Автор | Сообщение |
---|
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-05, 19:01 | | 151
| - @Masha@ пишет:
- Леон пишет:
- Вот и еще одну уговорили Маша нам с тобой причитается, за заботу о здоровье граждан России остался Анатольевич, непобедимый, ему надо статейку подкинуть о пользе этих чудо яиц, со временем думаю возьмется
Я так поняла тебе стотейкаой добила ??? нужно поискать такую чтоб аш сразу взял . Пока работаем бесплатно для своих ,потом начнём процент накидывать .Спасибо ОЛе . Я читал не раз подобные статьи, два года назад загорелся даже адрес нашел где прикупить готовых птичек, но не решился что то, а теперь назад дороги нет Да уж, это Ольга виновата, заразила нас, ладно мы ей орден придумаем и вручим! И нальем потом еще |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-09, 21:43 | | 154
| - ser-vinn пишет:
- Я использую для брудера по верх металлической сетки пластмассовую 0,9х0,9 и птичкам теплее.
брудер пока в доме, им не холодно, и под лампой еще сидят, коробочку убрал. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-09, 22:49 | | 157
| - ser-vinn пишет:
- Я не написал, что в брудере холодно просто на такой сетке комфортно. Метал как не крути теплоотдачу имеет больше.
Если Честно то не ПОНИМАЮ В ЧЁМ РАЗНИЦА :*JOKINGLY*: Метал только ещё ВЫГОДНЕЕ чем ПЛАСТИК |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-09, 23:04 | | 158
| Народ не используйте пластик, он не выгодный и вообще я в брудерах не разбираюсь не слушайте меня так чушь какую то от скуки написал. Извините если что не так. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-10, 15:43 | | 160
| Майкл,я не знаю какая у Вас сетка мелкая,но у нас в продаже какая была,такую и купили,вернее привезли на заказ в магазин металлическую с ячейкой 1на1см. и такая тонкая.Мне по началу было жалко птичек маленьких.Попросила мужа сделать двойную,так первое время ничего,а потом да,зас-ая получается и мы тоже поменяли на пластиковую.Маленьким то комфортнее на ней,ну а когда подрастают,конечно она больше подвержена загрязнению,а потом и на металлическую пока не вырастут и то на ночь. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-14, 20:41 | | 167
| - natalie пишет:
- Леон делаете для перепёлок или брудеры?Если брудеры,то сколько цыпок можно поместить туда?Какой размер?
Пока все зависит от размера сетки на дно, вот какую нашел такую и сделал, (размер 70х40см.) я хочу в эту клетку поселить 7 цыплят, а в брудер где они сейчас живут, скоро перепелята поселятся если выведу В брудере цыплята хулиганят, надо делать наружную кормушку. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-14, 20:58 | | 169
| - natalie пишет:
- А что за цыплятки это у Вас,на голове какие-то хохолочки вроде?Там разные породы цып,да?
это полнейший винегрет, кого там только нет :Lol2: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-15, 11:41 | | 172
| - Леон пишет:
- теперь холодильники старые искать надо еще клетки делать.
У моих родителей есть сломаный холодильник.Хочеш забирай. |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ... Настроение : Круче хвоста поросячего =)
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-15, 15:07 | | 177
| Да, с верху крышка, вода в капроновой бутылке, в крышку которой ввернута ниппельная поилка, капле уловитель в поддоне Этот брудер пробный, буду делать следующий, изучив недостатки этого. Клетки для перепелов тоже буду делать по такому принципу |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-15, 15:41 | | 178
| Ну,Вам виднее найти недостатки.Хочу спросить,брудеры желательно определенного размера приблизительно должны быть или можно,например в Вашем случае сделать больше размером?Ваш аватар приобрёл очень симпатичный образ,такого заботливого,доброго и комедийного,который насвистывая подкармливает своих птичек и ухаживает за ними сам лично |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-15, 17:16 | | 182
| Да! Брудер отличный и цыплята - красавчики. Мне очень нравится, когда у хохлатых хохол начинает оперяться. Такой прикольный ирокез. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-15, 17:34 | | 185
| Леон,Вопрос.Эти брудеры с расчётом на тёплое помещение?Какова температура помещения?Я то свои изготавливаю с рачётом холодное.Гараж.В квартире по первости держал,В какой чистоте не содержали,запашёк не из приятных.В этом году(если получится)попробую изготовить компактное помещение. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-15, 17:38 | | 186
| - Nadia пишет:
- Мне еще понравилась ваша нипельная поилка. Вы нипель по и-нету заказывали? На сколько она удобна?
Поставил временно, думал не будут пить, не знают, а они как будто всегда с нее пили подошли после еды все вместе и стали пить, так интересно за ними наблюдать поилки мне привезли вместе с яйцами 4 штучки, с Подмосковья. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-15, 17:43 | | 187
| - ROMIL пишет:
- Леон,Вопрос.Эти брудеры с расчётом на тёплое помещение?Какова температура помещения?Я то свои изготавливаю с рачётом холодное.Гараж.В квартире по первости держал,В какой чистоте не содержали,запашёк не из приятных.В этом году(если получится)попробую изготовить компактное помещение.
Да весны будут в доме, на теплой веранде, температура 22-24 , На счет запашка, его просто нет, вентиляция работает исправно, и меняю газету в поддоне 2 раза в день. Для холодного помещения другой брудер надо. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-15, 17:56 | | 188
| - Мороз Елена пишет:
- Леон еще вопросик.Сколько сантиметров между загородками?.Цыпки не выпадают?
4.5 см по центрам, палочки 1х1 см, можно использовать карандаши, оригинально будет смотреться |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-15, 21:31 | | 193
| - natalie пишет:
- Это что, продаётся где-то такой?Сколько ж может стоит такой?
Вторая клетка на фото стоит 3950+ доставка Сколько бы она не стоила, я сам сделаю, люблю мастерить |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-15, 21:59 | | 195
| - natalie пишет:
- Клетка обалденая и цена тоже обалдеть пусть муж сам по своему мастерит
Правильно! тем более там нет ни чего сложного |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-16, 08:28 | | 197
| Молодец, Леон. По хорошему завидую твоим брудерам. Мне муж обещал сделать, но после праздников его работой завалили, думаю, что на брудеры он время не найдет. Наверно придется опять самой делать. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-16, 14:48 | | 199
| - Галина Ярмоленко пишет:
- В етом году купила ципок фаверолей и юрловских.Так юрловци великаны против фаверолей ,да и юрловци вообще просты в содержанию.А брама и кохи с нимы надо повозится.
Добрый день !! я тоже в этом году завёл Юрловских , очень мне эта порода понравилась !! Целый год ездил по облостям в покупке плем стадо , купил 15 курей , и двух петухов , на днях инкубатор заряжу Юрловскими яйцами . |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Как я содержу птицу и что не так? 2012-01-16, 15:16 | | 200
| :*JOKINGLY*: .....
Собрались к подруге в дом: Полистали каталог, Колу пили, коньячок. Разомлели, размечтались, Потихоньку разболтались… Говорит одна девица: - «Кабы встретила я принца, Я б ему за все дела – Пацанёнка родила! Но сначала – шубу, тачку, Ну, и на Рублёвке дачку!» Ей подруга отвечала: - «Точно с дуба ты упала! Нынче принцы не в чести, Надо «папика» пасти! Чтоб «бобёр» был с сединой, Холостой чтоб иль вдовой, Чтобы банк держал солидный, Чтобы вхож был в клуб элитный! Если б мне попал такой Закатила б пир горой! Чтобы вечером жена, А на утро уж вдова!» Встала третия девица: - «Так девчата, не годится! И не будет в жизни проку Без любви, а по расчёту! Пусть не принц кровей элитных, Да и не «бобёр» солидный! Лишь бы верил и любил И семьёю дорожил!» Две подруги хохотали, Третью дуррой называли. Посидели, посмеялись… Ну, и до поры расстались. Минуло лет пять с тех пор, Как прошёл тот разговор. И по щучьему веленью Иль судьбы благоволенью Вновь подруги повстречались, Ну, и поболтать остались. Молвит первая девица: - «Захотела, дура, принца! Есть и шуба, есть и тачка, Есть и на Рублёвке дачка. Только я на дачке той Словно в клеткой золотой! Ни друзей и ни подруг, Толпа охранников вокруг! Маюсь скукой день-деньской В этой клетке золотой!» - «Да-а-а, - вторая отвечала, - Кабы я когда-то знала, Что страшней всего на свете Быть за жизнь «бобра» в ответе! Обещал мне горы злата И подсунул два контракта, По которым верь не верь Голой вылечу за дверь! И теперь хоть волком вой Не дай Бог мне стать вдовой!» Третья молвила девица: - «Да, не сладко вам, сестрицы! Мой Ванюша не такой – Работящий и простой. У людей в большем почёте, Сын у нас растёт и доча. В доме мы живём своём И дела ведём вдвоём! Вот он, лёгкий на помине Вместе с доченькой с сыном. Ну, подруги, мне пора! Вам, ни пуха, ни пера!» Мужу руку подала, Сына с дочкой обняла, Села в белый «Мерседес», Тут и сказочке конец! Сказка – ложь, да в ней намёк, всем вам девочки урок! Вам напомним вновь и вновь: СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ
|
|
| |
| Как я содержу птицу и что не так? | |
|