срочно помогите советом - Страница 18 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

срочно помогите советом - Страница 18 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

срочно помогите советом

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Ise-crim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 68
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : смоленск
Настроение Настроение : летнее

срочно помогите советом - Страница 18 Empty
1
СообщениеТема: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2011-07-04, 06:26

Первое сообщение в теме :

дорогие форумчане помогите. заболели цыплята. Цыплятам 1 месяц перевели в общий сарай но в отдельный загон, все было хорошо пока не подселили к ним гусят и всего то на 3 дня( гусятам 3 недели выводили сами) и после этого наши цыплята поникли и начался понос. Вчера давала им Биовит и водичку с марганцовкой, но сегодня утром одного нашла мертвым. Посоветуйте, что делать?

АвторСообщение
Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

851
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 20:44

Амалия,уже трудно вообразить что столько времени птица и Вы вместе с ней мучаетесь.Очень жаль что так происходит.
А какой песок Вы им даете?Откуда он?

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

852
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 21:16

Алла, это мы уже до песка дошли (камушки, гравий, которые не давались раньше)... Вообще, может быть Вы чего подскажите. Вот здесь начало истории, чтоб не было путаницы - http://www.pticevody.ru/spa/Амалия (читать надо снизу вверх)...

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

853
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 21:29

KASATKA пишет:
Алла, это мы уже до песка дошли (камушки, гравий, которые не давались раньше)... Вообще, может быть Вы чего подскажите. Вот здесь начало истории, чтоб не было путаницы - http://www.pticevody.ru/spa/Амалия (читать надо снизу вверх)...
Я не спроста про песок спрашиваю.Всяко бывает.Очень мелкий птице нельзя.Нельзя чтоб в песке было много примесей и глины,от этого бывают воспаления зоба.Я вообще только мытый речной своим покупаю недешево.
Я читаю каждый день вашу переписку и удивляюсь вашему всеобщему терпению.Это уже мазахизм какой то.Я б уже давно себе суп сварила или цыпленка табака сделала.Пусть здоровы будут Ваши птички,Амалия.
Извините Амалия если задела возможно Ваши чувства к курочкам.А ВЫ их вообще для чего заводили?

Наталёк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

854
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 21:39

Пожалуйста помогите советом!Первый раз попробовала вывести цыплят из инкубатора.Сейчас им 2 нед.,кормлю смесью вареного пшена+тертая морковь+зелень+яйцо+пшеничка.Плохо едят,вялые,маленькие,3 из 22 стали поносить,понос белый и очень вонючий.Некоторые вообще перестали есть,ставлю мисочки с песком и ракушкой-едят на ура.Чем правильно кормить и может наседку купить?И как помочь больным? А еще у некоторых о ночам как будто лапки крючит,пищат и шатаются не могут ходить,днем все опять в норме!

Ладья

Ладья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 127
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Краснодарский край Апшеронский район

855
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 21:47

Наседка вам не поможет.А какая температура по ночам?Должна быть около 27 градусов.Может им холодно? А белый понос надо лечить.

сибирячка

сибирячка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : кемеровская область г.Полысаево
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю женой и мамой
Настроение Настроение : жизнь хороша и жить хорошо

856
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 21:49

Здравствуйте уважаемые Амалия, Горлинка, Касатка!
Я тоже решила отписаться, что же я такое насоветовала.
Амалия написала, что раздобыла метронидазол 500, но не знает как его применить. Online никого не было. В поисковике на тему "метронидозол для птиц" и в сообщении 811 я нашла одну и ту же информацию: 10 мг на 1 кг веса птицы. Курочка Амалии должна весить примерно 2 кг? Я думаю,что - да. Значит - 20мг метронидазола в сутки. Далее пошли мои знания по моей специальности (специальность - клиническая лабораторная диагностика). Я что угодно могу раздробить, растворить и высчитать дозу. Ещё мне нравиться, когда в лечении всё точно и чётко. Поэтому такое растворение и такая доза - в 4 инсулиновых шприцах по 1 мл содержится 20мг метронидазола. Вода здесь является только лишь растворителем и много её или мало, роли не играет, лишь бы в организм попало лекарство и в нужной дозе. Птицам надо пить воду, так пусть они её и пьют - свежую, чистую.
При растворении 0.5 г на 1 л воды курочка должна выпить 40 мл раствора. Да, если раствор метронидазола поставить вместо воды она это количество выпьет. Амалия, Вам решать как поить ваших кур. Я писала, как бы я действовала в подобной ситуации. С количеством дней я ошиблась, действительно, надо принимать 10 дней.
Амалия, проблем с мужем у Вас не будет, т.к. действительно у человека инфекцию - трихомониаз вызывает только Trichomonas vaginalis, у кур этот вид не живёт, но вот другие виды могут поселиться в желудочно-кишечном тракте и вызвать растройство пищеворения. Вы уж поаккуратнее.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

857
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 21:52

Наталёк пишет:
Пожалуйста помогите советом!Первый раз попробовала вывести цыплят из инкубатора.Сейчас им 2 нед.,кормлю смесью вареного пшена+тертая морковь+зелень+яйцо+пшеничка.Плохо едят,вялые,маленькие,3 из 22 стали поносить,понос белый и очень вонючий.Некоторые вообще перестали есть,ставлю мисочки с песком и ракушкой-едят на ура.Чем правильно кормить и может наседку купить?И как помочь больным? А еще у некоторых о ночам как будто лапки крючит,пищат и шатаются не могут ходить,днем все опять в норме!
Может им не хватает кальция.Проще конечно кормить первое время комбикормом хорошего качества стартовым,там все есть и все сбалансировано.И бегите утром в ветаптеку за витаминами.А о вареном пшене тут уже не раз писали,что оно в продаже протравленое и его нельзя цыпкам.Согласна также что температурный режим очень важен в выращивании молодняка.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

858
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 21:57

И еще. Чем вы их поите. Я своему молодняку даю воду кипяченную с аскорбинкой и глюкозой. Таблетка на литр воды и раз в неделю актиыный йод. Две таблетки на литр.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

859
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 22:22

сибирячка пишет:
...что угодно могу раздробить, растворить и высчитать дозу. Ещё мне нравиться, когда в лечении всё точно и чётко. Поэтому такое растворение и такая доза - в 4 инсулиновых шприцах по 1 мл содержится 20мг метронидазола. Вода здесь является только лишь растворителем и много её или мало, роли не играет, лишь бы в организм попало лекарство и в нужной дозе. Птицам надо пить воду, так пусть они её и пьют - свежую, чистую...
Здравствуйте, уважаемая Наталья, с дозировками у многих вопросы. Хорошо, когда есть у кого уточнить.wink Правильнее, конечно давать птице в клюв нужную дозу. А отдельно - чистую воду для питья, чтобы всё лишнее вымывалось из почек. У кого птиц много, тем проще лекарство развести сразу с водой и поставить только эту воду для питья, потому что из двух тарелок куры выберут ту, что без лекарств. wink

Наталёк

Птицевод
Птицевод
Женщина

860
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 22:35

А какие витамины посоветуете?И у нас возможно купить только комбикорм Гатчинского завода,а нормальный он или нет не знаю,взрослые куры его хорошо переносят.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

861
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 22:56

Наталёк пишет:
А какие витамины посоветуете?И у нас возможно купить только комбикорм Гатчинского завода,а нормальный он или нет не знаю,взрослые куры его хорошо переносят.
Извините,не знаю российский рынок комбикорма.Витамины я даю Чиктоник.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

862
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 23:07

Alpol пишет:
Я не спроста про песок спрашиваю.Всяко бывает.Очень мелкий птице нельзя.Нельзя чтоб в песке было много примесей и глины,от этого бывают воспаления зоба.Я вообще только мытый речной своим покупаю недешево.
Я читаю каждый день вашу переписку и удивляюсь вашему всеобщему терпению.Это уже мазахизм какой то.Я б уже давно себе суп сварила или цыпленка табака сделала...
wink Я думаю, что тема затянется. Когда у людей нет возможности сходить к ветеринару, нет денег на новых кур, то остаётся практически заниматься "гаданием на кофейной гуще", чтоб эти курицы выжили... Подгонять симптомы под заболевание. Подгонять лекарства под симптомы, с учётом, что у человека на лекарства денег нет, а необходимых лекарств в своей аптечке мало... Однако, куры стойкие попались))).
Раз уж столько времени посвятили причинам воспаления зоба, вот ещё нашла (правда с сайта про попугайчиков, но у птиц особенности пищеварительной системы одинаковые):
- "Иногда у попугаев, которые долгое время не получали нужной минеральной смеси или какого-либо вида зерна, наблюдается привычка забивать зоб до такой степени, что развивается воспаление зобного мешка. Корм разбухает в зобу, смешивается со слюной, мышцы зобного мешка перестают нормально функционировать. Появляются застойные явления и развиваются воспалительные процессы. К воспалительному процессу, как правило, всегда присоединяется разного рода инфекция и состояние попугая быстро ухудшается. Иногда причиной воспаления могут быть разного рода микроорганизмы и грибы которые вызывают воспаление стенок зобного мешка.
Во всех случаях заболевания зоба нужно обратиться за консультацией к специалисту для сдачи анализа мазка из зоба на бакпосев, чтобы выявить возбудителя..."
Так что, от неправильного питания - целый букет...
Источник.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

863
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 23:15

Наталёк пишет:
По идее комбикорм уже должен содержать и премиксы и витамины и все необходимые минеральные добавки,для цыплят есть премиксы,Солнышко,Бройлер,там все.Я всех поднимала на Солнышке,старте и росте,а вот пшеницу в цельном виде давать бы не стала в таком возрасте.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

864
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 23:26

рита пишет:

По идее комбикорм уже должен содержать и премиксы и витамины и все необходимые минеральные добавки,для цыплят есть премиксы,Солнышко,Бройлер,там все.Я всех поднимала на Солнышке,старте и росте,а вот пшеницу в цельном виде давать бы не стала в таком возрасте.
Рита,ты думаешь там пшеница цельная?! affraid Ну а если все так запущено,то пока цыпки возьмут полезности с комбикорма...Уже нужно радикальней решать вопрос и пропаивать.

рита

рита

Птицевод
Птицевод

865
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 23:35

Наталёк пишет:
Вот Наталья пишет,я тоже не поняла,не ужели цельным зерном?

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

866
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-14, 23:58

Наталёк пишет:
Возможно мочекислый диатез (переизбыток белковой пищи в питании), (а также пуллороз, сальмонеллёз)...
В похожей теме обсуждалось, почитайте.
А от скрюченных лапок, я бы давала понемногу рыбий жир в корм, если в питании были погрешности (если только это не признак вирусного заболевания).

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 132
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Belgium

867
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-15, 11:22

Начинаю отвечать по порядку -
и скорлупу, и мелкий гравий с песком, и мел, и уголь и витамины Аскорутин (раньше Аэвит) давала уже приличное время как!
Песок вроде чистый - неподалеку стоит громадный мешок с песком и мелкими камешками (видимо для сттроительства), мешок стоит более 2 месяцев открытый и после дождя чистый и камешки в нем поблескивают, вот и беру пока там. Песок едят прямо с утра как выпущу
О плесени и гнилости корма - и речи нет! Даю дробленое зерно с кукурузой, но ее они не любят и всегда она остается.
Заводила курочек для радости! У меня всегда были животные, а здесь мы подолгу путешествуем и собачек, кошек не можем себе позволить. Но мне так хочется иметь кого-либо и я купила 2 малышек (желтелькие шарики), муж был ошарашен когда принесла их домой.. Проблемы начались сразу так как необходимая температура +30 была невозможна (в большом доме с центральным отоплением), растила их на грелках, с помощью камина, в коробочке где жили - тепдые шерстяные подстилки (разрезала свой палантин), активно занималась ими! Зная что нужно давать творог - давала , только потом прочла на упаковке что 40 процент. жирности (на сайте сразу сказали что этого нельзя было делать), вот у одной и началось где-то с третьей недели, со временем оклемались, (жили на кухне и гуляли по дому что вообще сводило с ума мужа, но молчал и иногда ему казалось что запах в доме, хотя я только и занималась тем что "вылизывала" пол после их прогулок вне коробки. Начала выгуливать (обалдеть можно, на веревочке выводила чтоб не удрали в первые дни, двор у нас с домом 1100 кв м )
, потом переселила в гараж где довольно комфортно и окно, этим гаражом не пользуемся. Все налаживалась, но весна очень дождливой и холодной была, когда в ночь ждали всего +7, я умаливала мужа чтоб переспали дома. Я забыла что возле посадок с зеленью и цветами насыпала от слизняков химию в виде синеньких капсюлек. Понос начался вновь и жуткий, я сразу стала писать на сайт, было много советов (Спасибо за них!), и только потом вспомнила о химии, прошлась по местам где насыпала - и ни одной капсюльки, даже в очках не нашла. Слопали подчистую. Опять отравление. Со временем оклемались.
Не буду вас утомлять но вскоре опять... Я из Москвы привезла ландыши, цвели замечательно и в один день вижу что кустики распетрушены и семенных шариков нет - опять съели, а это яд.. Вот так и получалось. А уж в последнее время не могла нарадоваться так как здоровенькие, веселые!! вечером у одной на насесте увидела что рот приоткрыт - подумала что от жары и оставила приоткрытым окно. Потом уехали во Францию и мне здорово помогли на сайте предложив как кормить и поить их 4 дня! все получилось!
Но как-то зашла к ним поутру - понос ужасный везде и вроде та что рот открывала какая-то грустная. выпустила во двор и через пару минут вижу что она сидит поникшая и глазки закрыла. Я испугалась и взяв ее на руки стала гладить, спускаясь с горлышка к зобу почувствовала что он гораздо больше чем обычно и очень мягкий. После приобретения цыплят я массу лит-ры прочла и помню что надо выдавливать эту воду, что я и сделала и сразу на сайт с вопросами. (курочка то сразу повеселела и пошла гулять после "выдаивания")
А по поводу невозможности покупать лекарства - то да, по минимуму, когда у них вначале был понос - сказали на сайте что это кокцидиоз и я заставила мужа (все-таки) купить анибиотик специально от кокцидиоза для кур и кроликов. В пересчете на наши рубли это было около 830 рублей. Но кокцидиоза у них не было так как веселились, скакали, бегали и ели как здоровые, а понос был от съеденной химии. и на другой день уже не дала лекарство, поэтому когда нужно просить купить лекарство - муж говорит что уже один раз выбросил деньги на лекарство которое не нужно. Поэтому когда нужно было купить Метронидазол - даже ему не сказала и купила за свои деньги (в России он стоит около 30 руб, а здесь я заплатила за какую-то улучшенную формулу Метронидазола чуть более 400 рублей.
Вот такие дела, меня упрекали не один раз что, дескать, на своих питомцев денег не надо жалеть, но сомневаюсь что ради 2 цыплят они бы потратили более 1200 рублей, и не все бы пригодилось
еще воппос - им уже около пяти месяцев, скоро яички начнут давать - можно ли их будет есть если лекарства принимают?
Уже пять дней лечу Метронидазолом, у той которая заболела первой ни поноса, ни жидкости в зобе почти сразу, а у второй попа мокроватая от диареи. и мне кажется что больше сидят сейчас, хотя активны как всегда (может уже солидными стали и предпочитают сидеть?!
Спасибо всем за помощь, но я реально боюсь когда они болеют и иногда руки опускаются когда это начиниется снова... постоянно на стрессе из-за этого

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

868
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-15, 11:35

Да, может Вам не стоит птичек держать раз у Вас такие проблемы с ними или кто то очень не хочет, чтобы они у Вас были. Птицы по своей натуре даже немного падальщики, а от того что они не ту травку съели и заболели это вообще фантастика. У меня несколько вариантов: купили больную птицу со слабым иммунитетом, залечили, или кто-то им помогает отправиться в страну вечной охоты.

Наталёк

Птицевод
Птицевод
Женщина

869
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-15, 13:09

Да конечно же пшеницу целую я не даю!!!Написала "пшеничка" то есть пшеничная крупа(молотая)Я даже пшено сырое боюсь давать,боюсь не перевариться.А как от белого поноса избавиться,цыпки совсем слабые.Они у меня дома так что тепло,не менее 25.Вет аптеки у нас нет,вот и спрашиваю какие витамины можно купить в чел аптеке?Рыбий жир только в капсулах,может еще вит D жидкий можно? или еще что? Из зелени даю крапиву,зел лук и клевер.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

870
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-15, 13:47

Амалия пишет:
...еще воппос - им уже около пяти месяцев, скоро яички начнут давать - можно ли их будет есть если лекарства принимают?
Уже пять дней лечу Метронидазолом...
Пишут, что Метринидазол обычно выводится через 1-2 дня после применения, поэтому эти пару дней можно яйцо скормить курам. Но скорее всего, они нестись начнут попозже.
Через 5 дней закончится курс лечения Метринидазолом. Если не будет улучшения, то напишу сразу вторую схему лечения (вдруг меня потом здесь не будет, но может и ещё кто посоветует), но курс Метринидазола не бросайте.
Схему лечения предложила очень компетентная консультант одного форума. Разбирался случай, когда у женщины тоже у курицы воспалился зоб. (Ничего не напоминает фраза: - "Они любят только пшеницу и овёс в сухом виде")... - А у кого-то: - ("Очень любят рис")?..
Там позже уже выяснилось, что у курицы было нарушение обмена веществ (из-за неправильного и однотипного кормления). (Заболевание - нарушение обмена веществ (нарушение метаболизма) может развиваться ещё с "цыплячьего" возраста).
Но так как зоб воспалиться может по разным причинам (не только неправильного питания), то консультант назначила общую схему лечения:
[Антибиотик широко действия: - Байтрил 10% раствор для орального применения (10мг/кг веса);
Гамавит - 1мл/100мл воды (по 1мл раствора 3 раза в день);
Катозал - 0,5мл/100мл воды (по три капли 2 раза в день);
Ветом - 1,1мл на кончике ножа на 1мл воды (по три капли 3 раза в день);
Всё это насильно вливать в клюв. Гамавит и катозал можно вместе давать.]
(Курс антибиотиков обычно 7 дней, бывает 5-10-14 дней, всегда надо читать инструкцию каждого препарата, длительность приёма, показания, совместимость с другими препаратами)...

Напомню: - "Советы в интернете не заменяют очного осмотра ветеринаром!" - то есть не один человек, даже самый квалифицированный специалист, не даст на расстоянии Вам 100% гарантии, что конкретный совет поможет. И Вы, конечно, сами решите потом для себя, лечить ли дальше и чем... Может быть и не потребуется ещё, а кому-то и пригодится... wink

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : УКРАИНА Мелитополь

871
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-15, 18:24

Девочки,подскажите от чего у мускуса селезня может быть шаткая походка,как пьяный.Иногда заносит аж падает.Аппетит и помёт нормальный.Весь какой то скукошеный и пугливый стал.?Подскажите,может у кого было такое.,чем лечили?

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

872
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-15, 18:31

Спасибо Касатка! Я как-то постоянно пытаюсь объяснить что у моих птичек совсем не однообразное питание! После покупки цыплят я тут же купила кг дробленого питания для них, росли на этом плюс творог, крутые яйца, крапива постоянно и долго с одуванчиком, подросли зерно с кукурузой менее дробленое и они его не особенно ели и был понос, вот я и стала заваривать рис чтобы закрепить желудок, им понравилось, но постепенно перешли на зерно и едят до сих пор (кукурузу не любят), свежий салат постоянно, зелень постоянно, а рис даю когда нужно заманить в гараж чтоб лекарством напоить. мел, скорлупки, уголь, вит С одно время давала постоянно, но как поносят - боюсь что скорлупа не лучшая добавка к еде. Вот уже 5-6 дней лечу лекарством, вроде здорово пошло у одной. сегодня отлучилась на 3 часа, вернулась, бегают, пощипывают травку, но рты открыты, поймала с трудом, у одной зоб не сильно набит, поэтому давить и не должен., у другой, у которой с детства испорчен желудок - поносит и зоб у нее всегда набит и тоже с открытым ртом. Еще маленькой она много ела и я смеялась когда зобик был туго набит и даже в сторону свернут немного, а сейчас он немного отвисает..Убить их никто не хочет Сер-Винн! и купила я совершенно здоровых очень маленьких цыплят! не внимательно читаете - не от травки они потравились, а от яда против улиток!, а ландыш действительно ядовит. и никто не хочет помочь им отправиться в мир иной. У нас двор большой и соседей нет, а муж, наоборот, старается помочь, а не травить их!Он тоже привык к моим красавицам - большим и пушистым!!
Повторяю опять - выглядят они здоровыми, не поникшими, но диарея и открытые рты...

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

873
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-15, 22:09

Наталёк пишет:
Да конечно же пшеницу целую я не даю!!!Написала "пшеничка" то есть пшеничная крупа(молотая)Я даже пшено сырое боюсь давать,боюсь не перевариться.А как от белого поноса избавиться,цыпки совсем слабые.Они у меня дома так что тепло,не менее 25.Вет аптеки у нас нет,вот и спрашиваю какие витамины можно купить в чел аптеке?Рыбий жир только в капсулах,может еще вит D жидкий можно? или еще что? Из зелени даю крапиву,зел лук и клевер.
Я своим цыпам всегда в воду добавляю витамин С с глюкозой. И активный йод. Он в таблетках продается. Свежий клевер лучше не давать. Только просушеный как сено.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

874
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-17, 07:08

У одной из куриц кал стал жидким и белым,что это может быть.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

875
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-17, 09:36

"Татьяна Танечка", чуть выше похожую ситуацию разбирали.
В сообщении 866 ссылка на возможные заболевания с похожим симптомом. wink

tiran

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Откуда Откуда : Хакасия, Абакан

876
СообщениеТема: Помогите советом, что это может быть?   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-17, 17:17

Подскажите пожалуйста советом у цыпы кохинкины в области клоаки образование похожее на язву, сначало думали с женой что расклев потом жена сама посмотрела она медик , сказала что это какая то боляка , цыпе 2 мес
срочно помогите советом - Страница 18 Eeda04b48d11
срочно помогите советом - Страница 18 B903d54caa04

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

877
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-17, 17:18

Фото будет нагляднее...

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

878
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-17, 18:22

Всем добрый день!Я не медик,но могу предположить,что это не в области клоаки,а что-то в области пуповины.Может плохо заросла пуповина и на ее месте образовалась язва.Я бы промыла перекисью или марганцовкой и намазала левомеколем.Хотя мне советовать...У Вас свой медик под боком. wink sunny

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

879
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-17, 19:10

Спасибо,я обязательно перечитаю.Сейчас по земле просмотрела вроде белых пятен не прибавилось.Надеюсь ничего серьёзного.Теперь у меня другой вопрос появился,час от часу не легче.У петушка на гребне появились какието засохшие корочки тёмного цвета.Вчера было размером с семечку,думала грязь присохла,а сегодня увеличилось.присмотрелась,как кровь запёкшаяся,почерневшая.И заметила,что он старается лапкой почесать гребень.И на серёжках тоже вроде меленькие такие же точки.Поведение,аппетит в норме.У других курей ,слава богу такого не обнаружила.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

880
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-17, 20:26

Татьяна Танечка пишет:
Спасибо,я обязательно перечитаю.Сейчас по земле просмотрела вроде белых пятен не прибавилось.Надеюсь ничего серьёзного.Теперь у меня другой вопрос появился,час от часу не легче.У петушка на гребне появились какието засохшие корочки тёмного цвета.Вчера было размером с семечку,думала грязь присохла,а сегодня увеличилось.присмотрелась,как кровь запёкшаяся,почерневшая.И заметила,что он старается лапкой почесать гребень.И на серёжках тоже вроде меленькие такие же точки.Поведение,аппетит в норме.У других курей ,слава богу такого не обнаружила.
Таня, мало симптомов, чтоб определить болезнь. Это может быть герпесом, оспой... Почитайте здесь симптомы, чтоб сравнить... Но больных сразу надо отсадить.

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

881
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-17, 22:04

Нашла в инете фото оспы курей.Так вот высыпания на фото совсем не похожи на то,что у моего Пети.Там какието страшные бородавки причём разного цвета и кругленькие.А у моего совсем безформенные,как запёкшаяся тёмная кровь.Может это герпес,(фото герпеса не нашла)?А как его тогда лечить,подскажите пожалуйста и какие у него симптомы.?

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

882
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-17, 22:13

Таня, петух то один? может его другие покоцали? (от сюда и кровь запёкшаяся) у меня и куры на одного наезжают срочно помогите советом - Страница 18 293838 Проходило как-то))))

Татьяна Танечка

Татьяна Танечка

Птицевод
Птицевод
Женщина

883
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-17, 22:24

mila.r пишет:
Таня, петух то один? может его другие покоцали? (от сюда и кровь запёкшаяся) у меня и куры на одного наезжают срочно помогите советом - Страница 18 293838 Проходило как-то))))
Петухов несколько и они частенько клюют друг друга.Вся надежда на это,рассмотреть не могу ,он дикий в руки не даётся.Завтра попробую поймать и рассмотреть поближе.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

884
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 03:59

Амалия пишет:
Горлинка! Доброго Вам дня!!!
Да, я понимаю что мучаю моих кур, но я не делаю ничего кроме того что мне здесь советуют. Я задавала вопрос - можно ли давать скорлупу, уголь, песок, мне сказали что все это нужно давать ежедневно, вот вчера я и дала.. Лекарство посоветовали развести - 1 таблетку Метронидазол 500 в 100 мл воды и поить по одному граммовому шприцу 4 раза в день. Правильно ли я делаю? И сколько дней поить - было уазано что 5 дней. Было предложено выдавливать воду из зоба - вот я и "дою" ее 3-4 раза в день (она, бедная, даже во дворе от меня убегает..)
И еще вопрос - почему у них часто открыт клюв? Особенно после "выдаивания", вчера вечером бегали во дворе и у обеих клюв приоткрыт. И еще вопрос - одна вроде бы чуть посипывает, вернее не так, а как бы я слышу как она дышит когда ее ласкаю близко к лицу и это давно, но бодра! А клюв открывала первая давно когда на засыпала, я в окно видела, думала что это от жары...
Амалия! Вы ставите эксперименты - пробуя все. Давайте по порядку. Скорлупу яиц в проваренном и измельченном виде (можно прокаливать в духовке) дают с мелом или вместо мела и ракушки как источник кальция легкоусвояемого. Уголь- это адсорбент. Давать постоянно его нельзя. Обычно используют при отравлениях. Минеральной подкормкой он не является (это углерод, если помните, со школы, образующийся при недостатке кислорода при горении), так же как и песок и галька - это кремний - желудочным соком он не растворяется. Ученые пришли к выводу, что камни птица глотает для минеральной подкормки, а не для перетирания в желудке (как это происходит у крокодилов, проглатывающих камни). Некоторые минералы медленно растворяются в желудке под действием желудочного сока - это своего рода долгоиграющая витаминка - точнее минералка. От песка лучше вообще отказаться - от него часто бывает воспаление слизистой кишечника. Если даете мел или ракушку - норма на курицу - 3г в сутки. Толченые кирпичи - тоже не относятся к минеральной подкормке. Хорошо использовать трикальцийфосфат - вот это минеральная подкормка - кальций и фосор все в одном. Про метронидазол. Кто и чего считал - пересчитать можно, но нет времени. Просто разведите 1таб.- 0,5г в 1л воды - поить 10дней. Пусть весь день пьют. Можно в корм - 0,05% от объема. Но тут сложнее, если кормите рисом и салатом - никак не замешать - надо мешанку делать. Выдавливать ничего не надо. Посипывает - потому что бактерии покрывают органы дыхания (трахею) налетом, в зобе тоже колонии бактерий. Поэтому и дышат ртом. Насчет заразиться. Трихомонады птичьи человеку не передаются - это совсем другой вид - муж пусть спит спокойно... срочно помогите советом - Страница 18 3472175145 А человеческие не передаются птице. Хотя лечатся одним противопротозоидными средствами...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

885
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 04:09

KASATKA пишет:
Здравствуйте, уважаемая Наталья, с дозировками у многих вопросы. Хорошо, когда есть у кого уточнить.wink Правильнее, конечно давать птице в клюв нужную дозу. А отдельно - чистую воду для питья, чтобы всё лишнее вымывалось из почек. У кого птиц много, тем проще лекарство развести сразу с водой и поставить только эту воду для питья, потому что из двух тарелок куры выберут ту, что без лекарств. wink
Правильно давать в клюв, но не всегда возможно более менее точно прикинуть дозу лекарства - поэтому разводят водой, учитывая норму потребления жидкости различными видами птицы. А если плохо растворяется в воде - тогда с кормом. Некоторые антибиотики дробят на 2 и даже три приема - главное, чтоб был аппетит - а то еще проблема... cheers

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

886
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 04:10

сибирячка пишет:
Здравствуйте уважаемые Амалия, Горлинка, Касатка!
Я тоже решила отписаться, что же я такое насоветовала.
Амалия написала, что раздобыла метронидазол 500, но не знает как его применить. Online никого не было. В поисковике на тему "метронидозол для птиц" и в сообщении 811 я нашла одну и ту же информацию: 10 мг на 1 кг веса птицы. Курочка Амалии должна весить примерно 2 кг? Я думаю,что - да. Значит - 20мг метронидазола в сутки. Далее пошли мои знания по моей специальности (специальность - клиническая лабораторная диагностика). Я что угодно могу раздробить, растворить и высчитать дозу. Ещё мне нравиться, когда в лечении всё точно и чётко. Поэтому такое растворение и такая доза - в 4 инсулиновых шприцах по 1 мл содержится 20мг метронидазола. Вода здесь является только лишь растворителем и много её или мало, роли не играет, лишь бы в организм попало лекарство и в нужной дозе. Птицам надо пить воду, так пусть они её и пьют - свежую, чистую.
При растворении 0.5 г на 1 л воды курочка должна выпить 40 мл раствора. Да, если раствор метронидазола поставить вместо воды она это количество выпьет. Амалия, Вам решать как поить ваших кур. Я писала, как бы я действовала в подобной ситуации. С количеством дней я ошиблась, действительно, надо принимать 10 дней.
Амалия, проблем с мужем у Вас не будет, т.к. действительно у человека инфекцию - трихомониаз вызывает только Trichomonas vaginalis, у кур этот вид не живёт, но вот другие виды могут поселиться в желудочно-кишечном тракте и вызвать растройство пищеворения. Вы уж поаккуратнее.
срочно помогите советом - Страница 18 1011564188

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

887
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 04:19

Наталёк пишет:
У цыплят пуллороз - надо пропаивать антибиотиками - макроланом 3-4 дня или фуразолидоном - 5 дней. Плюс витамины или премикс!!!

Необходимо избегать охлаждения только что выведенных цыплят, которые часто бывают мокрыми. Односуточных цыплят помещают в коробки, ящики и другую тару, которая является защитой против сквозняков. Если возможно, сокращают время транспортировки цыплят и заботятся о том, чтобы цыплята не охлаждались.
К пуллорозу восприимчивы цыплята и индюшата всех пород, которые заболевают преимущественно в возрасте до 14 дней. У заболевших отмечаются отсутствие аппетита и жажда, они уединяются от стада; становятся вялыми, скучиваются у источника тепла, глаза закрыты, крылышки опущены. Передвигаются медленно и часто пищат. Испражнения вначале кашицеобразные, вязкие, затем становятся жидкими, пенистыми, мелообразными, иногда с желтоватым оттенком. Пушок вокруг клоаки загрязняется испражнениями. Дыхание учащено и затруднено. Из-за нарастающей слабости цыплята и индюшата садятся на ножки, затем опрокидываются и погибают в судорогах.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

888
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 04:30

Амалия пишет:
Начинаю отвечать по порядку -
и скорлупу, и мелкий гравий с песком, и мел, и уголь и витамины Аскорутин (раньше Аэвит) давала уже приличное время как!
Песок вроде чистый - неподалеку стоит громадный мешок с песком и мелкими камешками (видимо для сттроительства), мешок стоит более 2 месяцев открытый и после дождя чистый и камешки в нем поблескивают, вот и беру пока там. Песок едят прямо с утра как выпущу
О плесени и гнилости корма - и речи нет! Даю дробленое зерно с кукурузой, но ее они не любят и всегда она остается.
Заводила курочек для радости! У меня всегда были животные, а здесь мы подолгу путешествуем и собачек, кошек не можем себе позволить. Но мне так хочется иметь кого-либо и я купила 2 малышек (желтелькие шарики), муж был ошарашен когда принесла их домой.. Проблемы начались сразу так как необходимая температура +30 была невозможна (в большом доме с центральным отоплением), растила их на грелках, с помощью камина, в коробочке где жили - тепдые шерстяные подстилки (разрезала свой палантин), активно занималась ими! Зная что нужно давать творог - давала , только потом прочла на упаковке что 40 процент. жирности (на сайте сразу сказали что этого нельзя было делать), вот у одной и началось где-то с третьей недели, со временем оклемались, (жили на кухне и гуляли по дому что вообще сводило с ума мужа, но молчал и иногда ему казалось что запах в доме, хотя я только и занималась тем что "вылизывала" пол после их прогулок вне коробки. Начала выгуливать (обалдеть можно, на веревочке выводила чтоб не удрали в первые дни, двор у нас с домом 1100 кв м )
, потом переселила в гараж где довольно комфортно и окно, этим гаражом не пользуемся. Все налаживалась, но весна очень дождливой и холодной была, когда в ночь ждали всего +7, я умаливала мужа чтоб переспали дома. Я забыла что возле посадок с зеленью и цветами насыпала от слизняков химию в виде синеньких капсюлек. Понос начался вновь и жуткий, я сразу стала писать на сайт, было много советов (Спасибо за них!), и только потом вспомнила о химии, прошлась по местам где насыпала - и ни одной капсюльки, даже в очках не нашла. Слопали подчистую. Опять отравление. Со временем оклемались.
Не буду вас утомлять но вскоре опять... Я из Москвы привезла ландыши, цвели замечательно и в один день вижу что кустики распетрушены и семенных шариков нет - опять съели, а это яд.. Вот так и получалось. А уж в последнее время не могла нарадоваться так как здоровенькие, веселые!! вечером у одной на насесте увидела что рот приоткрыт - подумала что от жары и оставила приоткрытым окно. Потом уехали во Францию и мне здорово помогли на сайте предложив как кормить и поить их 4 дня! все получилось!
Но как-то зашла к ним поутру - понос ужасный везде и вроде та что рот открывала какая-то грустная. выпустила во двор и через пару минут вижу что она сидит поникшая и глазки закрыла. Я испугалась и взяв ее на руки стала гладить, спускаясь с горлышка к зобу почувствовала что он гораздо больше чем обычно и очень мягкий. После приобретения цыплят я массу лит-ры прочла и помню что надо выдавливать эту воду, что я и сделала и сразу на сайт с вопросами. (курочка то сразу повеселела и пошла гулять после "выдаивания")
А по поводу невозможности покупать лекарства - то да, по минимуму, когда у них вначале был понос - сказали на сайте что это кокцидиоз и я заставила мужа (все-таки) купить анибиотик специально от кокцидиоза для кур и кроликов. В пересчете на наши рубли это было около 830 рублей. Но кокцидиоза у них не было так как веселились, скакали, бегали и ели как здоровые, а понос был от съеденной химии. и на другой день уже не дала лекарство, поэтому когда нужно просить купить лекарство - муж говорит что уже один раз выбросил деньги на лекарство которое не нужно. Поэтому когда нужно было купить Метронидазол - даже ему не сказала и купила за свои деньги (в России он стоит около 30 руб, а здесь я заплатила за какую-то улучшенную формулу Метронидазола чуть более 400 рублей.
Вот такие дела, меня упрекали не один раз что, дескать, на своих питомцев денег не надо жалеть, но сомневаюсь что ради 2 цыплят они бы потратили более 1200 рублей, и не все бы пригодилось
еще воппос - им уже около пяти месяцев, скоро яички начнут давать - можно ли их будет есть если лекарства принимают?
Уже пять дней лечу Метронидазолом, у той которая заболела первой ни поноса, ни жидкости в зобе почти сразу, а у второй попа мокроватая от диареи. и мне кажется что больше сидят сейчас, хотя активны как всегда (может уже солидными стали и предпочитают сидеть?!
Спасибо всем за помощь, но я реально боюсь когда они болеют и иногда руки опускаются когда это начиниется снова... постоянно на стрессе из-за этого
Если у одной мокрая задница - как водичка льется без всяких других симптомов - это свидетельствует о нарушении соляного обмена веществ. Понаблюдайте еще, если не пройдет - надо будет пропоить раствором обычной пищевой соды. Она то хоть есть? Пока молодая курочка - должно все нормализоваться. А курс и дозировку по метронидазолу надо выдержать полностью.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

889
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 04:37

Амалия пишет:
Спасибо Касатка! Я как-то постоянно пытаюсь объяснить что у моих птичек совсем не однообразное питание! После покупки цыплят я тут же купила кг дробленого питания для них, росли на этом плюс творог, крутые яйца, крапива постоянно и долго с одуванчиком, подросли зерно с кукурузой менее дробленое и они его не особенно ели и был понос, вот я и стала заваривать рис чтобы закрепить желудок, им понравилось, но постепенно перешли на зерно и едят до сих пор (кукурузу не любят), свежий салат постоянно, зелень постоянно, а рис даю когда нужно заманить в гараж чтоб лекарством напоить. мел, скорлупки, уголь, вит С одно время давала постоянно, но как поносят - боюсь что скорлупа не лучшая добавка к еде. Вот уже 5-6 дней лечу лекарством, вроде здорово пошло у одной. сегодня отлучилась на 3 часа, вернулась, бегают, пощипывают травку, но рты открыты, поймала с трудом, у одной зоб не сильно набит, поэтому давить и не должен., у другой, у которой с детства испорчен желудок - поносит и зоб у нее всегда набит и тоже с открытым ртом. Еще маленькой она много ела и я смеялась когда зобик был туго набит и даже в сторону свернут немного, а сейчас он немного отвисает..Убить их никто не хочет Сер-Винн! и купила я совершенно здоровых очень маленьких цыплят! не внимательно читаете - не от травки они потравились, а от яда против улиток!, а ландыш действительно ядовит. и никто не хочет помочь им отправиться в мир иной. У нас двор большой и соседей нет, а муж, наоборот, старается помочь, а не травить их!Он тоже привык к моим красавицам - большим и пушистым!!
Повторяю опять - выглядят они здоровыми, не поникшими, но диарея и открытые рты...
Мужественная Вы, Амалия и упертая! cheers Удачи Вам и здоровья вашим пушистым красавицам! Поосторожнее теперь и с растениями разными и с химикатами... срочно помогите советом - Страница 18 4251916553

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

890
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 04:40

Татьяна Танечка пишет:
У одной из куриц кал стал жидким и белым,что это может быть.
Смотря какой - белый слизистый или белый жидкий с пузырьками?... Пуллороз, сальмонеллез, трихомоноз.... На выбор... срочно помогите советом - Страница 18 3472175145 Что еще есть?

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

891
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 10:00

горлинка пишет:
Правильно давать в клюв, но не всегда возможно более менее точно прикинуть дозу лекарства - поэтому разводят водой, учитывая норму потребления жидкости различными видами птицы. А если плохо растворяется в воде - тогда с кормом. Некоторые антибиотики дробят на 2 и даже три приема - главное, чтоб был аппетит - а то еще проблема... cheers
Да, и ещё есть витамины, которые хорошо усваиваются только в сочетании с одними витаминами и микроэлементами (например, витамин D + витамин С + кальций), а есть витамины, которые в сочентании с другими не усваиваются (например кальций + железо), а некоторые витамины растворяются только в масле (т.е. жирорастворимые витамины: A,D,E,F,K)... wink

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

892
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 10:20

Горлинка! Доброго Вам дня! и всем кто мне помогает!
Метронидазол закончили уж 2 дня как. Понос не проходит, перышки на попке мокрые, но хотя бы воды нет в зобах! Вчера пошла покупать Фурадонин или Фуразолидон или левомицетин,но она сказала что ей нужно латинское название лекарство(что естественно), тут же побежала домой, по интернету перевела и опять в аптеку. Полчаса объясняла о дозе, о том или другом лекарстве, нашла она Фурадонин и цена меня устроила - около 9 евро, достаю денежку в упоении что сейчас-то мои курочки выздоровеют совсем и не будет их помета кругом и везде.
И тогда это "кукла" говорит мне - а без рецепта антибиотики не продаются.... Батюшки, что ж она мне сразу не сказала! Значит надо идти к семейному доктору (по записи заранее), платить 30 евро и он выпишет, в этом случае лекарство будет стоить 2 с половиной евро. Одним словом, опять я в расстройсте, по поводу желудочков куриных - поездили, поспрашивали, так они кур забивают под зиму, чтоб не кормить всю зиму, а с весны новых покупают. Сегодня еще в одно место поедем за желудочками пока антибиотик купим. Спасибо мужу он возится со мной по этому поводу. Главное - сегодня захожу к ним - помет везде и в сторонке на полу что-то вроде лимона желтоватое, думаю - откуда, подхожу ближе - Батюшки!! моя девочка снесла яичко!!! но в мягкой скорлупе и она раздавлено...
сейчас дала скорлупки ( и ее-то много у меня нет, мы яйца не часто едим) Буду стараться крошить морские ракушки, но они очень уж жесткие и острые обломки получаются.
Да. а по поводу - не иметь проблем с мужем из-за трихомониаза - так меня это не пугает так как он прекрасно знает что мы всегда вместе и его пробто быть у меня не может...
Спасибо еще раз громадное!!! сейчас слышу как одна поет - посмотрю какая из них, чтоб догадаться кто "родил" сегодня! НАдо приучать к месту, соломы у меня постелено в спец.домике достаточно

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина

893
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 10:46

горлинка пишет:
...Уголь- это адсорбентами. Давать постоянно его нельзя. Обычно используют при отравлениях. Минеральной подкормкой он не является (это углерод, если помните, со школы, образующийся при недостатке кислорода при горении), так же как и песок и галька - это кремний - желудочным соком он не растворяется. Ученые пришли к выводу, что камни птица глотает для минеральной подкормки, а не для перетирания в желудке (как это происходит у крокодилов, проглатывающих камни). Некоторые минералы медленно растворяются в желудке под действием желудочного сока - это своего рода долгоиграющая витаминка - точнее минералка...
Хоть активированный и древесный уголь - практически одно и тоже. Специалисты пришли к выводу, что древесный уголь для ЖКТ птицы мягче. И тот, и другой являются атсорбентом, понижают кислотность желудка птицы, помогают при отравлениях, выводят токсины. Парадокс: несмотря на то, что уголь имеет свойство вымывать из организма витамины и минералы, проведённый опыт показал, что добавление его в рацион уткам ускоряет прирост весаexclamation.
Самый лучший вариант, когда древесный уголь находится в отдельной кормушке, чтобы птица кушала, когда он ей нужен...
Про камни спорить не буду: есть растворимые минеральные камни, а есть галька, которая не растворяется желудочным соком... Значит, зачем-то она нужна? laughing Я даже не спорю насчёт отвара льняного семени, который слабит, но в сочетании с рисовым отваром не должен усилить диарею. При воспалении зоба (и при "Мягком зобе", и при "Твёрдом зобе") отвар льняного семени хорошо должен обвалакивать стенки зоба. И имеет противовоспалительные, антибактериальные, противогрибковые, антивирусные свойства... wink
Я только не поняла, кто и для чего порекомендовал куриные желудочки... срочно помогите советом - Страница 18 2265796102

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

894
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 15:07

Касатка! Здравствуйте!
Куриными желудочками еще в детстве мама нас лечила от диареи. В ваших краях. видимо этого не делали. Разрезается желудок, вычищается, с внутренней стороны он покрыт желтоватой тонкой кожицей, которую аккуратно снимают, сушат и на кончике ножа дают с водой или еще как-либо. Помогало здорово! И кто-то на сайте напомнил мне об этом методе!
Поехали мы утром в одно местечко, где раньше убивали кур, очищали и владельцам давали уже готовую к приготовлению куру (за деньги, естественно), пух и внутренности оставляли себе. Вот я и понадеялась! объездили всю деревеньку, но не нашли этот дом, наконец нам объяснили что та семья уже давно этим не занимается. Вот и "захлопнулась дверца", а за антибиотиком только завтра постараюсь попасть к врачу. как раз та курочка у которой постоянно понос снесла яичко сегодня с очень мягкой скорлупой (понос сегодня у нее самый плохой за последнее время, с красными прожилками , белый. темными кусками...Жалко мне ее бедненькую

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

895
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-22, 23:40

Утром, убирая жилище курочек, издалека заметила что-то похожее на маленький абрикос - откуда бы ему быть?! Поближе подошла, а это ЯИЧКО! моя цыпа снесла первое яйцо но без скорлупы, как бы в тоненьком мешочке, который разорвался.
повзрослела моя красавица!! а вторая ходит и тоже квохчет, я подумала что может и она собирается "за компанию" именно сегодня снести яйцо?! ходили обе, ковырялись, а я сено положила рядом, у них специальный домик в гараже чтоб яйца нести, но они туда не идут. Ходила я за ними чтобы понять - чем все закончится. Но они такие деловые все ходят и что-то ищут. Пошла готовить, затем вышла во двор (постоянно убираю помет чтоб плитка во дворе не была грязной, муж любит сидеть после обеда на газоне и я стараюсь его не раздражать этим) и смотрю около жидкости пометной рядом маленькое яичко (наверное один желток, как-то жалко было разрывать его, тоже в мешочке). Села за интернет, везде советы - дескать костно-рыбно-мясную муку давать с мелом, скорлупой, золу, песок. Кисломолочные продукты - я даю нечто кефирно-иогуртное, но может немного, они его любят, а сколько на 2-х давать кефира? А как сделать мясо-костную муку??? рыбьего жира у меня нет, скорлупку даю 3 дня. нужно дать соль - а сколько? Завтрашнего утра жду с нетерпением - что они принесут мне, мои повзрослешие курочки?!! а как приучить к новому месту (наверное сварить яичко и положить туда на солому?)

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

896
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-23, 00:09

Амалия пишет:
Утром, убирая жилище курочек, издалека заметила что-то похожее на маленький абрикос - откуда бы ему быть?! Поближе подошла, а это ЯИЧКО! моя цыпа снесла первое яйцо но без скорлупы, как бы в тоненьком мешочке, который разорвался.
повзрослела моя красавица!! а вторая ходит и тоже квохчет, я подумала что может и она собирается "за компанию" именно сегодня снести яйцо?! ходили обе, ковырялись, а я сено положила рядом, у них специальный домик в гараже чтоб яйца нести, но они туда не идут. Ходила я за ними чтобы понять - чем все закончится. Но они такие деловые все ходят и что-то ищут. Пошла готовить, затем вышла во двор (постоянно убираю помет чтоб плитка во дворе не была грязной, муж любит сидеть после обеда на газоне и я стараюсь его не раздражать этим) и смотрю около жидкости пометной рядом маленькое яичко (наверное один желток, как-то жалко было разрывать его, тоже в мешочке). Села за интернет, везде советы - дескать костно-рыбно-мясную муку давать с мелом, скорлупой, золу, песок. Кисломолочные продукты - я даю нечто кефирно-иогуртное, но может немного, они его любят, а сколько на 2-х давать кефира? А как сделать мясо-костную муку??? рыбьего жира у меня нет, скорлупку даю 3 дня. нужно дать соль - а сколько? Завтрашнего утра жду с нетерпением - что они принесут мне, мои повзрослешие курочки?!! а как приучить к новому месту (наверное сварить яичко и положить туда на солому?)
Амалия,здравствуйте.Хотелось бы поздравить Вас с началом яйценосности у курочек,но вот и вылезли проблемы наружу...Мягкое яйцо без скорлупы свидетельствует о недостатке кальция в их организме.Раз у обоих,это значит что их рацион не сбалансирован.Трикальций фосфат,яичная скорлупа,мел и т.д и срочно!А вообще купите им хорошего комбикорма.Соли очень мало им надо,я добавляю в мешанки чуть-чуть.Вареное яйцо испортится быстро.Возьмите сырое яйцо,сделайте маленькие дырочки сверху и снизу,вылейте содержимое,промойте и влейте туда растопленный воск из свечи,заклеив пластырем одну из дырочек.Как застынет,снимете пластырь.Я покупаю такие деревянные яйца,что под раскраску на Пасху.Удачи!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

897
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-23, 03:54

Амалия пишет:
Горлинка! Доброго Вам дня! и всем кто мне помогает!
Метронидазол закончили уж 2 дня как. Понос не проходит, перышки на попке мокрые, но хотя бы воды нет в зобах! Вчера пошла покупать Фурадонин или Фуразолидон или левомицетин,но она сказала что ей нужно латинское название лекарство(что естественно), тут же побежала домой, по интернету перевела и опять в аптеку. Полчаса объясняла о дозе, о том или другом лекарстве, нашла она Фурадонин и цена меня устроила - около 9 евро, достаю денежку в упоении что сейчас-то мои курочки выздоровеют совсем и не будет их помета кругом и везде.
И тогда это "кукла" говорит мне - а без рецепта антибиотики не продаются.... Батюшки, что ж она мне сразу не сказала! Значит надо идти к семейному доктору (по записи заранее), платить 30 евро и он выпишет, в этом случае лекарство будет стоить 2 с половиной евро. Одним словом, опять я в расстройсте, по поводу желудочков куриных - поездили, поспрашивали, так они кур забивают под зиму, чтоб не кормить всю зиму, а с весны новых покупают. Сегодня еще в одно место поедем за желудочками пока антибиотик купим. Спасибо мужу он возится со мной по этому поводу. Главное - сегодня захожу к ним - помет везде и в сторонке на полу что-то вроде лимона желтоватое, думаю - откуда, подхожу ближе - Батюшки!! моя девочка снесла яичко!!! но в мягкой скорлупе и она раздавлено...
сейчас дала скорлупки ( и ее-то много у меня нет, мы яйца не часто едим) Буду стараться крошить морские ракушки, но они очень уж жесткие и острые обломки получаются.
Да. а по поводу - не иметь проблем с мужем из-за трихомониаза - так меня это не пугает так как он прекрасно знает что мы всегда вместе и его пробто быть у меня не может...
Спасибо еще раз громадное!!! сейчас слышу как одна поет - посмотрю какая из них, чтоб догадаться кто "родил" сегодня! НАдо приучать к месту, соломы у меня постелено в спец.домике достаточно
Не расстраивайтесь и не спешите с антибиотиками. Понос беловато-желтоватый или зеленоватый прошел? Или еще нет? Метронидазолом поили все 10 дней по норме?!!! Надо курс плюс еще 3-4 дня, когда уже поноса (симптомов) не будет. Вначале у Вас занижена была норма - их можно не считать. А чем теперь кормите? Красные прожилки могут быть от избытка белка в рационе.... Много белого - уролиты - соли мочевой кислоты - поэтому и задница у одной мокрая (от водички). По всей видимости сильно нарушен обмен веществ - нужно пропоить раствором питьевой соды - найдете без рецепта? И балансировать рацион срочно по белку и витаминам. Курочки молодые - может не все еще так сильно запущено. Но если яйца без скорлупы - это обмен веществ нарушен, либо бывает при некоторых заболеваниях (например, при тифе, ларинготрахеите....). Им сейчас нужен кальций с витамином Д и аскорбинкой. Какие витамины у Вас там есть? В человеческой или ветеринарной аптеке?

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

898
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-23, 10:21

У меня Аскорутин и я полтаблетки на 2-х даю раз в день - нужно чаще, больше?
Вит.D нет, но они постоянно на солнце.
Метронидазолом закончила 3 дня назад, диаррея не прошла, белое в помете не всегда, а сегодня темное с белым, не круто, и очень много всегда . Я начинала им лечить не правильной дозой, ну а вторую сразу по правилам, даже однажды вместо 4 пять раз напоила.Понос после Метронидазола не проходил у той что постоянно поносила
А сода у меня , к счастью, есть, наша, российская!! а как ее разводить?
Сегодня опять размазано яйцо, видимо рано утром снесла. А сбадансировать по белку - что нужно сделать? едят свежий корм - зерно с кукурузой у них и тавку целый день щиплют. а как приготовить мясо-костную муку? Скоро собираюсь к врачу за рецептом, а Вы считаете что не нужно?? но если это избавит от поноса наконец - то я куплю Фурадонин

рита

рита

Птицевод
Птицевод

899
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-23, 10:35

Амалия вы просто совсем извелись с этим поносом ?Сегодня самой интересно стало,походила по выгулу-кругом жидко!Ну и что?Все здоровы,несутся как сумашедшие,а так самое сильное из всех от этой напасти тетрациклин,каждой в клюв по пол таблетки 1раз в день,если уж и с него не пройдет,значит у ваших он или хронический,или нормальное явление,или серьезная инфекция.

Амалия

Птицевод
Птицевод
Женщина

900
СообщениеТема: Re: срочно помогите советом   срочно помогите советом - Страница 18 Empty2012-08-23, 10:43

Вот, видите, а сейчас тетрациклин Рита мне предложила! так что же покупать - фурадонин или Тетрациклин.
Грустно то, что на мне сильно их болячки отражаются...
Да и несутся не совсем нормально... Скорлупу и мел и вит.С сейчас дала, капельку Аевита капну на еду. А рыбьего жира и прочей костной муки нет... Значит еще долго с такой скрлупой будут нестись...

срочно помогите советом Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 18 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!