидазол 500, но не знает как его применить. Online никого не было. В поисковике на тему "метронидозол для птиц" и в сообщении 811 я нашла одну и ту же информацию: 10 мг на 1 кг веса птицы. Курочка Амалии должна весить примерно 2 кг? Я думаю,что - да. Значит - 20мг метронидазола в сутки. Далее пошли мои знания по моей специальности (специальность - клиническая лабораторная диагностика). Я что угодно могу раздробить, растворить и высчитать дозу. Ещё мне нравиться, когда в лечении всё точно и чётко. Поэтому такое растворение и такая доза - в 4 инсулиновых шприцах по 1 мл содержится 20мг метронидазола. Вода здесь является только лишь растворителем и много её или мало, роли не играет, лишь бы в организм попало лекарство и в нужной дозе. Птицам надо пить воду, так пусть они её и пьют - свежую, чистую. При растворении 0.5 г на 1 л воды курочка должна выпить 40 мл раствора. Да, если раствор метронидазола поставить вместо воды она это количество выпьет. Амалия, Вам решать как поить ваших кур. Я писала, как бы я действовала в подобной ситуации. С количеством дней я ошиблась, действительно, надо принимать 10 дней. Амалия, проблем с мужем у Вас не будет, т.к. действительно у человека инфекцию - трихомониаз вызывает только Trichomonas vaginalis, у кур этот вид не живёт, но вот другие виды могут поселиться в желудочно-кишечном тракте и вызвать растройство пищеворения. Вы уж поаккуратнее. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 21:52 | | 857
| - Наталёк пишет:
- Пожалуйста помогите советом!Первый раз попробовала вывести цыплят из инкубатора.Сейчас им 2 нед.,кормлю смесью вареного пшена+тертая морковь+зелень+яйцо+пшеничка.Плохо едят,вялые,маленькие,3 из 22 стали поносить,понос белый и очень вонючий.Некоторые вообще перестали есть,ставлю мисочки с песком и ракушкой-едят на ура.Чем правильно кормить и может наседку купить?И как помочь больным? А еще у некоторых о ночам как будто лапки крючит,пищат и шатаются не могут ходить,днем все опять в норме!
Может им не хватает кальция.Проще конечно кормить первое время комбикормом хорошего качества стартовым,там все есть и все сбалансировано.И бегите утром в ветаптеку за витаминами.А о вареном пшене тут уже не раз писали,что оно в продаже протравленое и его нельзя цыпкам.Согласна также что температурный режим очень важен в выращивании молодняка. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 21:57 | | 858
| И еще. Чем вы их поите. Я своему молодняку даю воду кипяченную с аскорбинкой и глюкозой. Таблетка на литр воды и раз в неделю актиыный йод. Две таблетки на литр. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 22:22 | | 859
| - сибирячка пишет:
- ...что угодно могу раздробить, растворить и высчитать дозу. Ещё мне нравиться, когда в лечении всё точно и чётко. Поэтому такое растворение и такая доза - в 4 инсулиновых шприцах по 1 мл содержится 20мг метронидазола. Вода здесь является только лишь растворителем и много её или мало, роли не играет, лишь бы в организм попало лекарство и в нужной дозе. Птицам надо пить воду, так пусть они её и пьют - свежую, чистую...
Здравствуйте, уважаемая Наталья, с дозировками у многих вопросы. Хорошо, когда есть у кого уточнить. Правильнее, конечно давать птице в клюв нужную дозу. А отдельно - чистую воду для питья, чтобы всё лишнее вымывалось из почек. У кого птиц много, тем проще лекарство развести сразу с водой и поставить только эту воду для питья, потому что из двух тарелок куры выберут ту, что без лекарств. |
| | | | Наталёк
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 22:35 | | 860
| А какие витамины посоветуете?И у нас возможно купить только комбикорм Гатчинского завода,а нормальный он или нет не знаю,взрослые куры его хорошо переносят. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 22:56 | | 861
| - Наталёк пишет:
- А какие витамины посоветуете?И у нас возможно купить только комбикорм Гатчинского завода,а нормальный он или нет не знаю,взрослые куры его хорошо переносят.
Извините,не знаю российский рынок комбикорма.Витамины я даю Чиктоник. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 23:07 | | 862
| - Alpol пишет:
- Я не спроста про песок спрашиваю.Всяко бывает.Очень мелкий птице нельзя.Нельзя чтоб в песке было много примесей и глины,от этого бывают воспаления зоба.Я вообще только мытый речной своим покупаю недешево.
Я читаю каждый день вашу переписку и удивляюсь вашему всеобщему терпению.Это уже мазахизм какой то.Я б уже давно себе суп сварила или цыпленка табака сделала... Я думаю, что тема затянется. Когда у людей нет возможности сходить к ветеринару, нет денег на новых кур, то остаётся практически заниматься "гаданием на кофейной гуще", чтоб эти курицы выжили... Подгонять симптомы под заболевание. Подгонять лекарства под симптомы, с учётом, что у человека на лекарства денег нет, а необходимых лекарств в своей аптечке мало... Однако, куры стойкие попались))). Раз уж столько времени посвятили причинам воспаления зоба, вот ещё нашла (правда с сайта про попугайчиков, но у птиц особенности пищеварительной системы одинаковые): - "Иногда у попугаев, которые долгое время не получали нужной минеральной смеси или какого-либо вида зерна, наблюдается привычка забивать зоб до такой степени, что развивается воспаление зобного мешка. Корм разбухает в зобу, смешивается со слюной, мышцы зобного мешка перестают нормально функционировать. Появляются застойные явления и развиваются воспалительные процессы. К воспалительному процессу, как правило, всегда присоединяется разного рода инфекция и состояние попугая быстро ухудшается. Иногда причиной воспаления могут быть разного рода микроорганизмы и грибы которые вызывают воспаление стенок зобного мешка. Во всех случаях заболевания зоба нужно обратиться за консультацией к специалисту для сдачи анализа мазка из зоба на бакпосев, чтобы выявить возбудителя..." Так что, от неправильного питания - целый букет... Источник. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 23:15 | | 863
| - Наталёк пишет:
- А какие витамины посоветуете?И у нас возможно купить только комбикорм Гатчинского завода,а нормальный он или нет не знаю,взрослые куры его хорошо переносят.
По идее комбикорм уже должен содержать и премиксы и витамины и все необходимые минеральные добавки,для цыплят есть премиксы,Солнышко,Бройлер,там все.Я всех поднимала на Солнышке,старте и росте,а вот пшеницу в цельном виде давать бы не стала в таком возрасте. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 23:26 | | 864
| - рита пишет:
По идее комбикорм уже должен содержать и премиксы и витамины и все необходимые минеральные добавки,для цыплят есть премиксы,Солнышко,Бройлер,там все.Я всех поднимала на Солнышке,старте и росте,а вот пшеницу в цельном виде давать бы не стала в таком возрасте. Рита,ты думаешь там пшеница цельная?! Ну а если все так запущено,то пока цыпки возьмут полезности с комбикорма...Уже нужно радикальней решать вопрос и пропаивать. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 23:35 | | 865
| - Наталёк пишет:
- Пожалуйста помогите советом!Первый раз попробовала вывести цыплят из инкубатора.Сейчас им 2 нед.,кормлю смесью вареного пшена+тертая морковь+зелень+яйцо+пшеничка.Плохо едят,вялые,маленькие,3 из 22 стали поносить,понос белый и очень вонючий.Некоторые вообще перестали есть,ставлю мисочки с песком и ракушкой-едят на ура.Чем правильно кормить и может наседку купить?И как помочь больным? А еще у некоторых о ночам как будто лапки крючит,пищат и шатаются не могут ходить,днем все опять в норме!
Вот Наталья пишет,я тоже не поняла,не ужели цельным зерном? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-14, 23:58 | | 866
| - Наталёк пишет:
Возможно мочекислый диатез (переизбыток белковой пищи в питании), (а также пуллороз, сальмонеллёз)... В похожей теме обсуждалось, почитайте. А от скрюченных лапок, я бы давала понемногу рыбий жир в корм, если в питании были погрешности (если только это не признак вирусного заболевания). |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-15, 11:22 | | 867
| Начинаю отвечать по порядку - и скорлупу, и мелкий гравий с песком, и мел, и уголь и витамины Аскорутин (раньше Аэвит) давала уже приличное время как! Песок вроде чистый - неподалеку стоит громадный мешок с песком и мелкими камешками (видимо для сттроительства), мешок стоит более 2 месяцев открытый и после дождя чистый и камешки в нем поблескивают, вот и беру пока там. Песок едят прямо с утра как выпущу О плесени и гнилости корма - и речи нет! Даю дробленое зерно с кукурузой, но ее они не любят и всегда она остается. Заводила курочек для радости! У меня всегда были животные, а здесь мы подолгу путешествуем и собачек, кошек не можем себе позволить. Но мне так хочется иметь кого-либо и я купила 2 малышек (желтелькие шарики), муж был ошарашен когда принесла их домой.. Проблемы начались сразу так как необходимая температура +30 была невозможна (в большом доме с центральным отоплением), растила их на грелках, с помощью камина, в коробочке где жили - тепдые шерстяные подстилки (разрезала свой палантин), активно занималась ими! Зная что нужно давать творог - давала , только потом прочла на упаковке что 40 процент. жирности (на сайте сразу сказали что этого нельзя было делать), вот у одной и началось где-то с третьей недели, со временем оклемались, (жили на кухне и гуляли по дому что вообще сводило с ума мужа, но молчал и иногда ему казалось что запах в доме, хотя я только и занималась тем что "вылизывала" пол после их прогулок вне коробки. Начала выгуливать (обалдеть можно, на веревочке выводила чтоб не удрали в первые дни, двор у нас с домом 1100 кв м ) , потом переселила в гараж где довольно комфортно и окно, этим гаражом не пользуемся. Все налаживалась, но весна очень дождливой и холодной была, когда в ночь ждали всего +7, я умаливала мужа чтоб переспали дома. Я забыла что возле посадок с зеленью и цветами насыпала от слизняков химию в виде синеньких капсюлек. Понос начался вновь и жуткий, я сразу стала писать на сайт, было много советов (Спасибо за них!), и только потом вспомнила о химии, прошлась по местам где насыпала - и ни одной капсюльки, даже в очках не нашла. Слопали подчистую. Опять отравление. Со временем оклемались. Не буду вас утомлять но вскоре опять... Я из Москвы привезла ландыши, цвели замечательно и в один день вижу что кустики распетрушены и семенных шариков нет - опять съели, а это яд.. Вот так и получалось. А уж в последнее время не могла нарадоваться так как здоровенькие, веселые!! вечером у одной на насесте увидела что рот приоткрыт - подумала что от жары и оставила приоткрытым окно. Потом уехали во Францию и мне здорово помогли на сайте предложив как кормить и поить их 4 дня! все получилось! Но как-то зашла к ним поутру - понос ужасный везде и вроде та что рот открывала какая-то грустная. выпустила во двор и через пару минут вижу что она сидит поникшая и глазки закрыла. Я испугалась и взяв ее на руки стала гладить, спускаясь с горлышка к зобу почувствовала что он гораздо больше чем обычно и очень мягкий. После приобретения цыплят я массу лит-ры прочла и помню что надо выдавливать эту воду, что я и сделала и сразу на сайт с вопросами. (курочка то сразу повеселела и пошла гулять после "выдаивания") А по поводу невозможности покупать лекарства - то да, по минимуму, когда у них вначале был понос - сказали на сайте что это кокцидиоз и я заставила мужа (все-таки) купить анибиотик специально от кокцидиоза для кур и кроликов. В пересчете на наши рубли это было около 830 рублей. Но кокцидиоза у них не было так как веселились, скакали, бегали и ели как здоровые, а понос был от съеденной химии. и на другой день уже не дала лекарство, поэтому когда нужно просить купить лекарство - муж говорит что уже один раз выбросил деньги на лекарство которое не нужно. Поэтому когда нужно было купить Метронидазол - даже ему не сказала и купила за свои деньги (в России он стоит около 30 руб, а здесь я заплатила за какую-то улучшенную формулу Метронидазола чуть более 400 рублей. Вот такие дела, меня упрекали не один раз что, дескать, на своих питомцев денег не надо жалеть, но сомневаюсь что ради 2 цыплят они бы потратили более 1200 рублей, и не все бы пригодилось еще воппос - им уже около пяти месяцев, скоро яички начнут давать - можно ли их будет есть если лекарства принимают? Уже пять дней лечу Метронидазолом, у той которая заболела первой ни поноса, ни жидкости в зобе почти сразу, а у второй попа мокроватая от диареи. и мне кажется что больше сидят сейчас, хотя активны как всегда (может уже солидными стали и предпочитают сидеть?! Спасибо всем за помощь, но я реально боюсь когда они болеют и иногда руки опускаются когда это начиниется снова... постоянно на стрессе из-за этого |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-15, 11:35 | | 868
| Да, может Вам не стоит птичек держать раз у Вас такие проблемы с ними или кто то очень не хочет, чтобы они у Вас были. Птицы по своей натуре даже немного падальщики, а от того что они не ту травку съели и заболели это вообще фантастика. У меня несколько вариантов: купили больную птицу со слабым иммунитетом, залечили, или кто-то им помогает отправиться в страну вечной охоты. |
| | | | Наталёк
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-15, 13:09 | | 869
| Да конечно же пшеницу целую я не даю!!!Написала "пшеничка" то есть пшеничная крупа(молотая)Я даже пшено сырое боюсь давать,боюсь не перевариться.А как от белого поноса избавиться,цыпки совсем слабые.Они у меня дома так что тепло,не менее 25.Вет аптеки у нас нет,вот и спрашиваю какие витамины можно купить в чел аптеке?Рыбий жир только в капсулах,может еще вит D жидкий можно? или еще что? Из зелени даю крапиву,зел лук и клевер. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-15, 13:47 | | 870
| - Амалия пишет:
- ...еще воппос - им уже около пяти месяцев, скоро яички начнут давать - можно ли их будет есть если лекарства принимают?
Уже пять дней лечу Метронидазолом... Пишут, что Метринидазол обычно выводится через 1-2 дня после применения, поэтому эти пару дней можно яйцо скормить курам. Но скорее всего, они нестись начнут попозже. Через 5 дней закончится курс лечения Метринидазолом. Если не будет улучшения, то напишу сразу вторую схему лечения (вдруг меня потом здесь не будет, но может и ещё кто посоветует), но курс Метринидазола не бросайте. Схему лечения предложила очень компетентная консультант одного форума. Разбирался случай, когда у женщины тоже у курицы воспалился зоб. (Ничего не напоминает фраза: - "Они любят только пшеницу и овёс в сухом виде")... - А у кого-то: - ("Очень любят рис")?.. Там позже уже выяснилось, что у курицы было нарушение обмена веществ (из-за неправильного и однотипного кормления). (Заболевание - нарушение обмена веществ (нарушение метаболизма) может развиваться ещё с "цыплячьего" возраста). Но так как зоб воспалиться может по разным причинам (не только неправильного питания), то консультант назначила общую схему лечения: [Антибиотик широко действия: - Байтрил 10% раствор для орального применения (10мг/кг веса); Гамавит - 1мл/100мл воды (по 1мл раствора 3 раза в день); Катозал - 0,5мл/100мл воды (по три капли 2 раза в день); Ветом - 1,1мл на кончике ножа на 1мл воды (по три капли 3 раза в день); Всё это насильно вливать в клюв. Гамавит и катозал можно вместе давать.] (Курс антибиотиков обычно 7 дней, бывает 5-10-14 дней, всегда надо читать инструкцию каждого препарата, длительность приёма, показания, совместимость с другими препаратами)... Напомню: - " Советы в интернете не заменяют очного осмотра ветеринаром!" - то есть не один человек, даже самый квалифицированный специалист, не даст на расстоянии Вам 100% гарантии, что конкретный совет поможет. И Вы, конечно, сами решите потом для себя, лечить ли дальше и чем... Может быть и не потребуется ещё, а кому-то и пригодится... |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-15, 18:24 | | 871
| Девочки,подскажите от чего у мускуса селезня может быть шаткая походка,как пьяный.Иногда заносит аж падает.Аппетит и помёт нормальный.Весь какой то скукошеный и пугливый стал.?Подскажите,может у кого было такое.,чем лечили? |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-15, 18:31 | | 872
| Спасибо Касатка! Я как-то постоянно пытаюсь объяснить что у моих птичек совсем не однообразное питание! После покупки цыплят я тут же купила кг дробленого питания для них, росли на этом плюс творог, крутые яйца, крапива постоянно и долго с одуванчиком, подросли зерно с кукурузой менее дробленое и они его не особенно ели и был понос, вот я и стала заваривать рис чтобы закрепить желудок, им понравилось, но постепенно перешли на зерно и едят до сих пор (кукурузу не любят), свежий салат постоянно, зелень постоянно, а рис даю когда нужно заманить в гараж чтоб лекарством напоить. мел, скорлупки, уголь, вит С одно время давала постоянно, но как поносят - боюсь что скорлупа не лучшая добавка к еде. Вот уже 5-6 дней лечу лекарством, вроде здорово пошло у одной. сегодня отлучилась на 3 часа, вернулась, бегают, пощипывают травку, но рты открыты, поймала с трудом, у одной зоб не сильно набит, поэтому давить и не должен., у другой, у которой с детства испорчен желудок - поносит и зоб у нее всегда набит и тоже с открытым ртом. Еще маленькой она много ела и я смеялась когда зобик был туго набит и даже в сторону свернут немного, а сейчас он немного отвисает..Убить их никто не хочет Сер-Винн! и купила я совершенно здоровых очень маленьких цыплят! не внимательно читаете - не от травки они потравились, а от яда против улиток!, а ландыш действительно ядовит. и никто не хочет помочь им отправиться в мир иной. У нас двор большой и соседей нет, а муж, наоборот, старается помочь, а не травить их!Он тоже привык к моим красавицам - большим и пушистым!! Повторяю опять - выглядят они здоровыми, не поникшими, но диарея и открытые рты... |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-15, 22:09 | | 873
| - Наталёк пишет:
- Да конечно же пшеницу целую я не даю!!!Написала "пшеничка" то есть пшеничная крупа(молотая)Я даже пшено сырое боюсь давать,боюсь не перевариться.А как от белого поноса избавиться,цыпки совсем слабые.Они у меня дома так что тепло,не менее 25.Вет аптеки у нас нет,вот и спрашиваю какие витамины можно купить в чел аптеке?Рыбий жир только в капсулах,может еще вит D жидкий можно? или еще что? Из зелени даю крапиву,зел лук и клевер.
Я своим цыпам всегда в воду добавляю витамин С с глюкозой. И активный йод. Он в таблетках продается. Свежий клевер лучше не давать. Только просушеный как сено. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| | | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-17, 09:36 | | 875
| "Татьяна Танечка", чуть выше похожую ситуацию разбирали. В сообщении 866 ссылка на возможные заболевания с похожим симптомом. |
| | | | tiran
Птицевод
| Тема: Помогите советом, что это может быть? 2012-08-17, 17:17 | | 876
| Подскажите пожалуйста советом у цыпы кохинкины в области клоаки образование похожее на язву, сначало думали с женой что расклев потом жена сама посмотрела она медик , сказала что это какая то боляка , цыпе 2 мес |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-17, 18:22 | | 878
| Всем добрый день!Я не медик,но могу предположить,что это не в области клоаки,а что-то в области пуповины.Может плохо заросла пуповина и на ее месте образовалась язва.Я бы промыла перекисью или марганцовкой и намазала левомеколем.Хотя мне советовать...У Вас свой медик под боком. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-17, 19:10 | | 879
| Спасибо,я обязательно перечитаю.Сейчас по земле просмотрела вроде белых пятен не прибавилось.Надеюсь ничего серьёзного.Теперь у меня другой вопрос появился,час от часу не легче.У петушка на гребне появились какието засохшие корочки тёмного цвета.Вчера было размером с семечку,думала грязь присохла,а сегодня увеличилось.присмотрелась,как кровь запёкшаяся,почерневшая.И заметила,что он старается лапкой почесать гребень.И на серёжках тоже вроде меленькие такие же точки.Поведение,аппетит в норме.У других курей ,слава богу такого не обнаружила. |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-17, 20:26 | | 880
| - Татьяна Танечка пишет:
- Спасибо,я обязательно перечитаю.Сейчас по земле просмотрела вроде белых пятен не прибавилось.Надеюсь ничего серьёзного.Теперь у меня другой вопрос появился,час от часу не легче.У петушка на гребне появились какието засохшие корочки тёмного цвета.Вчера было размером с семечку,думала грязь присохла,а сегодня увеличилось.присмотрелась,как кровь запёкшаяся,почерневшая.И заметила,что он старается лапкой почесать гребень.И на серёжках тоже вроде меленькие такие же точки.Поведение,аппетит в норме.У других курей ,слава богу такого не обнаружила.
Таня, мало симптомов, чтоб определить болезнь. Это может быть герпесом, оспой... Почитайте здесь симптомы, чтоб сравнить... Но больных сразу надо отсадить. |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-17, 22:04 | | 881
| Нашла в инете фото оспы курей.Так вот высыпания на фото совсем не похожи на то,что у моего Пети.Там какието страшные бородавки причём разного цвета и кругленькие.А у моего совсем безформенные,как запёкшаяся тёмная кровь.Может это герпес,(фото герпеса не нашла)?А как его тогда лечить,подскажите пожалуйста и какие у него симптомы.? |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-17, 22:13 | | 882
| Таня, петух то один? может его другие покоцали? (от сюда и кровь запёкшаяся) у меня и куры на одного наезжают Проходило как-то)))) |
| | | | Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-17, 22:24 | | 883
| - mila.r пишет:
- Таня, петух то один? может его другие покоцали? (от сюда и кровь запёкшаяся) у меня и куры на одного наезжают Проходило как-то))))
Петухов несколько и они частенько клюют друг друга.Вся надежда на это,рассмотреть не могу ,он дикий в руки не даётся.Завтра попробую поймать и рассмотреть поближе. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 03:59 | | 884
| - Амалия пишет:
- Горлинка! Доброго Вам дня!!!
Да, я понимаю что мучаю моих кур, но я не делаю ничего кроме того что мне здесь советуют. Я задавала вопрос - можно ли давать скорлупу, уголь, песок, мне сказали что все это нужно давать ежедневно, вот вчера я и дала.. Лекарство посоветовали развести - 1 таблетку Метронидазол 500 в 100 мл воды и поить по одному граммовому шприцу 4 раза в день. Правильно ли я делаю? И сколько дней поить - было уазано что 5 дней. Было предложено выдавливать воду из зоба - вот я и "дою" ее 3-4 раза в день (она, бедная, даже во дворе от меня убегает..) И еще вопрос - почему у них часто открыт клюв? Особенно после "выдаивания", вчера вечером бегали во дворе и у обеих клюв приоткрыт. И еще вопрос - одна вроде бы чуть посипывает, вернее не так, а как бы я слышу как она дышит когда ее ласкаю близко к лицу и это давно, но бодра! А клюв открывала первая давно когда на засыпала, я в окно видела, думала что это от жары... Амалия! Вы ставите эксперименты - пробуя все. Давайте по порядку. Скорлупу яиц в проваренном и измельченном виде (можно прокаливать в духовке) дают с мелом или вместо мела и ракушки как источник кальция легкоусвояемого. Уголь- это адсорбент. Давать постоянно его нельзя. Обычно используют при отравлениях. Минеральной подкормкой он не является (это углерод, если помните, со школы, образующийся при недостатке кислорода при горении), так же как и песок и галька - это кремний - желудочным соком он не растворяется. Ученые пришли к выводу, что камни птица глотает для минеральной подкормки, а не для перетирания в желудке (как это происходит у крокодилов, проглатывающих камни). Некоторые минералы медленно растворяются в желудке под действием желудочного сока - это своего рода долгоиграющая витаминка - точнее минералка. От песка лучше вообще отказаться - от него часто бывает воспаление слизистой кишечника. Если даете мел или ракушку - норма на курицу - 3г в сутки. Толченые кирпичи - тоже не относятся к минеральной подкормке. Хорошо использовать трикальцийфосфат - вот это минеральная подкормка - кальций и фосор все в одном. Про метронидазол. Кто и чего считал - пересчитать можно, но нет времени. Просто разведите 1таб.- 0,5г в 1л воды - поить 10дней. Пусть весь день пьют. Можно в корм - 0,05% от объема. Но тут сложнее, если кормите рисом и салатом - никак не замешать - надо мешанку делать. Выдавливать ничего не надо. Посипывает - потому что бактерии покрывают органы дыхания (трахею) налетом, в зобе тоже колонии бактерий. Поэтому и дышат ртом. Насчет заразиться. Трихомонады птичьи человеку не передаются - это совсем другой вид - муж пусть спит спокойно... А человеческие не передаются птице. Хотя лечатся одним противопротозоидными средствами... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 04:09 | | 885
| - KASATKA пишет:
- Здравствуйте, уважаемая Наталья, с дозировками у многих вопросы. Хорошо, когда есть у кого уточнить. Правильнее, конечно давать птице в клюв нужную дозу. А отдельно - чистую воду для питья, чтобы всё лишнее вымывалось из почек. У кого птиц много, тем проще лекарство развести сразу с водой и поставить только эту воду для питья, потому что из двух тарелок куры выберут ту, что без лекарств.
Правильно давать в клюв, но не всегда возможно более менее точно прикинуть дозу лекарства - поэтому разводят водой, учитывая норму потребления жидкости различными видами птицы. А если плохо растворяется в воде - тогда с кормом. Некоторые антибиотики дробят на 2 и даже три приема - главное, чтоб был аппетит - а то еще проблема... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 04:10 | | 886
| - сибирячка пишет:
- Здравствуйте уважаемые Амалия, Горлинка, Касатка!
Я тоже решила отписаться, что же я такое насоветовала. Амалия написала, что раздобыла метронидазол 500, но не знает как его применить. Online никого не было. В поисковике на тему "метронидозол для птиц" и в сообщении 811 я нашла одну и ту же информацию: 10 мг на 1 кг веса птицы. Курочка Амалии должна весить примерно 2 кг? Я думаю,что - да. Значит - 20мг метронидазола в сутки. Далее пошли мои знания по моей специальности (специальность - клиническая лабораторная диагностика). Я что угодно могу раздробить, растворить и высчитать дозу. Ещё мне нравиться, когда в лечении всё точно и чётко. Поэтому такое растворение и такая доза - в 4 инсулиновых шприцах по 1 мл содержится 20мг метронидазола. Вода здесь является только лишь растворителем и много её или мало, роли не играет, лишь бы в организм попало лекарство и в нужной дозе. Птицам надо пить воду, так пусть они её и пьют - свежую, чистую. При растворении 0.5 г на 1 л воды курочка должна выпить 40 мл раствора. Да, если раствор метронидазола поставить вместо воды она это количество выпьет. Амалия, Вам решать как поить ваших кур. Я писала, как бы я действовала в подобной ситуации. С количеством дней я ошиблась, действительно, надо принимать 10 дней. Амалия, проблем с мужем у Вас не будет, т.к. действительно у человека инфекцию - трихомониаз вызывает только Trichomonas vaginalis, у кур этот вид не живёт, но вот другие виды могут поселиться в желудочно-кишечном тракте и вызвать растройство пищеворения. Вы уж поаккуратнее. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 04:19 | | 887
| - Наталёк пишет:
У цыплят пуллороз - надо пропаивать антибиотиками - макроланом 3-4 дня или фуразолидоном - 5 дней. Плюс витамины или премикс!!! Необходимо избегать охлаждения только что выведенных цыплят, которые часто бывают мокрыми. Односуточных цыплят помещают в коробки, ящики и другую тару, которая является защитой против сквозняков. Если возможно, сокращают время транспортировки цыплят и заботятся о том, чтобы цыплята не охлаждались. К пуллорозу восприимчивы цыплята и индюшата всех пород, которые заболевают преимущественно в возрасте до 14 дней. У заболевших отмечаются отсутствие аппетита и жажда, они уединяются от стада; становятся вялыми, скучиваются у источника тепла, глаза закрыты, крылышки опущены. Передвигаются медленно и часто пищат. Испражнения вначале кашицеобразные, вязкие, затем становятся жидкими, пенистыми, мелообразными, иногда с желтоватым оттенком. Пушок вокруг клоаки загрязняется испражнениями. Дыхание учащено и затруднено. Из-за нарастающей слабости цыплята и индюшата садятся на ножки, затем опрокидываются и погибают в судорогах. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 04:30 | | 888
| - Амалия пишет:
- Начинаю отвечать по порядку -
и скорлупу, и мелкий гравий с песком, и мел, и уголь и витамины Аскорутин (раньше Аэвит) давала уже приличное время как! Песок вроде чистый - неподалеку стоит громадный мешок с песком и мелкими камешками (видимо для сттроительства), мешок стоит более 2 месяцев открытый и после дождя чистый и камешки в нем поблескивают, вот и беру пока там. Песок едят прямо с утра как выпущу О плесени и гнилости корма - и речи нет! Даю дробленое зерно с кукурузой, но ее они не любят и всегда она остается. Заводила курочек для радости! У меня всегда были животные, а здесь мы подолгу путешествуем и собачек, кошек не можем себе позволить. Но мне так хочется иметь кого-либо и я купила 2 малышек (желтелькие шарики), муж был ошарашен когда принесла их домой.. Проблемы начались сразу так как необходимая температура +30 была невозможна (в большом доме с центральным отоплением), растила их на грелках, с помощью камина, в коробочке где жили - тепдые шерстяные подстилки (разрезала свой палантин), активно занималась ими! Зная что нужно давать творог - давала , только потом прочла на упаковке что 40 процент. жирности (на сайте сразу сказали что этого нельзя было делать), вот у одной и началось где-то с третьей недели, со временем оклемались, (жили на кухне и гуляли по дому что вообще сводило с ума мужа, но молчал и иногда ему казалось что запах в доме, хотя я только и занималась тем что "вылизывала" пол после их прогулок вне коробки. Начала выгуливать (обалдеть можно, на веревочке выводила чтоб не удрали в первые дни, двор у нас с домом 1100 кв м ) , потом переселила в гараж где довольно комфортно и окно, этим гаражом не пользуемся. Все налаживалась, но весна очень дождливой и холодной была, когда в ночь ждали всего +7, я умаливала мужа чтоб переспали дома. Я забыла что возле посадок с зеленью и цветами насыпала от слизняков химию в виде синеньких капсюлек. Понос начался вновь и жуткий, я сразу стала писать на сайт, было много советов (Спасибо за них!), и только потом вспомнила о химии, прошлась по местам где насыпала - и ни одной капсюльки, даже в очках не нашла. Слопали подчистую. Опять отравление. Со временем оклемались. Не буду вас утомлять но вскоре опять... Я из Москвы привезла ландыши, цвели замечательно и в один день вижу что кустики распетрушены и семенных шариков нет - опять съели, а это яд.. Вот так и получалось. А уж в последнее время не могла нарадоваться так как здоровенькие, веселые!! вечером у одной на насесте увидела что рот приоткрыт - подумала что от жары и оставила приоткрытым окно. Потом уехали во Францию и мне здорово помогли на сайте предложив как кормить и поить их 4 дня! все получилось! Но как-то зашла к ним поутру - понос ужасный везде и вроде та что рот открывала какая-то грустная. выпустила во двор и через пару минут вижу что она сидит поникшая и глазки закрыла. Я испугалась и взяв ее на руки стала гладить, спускаясь с горлышка к зобу почувствовала что он гораздо больше чем обычно и очень мягкий. После приобретения цыплят я массу лит-ры прочла и помню что надо выдавливать эту воду, что я и сделала и сразу на сайт с вопросами. (курочка то сразу повеселела и пошла гулять после "выдаивания") А по поводу невозможности покупать лекарства - то да, по минимуму, когда у них вначале был понос - сказали на сайте что это кокцидиоз и я заставила мужа (все-таки) купить анибиотик специально от кокцидиоза для кур и кроликов. В пересчете на наши рубли это было около 830 рублей. Но кокцидиоза у них не было так как веселились, скакали, бегали и ели как здоровые, а понос был от съеденной химии. и на другой день уже не дала лекарство, поэтому когда нужно просить купить лекарство - муж говорит что уже один раз выбросил деньги на лекарство которое не нужно. Поэтому когда нужно было купить Метронидазол - даже ему не сказала и купила за свои деньги (в России он стоит около 30 руб, а здесь я заплатила за какую-то улучшенную формулу Метронидазола чуть более 400 рублей. Вот такие дела, меня упрекали не один раз что, дескать, на своих питомцев денег не надо жалеть, но сомневаюсь что ради 2 цыплят они бы потратили более 1200 рублей, и не все бы пригодилось еще воппос - им уже около пяти месяцев, скоро яички начнут давать - можно ли их будет есть если лекарства принимают? Уже пять дней лечу Метронидазолом, у той которая заболела первой ни поноса, ни жидкости в зобе почти сразу, а у второй попа мокроватая от диареи. и мне кажется что больше сидят сейчас, хотя активны как всегда (может уже солидными стали и предпочитают сидеть?! Спасибо всем за помощь, но я реально боюсь когда они болеют и иногда руки опускаются когда это начиниется снова... постоянно на стрессе из-за этого Если у одной мокрая задница - как водичка льется без всяких других симптомов - это свидетельствует о нарушении соляного обмена веществ. Понаблюдайте еще, если не пройдет - надо будет пропоить раствором обычной пищевой соды. Она то хоть есть? Пока молодая курочка - должно все нормализоваться. А курс и дозировку по метронидазолу надо выдержать полностью. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 04:37 | | 889
| - Амалия пишет:
- Спасибо Касатка! Я как-то постоянно пытаюсь объяснить что у моих птичек совсем не однообразное питание! После покупки цыплят я тут же купила кг дробленого питания для них, росли на этом плюс творог, крутые яйца, крапива постоянно и долго с одуванчиком, подросли зерно с кукурузой менее дробленое и они его не особенно ели и был понос, вот я и стала заваривать рис чтобы закрепить желудок, им понравилось, но постепенно перешли на зерно и едят до сих пор (кукурузу не любят), свежий салат постоянно, зелень постоянно, а рис даю когда нужно заманить в гараж чтоб лекарством напоить. мел, скорлупки, уголь, вит С одно время давала постоянно, но как поносят - боюсь что скорлупа не лучшая добавка к еде. Вот уже 5-6 дней лечу лекарством, вроде здорово пошло у одной. сегодня отлучилась на 3 часа, вернулась, бегают, пощипывают травку, но рты открыты, поймала с трудом, у одной зоб не сильно набит, поэтому давить и не должен., у другой, у которой с детства испорчен желудок - поносит и зоб у нее всегда набит и тоже с открытым ртом. Еще маленькой она много ела и я смеялась когда зобик был туго набит и даже в сторону свернут немного, а сейчас он немного отвисает..Убить их никто не хочет Сер-Винн! и купила я совершенно здоровых очень маленьких цыплят! не внимательно читаете - не от травки они потравились, а от яда против улиток!, а ландыш действительно ядовит. и никто не хочет помочь им отправиться в мир иной. У нас двор большой и соседей нет, а муж, наоборот, старается помочь, а не травить их!Он тоже привык к моим красавицам - большим и пушистым!!
Повторяю опять - выглядят они здоровыми, не поникшими, но диарея и открытые рты... Мужественная Вы, Амалия и упертая! Удачи Вам и здоровья вашим пушистым красавицам! Поосторожнее теперь и с растениями разными и с химикатами... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 04:40 | | 890
| - Татьяна Танечка пишет:
- У одной из куриц кал стал жидким и белым,что это может быть.
Смотря какой - белый слизистый или белый жидкий с пузырьками?... Пуллороз, сальмонеллез, трихомоноз.... На выбор... Что еще есть? |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 10:00 | | 891
| - горлинка пишет:
- Правильно давать в клюв, но не всегда возможно более менее точно прикинуть дозу лекарства - поэтому разводят водой, учитывая норму потребления жидкости различными видами птицы. А если плохо растворяется в воде - тогда с кормом. Некоторые антибиотики дробят на 2 и даже три приема - главное, чтоб был аппетит - а то еще проблема...
Да, и ещё есть витамины, которые хорошо усваиваются только в сочетании с одними витаминами и микроэлементами (например, витамин D + витамин С + кальций), а есть витамины, которые в сочентании с другими не усваиваются (например кальций + железо), а некоторые витамины растворяются только в масле (т.е. жирорастворимые витамины: A,D,E,F,K)... |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 10:20 | | 892
| Горлинка! Доброго Вам дня! и всем кто мне помогает! Метронидазол закончили уж 2 дня как. Понос не проходит, перышки на попке мокрые, но хотя бы воды нет в зобах! Вчера пошла покупать Фурадонин или Фуразолидон или левомицетин,но она сказала что ей нужно латинское название лекарство(что естественно), тут же побежала домой, по интернету перевела и опять в аптеку. Полчаса объясняла о дозе, о том или другом лекарстве, нашла она Фурадонин и цена меня устроила - около 9 евро, достаю денежку в упоении что сейчас-то мои курочки выздоровеют совсем и не будет их помета кругом и везде. И тогда это "кукла" говорит мне - а без рецепта антибиотики не продаются.... Батюшки, что ж она мне сразу не сказала! Значит надо идти к семейному доктору (по записи заранее), платить 30 евро и он выпишет, в этом случае лекарство будет стоить 2 с половиной евро. Одним словом, опять я в расстройсте, по поводу желудочков куриных - поездили, поспрашивали, так они кур забивают под зиму, чтоб не кормить всю зиму, а с весны новых покупают. Сегодня еще в одно место поедем за желудочками пока антибиотик купим. Спасибо мужу он возится со мной по этому поводу. Главное - сегодня захожу к ним - помет везде и в сторонке на полу что-то вроде лимона желтоватое, думаю - откуда, подхожу ближе - Батюшки!! моя девочка снесла яичко!!! но в мягкой скорлупе и она раздавлено... сейчас дала скорлупки ( и ее-то много у меня нет, мы яйца не часто едим) Буду стараться крошить морские ракушки, но они очень уж жесткие и острые обломки получаются. Да. а по поводу - не иметь проблем с мужем из-за трихомониаза - так меня это не пугает так как он прекрасно знает что мы всегда вместе и его пробто быть у меня не может... Спасибо еще раз громадное!!! сейчас слышу как одна поет - посмотрю какая из них, чтоб догадаться кто "родил" сегодня! НАдо приучать к месту, соломы у меня постелено в спец.домике достаточно |
| | | | KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 10:46 | | 893
| - горлинка пишет:
- ...Уголь- это адсорбентами. Давать постоянно его нельзя. Обычно используют при отравлениях. Минеральной подкормкой он не является (это углерод, если помните, со школы, образующийся при недостатке кислорода при горении), так же как и песок и галька - это кремний - желудочным соком он не растворяется. Ученые пришли к выводу, что камни птица глотает для минеральной подкормки, а не для перетирания в желудке (как это происходит у крокодилов, проглатывающих камни). Некоторые минералы медленно растворяются в желудке под действием желудочного сока - это своего рода долгоиграющая витаминка - точнее минералка...
Хоть активированный и древесный уголь - практически одно и тоже. Специалисты пришли к выводу, что древесный уголь для ЖКТ птицы мягче. И тот, и другой являются атсорбентом, понижают кислотность желудка птицы, помогают при отравлениях, выводят токсины. Парадокс: несмотря на то, что уголь имеет свойство вымывать из организма витамины и минералы, проведённый опыт показал, что добавление его в рацион уткам ускоряет прирост веса . Самый лучший вариант, когда древесный уголь находится в отдельной кормушке, чтобы птица кушала, когда он ей нужен... Про камни спорить не буду: есть растворимые минеральные камни, а есть галька, которая не растворяется желудочным соком... Значит, зачем-то она нужна? Я даже не спорю насчёт отвара льняного семени, который слабит, но в сочетании с рисовым отваром не должен усилить диарею. При воспалении зоба (и при "Мягком зобе", и при "Твёрдом зобе") отвар льняного семени хорошо должен обвалакивать стенки зоба. И имеет противовоспалительные, антибактериальные, противогрибковые, антивирусные свойства... Я только не поняла, кто и для чего порекомендовал куриные желудочки... |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 15:07 | | 894
| Касатка! Здравствуйте! Куриными желудочками еще в детстве мама нас лечила от диареи. В ваших краях. видимо этого не делали. Разрезается желудок, вычищается, с внутренней стороны он покрыт желтоватой тонкой кожицей, которую аккуратно снимают, сушат и на кончике ножа дают с водой или еще как-либо. Помогало здорово! И кто-то на сайте напомнил мне об этом методе! Поехали мы утром в одно местечко, где раньше убивали кур, очищали и владельцам давали уже готовую к приготовлению куру (за деньги, естественно), пух и внутренности оставляли себе. Вот я и понадеялась! объездили всю деревеньку, но не нашли этот дом, наконец нам объяснили что та семья уже давно этим не занимается. Вот и "захлопнулась дверца", а за антибиотиком только завтра постараюсь попасть к врачу. как раз та курочка у которой постоянно понос снесла яичко сегодня с очень мягкой скорлупой (понос сегодня у нее самый плохой за последнее время, с красными прожилками , белый. темными кусками...Жалко мне ее бедненькую |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-22, 23:40 | | 895
| Утром, убирая жилище курочек, издалека заметила что-то похожее на маленький абрикос - откуда бы ему быть?! Поближе подошла, а это ЯИЧКО! моя цыпа снесла первое яйцо но без скорлупы, как бы в тоненьком мешочке, который разорвался. повзрослела моя красавица!! а вторая ходит и тоже квохчет, я подумала что может и она собирается "за компанию" именно сегодня снести яйцо?! ходили обе, ковырялись, а я сено положила рядом, у них специальный домик в гараже чтоб яйца нести, но они туда не идут. Ходила я за ними чтобы понять - чем все закончится. Но они такие деловые все ходят и что-то ищут. Пошла готовить, затем вышла во двор (постоянно убираю помет чтоб плитка во дворе не была грязной, муж любит сидеть после обеда на газоне и я стараюсь его не раздражать этим) и смотрю около жидкости пометной рядом маленькое яичко (наверное один желток, как-то жалко было разрывать его, тоже в мешочке). Села за интернет, везде советы - дескать костно-рыбно-мясную муку давать с мелом, скорлупой, золу, песок. Кисломолочные продукты - я даю нечто кефирно-иогуртное, но может немного, они его любят, а сколько на 2-х давать кефира? А как сделать мясо-костную муку??? рыбьего жира у меня нет, скорлупку даю 3 дня. нужно дать соль - а сколько? Завтрашнего утра жду с нетерпением - что они принесут мне, мои повзрослешие курочки?!! а как приучить к новому месту (наверное сварить яичко и положить туда на солому?) |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-23, 00:09 | | 896
| - Амалия пишет:
- Утром, убирая жилище курочек, издалека заметила что-то похожее на маленький абрикос - откуда бы ему быть?! Поближе подошла, а это ЯИЧКО! моя цыпа снесла первое яйцо но без скорлупы, как бы в тоненьком мешочке, который разорвался.
повзрослела моя красавица!! а вторая ходит и тоже квохчет, я подумала что может и она собирается "за компанию" именно сегодня снести яйцо?! ходили обе, ковырялись, а я сено положила рядом, у них специальный домик в гараже чтоб яйца нести, но они туда не идут. Ходила я за ними чтобы понять - чем все закончится. Но они такие деловые все ходят и что-то ищут. Пошла готовить, затем вышла во двор (постоянно убираю помет чтоб плитка во дворе не была грязной, муж любит сидеть после обеда на газоне и я стараюсь его не раздражать этим) и смотрю около жидкости пометной рядом маленькое яичко (наверное один желток, как-то жалко было разрывать его, тоже в мешочке). Села за интернет, везде советы - дескать костно-рыбно-мясную муку давать с мелом, скорлупой, золу, песок. Кисломолочные продукты - я даю нечто кефирно-иогуртное, но может немного, они его любят, а сколько на 2-х давать кефира? А как сделать мясо-костную муку??? рыбьего жира у меня нет, скорлупку даю 3 дня. нужно дать соль - а сколько? Завтрашнего утра жду с нетерпением - что они принесут мне, мои повзрослешие курочки?!! а как приучить к новому месту (наверное сварить яичко и положить туда на солому?) Амалия,здравствуйте.Хотелось бы поздравить Вас с началом яйценосности у курочек,но вот и вылезли проблемы наружу...Мягкое яйцо без скорлупы свидетельствует о недостатке кальция в их организме.Раз у обоих,это значит что их рацион не сбалансирован.Трикальций фосфат,яичная скорлупа,мел и т.д и срочно!А вообще купите им хорошего комбикорма.Соли очень мало им надо,я добавляю в мешанки чуть-чуть.Вареное яйцо испортится быстро.Возьмите сырое яйцо,сделайте маленькие дырочки сверху и снизу,вылейте содержимое,промойте и влейте туда растопленный воск из свечи,заклеив пластырем одну из дырочек.Как застынет,снимете пластырь.Я покупаю такие деревянные яйца,что под раскраску на Пасху.Удачи! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-23, 03:54 | | 897
| - Амалия пишет:
- Горлинка! Доброго Вам дня! и всем кто мне помогает!
Метронидазол закончили уж 2 дня как. Понос не проходит, перышки на попке мокрые, но хотя бы воды нет в зобах! Вчера пошла покупать Фурадонин или Фуразолидон или левомицетин,но она сказала что ей нужно латинское название лекарство(что естественно), тут же побежала домой, по интернету перевела и опять в аптеку. Полчаса объясняла о дозе, о том или другом лекарстве, нашла она Фурадонин и цена меня устроила - около 9 евро, достаю денежку в упоении что сейчас-то мои курочки выздоровеют совсем и не будет их помета кругом и везде. И тогда это "кукла" говорит мне - а без рецепта антибиотики не продаются.... Батюшки, что ж она мне сразу не сказала! Значит надо идти к семейному доктору (по записи заранее), платить 30 евро и он выпишет, в этом случае лекарство будет стоить 2 с половиной евро. Одним словом, опять я в расстройсте, по поводу желудочков куриных - поездили, поспрашивали, так они кур забивают под зиму, чтоб не кормить всю зиму, а с весны новых покупают. Сегодня еще в одно место поедем за желудочками пока антибиотик купим. Спасибо мужу он возится со мной по этому поводу. Главное - сегодня захожу к ним - помет везде и в сторонке на полу что-то вроде лимона желтоватое, думаю - откуда, подхожу ближе - Батюшки!! моя девочка снесла яичко!!! но в мягкой скорлупе и она раздавлено... сейчас дала скорлупки ( и ее-то много у меня нет, мы яйца не часто едим) Буду стараться крошить морские ракушки, но они очень уж жесткие и острые обломки получаются. Да. а по поводу - не иметь проблем с мужем из-за трихомониаза - так меня это не пугает так как он прекрасно знает что мы всегда вместе и его пробто быть у меня не может... Спасибо еще раз громадное!!! сейчас слышу как одна поет - посмотрю какая из них, чтоб догадаться кто "родил" сегодня! НАдо приучать к месту, соломы у меня постелено в спец.домике достаточно Не расстраивайтесь и не спешите с антибиотиками. Понос беловато-желтоватый или зеленоватый прошел? Или еще нет? Метронидазолом поили все 10 дней по норме?!!! Надо курс плюс еще 3-4 дня, когда уже поноса (симптомов) не будет. Вначале у Вас занижена была норма - их можно не считать. А чем теперь кормите? Красные прожилки могут быть от избытка белка в рационе.... Много белого - уролиты - соли мочевой кислоты - поэтому и задница у одной мокрая (от водички). По всей видимости сильно нарушен обмен веществ - нужно пропоить раствором питьевой соды - найдете без рецепта? И балансировать рацион срочно по белку и витаминам. Курочки молодые - может не все еще так сильно запущено. Но если яйца без скорлупы - это обмен веществ нарушен, либо бывает при некоторых заболеваниях (например, при тифе, ларинготрахеите....). Им сейчас нужен кальций с витамином Д и аскорбинкой. Какие витамины у Вас там есть? В человеческой или ветеринарной аптеке? |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-23, 10:21 | | 898
| У меня Аскорутин и я полтаблетки на 2-х даю раз в день - нужно чаще, больше? Вит.D нет, но они постоянно на солнце. Метронидазолом закончила 3 дня назад, диаррея не прошла, белое в помете не всегда, а сегодня темное с белым, не круто, и очень много всегда . Я начинала им лечить не правильной дозой, ну а вторую сразу по правилам, даже однажды вместо 4 пять раз напоила.Понос после Метронидазола не проходил у той что постоянно поносила А сода у меня , к счастью, есть, наша, российская!! а как ее разводить? Сегодня опять размазано яйцо, видимо рано утром снесла. А сбадансировать по белку - что нужно сделать? едят свежий корм - зерно с кукурузой у них и тавку целый день щиплют. а как приготовить мясо-костную муку? Скоро собираюсь к врачу за рецептом, а Вы считаете что не нужно?? но если это избавит от поноса наконец - то я куплю Фурадонин |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-23, 10:35 | | 899
| Амалия вы просто совсем извелись с этим поносом ?Сегодня самой интересно стало,походила по выгулу-кругом жидко!Ну и что?Все здоровы,несутся как сумашедшие,а так самое сильное из всех от этой напасти тетрациклин,каждой в клюв по пол таблетки 1раз в день,если уж и с него не пройдет,значит у ваших он или хронический,или нормальное явление,или серьезная инфекция. |
| | | | Амалия
Птицевод
| Тема: Re: срочно помогите советом 2012-08-23, 10:43 | | 900
| Вот, видите, а сейчас тетрациклин Рита мне предложила! так что же покупать - фурадонин или Тетрациклин. Грустно то, что на мне сильно их болячки отражаются... Да и несутся не совсем нормально... Скорлупу и мел и вит.С сейчас дала, капельку Аевита капну на еду. А рыбьего жира и прочей костной муки нет... Значит еще долго с такой скрлупой будут нестись... |
| | | |